X



トップページFFO
1002コメント276KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ブーイモ MM2e-/CKA)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:26:40.81ID:itfXteBZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねて書いて下さい

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>950が立てること
 立たない場合は宣言後スレ

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1647392606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466Anonymous (ワッチョイ b60c-8dBU)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:56.69ID:QHxebN2Q0
>>457
1400円すら払えない貧乏人には遊べないゲームだから別ゲーやっとき

>>461
やりたいなら一旦レベル上げ直しで並ばせてから2ジョブ並行して上げてもいいが、毎日ルーレット回すなりしないと進行するための経験値は足りなくなるので回さないとだめ。

オススメするとしたら、貰える報酬装備の関係でタンクや近接dpsならば、メインの別クエストで報酬が貰えるレンジキャスヒーラーあたりがオススメ。
0467Anonymous (ワッチョイ 6658-9sqX)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:07.53ID:DqniCPIO0
>>463
アイテム
「システムメニュー」→「HUDレイアウト変更」で「アイテム詳細」−「個別HUD設定」−「ウィンドウの拡縮」を大きくすると文字も大きくなる

マップ
「システムメニュー」→「システムコンフィグ」−「ディスプレイ設定」の
「画面解像度設定」を低解像度側にするか
「ユーザーインターフェース全体の表示倍率」を上げるか
のどちらか

マップの方は他のUIのサイズも変わるのでサーバにバックアップ取ってから試した方が無難
0468Anonymous (ワッチョイ b656-GgPw)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:56.38ID:NDZaHRJ60
>>467
アイテム詳細のウインドウを大きくしても、カーソルを合わせたときの上に出る文字の大きさは、全く変わらないです
60でも200でも非常に小さいまんま


システムコンフィグの画面解像度も変化は無いです。
ユーザーインターフェイス全体の倍率を、100%から150%(FullHD)にに変えたら、確かに文字は変わりますが、他の部分も150%に拡大されますので、今度は大きすぎでもっとプレイが困難になります。
侍の雪月花ゲージなんかは大きさ60にしても画面にデカデカと表示されて、すごくやりづらいし、ネームプレートも大きくなりすぎで、ちょっと人が集まるともう誰が誰やら分からなくなります
ネームプレートは標準より下の大きさがないから特に酷いです

このままだとps4に戻るしかないです
なんとかならばいものでしょうか
0470Anonymous (スップ Sdc4-cohi)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:59:40.10ID:PmeqyFUMd
>>468
キャラクターコンフィグの全般で調整したら

例えばFATEの文字ならツールチップの表示サイズをチ
0471Anonymous (ワッチョイ a6b1-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:15:46.99ID:eXY2VgAa0
プレイ環境について相談です。
現在PS5で零式へ挑戦しておりますが、パッド操作に限界を感じています。
そこでゲーミングキーボードの使用を見据え、PC移行を考えています。

自身で調べたところ以下が候補にあがりました。
@ドスパラ GALLERIA RM5C-G60S デスク
Aドスパラ GALLERIA RL5C-G50 ノート

個人的には、普段使いと兼ねたいのと、値段的な問題でAを考えていますが、当然デスクの@には性能が劣るようです。

そこで以下が具体的なご質問です。
・Aで問題なくプレイ出来るか
・AはPS5と比較すると上か下か、または同程度か

他にもおすすめがあれば是非教えてください。
予算は頑張って15万くらいです。

使用想定はFF14とブラウジング、動画視聴等です。
0472Anonymous (ワッチョイ 30b1-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:26:52.75ID:BMqPxBGg0
たしかに文字の大きさ関連はガチでアカンと思う(大きくしても)
視力にちょっとでも問題あると普通にプレイできんもんw
0473Anonymous (ワッチョイ b656-GgPw)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:29:53.97ID:NDZaHRJ60
ダメだ、どうやっても丁度良い大きさに設定出来ない

・ネームプレートの大きさで標準より小さいサイズ&ウインドウの大きさで60%より小さいサイズ

あるはもっとストレートに
・アイテム表示の文字の大きさを変更できるようにする

の、どちらかが絶対に必要

これがないとまともに遊べない
0474Anonymous (ワッチョイ 5683-cohi)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:10.48ID:s+XMI65Y0
>>473
ツールチップの大きさを最大にでもしてろ
0475Anonymous (ワッチョイ 621d-g6af)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:36.25ID:SUES3j080
>>471
俺ならそのスペックのノートに112000円は出せないな
0476Anonymous (ワッチョイ ee73-Kxhv)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:59.29ID:0MlhYG1X0
>>471
・60fpsを少しでも割る状況が起こり得るのが問題といえるなら、Aは問題あるといえる
・AはPS5より露骨に性能低い

UI大切なゲームなのにたった15.6インチとか縛りプレイでしかないし
買った最初はよくてもすぐ熱ダレで使い物にならなくなるから、ゲーミングノートなんか買わん方がいいよ
そもそも2kgのノートPCを普段使いとかギャグでしょ、まともなデスクトップとモバイルノート用意するのが使い勝手いいぞ
0477Anonymous (JP 0H92-6i88)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:36.93ID:06f+kFQPH
まぁノートPCは画面が小さいっていうのが一番のネックだよね
他が最低でも23インチとかでやってるのに15インチで零式とか罰ゲーム
0478Anonymous (ワッチョイ 621d-g6af)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:38:18.34ID:SUES3j080
>>471
15出せるならもうちょいだけ頑張って3060あたりのデスク買った方がいいような気がするな
フロンティアとかだと16万前後くらいだったと思う
0479Anonymous (スッップ Sd70-cohi)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:38:46.93ID:RLaJEfeyd
>>471
ノートでもいいけど可能なら25インチくらいの外付けモニターがいいよ
0480Anonymous (ワッチョイ b656-GgPw)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:40:12.98ID:NDZaHRJ60
>>474
だから、それやってもアイテム表示の文字の大きさ変わらないでしょ?
アイコンだけ大きくなって、文字は小さいまんま
0481Anonymous (ワッチョイ 5683-cohi)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:22.10ID:s+XMI65Y0
>>480
変わるよ
PCだけどね
0482Anonymous (ワッチョイ 5683-cohi)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:32.98ID:s+XMI65Y0
>>480
変わるよ
PCだけどね
ツールチップは文字枠の大きさだぞ
0486Anonymous (ワッチョイ b60c-8dBU)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:01.13ID:QHxebN2Q0
>>471
別にpsでパッド操作でも零式クリアできるし、限界じゃなく腕の問題やろ
キーボードマウスに変えたりfps上げた所で世界は変わらんし急激な変化もない、補助輪付けたいとかならご自由にだけど
0488Anonymous (スプッッ Sd9e-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:37.12ID:kglPxb+0d
汎用性を考えてノート選びたい気持ちはわかるが
画面小さいとやりにくいよマジで
高難易度やらないなら良いかもだけど
0490Anonymous (ワッチョイ 4cd9-Iqnh)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:01.10ID:LYs7rHGh0
ノート買っても結局持ち運びなんてしないことほとんどだぞ
出張多いとかならわかるけど
0491Anonymous (ワッチョイ b656-GgPw)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:56.39ID:NDZaHRJ60
つーか6.1からコンシューマのUI設定酷すぎるわ

コンテンツサポーターの画面でも、メインの上にキャラ選択のウインドウが被さって表示るから、そのまんまじゃ説明文を読むことすらできなかった

コントローラーをマウスモードに切り替えて、両者の位置を動かしたらやっと読める
自キャラDPSにすると、相棒は呪術になって槍を選べないしほんっと酷い
ちゃんとコンシューマで一回テストやってるのか疑う
0492Anonymous (スプッッ Sd9e-cohi)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:21:17.95ID:2mDNFgdGd
>>483
みんな変わるからおま環
0493Anonymous (ワッチョイ b656-GgPw)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:37:50.98ID:NDZaHRJ60
>>492
pcだけだろ?

つーか本当にpcも変わってるのか?
別の文字の大きさが変わってるのを勘違いしてるだけなんじゃないのか

とにかく、60にしようが200にしようが、アイコンにカーソルを合わせたときの上に出る文字の大きさは変わらない
俺のPS5だけ他のPS5と違う動きをするわけがないから、オマカンはありえない

つーかコンシューマに向かってオマカンとかアホか死ね
0494Anonymous (ワッチョイ b60c-8dBU)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:46.38ID:QHxebN2Q0
解決できませんなら今すぐPS売り払ってPCでも買えよ
別にお前1人いなくなって誰も困らんのだわ
こっちはPS5だし表示になんの問題もない
どうせps4から移行して設定まんまコピーしたから表示狂ってるだけだろうに
0495Anonymous (ワッチョイ 30b1-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:18.49ID:BMqPxBGg0
いや実際視覚系統はきついと思うよ
マケボ検索とかリテーナー出品とか値段設定とかやばいもんw
0497Anonymous (ワッチョイ b656-GgPw)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:04:20.61ID:NDZaHRJ60
>>494
設定は何度もいじくってんだよ、それでもこの部分だけは文字の大きさを変えられねーの

どうやら誰もこの部分の文字の大きさ変える方法知らないみたいだから、これはもうFF14の構造的な欠陥でしょーな糞が
0499Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:12.35ID:91t2wiJ3d
今、ログインできないのですが、何事ですか!?
0500Anonymous (アウアウウー Saab-f66r)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:01.01ID:Z8dq5Dkaa
喧嘩はやめてください!
0501Anonymous (ワッチョイ dfb3-tLFk)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:01.19ID:M5ws3xqO0
462 Anonymous (ワッチョイ 7981-lpFL) sage 2021/09/12(日) 17:04:42.61 ID:uGgsL6IW0
スップちゃん(スッップ)なりきりセット改定版アドセンスクリックお願いしとくわ
三点リーダ使ってたら語録手打ちしてる模倣犯の可能性が高いと思われる

-------------
ひどいです・・・
よかった!
はい!(いいえ!)
ありがとうございます!
いえいえです!
分かりました!
つまり・・・?
頑張ってください!
なるほど!
公式に来てるぞ!
ウソかと思ったらマジだった!
みなさん、お仕事は・・・?
ひどいネタバレを見てしまった・・・
わたし、○○だよ!(私、女だよ!)
17歳、女子高生です!
10分待ってください!
伝えておきます!
もうこのスレ(ゲーム)も終わりですかね・・・
なんだこのスレは・・・
簡単にお金を稼ぐ方法を教えてください!
竜騎士のスキル回し、教えてください!
オススメの○○を教えてください。
最強の○○、教えてください。
○○って、○○ですか?(○○って、何ですか。)
ありがとうございます! 今、○○しました!
まずは服を脱ぎます!(気合いを入れます!)
どうして男の人って○○なの!
不謹慎です!
誰かいませんか!
可愛い!
それなら、ナマズオの水ですよね!
みなさん、おはようございます!(こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!)
すいません、どなたか○○(次スレ、他スレの新スレ、保守)をお願いします!
すいません、もっと保守をお願いします!
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。(なかなか眠れる〜のパターン有り)
今、ログインできないのですが、何事ですか!?(メンテ中限定)
今、カレーを食べているのですが・・・(うんこ拾いやうんこ味のカレー・カレー味のうんこの例え話の時に高確率)
0502Anonymous (スッップ Sd70-4eEH)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:34.34ID:NN7iZf6Pd
分かりました!
0503Anonymous (ワッチョイ a6b1-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:09.83ID:eXY2VgAa0
>>471です。アドバイスくださった皆さんありがとうございます。

お察しの通り白でタゲ選択に苦労してます。本当は占をやりたいんですが、パッドではカード配れる自信がありません。色々調べては見るもののPC前提の記事が多いため移行を考えた。というのがきっかけです。

ノートの液晶の小ささはモニターに繋いでプレイする想定したものでしたが、Aはスペック的に難ありそう、というか確かに持ち運ばない気がするのでやめときます。
そうするとデスクで15万ぐらいのおすすめということになるんですが、3060というのはグラボのことですかね…疎くてすみませんが教えてください。
0504Anonymous (スッップ Sd70-4eEH)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:08.35ID:EvnZ58ckd
絶竜詩に行きたいのですが、どうすればいいでしょうか。
0505Anonymous (ワッチョイ b60c-8dBU)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:54.91ID:QHxebN2Q0
>>503
別にpsでもマウス使えるし、タゲ選択は楽になっても移動やカメラワークがまた別モンになるしで焦ってpc選びするよかまずマウスつないでHUDいじってみてからのがいいんでないか?
それでマウキーかモンゴリアンでしっくり来てマウスにショートカットあれば捗るなとか思えるならPCにすりゃいいわけだし
0506Anonymous (ワッチョイ 5cb1-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:20.10ID:6JJtsVky0
新式強化ってなんでこんなにもめんどいなんですか
百歩譲って強霊薬はアリとして装備と霊薬で新式REよこせ
手形はいらん
0507Anonymous (ワッチョイ 5cb1-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:39.13ID:6JJtsVky0
>>506
手形で違う部位の強化装備がもらえるのは承知しているけど、それはそれで「強化」という趣旨に離れているとも思う。
そんなの無くても良い。
0508Anonymous (ブーイモ MM5e-SnPL)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:13:49.50ID:39xAehAcM
自己レスガイジきっしょ
0510Anonymous (ワッチョイ 5cb1-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:17:05.66ID:6JJtsVky0
>>509
新式もそれでいいと思う
0511Anonymous
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:24.13
>>510
お前日本人じゃないだろ
もうちょい日本語勉強してから書き込もうな
0512Anonymous (オッペケ Sr39-Y4Qa)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:27.29ID:KcpAEIjNr
手形方式のが安いの経由で交換出来るから
ちょっと手間だけど買いメインならコスト下げれるし妥協できる
武器HQもオワコン手前まで各ジョブ価格差あったりするし
0513Anonymous (ワッチョイ 4c6e-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:32:29.96ID:evD9nWxM0
理解できるレベルの日本語できててすごいじゃん
いちいち厳しくすんなよつまんねーやつだな
0514Anonymous (ワッチョイ 01b1-p/NK)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:49:56.70ID:uAwnNyMd0
(´・ω・`)自演までしてるし擁護する必要もねーべw
0515Anonymous (ワッチョイ 0a6e-8dDP)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:34:42.01ID:NOlbmqbB0
フレンドの作り方を教えてください。
0517Anonymous (ワッチョイ 6658-bwp1)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:04:41.21ID:QN2+i5dg0
装備を手形にするとこのリストが分かりづらいのなんとかして欲しいわ
アイコン並べられてもどの装備渡すのか判別しにくい
マテリア合成のウィンドウみたいに要らない新式投げ込んだら手形になって戻ってくるとかでいい
0518Anonymous (スッップ Sd70-4eEH)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:33:48.50ID:nxYkzFQbd
>>515
まず10億ギル用意します。
0519Anonymous (スッップ Sd70-h8yT)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:51:41.29ID:d/TXRNsFd
>>506
これに限ったことじゃないけど手持ちのアイテムを強化するUIは万が一の時に補償ができないからこうなってるって説明してたよ
パケットが正しく処理できずにアイテムが消えたり増えたりとか
0520Anonymous (ワッチョイ 4497-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:28.81ID:ag7uhqcs0
>>519
ちょっと理解していないけど
パケロスでアイテムが消えるのは装備から手形、手形から新式REにも発生する可能性がるのでは?

その場合だと
装備が消えて手形がもらっていない
手形が消えて新式REがもらっていない
のどれかになるから
ほんとにその観点からだとそのリスクを減らすためにも交換する回数を最低限にすべきのでは?
0521Anonymous (アウアウウー Sab5-Iqnh)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:45:01.48ID:BjYGljODa
手形経由はサブジョブを気軽に使えるように交換をある程度自由にするって直前のPLLで言ってなかったっけ
もっと、いい方法を模索しているというのも言ってたと思う
0522Anonymous (ワッチョイ 30b1-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:49:42.44ID:OqvY1dDM0
へーさすが吉田やね
全てにおいて納得がいったわ
0523Anonymous (スプッッ Sdda-A2oK)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:53:49.81ID:dGVLLdMbd
どうして召喚士はあんまり加強されないんですか?
黒魔道士みたいに高火力でスタイリッシュに活躍したいんです!
アドセンスクリックお願いします!
0524Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:15.37ID:b7LMHHukd
最高です!
0528Anonymous (ワッチョイ 4497-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:37.65ID:ag7uhqcs0
そういえば自動ログアウト解除された?
パッチノートにとくに触れてないらしいけど
0529Anonymous (ワッチョイ b097-I+9J)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:15:08.36ID:Ea6oJ5Ev0
なぜそう思ったのかアドセンスクリックお願いします
0530Anonymous (ワッチョイ efb1-DAmv)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:16:54.05ID:0L5RXRuH0
アライアンスレイドで召喚獣4体くらい出てきて床隠されると殺意が沸いてアドセンスクリックお願いしてしまいます!
0531Anonymous (ワッチョイ b60c-8dBU)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:27:59.86ID:lkxQNnNh0
アラレイドにそんな床見てないと踏み間違えるみたいな要素大してないんだからギミック理解してないピクミンの下手くそはもうちょい勉強しろ
0532Anonymous (ワッチョイ 823c-ChnF)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:31:42.88ID:uoJNTsuk0
召喚獣の大きさそのままにしてる人いるんだな

>>528
ざっくりとしか覚えてないけど6.18だか6.2までに解除目指したいみたいなこと
PLLだかパッチノート朗読会で言ってなかったっけ
0534Anonymous (ワッチョイ 4497-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:29.74ID:ag7uhqcs0
>>532
6.11じゃなかったっけ
0536Anonymous (ワッチョイ f61d-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:08.53ID:eYrPXD9e0
ヨドバシ梅田が出来てから行ってないからな
0537Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:27.70ID:b7LMHHukd
確かに、召喚士は最高ですよね!
0539Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:51:34.01ID:b7LMHHukd
はい!
0540Anonymous (ワッチョイ 8e7a-f66r)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:26.32ID:55F2M6L50
>>465
すごい遅れましたがありがとうございます
0541Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:35.82ID:b7LMHHukd
いえいえです!
0543Anonymous (ワッチョイ 66ac-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:33:45.98ID:yyn4c7DT0
蒼天編が終わってこれから紅蓮・漆黒・エンドウォーカーとプレイしようとする場合、
それぞれ一つずつ購入するのでしょうか?

それとも最新の全部入り?を購入すればいいのでしょうか?
0544Anonymous (ワッチョイ d06e-pkni)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:42:07.92ID:G7uI4glL0
>>532
/petsize all smallにしてもPvPで出てくるバハムートなんかデケェなって思ってしまう……
もっと小さい表示か、もういっそ自分が出してる召喚獣以外全部見えなくするとか出来ないのかね
0545Anonymous (ワッチョイ b60c-8dBU)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:29:32.96ID:lkxQNnNh0
>>543
フリトラならコンプリートパック
スターターで製品版やってるなら暁月の拡張単品
暁月発売前に製品版持っててやってたら同じく暁月拡張単品
0546Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:00.67ID:b7LMHHukd
伝えておきます!
0547Anonymous (ワッチョイ 09c9-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:17.92ID:iJtRi6wD0
PS4でパッド操作です
ストーンヴィジルハードで大砲の弾を選択した後照準がものすごく遠い位置がデフォルトなのですが何か設定が間違っているのでしょうか
0549Anonymous (ワッチョイ b60c-8dBU)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:15.85ID:kfIsDo240
>>548
どうせまとめ用のネタにしたいだけだから反応してやるなよ
「お手軽で強いし召喚より火力出せない黒ばっかやん」
みたいな反応を餌に噛み付いて荒らしたいだけだ
0550Anonymous (ワッチョイ 4c6e-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:12.33ID:TgEUCRHH0
レベル上がってジョブになったんだけどー
このままジョブとメインのクエをやりつつだときついからジョブの冒険録かメインクエすっ飛ばし買うかどっちか悩んでんだけどどっち買えばいい?両方って意見もあり
0551Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:47:01.68ID:Zr0zxDA9d
頑張ってください!
0552Anonymous (ワッチョイ d094-lmPD)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:47:45.61ID:kgroeQOh0
嫌です!
0553Anonymous (ワッチョイ 0a6e-8dDP)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:54:15.95ID:M1DbFccB0
サムライのスキル回し、教えてください!
0555Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:09:07.28ID:Zr0zxDA9d
捨てました!
0556Anonymous (ワッチョイ d094-lmPD)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:15:22.33ID:kgroeQOh0
拾いました!
0557Anonymous (スッップ Sd94-eCUQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:17:30.16ID:Zr0zxDA9d
ありがとうございます!
0558Anonymous (ワッチョイ 0a6e-8dDP)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:19:42.46ID:M1DbFccB0
いえいえです!
0559Anonymous (ブーイモ MMba-IL5C)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:24:01.45ID:ZWDIx093M
>>544
PVPは強制的にサイズ最大表示になってるぞ
自PTにも相手にも召還がいた時のクリコンの視認性はドット床含めてマジで糞
アドセンスクリックお願いしてないから知らんけど大規模の方も画面がカオスなのかな
0560Anonymous (ワッチョイ d9be-fXbu)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:03:43.15ID:8IDUwsvv0
人のパンツ覗こうとデフォルトの視線位置を低くしてるとグラウンドターゲットが遠くなります上げましょう
0561Anonymous (ワッチョイ 6658-9sqX)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:40:25.41ID:5jeBI2Oc0
>>547
キャラクター設定→操作設定→ターゲット→グラウンドターゲット設定で
カーソル位置固定
GTアクションの有効範囲内のみ操作可能にする をオン、がオススメ

大砲以外にもグラウンドターゲット使うアクションは全部この設定だから
巴術士でペット出して[移動]アクション使って試して
0562Anonymous (アウアウウー Sab5-POg3)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:08.80ID:DPDgLM1za
ゲームパッドで操作しているんですが敵を倒した後別の敵をターゲットしようとすると必ず味方にターゲットしてしまいます
このクソ仕様はどうやれば回避できますか?×と○何回も押しても味方ばかりタゲッてイライラします
0564Anonymous (ワッチョイ f61d-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:21:47.32ID:RSgjUEYn0
キャラクター設定→操作設定→サークル→ターゲットサークル設定

抜刀時(戦闘時)の部分で、PCやPartyをチェックボックス外せば(面倒ならNonPCかEnemy設定)良いが
戦闘途中で寝てるPCタゲって辻レイズなんかする時に面倒にはなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況