X



トップページFFO
1002コメント264KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ e302-Ylmr [116.94.137.55])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:16:46.04ID:xiyFqWFu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfant...syxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfant...syxiv.com/endwalker/

※次スレは>>980が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644545339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0631Anonymous (ワッチョイ 67ff-U1eG [218.217.42.112])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:14.14ID:ALwShmIZ0
音声入力でモンクのお経が現実に
0632Anonymous (ワッチョイ 3715-mWFx [138.64.85.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:32.49ID:ED7bfvdF0
最強は右手にG600、左手は添えるだけ
0634Anonymous (ササクッテロラ Speb-s8yP [126.156.102.142])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:37:55.36ID:PfRJK+7yp
移動も手の指で?
0637Anonymous (ワッチョイ f3a1-8W3/ [220.150.103.120])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:08.52ID:BQgOU4B60
Echoes in the Distanceの1:32から誰かが走る音のようなものが聞こえる
おそらくサンクレッドが仲間を守ろうとして闇の中を懸命に走り回ってる音を表現しているのだろう
実に泣けるな
さすが祖堅さんだわ
0638Anonymous (スプッッ Sd5a-jVlT [49.98.7.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:33.22ID:HmrOGcyld
コントローラーはデュアルセンス
テンキー併用
0639Anonymous (アウアウウー Sab7-q366 [106.128.105.42])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:43.86ID:abFyUU2Da
凪節だな…
みんな別ゲーやっとるわ
0641Anonymous (ワッチョイ 2b58-VK7x [14.13.42.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:31.12ID:mNlKzNdI0
みんなFFラーメンはやるの?
0644Anonymous (ワッチョイ 5758-VcIB [106.73.66.193])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:45.52ID:RRZ4Ex6r0
救出って本来は
助けてくれてありがとう!ってなるはずのものなのに
なんつーかあの引き寄せ方が敵と同じくキツくて服引っ張られてるみたいなグイッ!とした演出だから
大丈夫なときにされてイラッとするか、助けてもらったけどボーッとすんなと怒られてるみたいな感覚を受けるんだよな
なんかもっとこう引っ張られるキャラがクルクル周りながら軽やかにヒーラーの元に着地して、ヒーラー側は優しくキャッチするようなモーション取らせるとかした方が良い
0648Anonymous (ワッチョイ 5773-6/yM [106.157.209.179])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:20:25.69ID:iVPgx1MZ0
あの見た目だからこそ頼りたくなくなるから逆にイイんだと思うけどな
もしアレが無かったら数字出したがりの色塗り勢が 「ギリまで殴るんで救出お願いします^^」 とかなってると思うw
もう先釣りすら半ば当たり前になってるしね
0651Anonymous (アウアウウー Sab7-q366 [106.128.107.238])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:23.74ID:BNyjX/Jga
ヒルディやっぱおもしれーなぁ
サブのやってるけどぶっ飛び過ぎてて良いわ

あの人が帰ってくる、って吉田が言ってたけど
やっぱヒルディだった嬉しい
0652Anonymous (ワッチョイ 2b58-yS/3 [14.13.68.226])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:43:19.67ID:6Gmc3jP60
そういえば最近やっと、初めてノルブラントでヒルディ出現したわ
激レアすぎだろ
0654Anonymous (スップ Sdfa-VcIB [1.72.7.136])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:43.65ID:QxNfOT+Dd
>>648
いや普通にそうはなるわけないやん
0655Anonymous (ワッチョイ d6ef-IY+R [207.65.197.212])
垢版 |
2022/02/28(月) 04:44:04.25ID:DXj+3eBI0
FF14速報とか馬鳥ってどのくらい自演いるの?民度かなり悪く無いかあそこアドセンスクリックお願いします
あとエルデンリングクリアしたら零式出来るかな
0657Anonymous (ワッチョイ d673-F6Qf [111.106.21.174])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:31:33.14ID:muO+EuLb0
エルデンの難易度と零式の難易度は別の方向性だと思う
零式は自分だけが理解してりゃいいもんじゃないからなぁ
0662Anonymous (ワッチョイ d68f-G+H+ [207.65.152.154])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:35.98ID:8KXRrHKT0
>>659
リアルエタバンに発展するのはただの出会いのきっかけが14だったってパターンよ
会社の同僚とかサークルの先輩後輩と同じレベル

容姿でなく中の人の会話タイミングや物の考え方から入るから
一緒にいて居心地がいい→よく遊ぶようになる→ゲーム離れても楽しい
趣味を否定されない、PT中に強制的に用事をいいつけない、みたいなのが利点じゃね
0666Anonymous (ワッチョイ 3a75-fM/C [61.116.0.71])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:10:55.08ID:PfDhBd0G0
リアル同じ場所で同じ飯とかツイートしてる奴は近いうちに婚姻届とジョブバッジの画像貼るんやろなって思ってそうなったの何度か見たよ
0667Anonymous (ワッチョイ ee73-38NE [121.109.158.175])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:13:30.69ID:3AxMIKWp0
裏山
0672Anonymous (アウアウウー Sab7-cV/v [106.128.104.2])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:27.02ID:B7lI7unna
知ってるか?FF14プレイヤーは3つに分けられる。仲間とコミュニケーションを取るのが楽しい奴、他人を蹴落とす事に快感を覚える奴、ゲームが修行になっている奴、この3つだ(´-ω-`)
0675Anonymous (オッペケ Sreb-cwPK [126.211.22.229])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:42.80ID:AgAw9LA1r
エタバンしててリアルで同棲してる人を知ってるけど、仕事忙しかったりで機嫌の良し悪しやらに文句いってたりすることもあるよ
でも愚痴聞いてたらそのうちまた仲直りしてるからじきにリアルでもエタバンするのだろう
0681Anonymous (アウアウウー Sab7-pMFa [106.130.79.107])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:11.46ID:BBeFBAZRa
リアルエタバンまで行くのはやっぱりヒーラーとタンクとかなんだろうか
0684Anonymous (スップ Sd5a-ueyS [49.96.25.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:03:51.06ID:HPc1XkRdd
メインルレでカストルム行ったらタンクじゃなくて竜騎士が敵のタゲ集めて先行してたわ
0688Anonymous (ワッチョイ 3a75-fM/C [61.116.0.71])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:46:41.55ID:PfDhBd0G0
最近ずっと低レベル帯から蒼天辺のIDしからレベルでアドセンスクリックしないんだけどタンクが本当にロールアクション使わないのしかいなくてしんどいわ。
一歩譲ってもせめてランパ位大麻広告収入しろよまじで...
0689Anonymous (ワッチョイ 2a83-zhIU [133.200.197.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:51.35ID:FKsVAheS0
フェイス全部88くらいになった
ヒュペル一番楽しいわ、雪にもぐる虎に対する対応が千差万別で良い
ウリエンジェは避け方がポンコツ過ぎて見てるとヒヤヒヤするが・・・
0690Anonymous (アウアウウー Sab7-XE7b [106.146.43.97])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:15.64ID:wPtOG2Pha
発狂してアビ吐きまくるアリゼーのほうがポンコツじゃね
0694Anonymous (ワッチョイ 2a83-zhIU [133.200.197.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:55:07.87ID:FKsVAheS0
今話題にしてるポイントはわからんけど他は結構踏むよね
漆黒だとウリエンジェなんか知らんけど踏みまくってマジですぐ死ぬから・・・
でも暁月だと踏みはするものの全く死ななくなったね、なんか調整入ったのかな
0701Anonymous (アウアウウー Sab7-cV/v [106.128.107.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:05.88ID:p9+R6OcZa
>>700
ハラタリの2ボスも撤退してやらないと水溜まりにずっと留まり続けて死ぬ
トトラクはヒカセンがタンクの時に限りグラフィアスの尾を攻撃指定しないと死ぬ
ストーンヴィジル3ボスも撤退押さないとカータライズ的な範囲攻撃食らって死ぬ

アワユキちゃんとセシリーちゃんがかわいい事以外役に立たねぇ……
0702Anonymous (ワッチョイ 3715-XE7b [138.64.85.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:59.87ID:QN9qkwfQ0
THは無理だけどDPSのレベル上げはサンクウリアリゼーで全まとめして動画見てるのが楽でいいわ
アリゼーが回復も蘇生もするからちゃんとまとめればまず落ちないし
逆にグラハTとアルフィノは役に立たなすぎる
0706Anonymous (スッップ Sd5a-eGLp [49.98.143.216])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:34:01.26ID:zJOv/l68d
ジョレヌさんが1番美人ダルォォォォォォ!?
0710Anonymous (ワッチョイ 2e34-/hMU [153.184.6.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:07:42.88ID:f9n8BJBH0
Steamのゲイブはメタバースの現状と人々に懐疑的。「あいつらMMOもやったことないだろ」「まずはラノシアへ行け」と斬る
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20220228-193651/amp/

こいつハマりすぎでは
0712Anonymous (ワッチョイ 2e6e-TQXA [153.194.112.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:27:51.45ID:prop3muM0
>>672
自キャラかわいい勢
0713Anonymous (スップ Sd5a-ueyS [49.96.25.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:33:50.80ID:HPc1XkRdd
ハイデリン討滅戦はフェイスでも事故率高いわ
光の波でアルフィノとウリエンジェとアリゼーとニャンが落ちてそのまま負けたことあるし
0718Anonymous (スップ Sd5a-PuBs [49.97.106.197])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:43:47.65ID:iRgR0Nz4d
>>714
ダイハツとかも頼むわwwww
0719Anonymous (ワッチョイ 2373-ei6B [118.155.65.136])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:44:05.61ID:Dqjmnujp0
プレイヤーが使う気持ち悪い用語
1.ペロる・床ペロ 等
2.タコタン・タコ・極タコ 等
0720Anonymous (ワッチョイ 3a6e-7Isr [219.161.12.8])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:46:41.80ID:qKrBHxVu0
これのどこら辺が気持ち悪いの?
0724Anonymous (スップ Sd5a-PuBs [49.97.106.197])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:54:01.00ID:iRgR0Nz4d
相方のがキモいやろが
0726Anonymous (ワッチョイ 2a83-zXOR [133.201.227.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:26.95ID:FL+qkrhf0
古代人の食文化が気になる
生物である以上食事は欠かせないだろうけど創造魔法で食事も思いのままだろうし
案外食に楽しみを見出す行為は恥とされてて賢人パンじみた物ばかり食べてたのかもしれん…
0728Anonymous (ワッチョイ 17ae-2k05 [170.249.118.56])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:20:29.61ID:FL+qkrhf0
サブクエで関わる古代人は食事というか自分の楽しみや栄養補給のために
動植物を調理するのをあまりよく思ってなかったっぽい
人それぞれかな
0729Anonymous (ワッチョイ 2b58-yS/3 [14.13.68.226])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:49:09.52ID:1/e2dLet0
>>672
ござる がないのはどういう了見だ貴様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況