X



トップページFFO
1002コメント254KB

【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム88層【絶竜詩スタートから一週間】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd5f-VQd4)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:05.96ID:OorTpI7dd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム87層【あと一週間で絶竜詩スタート】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650347815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0234Anonymous (ワッチョイ 4342-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:12:46.23ID:8cgW6fa00
ワイプさせて自分でどんまいあるある
0236Anonymous (ワッチョイ dac4-AEa0)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:11:57.14ID:poPVdM2g0
ギミック重視でいきましょう(一桁灰 も追加で
0237Anonymous (ワッチョイ 9f58-zvNo)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:27:37.28ID:jQwQkTxR0
4幕練習で建てたのに「すいません2幕がわからないです」って言われた時は流石にどうすればいいかわからんかった
0238Anonymous (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:38:11.61ID:0G//j8Lia
4層前半の線ギミックで取られる側がしぬのって何が原因かわかります?
1か2人だから線取り後の範囲で巻き込んでるわけじゃなさそう
毒で失敗してるのかな
0240Anonymous (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:43:54.01ID:0G//j8Lia
ありがとうございます
0242Anonymous (オイコラミネオ MM9b-AyGm)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:37.49ID:jf863WCqM
>>241
零式スレで絶竜詩の質問…
0246Anonymous (ワッチョイ 0b1d-UakC)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:18.32ID:qbNgHyv10
今野良3層くっそ楽しいぞ
0249Anonymous (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:01.47ID:xFdbxcREa
鳥突進後は自分が殴った分くらいしか減ってないからな、自分も最初殴れなかったけど
LB撃ってけw
0250Anonymous (ワッチョイ bbb1-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:37.24ID:Zrk2PXUV0
何回もクリ目立ててる人見ると出荷してやりてえなってなるけど
済が半分以上、なんなら7とかいてもクリアできねーときはもうどうすればええのか分からんわ
0252Anonymous (ワッチョイ 4342-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:04.74ID:8cgW6fa00
募集も585〜とかってあるけど未強化新式で今禁断してる人居ないだろうから590〜にした方がいいと思うの
3層制限なしでID装備とか居て笑えん
0254Anonymous (ササクッテロラ Sp33-m4VR)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:04.33ID:K5Fa9KgAp
100万ごときで胴と武器箱傭兵PT集まるんだな
0258Anonymous (ワッチョイ 6a99-VPBk)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:49.44ID:P1QMxTiz0
LBでも撃ったんか?
0259Anonymous (ワッチョイ 23b1-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:34:28.80ID:YBqj1dJW0
レンジLBとか有用なんかな使ってるやつみたことねえけど
まあ雑魚なんて削り切れてないほうが糞ガイジだけど
0261Anonymous (ワッチョイ caed-Mo1g)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:17:22.63ID:TG4r5bbc0
1番面白いのは雑魚ぐだってたのにそここえたら急にスムーズになること
0262Anonymous (ワッチョイ 23b1-7WN1)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:56.46ID:l/KuCOwi0
今3、4層の後半練習パは本当面白いね
フェーズ詐欺のバーゲンセール
0263Anonymous (ワッチョイ d358-F7SK)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:00:27.53ID:66Y0IhA40
ほんとそれ 辺獄からなのに霊泉で毎回死ぬくそタンク ptのやつが大丈夫ですか?って聞いても無言 終わって即BLだわ
0264Anonymous (ワッチョイ 2e73-ya+y)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:57.70ID:aTdBNDIX0
それ多分日本語出来ないタイプの奴だよ
なんか話通じねえなぁって思って見るとサーチ情報に「日本語が話せます」とか書いてたりする
0265Anonymous (ワッチョイ d358-AkSx)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:48:30.84ID:XIajxoXo0
初見のMTとPHがいる2層の募集入ったら1飯でクリアしてしまったけどそんなことある?
1層ならまだしも
0266Anonymous (ワッチョイ be99-srEv)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:11:52.94ID:Y/e7dfrI0
サブキャラだろ
0267Anonymous (ワッチョイ 23b1-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:04:16.52ID:GA8LgYly0
霊泉でどうしたらタンク死ぬんだよ・・・
対角の鳥に向かって線伸ばすだけなのに意味わからなくて草
0268Anonymous (アウアウウー Sa1f-HF+L)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:13:32.45ID:r6G92O5ka
>>267
お前どうせヒラなんだろ?
ヒラが泉から出るの早すぎるガイジだと霊泉バフが敵についてタンクがAA20万くらいくらって落ちる
DPSも即死する
0269Anonymous (JP 0H97-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:42.60ID:LqlJfrtzH
霊泉のバフに秘策鼓舞展開が一番気持ちいい
正味秘策いらんけど
0271Anonymous (スップ Sd8a-nuN1)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:48.65ID:O0v8Nxhmd
二幕練習は前半練習themanってのも懐かしいな
IL上がってるはずなのに今もそうなんだろな
0272Anonymous (スップ Sd8a-nuN1)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:57.04ID:O0v8Nxhmd
themanってなんやねん
たまに意味不明な予測するよな
0275Anonymous (ワッチョイ 6373-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:49.28ID:BjVW6U9m0
ワイも野良で1,2層はワンセットで終わってたで
流石に一飯ではなかったと思うが
だけど三層は1週間半足止めくらった
0276Anonymous (アウアウウー Sa1f-sdn6)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:15:09.14ID:Iaf3o126a
絶、野良で無理だから今サブキャラのサブジョブでムーンワード混じりで始めて遊んでるけどギミック完璧だから許してね👍3層までは1日でクリアしたけど4層のクリモクの低ILがなくて困ってるから誰か立ててくれ
0278Anonymous (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:17:27.43ID:3PbpRXB0a
くっせえ
0279Anonymous (JP 0He6-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:55:29.53ID:S9xTUY+jH
スレチだったらすまん
零式にヒラ出してみたいんだけど、どうやって練習すればいいんだ?試しに極に出したら死人が多いとパニックになって手が止まってしまう
タンクdpsなら木人叩きまくれるけど...
0280Anonymous (アウアウウー Sa1f-tud2)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:00:28.30ID:4hdjGDuWa
普通死人は出ないんでヒールワークがめちゃくちゃな可能性大
壊滅立て直しはアグライアとかで練習してね😁
0283Anonymous (ワッチョイ 0b12-QmfD)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:30:37.87ID:Z/iF5U6O0
高難易度に出しまくるしか無いんじゃね
次の零式はヒラで行くんだ
0284Anonymous (ワッチョイ bbb1-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:36:00.87ID:RGBeG3w70
>>279
ヒールワークはコンテンツ毎に違うんだから結局零式の練習は零式でしかできない
ということで練習PT入りまくればよろし
そんな手が止まるわーってなるほどの壊滅とかワイプ案件だから
無理ってなったらワイプしに行くかそれこそ練習と思って立て直し頑張ればいいんじゃないか
0285Anonymous (ワッチョイ 5b76-08I4)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:46:57.09ID:Jqj/9BUT0
手止まるってのが分からないけれど複数死んでてどれから蘇生すれば判断出来ずにフリーズするのかな?
だとすると、死んでる人勝手に選んで迅速蘇生するマクロ、ネットで検索したらあるからとりあえずそれ入れて蘇生をワンポチ化してしまおう
悩まずに済む
やっちゃいけないのは迅速CTなのにギミック来るタイミングで蘇生しようとする事
結果自分まで死んだら元も子も無い

あとは上にもあるように、タイムライン把握する為にも練習PT入る事だよね
例え他ロールでクリ済みでもロール変わると別物だし見栄はらずに初見に混じって練習PT行こう
0290Anonymous (ササクッテロレ Sp33-EElh)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:01:08.67ID:wMgT3am/p
擬似でもなんでも先行入力効かなくなるのがすぐミスってイヤなので蘇生も無敵もグラウンドタゲも全部素使用やで
0291Anonymous (ワッチョイ 0bb0-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:01:28.17ID:ObeBUThm0
申し訳ないが蘇生マクロはNG
複数死んだ時はタンク→相方ヒラ・赤召→その他くらいの優先度で起こさないと
まぁ零式だと複数死んだ時点でワイプになりがちだが
0293Anonymous (スッップ Sd8a-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:03:23.50ID:JOMr2arnd
初週から始めてもう8周終わって満足してたんだが、今の薬タイミング教えてくれ。
キャスな。3層開幕前が8週間以内の時は主流だったが今はもう違うんか?
0295Anonymous (ワッチョイ 5b76-08I4)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:20.29ID:Jqj/9BUT0
そか、マクロはダメか
とりあえず慣れるために、と思ったんだけどね
順序は >>291 が書いてくれてる順序で蘇生してけばいいから、とにかく慣れよう
0296Anonymous (ワッチョイ 6373-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:11:38.22ID:BjVW6U9m0
MOマクロは配信勢使ってないの見て使わなくなったな
やっぱ先行入力出来るメリット大きいよね
死人や被弾者への切り替えは極周回で鳴らした
0297Anonymous (ワッチョイ 4af1-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:24:55.26ID:JxFfdFtH0
ただ先行入力が効かないだけならまだしも
迅速蘇生マクロって1秒待ちあるから連打もできないんだよな
色々不安定で高難易度で使うもんじゃない
0299Anonymous (ワッチョイ 9f73-rQR6)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:48:32.45ID:Z2f/JLdn0
>>297
ログインして確認してみなきゃわからんのだけど、
俺のマクロはwait入れずに組んでたと思う
/ac 迅速魔 <me>
/ac レイズ <t>
みたいな
あえて連打用のマクロなんだけど、
迅速魔が戻ってれば発動、戻ってなければレイズが発動
0300Anonymous (ワッチョイ b702-i4eV)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:03:10.84ID:eiBQt9HJ0
そのマクロがクソって話をしてるんじゃないかね
0302Anonymous (ワッチョイ bbb1-efkZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:06:46.35ID:IPyN7c/10
psだとタゲ取りがすこしむずいからしゃーないわな
手が止まっちゃうんだったらマクロ組むのも悪くないんじゃない?
ptの順番変えてタンヒラ→赤召→dpsの順にしたらいいと思うよ
0303Anonymous (ワッチョイ bbb1-efkZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:09:54.75ID:IPyN7c/10
占星だとしたら…まぁ、がんばって
0307Anonymous (スププ Sd8a-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:18:06.15ID:lCv9ceZfd
>>279 です
色々アドバイスありがとう
死人が複数出たら1人目は迅速蘇生できるんだけど、他の死にかけの人のケア、ギミック合間に素詠唱アセンド、蘇生した人に単体ヒール...ってなるとパニクってアビ挟みすぎたり手が止まったりする

蘇生マクロは不発してから怖くて使ってないわ〜。

練度低そうな練習ptで回数こなすようにするよ ありがとう
0308Anonymous (ワッチョイ 9f73-rQR6)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:33:13.40ID:Z2f/JLdn0
>>300
そうなの?
パレットひとつ減らせるから重宝してるんだけど

>>301
前は優先順位決めて入れてたんだけど、
タンク優先つうても他にタゲ取りなければ1人残ってればいいし、そういう時はヒラ起こしたい、とかあってtにした
0310Anonymous (ササクッテロ Sp33-9oF8)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:53:29.20ID:wb2Tt4psp
終極の練度低めPTだといくらでも、練習できそう。
0312Anonymous (アウアウウー Sa1f-ya+y)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:07.42ID:PFXQZfUda
ヒラなんて必須の戻し把握してればそれ以外のケアは余裕ある時でいいと思うけどね
あいつもこいつも起こさなきゃ!なんて場合急いでもギミックの頭数足りなくてワイプとかよくあるし
0313Anonymous (スフッ Sd8a-89C+)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:46.40ID:y8ALxDHpd
ヒラは出荷枠だしタンクなんてもっと出荷枠
0317Anonymous (ワッチョイ 6a67-r3yL)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:19.07ID:jYCOrk4k0
GW中は家族と団欒してたからギリギリだけど今日消化するかーと朝まで思ってたけど仕事終わったら消化のモチベが消えていた
これが五月病か
0321Anonymous (ワッチョイ 4342-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:02:47.70ID:u0YiJUNU0
練習するモチベはあるんだけど予習するモチベがないんだよな
0322Anonymous (ワッチョイ bbb1-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:27:47.93ID:zuRBaGMC0
灰がどうとか言いたくないしそもそも言えるほど自分の色良くないと思ってたんだが
誘導忘れるからSTやるって言ってなんかチャットでも
意味わからんことべらべら喋ってる戦士が灰0だったのはクソほどムカつくわ
0325Anonymous (ワッチョイ 33d3-JdGn)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:26:24.86ID:5N0iJloa0
>>140
コくらいで撃ったんだけど壊滅した
何人か継続ダメージ食らってたのは矢印処理に問題あり?
それともLB遅いのかな?
0326Anonymous (ワッチョイ df11-94Fz)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:12:59.74ID:8AaKd3C/0
タンクLBで防ぐのは矢印じゃなくコヒーレンス後の頭割りやぞ
糞長い詠唱のコヒじゃだめやろ

継続ダメは矢印の線上にいると喰らう
数人なら矢印の奴が内周すぎ
0327Anonymous (アウアウウー Sa1f-sdn6)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:23:16.20ID:d+TvBMgda
>>326
3本たまったらDPSが即打ちすればなんの問題もない タンクLBとか今回の零式は不要 タンクLBパーティーは地雷パーティーなのしってんの?
0328Anonymous (ワッチョイ caed-Mo1g)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:04:21.07ID:ImcKZhfO0
消化ほとんどがタンクLBだったけどな
0329Anonymous (ワッチョイ b702-i4eV)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:16:23.23ID:3KvkyuM00
消化のLBは安定が一番だからdpsは止め以外打つ必要無し
0330Anonymous (アウアウウー Sa1f-zwOB)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:00:37.76ID:68IUy+ppa
いつかの消化で流されたマクロに即LBとか書いてあったけど当然無視したわ
普段どんだけ低火力ptでやってんのかなとしか思わなかったし募集文に即LBなんて書いてあったらそれこそ地雷だから避けるべき
0331Anonymous (ササクッテロロ Sp33-VPBk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:02:27.94ID:Pjrjb/tlp
溜まり次第即撃てば3回目チャネにLB1返ってくるからじゃね
0332Anonymous (ワッチョイ bbb1-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:21.08ID:5Ca+j6cw0
逆にタンクLBでのやり方知らんわ 頭割りに使うのも初めて知ったけど、矢印無視できないならあんま意味なさそうに感じるが
0333Anonymous (ワッチョイ 4342-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:11:36.30ID:tjeY75L50
ワイプしないで済むからタンクLBのが早いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況