X



トップページFFO
1002コメント290KB
【FF14】ハウジング総合103軒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ df6e-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:18:13.17ID:+vW3QcBj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

前スレ
【FF14】ハウジング総合102軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653037343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 5b62-53FE)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:55:00.13ID:D9xorV+o0
エンピ一回目でM買ったけど抽選4人しかいなかったのに2回目の今エンピ個人M空いてても100件越えとか笑うわ
0852Anonymous (ワッチョイ b973-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:56:37.14ID:Wk5YFKtN0
とりあえずMがほしいなら条件満たしてるサブ冒険録、蒼天とレベルアップのやつ4400円だけど買って0応募に申し込んだ方がいい
3回目から更に業者も増えて0応募は少なくなるだろうから
0854Anonymous (ワッチョイ b973-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:15.67ID:Wk5YFKtN0
>>853
ハウジング ff14 RMTで調べると沢山出るよ。
0855Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:21.40ID:pzg1n5Ld0
いまや死にかけの個人業者と引退売りしかないけどなw
抽選じゃなくて先着なら勝てたとかいう奴おるけど何の根拠があって言ってるんだw
0856Anonymous (アウグロ MMeb-dcj5)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:47.65ID:0C7hqhxjM
今回は良土地ワンチャンの夢があるし不人気土地なら高確率だけど次回は引っ越し組の踏み台土地を多人数争う事になる地獄
0857Anonymous (ワッチョイ f1b1-9IBw)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:04:24.71ID:tFzDfj+I0
>>854
こんなのあるのだなw
公式さん、さっさとハウジング課金販売してこんな奴ら儲けさせないでくれ
0858Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:39.89ID:pzg1n5Ld0
どんな対策しても個人業者なんてあの手この手で突破してくる
対策に対策重ねてただのダルい仕様になってる
抽選自体は別にいいけどな
0861Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:54.30ID:pzg1n5Ld0
BOT走らせてる典型的な中華系業者ではないが
引退売りする一般人でもない
土地を転売して小遣い稼ぎをしているものを便宜上 個人業者と勝手に呼んでいる
0862Anonymous (ワッチョイ 59a4-UHt1)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:03.43ID:Hxxr/Luh0
抽選の応募数増やすために、垢を作りパッケージ買ったパターン多い
吉田、また手柄になるな()
0863Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:41.20ID:pzg1n5Ld0
個人取引ギルRMTより更に土地売買はBANリスク少ないよ
6.1くるまえに売りさばき切ったやつがほとんどだから今は出品少ない
30日制限で垢ごと売ることになったから新規出品も少ない
売りが少ないと特定リスクは上がり、リスク避けるために成立まで鯖を公開できず
買い手も激減した
0864Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:44.78ID:pzg1n5Ld0
>>862
錬金術だよな
すごいわマジでw
0865Anonymous (ワッチョイ 59a4-UHt1)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:24.16ID:Hxxr/Luh0
ハウジングはリアルマネーになるからな
6.1前にFCメンは5万円払ってフレから、ハウス付きソロFC買ってたわ
0866Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:16.51ID:pzg1n5Ld0
他ゲーで世話になった14新規フレにハウスあげたりしてたけど
いまはできないからな
一体だれがこんな制約つけたんだ
???「業者撲滅!家持ち優遇反対!引っ越し優遇なしにしろ!FCにも制限つけろ!」
0867Anonymous (ワッチョイ db73-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:48:47.41ID:D/12GKEH0
引越し整備貫通もPT募集土地売買も「ずるい!そんなのおかしい!」って考えだったし
それをある程度封じることができただけでも抽選にした価値がある!って考えもいるでしょ
ハウス購入を運任せにできたことだけであいつらは満足なんだよ
買えるか買えないかはどうでもいいんだもん
0870Anonymous (ワッチョイ e1be-YylU)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:10.85ID:RAfYOx260
ホームレス共の資金でゴミ過疎DC作ったのは笑う
あっちならハウジングいくらでもできるよw
0871Anonymous (テテンテンテン MM4b-rqzk)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:13:06.05ID:Q/L15KlXM
ソロFCハウジングやろうと思ったら最低でも2垢必要だよな
FC結成の時だけメンバー雇えば良いって分けには行かなくなったし
0873Anonymous (ワッチョイ 2162-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:25:04.27ID:07Ufv2W40
フレンドに頼んで30日サブ借りるとか?
知らん人のキャラを30日借りるのはなんかリスクありそうで怖いな
0874Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:25:21.50ID:qqVpItn/M
3桁投票のMに参加しているんだけど
みんなが一斉にサインボードにアクセスしたら
処理しきれなくておかしくなったりしないか不安
30分前からわくわく待機するつもりだけどね!
0875Anonymous (ゲマー MM6b-nFJR)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:26:40.43ID:8fV1iWeWM
俺も100超えのMに応募してるけど今日も1時まで絶固定だわ
どうせ固定終わって見に行ったら家建ってるんだろうな
0877Anonymous (ワッチョイ f1b1-b/3T)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:27:18.89ID:TuSRV8l30
あー、その応募した二百数十名たちが結果を見に一斉にサインボードに集まることもあり得るなぁ
0881Anonymous (ワッチョイ 59a4-UHt1)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:31:35.72ID:Hxxr/Luh0
ホームレスにとっては次回の抽選が地獄だろうな
今回はまあ記念受験みたいなもんしょw
0884Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:36:57.03ID:pzg1n5Ld0
バグだけは勘弁
古の妖精と家無し暴徒がリムサ占拠してしまう
0888Anonymous (ワッチョイ 2162-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:43:31.87ID:07Ufv2W40
なんだっけフェローシップ作ってサブ入れてサブからメインのカンパニープロフィール開いて申請だっけ
0889Anonymous (ワッチョイ e1be-YylU)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:45:56.89ID:RAfYOx260
自分で調べろカス
ここであんまりベラベラ喋るとアフィカスとホームレスが調子に乗るからやめろ
0893Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:27.40ID:pzg1n5Ld0
ええやん
ホームレスがサブいれても抽選参加できるの30日後だぞ
もう土地なんて残ってねぇよww
0894Anonymous (テテンテンテン MM4b-rqzk)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:53:15.04ID:Q/L15KlXM
>>888>>890
おおーこんな方法があったのか!
サンキュー♪
ついでに自垢のサブキャラをフレンド登録する方法も教えろください
0895Anonymous (ワッチョイ 4973-d0Qx)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:13.98ID:AgpLoJ6x0
1番しか当選しないバグとか出てほしい
0896Anonymous (ワッチョイ 496e-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:15.07ID:VnFTghwv0
抽選だと当たる気がしないからオークション形式で入札させろとか言い出す奴そのうち出そうだな
0898Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:04.49ID:pzg1n5Ld0
カンストギルぶちこんで結局抽選になるやろw
0899Anonymous (ワッチョイ 5b62-53FE)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:18:02.82ID:D9xorV+o0
一切興味なくてシロガネ全然下見してなかったけどLどんだけ抽選いんだろうと見に行ったついでにデフォ内装見たら柱とか酷すぎだろこれ
0900Anonymous (ワッチョイ b331-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:04.08ID:UotxCKwZ0
家持ってるからオークション形式にしてもいいぞ!
参加費が土地代の半分で返却なしで篩にかければガチで欲しい奴しかいなくなるし
運営もギル回収できるからWin-Winの方法だ
0901Anonymous (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:23:06.60ID:ihQ3lsHHa
>>892
ログアウトのキャラ消えるタイムラグ使ったやつの事か
0902Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:16.03ID:pzg1n5Ld0
外れても返却ナシにするだけでエキサイティングな神コンテンツになるよな
0903Anonymous (アウアウウー Sac5-YylU)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:56.74ID:pb+qlZRVa
抽選とオークションのハイブリッドはいいな
LはカンストまでM1億S1000万辺りで上限設ければ吉
0904Anonymous (ワッチョイ db73-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:26:14.98ID:EgXqiy0x0
FC区エンピSなら30日後でも余裕で余ってるでしょ
どう考えても埋まらないレベルでスッカスカだし
早よソロFC立ち上げたもん勝ち
個人宅で血みどろの争いなんて不毛だし工房もあるし良いことばっかじゃん
0905Anonymous (アウアウウー Sac5-e6lQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:04.40ID:9TXA8n8/a
>>899
玄関の砂利かなんかは特別製なんだっけシロガネは
和風作りたいならまあいいけどそれ以外は柱隠さないと話にならんね
0908Anonymous (ワッチョイ db73-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:50.16ID:EgXqiy0x0
全部は嫌だが一部なら良いかも
1区リアルマネー課金エリア
2区オークションエリア
3区土地の価格が100倍の抽選エリア
4区返金無し抽選エリア(繰越当選あり)
5区〜14区通常抽選エリア
15区〜24区早いもの勝ちエリア
こんな感じにしたら誰も文句言わんでしょ
0909Anonymous (ワッチョイ e1be-YylU)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:55.85ID:RAfYOx260
パイが決まってる家は新規に毛の生えた奴等がML狙えるシステムが良くない
Sから始めて本気で欲しかったら大規模FCや個人資産家が頑張ってサイズアップ狙うぐらいの気持ちになるシステムが理想
考えると最初期の値段設定は悪くなかったな
0910Anonymous (ワッチョイ 5b83-jYxD)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:38.08ID:k6rNO7oh0
>>897
タイマー動くのも増設来るのも2年先くらいじゃね
0911Anonymous (ゲマー MM6b-nFJR)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:45.33ID:8fV1iWeWM
オークションなんて無理に決まってんだろ
締切時間ギリギリに入札するやつが殺到するぞ
対策としては入札は1アカウント1回で現在の最高額の閲覧は不可
これやりたいか?
0912Anonymous (スッップ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:52.63ID:xtD7gOeHd
エンピFCのLはないがMなら入札0がある
0913Anonymous (ワッチョイ b331-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:44:19.21ID:UotxCKwZ0
FCもよっぽど居心地良くて自分に利益がない限りそこにいる必要ないからな
ちょっと仲の良いだけの関係ならCWLSで十分
0914Anonymous (アウアウウー Sac5-e6lQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:48:15.67ID:9TXA8n8/a
>>913
FCは大体直結ちんことまんこが引っ掻き回すから最終的にはソロFC最高ってなるんだよな
ボイジャーも倉庫も全部独り占め出来て交流はCWLSや固定でやるからなんも困らん
0915Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:30.02ID:pzg1n5Ld0
ただの抽選すらバグかます運営に煩雑なシステムは無理だがなw
0916Anonymous (ワッチョイ d974-GMjm)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:43.53ID:jtOgKc/y0
ぶっちゃけなんかPS5みたいに抽選外れまくって興味失せるコースな気がする、まあPS5はやりたいソフトとっくにPS4でやりつくしてやるもんがねえってタイミングで当たったが
0917Anonymous (ワッチョイ b1c9-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:50:04.86ID:0nAY2+CH0
ここまで手に入らないと悪いのは運営だけど
買ったまま放置してる人やロクに弄ってない人と土地複数所持者にヘイト行くのは仕方ない
内装やりたくてもやれないフレだけで10人以上いる
半導体不足で区を増やせないのであれば、今ある中でしか入手出来ないからどうしようもない
0918Anonymous (ワッチョイ 5b83-jYxD)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:53:18.80ID:k6rNO7oh0
コロナと戦争が原因なのに運営にも複数持ちにも責任なんてないやろ
真性のバカなのかw
0919Anonymous (ワッチョイ b331-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:53:36.44ID:UotxCKwZ0
>>914
大体は人間関係が問題になるよな
自分の気の合う人がその鯖に限定でどれだけいると思うっているのか
CWLSなら鯖跨いで気が合う人を気軽に会話に誘えるからFCのメリットって本当にないに等しい
0921Anonymous (アウアウウー Sac5-e6lQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:29.98ID:9TXA8n8/a
>>917
根性版~過疎過疎時期にもずっとハウスのために課金してた古参と宣伝に釣られてやってきたいつやめるかもわからない新規だったら前者も大事にしてるってだけだろう
土地買った後金がなくて内装手つけられない新規もいるだろうにただの妬みだろ
0922Anonymous (ワッチョイ 5b83-jYxD)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:17.58ID:k6rNO7oh0
>>919
個人とFC混ぜるのも、抽選か先着か分けるのも、「仕様として盛り込んではいるがやるかどうかは未定」止まり
0923Anonymous (アウアウウー Sac5-e6lQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:38.24ID:9TXA8n8/a
>>920
全区画抽選になってて何で?先着は?て聞かれてた時にアンケート見せて抽選希望派が圧倒的なので先着はやめましたってなってる
0924Anonymous (ワッチョイ 4973-d0Qx)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:54.01ID:AgpLoJ6x0
>>916
実際興味失せてるのはいるよ
今の段階ではサイズアップ狙ってる層
おそらく来月には個人宅狙うやつも少なくなってくる
そして行き着くのはアパルメント
0925Anonymous (アウアウウー Sac5-ttMf)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:05.37ID:M0xltV1Ba
ハウジング担当官を買収して立ち退きさせるシステム実装でええやろ
ギルで殺し合おうや
0928Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:56.27ID:pzg1n5Ld0
複数持ちから没収運動がんばれw
0929Anonymous (ワッチョイ 5b83-jYxD)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:35.68ID:k6rNO7oh0
4.1あたりのログイン鯖軽く落ちる程度なら先着でも良かったろうが
6.0のアレみたいになると金取れなくなるからな

そうは言ってもアンケ多数云々はホームレスの嫉妬によるクソ改悪に違いはないが
0930Anonymous (ワッチョイ 9158-M29c)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:48.48ID:GTcCTYVT0
>>603
めっちゃ見やすくなってる!お疲れ様!
0931Anonymous (ササクッテロ Sp8d-/Xs/)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:22.26ID:nRjslxQVp
素朴な疑問なんですがソロFCハウス買ったら、普通のFCに入れなくなるんですか?
0932Anonymous (ワッチョイ 5b83-jYxD)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:00.13ID:k6rNO7oh0
分身すればええんやで
0933Anonymous (ワッチョイ 2b7d-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:36.58ID:LBrDFCif0
戸籍事項証明書をスクエニに郵送して日本国籍プレイヤーだけ家を持てるようにすればいいだけ
0937Anonymous (アウグロ MMeb-dcj5)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:22.46ID:0C7hqhxjM
吉田が毎月ダーツやって当たったサーバーの地区丸ごと更地でええやろ
「今月のハウジング霊災は…大当たり!チョコボサーバーのミスト1区です!」
みたいな感じで
0938Anonymous (ワッチョイ b1c9-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:04.17ID:0nAY2+CH0
FC区買うならLはまあ無理として考えた場合、残りのMとSは選びたい放題になるだろうけど
隣人センス(風景)に拘る人多くなるだろうなあ
俺が買うなら1区とか拘りなく、ハウジンガーが居る区か、その近くか、センスいい人が多い区にする
0939Anonymous (ワッチョイ b331-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:44.58ID:UotxCKwZ0
FCハウスもアカウント単位で換算されるから順番としては
サブキャラでFCハウス購入→メインキャラで目当てのFCに入るの順番じゃないとダメなのかね
メインキャラが既に家持ちFCに入ってた場合サブキャラはFCハウス買えるのか?
0941Anonymous (ワッチョイ 59a4-UHt1)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:31.04ID:Hxxr/Luh0
>>940
アフィの相手にするなよー
0942Anonymous (ワッチョイ 5b62-53FE)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:53.27ID:D9xorV+o0
俺の応募したラベFC区のS8件応募で草
0943Anonymous (ワッチョイ b383-yI43)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:15.64ID:71SnqfAP0
アンケートってPLLの中で、この後は暁月ネタバレを含むのでまだプレイしていない人はプレイしてから見てねって新規をブラウザバックさせた後にやってたんだよね…
自分は参加できなくて後から知ったわ
0944Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:24.75ID:pzg1n5Ld0
アフィってかまわんわ
まとめられて土地が高騰したらみんなhappy
0946Anonymous (ササクッテロ Sp8d-jYxD)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:49.49ID:LWhahaTtp
議論(大爆笑)
0947Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:29.12ID:pzg1n5Ld0
アフィうざいのは分かるけど
アフィアフィおじさんが一番嫌がる話題がボイジャー金策なの笑える
今更ナーフ来てもええやろwむしろナーフされたら新規が痛手負うんだからメシウマ
0948Anonymous (ワッチョイ 2b7d-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:53.93ID:LBrDFCif0
アフィ除けにアドセンスクリックお願いします入れとけ
糞馬鳥はそれで嫌がるから
0949Anonymous (ワッチョイ db73-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:44:03.22ID:EgXqiy0x0
>>942
29?
0950Anonymous (ワッチョイ db1f-vmDS)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:53.53ID:wHR8jhyC0
>>896
それは昔から欲しいと思ってる
FSが似たようなもんだったのになぁ
ユーザー同士で直接取引できないなら、運営が管理して欲しい
0951Anonymous (ワッチョイ 4973-d0Qx)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:00.79ID:AgpLoJ6x0
ボイジャーの面白いところってやるとこまでやるとゲーム終了になるからギルのインフレは起きないとこなんだよ
誰でもできたクッキーと違ってFCのハウス内でしかできないのがいいバランス
個人宅でできるようになったらガチで終わる

でもいまの運営馬鹿だから解放しそうだなぁ
ライト寄りに意見向けて実装→ナーフが大体の道筋だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況