X



トップページFFO
1002コメント221KB
【FF14】ハウジング総合100軒目【MONCHI出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:49.03ID:W2BI2U4I
ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

前スレ
【FF14】ハウジング総合99軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650662006/
0002Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:20.15ID:W2BI2U4I
Lサイズ格付けランキング
SSランク ミスト5/35
Sランク シロガネ30/60 ミスト15/45
Aランク ミスト2/32 ラベ3/33 エンピ30/60 エンピ12/42
Bランク エンピ22/52 ラベ6/36 ラベ28/58
Cランク シロガネ16/46 シロガネ7/37 ゴブ3ヶ所

Mサイズ四天王
ラベ11/41 ミスト6/36 ミスト30/60 ラベ16/46

SサイズBIG3
ミスト19/49 ラベ29/59 エンピ1/31
0003Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:29:28.70ID:W2BI2U4I
ファイナルファンタジーXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。

パッチ6.1にて実装となりました、ハウジング土地抽選システムですが、重大な不具合が発生し、皆さまには多大なるご迷惑をおかけしております。

本不具合の修正状況の経過報告をさせていただきます。

不具合の再現による検証
不具合箇所の修正作業
前回のご報告通り、こちらの2つの項目については完了しています。

不具合修正作業完了後の修正確認

不具合の修正確認は4月25日に完了しました。様々なパターン検証を念入りに行い、今回の不具合が正しく修正できていることが確認できております。前回ご報告した特定の条件下でのみ発生する引越しの不具合も修正と修正確認が完了しております。

抽選結果データの復旧作業
現在は、公開テスト用の環境で公開ワールドと同様の環境の作成を進めていますが、環境の準備は弊社のみの都合では実現できず、データ復旧の検証合わせて8営業日程度を見込んでおります。データの復旧についても、安全性を最重視して慎重にテストを行ってまいりますため、結果として、当初よりもお時間をいただくことになりました。誠に申し訳ございません。

今後のスケジュールの見通し
公開サーバーの不具合修正と抽選結果データの復旧作業は、5月16日(月)に実施予定です。当日のメンテナンスは8~10時間程度を見込んでいます。これにより、抽選に当選している方で、まだ未購入だった場合の土地購入/引越しの停止も解除させていただく予定です。

メンテナンス実施までの間、引き続き土地購入および引越を停止させていただきます。時間がかかって申し訳ございませんが、慎重に進めていきますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

本不具合により大きなご迷惑をおかけしておりますこと、また、修正以上に確認作業にお時間をいただくこととなり、大変申し訳ございません。慎重に修正とデータ復旧を確認し、確実に修正してまいりますので、重ねてご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
0004Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:05.12ID:W2BI2U4I
保守しま
0005Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:24.04ID:W2BI2U4I
保守します
0006Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:46.03ID:W2BI2U4I
保守⑥
0007Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:01.91ID:W2BI2U4I
保守⑦
0008Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:28.85ID:W2BI2U4I
保守⑧
0009Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:58.49ID:W2BI2U4I
保守⑨
0010Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:24.52ID:W2BI2U4I
保守⑩
0011Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:04.27ID:W2BI2U4I
保守⑩①
0012Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:44.35ID:W2BI2U4I
保守⑩②
0013Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:16.79ID:W2BI2U4I
保守⑩③
0014Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:42.49ID:W2BI2U4I
保守⑩④
0015Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:36:36.15ID:W2BI2U4I
保守⑩⑤
0016Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:14.60ID:W2BI2U4I
保守⑩⑥
0017Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:08.90ID:W2BI2U4I
保守⑩⑦
0019Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:41.05ID:W2BI2U4I
保守⑩⑧
0020Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:59.09ID:W2BI2U4I
保守終。
0021Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:02.47ID:GN64jj3y
>>1
100スレ記念パピコ
0022Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 20:50:10.00ID:N0iSJP9l
ageとくか
0023Anonymous
垢版 |
2022/05/06(金) 21:51:43.72ID:vVHlK0iw
0024Anonymous
垢版 |
2022/05/07(土) 01:17:52.03ID:+FJCJw83
記念パピコ
0025Anonymous
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:00.60ID:TH1z/AOB
>>24
懐かしすぎだろ
>>1
いちおつ
0026Anonymous
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:46.33ID:FNw2OVe8
ミストL5番地の自分は優雅な夜長です!
0027Anonymous
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:28.57ID:8pD4HzNG
家持ってても誰にも見せないし誰が来るわけでもないんですがどうしたらいいですか!
0028Anonymous
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:16.31ID:cWIJM++R
Lハウスでエレベーター付きなら人呼べるだろ
0029Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:31.69ID:WChpHlk7
>>27
庭は近所の人に視界に入るし庭を綺麗にするといいよ
0030Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 02:27:49.17ID:w6goA2c0
募集出せば誰かしら来るんじゃねえの
クソハウスだったとしても来るまでわからんし
0031Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 02:30:43.52ID:uAMjGVWC
ワッチョイなしのガイジ向けスレってまだあったんだ 君ら相変わらずアフィガイジだね
0032Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 03:49:36.96ID:foQnlX6h
モンカス出禁ワロス
0033Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 09:09:53.29ID:KC/mvdLn
ミストL5番地の自分は優雅な朝です!
0034Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:56.33ID:e4HqOXKt
GW、冷めちゃった
0035Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:44.15ID:n7gS5g/L
暖め直せ
0036Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 21:27:00.72ID:2+AlmyS4
庭はスペースを空けたままにしておくのが正解だな
庭に、物を詰め込むようにごちゃごちゃ置くと本当に醜く見える
このゲームの家具は統一性が乏しいから尚更
0037Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:46.59ID:KE7Q0lm7
そうだな
お前らみたいに木人とエーテライトだけ置くのが正解だよ笑
0038Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:48.38ID:DkSPHR6c
S並べてるだけでお腹いっぱいになってきた
投稿サイトとかに投稿できるレベルの人なら楽しいんだろうけど
それ見ても同じようにできないから辛い
0039Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 00:03:29.69ID:CxVGk4YU
IP付きスレの方がキチガイとエアプが集まってんの興味深いな
0040Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:27.60ID:Uk7xZlcl
外装みんなカフェ外装くらい明るくならねーかな
照明だけで設置数食うの辛いわ
0041Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 03:15:41.17ID:r6G92O5k
花のやつも明るい
0042Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 04:07:59.12ID:a+C3JrMP
新しめの外装は大体明るいしデカいな
0043Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 07:32:41.33ID:QGhJTOYX
お菓子の家のLとか、夜に煌々と光っているから
ある意味ランドマーク的な感じで遠目に見ている分には楽しい
近くには要らない
0044Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:03.29ID:wMgT3am/
カフェ、バー、モダン風、和風、光さす〜、みたいなの以外を見たいんやと投稿サイトを見てると不意に出てくるKFCに癒される
ああいう天才はどうしたら生まれるんや
0045Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:19.57ID:OmuGMGGd
>>40
カフェにすればいいだろw
0046Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:23.97ID:OmuGMGGd
つい先程までmanaで「ワールド移転するのでハウス付無償でFC譲ります(と同時に自治警察炙り出し)」の配信見てたが、
自治警察しか来なくてワロタ
この御時世無償は逆に警戒されるんだな
0047Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:53.91ID:lj5yIAsn
ミストL5番地の自分は優雅な朝です!
0048Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 13:38:30.39ID:/7EZCDNA
すばらしいです!
0049Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 14:18:35.70ID:xmmoTb6a
馬鳥に赤文字でまとめてもらったわー
いいやろー😃
0050Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 14:45:22.99ID:rQQ8+IvD
ゴブってなんで不人気なんだ?
0051Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 18:06:34.00ID:vt+fCZ0t
>>44
エレDCなら、それ以外のものもいろいろPT募集でみるぞ
0052Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:43.20ID:iOrHSdeY
海外だとダンスクラブがいっぱいある
ララフェルで行くと追い出される
0053Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:44.44ID:HoPAnfW/
>>50
ゴブって名前がダサい。先入観。緑がない。
0054Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:22.49ID:lj5yIAsn
ミストL5番地の自分は優雅な夜長です!
0056Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 22:31:40.93ID:QBOfvC8L
みなさん、ハウジング楽しんでますかw
0057Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:39.35ID:lj5yIAsn
最高です!
0058Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 02:44:30.29ID:qmjQftvc
ツーラー大粛清でハウジンガー様涙目
0059Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 05:19:24.77ID:55BFFJQF
なおにぃの男気溢れる玉音放送に泣いた
0060Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 06:49:18.25ID:SiAxvmCr
結局今まで通りってことよね
ツールはだめです 違反者はBANです と言いつつ実質何もしない
0061Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 07:41:16.96ID:XTQ99Pc3
BANされたのは日本人の自白なしひろろむーんのみな
W1st外人様は自白あり証拠動画付き挑発付きでもスクエニが動画の方を証拠隠滅のために削除して隠蔽した上で外人様なら何も処罰しないっていう最悪の前例を作ったぞ
0062Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 08:27:42.64ID:639Cg0TN
温度計って言い張れば処罰出来ないでしょ?
0063Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:36.45ID:BfryWVgZ
ミストL5番地の自分は優雅な朝です!
0064Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 09:39:02.49ID:BKXdHoPy
>>46
どこで観れます?
ちょっと観てみたい
0065Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:39.28ID:ALx7fTax
配信されてるなら無償だからって集まってきた乞食です!って晒される可能性があるからいかないやろ
0066Anonymous
垢版 |
2022/05/10(火) 22:04:48.38ID:RvirvHBY
配信してるのはゲーム内では公表されてなかった様子
自治警察奴は視聴者から晒されるだろうな
0067Anonymous
垢版 |
2022/05/11(水) 04:38:54.85ID:Eq4z8o6X
お菓子の家ひどいな
これ作った開発担当はキチガイレベル
それを止めるチェックシステムはないのか
「担当者でもないのに口出しするな」が悪い方に作用した実例だな
0068Anonymous
垢版 |
2022/05/11(水) 10:49:14.59ID:m0D0wyux
どう見てもヤバいけど自分はその専門じゃないからもしかしたらなにか凄いのかもしれない
と気を利かせた想像を周りがしてしまうのもまたよくある話
0069Anonymous
垢版 |
2022/05/11(水) 12:24:36.39ID:tM9ORgDf
お菓子Lは中に入りさえすれば屋根の頂点まで飛べるね
0070Anonymous
垢版 |
2022/05/11(水) 18:20:58.87ID:gXep5O87
ミストL5番地の自分は優雅なディナーです!
0071Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 03:23:38.92ID:6DY2jBt3
天井作り込んでる家ってTwitterのSSで見る分にはいいけど実際行くと圧迫感凄いな
0072Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 09:12:08.31ID:JlllY45X
こっちが本家になるみたい
よろしく
0073Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:39.77ID:FdyK1VSf
>>71
ツールだと座標合わせてポチー出できるからついついやりたくなるんだろうけど、俺は自分が普段使う家はああいうふうには絶対しないな
0074Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:53.59ID:b2erYAeS
天井を低くして壁上の密度がスカスカで見栄え悪くならないようにって映え用途が主だからなぁ…
ララが主なら天井低くても物の配置が窮屈でも色々と問題には感じにくいが住むのには適してねえな
0075Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:42.57ID:VouPQPkD
ミストL5番地の自分は優雅な朝です!
0076Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:10.23ID:4Bo7ttxM
こっちだとアフィが自演し放題でまとめやすいから本スレにしたいんだな
0077Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:51.02ID:5vZVHOXr
ミストL5って大したことなくね?
自分も複数のうちのひとつがミスト5だがマケボ遠いし、景観は近所に左右されるしあまり気に入ってない
桟橋近くのMのほうが余程いい
0078Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:36.56ID:EdZTUp9v
一軒も空いてないのが答え
0079Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:29.04ID:b2erYAeS
景観は重要視される海側の景観が絶対のものである点
マケボ2つに囲まれていてその中心にある立地で人が来ない孤立地である点
海岸沿いの端だからこその遠景として海辺の景観、夜景
一つだけでも価値として捉えられるものを複数備えてるLだから強いぞ

マケボの距離も遠すぎ死ねってほどでもないし、マケボに人がいても高低差があるから基本は目に入ってこないのもプラス
二箇所からそのときの気分で選べるのも○

まじで優等生してる
0080Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:14.46ID:kgwqB6KH
L5はここのガイジの可能性あるという時点で無価値では
0081Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:38.64ID:b2erYAeS
ではL35で決まりだなL5はアカン
0082Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:04.64ID:5vZVHOXr
なるほど5番地を転売したい奴が必死に相場上げようとしてるだけだな
0083Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:12.68ID:q7Tu07lm
ミスト5/35
ラベ11/41持ってない奴はハウジングスレ民失格
0084Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:03.18ID:P2k9ihts
転売相場もクソもその辺値段なんて付けられないし、
売るならいくらでも言い値が通る世界だろ
0085Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:05.41ID:VouPQPkD
ミストL5番地の自分は優雅なディナーです!
0086Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:56.09ID:3v4y4u+r
不具合対応の詳報おせーな。時間かかりすぎだわ。
0087Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:29.25ID:u15ei/6z
ツール対応のせいで遅れます
0088Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:18.90ID:6fUIXFRD
月曜メンテって鯖止める?ハウジングエリアだけ?
0089Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 18:45:13.87ID:eS0zSUlj
鯖止めなくてできますって言ってたような
0090Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 23:34:37.02ID:h7krEAxY
L5/35よりL15/45の方がよっぽどいいがなぁ
0091Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 23:35:29.65ID:AIoVv46s
「好み次第」で結論出てんだからランキング厨にさわんな
0092Anonymous
垢版 |
2022/05/12(木) 23:51:32.23ID:Mc99VsZw
ハウジング、楽しんでますかw
0093Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:29.34ID:QtXqo3Q9
ミストL5番地の自分は優雅な就寝です!
0094Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 06:23:43.84ID:dyscX/xb
>>89
>>3で10時間メンテって書いてある
0095Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:31.32ID:p6UO4NxM
L5ってあの海に沈む夕日が見れないんだよね?
あの絶景が庭で見れないんだ…w
それで勝ち組かぁ
0096Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 09:28:54.94ID:9LqVTKNK
はい!
0097Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 09:45:05.90ID:x7xPp3XV
ラベL6持ちだけど、カフェハウスにしたら家の裏の滝がテーブルからよく見えるようになって引っ越しする気が無くなったわ。
0098Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 10:12:49.46ID:QtXqo3Q9
ミストL5番地の自分は優雅な出社です!
0099Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 10:36:01.74ID:sBqYLwnM
>>95
屋根に上ったら独り占めなんだが
ただ庭が暗くなるのが減点
0100Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:04.62ID:rW/u1vgu
LとMはFC限定にすればよかったのではないか
でかい空間を個人に与える必要はないと思う
0101Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 10:54:33.81ID:cDZ339Hu
ソロFC奴「せやなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況