X



トップページFFO
1002コメント243KB

【FF14】漁師スレ 45匹目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 0a25-E1I8 [59.147.142.246])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:12.99ID:MgltGAWK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↑の一文を3行になる様、挿入して下さい

■重要サイト
┣FF14公式
https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣公式ブログ
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
┣フォーラム
https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┗ベンチマーク
https://jp.finalfantasyxiv.com/benchmark/

■前スレ
【FF14】漁師スレ 44匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1633168195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853Anonymous (ワントンキン MM9a-6Uy8 [153.147.76.58])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:54.99ID:jbwK7G1aM
新ギャザ装備の禁断、6.4の技術ボーナス狙いで禁断したら6.55のオオヌシ獲得足りなくなりそう?
0863Anonymous (オッペケ Sr67-KL0J [126.166.158.24])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:49:31.98ID:fxGWptegr
ここで見た通りアクアマトンで
シェイプシフター5、シャドウシフター1釣っても直感つかんかった

何がどういう理屈でこんなアホバグが起きんだよ
もう直感だかのくだらねーゴミ要素消せや
0872Anonymous (スプッッ Sd9f-7ytr [1.75.212.208])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:21.19ID:ikIt20nud
もともとあまりに釣れないとこれバグで釣れてないじゃないのかって不安になるくらいなのにこう言うバグは勘弁して欲しいよな
今回は直感つかないってので分かりやすく露呈してるだけで、今までも同じような事があってこっそり修正してたこともあったんじゃないかって勘繰ってしまったよ
0873Anonymous (ワッチョイ bf87-+jyq [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:55:37.58ID:BddS74EG0
前にも6.1でも紅龍バグあったしヤバイよ
0878Anonymous (スップ Sd9f-5Qnx [1.72.6.61])
垢版 |
2023/01/18(水) 05:55:22.02ID:JNg0Mgfqd
素材買う側だったけど、庭具10コ作ってまだ1こも売れなくてビビる(大赤字)
ハウス抽選終わって新作の数寄屋外装が広まってからが本番か
0879Anonymous (ワッチョイ bf87-+jyq [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:16.39ID:FlD5iWYW0
pt募集で売るといいよ
0880Anonymous (ワッチョイ e358-K/eP [14.8.34.193])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:26.44ID:q9Y6FeMg0
あの家庭用噴水…わざわざ不定性集めて意味わからない品質制限ある高難易度やってまで欲しいかって聞かれたら別に…ってなるよね
かといってマケで買ってまで欲しいかと言っても微妙だし
なんであんなの実装したし
0881Anonymous (ワッチョイ cf6e-2+UC [153.165.165.3])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:18:56.60ID:4T2WVieK0
釣りやらない人多いにしても全く売れる気配ないから早めに撤退した
ジンガも強いけどまだいらないから売れないし今は着替えるか今後に備えてエビ溜め込むかだな
0883Anonymous (スップ Sd9f-5Qnx [49.97.105.186])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:00.49ID:+aznp14pd
>>880
そもそも設置したときになんて言われてるか知ってるか?「地蔵」だよ😭
これは売れませんわ…と思ってるけど精油の供給切れたら値上がるはずだからとっとくわ
時期じゃないおじさんも「時期じゃない」言うとる

それはそうと今朝のラスで6.3ヌシ終わっちゃったんだけどやっぱオオヌシ来ないと物足りないねえ
0886Anonymous (ワッチョイ bf87-+jyq [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:48:02.84ID:i501uwSF0
アチーブとは別でBINDすることで図鑑登録とかはありじゃね?
0890Anonymous (テテンテンテン MM7f-pjHg [133.106.134.249])
垢版 |
2023/01/20(金) 02:00:20.83ID:4D2HfE0HM
マトンはエリアメンテで直らんタイプっぽくて
クライアント側の修正必須な雰囲気だし
最近も緊急メンテしたばっかなので、絶実装のアプデまで放置だろうかね
0897Anonymous (ワッチョイ 5376-tZGA [114.189.121.12])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:24.87ID:2pvjBF7j0
>>891
おめでとう!

自分は釣れなさすぎ&最後の1投でフューリィベタが釣れすぎて、もうフューリィベタをトレードリリースした方が釣れる気がしてきたよ…
0898Anonymous (ワッチョイ 63cf-5hE3 [60.57.91.140])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:58.55ID:VAKmEPFB0
ギャザクラで釣りだけ金策にしずらそうなイメージあるし
敬遠してる人も多そう
釣りもクリコンとかみたいに定期的に大会開いて
ランキング上位の人にはアイテムとか貰えるようにならないかなぁ
0901Anonymous (ワッチョイ c358-iUoC [14.8.34.193])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:51:33.96ID:AePE2MEY0
道楽的な位置付けだから金策要素は入れないとか言ってたけど食事の材料に入れたり不定性を漁師にも入れてきたりとがんばってくれてると思う
今回の不定性は失敗だったと思うけど…
結局のところ七彩売ったりエビ集めるのが安牌だね

自分としては趣味でやってるから小銭稼げたらラッキーくらいに思ってる
0902Anonymous (ワッチョイ 3f87-ZRTA [117.18.215.170])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:37.68ID:hPdJ2J4V0
精油とか一個50万とかヤバかった
0931Anonymous (ワッチョイ 75b1-4osW [60.144.63.246])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:31:45.58ID:06ZQH0zw0
月に一度だけしか釣れない上、ばらし率が9割その上ヒット率1/100と悪い
そこにいる三種類のヌシそれぞれ3匹3匹5匹釣る事で漁師の直感が5分付く
こんなのが8匹ぐらい追加されるでしょう
0932Anonymous (オッペケ Srd1-mtq6 [126.253.137.60])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:22.65ID:A96XbvDGr
漆黒のヌシが鬼畜すぎる
今年からヌシ釣り始めてまだ釣る機会すらないヤツがいる
0933Anonymous (ワッチョイ 2558-VIeN [14.11.2.64])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:48.86ID:mis35cUU0
クギトカゲとヘノドゥスグランディスを許すな
0938Anonymous (ワッチョイ 2558-VIeN [14.11.2.64])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:50.23ID:mis35cUU0
暁月はヌシよりもウルティマの銀河クジラさんのほうが苦労してるわ

パライナ
0942Anonymous (ワッチョイ 0b76-F1up [121.112.94.75])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:04:00.55ID:TELXwQfh0
ログアウトできる時点で監獄とはもう呼べないな
丸2日電気代を消費し続けたミズウオは絶対に許さない
0943Anonymous (オッペケ Srd1-mtq6 [126.233.128.51])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:37.96ID:wdTMs8Wzr
監獄仕様でバラシ屋はじめると笑えなくなる
0945Anonymous (ワッチョイ 158e-zLlH [118.111.99.21])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:16:57.47ID:KIsGlhzB0
精選考えるとピュリノス激渋すぎるわ
0947Anonymous (オッペケ Srd1-s+oC [126.158.168.119])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:27.70ID:omySqOifr
今日は朝の4時過ぎがサプライズエッグで
夕方のメンテ中にイラッド・スカーンとか
最悪のタイミングばっかだな

このゲームはメンテ多すぎだろ
単なる小修正程度なら他の中〜大規模アップに合わせろよ
サバ落ちだのヤバい奴は緊急ってのも解るが
しょぼい修正で頻繁にメンテされんの迷惑だわ
0950Anonymous (オッペケ Sr79-TqP0 [126.194.5.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:06.07ID:cuNKm9mKr
イラッド釣れたー
残り5匹
0951Anonymous (オッペケ Sr79-TqP0 [126.194.5.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:18:45.80ID:cuNKm9mKr
残り
紅龍 ミズウオ 頂天眼ばらし4回 アスタートリヴィ サプライズエッグ
今年から釣りを始めたけど意外と早く終わりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況