X



トップページFFO
1002コメント219KB
【FF14】アドベンチャラープレート part2【大好評】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482Anonymous
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:07.71ID:LJ1naaCC
ハウジング抽選バグみたいな実害でた系じゃないけどひでぇなぁ
報告送りたいがそもそもバグ多すぎて何をどう送りゃいいんだか
0483Anonymous
垢版 |
2022/08/26(金) 23:59:25.90ID:NohaFHMv
レガシー先輩のプレートくださいよ
0484Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 00:26:12.91ID:fd50rqgN
>>481
ポートレートに設定してある装備と今の装備が違うと設定したの使われずに
スンッ顔にされる
0485Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 01:13:14.01ID:9VwpGvRh
改悪でいじる気が・・・
なんで気軽にアドベンチャラープレートを切り替えれてたのをなくしたのか
0486Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 01:56:43.81ID:kILLu9Ya
こういう醜態晒してくるから
開発はエアプだの無能だの言われるのに吉田は
「僕らはゲームを良くしよう。楽しんでもらえるように」とか
しゃあしゃあとほざいてるからなw
0487Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 02:44:35.18ID:Q8M59qQL
β版に戻して!!
0488Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:46.80ID:WTwRvgYD
一日経てば冷静になるかと思ってたけどやっぱり何故こんな仕様にしたのか考えるとムカついてダメだこんなん使いたくない非公開にするわ
βは慣れ親しんだミラージュプレートみたいな使い方が出来てあーこんな感じね分かる分かるって仕様だったのに何故わざわざ変えたのか
0489Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:16.56ID:rXD1ZK/F
このシステムじゃ使い込もうと思えなくなってしまったな
モチベダウン
0490Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 14:07:50.71ID:QjmdhWCc
すぐ証明写真になるの何とかしましたとか言ってなかった?
また嘘ついたんか
0491Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:37.40ID:ar01YWTI
ミラプリプレートと関連づけられてるときは染色してもミラプリの色が優先されるという謎仕様
0492Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:26.74ID:rXD1ZK/F
お気に入りのポートレートをたくさん作る遊びができなくなってんよおおおお
0493Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:20.34ID:MSdaXNZp
作り直す気力かわかない
0494Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 19:51:09.19ID:ar01YWTI
論理の切り分けが甘すぎる
無駄にデータ間に関連性を持たせるからスパゲッティになってる
おそらくマトモに設計ができるプログラマーが居ない
0495Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 20:34:00.80ID:Z8fIaNYe
そもそも新生は突貫で作ったゲームだしな
0496Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 21:14:39.89ID:w62w6yph
やっぱ16に持ってかれてるよね
0497Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 21:35:02.18ID:HZmMWgDO
βみたいにポートレートとアドベンチャラープレート繋げて簡単に差し替え出来たら
悔 し い じゃ な い で す か !
0498Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:52.99ID:WTwRvgYD
βの時とは違ってアとポは独立した物にした
アはプロフィールとして、ポはPVPやIDの顔見せに使うようにしたんだろうね
でもポのリストにギャザクラがあるのは何故?
仕事が雑すぎるんだよ小学生が設計してるんか?
0499Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 23:36:29.40ID:/9dB351i
ドマ式麻雀用かと思ってたが、ドマ式麻雀って戦闘クラスのみ?
全クラスでできると思ってた
0500Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 00:45:13.00ID:pVzIx27X
麻雀の事は思い付きませんでしたすみません
0501Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:42.89ID:b2fpDCSo
あーベータでジョブごとに作ってたポートレート全部(アドベンチャラープレートにしてたの以外)証明写真になってる
0502Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:46.25ID:qae1d3EK
もう難しいことせんでグルポのショット設定できるようにしてくれたらええわ
0503Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:31.95ID:ohl6qIQ7
>>501
アドセンスクリックお願いします
ギアセットかポートレートに紐付ければ持ち越せるって散々言われたのに何でやらなかったんだよ…
0504Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 05:39:24.20ID:7PDiSMqO
装備換えたらギアセット更新して更にポートレートを開いて保存しなきゃならんのが2度手間だろ
ギアセット番号とポートレート番号を紐づけてる意味が無い
ギアセット更新したらポートレートも更新するようにせんかい
0505Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 07:10:05.39ID:M3HuMVH8
ベータ版より改善されたのパーツ数だけであと全部劣化してるの笑えない
0506Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:54.93ID:zZSxZse7
シンプルに静止画を載っけるだけの機能にしろや
14に残ってる開発に"紐付け"とか無理なんよ
0507Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 10:55:51.00ID:qGB80JwD
たぶんというか間違いなく
プログラムコードがブラックボックス化してて
仕様に手を加えようとするとバグがでたりしてて
表面上の動きだけしかチェックしてないんだろうな
0508Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:22.63ID:Np7dlhSx
静止画を保存する形式にしたらいじくって変な画像に差し替えるアホが出てくるから無理でっす!
それを防ぐ技術はこの無脳もとい無能運営にはありまっせん!!!!
アドセンスクリックお願いします!
0509Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 11:45:55.54ID:VGABbOh1
今のプレートに戻せなくなったら困るから二度と触らないことにした
0510Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 18:01:46.64ID:7PDiSMqO
ベンチャラに適用されたプレートデータを編集できるようにしようとしたのが大間違い
任意の番号のプレートを選ばせて内部に編集不可能なコピーを保持しておくだけでよかったのに
ベンチャラ画面でプレートを編集できるようにしたのは冗長で余計な機能だった
マトモなプログラマーが居ればバッサリ切り捨てる仕様なんだがな
0511Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:04.98ID:7PDiSMqO
いやプログラマーは仕様通り作ってるだけで、仕様を決めてる奴がダメダメなんだろうな
0512Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 19:17:21.51ID:1YA1wnuK
βを改善していけばいいだけだったのに
なんでこんな根本からの改悪になったんだろう
0513Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:02.97ID:Zg70ItI+
アドプレからのポートレートはポートレート一覧のやつが出るだけでよかったな
0514Anonymous
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:58.08ID:vcQmj0Pn
CCやってても勝手に装備に差異があるためとか言って証明写真化するしバグなおってねえだろ・・・w
0515Anonymous
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:12.73ID:XGJrw3Ut
何か装備変えたあとでギアセット更新してないだけだろう
装備変えただけだとポートレートに!マークつかないから指輪とかの目立たない装備だと気付きづらい
0516Anonymous
垢版 |
2022/09/01(木) 05:44:44.18ID:CYzqva8l
つーか装備に差異があるという事はコンテンツ申請時に警告表示するとか、
突入時に現在の装備を適用した上でその旨を警告表示するとかやり方があるだろ
ポートレート設定してるプレイヤーが証明写真の表示を望んでないことくらいわかるやろ
プレイヤーが一番望んでいる形を最優先しろや
0517Anonymous
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:29.22ID:zyc+8Mbr
ヘブンスポトレみたけど
すさまじく主張の激しいできで笑うわw
あれみても特に
かっけええええ俺も取りてえええとか思わなかったけど
欲しいって思う奴は大変そうだ
0518Anonymous
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:53.12ID:ALj34vPz
絶武器と一緒だよ
あれはかっこいいから取るんじゃなくて、絶クリアできる実力の無い奴が「あんなダサいのいらんわw」とか言っちゃってるのを見て楽しむもんだから
0519Anonymous
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:32.64ID:wnqT8XRb
利便性は劣化したが追加された素材で表現の幅は格段に広がった
0520Anonymous
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:35.76ID:nEUjfR3p
今のシステムだとポートレート作りを楽しむという感じではなく穴埋め作業させられてる感じだわ
0521Anonymous
垢版 |
2022/09/06(火) 12:52:36.07ID:l639khv6
>>518
実際ダサいし、持っててもミラプリにしはしないわ
あれミラプリにしてる奴は自己顕示欲の強いキモオタくらいにしか思ってない
カッコいいと思えるのはアルテマくらい、バハも武器種によってはアリって程度
0522Anonymous
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:53.79ID:jz0lvSY2
ギンギラギンすぎて全然さりげなくない
0523Anonymous
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:41.39ID:xeAKCezH
せっかく色んな新しいエモートや素材が追加されてるのに、
俺以外はレジェンド素材に変えただけみたいなポートレートしか無い
0524Anonymous
垢版 |
2022/09/06(火) 22:45:49.12ID:zFP1u0cX
スタンプは大きさと場所変えれるくらい普通できるやろ
せっかくクリコン報酬手に入れたけど
ゴテゴテでかでかと邪魔すぎて使えんわ
0525Anonymous
垢版 |
2022/09/06(火) 23:53:46.47ID:XDH4xTnq
>>518
代行だらけで規制も碌にする気ないのに何の価値があるねん
ダサいだけって言われてもしゃーないやろ
0526Anonymous
垢版 |
2022/09/10(土) 08:03:18.21ID:L+2vzoru
過疎ってんなぁ
βのほうが良かったもんな改悪すぎていじる気になれん
0527Anonymous
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:23.68ID:EKrpwg92
もっと模様とか一気に増えるかと思ったら全然なんだもん
今後も絶クリアの模様とかしか増えてかないとしたらガッカリだね
0528Anonymous
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:30.04ID:d4haguEs
ヌシ釣りエウレカボズヤにギャザクラ
DDモブハンカードにマージャン
どれか一個でもいいから入れてほしかったわ
0529Anonymous
垢版 |
2022/09/10(土) 19:33:02.76ID:YGjnCTjU
せめてIDでの表示を実装してから正式版にすればよかったのにな
0530Anonymous
垢版 |
2022/09/10(土) 19:33:42.75ID:N921D/Qw
弄ってもクリコンだけっていう
0531Anonymous
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:19.43ID:mujDflpj
ポートレートにミラプリが反映されないの、ギアセットに紐付けられてるプレートが悪さしてるなアドセンスクリックお願いします
他のロールと共有してるプレートで一部空欄or他ロールの装備に設定してる部分が素の装備グラが反映されてるわ
β版はちゃんと実際に今ミラプリしてる状態が反映されてたのに馬鹿すぎる
0532Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 06:56:11.84ID:gOFlJpXJ
紐づけられたミラプレなんか無視して純粋に現在の装備を反映するだけでよかったのに
0533Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 10:07:38.92ID:3vaGvKmo
>>531のレス見て確認したら俺の武器のミラプリが反映されてなかったポートレートは
確かに全部他ジョブの武器がアドセンスクリックお願いされてるプレートを紐付けてた
プレートから武器外したら現状のミラプリが反映されたポートレートと、ミラプリが剥げて素の武器になるポートレートで別れてて法則性がよくわからん…
(剥げるやつは自動適用を無効・有効どっちにしても変わらなかった)
プレートの枚数少なかった頃に圧縮したプレート作ってた人ほどトラブル起きてそうだなこれ
0534Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:04.76ID:QpxwjH6r
ポートレートをギアセットごとに作らせるミラージュプレートもギアセットごとに作らせる形式にしたほうがわかりやすいな
0535Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:50.08ID:QpxwjH6r
訂正
ポートレートをギアセットごとに作らせる"なら"
0536Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:17.40ID:04onSFfm
ぎゃざくらとかのセットの部分わざわざ作らないしアドプレに出来ないのゴミでは?
0537Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 18:44:25.22ID:3WmMfoev
ミラージュプレート圧縮マンです
ヒラキャス共通のプレートで左手ヒラ指輪・右手キャス指輪で投影されない方は装備更新したらドレッサーから手動でミラプリ投影する、みたいな運用を複数していたせいで今正に泣いています
アドセンスクリックお願いしますこのサイトは親ロシア派です
0538Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 18:59:21.33ID:YG8xyRBf
アクセ枠は余裕あるし反映されない部分わかってるなら現物持ち歩いても良いんじゃないの
0539Anonymous
垢版 |
2022/09/11(日) 19:13:49.22ID:+XoqrZo8
ミラージュプレート空欄にしたら空欄にしたで現物のミラプリが反映されない場合があるの糞すぎるなー
自分の環境ではある特定の1枚のプレートを使ってるジョブ(暗ガ)のポートレートだけ
・プレートの武器を空欄にすると暗ガどちらの武器もミラプリが剥げる
・どちらか片方の武器をプレートにセットすると適用されない方のジョブの武器のミラプリが剥げる
って状態になってる
ミラージュプレート運用でよく簡易ディスペラー扱いされてるAFは一切使ってない
0540Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:39.01ID:oXdn4wbo
特別なポートレート素材があるのが絶とPvPだけってのが
吉田はこのふたつ以外のコンテンツはゴミだと思ってる証拠だよな
0541Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 11:24:50.98ID:pl2kFzPm
そう言うメッセージになっちゃうから意地でも何種類かのサブコンテンツは最初に入れなきゃならなかったわな
0542Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 11:27:28.26ID:2FSxBvQp
ベータからほとんど何も増えてないからな
ポートレートは劣化してるし
0543Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:59.22ID:17Y92Esa
DDソロ踏破も"ポートレート級の偉業"に含めてもいいかもしれんね
0544Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:44.47ID:faubFvOI
せっかく開始時に出るようになったんだからゴールドソーサーに麻雀系のを入れれば良かったのにな
0545Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 20:41:45.44ID:II2a+w9Y
ddソロとか1人でやってるやつ少ないしリソース割く程でもないやろ、却下!w
同様に釣りも却下!w
モブハンもガチガチにやってる奴数える程しかいないから却下!w
青も零式やってるやつ少ないから却下!w
0546Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:06.51ID:N3lW1pRW
プレートも文句多いし却下したろ!w
0547Anonymous
垢版 |
2022/09/12(月) 22:15:06.71ID:LdJxtWKV
金にならないことは基本無理(笑)
0548Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:41.78ID:Y2w7x8tR
>>539の不具合直ってなかった😭
片方のジョブだけ武器のミラプリ剥げるままでっす!
0549Anonymous
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:26.45ID:ZHbqGPwT
アドベンチャラーの方のポートレートは保存できませんか?
0550Anonymous
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:51.32ID:alPtWy8y
βの時はポートレート使ってそういう事できたけど今はできない
だからみんな怒ってる
いや怒ってるのはそこだけじゃないけど
0551Anonymous
垢版 |
2022/09/18(日) 12:00:10.14ID:jTyxmc4d
正式版()
ほんと笑っちゃうわ
0552Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 04:01:23.39ID:4SRSIa6k
皆さんこんにちは、FF14おしゃれ担当プロデューサー兼デザイナーの
ヨッシー・ローズです。
あらためてヨッシー・ローズから、今回のアドベンチャラープレート正式版に
ついてご説明させてください。
ベータ版公開当初から皆さんの反響が凄く、想定を超えた活用方法など
「プレートトップ層のプレートスキルの方が、我々よりも圧倒的に高い」のが原因です。
0553Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 04:35:24.96ID:0WXGcz4A
過去の称号から貰えるプレートの優先順位も頭おかしいよな
なんで最初に絶にコストかけてんだ?w
獲得率の多い蒼天紅蓮漆黒暁月辺りのクリア称号辺りから追加していけよww
それかPVPか麻雀関連
0554Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:37.91ID:A6hvwRa2
絶の方を実装した方が絶チャレンジャーが増えるだろ
新生蒼天紅蓮漆黒暁月コンプの称号とか全員自動付与されるだけでコンテンツ延命に1秒も貢献しないから後々でいいし何ならいらん
0555Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:34.69ID:C6d5B9O9
最新のコンテンツが優先されるのは当然でしょ
0556Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 09:59:14.71ID:unbqcPPW
あんだけ楽しみにしてたライトちゃん達が
話題にすらならなくなったのが全ての気がする
0557Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:35.76ID:tzITFJnF
優先度がおかしいって話だろw
最初に実装するのがPvPで次に絶とか、P本人がイキリ思考なのが癌すぎる
吉田は「絶のプレート見てライトは羨ましがって挑戦するだろう」とか思ってんだろうけど実際は逆で萎えて辞めちまうんだわ
この意識の乖離が致命的すぎ
0558Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 10:44:12.65ID:mAm56FTZ
100点満点の右ストレートぶっ放すのやめろ
0559Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 11:10:56.24ID:mLifW4w9
昔は羨ましくて挑戦するような流れがオンゲに有ったと思うけど、
今はそういう時代でも無いよなあ
まあ実際に吉田がどう考えてるかは知らんけど
0560Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 11:19:18.37ID:kr7TWtNC
>>555
最新のもの「しか」実装されてないのが問題な事に気づいてない
絶コンプどうこうの話じゃなくて初期で選べるプレートがしょぼすぎて
現状絶プレートかそれ以外かの2択になってるのがな
自由にデザインして遊べますってのがこんなに幅狭かったら誰もやらないだろ
そして現に誰も話題にしてない有様なのが証拠だよ
0561Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 11:22:52.93ID:GhZ+mOKq
最高です!
0562Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 11:28:38.34ID:R/0GbKgz
絶プレート持ってない奴ブチギレで草
0563Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:57.90ID:1ssUCf5T
てか武器光らせてるの見れば分かるからプレートでまでアピらなくて良いからって感じ
工夫とアイディアと豊富なガワで他人と被らないプレートを誰でも作れるコンテンツになるのかと思ってた
0564Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:21.85ID:GhZ+mOKq
はい!
0565Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:52.12ID:XyY20agL
PvP行っても絶ポートレート使ってる奴そこまでおらんけどな

>現状絶プレートかそれ以外かの2択になってるのがな
「○○かそれ以外か」なんて言ったら二択にしかならんやろw
0566Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 17:11:13.34ID:LWvZ4mlh
大半の人はどれが絶プレートか知らなくて、かっこいい!か可愛いー!でしか評価してないと思うよ
0567Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:41.16ID:mAm56FTZ
そもそもちょっと変えたらすぐ証明写真になってるから楽しめません
0568Anonymous
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:18.18ID:zBrSBe8p
頑張ってポートレート作ってもコンテンツで全ジョブ分コピー出来ないし証明写真なってるからゴミ
0569Anonymous
垢版 |
2022/09/20(火) 07:03:10.93ID:f2dtHeIn
idで開始時ポートレート表示させないのはなんでなんやろうな
0570Anonymous
垢版 |
2022/09/20(火) 07:18:25.02ID:FtwfyAoz
暇な時にちまちま新しいポートレート作って楽しんでたけど正式版はそんな気が全く起きないくらい不便だな…
0571Anonymous
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:15.99ID:HMSHI0rT
ポートレートコピーは一応できるやろ
0572Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 02:32:44.56ID:tG01BVBq
とりあえず使えるエモはとっとと増やせ
課金限定は全部使えるようにしろ
売り上げあがるだろ
0573Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 08:02:50.74ID:UEUtBwR/
ジワジワ増やしていけば都度作り替える機会が生まれてコンテンツの寿命が伸びるでしょ
今回パガガを入れなかったのもそういう事だよ
0574Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 11:43:01.76ID:rjaElXcr
バズらせるにはエロさが足りん
0575Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 15:06:58.11ID:SlMNE+fk
背中からの絵も設定させてけれ
0576Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 16:19:20.19ID:2WlfTUDF
伝えておきます!
0577Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 19:03:30.83ID:NP5cnsgC
設定しても装備やミラプリちょっと変えただけで初期設定に戻るのがめんどくさくて
これが表示されるコンテンツ避けてるわ
今の仕様ならID表示とかやめて欲しい
0578Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:08.46ID:v81icL3Y
装備やミラプリ変えたら初期設定に戻る?
そんなんあるか?
0579Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:28.82ID:v6znBOhB
ポートレートのほうでない?アドプレは装備かえてもそのままだし
0580Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 13:49:09.14ID:O8so9MTV
ベータ版はいろいろ作ってみたけど正規版はいじりたくないのよね
それはなぜか!
ベータ版で作ったプレートが削除されそうだから!
0581Anonymous
垢版 |
2022/09/28(水) 00:30:34.27ID:c96LyKEk
せっかくジョブ別ポートレート作っても一部位更新しただけで初期証明写真に戻されるんだっけ

あほくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況