X



トップページFFO
1002コメント282KB
【FF14】ハウジング総合79軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6f83-2nly)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:45:51.89ID:fOs2HXt90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ハウス自動撤去

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
ラベンダー http://imgur.com/5M0k8NF.jpg

ゴブレット http://imgur.com/3kCrG7O.jpg

ミスト http://imgur.com/VTMHxwb.jpg

シロガネ https://imgur.com/vd2QkSl.jpg

価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

前スレ
【FF14】ハウジング総合78軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1645272594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652Anonymous (アウアウウー Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:56.76ID:LCnIIfmPa
広告収入ほちぃのぉぉぉ!って言いたい所だけど、ガチで広告とか表示されてんの?
アンケート取ってランキング作れるサイト知らんからそこで作ったんだけど、
自分のPCもスマホも広告なんか表示されんけどな。ガチなのか見ないで適当こいてるのかワカンネ
0653Anonymous (ワッチョイ a91f-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:18.76ID:vBZZ14EH0
>>648
後ろ4桁は、同じブラウザの同じバージョンなら発生するので
使用率の高いブラウザなら、被りも多く発生する
0654Anonymous (アウアウウー Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:53.17ID:LCnIIfmPa
>>652
ごめん確かに上になんか広告出てるわwww
俺には1円も広告料入らんけど気に要らんなら無視してくれ別にスレ荒らしたいワケじゃねぇw
0655Anonymous (ワッチョイ 8b6e-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:42:10.44ID:ER2lPfsk0
土地のランク付け、ランキングなど価値観次第で意味がないといいたいけど一区画買い占めは最強だわ
JPDCでまだ残存してるよな?
0656Anonymous (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:28.39ID:uZzs94bta
ジオシティーズなんかの無料スペースに個人サイト作っておいて「広告外す方法教えてください 」とか言ってた奴おる?
0657Anonymous (JP 0H53-35yG)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:04.52ID:NhXsBnMvH
広告クリック?
0659Anonymous (ワッチョイ 591d-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:08.09ID:51RuTkFF0
>>614
ハウジングは土地代だけじゃないからなあ
俺も結構な数のFCハウスを長年維持してるけど新しい家具が追加されたらマメに装飾変えるしボイジャーも畑も絶賛稼働中だ
ボイジャーにしてもリアルタイム組は最終形が不明なままパーツ更新するから無駄パーツも大量に作ってきた
ウチのリテイナーにも使いもしないBINDパーツが140個くらい眠ってるし誇張抜きで億単位の原資をかけてきたんだよ
その素材を集めたり製作するために費やした膨大な時間もプライスレスだしな
それらが凄いとか努力したとかじゃなくて誰も土地に興味を持たなかった頃からそんな楽しみ方をしてきた層がいるってこと
当然ナギ節も課金を続けてきたのにそれを土地代返金だけで没収とかになったらマジで引退案件だよ
0660Anonymous (ワッチョイ 7b83-CoVr)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:37.54ID:75ssA/4U0
とは言え月額ゲーやからね
家持ち1人の引退で数多のホームレスの溜飲が下がるならそっちを取るのが運営だ
0662Anonymous (ワッチョイ b158-HuTo)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:15:53.48ID:MmSLRM1g0
過疎って鯖統合するならあるかも知れないが何年も先だろ
長年やってきて重課金してるやつを立ち退きさせて数ヶ月で飽きてやめるかもしれない新規のために空けた結果になるかもじゃん

手間かけて執着してきたプレイヤーってなかなか辞めないし
0666Anonymous (ワッチョイ d9b1-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:07.76ID:CL8u36bF0
長年やってきてる人ってすごいのが多い
4人PTじゃないとボイジャー出来ないと言われればPC買って4垢課金してたし
よく新規さんが「本当に欲しい人(自分)が買えない」てセリフ言うけどさ
あいつらの方がが本当に欲しい人だと思うよ
0667Anonymous (ワッチョイ 296e-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:04:01.17ID:HSo+OoD70
本当に欲しい新規だけど新規なりに頑張ってきたのに手に入らないんです
気持ちは負けてなくてもやっぱり土地が増えないとどうしようもないのもあると思う
土地とアドセンスクリックお願いします
0668Anonymous (ワッチョイ 7b83-CoVr)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:32.48ID:75ssA/4U0
サーバ増設ができてないのは家持ちが悪いんでも運営が悪いんでもなくコロナとウクライナ進行だから
プーチン暗殺でもしてきて
0669Anonymous (スプッッ Sd33-xjFq)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:55.58ID:E7yYZTQpd
そもそも昔は新規が買えるもんじゃなかったしな金額的に
0670Anonymous (ワッチョイ a91f-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:24:26.93ID:vBZZ14EH0
>>668
プーチン死んだら世界が終わるらしいじゃん
ハウジングもみんな無に帰って
こんな場末の争いも消えるな
0671Anonymous (ワッチョイ fb73-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:05.23ID:JcYV00Lq0
同じ月額なのに家を持てる人と持てない人がいるのがおかしい
っていう発想がまずわからんのよな
でも欲しいのに買えないのは可哀そうな気もするから土地増えたらええな
0672Anonymous (ワッチョイ 7b83-CoVr)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:19.10ID:75ssA/4U0
機会平等の「機会」すら平等じゃないだろってのはまあそうだからな
漆黒以降の土地不足に関しては原因が運営のせいじゃない状況だから、そこを転嫁するのはゴミやとは思うが
0673Anonymous (ワッチョイ b999-dZQT)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:26:15.10ID:t1Oo+Se40
金策しやすく土地も余ってた紅蓮時代に始めててて良かったわ
まぁ土地欲しくなったのなんてゲーム始めて数年経った頃だったしコロナのナギ節でやること無さすぎて金も余り出してから買い漁るようになったからそこまでいい土地は持ってないけど
0674Anonymous (アウアウウー Sa5d-EUVV)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:11:50.29ID:ubqB0Czca
漆黒初期もまだ土地あったのにな
FCハウス買う時空いてるところ5箇所くらい多数決で決めたけど1日経ってもまだ空いてて普通に買えたわ
0675Anonymous (ササクッテロラ Sp85-7vV8)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:54:24.64ID:dSQE2hw1p
MLハウス抽選ってやっぱFC専用土地が多いのかなぁ…
0676Anonymous (ワッチョイ b383-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:45:07.03ID:YIE685MQ0
土地余ってた時期多いよね、まあサーバーにもよるんだろうけど
ShinryuとかChocoboとかがもう土地争奪戦やってる時に
過疎鯖TitanはハウジングエリアのSS見せたら「限界集落じゃん」
って言われるくらいには家がなかったし最低値下がりまで待っての引っ越しも3回したくらいには余裕だった
0677Anonymous (アウアウウー Sa5d-TQwW)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:47.13ID:nasMfA+wa
漆黒後に始めてアドセンスクリックして個人とFCで2箇所買って大麻吸いまくりだけど、どちらも最低価格近くで一等地ニ等地共に170〜180ぐらいだったな
エレメンタルだけど
0679Anonymous (ワッチョイ 9995-Rpph)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:01:42.46ID:b5C9eOae0
オセアニアDCどうしましょ
0680Anonymous (ブーイモ MM4d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:24:33.96ID:AxaT5nNMM
去年の夏から秋にかけて生時チェックをして4件ミストM引っ越せたわ
努力しないで家欲しいとか頭沸いてるとしかw
0682Anonymous (ワッチョイ 7b11-3UUG)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:18.35ID:QEvrPpOs0
オセアニアって中国人用じゃないん?
あっちで暁月発売されたらマナから移民してくと思ってるけど違うんかな
0683Anonymous (ワッチョイ fb73-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:40.91ID:Ne4T2Vfv0
>>680
俺も朝と深夜しか確認してないけどそれだけでML空き結構みつけたわ
普通にミストラベ一等地Mとかも空いてたから正時チェック大事だよね
ログインもロットも弱い俺からしたら良立地手に入れる手段これくらいしかなかった
0685Anonymous (ワッチョイ d1a4-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:48.57ID:4x8ftuXk0
>>680
過密鯖だが、昨年6-8月はチョイチョイ空き地あった
10月以降は空き地が出来ることは減り、12月にタイマー停止してからはほとんど無いな

夏の空き地で覚えているところでは、ミストではL2、M14、M30あたりが空いた

探す時期は大事
家なき子は始めたばかりの新規なんだろう
数年単位でプレイしていれば、チャンスは何度もあるし手に入っているだろう
0686Anonymous (ワッチョイ fb73-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:45.58ID:Ne4T2Vfv0
昨年のタイマー再稼働したあたりの2月〜8月くらいは全然空きあったよな、ナギながかったし
ガチ新規は今可哀そうだ、抽選も整備待ちも先着ログイン戦争も全部敷居が高いって嘆いてたな
0687Anonymous (ワッチョイ 8b6e-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:50:52.65ID:AM38zsHH0
家無し民が暴れた結果、6.1以降自分次第でLMゲットは不可能になるというね
抽選でS取っても暫くしたら良土地・サイズアップの欲が出てくる→抽選50〜100倍
申込期間が存在するから空き土地できても倍率はんぱないし、SNSやディスコでガンガン情報回る
複垢複キャラギル揃えてるやつ個人業者が殺到
今度は引っ越し有利の早い者勝ちに戻せと暴れだすぞ
0688Anonymous (ワッチョイ 132f-hMey)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:53.58ID:MyS5SJ9+0
何も問題が怒らなければタイマー再稼働は半年後ぐらいかね

>>681
ゴミみたいな土地入れても選ぶやつなんかいないだろ。
0689Anonymous (ワッチョイ fb73-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:29:36.26ID:Ne4T2Vfv0
>>687
そうして前の仕様に戻してくれたなら万々歳なんだけどね
MLサイズアップは絶望的だよ、ジャンボくじてんだー並みかそれ以下の確率な上
追加の頻度も少ないから今から不安しかないんだよなぁ
0690Anonymous (ワッチョイ 8b6e-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:19.56ID:AM38zsHH0
てかまじで可能なら6か月スパンで抽選と現在の早い者勝ち、引っ越し優遇ありをサイクルでぐるぐる回せばええ
フォーラム戦士、家嫉妬民、お気持ち表明奴のだれもが文句言わないだろ
0691Anonymous (アウアウウー Sa5d-TQwW)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:25:22.42ID:nasMfA+wa
常日頃から空き地チェックして、タイマー稼働にあわせて予定組んで周ったり、目星ついたら早起きや夜更かししてポチポチ合戦に参加したり、ゲットしても今よりも好立地が空いてたらギルと相談して引越し検討したり、ゲームとしてはそのほうが断然面白かった
完全にオワコン
0692Anonymous (ワッチョイ 09c9-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:25:43.65ID:UBiOpQON0
確実に欲しい人用に課金有料エリアあっていいと思うけどね
貧乏人か相当ケチな奴以外誰も非難しないだろう
0693Anonymous (ワッチョイ 3962-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:47.41ID:kzbkubIB0
今までだって「選ばなければ買えた」(可能性が大きかった)わけで
土地買えないって騒いでるやつは空いてるクソ土地は見向きもせず「(自分好みの良立地が空いてなくて)土地が買えない」って騒いでたから
今度は「好みのMLの抽選に当たらない」って文句言い出すぞ
0694Anonymous (ワッチョイ 3962-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:38:08.22ID:kzbkubIB0
抽選のおかげで「とにかく1箇所Sでも押さえておけばいつかMLに引っ越せる希望」が持ててたのが無くなってつまんね
でも立地やら大きさの格差、数量限定って要素が無かったらこれほど執着する奴もいないだろうしな
0695Anonymous (ワッチョイ 8b6e-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:52:51.82ID:AM38zsHH0
課金有料エリアはまず実装されないだろうけど、もし来ても結局争奪戦になるでしょ
S10万、M15万、L30万とかなら鯖によっては売り切れないだろうけど、売れ残りまくってる鯖とか貧民鯖とか言われそうだし住みたくないなw
0696Anonymous (ワッチョイ d9b1-7B5p)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:57:54.85ID:Ydl7u+gG0
課金エリアとか高級住宅街みたいで怖くて住みたくないわw
庭めっちゃ綺麗に作り込まないと景観を損ねるとか言われそう
0697Anonymous (ワッチョイ 8b6e-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:09.08ID:AM38zsHH0
たしかにw
金出して町いっぱいにパイッサ立てられたら憤死するわ
0698Anonymous (ワッチョイ b158-/h1Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:25.20ID:OnQmK4sG0
課金エリアはインスタンスにして月額にすりゃいいんじゃない?
FCだと誰がお金出すかで色々揉めそうだから個人宅専用で
サイズも選びたい放題だしご近所の景観ガーとかも気にならないし課金止めて撤去してもまた気軽に購入できる
0699Anonymous (ワッチョイ 1373-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:19:28.97ID:UyDgPChE0
土地自体が実装できない状況なのに課金なら土地増やせるわけないし課金エリア作るくらいなら無料で振る舞う運営だしな
課金エリア作ったとしてもミストL5だけ量産するくらいじゃないと同じ額課金してるのにほしい土地が手に入りません!!!!ってゴネるだけだし
0700Anonymous (ワッチョイ 49b1-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:35:05.46ID:OHUml5I/0
ゴネた結果で実装した抽選も新しいゴネが生まれるだけで何の解決にもならん
最初から格差ありきのコンテンツなんだから一度全部ぶっ壊さない限り騒音は消えんよ
0701Anonymous (スッップ Sd33-XEsn)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:35:28.26ID:gdXXSkxJd
土地ってPS5みたいなもんなのかな
PS5でやりたいもんが別にあるわけじゃなくても
数が少なくて欲しがってる奴がいるっぽいから自分も抽選に参加してみるみたいなとこあるし
0702Anonymous (ワッチョイ fb73-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:35:41.76ID:Ne4T2Vfv0
ML空いたときにポチポチ戦争参加してるけどやっぱあつまりかたが半端なくて勝率が低いわ
あとMLだと負けたときのショックがでかい、引っ越し用Sとかであればだめだったか~次いこって気楽だったけど
家なき子達に家いきわたったらほんと復活してほしいな引越し優遇
0704Anonymous (ワッチョイ 8b6e-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:50:16.44ID:AM38zsHH0
MLは手動じゃまず勝てない
過疎鯖or過疎時間帯のクソSなら手動でも勝てるが
0705Anonymous (ワッチョイ d1a4-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:13:16.70ID:4x8ftuXk0
>>687
抽選は複数口申し込みが有利になり、抽選推ししていたギル無し家なき子が不利になる

ハウジング転売はギルにもなるし、場合によってはリアルマネーになるから業者と言われる奴らが有利になると思う
0706Anonymous (ワッチョイ 1382-cyTD)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:26.77ID:KaOtJIUS0
転売ダメぜったい
0707Anonymous (ワッチョイ 1141-XEsn)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:43.55ID:hDsG1LcW0
吉田「ハァハァ、なんとか半導体を調達してハウジングエリアを何倍にも増やしたぞ!」
俺ら「誰でもいつでも買えるようになったんなら今は買わなくていいや」
0708Anonymous (ワッチョイ b92c-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:10.34ID:e/7utC0z0
自分の家とFCハウス買うために1トライ2日の4トライで8日無駄に潰した
もう2度とやりたくない
0709Anonymous (ワッチョイ a91f-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:44.29ID:7bbWoofZ0
>>707
かつての、シロガネとか区増設がそれよな
誰も買わないから、気軽にがっつり買わせてもらったら
今では、さんざん罵声を浴びせられる状況
0710Anonymous (ワッチョイ fb73-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:24.58ID:Ne4T2Vfv0
土地が足りないから増やせ→わかる
土地が足りないから複数もちから没収しろ、複数持ってる奴は十分楽しんだだろ新規を大事にしろ新規のために譲れ→ファッ!?
0711Anonymous (ワッチョイ f180-C5K2)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:07:15.05ID:RpnWiHuA0
引越奴がいるから買えない!抽選にしろ!

FCメンバー人数分で応募できるのは不公平!

抽選に当たらないのは不公平だからハウジングエリアにワイプ導入しろ

こうなるぞ
0712Anonymous (ワッチョイ fb73-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:13.66ID:Ne4T2Vfv0
ていうか整備時間を短くすれば解決する問題だったんじゃないんだろかこれ
10〜18時間かかるとかいう仕様がゴミすぎるだけで
0713Anonymous (アークセー Sx85-9IL6)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:35.40ID:fwU69haHx
引っ越し優遇も整備明けポチポチもRMTの温床になってたししゃーない
0714Anonymous (ワッチョイ a91f-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:27:42.43ID:7bbWoofZ0
>>712
短い時は6時間か7時間くらいからいけたはず
0715Anonymous (ワッチョイ 8b6e-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:07.66ID:AM38zsHH0
ハウジング全リセット・DCキャラ単位全シャッフル希望する終焉を謳うものおったな
0716Anonymous (ワッチョイ 79a0-cyTD)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:38.89ID:uxmLRMTU0
6.1が楽しみ
0717Anonymous (オッペケ Sr85-zBVr)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:43.60ID:k6fKmTJer
抽選について批判も多かろうが
今までの実装当初早い者勝ちシステムと
整備待ちシステムでこれからも良いですかって言われると
断じてノーだと思うよ
0718Anonymous (オッペケ Sr85-zBVr)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:47:21.30ID:k6fKmTJer
抽選について批判も多かろうが
今までの実装当初早い者勝ちシステムと
整備待ちシステムでこれからも良いですかって言われると
断じてノーだと思うよ
0719Anonymous (ワッチョイ d9b1-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:57:55.84ID:/e1skGYS0
まあ整備中も当時のホームレスが望んだ結果なわけだがw
他人の取得難易度を上げたら自分が買えると思ってる奴が多いな
自分も買えなくなるだけなのに
0720Anonymous (ワッチョイ b158-HuTo)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:28:17.30ID:tNzXSSjt0
頑張ったら手に入るかもしれないのにそこまで頑張る気がない家なき子は自分が買えなくても平等に手に入らないなら満足するんだろ
0721Anonymous (ワッチョイ b383-1waK)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:36:13.95ID:CRpIVBN30
そもそも土地って有限だしLMSとそれぞれ土地の広さ又景観など場所によって変わるわけで
最初からやりたい人はどうぞっていう設 計で全員が平等にハウジングが楽しめるような仕様じゃないんよね
0722Anonymous (ワッチョイ fb73-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:39.71ID:6y7kPjbl0
>>721
なんであんな初めから不平等なコンテンツで平等を求めるてんだろうな
不思議でしょうがないわ
そのうち平等にするために今のハウジングエリア廃止してインスタンスの配れとか言い出しそうでほんと怖いわ
0723Anonymous (ワッチョイ fb73-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:39.99ID:6y7kPjbl0
>>721
なんであんな初めから不平等なコンテンツで平等を求めるてんだろうな
不思議でしょうがないわ
そのうち平等にするために今のハウジングエリア廃止してインスタンスの配れとか言い出しそうでほんと怖いわ
0724Anonymous (ワッチョイ 13c9-UT5z)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:23:59.34ID:LtFeV1tH0
俺たちは努力して土地を買ったはわかるんだが複数持ちからそれを言われ
あまつさえ買えないで文句言ってる奴は努力が足りないとか言われるとどこぞの転売ヤーと同じだなってことだけ思う
0725Anonymous (ワッチョイ 7b11-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:33:23.05ID:vTngrBem0
家持ってる人なんてほんの一部なのにクエスト報酬に調度品配るのだけは
やめてほしいな
0726Anonymous (JP 0H4d-JKrX)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:23.86ID:9soLbvs+H
プラモで言うなら昔は投げ売りでいくつ買ってもOKだったから買って今も大事に遊んでるだけだし
今は絶版になってる物が欲しければ再販待つかオクなりメルカリなりやれよとしか思わん
0727Anonymous (ワッチョイ d9b1-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:03.77ID:/e1skGYS0
転売屋も傭兵雇うのもあまり抵抗ないから自分も悪人なのかもしれん
相手が誰でも自分の代わりに取ってくれた人に謝礼払うのは当然だと思ってる
0728Anonymous (ワッチョイ fb73-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:23.22ID:6y7kPjbl0
>>727
俺もそうだな
特に人気立地なんて入手にかなり運が絡むしそれなりの労力がかかるから
ギルをだしたら譲ってくれるなんて有難いし当然の謝礼だと思う
あまり理解されない考え方だろうし邪道といえば邪道なんだろうけどさ
0729Anonymous (アウアウウー Sa5d-TQwW)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:26.72ID:lIDEMDFea
金でも女でも何でも欲しいものを手に入れるには努力ではなくタイミングが大事だと思います
良いタイミングの引き寄せ方はそれ自体を楽しむことだと思ってる
自分自身も家欲しいなぁと思ってから手に入れるまではめちゃくちゃ楽しかった
結果ありき思考だと欲が邪魔をする
0730Anonymous (ワッチョイ d9b1-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:56:59.74ID:/e1skGYS0
てか複数持ちはその道のプロだろうから敵視するより教えてもらった方がいいよ
ここでもログイン戦争はじめての家なき子に何番地狙いならログアウトするエリアはここだよと教えてた人いたし
鯖が同じなら譲ってあげると書いてる人もいた
なのに家もってるだけで引退しろだの没収しろだの言われると辛いわ
0731Anonymous
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:15.65
結局は嫉妬なんだよ
0733Anonymous (ワッチョイ 131f-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:00:18.88ID:0aW3qtLt0
グリダニアって精霊の許可を得て、以前地下都市に住んでた祖先が地上に出て
住まわせてもらってるんじゃないの?
解放クエのシナリオ的にラベはセンナ家が持ってる土地を開放とか言ってたと思うけど
それ昔も今も精霊の支配地やん?精霊に無断でセンナが自分の土地だと詐称して
勝手に売ってええのか?w
0734Anonymous (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:55.54ID:TJBHHrQ8a
複数持ちの全員がそうとは言わないが
ソロfcでの土地複数持ちのやつにRMTいるからな
そこら辺取り締まるだけで大分土地空きそう
0735Anonymous (ワッチョイ 39b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:50.44ID:Jc2aXqfA0
古参なら複数所持してても普通だ
漆黒辺りからの新参が複数あるならRMTを疑う
0737Anonymous (ワッチョイ d9b1-oCcm)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:11.35ID:EgeJOGm/0
マナはそうでもないけどガイアは買い募集多いね
特にアルテマの土地売ってくださいが多い
今ならSでも立地によっては1億くらいで売れたりするな
0738Anonymous (ワッチョイ fb73-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:33.73ID:6y7kPjbl0
アルテマ鯖の土地がこんなに需要過多になってるの意外だな
去年あたりはアルテマ鯖での土地売り募集多かった印象だが…
0740Anonymous (ワッチョイ 1376-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:02.73ID:9+AZqLig0
土地買って1年ちょっと経つが、Sだけどクッソいい土地だったのに
前の土地主が手放した理由を実感した。
知ってはたいたが実際に俺もそういう気持ちになった。

ナギ節に休止できねぇし、他のゲーム行きたいときマジ困るな。
0742Anonymous (ワッチョイ b158-/h1Q)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:54:08.29ID:riDkR+5a0
まだ始めて5ヶ月でも家2桁軒持ってるよ全部Sで立地はお察しだけど
白金貨目的の冒険録とかおしゃれ装備マウントとか公式課金はかなりの金額(計算してないが余裕で10万超え)してるがrmtはしてない
ソシャゲのガチャ課金してた時より全然金かかってないから
ストーリークリア以降はソロ地図とたまにルーレットで戦闘職になるくらいで畑とギャザクラと空き地チェックしかしてないけどね
0743Anonymous (ワッチョイ b158-/h1Q)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:27.21ID:riDkR+5a0
変なとこで送ってしまった
ハウジングしてると時間溶けてくしソシャゲのガチャ課金より全然安く楽しめてるって言いたかった
0745Anonymous (ワッチョイ 8b76-uNmX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:59.23ID:vFTjPdyt0
>>679
オセアニアDC>5ワールドまるっきり新規
北米DC>DC再編後に4ワールド増設
欧州DC>DC再編後に8ワールド増設
日本DC>DC再編だけw
エンピは日本もハウジング増えるけど海外は三国シロガネも全部増える
かなしい・・・
0747Anonymous (ワッチョイ b383-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:07.65ID:6IWucir70
俺もフレンド全くいないわ、登録リストにはいるけど関わりはない
たまに人のプレイの話聞いてて別ゲーの話聞いてるのかと思う
このゲーム、とにかくチャットしづらい(チャットするために全ての動作を止めないといけない)
から人と話すのめんどくさくてフレンド自体煩わしいわ、FF11の時はめっちゃいたのに
0748Anonymous (ワッチョイ b158-/h1Q)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:05.43ID:riDkR+5a0
自分もff11の時はフレンド作ってLS入って裏とかレギオンとかエンドコンテンツバリバリやってたけど
14は家族とやってるのでリアル繋がり以外のフレンドいないわ
ハウジングガチすぎるって揶揄われるけど仕事ちゃんとこなしてるなら好きしていいって自由にやらせてもらってる
0750Anonymous (ワッチョイ d9b1-oCcm)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:53:25.30ID:EgeJOGm/0
いや、どう遊ぶかは人それぞれだから全然いいと思うんだけど始めて5ヶ月ってかなり新規じゃん
数年間ひたすら遊んできてゲームに飽き始めた古参みたいな遊び方する新規もおるんやなと思ったけど11からきたんなら納得だわ 気にしないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況