X



トップページFFO
1002コメント261KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 61層
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 5f96-CW9U)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:56:44.88ID:5CN/WH9D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 59層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644150173/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 60層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644229644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0839Anonymous (アウアウウー Sa9b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:08:30.32ID:xVVv3EyKa
2回目チャネリングの散開場所マクロとか流す募集主もいるし、勝手に変なのはやらせるなと思うわ。
更にフィールドマーカも北と南になんか2個ずつ配置してるオリジナルマーカ出してくるし・・・。
初めて見るマーカーだわって言ったら、募集主急に抜けて即BLしたわ。
0840Anonymous (ワッチョイ 1758-tAEc)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:08:33.93ID:X2HoRxEO0
学者がいるならいいけど
そうでない場合はヒラと遠隔DPSをそれぞれ真逆の外側に配置したら多分キャスの死亡率がそれなりに上がる
って事で今の辺獄散開はベストではないがベター
0841Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-6xCs)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:09:18.37ID:gTqENuqqp
占いると毎回レディチェしてくれって面倒だから
カウントは自分でお願いします
0842Anonymous (ワッチョイ ffbe-+y5t)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:10:40.81ID:NZXpOkKy0
マーカー基準だろうが時計回りだろうが
要はサイコロ来る心構えが出来てるかどうかでしかないから
どっちができるPTならどっちもできるし、どっちかできないなら両方出来ねぇよ
0843Anonymous (ワッチョイ 9f83-DDDY)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:11:42.14ID:OERfKuud0
2層サイコロはどっちでもいいんだけどマクロに
/p 潰れた場所を12時として
/p 紫マーカー1234
って書いてるのはやめてほしい
0844Anonymous (スッップ Sdbf-+y5t)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:11:49.80ID:E4LQ4qvLd
もうマーカー基準で主流マクロ決まってんなら
今から変えたほうが余計な混乱生じて逆高架だわ
0845Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-6xCs)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:11:52.77ID:pzze34Ncp
>>819
ヒーラー(含みペア)を中央側に配置してるだけだぞ
仮に直前の球に被弾したやつ居ても回復が届く
0846Anonymous (アウアウウー Sa9b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:12:02.67ID:xVVv3EyKa
>>836
別に事前確認しなくても、自分の紫サイコロ見てからそのマーカに走ればええやん。
2層サイコロで事故るとしたら、青マーカーで一瞬ボスと対角どっちだっけ?で迷うくらいだわ
酷い場合勘違いで手遅れになってることあるけど
0849Anonymous (アウアウウー Sa9b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:14:31.26ID:xVVv3EyKa
3層サイコロは6目で事故る人が多いイメージ
0851Anonymous (スップ Sdbf-gen1)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:15:17.11ID:kPX/vbKwd
>>821
それちょうど昨日遠18秒だから北西行ったらマカマクの位置違っててハメられた
そいつ2層の頭割もD2、D3逆のマクロ、3層も闇炎十時マクロ、4層後半の3幕もD3の位置違うマクロで
もう全層全てマクロ細かくチェックして主流と違う部分は〇〇ですねってチャットで意識合わせしておかないと事故ってワイプしまくる罠募集主だった
0854Anonymous (アウアウウー Sa9b-ZCKO)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:16:18.11ID:dDO5O4q7a
2層のサイコロは色どころか線すら確認してない
近接固まってると自分に線付いてるのか瞬時に把握しづらいし
サイコロの形で確認するのが一番分かりやすい
0856Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-Wqjt)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:18:11.22ID:fAh/XEGcp
自分から野良に突っ込んで行ってマクロガー言ってる奴これもう半分当たり屋だろ
固定組めない性格灰らしいわ
0857Anonymous (ワッチョイ 37b5-DGKY)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:18:39.03ID:6pG2w0Db0
>>852
MTが死んで覚えたいやつだとその傾向があるね
0858Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-6xCs)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:18:55.67ID:hl1zfq/Mp
>>852
一回目は打ち合わせあるからする
くだらんワイプしたら無言で8秒ぐらい待ってジャンプして知らせてすぐ開始が普通だろ
0860Anonymous (アウアウアー Sa4f-MovP)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:19:06.04ID:9/Z9NxF7a
ほぼララはdpsの移動?時間シビアで何度も事故ってたな
ゴミ処理法
0862Anonymous (ワッチョイ f7b8-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:19:39.31ID:MrvBo0yd0
>>837
ん、タンク突進終わる時にはもうD1はAOE付いて捨てる位置にいるでしょ
突進終わったらもう鳥落ちてるんだから対角に伸ばしてない?
線伸ばすときはマーカーにこだわらなくていいよ
鳥の後ろから殴れるならいいけど、普通殴れないからMT側に寄ってD2の鳥横から殴ってればD3/D4に巻き込まれるはないと思うよ
0863Anonymous (アウアウウー Sa9b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:20:28.43ID:xVVv3EyKa
>>857
これ
特に募集主がMTだと特に顕著
0864Anonymous (アウアウアー Sa4f-MovP)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:21:36.04ID:9/Z9NxF7a
>>851
マクロ読んでないお前が悪くね
0865Anonymous (アウアウウー Sa9b-cxPZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:22:37.79ID:hfz/JKxxa
辺獄の竜巻誘導D3H2H1って並びの野良マクロくそ気持ち悪いんだけど最初に作ったやつガイジだろあれ
0869Anonymous (アウアウウー Sa9b-ZCKO)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:24:02.42ID:dDO5O4q7a
「マクロ読まない方が悪い」って香具師いるけどさあ
そもそも主流マクロ出しとけば位置間違えで事故ることなんてないのよ
始まる前からマクロ解読ってギミック増やすほうが悪い
0870Anonymous (スッップ Sdbf-+y5t)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:31.02ID:E4LQ4qvLd
俺は気づいたら、dps6秒ですね了解です、とか言ってるけど
わざわざオリジナリティ出してくるなよwとは心の中で突っ込んではいる
0871Anonymous (ワッチョイ 9f1f-bidr)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:33.40ID:Bu7/c4Bz0
主流マクロ出さない奴が悪いって話しは理解できるけど
だとしてもマクロ読まない奴は悪く無いってならないからな?
0872Anonymous (スッップ Sdbf-62+3)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:40.50ID:DJzKtvJud
>>851
絶対リーダーしかやらない奴、絶対半固定でしか零式行かない奴は
外の世界を知らない野良の流行りを知らない自分達だけの閉じた世界にいるんや
そんなゴミリーダーやゴミ半固定に泣かされた奴はみんなマクロやマーカーを指差し確認してるんや
マクロペタ即レディチェされても構わず全部読んで把握するんや
わからないことがあったら必ず聞くんや
それが野良で生きていくということ
0873Anonymous (スプッッ Sd3f-eWnt)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:27:43.93ID:Zduqkp2Td
毎回RC入れるとかマジか?
最初の開始前位でワイプのたんびにやらんぞ?
ワイプして数秒待ったらはじめまーすっとマクロチャット流してカウント始めとるわ
0874Anonymous (アウアウウー Sa9b-ZCKO)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:28:54.40ID:dDO5O4q7a
>>871
いや、なるよ
主流マクロなら読む必要ないんだから
読む必要ないものを読ませる時点でズレてんだよその意見は
0875Anonymous (ワッチョイ d7b1-F0dD)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:29:12.94ID:tZGLOj9F0
2週目2層RFでマクロもなしにいきなりカウント始まったのあったわ
こんなガイジとクリアできるわけねえだろと思ってたらかなり余裕でクリアできたことはある
0877Anonymous (ワッチョイ 3797-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:29:49.49ID:JtpyJWDz0
マクロペタ即レディチェって
マクロ確認のレデイチェとポジション確定で準備OKのレディチェを別々にやってんの?
0880Anonymous (ワッチョイ d776-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:31:36.65ID:vpZi1zEO0
2層なのに1層のマクロ流してレディチェ全員○の世界だからな
0881Anonymous (ワッチョイ b758-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:31:45.38ID:a1zWYz+P0
マクロ読まないやつって説明書読まずにキレてそうw
0884Anonymous (スッップ Sdbf-L/59)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:35:20.44ID:Mab5Q/SDd
2-4層は色々出てきてたしなんやらあるのは知ってたからちゃんと読んでるが1層に関しては他に処理法などないと思い込んでたからだなぁ
読まないのが悪いのはその通りだとは思うけど北西に3秒おくとは思わなかったわ
0885Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-6xCs)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:36:07.67ID:I8/ODTJ+p
>>879
その発言が狭い固定の中でしかレイドやったことないと
告白してるも同然だぞ
0886Anonymous (アウアウウー Sa9b-1OGf)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:37:17.70ID:O63/kmyna
2層に関しては頭割りの振り分け以外どうにでもなりそうって思ったがサイコロ番号順か時計回りで事故りそう
0889Anonymous (スッップ Sdbf-62+3)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:38:50.06ID:DJzKtvJud
/p ―《カーテンコール》――――――――――
/p  Dは11秒で切る
/p  THは6秒で切る
/p  (メモ:13/23/33/43)

イディルマクロのこれ
11秒で動き出す奴と
11秒で切る奴が
8:2ぐらいの割合で混ざるから必ず事前に確認しろな

混ざってるのに気づかずワイプ繰り返しても「切るの遅かったですごめんなさい」と言われると
なんとなく納得して更にワイプを繰り返すのがワイ達日本人やから
0891Anonymous (アウアウウー Sa9b-ayog)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:39:26.96ID:M5+HgDqCa
>>887
書いたらこないじゃないですか^^;

ホンマクソ迷惑だよな、愛想いいなら赦せるが半固定とかゴミしかいたためしがない
0893Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-PSGZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:41:37.24ID:BqodsFC3p
>>890
いや、できないって言われたら置きなよ
時計って言っておきながら置いたまま始めたら勘違いしたやついてもマーカー置いたやつもアホだと思われる
0894Anonymous (ワッチョイ 1f81-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:42:13.02ID:I2FOEakT0
消化なのにいまだにカテコの秒数守れないやつばかりやからな
昨日は俺13秒のやつで切りにいったらいきなり被せられてなぜか白が謝ってたけど、おまえ1番目になる可能性なんてねえからな
0895Anonymous (ワッチョイ 1758-AX59)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:42:25.19ID:+OjZTw930
カーテンコールでワイプになったことないな。
周りに恵まれてるのかもしれんけど、画面見てたら前切るの遅れたからちょっとずらそうとか思わん?ら
0896Anonymous (スッップ Sdbf-L/59)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:42:55.84ID:Mab5Q/SDd
>>891
知ってるやつとしかコミュニケーション取れないコミュ障とか1人じゃなんか聞かれても答えられないほど理解が薄いやつとかが多いからな
周りに同じくらいの実力が8人に満たない人数しかいなかったみたいなところもたまにあるが
0898Anonymous (アウアウウー Sa9b-hILU)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:43:34.88ID:DjXbfGtia
昨日3層で独自散開方法ピザカット完全方角基準の糞長い糞マクロみたけどだれもその通り動けてなかったな
クリアできたけど
0900Anonymous (スップ Sd3f-acKM)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:27.26ID:evwGsGVQd
昨日の希望品パは通し1時間で終わったしほんま快適

ごちゃごちゃ言ってるのってどうせ武器IL指定もない有象無象なんだろうな
0901Anonymous (ワッチョイ d703-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:45:13.01ID:daDtvZYG0
>>866
うちの固定は「次アムレンだよータイミング気をつけてー」って言った奴がふっとんでって申し訳ないが笑った
0902Anonymous (ワッチョイ d776-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:16.50ID:vpZi1zEO0
DをデーってVCで言うやつは信用できる
0903Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-NhTR)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:19.44ID:RhFuF+kCp
もう後発勢が消化に混じってきてるのに主流と散開位置違うマクロ使うのやめてほしいよね
それでマクロもまともに見れないのかって言うやつはもう身内だけで行ってくれ
0904Anonymous (ワッチョイ 1792-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:48:17.07ID:032TD+zh0
マクロガーって言ってるやつは灰で固定にもフレからも誘って貰えない可哀想なボッチって事をお前らいい加減わかってやれ
0905Anonymous (ドコグロ MMdf-VTcC)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:48:45.92ID:7NyPFJXLM
D でー
A えー
0906Anonymous (オイコラミネオ MMeb-/zam)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:49:16.41ID:Ek3EBG4bM
募集文にマクロ全ゲーム8って書いてあると入りにくい?MTD3調整、十字紫マーカー、闇Xはぴおじ、YPP脳死イディル3幕犬とか書いてあったほうがいい?
0907Anonymous (JP 0H1b-Lqzz)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:49:55.08ID:xzsk+S6WH
なにもかもが統一されてないのが今の主流なので何を出されても主流
0908Anonymous (ワッチョイ b758-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:50:24.16ID:a1zWYz+P0
アルファブラボーチャーリーデルタなら聞き間違えずに済むぞ
0909Anonymous (ワッチョイ 9f1f-bidr)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:51:32.21ID:Bu7/c4Bz0
募集でマクロgame8って書いてくれるなら集まってからマクロ流さなくても良いよとは思う
0910Anonymous (ドコグロ MMdb-VTcC)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:55:56.87ID:AjrQF7lHM
あるふぁ
べーた
かい  ←嫌い
でるた
0911Anonymous (ワッチョイ 3756-YRqB)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:56:39.48ID:NFsevewh0
game8が一番楽 考えることないし
0914Anonymous (スプッッ Sd3f-k1j/)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:59:00.04ID:h7q9rl7Pd
>>734
なるほどな
今週は武器箱取れたから青だった34層がどんだけ変わるか楽しみや
新式さん長い間ありがとうやで
0915Anonymous (スッップ Sdbf-62+3)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:59:25.35ID:DJzKtvJud
ゲーム8のマクロって今までの経験から絶妙に野良の主流を外してくるわりには痒いところに手が届いてない
センスのないクソマクロっていうイメージがあって見に行く気にもならないんだが
今回はええんか?
0916Anonymous (ワッチョイ 1f83-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:00:17.93ID:3baeAlHR0
たまにマクロの位置が気持ち悪いから云々て言う奴いるけど何あれ?
位置が気持ち悪いからなんなん?位置が気持ち悪いとブルブル震えだしてそこ行けなくなるのかね
しかもそいつの気持ちいい基準がマップだったりボスが基準だったりするし
それ言う意味ある?とも思うし。あんま上手くないんだろうけどさ…
0917Anonymous (ワッチョイ d776-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:00:33.25ID:vpZi1zEO0
「シフティングストライクくるよーくるよ〜イースト!」

ちがうそれじゃない
0919Anonymous (ドコグロ MMdf-VTcC)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:01:30.69ID:72VQSYjYM
3層ゲームエイト散開で一生事故ってるD1D2いるけど
ま、左右逆だからしょーがないよね
0920Anonymous (JP 0H1b-Lqzz)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:01:37.11ID:xzsk+S6WH
game8で3層やったら最後黒玉でクソみたいに事故って終わる
散開図なかった頃のほうがよっぽど安定して処理できてたのはなんなんだろうな
0921Anonymous (スッップ Sdbf-xu+V)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:01:41.59ID:/c5RvUP2d
中の人が漆黒新規っぽい感じだったからはるうららとか載せてたけど
良い意味で慣れて学習したんだろ
0922Anonymous (アウアウウー Sa9b-9cyh)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:02:24.50ID:5XPTuHIwa
たかだか4パターンしかない散開位置に一生うだうだ言ってる脳みそ1ビットガイジちゃん達だから察してあげて
0923Anonymous (スプッッ Sd3f-eybg)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:03:02.77ID:+nWMYa9sd
>>918
まだ四層踏破してなさそう
0924Anonymous (ドコグロ MMdf-VTcC)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:03:32.88ID:72VQSYjYM
>>916
そのレスと同じ愚痴だろ?
0925Anonymous (ゲマー MM4f-cJUP)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:03:37.81ID:tp1mdj9LM
みんなに聞きたいんだけど例えば1〜4層のログが合計100個あったとしてBest Perf. AvgがオレンジでMedian Perf. Avgが青のやつとBest Perf. Avgが紫でMedian Perf. Avgも紫のやつならどっちが上手いと判断する?アドセンスクリックお願いします
0927Anonymous (ワッチョイ 1f83-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:06:24.38ID:3baeAlHR0
game8散開でD1とD2が事故るってちょっと意味わからん
子玉でD1ボスの左下、D2右下、これはいつものD1D2
辺獄は待機場所からD1左側、D2右側になってそこら辺D1とD2の手癖の動きだと思うが
何が事故んの?いややっぱいいや、そうなんだぁで終わる回答きそう
0928Anonymous (アウアウウー Sa9b-9cyh)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:06:29.59ID:5XPTuHIwa
最終装備揃うまで16週かかったとしてもログは80個しかないはずだから100個も上げてるやつはガイジ
0930Anonymous (ワッチョイ 5745-Q4OR)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:07:47.15ID:LGVnNbxw0
練習なのにいちいちあげるやついるせいで最終揃う頃にはログ数すげえ数になりそうなんだが
0936Anonymous (ゲマー MM4f-cJUP)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:59.06ID:tp1mdj9LM
>>932
指摘されて自分の読解力の無さに気付いていきなり煽り方向に舵を切るの笑っちゃうから辞めてくれ
0937Anonymous (JP 0H1b-Lqzz)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:11:05.77ID:xzsk+S6WH
game8マクロもちょこちょこ変更されてるから出されるものが必ずしも最新とは限らないぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況