X



トップページFFO
1002コメント254KB
【FF14】大規模PvP総合スレpart207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロラ Sp3f-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:53:30.48ID:0CRrvUHrp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970

◆前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652411671/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0160Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:58:52.59ID:JxjANVxa0
白召マジで出禁にならんかな
アンチジョブが居るリューサンの方がまだマシや
0161Anonymous (ワッチョイ 6db1-bORw)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:26.92ID:NzBIFHyO0
ララカスアウラの粘着率すげーやん
ざこいけどw
0162Anonymous (ワッチョイ c6b0-BxIv)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:13:09.73ID:h7totDWV0
今のうちに召で気持ちよくなっておくわ
0164Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:48.08ID:JxjANVxa0
アウラの後角♀とヒレ角♀が粘着質っぽいのは分かる気がするわ
0166Anonymous (スッップ Sdea-uaoK)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:35.66ID:wfUhyI93d
現仕様ではメレー出すメリットが感じられん
接近したら最後召白に消し炭にされるからな
6.18までとは言わずすぐやるべき修正だったな
0167Anonymous (ワッチョイ 25b1-3W7y)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:47:21.59ID:l85g64oI0
占星とか学者使ってる人でしっかり回復飛ばしてる人いるとものすごいあったかくなるな……ありがてぇわ
0168Anonymous (ワッチョイ 3558-/Ikr)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:02.33ID:HIxnLynh0
FLに関しては中でジョブ変えられるからジョブバランスガバガバでもそんなに困らない
0169Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:20:23.34ID:OJpNLec+0
バランスガバガバは良いけど抗う余地すら与えないのは好きじゃ無いから召白だけは旧機工レベルまで貶めて良いぞ
0170Anonymous (ワッチョイ fe74-i1H+)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:22:38.82ID:u89h6lLB0
今のFLは相手が強いじゃなくて
味方が酷いで負けちゃうな
ある意味バランス良いのでわ…
0171Anonymous (ワッチョイ 5d73-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:39:27.49ID:vhFfyoh60
マップ見ない点数見ない目の前の敵のケツばかり追いかける
しかも人数的に明らかに不利な集団に突っ込んでキル計上する雑魚ばかりやからな
0172Anonymous (ワッチョイ a1dc-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:04:32.02ID:XzRGKhjG0
Euderia Sanitatem
0173Anonymous (ワッチョイ 25b1-TY7u)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:43:21.74ID:4cvD8mXI0
>>165
味方弱かったり、運悪かったら軍師いても負けるよ
0174Anonymous (ワッチョイ c176-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:11:59.41ID:2ofBGHe+0
今のガイア酷すぎて笑った
0175Anonymous (ワッチョイ 5da3-QqgA)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:26:29.03ID:mMvAjObu0
いよいよ明後日
0176Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:47:01.63ID:OJpNLec+0
細かい所は6.18で良いから、とりあえずFLだとカッパとバハが使用不可になるだけで良いぞ
0177Anonymous (ワッチョイ ca84-Gatb)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:12.77ID:93breVjp0
ホルガ髪のセットめんどくさくなってたのか禿げ晒してて草
0178Anonymous (ワッチョイ 866e-n1hU)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:14.04ID:FDKsj5vs0
miwa合わせF言語なんだから関係無いのが混ざるのは当然なのに
イベント参加者が白に禁止マーク付けたりPTチャで白召禁止なんだけど?みたいなこと言う奴いたり
主催者のmiwaも、白でやってたくせに途中でジョブ変えた奴がいる!白召やりたいなら通常でやれよ!とか言ってたり
なかなか害悪になってきてて草
0179Anonymous (スフッ Sdea-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:34.73ID:eTAuaXGyd
miwaがゴミだから参加者もゴミそれだけのこと
0181Anonymous (スップ Sdca-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:31.84ID:rake5ar/d
味方の白召に禁止マークつけてる話かと思った
0182Anonymous (ワッチョイ 6db1-0zYC)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:03:28.40ID:Qjznj74P0
イベントとわかってゼロムス鯖で待機しおまけにPTで白召禁止にも関わらず何食わぬ顔で参加してたやついたからな
途中で召や白に着替え試合が終わる直前に別ジョブに着替えて必死なやつまでいたぞw
だいたいわかってるし耳に入ってるからばれてるぞ

Miwaのイベントを荒らしたいのが目的ならサブキャラなり勝手にやってくれ
ガイアの固定も召PTで焼き払ってるやついて草
0184Anonymous (スッップ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:49.26ID:lH8sRm6Ad
申請合わせは多分スルーされるが紛れ込んできた奴等に対する嫌がらせは通報されれば通る。
システム上募集を知っている連中だけで試合を成立させるのは不可能だからね
0185Anonymous (ワッチョイ 866e-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:37.84ID:3BHOTJR40
てかいい加減に72人用PT用意せいや
アチーブ取得は無効にすればアビューズとかの問題にもならんだろ
0186Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:11.66ID:OJpNLec+0
言語合わせは問題無いんじゃないか
確実に白黒付けたいのならサブ垢作ってnasiaみたく自己通報して試してみれば良い
0187Anonymous (ワッチョイ 866e-n1hU)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:48:59.14ID:FDKsj5vs0
自分で自分を通報のなしあさんカッケーわ
あれは伝説やな
0188Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:28:05.25ID:OJpNLec+0
モラル0のフィースト勢の暴虐を止めたnasiaは英雄やで
0190Anonymous (ワッチョイ 5ded-QqgA)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:21.27ID:2Yx4aYi70
バーストマクロ誰も鳴らさなくて草生えた
0192Anonymous (ワッチョイ a96e-AA5W)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:09.61ID:s+TQrZLg0
そんなに召喚白なしがやりたいならマテリアにでも移動してやればいいのに
ここはPVPするやつほぼいないし
0193Anonymous (ワッチョイ 3558-FjN8)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:52:48.92ID:TQ13P1EK0
フロントラインってチーターいる?さっき魔弾が何処からともなく、全く同時に2発きて即死ってのが2回もあったんだけど。VCで連携してるだけ?
0194Anonymous (スップ Sdea-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:12.38ID:G4E40Rbqd
狙われてるだけでしょ
2人であわせることあるよ
0195Anonymous (ワッチョイ ca84-Gatb)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:51:34.39ID:93breVjp0
高台に4ついてるやついたから威嚇射撃で魔弾撃ってみたら合わせになって死んで草
0196Anonymous (ワッチョイ 25b1-TY7u)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:57.46ID:4cvD8mXI0
見たことない人に足止めマーカー付けてる人いるけど、もしかして挟撃注意や得点確認のみ鳴らしてる人にも付けてたりする?
0198Anonymous (ワッチョイ a9cf-h5sX)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:08.25ID:zB7ODYKK0
リザルト上位の召喚なんてほんの数人だけで、あとは餌だからね
ハイエナ狙いでキル盗もうと深追いして死んで床舐めてるか、
分かりきったバーストを顔面受けして床舐めるのが大多数の召喚の仕事なんで
0199Anonymous (アウアウウー Sa11-dVAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:34.56ID:ZHUgV10ma
バーストなんてアラ毎にやっても敵落とせるのに全員一斉に撃ってOKしてるからな
0201Anonymous (ワッチョイ cd5d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:35.36ID:eabYGYIy0
>>149
召喚白が多いってのもあるけど目立つね、バインド豚スタンとか入れてジャンプしまくって逃げてるのよく見る
0202Anonymous (ワッチョイ 6db1-yUFJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:45.54ID:CjV5vsIF0
自分が最強だと勘違いしてるイキリサモナー多すぎ馬鹿みたいに軍の先頭に出てやることが石ぶつけるだけってww
それするために何度餌になるつもり?
うめーからいいけどw
0203Anonymous (ワッチョイ 6db1-bORw)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:13.26ID:AoHMJ1lQ0
最後までドベ粘着して潰されてドベになるマナのチーズケーキおばさんみたいな名前の奴とかR Rみたいな名前で粘着する奴とかサブに逃げ何も出来ない雑魚がガイア叩いてるの笑う
ガイアは弱いけどこいつらよりは強いわw
0204Anonymous (ワッチョイ 851f-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:50.61ID:LwDeAK3E0
>>197
何も強ジョブ使えば強いってわけじゃ無いからな。戦闘しないで逃げ回ってLB腐らせる塵なら敵を一箇所にまとめてくれる木人のがマシ。
0205Anonymous (ワッチョイ 25b1-TY7u)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:13.61ID:4cvD8mXI0
指揮ありのGCが、大差で上がりそうだったから鳴らして抑えてたら、指揮なしGCがのうのうとリスりまくって邪魔してくるのほんとうざい
0206Anonymous (ワッチョイ c176-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:32.47ID:2ofBGHe+0
ろくにスコア見ない2位がひたすら近場の3位リス粘着してそのまま1位の勝ち逃げ
そんなクソ試合がgaiaでは日常茶飯事です
0210Anonymous (オッペケ Sred-lqZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:32.72ID:6KxAPAMXr
マナの合わせ戦場さぁ、白召抜きのコンセプト維持できないならやらない方がマシって気づかねぇのかなぁ。
0211Anonymous (オッペケ Sred-lqZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:59.69ID:6KxAPAMXr
戦場にぶち込まれた野良視点からはクソジョブ祭りでイラつくし、合わせてる奴らも白召だらけでイラつくしで何がしたいのかわからん。Fしゃきらないならやるな
0212Anonymous (ワッチョイ da0c-UbHn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:19.36ID:pvNmOLpo0
>>206
Gaiaまじでこれ
0214Anonymous (ワッチョイ 6db1-bORw)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:44.75ID:AoHMJ1lQ0
点数確認鳴らす前にmap見ろw
0215Anonymous (ワッチョイ 866e-n1hU)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:16.25ID:FDKsj5vs0
miwaさんとは格が違うんすわ
0216Anonymous (アウアウウー Sa11-pejA)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:39.07ID:S06JoBVsa
今のガイア不滅ほんと草
これもうスパイやろ
0217Anonymous (ワッチョイ fe74-i1H+)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:32:46.34ID:+30Bx6oY0
魔弾は標的マーク付いてから防御間に合わんやんけー!
0218Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:08:20.16ID:97+avlck0
>>210
マナの合わせはF言以外は構成自由だぞ
0219Anonymous (スプッッ Sdea-r1NI)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:06.10ID:L1KX/Rpkd
VC繋いで魔弾で高揚奴撃ち抜くの気持ちよすぎるんだよな
0221Anonymous (ワッチョイ 25b1-3W7y)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:51:35.62ID:3DTM6WnQ0
>>197
召喚多いと他のGCから滅多打ちにされるからな。それに加えて召喚使ってるの初心者が多いからバハ撃ったあとすぐにやられてる
0222Anonymous (スププ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:34.09ID:ZO3N5903d
そういやゴージ 一時閉鎖になったけど6.2っていつ頃だっけ?
次のモグコレの時にPvPはゴージ無しでクリコンかFLでしか遊べないってのがなぁ…
早めにゴージの調整終えてモグコレに合わせる感じで6.2前に開けるとかないんかな
0223Anonymous (ワッチョイ d973-yIiu)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:49:47.05ID:gx1Qbd6B0
ララカスがクリムゾンサイクロンで突っ込んできたからマウンテンバスターでバインドにして3人でボコッてやったwww
0225Anonymous (ワッチョイ 866e-yUFJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:04:02.96ID:Q+GDIt/W0
FLは6.18定期
まあ踊り子みたいな欠陥ジョブがリワークされて新たに壊れるかもしれんが
0226Anonymous (ワッチョイ 25b1-3W7y)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:26.89ID:3DTM6WnQ0
上のレスにもあるけど召喚LBと白のカッパ無くすだけで大分よくなるんだよな。竜LBは見てから防御余裕だし。ヤバいのは機LBだけど、貯まるまでが長いのと対象が一人だけだしそこまで壊れにはならんのじゃないかな
0227Anonymous (ワッチョイ 6db1-w0sS)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:11.82ID:3ipqUBvc0
>>217
ボタン押した瞬間当たり判定決まるからね
着弾はスキルによりバラバラだけど
だから照準ついた後でも快気は差し込める
0228Anonymous (ワンミングク MM5a-AvOl)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:17.48ID:S8OitP5XM
リーパーの先輩すまん
死の供物って基本貯めるもの?
リーパー使っててなんか役に立ってる気がしないわ
0229Anonymous (スプッッ Sdea-5SKP)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:34.30ID:siwXgvizd
>>211
お前どこの合わせの話をしてるんだ?
0230Anonymous (ワッチョイ 866e-n1hU)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:14.97ID:eeNeO5J50
リザルトみりゃわかるだろ
FLにリーパーはいらない
使うのは楽しいけどな
0232Anonymous (ワッチョイ 3558-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:05.56ID:X8wyd96q0
与ダメ被ダメ抑える調整するっぽいけど
楽しくなるのか・・・?
0233Anonymous (ワッチョイ 3558-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:47.14ID:X8wyd96q0
・ナイトを蒸発されられなくなる
・即死スキルへの不満が高まる

どうするんだろう
0235Anonymous (ワッチョイ 3558-wyTq)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:50.88ID:NrlSjT+e0
メレー10人ぐらいに囲まれたところにリーパーのLB発動したら気持ち良さそう
0237Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:06:35.50ID:3L60ni5j0
制圧中央エリアでLB撃ったら落とせるの?
0238Anonymous (ワッチョイ 0a85-42Zv)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:03:08.52ID:GDtaIaAB0
黒魔でレンジたらねぇってなるんだけどどう立ち回ればいいの?
0242Anonymous (ワッチョイ a963-H87j)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:14.04ID:13iqIKkD0
日本のFLつまらんなぁ動きがアホ過ぎる
マップも点数も見ねー
何しに来てんだろなぁ
劣化し過ぎだろ
0243Anonymous (ワッチョイ a199-Au36)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:55.15ID:9CigoBN50
自軍の小氷に全員でいくからな
アホしかおらん
そもそも氷自体がクソすぎるからしゃあないけど
0244Anonymous (ワッチョイ 25b1-TY7u)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:15.56ID:9wUDJ7fQ0
勝てないのに無理に突っ込んでキルポあげるやつ、もしかして敵国のスパイ!?
0245Anonymous (ワンミングク MM5a-AvOl)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:05:50.31ID:0IoxJh4fM
>>242
レベル上げやトークン、軍票目的だな
他のコンテンツより金魚のフン💩になって敵を頃す方が楽しいから続けてる
最適行動なんか考えて少数で突っ込んでも氏ぬだけだしな

氏んだらGPもリセットされるから
デス0が一番の目標だね

勝ちたいなら指揮しなさい😤付いていくから
0246Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:16:15.10ID:97+avlck0
リーパーの恐慌は3秒は欲しい
踊は最低でも技の射程25mに戻して刃の舞に移動速度上昇と途中キャンセル可が必要や
0247Anonymous (ワッチョイ 25b1-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:50.89ID:NRhL8n1Y0
恐慌はマジでかばうナイトに焚いても位置わるかったら意味ないしなあ
効果時間延ばすのはマジでやってほしいわ
0248Anonymous (オッペケ Sred-yUFJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:51:16.95ID:w8eJCashr
踊りは接近戦させようとしてる割に威力ゴミで耐久もヤワヤワとかネタでしかない オマケに売りの機動力とコンボに組み込んでる欠陥ジョブ ステップも無いし早く作り直せや
0249Anonymous (ワッチョイ a963-H87j)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:44.84ID:13iqIKkD0
勝ちたいなら指揮しろかぁ
頭使えば指揮なんか要らんのにな
何回同じ失敗繰り返せば頭入るのかな
以前は指揮居なくても個々が最適な動きしてたのにな
0250Anonymous (ワッチョイ a981-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:12:51.93ID:LytK1gSv0
>>249
ダウト
0251Anonymous (ワッチョイ 99eb-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:33.09ID:97+avlck0
カッパのせいで殆どのジョブは一芸すら出来んからカッパはよ消えてくれ
0253Anonymous (ワッチョイ ca37-V5xR)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:59:15.19ID:lgXjHr2n0
補充で5分経過だったからうわぁって思いながら参加したら案の定自軍だけダントツビリでそのまま5分もたたずにフィニッシュしたわ
こういう時ってペナついででも辞退したほうがいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています