X



トップページFFO
1002コメント340KB
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その66【吉田姫とええんやで騎士団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:16.38ID:U52BB/Va
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

次スレは>>970

※前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その65【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652488345/
0063Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 01:20:26.66ID:40N1+ndy
>>62
同じような奴が複数人いるのが闇が深い
0064Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 01:21:58.54ID:pg2IYPX4
>>63
ここに居座ってるもんちがVPN使ってIDコロコロ変えてるし複数のふりした1~2人の可能性すらある
どっちにしても理解したくはないどっちも
0065◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/05/17(火) 01:25:43.36ID:vx7/UCX0
>>64
ねーよ
0066◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/05/17(火) 01:30:07.61ID:vx7/UCX0
他は知らんが俺は動的なだけ。
スレのために浪人なんか買う気起こらねぇし
VPNも浪人無しじゃ使えるのクッソ少ない
と言うか最近スマホからしか書き込んでねぇからwifi切れたら勝手に切り替わるだけ
0068Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 01:36:35.12ID:sJa7UOxI
>>59
深刻なバグとラグで2か月分補填してまともだと思うわ
0069Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 01:56:26.28ID:AuYFpWds
零式や絶やPvPばかり作り込んでるなら、いっそのことMMOスタイルをやめてそれだけやるゲームにしたらどうでしょうか?
0070Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 02:01:43.51ID:vkk7Xuv+
実際はMOだけどMMO名乗りたいんだよな
0071Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 02:05:21.17ID:ucTUwXzi
このゲームグローバルサブスクリプションコンテンツドリヴンってジャンルだから
0073Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 02:18:25.32ID:pRx47OH5
>>72
ツールスレにでも行ってこい

スレタイ読めねーやつ多すぎだろウケる
0074Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 02:25:38.72ID:5wpso9Nk
>>59
結局一ヶ月放置で直したのはハウジング関連だけっていうね
返金対応して無料でハウス得た人もいるだろうし(後々ギル払う人もいるかもしれんが)外れた勢消え失せそう
しかもこの1ヶ月待ちの間にサブ作った人が30日制限外れるしなあ
0075Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 02:39:54.97ID:k7BSFu11
>>69
ツール前提のエンドコンテンツと報酬で釣るPvPしか作らないとか
他ゲーでそれやったら騎士団が乗り込んできてプロデューサーとディレクター
それぞれの解任要求スレを乱立するレベルなんだが
ネトゲ荒らしの常習犯である騎士団の本拠地だからかほとんど荒れないんだよな
0076Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 03:29:34.79ID:HsT4HouI
ツイッターコピペまじうぜえ
0077Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 03:52:31.94ID:MCNYbakq
エウレカの業者いつになったら排除してくれるんだよ
せっかく島人数でNMのHP補正あるのにあいつらが居座るせいで過疎時間帯遊べねえよ
0078Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 05:29:05.39ID:aX5w81os
時給換算で千数百円のゴミが優秀なわけねえだろ・・・
まともなやつを連れてきたらプレイ権の代金が倍を超えると思うがそれで納得か?
いまいるゴミのままでいくしかねーんだよ
0079Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 07:52:56.32ID:/PNZB6hL
14のアクティブ数で月額料金が倍とかメジャーリーガーでも連れてくるつもりか?
0080Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:05.57ID:nZ8jR7Je
月額が倍になっても日本人ならソシャゲよりましって払ってくれるよ
海外はキレるだろうけど
0081Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:23.51ID:qoGEhCXZ
働く皆さんにとっても最高のキャリア研鑽の場になると確信している


第三開発事業本部では、この先のゲーム市場に対して劣勢と言われがちな、HDゲームの開発にも真剣に取り組んでいます。HDゲーム、ソーシャルゲーム、分け隔てなく世界の先端を目指して挑戦を続ける姿勢は、働く皆さんにとっても最高のキャリア研鑽の場になると確信しています。
もちろん、ゲーム開発はどのプラットフォーム、規模の大小に関わらず厳しいものです。「自分たちが遊んで、面白いと思えるもの」を作り続けることは、覚悟のいることではありますが、僕たちと一緒に、「真剣なゲーム作り」に取り組む、皆さんの情熱をお待ちしています!!

https://www.jp.square-enix.com/recruit/career/BU-BD/3BU/
0082Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:20.32ID:8xS+q6WB
他ゲーよりはマシだと念仏唱えながらやってるライトちゃんのメンタルがだいぶ磨り減ってるんだがどうする吉田?
他ゲーで嫌だった○○がないから進めてなくて哀れだぞ
0083Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:15.48ID:7Kw2f0Cn
今は外出もできるしゲームよりリアルが楽しくなってるとこにこれだからな
0084Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:18.18ID:zhk9c9vk
>>81
真剣なゲーム作り?
エロモデラーが処分されない限りそんなの誰も信じないわ
0085Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:33.07ID:/dGb5bQc
・(任意の他ゲーの仕様)がない
・やること(作業量)が多い

14の感想だいたいこれ
0086Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:45.73ID:KbwKSDGe
もしや信者がポジティブな話ができなかったり他ゲー下げばかりしてるのはガチでゲームの仕様に沿っている?
面倒さがないとかは言えてもどこが良いってのは確かに挙げにくい
0087Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:59.45ID:l0yHEJMS
>>72
おっキモヲタ要素じゃん
0088Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:50.68ID:QzSIJCyX
ストーリーが良いゲームはわざわざ14に限る必要は無いし暁月はどれだけ擁護しても賛否両論レベル
バトル面は2年ぐらい同じスキル回しの暗記ゲーだから人を選ぶ仕様
コミュニティは野良だと会話がよろおつ状態だから新規ほど形成しにくい環境
運営の対応は他ゲーとは色々な意味で違う

良いところ探しって難しいもんだな
数字で分かりやすい決算とメタスコアに頼るのもうなずけるわ
0089Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:02:26.84ID:KbwKSDGe
FATEによる不特定多数との共闘はシステム的な長所だが活かされてるとは言いがたい
IDよりFATEでのレベリングを主流にした方が外見上の賑やかさに通じるぞ
0090Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:09.40ID:s7XPqSYE
>>81
自分たちが、じゃなくて客が遊んで面白いと思えるものを作れよ
作り手側はピュアな受け手にはなれないんだからそこ勘違いすんなよ
0091Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:20.64ID:/dGb5bQc
他ゲーにないものがあると言えばいい

飛空挺潜水艦製作はコミュニティでワイワイやるには案外良くできていて
低レベルのギャザクラが参加しやすかったり未知素材と製作を行ったり来たりする慌ただしさもある
やってることが虚無なのとだいたいマケボで買えばすぐ終わるのが台無しにしてるが
0092Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:12.55ID:V1SBpNWS
>>81
費用対策効果も薄くやりがいがない、適当に仕上げればいいかって感じる環境ってバレてるからなあ
0093Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:41.51ID:5b+XDYHR
ツーラーでさえこのゲームつまんねえからツール入れてるって自白するくらいだし
0094Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:19.97ID:7L4Lk75y
ハウジング再抽選されてたっぽいな
しかも問い合わせしてきたユーザーにお前の見間違いじゃね?って返答したらしいww
スクショ撮ってる奴いたら終わるな
0095Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:01.51ID:4KfO8fcJ
>>90
>>徹底的に質の高いオンラインゲーム制作のノウハウを得ることが可能です。


関わる魅力
ファイナルファンタジーXIVはMMORPGと呼ばれる、ビデオゲームとして破格の規模で開発が続くゲームです。独立したゲームサーバーを世界中に配置し、24時間365日、お客様にエンターテインメントを提供するサービス業でもあります。クライアント=サーバー型の開発知識、その開発経験、ネットワークを介したゲームデザインやコンテンツ制作手法など、徹底的に質の高いオンラインゲーム制作のノウハウを得ることが可能です。ネットネイティブ時代において、これらを修得できることは、非常に大きな魅力のひとつだと思います。
0096Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:35.61ID:UVnOkKji
スクエニ今日も5%↑↑

NAOKI様々や
0097Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:08.10ID:G4rPYpul
>>88
ストーリーの話って何と比較してんの?
まさかオフゲーじゃないよね?
MMOでFF14より出来のいいゲーム具体的に教えてよ
無いならオフゲーでもいいよw
0098Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:56.00ID:2Vvn5sIe
ストーリーならオススメ出されて終わるぞ…
0099Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:25.41ID:UuHcipxj
>>93
それはちょっと違う
このゲームで一番楽しいのがツールのアップデート
0100Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:54:03.97ID:ZJPS3l15
ねぇみんな

このゲームあと3ヵ月くらい何したらいいの?
0101Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 09:54:39.21ID:aGZuPvJD
洋ゲー中韓ゲーは却下なんだっけこいつの場合
0103Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:15.23ID:QzSIJCyX
>>97
FF9にペルソナ5にゴーストオブツシマ

ストーリーを楽しむために前置きしてるのにわざわざMMO区切りする時点でズレてるんだよね
0104Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:00.51ID:7xmbD6Kw
そもそもストーリーが糞だろ
0105Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:28.22ID:10gRXYEo
ストーリーもクソ
バトルもクソって
やる意味あるんかこれ
0106Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:16.65ID:Bg3mKFVP
>>103
ストーリーの評判気になってるゲームがたまたまMMOだったくらいで
わざわざストーリーがいいMMOやりたいとは思わないよね
0107Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:34:58.36ID:ohGQG6pF
しばらく無料キャンペーンお目にかかってないな

もうそんな余裕すら無くなったと思うと哀れ・・・
0108Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:47.13ID:/PNZB6hL
>>106
だからこそこのゲームの良かった所探しするのってめちゃくちゃ難しいと思う
何より今時はゲーム実況配信で満足してわざわざプレイする人間も減ってきているみたいだし
0110Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:41:27.27ID:V7SYFZT3
ストーリーを抜きにしてグラや演出に関しても吉田自身がオフゲーは相手が悪い的なこと言ってたけど、
結局比べる先がそっちになっていくんだよな最終的に ソロゲー化を推し進めてMMOらしい部分はどんどん削っていってるし
それならわざわざ14なんてやる意味あんのか?と思うがな 残るのはチープなグラ演出と腐ったストーリーだけやん
0111Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:40.18ID:Bg3mKFVP
>>110
MMOでしか出来ないストーリーや没入させるような世界観の作り込みもあるはずなんだけど
メインストーリー辿るだけでも何百時間も掛かる割には行く末がお手軽インスタントなキャラゲーだし
お手軽にキャラで遊びたい人は流行りのソシャゲ行けばいいしゲームスタイルとストーリーの品質が見合ってないんだよな
0112Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:47.93ID:GZ/ul3qo
ストーリーもシステムも面白いオフゲならゼノブレイドを推すわ
0113Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:07.52ID:kjR9B+px
>>107
ラグおま環放置ゴールデンウィーク満喫した挙げ句に勤務時間中に3DCでクリコン通いつめて被害を受けたプレイヤーに何の補填もなく無料キャンペーンだのやらかしたらまた燃えるんじゃね
ここのコミュニティチームはわざと煽るためにやりそうではあるけどな
0114Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:25.75ID:md2rvUPr
アンチさんへ

もうツールガーもガス欠ですか?w
0115Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:10.63ID:XsU21Nin
ゲーム自体がコンテンツなどいろいろ1月からがつけつ起こしてますが何か
不祥事だけはガス欠起こしてないけどな!
0116Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:43.34ID:md2rvUPr
不祥事ガァァ

侍の確定クリティカルはどうだったの?w
ハウジングは?w

アンチさんいつになったらマトモに批判してくれるのかなw
0117Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:13.48ID:04DhiNNZ
オフゲーと比べるのは相手が悪いけど
オフゲー1本分相当が無料で遊べます!
うーんこの
0118Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:01.12ID:QYSzNQCW
ストーリーはタコタン言ってたり死体拾いしてる頃から見られたものではなかったよ
0119Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:49.69ID:Y3oKUVpg
https://twitter.com/ddff0127/status/1526187710637289472

こういうバズったツイートに宣伝をくっつける行為はよく見るんだけど
14関係だった時はゾッとする。
14民が元からこういった行為が多いってのはあるけど
自ジャンル宣伝自体はよくある事。だけど特別に気持ち悪いのは多分これ俺自身が14にウンザリしてるからってのもあるんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:02.86ID:/dGb5bQc
>>118
その頃の方が相対的にマシになるとは思いもしなかった
0121Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:56.34ID:tU3jexm2
ふっちのこと時々でいいから思い出してください
0122Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:41:06.06ID:/MPSGRmV
紅蓮ドマ編くらいのワクワクが欲しいな
0123Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:40.35ID:DjQieZbx
>>119
実は宗教勧誘だったパターンと同じやなw
0124Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:24.52ID:Y3oKUVpg
有名人のツイート画像で切り抜いただけのツイートだから本人がバズったわけじゃないのにな
そもそもツイート内容のブーメランになってるから笑えるw

”人が作ったものを自分のものにする人とはちょっと仲良くなれないかな。”
0125Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:46.54ID:V1SBpNWS
>>119
人が作ったものを自分のものにする人はごめんって内容を他人がまとめて自分のものにし、挙句宣伝するとかそいつと同じことしてるって自覚がないのがなんとも
0126Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:57.81ID:4KfO8fcJ
>>92
なおにいを信じて…
0127Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:09.98ID:i5OfFx7P
>>119
ああ、だから14界隈って気持ち悪かったんだなって改めて自覚させてくれてありがとう。
界隈がキモくても続けるほどの価値もないと6.0から6.1のトドメで教えてもらったしもうこのゲームいいや。
このスレ出来たてから住民だったけど14も2ヶ月課金停止してるしこのスレも久々に覗いたけど、もういいやw
0128Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:53.26ID:p2eq2gXg
FF14って客観的に見てなにが面白いんだろうと疑問に感じている
0129Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:04.49ID:DjQieZbx
とにもかくにも胡散臭い新興宗教と同じ臭いがする気持ち悪いプレイヤーが多すぎる
0131Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 14:24:35.43ID:JXpAaGam
>>128
ソシャゲ黎明期や艦これリリース直後のような空気でずっときてる
本質的にはクッキークリッカー路線

そういう意味では吉田への信仰極振りしてるのは戦略的かも知れんわ
0132Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 14:43:58.32ID:TclwJGBe
>>130
そりゃそうだろ
すぎやま氏の音楽とか複雑すぎないゲームデザインもそうなんだが特に一般人にはドラゴンボールの鳥山明氏のキャラデザって時点でもう強すぎる
天野氏がダメとかじゃなくて鳥山明氏の一般受け度合いが強すぎ
0133Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 14:44:46.10ID:mqtJTo2g
14はゲームじゃなくてコミュニケーションツールだから見ててもつまらんわな
0134Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 14:47:50.32ID:2IXZaloZ
コミュツールにしてもチャットは古臭くてスタンプもないし
FF14で知り合った人達とディスコで繋がって別ゲーやったり
恋愛系じゃないけど出会いツールみたいになってるな
0135Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 14:53:01.97ID:7L4Lk75y
チャットの発言なんかは吹き出しやらカットインとかにしてほしいわな
文字だけのやりとりってネットの初期かよ
0136Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:03.11ID:mJGlRaey
>>130
3位ポケモンで4位ゼルダか
ドラクエFF人気やな
0137Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 14:56:48.75ID:2RZITv7h
でも決算も海外も無いクエ10なんですねw

スクエニHD、22年3月期は上ブレ着地に…為替差益も寄与した経常益は500億円→707億円に上ブレ MMO『FF XIV』の月額課金会員数が大幅に増加
https://gamebiz.jp/news/349128

>MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)は、『ファイナルファンタジーXIV』の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前期比で増収となった。

>MMO『FF XIV』の月額課金会員数が大幅に増加

>『ファイナルファンタジーXIV』の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前期比で増収

金玉民大好きドラテンはどこいったんだよw
11月に拡張発売して過疎を隠蔽するつもりが暁月12月でIRスルーされたドラテンさん完全スルーで草
11と一緒に無かったことにされ等クエ10から無いクエ10へw



デジタルエンタテインメント事業
2021年12月に発売した「ファイナルファンタジーXIV」の拡張パッケージ販売が大きく寄与し、前期比で増収増益
tps://i.imgur.com/hcYw1vZ.jpg

CS、スマホ含めた全てのスクエニのタイトルの頂点に立ってしまってほんとすまんw

現実はテンパでつれぇっす??金玉ゲェジはほんとワンパターンwwww
https://dq10.news/wp-content/uploads/2022/01/NenLS2C.jpg
0138Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:00:11.38ID:r4qGbUYw
田村発狂して草
0139Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:00:36.00ID:2RZITv7h
人気すぎてほんとすまんww

【ビルボード】LiSA「白銀」がDLソング初登場1位、THE PRIMALS/UVERworldトップ10デビュー
>THE PRIMALS<中略>トップ10デビュー
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/106193

南條愛乃が冬に聴きたくなる思い出ソングは? 槇原敬之、SPEED、μ’s、THE PRIMALSなどプレイリストインタビュー
>THE PRIMALSなど
https://realsound.jp/2021/12/post-922790.html

【FF14】大人気すぎる!「THE PRIMALS Live in Japan - Beyond the Shadow」プレイガイド先行先着販売開始からわずか数分で予定枚数が終了に!
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/59303514.html


一方なんとかってパチンカスのボスに献金した似非ウヨさんw

https://www.google.com/amp/s/news.goo.ne.jp/amp/article/mag2/nation/mag2-502753.html
東京五輪で日本が世界に恥を晒す「ドラクエリスク」とは?すぎやまこういちのLGBT差別に重大懸念、“物理テロ”発生を危惧する声も
開幕まで1カ月を切った東京五輪・パラリンピック。急ピッチでさまざまな準備が進められていく中、メインスタジアムとなる新国立競技場では入念なリハーサルが行われているようだ。そこから漏れ聞こえてくるのは『ドラクエ』の音楽だといい、ネットでは「開会式の演出がドラクエ風か」「ドラクエ人気は日本だけなのに…

https://pbs.twimg.com/media/D02wC3AUYAAQsNy.jpg
0140Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:01:56.17ID:Tc5RIZ7H
>>130
5位テイルズより下のロマサガしょぼいな
0141Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:02:43.31ID:2RZITv7h
FFは世界中で愛されてるのにドラクエさん…w

【悲報】ドラクエ11、海外ユーザーにゴミゲーとして叩かれまくる「Dragon Trash」
ドラゴンクエストと言うよりドラゴンpiss(しょんべん)
http://dragon-quest.me/dq10/25848/

【悲報】ドラクエ11さん、世界累計でもたったの400万本しか売れていない
https://gamewadai.com/topic/%E3%80%90%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%91%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%A811%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B4%AF%E8%A8%88%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE400

品位も生みの親の格も違いすぎたww

『ドラクエ』の「ぱふぱふ」とは何なのか?スカされ続ける大人の秘密と歴史を紐解く! 
https://news.yahoo.co.jp/articles/739d4546e8a4f28c12fc32f1fd4ac850cacbc6b9

堀井「ver6ではドルボードで空飛べるんですよ!(満面の笑み)」
https://dq10.news/32575

慰謝料10億円で離婚&不倫相手と結婚していた 本人認める
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11071700/?all=1

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』
深夜3時までセリフを激論
https://www.cinematoday.jp/news/N0110306

https://jiraygyo.com/wp-content/uploads/2018/10/55fdd0d92539cb56ce7c3cff9eae2106.jpg
https://jiraygyo.com/wp-content/uploads/2018/10/c83be3f2da41065eb6585ee1f298ca56.jpg
「実写では、どんな可憐な少女も、イヤラシイポーズをとった時点で、すでに可憐でなくなる。
しかし、アニメや絵では、可憐な少女は可憐なままイヤラシイポーズができるのであった。」

https://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/a/a/aa6d2840.jpg
0142Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:42.31ID:1p+7gemj
いつまでその俺はこれにしかないんだとか間抜けな誤字になってる画像使ってんだ
0143Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:05:34.35ID:2RZITv7h
中国サ終に続けて国内サ終も近そうやねw
国2とどっちが先かサ終レースもそろそろ決着がつきそうw

2021
識者「ドラクエ10のユーザー数は約3万人」
https://dq10.news/22061

2022
クイーン総選挙の投票数から現在のアクティブユーザー数が判明!?
https://dq10.news/36063

拡張出したら-1万マ?!?!?!wwww
決算も無いクエ10になりますはwwwwwwwww
0144Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:07:53.99ID:zJOaGRs4
>>142
金玉民さんがーんばれ!がーんばれ!w
0145Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:39.31ID:r4qGbUYw
都合の悪い奴は皆金玉民扱い草
0146Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:13:21.37ID:70iji4Q3
14ネガキャンしながらドラクエage工作するガイジが金玉ゲェジ以外にいると思ってて草生えるw

川崎殺傷
https://www.sankei.com/main/topics/main-36331-t.html
元農水次官長男刺殺
https://www.sankei.com/smp/main/topics/main-36341-t.html
大阪・吹田 交番襲撃
https://www.sankei.com/smp/main/topics/main-36361-t.html

「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前
https://www.sankei.com/west/amp/190618/wst1906180031-a.html

↓ドラテンプレイヤーの11豚先輩
鞍手の両親刺殺:容疑の長男逮捕 「穏やかな家族」なぜ /福岡
鞍手町木月の住宅街で19日、60代の夫婦が刺殺される事件があり、直方署は自称会社員の長男(38)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/m20140620ddlk40040429000c.html

39歳の女性医師さん、なぜかリフォーム中の自宅に放火して逮捕される… 近所の人「確かにちょっとおかしかった」
http://blog.esuteru.com/archives/9635789.html

スクエニ社員に脅迫容疑で逮捕「ゲーム勝てずイライラ」
https://www.asahi.com/articles/ASP2V3J91P2VUTIL004.html

https://dq10.news/wp-content/uploads/2021/01/DQX-jiken-2021-940x587.jpg

金玉ゲェジも連続殺傷殺人放火犯だらけのドラクエ民やからええんやでw
あ、事件は起こさんといておくれやすw
0147Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:33.88ID:hGwb3vq5
テンパって脳ミソのかわりに金玉入ってそうやな
0148Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:53.94ID:1lcbqobv
>>129
ロドストにある注目の日記に並んでる日記を見るとユーザー層が変わった事がよくわかる
ネタや考察や攻略などは無いに等しくて場を占めてるのは自己啓発とスピリチュアルの日記ばかりでまさにこれだ

>とにもかくにも胡散臭い新興宗教と同じ臭いがする気持ち悪いプレイヤーが多すぎる
0149Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:15:45.80ID:md2rvUPr
はっきし速報が自殺したってマジ?w
0150Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:02.15ID:H8RGpiqR
やっぱRPGはFFドラクエの2大巨頭なんやねって結果だな
どっちも好きな俺幸せ
0151Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:30.82ID:TclwJGBe
鳥山明ってすごいなって話になんで発狂起こしてるんだこいつ
0152Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:29.77ID:r4qGbUYw
>>151
「アンチはドラクエ信者に違いない」のエコーチェンバーの成れの果てよ
0153Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:17.83ID:H8RGpiqR
>>130
ロマサガステマだらけのくせに全然で草
0155Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:11.78ID:ZLiv6qan
>>116
頭に巻いてるアルミホイルかっこいいっすね!
0156Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:24.91ID:Qz2JprFG
ドラクエってヤバいんだな、国2なみに落ちぶれるわけだわ

こんなもんちゃっちゃと畳んで14に予算割いてくれよスクエニ
0157Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:26:48.29ID:TclwJGBe
>>156
スクエニ「14…?古い古い!16とこれからやるかもしれない17か他IPに回しまーす!^^」
0158Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:32:09.59ID:gjJ8cdZl
>>157
まさに今吉Pのお情けで11やドラテンとかいうゴミに回されてそうなんよね

オワコンはちゃっちゃと切って大黒柱に注力すべきなんよ
0159Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:32:53.48ID:sWEL/8Wq
>>157
まさに今吉Pのお情けで11やドラテンとかいうゴミに回されてそうなんよね

オワコンはちゃっちゃと切って大黒柱に注力すべきなんよ
0160Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:12.54ID:nPs8kfGh
14プレイヤーってコピペ貼りまくって言論弾圧する奴しかいないの?
0161Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:38.76ID:xPU38cLO
ドラクエは便利ツールガチャ更新したら何万も課金する依存症がそこそこ残ってるからまだ継続するだろうな
0162Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 15:36:10.79ID:/dGb5bQc
"アンチ"を憎んでるのがコピペガイジである証明やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況