トップページFFO
1002コメント325KB
【FF14】固定愚痴スレ 解散53回目 【絶竜詩で爆散祭り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0bd5-3JtV [92.203.160.242])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:11.39ID:ha1jLzym0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の一行目に↓を挿入して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散52回目 【絶竜詩で爆散祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652513720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0727Anonymous (ブーイモ MM96-FUvb [163.49.211.191])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:21.23ID:QhRXaeu6M
>>722
邪眼フェーズのガンブレは、どうせ教皇庁はLB打っててバースト噛み合わないから開き直って温存せず全部吐ききるって選択になりがち
だから邪眼に限っては際立って高くなるし、逆に教皇庁は低くなる
まぁそれ抜きにしてもそのナイトはもっと頑張れると思うが
0728Anonymous (ゲマー MMe2-nFJR [103.90.18.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:26.55ID:pWTWZCbuM
邪眼はフェーズ短過ぎてクリダイ次第で±500とか平気でブレるし1つのログだけ見ても参考にならん
とは言ってもニーズで衰弱も半額も付いてなくて3100だとしたら流石にきついな
0730Anonymous (ブーイモ MM96-FUvb [163.49.211.191])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:19.54ID:QhRXaeu6M
二天竜やってるフレの固定リーダーがついに黒い煙吐き始めた
そんなキャラじゃなかったはずなのに

いままで固定爆散なんて無関係なやつらの対岸の火事くらいに思ってたけど
自分たちも果たしてどこまで保つか不安になってきたぜ
0731Anonymous (ワッチョイ 7702-ZSmh [114.152.31.120])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:39.72ID:J89Wmy3S0
>>502
マジで草、うちにもいるわクエイク踏むガイジ
軽減入れたりするジョブなら百歩譲ってどんまいは言えるけど何もしないDPSでニーズ到達以降で引っかかってんの病気だよな
0732Anonymous (アウアウウー Saff-uKFR [106.128.148.199])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:04.43ID:fPODhHt3a
>>730
2竜はマジで病む
精神的に一番きつい時期
0733Anonymous (ワッチョイ 6648-WsBC [223.29.16.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:05.92ID:l3Umra/N0
そのフェーズを安定して超えてるわけでもないのにactの数字で文句言ってる奴はたまたまワイプした瞬間で判断してたりで参考にならないことが多い
0734Anonymous (ワッチョイ 9bb1-SFul [60.156.240.50])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:17.60ID:JRLqxPL50
新しいフェーズ到達=そのフェーズの練習じゃないからな
そこから安定化させる作業が5-10時間入る
稀に新しいフェーズの練習ができる程度
0737Anonymous (ゲマー MMe2-nFJR [103.90.18.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:38:48.83ID:pWTWZCbuM
最終フェーズで軽減忘れるガイジはまじでクソ
最終フェーズだけでいいから全員声出して軽減入れろ
何がなんでも忘れるな
18分やって軽減漏れでワイプは死ぬほどヘイト高いぞ
0738Anonymous (スッップ Sdca-Imrp [49.98.137.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:43:06.99ID:nkoFncGdd
新しいフェーズに進むとモチベ回復する効果があるけどその結果空回りして過程のフェーズがおろそかになったりもするからねえ
0741Anonymous (オイコラミネオ MMfb-VdWM [150.66.99.2])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:56:44.68ID:8jWmhfUKM
大振りガイジもやばいね
絶竜詩実装初週~2週目の野良PTだと
最初のプレステガイジも大量発生してた

色んなガイジが炙り出されるレイドだ
0742Anonymous
垢版 |
2022/05/31(火) 12:00:46.74
許されざるガイジ→半額ガイジ
0743Anonymous (ワッチョイ 2390-yO3c [222.145.246.147])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:18.96ID:NjwY3oU00
大振りとか一生やってても当たらないわ…
たぶん反応悪いに加えてやり方も悪いんだと思う
中央で待って振り向いたら背面に少し移動して一発目に駆け込めば最短の移動距離になるから多少反応悪くても余裕なのに
わざわざサークル外で背面追っかけたりして非効率な事してるやつほど当たってる印象
0746Anonymous (アウアウウー Saff-eOmp [106.133.219.134])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:55.97ID:zoFc+b6Ia
仕事の関係で活動時間を短縮して欲しいって言ってきた奴がいて
ふざけんなとは思いつつまあ仕事なら仕方ないかとみんな渋々了解したけど
その後活動終わってからディスコのメンバーリスト見たらそいつが別ゲーやってて草も生えない
問い詰めたらデイリー消化したかったからとか言い出しやがってよ
呆れてものも言えなくなったわ
やるにしてもせめてオフラインで隠してやれや
0747Anonymous (ワッチョイ 9bb1-SFul [60.156.240.50])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:30:00.27ID:JRLqxPL50
2竜って結局何時間想定した方がいいの?
ニーズ安定込みで30ちょいかかったからまたそのくらいはかかると思うと気が滅入る
アレだろ?そもそもそこまで辿り着くのが時間かかるし道中でワイプも想定されるしな
0749Anonymous (スップ Sd6a-l9fP [1.75.0.178])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:38:58.21ID:mswQlVKxd
まあ終わった後すぐAPEXとか見えちゃうとモヤるのはわかる
仕事で忙しいなら尚更寝る前に予習復習してほしいわな
0755Anonymous (アウアウウー Saff-eOmp [106.133.218.214])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:29.65ID:Ra3LG1lva
>>750
書き方悪かったかもだけど
本来の活動時間中に別ゲーやってたんだよ
それでもいいっての?
0756Anonymous (ワッチョイ ff58-LhUI [106.73.229.194])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:48.35ID:rNecQMFJ0
仕事云々は嘘で別ゲーしたいから活動時間短縮したってことでしょ?それはキレるわ
0758Anonymous (ワッチョイ 9bb1-wXST [60.109.173.154])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:08.93ID:XHpSJcmz0
最初に設定した目標の期間中で時間変更してまで他ゲームやってたらそりゃ怒るでしょ
クビにしろ、やる気ねぇんだろ
0759Anonymous (ワッチョイ aa30-Joww [219.100.84.226])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:25:55.47ID:/2YlIHQw0
自分の腕や努力の不足をそっちのけにして固定抜けたり爆散させたりした理由を他の固定メンのせいにする人たちの声がでかくなる時期に入ってきましたね
0760Anonymous (ワッチョイ 03b1-kt8p [126.219.82.17])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:30:02.94ID:cOpOU6s+0
固定活動ルール週5〜6の固定で
週5は活動して、残った2日は好きに飲み会なりリアル関連はいいと思うが、中には週3にして遊び優先とかいたからなぁ。
0761Anonymous (アウアウウー Saff-uUox [106.129.154.91])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:05.53ID:Z/dQFiKHa
二天竜がマジで進まん
玉は慣れてきて余裕になってきたが
ホーリーウィング2回目の巻き込まれや巻き込みが多い
0763Anonymous (JP 0H56-2OYr [211.128.105.110])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:45:40.57ID:42Zkts0DH
>>761
2回目とか一番簡単じゃん
MTかSTどっちでもいいけど中央固定して後はそれ以外の7人が左右に分かれるだけなんだし
焦りすぎなんだよ
0764Anonymous (ワッチョイ ff58-UHt1 [106.72.149.225])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:52:56.68ID:zeSnG0GH0
>>753
(別のことしたいから)忙しい
だぞ
まだ隠そうとか嘘つこうとするだけマシかもしれない
何の悪びれもなく他にやりたいことあるしとかいうやついるし
そんなの皆そうだしさっさと終わらせて他のことやりたいからさっさと終わらせるために予復習とかするのにその辺の考え違うとマジで無理よ
0765Anonymous (オッペケ Sr93-e+7X [126.166.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:55.00ID:JY5crMiWr
一回目アファーで調整出来ないガイジ達のせいでその先に全く進めなくて草も生えない
0766Anonymous (アウアウウー Saff-uzvR [106.131.143.31])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:14:56.42ID:8Ox7bOlna
初絶の人が居ない中でアレキやってるけど10セット越えてサイコロフェーズ安定しないから全然2体フェーズの練習出来ない
最初のサイコロ確認する為の小散会で中央戻り遅くて最初の爆発踏む人が数人居て草なんだ
0769Anonymous (スッップ Sdca-Imrp [49.98.137.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:19.01ID:nkoFncGdd
>>751
風葬練習、四国練習と続き風葬四国がきれいに決まれば(8人無事なら)コメットも最後の削りも普通は越えられるってことを理解できてないんだろうね
0770Anonymous (アウアウウー Saff-eOmp [106.133.220.196])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:47:00.36ID:L2qq2bi4a
>>757
文章書くの苦手でちゃんと伝わるのかいつも自信無くてさ
そう言ってくれると助かるよ
ありがとう

そいつ予習復習ちゃんとしてこなくて固定内でも上位に入るミスの多い奴らだから余計に腹立つよほんと
0771Anonymous (ワッチョイ 1703-uX7Z [210.153.231.234])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:47:41.30ID:qcA3LerI0
>>766
慣れない内はサイコロ中に轢かれただの場所悪かっただの色々あるけど、その小散会で数人死ぬとかありえないよw
0772Anonymous (ワッチョイ 6648-WsBC [223.29.16.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:51.24ID:l3Umra/N0
ある人が例えば自由時間を22-26と決めてて
22-24をFFに24-26を他ゲーで遊んでたとする
仕事が忙しくて早く寝ないといけなくなったから自由時間を22-24にした結果、22-23をFFに23-24を他ゲーで遊ぶことにした
だからFFの活動を23時までに変えてもらったんだろ?
0773Anonymous (ワッチョイ 6648-WsBC [223.29.16.238])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:30.70ID:l3Umra/N0
FFを優先して俺らに合わせて欲しいってもやるのは人間として分かるからここに愚痴るのはわかるが本人には問い詰めないでやってくれよ
0774Anonymous (ワッチョイ eb76-2OYr [118.21.136.236])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:30.32ID:eEgWqNiG0
物覚えの悪い姫ちゃんいると大変だわ。次の絶はまんさんがいない固定を選ぶわ
0777Anonymous (スプッッ Sd6a-kt8p [1.75.210.130])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:33.98ID:BK9TYUt6d
遊びを優先していいのは自分は完璧でメンバーがフェーズ慣れるまで詰まって練習している状態だな
それ意外で遊んでたら舐めてるとしか思えん
0782Anonymous (ワッチョイ 1a56-jfEb [133.206.34.96])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:06:19.28ID:lFRK/X8O0
固定って、決められた曜日と期間をできる限り(強めな意味で)あけて固定での活動に
費やす契約をして加入してるって事じゃないのか
もちろん主催やメンバーとの相談になるけど、ちょっと仕事が忙しいくらいで活動時間を
減らすなら、その他ゲーの時間削って固定にあてろって思うわ
0783Anonymous (スッップ Sdca-Imrp [49.98.137.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:24:08.15ID:nkoFncGdd
>>780
???
お前のレスを肯定してるんだが。。。
0786Anonymous (ワッチョイ eb76-2OYr [118.21.136.236])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:46.77ID:eEgWqNiG0
>>783
草草の草
0788Anonymous (ササクッテロロ Sp93-kt8p [126.254.58.224])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:57:50.14ID:A/8d+lFep
>>780
頭下痢ックはお前だったな
ミンチになってこい
0790Anonymous (アウアウウー Saff-eOmp [106.131.222.154])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:59:57.68ID:2xBzKr28a
リーダーが新しいフェーズが近づくたびに各ギミックの注意点や判断ポイント、バフ回し軽減を全部ディスコにチャンネル作って貼ってくれてるんだが
延々ミスり続けて2セット後くらいに「もしかしてこれってこう?(既にディスコに貼られてる情報)」って奴が2人いてやべーわ
0791Anonymous (スッップ Sdca-Imrp [49.98.137.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:55.75ID:nkoFncGdd
>>790
新しいフェーズが近付く度にゲーム内で確認の時間を作らないの?
0792Anonymous (スププ Sdca-/drq [49.98.88.159])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:02:16.35ID:mIGSyUJKd
最近うちの固定補充で入った白が固定クラッシャーのくそだとフレから聞いて不安しかない
安定のララカスだしPSも微妙だしなんでうちにきたんだよ…
0793Anonymous
垢版 |
2022/05/31(火) 18:05:20.61
>>792
補充する前はどういう状況?
固定から蹴ったのか抜けられたのか
0795Anonymous (ササクッテロラ Sp93-SFul [126.193.1.61])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:19.80ID:UHjR1z/2p
偽典以降で補充とかマジかよと思ってしまう
開始して1ヶ月超えてるから予定合わなくなったんだろうなと
0797Anonymous (ワッチョイ 66c0-VdWM [159.28.85.90])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:37.15ID:HxKPi7570
ちらほらクリア済みの人が周回PT希望してるけど組めてるのかなぁ
今いる固定でそろそろクリア見えてきたけどやる気なさそうですぐ解散しそう
0798Anonymous (ワッチョイ 1703-uX7Z [210.153.231.234])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:45.07ID:qcA3LerI0
>>792
来週ぐらいにここで盛大にグチってそうw
0799Anonymous (オイコラミネオ MMfb-VdWM [150.66.86.136])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:47.94ID:qkbwAkkIM
竜詩実装前はクリア後19周予定の固定募集かなりあったよね
今回クリアするまでが大変でやりきった感ある人多そうだから
19周するのはダルいだろうなぁ
理由つけて抜ける人多そう
0800Anonymous (スッップ Sdca-Imrp [49.98.137.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:20:50.11ID:nkoFncGdd
>>796
それがダメなのでは
0801Anonymous (アウアウウー Saff-WsBC [106.132.68.211])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:24:39.98ID:x0Jpk1Oqa
めっちゃレスきて笑ったが俺の書き込み>>772は想像の話な
FFでも他ゲーでも活動してたとして、周りからしたらそりゃ自分達との活動を優先して欲しいと思うのは当然だ俺も分かる
どっちの活動にも迷惑かけるくらいなら片方をはっきりやめた方が良いよな
0803Anonymous (ワッチョイ b358-2OYr [14.12.136.160])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:54.88ID:UVB39teE0
固定ってクリアするためにやるんじゃねぇの?
そりゃ各々14以外にも趣味とかあるだろうよ
でも活動時間を設定して固定を組んだ以上、他の趣味は我慢してでも7人に合わせるべきじゃないん?
8人いないとほぼ意味がないんだし
やる気ないなら最初からやるなよ
ソシャゲが何なんだよしらねーよ死ねよ
0804Anonymous (アウアウウー Saff-WsBC [106.132.69.165])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:30:57.71ID:NoZ5oybGa
21-25くらいを自由時間にしてFFで遊んでて、22-24の固定活動に安定して参加できてた人を仮定して
仕事が忙しく22-24くらいしか自由に遊べなくなってしまって、固定以外で遊ぶ時間も取りたいからと抜けた場合

22-24を毎日SS撮りだとかソロDDで遊んでるのを見たら思うことはあるけどこちらからつつくことでもないよね
0806Anonymous (アウアウウー Saff-eOmp [106.131.222.154])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:32:55.12ID:2xBzKr28a
>>800
いいとかダメとかじゃなくただの愚痴
リーダー自身は割と気にしてなくて、ミス多い奴にもわかってても動けないのは仕方ないから数こなそうとか
書いた事見てない奴にも気づけてよかった次から頑張ろうねくらいしか言ってないからな
俺がなんかいう事じゃないよ
それはそれとして愚痴りはするが
0809Anonymous (スププ Sdca-/drq [49.98.88.159])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:28.48ID:mIGSyUJKd
>>798
自分が空気壊すのとかはしたくないからさ、溜まりに溜まったらここに吐き出しにくるからその時は聞いてくれw
フレの言うことが正しいならとにかく下手くそらしくてまじで進みが遅いらしいからな
0810Anonymous (ワッチョイ 03b1-9Kzi [126.77.170.35])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:39:04.96ID:xkbjc9tz0
何が大振り当たったらダメ低つくから気をつけてだよ
そもそもんなもん2回も3回も当たんなカス
大振り当たるような半端な予習してんのおめーら2人だけだわクソヒラがよ
0812Anonymous (ワッチョイ b358-2OYr [14.12.136.160])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:42:39.08ID:UVB39teE0
>>809
愚痴スレだしいいとおもうぞ
身バレしないようにちょっとだけ脚色忘れずにな
ほんま糞とくむとだりいわ
え?愚痴スレに固定野口格お前も糞だろって?
そのとおり!w
0815Anonymous (ワッチョイ b358-TQGd [14.9.51.224])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:47:23.58ID:BhMke2xe0
最近のトールダンワイプ原因をエクセルにまとめた結果
26 14 9 8 4 4 3 2
26の人は明らかに安いミスばかり定期的にする
クエイクも聖杖マーカーロールになったときの散会、いつまでたっても同じミスを定期的にする
時間の制約についても26の人が一番ネックになって練習もできない
でも26の人はマクロで謝罪して自分が足かせになってる自覚がないようにみえる
14の人も大概だけど他の7人言いたいことも言えない状況になってる
0817Anonymous (オッペケ Sr93-55Wl [126.233.134.8])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:49:46.44ID:p87fknF0r
うちの固定にも散々ディスコで処理方法とか細かくまとめてんのに
実際にそのフェーズ到達して意味わからん動きして
「ここってどうするの?」とか聞いてくる奴2人いる
実際に見ないとわかんないねーじゃねえよそのための予習イメトレだろうがよ
0823Anonymous (スッップ Sdca-Imrp [49.98.137.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:41.47ID:nkoFncGdd
>>806
なるほどね
愚痴スレに愚痴るような奴は無脳であるってことの証明をしてくれてるってことだね
完全理解
0824Anonymous (ワッチョイ b358-2OYr [14.12.136.160])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:04.67ID:UVB39teE0
そもそもそういうスレだし
愚痴は吐き出さないと爆発するからね
0825Anonymous (スッップ Sdca-Imrp [49.98.137.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:37.06ID:nkoFncGdd
それに加えて愚痴る地雷をみてニヤニヤするスレでもあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況