X



トップページFFO
1002コメント246KB
【FF14】クリスタルコンフリクト Part48【吉魔の加護】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:16.75
!extend:checked:vvvvv:1000:512
に↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

6.1実装のクリスタルコンフリクトのスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ずランクはついてくる!
次スレ立ては>>950

前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part47【新PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653280500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900Anonymous (ワッチョイ cec0-J4fb)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:46.89ID:2y3IHGhm0
吉田「フォーラム?フィードバック?ゲームバランス?なにそれ笑」
0901Anonymous (ワッチョイ 97cf-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:22:11.43ID:cDBlMQud0
前でもギリッギリだったけど今回は竜マジできっちいわ
勝敗云々は横に置いておくがとにかくおもんない戦士なんか言わずもがな
カス調整
0907Anonymous (ササクッテロレ Spbb-ocAq)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:23:36.24ID:C+76jagMp
ブロンズからクリスタルまで黒魔1本で上げた身としてはここまでの勇者ジョブになるのはちょっと…
バーストだけでも無詠唱にならんかなーとは思ってたけどここまで露骨な強化が来るとはね
0908Anonymous (ワッチョイ bb58-Kq1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:24:04.18ID:pD7hYzm50
コレはマジでボイコットするわ。おつかれ。
0909Anonymous (ワッチョイ 2758-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:24:22.37ID:34m78SjH0
黒魔メインですら引いてる声がちらほら上がってる調整なのヤバいでしょ
0910Anonymous (ワッチョイ bb58-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:24:27.95ID:HOlprScF0
でもこのスレだと遠隔来るなみたいな感じが強かったからスレ民の意思が反映されてる感じがするな
このスレがクリコンの覇権を握っているのだな
0912Anonymous (ワッチョイ 8a31-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:24:44.52ID:le66Tv3W0
>>899
吉田が介入した事でそれがぶっ壊れた
吉田にゲームバランスの才能は一つもないから関わらないで欲しいわ
0915Anonymous (アウアウウー Sac7-dIWg)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:26.58ID:yi0nIK3Pa
レンキャスはボロクソ言われてたからレンキャス全部ヤケクソ強化ならここまで言われなかった
どう見ても他の調整内容と比べて黒だけ優遇し過ぎ
これで優遇してないって思う奴は脳が腐ってる
0916Anonymous (ワッチョイ 2758-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:39.05ID:HZ04KpFl0
まぁゲームバランスの考え方としては間違ってないとは思うけどね
ルール的にレンジが弱かったのは事実だし、レンジを好きにさせてたら強いってのは
それを止めに行けるキャラってのもメタになるから、メタが回って間接的に強くなるキャラってのは出てくる

まぁそれにしても黒はやりすぎだけど
0917Anonymous (スプッッ Sdba-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:48.65ID:qiLSp0fXd
遠隔も前に出れる調整すべきだったのに遠隔が後ろから活躍出来る調整したせいで全てが終わったね
0918Anonymous (ワッチョイ 2758-PD7l)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:49.58ID:Yw+48S4/0
パラドックス2チャージだから短時間で合計6秒凍らされるとかもう考えただけでイライラしそうで草ww
0919Anonymous (ワッチョイ 8bb1-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:55.87ID:kk2ekcFT0
吉田のやってたゲームって火力はあるけど詠唱は攻撃受けるとキャンセルされ防御はチンカスなんだよね
なんで遠距離から攻撃出来るくせに火力もCCもあってさらに硬くなるんだい
0922Anonymous (ワッチョイ 97cf-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:08.51ID:cDBlMQud0
つーか前から黒で頑張ってた人らも大量に渡りがやってきて本意じゃないんちゃうのこれ
まあ〜〜なんでもいいかー…
0923Anonymous (ワッチョイ 8ac8-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:15.58ID:WlwpczpR0
ほんとフォーラムとかなんもみてないよね
ならみてるとかいわないほうがいい。
PVE、PVPともに調整下手だな、ほんと
0924Anonymous (ワッチョイ 7a6c-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:23.41ID:7TFELeA80
本当につまんなくなっててワロタ
じゃあの
0925Anonymous (ワッチョイ 2758-Sh+6)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:28.16ID:aPxaWPOI0
黒のバリアが鼓舞クリしたときみたいに伸びてるんですが
0926Anonymous (ワッチョイ bb58-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:01.62ID:n1aGQRRj0
黒30分以上待ちwwwwwwww
0927Anonymous (ワッチョイ 8a31-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:12.17ID:le66Tv3W0
>>910
誰も黒が来るなとは言ってない
本来上げるべき詩機召に関しては問題に挙げられてない
黒は元々席があった
0928Anonymous (ワッチョイ cec0-J4fb)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:17.90ID:2y3IHGhm0
竜でレート0までトロールかましてから別ゲー行くわ
勝率低ければ強化されるんだろ?
0929Anonymous (ワッチョイ bb58-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:53.35ID:C4TpbXfW0
これ最初のバージョンで赤だけナーフすればバランスよかったんじゃね
0930Anonymous (テテンテンテン MMb6-Zx92)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:58.72ID:2JHI01rMM
先行して稼いだら勝ちでは?って止まってるランカーを動かしたくてぶっ壊したのかな
上手く行ったら毎シーズンやるぞ
0931Anonymous (ワッチョイ 76e4-SM4B)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:59.67ID:0AvT+alF0
もうこれ戦士のバリア・回復量、赤のdot・沈黙の長さ、侍の地天、白のスタンとミゼリ戻していいだろ
それでも黒最強やが
0934Anonymous (スップ Sd5a-w8aP)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:28:24.50ID:bwxVgzTOd
近接に持たせるなら分かるんだよなバリアもヘヴィも
遠隔が持って良い性能じゃないね(´・ω・`)
0935Anonymous (ワッチョイ 9a84-CZg7)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:28:30.45ID:+WWB7tBt0
凍結で浄化、睡眠ヘヴィで浄化!アホw
0936Anonymous (ワッチョイ 1a11-ep6E)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:28:37.83ID:7j+RoZtL0
黒を許すな
勝つか負けるかじゃない
黒魔を倒すんだ
0939Anonymous (ワッチョイ 2758-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:16.27ID:HZ04KpFl0
>>917
それこそただのクソゲーだけどな
フォーラムでも「近接に一切近寄られずにレンジ距離からボコせる様にしろ」みたいな事言ってる奴居たし
「レンジは一方的にボコせないとヤダヤダ」っていう脳筋メレーも、立場が違うだけで言ってる事は変わんねーわ

レンジは遠距離で強く、メレーは近接距離で強いってのは正しい調整
黒がやりすぎなだけ
0941Anonymous (ワッチョイ bb58-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:27.55ID:HOlprScF0
スレこそパワー
じゃんじゃん書き込んで盛り上げていけ
0943Anonymous (スップ Sd5a-T8js)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:03.38ID:/H+TmzPSd
黒魔道士、採用率100%おめでとう!

これが吉田の夢見ていた世界なんだね!
0944Anonymous (ワッチョイ 8a56-J4fb)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:15.76ID:maobZ5vN0
味方に黒魔なしってことはまず無いだろうが、外れ黒引いたら終わりだもんな
そこそこ動かせる自信あるなら自分で黒出すのが無難、だからこそ30分待ちだろうがw
0946Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Kq1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:49.19ID:PbYCpF6r0
予想できた糞ゲーw
0948Anonymous
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:55.32
30分待ちてwもう終わりだよこのゲーム
0949Anonymous (ワッチョイ 2758-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:59.46ID:HZ04KpFl0
なんでこういう所でLoLを参考にしないかね
「こんな調整じゃ変わんねーよw」っていう微妙なバフを何度も繰り返して
「なんか知らない間に気付いたら強くね?」っていう立場を確立するのが一番ヘイト受けずにメタで居続けるコツなのに
0952Anonymous (ワッチョイ bb58-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:38.62ID:YHX0j0Us0
なんか調整前に芋りまくってたやつが人権得たかのようにレンキャスで参加して
クリスタル一切乗らないでOT一瞬で終わるみたいな試合増えた
0954Anonymous (ワッチョイ 63b1-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:32:41.12ID:buZRs5+J0
マジでセオリー通用しないクソゲーになってて草
もう終わりだよこのコンテンツ
0956Anonymous (スップ Sd5a-T8js)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:33:41.54ID:/H+TmzPSd
>>953
どうせ次シーズンから過疎るのが決まってるからどうせならこのタイミングから開催しないとオワコンなので…
0957Anonymous (ワッチョイ 2758-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:33:57.58ID:HZ04KpFl0
ジョブの調整よりも、そっちの環境面で前出れる多い方が勝ててるイメージあるわw
ガンブレとか黒にヘイト向かってて放置されるから殴りまくれてイキイキしてた
0958Anonymous (ワッチョイ df6e-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:34:20.59ID:Ke1hGTPV0
痴漢しようとした地味巨乳メガネっ子に巨根がついてて掘られる本を見たことがあるか?
私は――――見たぞ。
0962Anonymous (ワッチョイ 2758-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:37.49ID:HZ04KpFl0
まぁ声だけデカい雑魚が落ち着いてからだな正当なジョブ評価は
黒は間違いなくトップメタにはなるだろうけど
0963Anonymous (ワッチョイ 2758-PD7l)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:05.45ID:Yw+48S4/0
学ちゃんが完全に無視されてるのも笑える
忍据え置きでリーパーも無視されてるしなんだかなあ
0964Anonymous (ワッチョイ b656-leOA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:19.78ID:ofoeGXs90
>>959
使用率と勝率で完璧に計算された白占に並ぶ強ジョブやぞ
0966Anonymous (ワッチョイ 3373-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:52.91ID:Jw/NaMjF0
>>959
6.15で超絶強化されるから震えて待てよ
0967Anonymous (ワッチョイ bb58-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:37:00.80ID:C4TpbXfW0

確かに硬くなったし火力もたけーわ
0970Anonymous (ワッチョイ 8a31-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:37:18.60ID:le66Tv3W0
そもそもP/Dが1ジョブしかやらないのってマズくね?
普通全ジョブやってからフィードバックするのが一般的になのに相当悔しかったのかな?w
0972Anonymous (ワッチョイ bb58-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:00.05ID:YHX0j0Us0
抱えてる黒が弱いほうのチームが負けるって感じ
0973Anonymous (スップ Sd5a-T8js)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:16.18ID:/H+TmzPSd
吉田「学者?んー、見かけなかったからよくわかんないww」→放置

これがガチだと言う恐怖
0974Anonymous (ワッチョイ 63b1-hkT4)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:23.49ID:QT5h0pus0
回線落ちの仕様変わった?
落ちたやつ完全にPTから消えるんだが
0975Anonymous
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:44.76
マジで黒しか居なくなってるし
バカバカしいにもほどがある
0976Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Kq1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:48.17ID:PbYCpF6r0
ひどすぎ
0977Anonymous (ワッチョイ aacd-7dnX)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:11.50ID:Nomy05qc0
ほんまさ、この黒クソ調整の所為で一度は飲み込んだ
地天ナーフマジで許せなくなってきたわ
あのな、地天は斬鉄剣入れるためだけのバフじゃねーんだよ
離脱スキルない侍としては逃げの地天としても使う事多々あったわけ
50%軽減地天+明鏡の3秒活性を引くために使えばまぁ
離脱スキルなくても我慢できるくらいの離脱性能はあったわけ
それがアホみたいに半減て
本当に許せねぇよ俺は
0978Anonymous
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:35.46
>>970
同じぐらいの熱意でPvP班がそれぞれのジョブやり込んで調整するならまだ良いんだが
マジで真面目に調整考えたの吉田だけってレベルだから
他のジョブとのバランス感も無いし終わってる
0979Anonymous (ワッチョイ 63b1-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:47.37ID:buZRs5+J0
つーかさっきからクリスタル乗らずにOTで速攻勝負決まるしょーもない結果多過ぎ
0980Anonymous (ワッチョイ bb58-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:40:14.97ID:BjRnYRTo0
雑魚が黒魔使ったらそのチームの負けが確定する性能になったな
調整のバランスがひどすぎる
アホだなー
対黒魔専用のモンクが一人必要かな
0981Anonymous (ワッチョイ 5a3c-OOSW)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:40:27.51ID:q5d9rPCt0
>>970
結局あんな熱くなって煽り行為すんなよ!ってお知らせ出しておいて、
吉田自身が一番顔真っ赤になって黒だけ最速で大強化だから草生えるわ
0982Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Kq1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:40:35.19ID:PbYCpF6r0
メレー出すだけ損
0983Anonymous (ワッチョイ 7a6c-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:00.51ID:7TFELeA80
ほんまクソ
メレーだしたら無限にデバフくらう
0984Anonymous (ワッチョイ df6e-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:57.72ID:/Lk+CjY30
火力あがってシナジーの効果が強すぎる
白で対面占で勝てる気がしなくなってきたどっちにも黒いるし
0985Anonymous (ワッチョイ b602-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:58.32ID:eurp8VAe0
黒もちょっかい出されたら気持ちよく動けなくてポテンシャル発揮できないからな

お前らちゃんと黒が動きやすいように奴隷になっとけよ
0987Anonymous (ワッチョイ 8a31-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:05.72ID:le66Tv3W0
>>978
少しずつ調整していってバランス取るものなのにいきなり改変したら他が付いてこれなくなるのは当たり前で素人でも分かる
それが分からない時点で吉田はゲームバランス取れないって分かるから関わらないでくれ
0988Anonymous (スップ Sd5a-T8js)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:08.87ID:/H+TmzPSd
すまん、メレー出してる雑魚おる?

ルール理解して?
0989Anonymous (ワッチョイ 5a2b-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:14.10ID:bOYOlxOd0
さっき黒詩機白学パーティーになって
白の俺だけ運んでてわろた
おまえら乗れよw
0990Anonymous (ワッチョイ 2758-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:19.04ID:HZ04KpFl0
別に調整に口出さないなら好きにしろって感じ
今回の調整黒以外は割と素直に受け入れられるレベルでしかない
詩人がマイルドバフすぎるのと、学ちゃんがスルーされてるのは可哀想だけど

黒だけはガチでやりすぎ、優遇するにしても程度を弁えろよ、LBのバフとか予想の斜め上行ってるわ
0991Anonymous (ワッチョイ b656-leOA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:36.25ID:ofoeGXs90
吉魔のチンポどう?(´・ω・`)
0992Anonymous (ワッチョイ 9756-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:00.91ID:RO9Ouoqo0
あーあ終わったわ
フィースと同じ運命に
0993Anonymous (ワッチョイ 2758-Sh+6)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:06.43ID:aPxaWPOI0
つまんね
0994Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Kq1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:20.78ID:PbYCpF6r0
糞ゲー乙よしだ
0995Anonymous
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:25.92
パンケ永遠にCCで固められてぶちぎれててワロタ
0996Anonymous (アウアウウー Sac7-pr0u)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:35.13ID:mpih7QKZa
黒クッソ強くて草
竜で行ったら地獄見たわ
1000Anonymous (ワッチョイ df6e-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:45:15.45ID:Ke1hGTPV0
黒魔のチンポ気持ち良すぎだろ! チンポ気持ち良すぎだろ!
黒魔のチンポ気持ち良すぎだろ!気持ち良すぎだろ!
黒魔のチンポ気持ち良すぎだろ!チンポ気持ち良すぎだろ!チンポ!
気持ち良すぎだろ!
チ   ン   ポ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況