X



トップページFFO
1002コメント269KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 63層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 1b83-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:39:19.23ID:xDqSppZO0

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 62層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644382903/l50
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0702Anonymous (ワッチョイ b758-vz81)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:03:59.31ID:GkVUdPPL0
その温度差空気がわかってない時点で指摘下手のうちに入るってことだよ
先生気取りかよって萎えるに決まってるし
0703Anonymous (ワッチョイ b758-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:06:06.31ID:4iBFtau20
>>700
オレンジ色の予兆が出てその後黒いエフェクトが出てから入り込んでる
0707Anonymous (ワッチョイ 1f56-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:24:24.50ID:znVCPzq50
>>691
付き合い長くてその人が自分を客観的に見れる人なら一言言えば治ると思うよ
言い方は難しいだろうけどなあ
付き合い浅いなら俺なら言わずに距離置く
0708Anonymous (ワッチョイ b758-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:40:31.99ID:4iBFtau20
>>705
自分の撮った録画何個か見た後に他の人の動画見たらカメラ向きが全然違ったからそのカメラの向きが悪いせいで当たったりしたことがあったのがわかったから次からカメラの向きを動画と同じ向きでやってみる。
0709Anonymous (ワッチョイ f76e-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:46:02.15ID:YfXsBAu20
やっぱオンゲでの人付き合いは一期一会に限るわ
嫌な奴がいてもその場限りだし、良い奴に会ったからといってフレになって付き合いが長くなると嫌な部分が見えてきたりするしな
0710Anonymous (ワッチョイ 578c-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:50:59.33ID:h3OEneg/0
マジで占星のプレイフィールを良くするのが喫緊の課題だな
白ちゃんは難易度さえ下がれば占星やると思われ
あのアホみたいなプレイフィールをなんとかせんことにPH不足解決せんわ
あと流石にうちのFCの白ちゃんも白飽きたということで占星で零式挑んだが見事に爆死したわ
白ちゃんが扱えるような占星に生まれ変わることを祈るよ
0712Anonymous (ワッチョイ 9f11-Zca7)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:05:22.44ID:WtUO2H/S0
辺獄の竜巻の吹き飛ばしってアムレン・堅実って効くの?
その後が小玉散開の場合そこでアムレンしろって書き込みをどこかで見たんだけど
本当にアムレンが効くなら楽だなって
0713Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:08:44.82ID:S8GHAx7zp
占はちょっとだけ頭を使うこととちょっとだけ忙しくなるだけでしょう?なんで白ちゃんが扱えないの?
0714Anonymous (JP 0H1b-kwc5)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:11:28.60ID:0WAzQglQH
マクロなんて一度作るなり拾うなりしたら募集主次第で一生使い回すようなものなのに
再生あたりからやたらと「自分の知ってる主流のマクロ」にこだわるやつ増えたよな
中身見りゃ精々TDの走る方向が違うくらいなのに主流と違うって言って募集主差し置いて勝手にマクロ流し始める奴までいるし
やっぱ共鳴が長すぎたのか
0716Anonymous (ワッチョイ 97b1-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:18:56.20ID:PzPd4qpP0
でも古いもんは古いからな
常にバージョンアップしろとはいわんが、募集主やるなら情報は頭に入れておくべきだろう
マクロを拾ってきた先(ロドスト等)でも度々更新は行われてるはずだよ
他人が作ったものを拝借して流してんだからちょっとくらい覗いたほうが自分のためにもなるし
だれかに最新の流行マクロながされて憤慨してスレに愚痴ることもなくなる
0717Anonymous (ワッチョイ 1758-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:30:05.71ID:8X0/UCyG0
占星はリドローけして
カードひいた瞬間全体化&1%の与ダメ上昇
サインはシンボルじゃなくて赤のエンコンボみたいに3回カード実行したら全部の効果が発現
これくらいしないとダメだろうな
0718Anonymous (ワッチョイ b758-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:38:30.67ID:PkF8rTiO0
>>713
白なんてアサイズリキャ全体にラプチャー使ってラプチャーなければメディカラしてれば出荷してもらうくらいはできるからな
アビ豊富な占なんてとても扱えるわけないよね
0721Anonymous (ワッチョイ 1f56-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:00:42.14ID:znVCPzq50
>>716
古い=早めにクリアしてるなんだからわざわざ新しい動画とかマクロ見て後続に合わせるとか俺はやらんなあめんどくさい
最新はこっちですよとか言われても知らんし蹴るわw
0722Anonymous (ワッチョイ 97b1-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:04:09.55ID:PzPd4qpP0
>>721
お前が間違ってるとは思わんし気持ちはすげーよくわかるよ
ただ他の奴らはお前が初週クリア組のエリートだなんて夢にも思わない
ただただ「改変クソマクロ野郎」としか思ってくれない
それはお前が一方的に損するから老婆心ながらアドバイスさせてもらった
余計なことだったらごめんよ
0724Anonymous (ワッチョイ d7b1-NhTR)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:21:53.24ID:Tzq06S/R0
古いマクロだと事故る原因にもなるし、主流のほうが募集も多いし人もすぐ集まるし
結果的に時間短縮にもなると思うけどな
募集に処理法書かず突入してから闇十字謎散開位置マクロ出してきて解散したPT思い出したわ
0725Anonymous (ワッチョイ b758-UNBS)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:26:38.36ID:gFgwIoJ00
タンクしてるとき謎の改変マクロとか世代古い散開混じってたりするマクロ流されて面倒くさそうだから始まる前に抜けたことはある
0726Anonymous (ワッチョイ b78d-ayog)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:28:15.58ID:XY1Jyvug0
タンクやってたときは雑魚取りは東側で、頭割り組わけは西とか東西南北行かされるクソマクロに何回遭遇したことか
0727Anonymous (ワッチョイ 578c-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:35.69ID:h3OEneg/0
現役占星の方はブチ切れるかもしれんが
占星を一度白並みか白よりちょっと難しい程度まで難易度落とした方がいいよ
ビジュアルだけなら白から占星移行はそんなに問題じゃない
テクニカルな私凄いなんて思うやつは案外一握りでその連中も一カ月もすれば簡単なのに慣れてくよ
0729Anonymous (オッペケ Sr0b-Ex4i)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:34:51.65ID:8Vou5zxvr
オリマクロ出す奴に限って突入してから流すから確信犯だよな
突入前なら用事思い出すのに😡
0730Anonymous (ワッチョイ 176e-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:38:03.90ID:MVfxsiQy0
どこのマクロの話してるか知らんけど
4前半なら新しい方がええわ緑玉近接殴れない時とかうざいだけだし
まあ募集主に従うけど勝手にマクロ通りじゃない効率が良い方のする奴はめんどくさい
間違いなくワイプするからな
0731Anonymous (ワッチョイ 1f56-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:38:17.03ID:znVCPzq50
>>722
マクロも先に流すしそれで分からないなら抜ければ良いだけだと思うよ
FF14の配信と言えばこの人ですって圧倒的に数字取れてる人居てかつマクロもアンケートとかで圧倒的支持得てるマクロとかあるなら流石に合わせるけど
0732Anonymous (ワッチョイ b758-UNBS)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:41:29.52ID:gFgwIoJ00
PT集まったらまずマクロ流してほしいわ
3層とかたまに闇の炎はD4とペアなのにボス突進でMTST縦に並んでるやつとか混ざってたり合理性の欠片もない自作散開だったり謎の文字改変で機種依存文字使って見づらかったり思い返すと色々クソマクロ踏まされたわ
0733Anonymous (ワッチョイ b758-UNBS)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:44:17.31ID:gFgwIoJ00
DPSメインのやつは(稀にヒラもいるが)タンクの立ち位置適当に変更してもええやろ!なやつが多すぎる
0734Anonymous (ワッチョイ 578c-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:44:20.09ID:h3OEneg/0
タンヒラが募集主でオリマクロはあんまないけどDPS募集主だとマジでオリマクロに遭遇する確率高い
0735Anonymous (スップ Sd3f-qqkt)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:50:08.70ID:63kD291kd
人のクリアを予習してトレースするゲームいつまで続くんですか?
こんなにバトルが詰まらないゲームなかなか無いですよ
0738Anonymous (アウアウウー Sa9b-rl7d)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:54:18.33ID:xNuVs9lka
占星はみんなバーストで気持ち良く殴ってる時攻撃しながらカード3枚配るのが面倒臭いだけでヒールは使いやすい
簡単な白でもGCD回せないのが無理して着替えたらr2000とかになるよなって感じ
0740Anonymous (ワッチョイ 37cf-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:09:23.95ID:/Ztk8kqg0
ヒールにちょっと癖があって無駄に押すボタンが多くて運ゲー
ライトミドルヘビーどこにも刺さらない
強くなろうが増えることはない
0741Anonymous (オッペケ Sr0b-Ex4i)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:11:23.55ID:8Vou5zxvr
難しいジョブを強くするのが今の方針なんだろ?
運ゲー要素高めてどんどん強くしてクソゲーにしてくいんだ🤣
0742Anonymous (ワッチョイ 1711-L8eZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:15:19.59ID:bDT8zfmx0
募集が乱立してすぎてるのか過疎ってるのか全然募集埋まらないよな
まあさすがにもうみんなパッチくるまで別ゲーやってるか
0743Anonymous (ワッチョイ 570c-sPkX)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:33:12.50ID:6P6V9V6F0
>>732
3層の頭から終わりまで魔改造された訳分からんクソ長マクロ見たことあるけど竜巻がᜰって表現されてて笑った
気になって調べたらハヌノオ文字とかいう昔に使われてたフィリピンの文字らしい
0748Anonymous (ワッチョイ 1758-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:44:40.83ID:6VeJRv/l0
今回DPSヒラやって気づいちまったけどタンクめんどくさいだけだわ
出荷だのボロクソ言われるしな
そりゃ誰もやらんよ
0749Anonymous (ワッチョイ b758-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:50:43.52ID:vQlFjtt+0
>>662
LoLからずっと見てるけど配信はそもそもあぁいうスタイルだし、来てる連中はそんなの分かっててやってるはずだから
コメントでちょいちょいbanされるだの何だのいう奴居たけど
当のPTメンバーが何も言ってないなら外野がギャーギャー騒ぐ事じゃねーんだよね
仲の良い友達グループのプロレス見て、外野がいじめだとか騒いでんのと一緒

スキル回しは慣れもあるからともかく、リプがガバガバだったりしてたのに
ちょいちょい自分は完璧みたいな態度取ってたのはどうなのとは思ったけど、バハ侵攻で止まってる奴だからタンクで軽減ちゃんとしないと死人出るって感覚持ってないんだろうね
0750Anonymous (ワッチョイ 1741-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:51:15.18ID:EKqJRmBz0
全ロールできるやつならともかく、普段DPSしかやらない奴にタンクやらせてみたら誘導がボロボロで初めてのコンテンツでもそうはならんやろって感じになるで
0752Anonymous (ワッチョイ b758-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:56:41.68ID:vQlFjtt+0
DPS気にしてるタンクは誘導時でもGCDでいちいち止まったりしてウザいんだよな
タンクが誘導でちょっと殴れない間のDPS低下なんて問題になんねーんだわ
actやLogsを自分の火力を何となく図る手段として否定するつもりはないが、色塗りはホントに害悪文化
0755Anonymous (ワッチョイ b758-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:02:46.22ID:vQlFjtt+0
ボスが自分で中央戻らないタイプだと、誘導慣れしてる奴とそうじゃない奴の差が出るよな
再生4層後半とか毎回微調整無しにピッタリ中央戻して心の中でドヤってたわ
0756Anonymous (ワッチョイ ffbc-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:05:49.51ID:RlblzmAA0
DPSからヒーラーになってみるとまぁまぁしんどい箇所わかるから本職でも反省点活かせる
他ロールやってない奴は他ロールに文句言うな自分でやれって思うようになる
しかしタンクは戦士別格だな。ほんまヒール楽だが戦士以外が来た時しんどくなる
気軽にリビングデッド使うなよこちとら白じゃないんやぞ
0757Anonymous (アウアウキー Sa6b-lSMe)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:08:30.21ID:oiHQjwI4a
でもぬけまる式は流行らないんだよなあ
キャスヒラMTやってたら犬丸はありえないってわかりそうなもんだが
0758Anonymous (ワッチョイ 1741-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:09:27.54ID:EKqJRmBz0
>>755
ほんとこれなんだよな
タンクやらないが文句だけ多いDPSはボスは特定のタイミング以外移動しないものだと思い込んでる
0761Anonymous (スッップ Sdbf-4IWR)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:16:09.71ID:Qd9oNK0+d
十字走火の誘導で殴ろうとするタンクは好きじゃない
本人が避けれるタイミングでもそれに追従するボス、その動きが更に遅れて伝わる他メンバーとで乖離が出て欲張ったメレーが焼かれがち
0762Anonymous (オッペケ Sr0b-Ex4i)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:19:18.19ID:KhK4+5GRr
劇場炎で一旦停止するのはいかんのか?
ヒラキャス的止まった方が楽そうだと思って止まるけど
0763Anonymous (ワッチョイ 1741-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:13.21ID:EKqJRmBz0
>>762
それこそ最終的にどこで受けるのかさっさとハッキリさせろ
止まったと思ったらまた動いたのほうがダルいわ
0764Anonymous (ワッチョイ 9f02-Ofmf)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:25:01.98ID:IWH9OFI10
>>748
いやいやこんな楽で募集に入りやすいタンク以外するのこそ時間の無駄でしょ
0765Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:27:12.51ID:qdg6nAwo0
3幕犬丸移動系スキル持ってるキャスヒラはそんな困ってなさそう
白占は血反吐吐いてそう
0766Anonymous (ワッチョイ 3797-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:29:35.17ID:c6J84wRa0
どうせラプチャーでHP戻さなきゃいけないからスプリントラプチャー+迅速グレアガで問題無い
0767Anonymous (スッップ Sdbf-4IWR)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:31:54.60ID:Qd9oNK0+d
白は事前スプリントから滑り打ち+迅速+もっかい滑り打ちで対岸まで走れるらしい
ちょくちょくシェイカー受けたメレーのHPが悲惨なことになってるし保険でラプチャーしながら走っても良さそうな気はするが
0768Anonymous (スプッッ Sd3f-acKM)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:32:06.84ID:JHpF/lx8d
髭1セットで一層クリアってマジ???
まさか1セットでクリアできなかった雑魚はこのスレにはいないよな???
0770Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:33:51.14ID:S8GHAx7zp
暇なので知らない人のlogsを調べたらなんかピンクがいっぱい出た
でも白魔道士だから別に大した奴じゃないなと思いました
0771Anonymous (ワッチョイ 97b1-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:37:26.09ID:uL267tZx0
FF14速報の髭の記事に「ゼロムス坂口」とだけ書いたら即BANされて草
0772Anonymous (ワッチョイ 9f73-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:38:42.39ID:arOOl9LW0
前から思ってたんだけど3層の生苦の後に魔力錬成来る前に北に引っ張ってええか?
開幕と同じみたいに近接タンク殴りやすくなるよな
ただ動かす猶予があるかどうかは知らない
0773Anonymous (ワッチョイ ffc0-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:38:50.23ID:yx5xieYp0
>>712
俺もアムレン効くのか気になる
黒竜巻の横はダイナモ届かんし、たまにD3散開その辺指定されるし
黒小玉見てからアムレン間に合うなら楽そう
0774Anonymous (ワッチョイ ffbc-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:41:16.28ID:RlblzmAA0
確かアムレン堅実利かなかった様な気がする
黒大玉だった場合飛ばされないとアカンなと思って試してすらいない
0777Anonymous (ワッチョイ bf76-owej)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:51:04.28ID:mh//GMv50
そもそもアムレン使うか判断する前にすぐ飛ばされんだから、そんな対応早いなら普通に散開しろよ
ほんとこういう馬鹿がオリジナルクソマクロ作ってくんだろうな
0780Anonymous (ワッチョイ 9f7a-K2bM)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:02:18.22ID:H2VR1d8g0
アムレンどうこうってなんの話してるの?
ギミックわかってないの?
0781Anonymous (ワッチョイ bff3-CFQo)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:02:29.74ID:lOfzl9cL0
8人全員アムレンであの場に残ったとしても小玉で壊滅だな
4ー4で分かれるより難易度高いぞ
0783Anonymous (スップ Sd3f-Vwi4)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:05:01.34ID:fsJR+3N4d
dpsの色付きは褒められるが、
ヒラの極度の色付きは怖いわ
相方に少なからず負担かけてそう
0785Anonymous (ワッチョイ 3797-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:07:18.52ID:c6J84wRa0
タンクなら意味あるだろけどヒラはほぼ意味無いね
中身のHPSとOHを見ないと手を止めませんって指標にしかならん
相方学者にエナドレ29回とかされたことあるし
0786Anonymous (ワッチョイ 97b1-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:08:23.13ID:uL267tZx0
白が石ばっか投げてるせいでバリアヒラの方がHPS高いとかよくある
0787Anonymous (スプッッ Sd3f-z79J)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:09:52.48ID:n/28HC2od
火曜の1-4通しが3で散会被せる人のせいで爆散して4日めの金曜日

まだ3層消化できない、15PTくらいやったのFF14始めて今回初の消化不良。

ミスは霊泉で他の人の鳥突進カスって死んだだけで他の人の散会ミスや近接がLBうったあとの壊滅とかで解散に。。

なんで今回こんな3層散会運ゲーにしたのかな、フレンド達は黒大玉連続きて一発消化ってドヤってるけど、それ運じゃん。
0790Anonymous (スフッ Sdbf-1xZx)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:40.53ID:QJwM46nsd
アビだけで回すことが可能な12層ピンクのヒラとかなら滑り撃ちフル活用で頑張ったの分かるけどな
34層ピンクヒラはただの危険人物だから絶対組みたくない
0791Anonymous (スプッッ Sd3f-z79J)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:27.04ID:n/28HC2od
>>788
3単品のRFと募集入ってみたらわかるけど水曜日から本当にひどい

散会くる度2〜4人必ずや死ぬの

あと霊泉ハピおじで毎回誰かが死ぬのよ。。

なんだったらピザカットでも死ぬし、意味わかんないけど生苦前の虫歯攻撃でも死人出るの。。
0792Anonymous (ワッチョイ ff41-4+MA)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:38.80ID:IXE70FYz0
来週のPLLのサプライズ予想
吉田D降板 横澤昇格
logsについての言及と規約変更
6.1はGWまでに何とか

無人島はパート2まで黙秘だろうな
庭の畑並みにショボそうだし
0793Anonymous (ワッチョイ ff73-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:54.11ID:HFs9Qxzu0
>>789
3層難民とかは普通に使ってる奴もいるだろうけど
今回は要求DPS低いのもあって爆散した寄せ集めでもかみ合えば割とすんなり突破するからな
詰まってどうしようもないって感じはあんまりないわ
0794Anonymous (ワッチョイ 37c1-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:29:08.06ID:GX+jrp5I0
>>791
昨日の黒がまさにそんなだったよ
あいつだけ一人で後半ギミックで死に続けてんの

てか霊泉、辺獄そんな難しいか?ミスる要素なくない?
0795Anonymous (ワッチョイ 1f83-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:09.46ID:ajSq6luE0
3層の場合DPSは難民になりやすいな
火力要求が低いからタンクLB、ヒラLBを気軽に使えて越えやすい(特にタンクLB
蘇生とヒールを素早く行えば立て直せる所多数
赤や召喚のみ蘇生の手助けが行えるけどそれ以外は念仏系

ぶっちゃけ3層で苦戦するのはマジでタンヒラの判断が悪い
0796Anonymous (ワッチョイ 97b1-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:32.86ID:uL267tZx0
キャスでイキれない雑魚がヒラで色塗りして
近接でイキれない雑魚がタンクという出荷枠でイキる
0797Anonymous (ワッチョイ 3756-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:44.20ID:rTHiUOzC0
>>792
今後10年の話いうてるのに何言ってんのこいつ

そしておはよう
0798Anonymous (ワッチョイ 37cf-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:37:27.12ID:/Ztk8kqg0
自分は微塵も悪くないと本気で思いながら野良徘徊してるモンスター
面白い通り越して時々怖くなるわ
0799Anonymous (ワッチョイ 37cf-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:37:27.12ID:/Ztk8kqg0
自分は微塵も悪くないと本気で思いながら野良徘徊してるモンスター
面白い通り越して時々怖くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況