X



トップページFFO
1002コメント251KB
【FF15】極討滅戦•終極の戦い 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409Anonymous (ワッチョイ 1f83-Yzoh)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:18.99ID:uHxmMD1n0
殺人ドーナツマンは草
0410Anonymous (ワッチョイ ff6e-F5ix)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:48.60ID:EAZgtq2I0
周回過去一安定しなくてクソワロタ
0413Anonymous (ワッチョイ 1fc4-nGqv)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:16.12ID:X+ERkQnV0
笛どころか武器や箱すら取れねえw
笛取れた奴は煉獄で糞ロットになりますように
0418Anonymous (アウアウウー Sa1b-oxBX)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:13.89ID:UwjxO/t/a
病人いて草
0420Anonymous (ワッチョイ 9f1d-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:30:08.33ID:jkjs6iLt0
昨日の晩から急に青赤安定した理由分かったわ
ロキヤマ:やることは書いてるけどどうすればいいかは無し(4/13アップ)
犬丸:赤青なので論外(4/13アップ)
ぬけまる:角度についての言及はあるけどどうすればいいかは無し(4/13アップ)
ハムカツ:赤青なので論外(4/13アップ)
準8:青赤の回避法をスロー付きで解説アリ(4/16アップ)
0421Anonymous (ワッチョイ ffc0-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:04.53ID:gAiDkSkq0
>>405
どういう状況かちょっと分からんけどフレアの距離減衰ダメージは屁みたいなもんだから十中八九ドーナツだよ
勘違いした奴がフレアを別のとこに捨てに行ってしまってすぐ近くに並んでしまっても平気なくらい
0423Anonymous (ワッチョイ ffc0-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:19.01ID:gAiDkSkq0
青赤が安定し出したのはこれが認知されだしたからだろうと思う>>38
輪っかで確認するのと星が出現するまで粘るのとでは雲泥の差がある
0424Anonymous (ワッチョイ d773-oxBX)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:18.71ID:3c8K+Y/Y0
>>421
フレアXの時はって後から書いたつもりが消えてた、言葉足りんすぎたわ
なんか怒ってる人もいるしすまんな

フレアXの時に床の召喚魔法陣の模様のせいで南東、南西が綺麗な方角じゃなくてめっちゃ南に寄ってきてて、南にズレたドーナツに当たりやすくなってるのが初見攻略の時にあったから、(ドーナツずらしてるやつが悪いのは当然として)フレア側も位置ズレてることあるかもね、的な話がしたかった
十字で南端にいても当たるのはどうしようもないね
0425Anonymous (ワッチョイ 9758-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:24.18ID:o0YEcuXH0
>>410
最初ヒラ出してたけど、最終4連で壊滅ダルイから途中からタンクに切り替えてLBで周回終えたわ
0427Anonymous (ワッチョイ ffc0-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:06.62ID:gAiDkSkq0
あそこはドーナツが全員キチンと真ん中に集まるだけで全て解決よ
フレアAoE組はステージの端で重ならないところにいればどこでもいいくらい
ヒラと遠隔DPSは自身が何度も焼かれてるから身をもって知ってるだろうけどタンクなんかはなんであそこで落ちる人がいるのか分かってない人も結構いるんじゃないかね
0428Anonymous (ワッチョイ 1fc4-nGqv)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:12.64ID:X+ERkQnV0
タンクがヒラに攻撃1と2付けてたらヒラ1人が怒り出したことあったw
攻撃マーカーだかららしいが別によくね?
0429Anonymous (ワッチョイ 9f1d-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:12.77ID:jkjs6iLt0
>>428
自分のギミック役割とマーカーの効能分ってないから怒るんだろうな
他は足止めと禁止だけど一番見やすいの攻撃なのにな
0430Anonymous (アウアウウー Sa1b-5upB)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:53.20ID:ADTlyuEAa
そういえばタンクがMTSTもめてたが終焉はどっちも最初からスタンスいれてて問題ないからさっさとやれ
散会場所くらいだ
0431Anonymous (ワッチョイ 3758-ik0j)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:37.10ID:f5/8xM8h0
>>428
ヒラさんがよければマーカー付けていいですか?ってわざわざ聞かれたからそういう変な奴いるんだろうなと絶対思ってた
あれ確実に事故率下がるからメリットしかないのにな
0432Anonymous (アウアウウー Sa1b-oxBX)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:07:36.84ID:UwjxO/t/a
マーカー付けられたくらいで文句言うなよなホント
再生1層の2週目消化で俺以外の全員が分身ヘアカットで吹き飛んでいって、安置の見つけ方チャットで説明してたらD2なのに無言で禁止1マーカー付けられてレディチェ始まったことあるぞ
なんでよりによって禁止やねん思い出したら腹たってきた
0433Anonymous (スップ Sd3f-YtAQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:07:55.31ID:hklmVdVUd
まあ疑問系で訊くのはテンポ悪いと思うけど
マーカー付けるねと一声掛けるな、礼儀として
0434Anonymous (ワッチョイ 374f-Os0J)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:29.75ID:5JlXZWfX0
再演のマクロでゲーム8の
左AOEとか指定してあるあるやつあるけど
うららみたいに一緒だと事故るの?
0437Anonymous (ワッチョイ b78e-0JNR)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:41:13.11ID:i+q6aZGO0
すぐ出す動画は野良の痛いとこには届いてなかったな
0438Anonymous (ワッチョイ 3758-q01S)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:43:34.85ID:7AWrMwLM0
真ん中にマーカーあってマクロでもドーナツは真ん中に立てって書いてあって一人(自分)マーカーに立ってるのに頑なにタゲサ上に立つバカはどうやったら矯正できますかね
0439Anonymous (スップ Sd3f-YtAQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:51:40.71ID:hklmVdVUd
始まる前に浸食中央組はタゲサ上じゃなくマーカー上でお願いしますって言ってダメだったことないけど
0440Anonymous (ワッチョイ 9f73-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:55:05.70ID:69wUcWWc0
>>430
あの…AA飛んできてるんですけどタンクエアプですか?
0441Anonymous (スッップ Sdbf-RnVo)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:06:20.62ID:pLankmNNd
そんなあなたに救出というアビリティがあります
0444Anonymous (アウアウウー Sa1b-5upB)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:32:55.37ID:ADTlyuEAa
元タンク、現ヒラでやってるからいってんだよ
ハイデリンみたいに誘導あるとか、ゾディみたいにスイッチあるならまだMTST言い合う意味はあるが終焉はマジでMTST差がない
0446Anonymous (スップ Sd3f-UOKa)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:44:20.17ID:D5b+X+K8d
>>420
最大大手はるうららさんが抜けてますよ
0448Anonymous (ワッチョイ bf0c-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:38.84ID:S49ZpgWH0
>>446
準8がど饅頭やぞ
0449Anonymous (スップ Sd3f-UOKa)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:59.37ID:D5b+X+K8d
>>447
あ、すまん
ハムカツが完璧なものをだしたと見間違えた
しっかりかいてあったな
みてないけどはるうららさん今回はやらかしてないんだな
0450Anonymous (ワッチョイ 9758-XjuJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:07.79ID:bP/x+7k00
タンヒラDPS全部やったけど、タンクはバフ余ってるしヒラも単体リソース余ってるからどれがMTでも大差ない
出荷枠なんだからサクサク進行してくれって感じ
強攻撃に毎回20%30%あるのは優しすぎるスイッチもないし本当ただのサンドバッグ
0452Anonymous (ワッチョイ 7773-af9j)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:24.46ID:BHYEvDUj0
最外周いたらドーナツついてみんなーして真ん中壊滅させるのやめろw
0455Anonymous (ワッチョイ 57b1-QTVe)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:57.79ID:atMPsl3c0
タンクでクリアして黒で練習始めたけど絶妙にファイジャのタイミングで移動強いられて辛いな…
0457Anonymous (ワッチョイ b78e-0JNR)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:59.97ID:mpPC2Kii0
マーカーXと真ん中のほうが楽やと思うで
0462Anonymous (ワッチョイ 9758-1FMD)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:33.93ID:RxNBlaQ50
今日RFで数周したけど最初の星から最後まで毎回ギミックミスガイジいるのなんか微笑ましい
0463Anonymous (ワンミングク MM4f-3iHu)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:49:46.68ID:qnaPMastM
塔もどこ入るか決まってるし
全員AOEの散開位置も決まってるし
侵食も実は中央か外周だけ守ってりゃ行けるとなると
マクロなんていらねーなこの極
0464Anonymous (ワッチョイ 3773-VTzX)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:50:12.96ID:cw2MfZdc0
DPSでも別にマクロ流してマーカー置いてレディチェしてカウントしていいぞ
ヒーラー様は介護よろしくです
0466Anonymous (ワッチョイ 776e-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:02:01.71ID:gDCD5v250
わいよくピクミンされるんだけどたまに意地悪心が働いて直前で曲がって安置に移動して
ピクミンちゃん被弾させるの好き
合掌でやると全滅するのかな・・・ピクミンどれだけいるか気になる
0467Anonymous (ワッチョイ 776e-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:03:06.61ID:gDCD5v250
ピクミン能力高い奴ってなんか火力も高いよね
誰が正しいか野良で即座に判断するって能力何気にたかそうw
0470Anonymous (ワッチョイ 77cf-bj6F)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:23:54.58ID:pNjyYWpw0
極ダイヤくらいじゃね?
0472Anonymous (ワッチョイ b76e-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:38:44.67ID:VweCbWt/0
メンバーまともならLB無くても削り切れるからな
でも現状削りタンク以下のキャスとかザラに入ってくるからしょうがないがw
0473Anonymous (スフッ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:19:16.03ID:Er9d8s8ud
忍者だと縮地でピクミン集団に飛んでいけるのおもろいわ
顔のやつとかもはや見なくていい
0476Anonymous (ワッチョイ ff6e-T4ax)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:52.75ID:nnpEQHrd0
タンクのオナニーショーうぜえ
お前が生き残ったのはただのジョブ性能でしかないんだからとっとと飛び降りろ
0477Anonymous (ワッチョイ 9f25-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:25.30ID:PF0A6qDE0
>>476
『どうせクリアできそうにないから、ギミックの攻撃をあえて受けて終わらせよう』は禁止行為で駄目
0478Anonymous (スプッッ Sd3f-W9Vw)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:18.73ID:MExCCYrbd
リューさんの練習でもしようと思うけど惑星の時とかのジャンプってやっぱ遅らせるしかないの?
0481Anonymous (スフッ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:44.21ID:/H5kvnJhd
バースト遅らせるのは有り得ないので青ならジャンプねじ込んでノックバック無効化するのが正解
灰は棒立ちするけどね
0482Anonymous (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:56.04ID:Nd6lsnL+0
今回の120リキャ撃ちすると惑星衝突と絶望記憶の2回目の後と5顔のとこに来るから、ちょっとズラしたほうが全員幸せになれる気もする
120の惑星衝突は忍黒お通夜だし、240のとこはゲロ来たら範囲バフ全員に入んねえし、
どうせ討伐時間安定しないし
0483Anonymous (ワッチョイ 1f56-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:51:17.06ID:PlI/bXZi0
ヒラ頭割りの位置取りと
エレンコスの安置確認を
同時にできないhimechanどうすればいい
0484Anonymous (スプッッ Sd3f-W9Vw)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:29.87ID:tIJ4VCTEd
ジャンプするとノックバック向こうにできるの?
0486Anonymous (ワッチョイ 97a1-0JNR)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:09.03ID:vyCdh/NJ0
数こなせばそのうちやれるようになる
何度も失敗を続けてもある時を境に急激にミスしなくなる
0487Anonymous (スップ Sdbf-fWci)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:28.82ID:jTJt5Qvad
エレンコス真ん中安置のとき無駄に走って孤独死するヒラ多い
少しずれるだけでいいのにね
0488Anonymous (ワッチョイ b7cf-uQZe)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:51.26ID:536SeBq70
輪唱の1発目苦手だぁ
1個の方に移動するんだけど、そのあとどちらに移動していいかわからん…
0489Anonymous (ワッチョイ b7a7-4vfW)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:06.60ID:u81y4mvz0
ヒーラーがどう見ても一番難しいのに
なんでこんなに多くてタンクがいないんだよ
まじで理解できない
0490Anonymous (ワッチョイ 9758-2lfO)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:15.01ID:htcn3HA80
メインタンクはこんなつまらんコンテンツにタンク出さんやろ
RFやたら近接多いしそっちで遊んでんちゃう
0492Anonymous (アウアウウー Sa1b-sbTO)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:55.91ID:cKErJFQea
初見未予習空気読みでクリアできたwすまんな!
0493Anonymous (テテンテンテン MM8f-z5Af)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:25.46ID:phJhc2xFM
土日タンクでRF周回してたけど、DPSとヒラはどれくらい待ちだった?
タンクだと昼間でもほぼ即シャキ、待っても数分かな
0494Anonymous (スップ Sd3f-af9j)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:39.22ID:TiCWrGwXd
もう終わったけど無敵使わないで4連でそのまま死んでくタンクは使えよと
0495Anonymous (オッペケ Sr8b-0HZW)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:54.74ID:ywfp2j7Br
今回白だとめちゃくちゃ楽だな
ラプチャーミゼリで動きまくれるし
変な連続攻撃dot付与技も殆どベルだけで回復するし
もう占ちゃん要らない子だな
0497Anonymous (テテンテンテン MM8f-z5Af)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:14.10ID:phJhc2xFM
DPSも即シャキか、残りは辺獄武器取れてる竜で周回しようかな
火力ゆるゆるだからギミックさえしてたら灰竜でもいいよな
タンクだとマクロ流せみたいな雰囲気めんどいしMTしてたらワイプ後のリスタート時なんか気使うわ
今回DPSって固有ギミックないよな、タンクも強攻撃くらいだけど
0498Anonymous (オッペケ Sr8b-0HZW)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:28.24ID:ywfp2j7Br
マクロいらないと思うけどな
どうせ1種類しか流れないし誰も見てないだろうし
2日目のコンコンとか流れずにクリアすること多かったけど最近は誰かしら律儀に流してる
0499Anonymous (テテンテンテン MM8f-z5Af)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:05.23ID:phJhc2xFM
ヒラは一番大変そうに見えるけど多いの謎だわ
零式でも
0500Anonymous (テテンテンテン MM8f-z5Af)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:50.05ID:phJhc2xFM
>>498
でもマクロ流さないとポジ宣言誰もしねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況