X



トップページFFO
1002コメント254KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 67層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 4fb1-YDql)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:20:13.43ID:uIIYu4TV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 66層
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 66層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644820865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:58:59.53ID:O+AYNjz40
今日4層前半ボケっとしてて最初の毒と線のとこミスったんよ
ほんでまあそのまま続けて塔で今度は他の奴がミスってぼくが殺された
まあそのまま突破したんだけどログ見たらゼロムスでした辛いです😭
0651Anonymous (ワッチョイ 9758-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:03:21.37ID:vRf2YwBI0
>>649
クリアできるかどうかはもうマクロの出来じゃないないんよ
どこであろうと指定された場所にいけるか
間違ったやつがいてもアドリブで配置変更できるのか
そういう中の人の問題が大きい
0652Anonymous (ワッチョイ df76-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:03:38.60ID:dIFW4cK80
クリア目的 前半1飯 後半主判断

主判断とか自己中だな
0653Anonymous (スップ Sd32-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:06:59.60ID:zzN1jGXCd
>>647
なんでロットする前に確認しないんだ、勿体ねえ
0654Anonymous (ワッチョイ c283-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:07:38.96ID:WxaSOnfJ0
そもそも初週〜2週目程度まではふんわり場所決めでやれてるのに
マクロないとクリアできないわけがねえだろって話
マクロなんてあればその場所に行くし、なきゃ適当に決めるのが常道

今回癌だったのは事故るのをマクロのせいにしてた馬鹿だな
なんかスレ内でも発狂しながら訴えてたけど 馬鹿だね って言われてたもん
そういう奴の末路って大体game8にキレて突撃するとかでしょ
マクロが更新されたのもこういう馬鹿がいるからでしょ
0656Anonymous (ワッチョイ c283-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:08:49.68ID:WxaSOnfJ0
後詰メパに入ってやる勇気が無いからうまく消化で塗ろうと画策してるのか
ぬけまるぬけまる騒いでた馬鹿
0657Anonymous (アウアウウー Sac3-P8Gm)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:08:55.76ID:XvWKwuPEa
消化いいPTだったなぁ
直泥の槍が流れていって草
誰もいらないんだ…って5人くらいチャットしてもっと吹いた
0658Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:09:59.43ID:FCev6ZYg0
>>597
ノーマル・零式装備にもうちょっとコストかけてほしいよなぁ
見た目が良かったアルファとか他ジョブの装備も欲しくて消化やってたわ
今でも愛用してる
まじで、拡張最初に実装されるギャザクラの固有装備とかいらなくね・・・
そのコストを零式の装備に回してほしいわ
0659Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:12:11.46ID:FCev6ZYg0
>>654
変な指定されるくらいなら「D2右背面境界あたりに行きます」で
辺獄も小玉→小玉のところも張り付いてる
そっちのが気楽
もちろん指定があるなら従うけどね。
0660Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:14:42.55ID:O+AYNjz40
ログなんか全部上げればええんや
ぼくが2回死んでゼロムスなのは上がってるのに他の層は上がってなかったから全部上げたったわ選別してる奴ざまあ😊
0661Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:14:48.57ID:FCev6ZYg0
4層でも左からを徹底しようとするアホいるよね・・・
武器箱 胴箱 直ドロ(NEED可能者いる)だったかで
左からやったもんで直ドロをNEEDできるひとも武器箱に参加してて草w
主催は武器箱を8人で勝負するより7人で勝負したほうがお得なんだから
直ドロ武器先にやれよww別に直ドロ出てるジョブの人が武器箱に振ってもいいんだけど、主催はまじで馬鹿だろw
0662Anonymous (ワッチョイ 636e-pORb)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:16:08.50ID:zux892vS0
>>653
なんなら同じこと思ってた人が言ったけど募集文に書いてありましたよ?って何も言えねぇ返しだったから流したけどもうちょい柔軟に考えたら良いんじゃねーのとは思った
0664Anonymous (ワッチョイ dfb1-MWXu)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:17:22.97ID:Z7Q501NV0
通しで二時間ぐらいかかってもう疲労コンバインで
武器箱からって指示あって間違えて胴ロットしてしまって
泣く泣く退出するという悲惨な結果に😭
0665Anonymous (ササクッテロ Spc7-zyG0)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:18:30.44ID:Lb1/U8pQp
初オレンジ取った層だけなぜか高確率でアップされない法則
1層のアホタンクの巻き添えで死んだ回はきっちりアップされてるっていうね
0666Anonymous (ワッチョイ 1641-JQK7)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:19:03.99ID:23jpPTNl0
>>630
ほんとこれ
自分のマクロが100%正しいと思うなら募集主やればいい
絶対そいつのがギミック理解してない

出来る奴はマクロきちんと読んでから
疑問点や注意点は確認するし
やったこと無くて無理なら正直言って抜ける

その勇気がない陰キャピクミンがぐだぐだ言ってるだけよね
0667Anonymous (ワッチョイ 636e-pORb)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:19:45.55ID:zux892vS0
ナイト武器落としたら絶対始まる盾と剣はワンセットでしか議論
片方だけ貰ってもくそやろww暁月新規か?ってなります
0668Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:20:39.04ID:O+AYNjz40
あと硬化薬2個と胴だけだ
来週からもうフリロでええかな😊
0669Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:20:52.24ID:FCev6ZYg0
>>667
あまったときに「剣取った人がたても取りましょう」ってなったわw
剣取ったら取りぬけ促されるやばい募集もあるらしいねw
てかもう剣と盾1このアイテムにすればって思う
0670Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:21:46.44ID:FCev6ZYg0
>>668
ワイもサブが薬2だけだわ
フリロでいいかもなあ
0672Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:22:28.53ID:O+AYNjz40
剣盾は1つにしても良いとは思うが別々にミラプリしたいナイトとかいるんかな😚
0673Anonymous (ワッチョイ 636e-pORb)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:23:25.65ID:zux892vS0
>>672
じゃあナイトでこい!としか言いようがねぇ
0676Anonymous (ワッチョイ 96c0-lCNa)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:27:15.90ID:+x2AfFrz0
そもそもおかしいねん
95来て勝ったつもりで出口のとこいたら99だされてカッサラッていきやがって
なんなよもう!!!
0677Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:29:38.81ID:O+AYNjz40
武器箱で99出してすまんな
98の人もいたけどどんな気持ちだったんやろなあ申し訳ない気持ちになるで😓
0678Anonymous (アウアウウー Sac3-P8Gm)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:30:06.67ID:XvWKwuPEa
>>674
アクセすらなんて言わないでおくれ
そのアクセ一個も勝ててないおらがおるだよ

現物武器が流れていったの、初めての光景で凄く驚いたけどそこそこある?
入ったPTは希望武器>希望なし武器>武器箱>胴箱>マウントの順番の取り抜けでした
0680Anonymous (スプッッ Sd52-EjF7)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:34:36.62ID:eVYbYhJsd
武器箱余りすぎやから来週から胴箱優先募集で立てるわ
胴箱のほうが価値高いよね
0681Anonymous (ワッチョイ b27a-G/52)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:34:37.58ID:J3g5sgoj0
希望無し武器を取り抜け上位二番目は草
0682Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:34:51.13ID:FCev6ZYg0
リーパー武器が出て、武器持ってないリーパーが武器箱からだったせいで
武器箱持ってたらどんな雰囲気なんだろうな・・・・
0684Anonymous (ワッチョイ dfb1-GCKb)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:40:01.62ID:CADZdoXF0
ログス見てたら上位50チーム白は10%、機工が全くいなくて草
0685Anonymous (スプッッ Sd52-EjF7)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:40:17.73ID:eVYbYhJsd
零式報酬にもうマウントいらないから絶にマウント追加して
0686Anonymous (ワッチョイ 830c-pORb)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:40:26.47ID:PK6V2oxy0
>>654
初週は大玉お祈りゲーか自己申告で擦り合わせがほとんどだったわ
0688Anonymous (ワッチョイ 3358-5Jr5)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:42:46.12ID:pBv2GVp+0
ロット負けはいまた来週をいつまで続ければいいんだろうな
16週間週1で味方ガチャさせられるの不愉快だわ
固組努怠って言われたらそれまでなんだけど
0689Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:43:28.64ID:O+AYNjz40
絶にマウントとかhimechanがフォーラムでブチ切れるのでダメです😡
0690Anonymous (ワッチョイ 9758-kYVF)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:44:30.18ID:ly3hNB2v0
チェイサーはパーレジェのアチーブ報酬に追加で良かったのに
0692Anonymous (ワッチョイ de58-+fi+)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:47:22.09ID:IUUumjsy0
絶は実装パッチの箱週制限やめてほしい
エウレカとかないとみんなインしなくなるから
週追うごとに練度下がってもうええかって解散するのなんとも言えない
0693Anonymous (ワッチョイ d673-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:47:47.26ID:VD0r+9130
メーティオンちゃんのマウントが欲しい。
0695Anonymous (スプッッ Sd52-EjF7)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:55:25.23ID:eVYbYhJsd
あっ…
0698Anonymous (ワッチョイ dfb1-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:09:27.10ID:FGQ+m9qG0
フレが募集主の色見て灰はヤバい、こっちはオレンジだからこっちにしようとか毎回うるさいんだけどさ
4層だけで数十回とか回って色塗りしてる奴の募集入りたくないのが正直な気持ち
気持ち悪いし、万が一殺されても高確率で上げられるってことじゃん
灰でも母数が1回とかだったら、全然ありえるしまだ好印象なんだが、皆んなはどうよ
0702Anonymous (ワッチョイ 3358-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:17:18.33ID:OT090LxX0
殺された人がいるし今回はlogs上げないようにしてあげよう!なんてオレンジじゃなくても考えないから安心しろ
0703Anonymous (ササクッテロ Spc7-z1jr)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:18:19.11ID:1ztf2p5Wp
低層で灰はうーんって感じだけど4層だけ灰とかなら装備弱いんだろうなとしか思わんから別に
つってもノーデス一桁とかはあれだけど
0707Anonymous (ワッチョイ dee0-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:26:57.82ID:Dnnfc8Rk0
少数クリアの灰か複数回クリアのオレンジだったらそりゃオレンジに入るだろ
複数回クリアしててずっと灰ならどう考えてもヤバいし
初回クリアの灰しかないならそれはそれで練度的に不安
0708Anonymous (ワッチョイ 166e-n7OL)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:27:49.43ID:7NFYu0wj0
テロで転がされたログをテロして転がした加害者が上げるってガイジ案件もあるし、上で言われてるボロッボロの全員得がないクソログガチガイジもいる😊
0709Anonymous (ワッチョイ c283-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:29:02.53ID:WxaSOnfJ0
>>688
野良が好きだし、固定のスケジュール管理やモチベの無い時もやらなきゃいけない強制感が嫌なわけで
吉田も顧客に飽きたらやめてアップデートがきたら再開すればいいんだよ
とか聞こえの良い言葉を言うわりには
プレイをクソ間延びさせるようなロットシステム導入してんの腹立つわ
0710Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:29:04.84ID:O+AYNjz40
ヒラの主は緑でも許す
タンクは青以上、DPSは紫以上じゃなきゃ許さない😊
0713Anonymous (ワッチョイ c673-ABVx)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:37:16.36ID:b+I0A/Ke0
Lv80のジョブならサブで使う可能性もあるけど
全くレベル上げしてない、酷いと取得すらしてないジョブの武器グリードすんじゃねーよw
0714Anonymous (ワッチョイ 166e-tK8u)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:48:17.32ID:w8ZJ6kXh0
3層ノックバックでタンク外なのに近接が外に来て、当たらないように更に離れてたのに追いかけて来て二人死ぬのを2回繰り返された
0716Anonymous (ワッチョイ 3358-5Jr5)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:08:12.91ID:pBv2GVp+0
>>709
週1でやらされる義務感と少しでも消化遅れると難民になるという欠点があるのにいつまでこの仕様でやっていくんだろうな
アラレイドみたいな週制限にするとか宝箱から+αで断章排出するようにして取り抜けでロット負けしたら断章1個多く貰えるとか色々やりようはあるだろ
0720Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:35:02.41ID:FCev6ZYg0
サブキャラではぜつする予定ないし
武器胴取れてるし確かに消化しないでもいいよな・・・
でもなんかメインでは装備の関係で強くないジョブを
それなりの水準でやりたいって思って始めたサブキャラだけど
零式消化と天文あつめしかしてないな・・・
やるいみあんのかなーってちょっとだけ思ってきたw
0721Anonymous (ワッチョイ df76-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:35:03.97ID:dIFW4cK80
消化終わると暇だなー
零式と幻が同時実装された時あったよな
幻やらせろー
0722Anonymous (ワッチョイ b741-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:36:51.03ID:d4ZgZ82i0
>>716
いや別に義務じゃないんだから自分の意思でやらなきゃいいだけだろ何言ってんだ・・・?
お前のはただの依存症だろ
0724Anonymous (ワッチョイ 9758-kYVF)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:40:17.15ID:ly3hNB2v0
非最終部位ばかり飛んでくるせいでGCD上がりまくって憂鬱
0725Anonymous (ワッチョイ 166e-quXE)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:43:17.69ID:O+AYNjz40
まだ全ジョブカンスト終わってないし6.0カードコンプもやらなきゃなのでやること全然あるぼくは😊
0726Anonymous (ワッチョイ 3358-5Jr5)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:54:29.80ID:pBv2GVp+0
>>722
装備集めたくてやってるんだが装備欲しかったら好きな時にじゃなくて週1で毎週やるしかないんだから義務だろ
エアプか?
0727Anonymous (スププ Sd32-3EMa)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:57:41.43ID:s+/bqJoUd
月額のゲームで週1に2時間だけインして消化とトークン集める異様な状態にようやく漆黒キッズも気づいた感じだ

みんな通った道だから恥じなくていいぞ
0729Anonymous (スププ Sd32-3EMa)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:03:14.66ID:s+/bqJoUd
絶やるなら義務
やらないなら自己満
0732Anonymous (スププ Sd32-3EMa)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:14:42.93ID:WlAD6Vlyd
毎月課金を促す物量のコンテンツが作れないから装備で週制限をかけてしばらく揃わない状態を全員均等に作ることで時間を稼ぐというのはmmoの大発明で、それを丸パクリしたのが新生フォーティーンの基盤なの
ここが崩れたら成り立たない
漆黒キッズがいくら騒ごうが新生から続くコアの部分なので変わりません
0734Anonymous (スププ Sd32-3EMa)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:22:13.65ID:WlAD6Vlyd
でもお前は課金してるから吉田の勝ちでぇーす
0737Anonymous (スププ Sd32-3EMa)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:40:02.39ID:WlAD6Vlyd
全層灰なんているの?
4層いける火力があるのに1、2層で灰って毎回デバフと衰弱付いてないと無理そうだし架空の生き物だろ
0738Anonymous (ワッチョイ c673-ABVx)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:48:08.09ID:b+I0A/Ke0
3層までの箱はもう指輪以外いらんから繊維とアクセ薬をよこせ
今週で7週だっけ?まだ強化素材自力で1つも取れてねーぞ
0739Anonymous (ワッチョイ c283-kNx0)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:53:11.81ID:UCkWVHAa0
機工は当たり外れがなくていいな見てると揃って7,500以上出てる 踊詩はムラがありすぎ 木人さえ割れてんのか疑うレベル また糞ヒラ多すぎる
0740Anonymous (ワッチョイ 3358-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:55:21.81ID:OT090LxX0
ハイデリンやってたら3桁DPSの占おったからlogs見たら2層超えてて草
perf1だったけどこれより下いるってことなん?
0742Anonymous (アウアウウー Sac3-P8Gm)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:59:16.06ID:FFVJttM3a
>>559
槍流れって一緒のPTだった人かな?

来週まで暇だなあ
武器胴ないから流石にもう色塗りにも行けやしない
消化固定誘われたけど8週なあ、と保留してしまった
0743Anonymous (スップ Sd52-VpkW)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:29:48.86ID:hSAFSN44d
傭兵は1ー4通しで1000万、4層のみは500万でほぼ埋まってたな
これもどんどん価値下がってくるから稼ぎ時ではある、土地追加もくるし
0746Anonymous (ワッチョイ 921d-TcC4)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:40:53.12ID:flS9POav0
>>739
詩人はスキル回し1ヵ所ミスると全部グダるし
踊りは相方次第だし
安定感は機工なんだぜ
ILが上がった今ならなおさら
0747Anonymous (ワッチョイ ef20-HMhO)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:45:37.17ID:hCd+gAjT0
>>746
踊り子は乗り込め勢の下手くそが混じってるだけでジョブ性能は機工士の方が圧倒的に低いわ
4層まで来てるような機工士が低位安定してるのはその通りだと思うけど
0749Anonymous (ワッチョイ 9211-Fah2)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:55:10.06ID:xxyarFDy0
機は良くも悪くも安定してる気がする
むしろ装備揃ってる今ならムラのない機の方が来て欲しいまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況