X



トップページFFO
1002コメント391KB
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その49【吉田姫とええんやで騎士団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 00:31:30.64ID:mwFl09Ku
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
自分が同感できない不満は噛み付かずスルー
不満に対しての暴言は荒らしとします
-------------------------------

次スレは>>970

※前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その48【吉田姫とええんやで騎士団】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1650504096/
0182Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:26.30ID:3aCTY7EZ
昔から次のパッチではー次の拡張ではーで期待だけ未来に投げるのは得意だから
それが未来になって出てくることはほぼないけど
0183Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:43.28ID:MxyDiRW/
>>181
元から宗教決まってる人が使ってたけどもうなんかアレなのに目覚めた人が光の戦士だの言い始めてなんというか単語自体がもうだめだよ
0184Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:28.92ID:xtK8L75s
あと2年間6.xでシナリオも盛り上げる気がなさそうだったし続くわけがないよ
漆黒の熱だけで続いてた漆黒テンパ達は今から数年なにするの?
手抜き、使いまわしだらけだし
0185Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:31.13ID:AZAmAJyA
>>176
https://i.imgur.com/OMXd8gK.jpg
フォーラムでこんなスレを見たのを思い出したから気になって調べてみたら予想を超えた酷さで少し困ってる

https://www.4gamer.net/games/278/G027835/20151224179/#01
>吉田氏:
>ダメージを受けるとHPゲージは通常どおり減るのですが,0になったら倒れるのではなく
>体力がMAXに戻るというものです。そして,最後にそれも外して,クリアできるかを通常と変わらずにプレイします。
0186Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:59.58ID:9maNVDj0
拡張くらい色々変えてもここまで不具合出ねーよってくらい出てるな
DQO流解釈だと鯖は安物に変えられたしスタッフは逃げたしサ終へのカウントダウンが順調に進んでるぞ
0187Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:35.37ID:dGGrSk9P
>>168
それ侵攻編じゃん
侵攻編は絶対召に着替えないマンさえいなければ崩壊してるとこは少なかったような
0188Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:31.79ID:B3kQ2dER
FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn is estimated to have 1,088,583 players per day this month.

https://mmo-population.com/r/ffxiv/

じゅわんくんが貼ってくれた人口のとこみたけどもう1.09Mまで減ってんだな
暁月ピークが3.8Mって話だから完全にナギ節入ったんだなあ
0189Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:03:34.28ID:HIa81ky4
WoWが勝手にコケてた頃に大勢で押し寄せて来た海外勢は、フリートライアル分だけやって大半は消えるってのは予想されていたし開発だってそれぐらい想定済みって当時言われてたな
0190Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:04:07.14ID:9maNVDj0
>>189
想定してないんじゃないっすかね
0191Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:07:28.11ID:B3kQ2dER
せやな
5.5くらいの頃が2Mくらいだからフリトラとかストリーマーの影響で始めたのとかが消えたってとこか
0192Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:08:24.95ID:JROrrb1N
昨日の夜のオセアニア某鯖のモードゥナインスタンス
3個合計しても俺とフレを除くと3人しかいなかったわ
これは不良債権
0193Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:05.06ID:B3kQ2dER
>>192
JPだけで絞ってないか?
さすがに3人はないやろw
0194Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:07.98ID:JROrrb1N
>>193
インスタンス移動のコマンドで表示される人数が0、1、3だった
これには言語関係ないよな
1人はフレとして残りは3人

もしかしてこの1人が俺・・・
0195Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:20.58ID:B3kQ2dER
>>194
変な声出たww
プレイヤーサーチかと思ったわ、すまんな
0196Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:16:16.98ID:fBnQnuFr
>>182
漆黒出始めの頃に次の拡張に向けて制作中ですって言ってたの思い出したんだけどさ
まず次の拡張に向けてより当時もクソだったジョブ調整どうにかしろよと思ったし拡張出て思ったのが2年の歳月かけて作ったのがお使いファンタジーのスカスカコンテンツってかなり高度な自虐やろ
0197Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:18:51.71ID:4EHtUCaL
コストの割き方がおかしいのなんとかしろよ
お使いサブクエ無駄に多いの辞めろ
0198Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:28.32ID:OhPOYZxc
小惑星の名前だのしくじり先生だの吉田アピールの多かった4月
一方株価は・・
https://i.imgur.com/RWPQOoS.png
0199Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:49.13ID:aYQBUPVz
小惑星命名のインタビューでこの惑星が地球に墜落しないように〜とか語ってて呆れた
ありがとうございます以外口開くな無能
0200Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:22:44.76ID:fBnQnuFr
>>199
そこは同名の方に配慮する常識ある対応して欲しかったよね
名前が鳳凰院凶真とか明らかに1人しか居ないような名前ならともかく
0201Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:22:45.85ID:JROrrb1N
>>195
俺も二度見したわ
BOTすらいないのかよ

以前ビギチャを使って調べられたBOTの行き先はブレイフロクスだったが
BOTはモードゥナまで来ていないのかも知れん
0202Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:10.17ID:PzNmAhUs
それじゃ自分で吉田直樹自身がダラガブって言ってるようなもんじゃねえーかw
0203Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:22.44ID:MxyDiRW/
>>198
正直しくじりと星になってからバグパッチっていうムーブがダサすぎ
0204Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:32.00ID:vhvXQUAY
>>198
前編の放送前日(金曜)に株価が少し上がって、火曜日から下落してるなw
0205Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:48.66ID:4EHtUCaL
現在、オンラインストアにおきまして、サービスアカウント単位のオプションアイテムを購入した際に、オセアニアデータセンターのキャラクターへの配送が大幅に遅延する場合がある障害が発生しております。

2022年4月22日(金) 19:00頃に問題箇所の修正を実施いたしましたが、配送状況が正常化するには1日ほど時間を要する見込みのため、正常化するまでは、サービスアカウント単位のオプションアイテムの配送までに時間を要する可能性がございます。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、配送されるまでしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
0206Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:04.05ID:OhPOYZxc
吉田の価値は100〜300円と判明
0207Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:16.92ID:JROrrb1N
>>202
ジャラガブじゃん

オセアニアは人間10人に対してBOTが50人いるような状態なのでメインクエ進めてるならモードゥナだろうといないとおかしい
つまりBOTはモードゥナを通っていない=先にいる奴は冒険録=冒険録を使っても儲けが出る程度に稼いでいるって意味か
三国周辺にはワラワラいるのにある程度進めるといなくなり高レベルで突然現れる謎が解けたかも知れないな
0208Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:45.01ID:XW27j4QQ
>>205

空輸でもしてんのかよ
0209Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:47.94ID:RxTMJbyU
小惑星の件は海外のテンパはスケールの違うヤバいやつがいるんだなと思い知らされたわ
教祖と同じでなーんも考えとらんのやなって
0210Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:30.08ID:9ypn/q43
吉田を崇拝してんだもの類友だろうよ
0211Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:14.43ID:ECTCa27H
>>210
友よ・・・
あいつ絶対戻って来るよな
どさくさでオルシュファンも復活あるだろあとパタリモ
0212Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:16.73ID:jVJjax1Y
今朝から全く音声でなくなっちゃったんだけどアプリの再起動もPCの再起動もしたマスター音量もちゃんと100に設定されてんのに俺氏どうしたらええねん…
0213Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:47.44ID:jVJjax1Y
そこ差っ引いても不具合多すぎやろ何を仕込んだんだ6.1…
0214Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:52.30ID:aYQBUPVz
>>212
スピーカーかヘッドホン端子抜いて挿し直して
デバイスマネージャーからエラーマーク出てないか確認して認識させる
0215Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:40:14.93ID:ECTCa27H
全部海外外注なんでしょ
中国に依頼してるんじゃねー
0216Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:44:00.37ID:jVJjax1Y
>>214
普通にスピーカーは働いとるんよ
デバイスマネージャーもエラー出てないしブラウザとかほかアプリからは普通に音楽聞こえる
ff14だけ。音量ミキサーにも出てこてねぇ
0217Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:44:03.80ID:sib14w8Y
>>179
16はスタッフ募集してるから…
0218Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:55.07ID:6U2hQwl9
16の続報春に出すって言ってたけどちんたらしてると終わっちゃうぞ?
0219Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:16.23ID:MxyDiRW/
>>218
スクエニの春は6月ぎりぎりまであるからなw
0220Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:53:19.78ID:Ly4NmCNf
>>201
botする価値もある程度の人がいないと生まれないだろうからなー

暁月から1/3になってるんだな
ナギっつーかmmoは雪崩落ちると階段みたいな落ち方してくけどまさに終わりの始まりが顕現した感あるね
0221Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:17.36ID:48XfvkIo
無人島爆死したらさすがにやばい
0222Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:41.46ID:Qa2lzzOc
序盤はバデロンとか冒険者ギルド経由だったのに、途中から全て個人経由に変わってる
メインは構わないが、各依頼をギルドや宿屋経由になれば冒険者感があるんだけどな

「白髪の竜騎士が宝の地図を手に入れ、同行者を探しているらしい。お前も冒険者なら話を聞いてみたらどうだ?」
0223Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:45.60ID:yHxFiaIs
前スレ終盤にテンプレのような騎士団来てて草
ゲーム内容が良いと言わず運営が良いと言い始めるのはもはやテンプレやな
0224Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:47.63ID:fYtzve3J
>>219
吉田なら大丈夫と言われてたのに
0225Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:51.64ID:fBnQnuFr
>>216
これフレがなってたな入れ直して治ったとか言ってた
0226Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:08:35.21ID:fBnQnuFr
>>221
毎回次のコンテンツで爆死したらやばいって何回目よ6.0から何回か聞いてきたわそれw現在進行形でやばいんよ
0227Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:35.14ID:vhvXQUAY
>>206
一瞬だけな
実際はマイナスw
0228Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:32.08ID:Ujru4AYQ
これまでメタスコアやらプレイヤー数とかでマウント取ってきたから落ち目になった時はこうして数字で叩かれるようになるのは予想できてたはず
騎士団はしっかりゲーム内容を擁護してくれ
0229Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:52.02ID:MxyDiRW/
>>224
幻想吉田だろ
前からパッチ送らせてたのが普段だぞ
0230Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:21:08.53ID:f9nRU76I
>>220
明らかにオセアニアでは供給過多
BOTの処分は通報ベースでやってて過疎の方が安全って話でないかと思ってる
低レベル帯をオセアニアで安全にやって必要に応じて他鯖へ移転すると

漆黒素材BOTや地図BOTが騒がれる割に蒼天〜紅蓮には全然いないのは冒険録だったのか・・・そうか・・・
当然パッケ買ってもホームワールド変更しても問題ないわけだよ
0231Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:27:15.92ID:yHxFiaIs
Steamの増減推移を見りゃわかるけどFF14はパッチ直後がピークでそこから一気に落ちるというオフゲーみたいな推移を見せる
暁月だけが特殊って訳やなくてまえからそういう推移をしとるんやで

でも今回の暁月はその減少幅が以前より大きくてヤバいっちゅう話や
暁月前の何もない時期に配信者経由で大量の新規が誕生したという事象が発生したのにこれやから相当な脱落者が発生しとることになる
0232Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:45.44ID:cFmQMlgM
暁月出ても地図G12が高かったのは漆黒地図BOTが暁月に対応してないからと言われてたのも符合するか
RMTが儲かる前提ならパッケージだろうとジャンポだろうと金払う価値があるし運営に利益を見せることでBANされにくくなる
遊びでやっていないだけに考えられているな
0233Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:17.27ID:Ly4NmCNf
ってか>>188見るに
過去最高→過去5年での最低(2019年2月辺りとか)レベルまで落ちてるってこれ
漆黒で人がふえたーとか言ってんのほとんど消し飛ばすレベルで既に「現状」がやばいってことじゃないの
0234Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:41:45.76ID:jVJjax1Y
>>226
うげぇ入れ直しか…めんどくさいが音無しでIDとか行けないし諦めてやるしかないのか…
0235Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:10.50ID:qQhu5RXR
コロナ自粛ムードが明けてきて休日にゲームやる人が減ってきてるんだろ
人口流出させないためにも6.1は最高の出来にしなきゃならなかったのにこの体たらくだもんな、株価まで下げたし社長に怒られてるんじゃないか?
0236Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:55.35ID:CsIDDHIN
ええんやで!

ええんやで!

ええんやでったらええんやで!
0237Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:49:51.56ID:IHxI0LWM
俺ら貧民街の連中がいくら何を言っても上流貴族や騎士団がいるからな
俺ら貧民は忘れられた騎士亭の地下で安酒くらいしか飲めないんだ
0238Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:51:44.23ID:Ly4NmCNf
>>235
そういう世情の影響もあるんだろうが
同業同規模の数字は別に下がり続けてないから品質自体の影響がやっぱでかいんだろうな
ミッドコア以上向けとしてもダメ、人増やそうとライト向けに舵切ったところでこのザマじゃね
つかmmo長くやる奴ってそもそも普段からインドアで他にイキる場所ない人多いんだろうにそれがガクンと減るってのはなあ
0239Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:53:00.93ID:jVJjax1Y
よくねぇよ
バグだらけなのマジでどうにかしろ
あと腐媚の夢展開自称サバサバ系女の量産やめろ続編出るたびにキャラがクソになってくの最悪すぎるだろ
同じ土地に同じメンバーで新しい冒険とか片腹痛し
どうせ13個世界回ってハイ終わりーなんだろ
ってか一番疑問なんだが、暁月で話が一区切りなんだとしたらなんでジャーナルとかの区切りが暁月前と暁月後なんだ?意味わからん
0240Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:37.66ID:MxyDiRW/
ここにもコピペしてる馬鹿のせいで落ちたら思いっきり殴られまくるだろうしまあ
0241Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:26.91ID:yHxFiaIs
ホンマに一区切りしたらやめる人が続出するやろ?
あれの言葉を正として考えるのはやめた方がええで
0242Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:59.11ID:MYEqJyaA
新拡張とそれ以前って前から分けてるでしょ

やることやりきった事になって次どうすんの?って不穏な状況で新人育成やバグまみれで何の役にも立たない無駄な長文垂れ流して仕事してるアピール
0243Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:00:37.90ID:KvtEZ0dI
本当にもうこの先楽しみなの24人レイドだけなんで
6.3まで完全に課金止めるわ
0244Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:43.58ID:ZbRS3s5z
はぁ…引退決めて逃げ出している時に親父がユニクロ頼んだんだけど
宛名ラベルの隣にフリトラの広告で吐き気しかしない
新規呼んでる場合じゃねえだろこのクソゲー
朝から気分悪いわ
0245Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:55.86ID:gZm3G2Bo
課金やめても、ええんやで!
0246Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:01.24ID:yHxFiaIs
まだ新人のせいにするんかよ
0247Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:37.10ID:+vJbqILk
新人をチェックしたり管理できないのは上が悪いんだわ
0248Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:38.82ID:MYEqJyaA
全部見てることになってる吉田が全部悪いに決まってんだろ
0249Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:32.92ID:pqChwKb6
朝からメイン進めて噂のアワワ見た
何だあれ?あの世界にはそもそもキラキラした魔法少女的な概念ないだろうし、いくら子供の頃に考えたとは言え大人のソーサラーたちがどんな様子だったか見てたらそうはならんやろ
最近のヤシュトラママwの押し付けが酷すぎてババアが醜態晒したようにしか見えないんだよな…かなりキツイ
0250Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:46.88ID:KvtEZ0dI
吉田「プロデュース兼ディレクターです、通しプレイで全部チェックしてます」

何度も何度もこれ言ってるから全責任は吉田にあンだわ
0251Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:56.18ID:YaFOUEOU
14に出てくるNPCガキって大人が作ったお人形さんみたいなのばっかりだからヤシュトラの過去もそんな感じなんだろ
0252Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:00.08ID:f9nRU76I
子供をリアルにするとウザキャラにしかならないのはわかるがアレンジの方向がアレ
0253Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:56.96ID:e6qeglhk
ジョブの簡易化も開発のためだろ
どのジョブも虚無感マシマシになってきてるが
この路線でいくのか
0254Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:01.48ID:42LAgZCj
ロール制自体開発のため
タンク殴ることだけ考えて敵の調整すればいいしね
0255Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:04.40ID:QzC2oyG+
アワワは魔法の都合上子供時代に考えた云々ーみたいな設定がまぁ小賢しいんだよね。つまらない言い訳してんじゃねーよw
ライターのヤシュトラに意外性の萌え萌えな見せ場を、みたいな臭い願望が透けて見えるからキモいんだわw
声優がベテランで演技上手いからそれでもまだ嫌悪感薄れてるけどだいぶひどいと思う。
0256Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:07.45ID:f9nRU76I
CPU操作だと楽勝すぎるので人間にやらせて難易度上げてるゲーム
PT全員CPU操作の方が効率いいので俺もいらないゲーム

みたいな感じで馬鹿にされてきたがこれほぼ実現してるな
0257Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:25.10ID:yHxFiaIs
デノミなんかは完全に開発だけのためやからな
言葉で誤魔化しとるだけでプレイヤーのための施策は言う程多くない
0258Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:33.18ID:QzC2oyG+
5.4からの(もっと前からかもしれないけど)14シリーズの転がり落ちっぷりすごいね
6.1からはシナリオの好みとかですらなしに商業作品として駄作、失敗作になってる
0259Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:54.82ID:+xlt2fOc
アワワE言語だとWater, Water, Froth and foam!なのか
まだこれを日本語にしてくれた方が理解できる
トゥルルルアワワはマジで「は?」以外にのリアクション取れない
0260Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:20.42ID:/IbX+c5I
GW突入前だけどだいぶ鬱憤がたまっているな
吐き出しちまえばいいのさ
ただし自制だけは持つんだぞええんやで騎士団のようになりたくなければ
0261Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:38.39ID:GN2TD7kA
金玉スレアナルスレですら馬鹿を煙に巻く話術だけは本物って意見多かったくらいだからな
0262Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:12.26ID:QzC2oyG+
新規プレイヤーの為の施策以外なにもないよ
新生以降のフェイスもそう
一人でもみんなでも(笑)

というか今後10年の2大テーマのうちコンテンツのソロ対応はもう6.1の時点でなされてるからあとは今後10年で多少のグラフィックアップデートしながらこの路線で進み続けるの?特に進化もなしで
0263Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:06.95ID:QzC2oyG+
>>259
あれ元ネタがライターの四歳の娘のアイデアだもん、意味なんてないよ
0264Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:32.93ID:fBnQnuFr
恋愛脳スレに典型的な騎士団晒されててクソ笑った
0265Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:02.86ID:+xlt2fOc
>>263
前スレかどこかでも言われてたな
IDボスのセリフならともかくメインでやられてるのを目にすると厳しいものがある…しかも好評っぽいから今後も擦ってくるんだろうと考えると萎える…
0266Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:36.92ID:PSTDXZlt
>>261
荒らしで板違いのドラクエガイジ国ガイジのスレの意見とかまともなヒカセンなら興味ないんだよなぁ

まーたテンプレ>>29が証明されてしまった
0267Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:27.13ID:Ujru4AYQ
コピペなら意味が分かるがテンプレ…?
0268Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:20.41ID:G96QxfhE
そういや昔音ゲー作ってる時に、検証チームからクリアできねーから自動クリアするツール作れって言われたな…
一応そのデータで提出元はクリアしてるんだがってなったが、そんな優秀な検証メンバーが都合よく現れるわけもなく結局ツール作って試験やったのかやってねーのかわからない状態になった
検証チームはこのヤバさを最後まで理解しなかったしな
そんな検証しかしてねーんじゃねーの?
0269Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:55.03ID:pqChwKb6
>>265
しかもアワワ演出のところだけ会話スキップ出来なかったのが最高にキモかった押し付けんなよ
0270Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:40.97ID:f9nRU76I
>>267
本人にとっては啓蒙すべき真実なんだろうね
可哀想に
0271Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:46:59.48ID:YAxD5KVA
スタッフ募集中

https://hrmos.co/pages/square-enix/jobs/110308101

業務内容

弊社運営中のMMOタイトル「FINAL FANTASY XIV」のゲームデザイン/コンテンツ制作業務
となります。
正式リリースから8年を超え、数ヶ月に一度のアップデートを続ける長期運用タイトルの
柱となるゲームデザイン/コンテンツの制作・実装を行っていただきます。

正式リリースから8年を超えて、未だプレイヤーが増加し続けている長期運用タイトルの
柱となる重厚な物語とそれを引っ張るバトルやコンテンツの制作にあたり、
FINAL FANTASYのテーマパークとして誰もが楽しめる新しいシステムや遊びの構築に
関わってくださる方を募集しています!


・ゲームコンテンツデザイナー
 新たに実装されるバトルコンテンツに登場するモンスターやボス戦について、
 企画、およびデータ作成をしていただく業務がメインとなります。

 <<具体的な業務>>
 ・様々なコンテンツに登場するモンスターやボス戦の企画、およびデータ作成
 ・各種企画書と仕様書の作成
 ・各種コンテンツのバランス調整

※適正を判断した上で、その他のプランナー業務にも携わっていただきます。

配属可能性のある組織
・第三開発事業本部

この仕事の面白み

世界中のプレイヤーに楽しんでいただいている長期運用MMOタイトルであり、
既存のシステムを安定運用させつつも、新たな遊びを3-4ヶ月毎という短いスパンで
実装していくスタイルのため素早くかつ頻繁にユーザーの皆さんからのフィードバックを得て、
作品へと反映させていくことができます。

必要なスキルと経験など

・FINAL FANTASY XIV、もしくは同等のオンラインMMOゲームの仕組みを把握できるだけの
 プレイ経験を有していること。
・ゲームもしくはそれに類する開発者としての業務経験を1年以上有していること。     

・日本語でスムーズなコミュニケーションを取れること。
・Excelの基本操作ができる方
0272Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:47:57.05ID:sUHX3w6/
この糞ゲーいつサ終?
0273Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:43.85ID:tMttX1sL
>>266
いちいち自己紹介しに来なくていいよ
ゴキヒサ
0274Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:49.49ID:QzC2oyG+
>>265
実際好評なの???
0275Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:57.93ID:vGodgvCl
別に自分の娘ネタ使っても良いけどそれを公に言うなって話
私物化も甚だしい
0276Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:56:56.49ID:158wW8UC
>>271
重厚な物語→腐女子狙いの物語

石川お気に入りキャラ、みんなヤバい(褒めてない)
0277Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:07.35ID:Jo2kNsZF
織田の娘に罪はないが、そういう内輪ネタを臆面もなく出せるっていうのは、自分らをなんか勘違いしてるってことだよ
運営の一言一句チェックしてるど信者ならまだしもそういうにあまり見てない普通のプレイヤーにとってはヤシュトラ狂ったかとしか見えないし、元ネタもとめたらそれで覚めそう
0278Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:54.59ID:PzNmAhUs
スクエニがゲームプログラミング専門学校を作ればいいんじゃないの?
0279Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:59.40ID:yHxFiaIs
信者になると逆に細かいところは見なくなるで
悪いところは見ようとしなくなるしどんどん視野が狭くなっていく一方や
0280Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:54.00ID:yHxFiaIs
>>278
今のゲーム開発の大半はデザイン面やで
プログラムと思ってたらそれはもう何も知らんまま解決法方を提案するのと同じやで
0281Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:21.75ID:K5RD5/UX
6.1追加クエも同行があったのにはうんざり、ほんと改善とか過去の教訓を活かすのとかと皆無の無能運営だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況