X



トップページFFO
1002コメント261KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ187
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ a283-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:19.38ID:pHNiKDZT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねて書いて下さい

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>950が立てること
 立たない場合は宣言後スレ

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649982400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868Anonymous (ワッチョイ 3e3c-jdCj)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:55.85ID:VD4SAYcE0
>>867
あれはIDじゃなくてレイドのタブにある
オメガとかエデンとかと同じとこ
未挑戦でも普通に制限解除でソロで挑めるよ
0869Anonymous (ワッチョイ a96e-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:46:10.69ID:Zm0gnGP00
解放クエやってないとかじゃないのかな
0870Anonymous (アウアウウー Sa11-qXZm)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:06.03ID:n3xyTOEFa
>>868
見ている場所が違ったのですね!
ありがとうございます!
0872Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:48.89ID:zOLHlQbHd
よかった!
0873Anonymous (ワッチョイ 9511-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:38.82ID:5BB98EoS0
pcとpsのユーザーの比率ってどんな感じかな
ハードはどちらも所有してる場合、pc版の方が画質や豊富なインターフェースやpsnのしがらみが無い点などメリット多いかのな
逆にpsの優位なところはありますか?
0874Anonymous (ワッチョイ a199-rOg1)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:00:54.56ID:q7cvrGoR0
火力を気にせずに伸び伸びできる
0875Anonymous (ワッチョイ a199-rOg1)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:04:42.14ID:q7cvrGoR0
配信が簡単にできる
FF16ができる
0878Anonymous (ワッチョイ 9511-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:22:12.42ID:5BB98EoS0
なるほどロードが速いのはデカいメリットですね
VCや配信を考慮するとPSの良さが出てくるのか
アドセンスクリックありがとうございました
0879Anonymous (アウアウウー Sa11-DCuI)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:23:57.38ID:53ZXIz7la
よほど低スペPCで、でもPS5持ってるって奴以外がPSでやるメリットないだろ
0880Anonymous (アウアウウー Sa11-pviS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:32:55.35ID:NseOuW5Ka
PSのVCや配信も最低限あるだけで突き詰めればPC一択だよ
PS5ってM.2にしなくても早いの?
0881Anonymous (ササクッテロ Sped-v3BC)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:33:45.98ID:GSHf+C4Vp
>>878
ロードは現行のゲーミングPCより速いわけでもない
PS純正のVCはPS奴しか使わない(PC込みのコミュニティならDiscord使う。ここはPS側がDiscord対応するらしいがPS優位にはならない)

安いこととFF16ができることしか利点はないぞ
0884Anonymous (ワッチョイ a199-rOg1)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:45.65ID:q7cvrGoR0
略すとリアルJDとVCしたいって事?
0885Anonymous (ササクッテロロ Sped-GLPP)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:24:04.23ID:8IBo4i31p
21:9でプレイ出来ない
act使えない
寝マクロ出来ない
どれも耐えられないからPC以外の選択肢無いや
0886Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:46:31.06ID:8+y61j1Ed
確かに、PS5は最高ですよね!
0887Anonymous (ワッチョイ c1c8-8rAj)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:01.98ID:jlSg4tiU0
私、PS6ゲットしちゃいました!
0888Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:20.02ID:8+y61j1Ed
私、PS7ゲットしちゃいました!
0889Anonymous (ワッチョイ 3558-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:53.18ID:i0qSj7490
(初歩的な流れだ死ぬまでやらせよう)
0890Anonymous (ワッチョイ c1c8-8rAj)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:33.02ID:jlSg4tiU0
ありがとうございます!
0891Anonymous (ワッチョイ 86ed-FlSM)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:26.05ID:fMDpJShm0
このゲームには属性の概念は無いと思っていたんですが、巴術士を始めてみたらジェムシャインという魔法に属性があるような説明が記載されています。
自身のバフによって火、土、風の三属性のいずれかに変化するということなのですが、実際のところどういう違いがあるのでしょうか?
0892Anonymous (ワッチョイ 8644-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:42.36ID:hrU2NgUj0
昔はあった
0893Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:51:45.57ID:8+y61j1Ed
はい!
0894Anonymous (ワッチョイ c176-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:17:18.15ID:iPFLNbtQ0
FF14購入情報がありません プロダクトコードを入力してくださいとでます
ダウンロードで買ったのでプロダクトコードないのですが
どうすればいいでしょうか
0895Anonymous (ワッチョイ d958-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:20.34ID:XJ7T6XHS0
e-storeならマイページのマイダウンロードBOX、amazonならダウンロードライブラリかメッセージセンターに書いてないか?
0896Anonymous (ワッチョイ c176-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:49.96ID:iPFLNbtQ0
psストアで買ったのですがついてなかったとおもいます
0897Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:45.06ID:8+y61j1Ed
頑張ってください!
0898Anonymous (ワッチョイ c176-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:17.79ID:iPFLNbtQ0
頑張れないです
0900Anonymous (ワッチョイ c176-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:37:01.66ID:iPFLNbtQ0
>>899
ええ いちいち問い合わせるんですか
せっかくの土曜日でこれからやろうと思ってましたのに
0902Anonymous (ワッチョイ a15f-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:54.12ID:BZoOEZHI0
俺も今ログアウトしたらなったわそれ
また不具合かよその辺の大学生とかが運営してんのか?w
0905Anonymous (ワッチョイ c176-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:01:56.26ID:xV8Fj73l0
あっ出来ましたありがとうございました
0907Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:06:55.50ID:flSh2/Sjd
いえいえです!
0908Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:29:39.51ID:V3fKyqoe0
最近、なぜ、ワッカが、注目、されてるのか、教えてください。
0909Anonymous (ササクッテロラ Sped-GLPP)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:07:59.91ID:3sQT7WhBp
ティーダのチンポが気持ちよすぎだからだけどそれ14関係ないだろ死ねウジ虫
0910Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:10:42.41ID:flSh2/Sjd
ありがとうございます!
0911Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:13:39.69ID:V3fKyqoe0
いえいえです!
0912Anonymous (スッップ Sdea-k7m8)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:44:20.99ID:I4DkISzHd
備後とビンゴの違いを教えてください。
0913Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:57:07.16ID:V3fKyqoe0
美輪明宏とカルーセル麻紀の違いも教えてください。
0914Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:52:35.01ID:flSh2/Sjd
最強の違いを教えてください。
0915Anonymous (ワッチョイ 5d6e-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:35:54.70ID:QpI5SIFX0
最強とは勝つことではなく生き残ることです
0916Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:04:45.02ID:flSh2/Sjd
分かりました!
0917Anonymous (ワッチョイ a188-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:37.43ID:EQ6mFOda0
木人でスキル回しの練習をしていますが練習が終わって非戦闘の状態にしたい場合は
木人から離れる以外の方法はあるんでしょうか?
0918Anonymous (ワッチョイ c1c8-8rAj)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:25.34ID:tCW+vr8Z0
あります!
0920Anonymous (ワッチョイ a188-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:06.46ID:EQ6mFOda0
>>919こんなことができたとは!
今試してみたらメニュー出してリセットできました!
家に入ってもリセットできました。ありがとうございます。
0921Anonymous (ワッチョイ c1c8-8rAj)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:02.49ID:tCW+vr8Z0
いえいえです!
0922Anonymous (ワッチョイ 854a-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:46.87ID:7GGo65wd0
ずっと放置してたエウレカ武器作成やってるんですが、
ヒュダトスの強化が終わったらサブステ付与できるってことは、
今はもうピューロス武器作ったあとの輝き集めてサブステ付与をする必要ないってことですか?
0923Anonymous (ワッチョイ a96e-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:33.65ID:PqzJRTKW0
最終でもステ付けるのはピューロスあふぃ
0924Anonymous (ワッチョイ 854a-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:11.87ID:7GGo65wd0
なるほど、サブステ付けずに後回しにしてヒュダトス強化しても
結局ピューロスに戻ってきて付けないといけないわけですねありがとうございました
0925Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:34.66ID:7P0pKNRed
みなさん、お仕事は・・・?
0926Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:42.23ID:V3fKyqoe0
最強の土地を教えてください。
0927Anonymous (スッップ Sdea-k7m8)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:24.25ID:+TsasD4Ed
それなら、ウルティマトイレです!
0928Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:00.83ID:mgasywYBd
分かりました!
0929Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:14:42.13ID:7uCWhb420
詳しい解説、ありがとうございます!
0930Anonymous (スププ Sdea-dsE/)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:46.78ID:XdKd0W9Ud
dc再編後ってdc間移動ができるそうだけど例えばmeteorでシャキらないからgaia行ってアドセンスクリックしてみるなんてこともできるの?
0931Anonymous (スフッ Sdea-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:32.48ID:dozu5Vved
自分がMT(暗黒)、友達がST(ナイト)で零式に行っています。
スイッチ後にスタンスを切らないので偶にヘイトがSTに移ることがあります。
火力はこちらの方が出ているのですが、
スタンス込みのレクイエスコンボ→聖剣コンボはHP回復がある分ヘイト上昇量が高いのでしょうか?
0932Anonymous (ワッチョイ 7d70-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:01.54ID:SUpOLG7Y0
気にするとこ違くね
0933Anonymous (ワッチョイ 6db1-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:52.61ID:13Qy7ELe0
忍で口元隠れるミラプリ考えてるんだけどスカラ以外にいいのないですか
周回してとって来たのに思ったより前掛けみたいになっててなんか違う…けど胴装備で口元隠れるところは満点なんだよな
0935Anonymous (スッップ Sdea-k7m8)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:47.13ID:Jm3TxsTGd
レインボークロス・スカウトコイフは、どうでしょうか。
0936Anonymous (ワッチョイ a91d-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:12.55ID:EDzgNg5f0
>>930
出来る代わりに、移動そのものに時間がかかるから頻繁にはアドセンスクリック出来ない仕様
センター間移動には30分以上かかるとかで・・・(申請増えればその分マシマシ)
終了時に移動申請、次に遊ぶ日は移動先センターのままで終了時に移動申請って遊びを想定
0937Anonymous (ワッチョイ d958-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:57.64ID:u1qWVWrS0
>>931
スタンス切ってもらうかシャークしてもらえ
0938Anonymous (ワッチョイ c173-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:20.05ID:nxk8q0DA0
>>936
30分は混雑時の話で基本的にはワールド間テレポと同じくらいか5分前後~って前回あたりで言ってなかった?
ただトラベルって名前の通り頻繁に行き来するものじゃなくて一度行ったら数日~とかいるつもりで移動するのがいいかもしれませんって感じのことは言ってた
ピークタイムならそのDCのログインが優先だろうからその後ろの待機列に並んでって感じだろうから移動する時は余裕もってしてねって
0940Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:31.12ID:mgasywYBd
いえいえです!
0941Anonymous (ワッチョイ 4d6c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:03:37.77ID:GbrJ2lYT0
今のエキルレで最強の近接DPSってあります?
0942Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:02.27ID:mgasywYBd
召喚です!
0943Anonymous (ササクッテロラ Sped-zPXd)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:15:00.00ID:wF997SBLp
戦士です!
0944Anonymous (ワッチョイ 4d6c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:29:31.89ID:GbrJ2lYT0
返信ありがとうございます!
アドバイス通り賢者をつかいたいとおもいます
0945Anonymous (ワッチョイ 9dcf-zPXd)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:24.83ID:Ummji4KS0
いえいえ、お役に立てて何よりでっす
0946Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:14:37.57ID:mgasywYBd
よかった!
0947Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:03.32ID:7uCWhb420
質問です、フロントライン初心者なのですが
DPSで活躍出来るジョブを教えてください。
0948Anonymous (ワッチョイ 9dcf-zPXd)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:56.34ID:Ummji4KS0
戦士です
0949Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:52.64ID:mgasywYBd
召喚です!
0950Anonymous (ワッチョイ d973-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:56.52ID:PDF30u/X0
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0951Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:36.37ID:7uCWhb420
ありがとうございます!
確かに、召喚は最高ですよね!
0952Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:19.37ID:mgasywYBd
はい!
0953Anonymous (エムゾネ FFea-ovqU)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:01:44.72ID:R1d+++p0F
バースト合わせについてアドセンスクリックおねがいします
DPSで120秒バーストのリキャ戻る前にペロったとして蘇生後にはバースト終わってしまっていた場合、即打ちか次のバーストまで待つかどちらがアドセンスとれますか?
もちろんペロらないのが前提としてですが…ズレてでも詰め込むのとシナジー考えたほうが総アドセンスダメ多いのか単純に疑問に感じて…考えて…
0954Anonymous (スフッ Sdea-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:55.07ID:dozu5Vved
>>937
やっぱりそれが一番ですよね。
本人的には面倒みたいなんですけどもう一度アドセンスクリック頼んでみます。
0955Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:14.54ID:mgasywYBd
頑張ってください!
0956Anonymous (ワッチョイ 3e3c-jdCj)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:12:10.18ID:SHavu5uF0
>>954
スイッチ後にシャークしないタンクとか事故の元でしかないし面倒とかそういう問題じゃない
一時的に攻撃を肩代わりするだけならシャークはMTに戻した時だけでいいけど
しばらくサブが敵視取るならシャークは必須だって言った方がいいよ
その人が身内外とやった時にきつく言われる可能性あるし
0957Anonymous (ワッチョイ 5ddd-6ZOr)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:44:09.54ID:XzuSf+iA0
零式でしょ?
野良で事故った時に発覚したら即キック投票からの満場一致でもおかしくないな
もちろんBL入れてから
0958Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:15.76ID:mgasywYBd
ひどいです・・・
0959Anonymous (ワッチョイ da0c-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:14:11.55ID:c0yX9jNO0
スイッチ時のシャークは問題ないのですが、
ヘイトが追いつきそうな時にスタンスを切ったりシャークするのが面倒みたいです。
スタンスのonoffが特に面倒だと思っているようです。
明日の消化前に一度話をしてみますあふぃ。
0960Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:24:48.61ID:mgasywYBd
よかった!
0961Anonymous (ワッチョイ 3558-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:22.98ID:GxiZseaE0
その程度で面倒とかなめてんのかそいつ
地雷予備軍の匂いがプンプンするぜぇえ
0965Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:38.49ID:mgasywYBd
最強のスタンスを教えてください。
0966Anonymous (ワッチョイ 866e-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:02:52.59ID:7uCWhb420
スタンスとソーシャルディスタンスの違いを教えてください。
0967Anonymous (ワッチョイ c176-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:21:39.73ID:jg1YYFBG0
金策についてですがエウレカ行けるとこまでストーリー進めたんですが
エウレカで金策するのとメイン進めるのってどっちが効率良いと思いますか

そのままメインストーリー進めて色々コンテンツを開放したほうがいいのでしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。