X



トップページFFO
1002コメント259KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 59層
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 0b73-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:53.79ID:hFwrv/CN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 58層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644042335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 3797-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:27.91ID:zZh3SnHn0
再生の頃はN武器>武器箱>胴箱>G武器>その他フリロってやってたけどなぁ
0852Anonymous (アウアウウー Sa9b-tPMh)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:20.30ID:O+4d1m9Aa
一層は北西にA置いたり、二層時計周りにしたり、まず間違えるやつがいるから
「これのほうが効率がいい、やり易い」って習熟度を無視して押し付けた結果、失敗パーティになったとしても、文句は言えないよ
0853Anonymous (ワッチョイ 1758-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:31.45ID:fsSMSCde0
>>850
しょっちゅうなんて一言も言ってないけどなぁ
勝手にそういう決めつけて否定してくるのやめてね
0854Anonymous (JP 0H7f-FqJQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:32.03ID:dXbxTIUSH
1層なんて初日にそんなマクロなんか無い時に攻略もはっきりわからないまま話し合ってここにいる連中はクリアしてると思ってた
0855Anonymous (ワッチョイ 1758-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:27.80ID:fsSMSCde0
むしろマーカーじゃなくて離れてやってたな
意味もなく4隅まで行ってたよ
0858Anonymous (アウアウウー Sa9b-tPMh)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:16.78ID:O+4d1m9Aa
例えて言うなら僕の考えた最強のマクロを押し付けるやつっていうのは、
蕎麦をフォークで食べている外人に箸渡して、これのはうが蕎麦は食べ易いですよって言ってるレベルの馬鹿
0859Anonymous (スップ Sdbf-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:34.81ID:kMXOU0iId
北西スタートとかメレー内側とかアップデートできてない雑魚半固定が使ってるイメージ


知り合いにいるわ
0860Anonymous (ワッチョイ 1758-2u+d)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:41.64ID:zUmTLeqE0
マーカーって近接がギリ殴れる位置であってD34は離れていいのに無駄に近づいてる奴いるよな
0861Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:47.26ID:VYOie2Zo0
1層初日組はお手軽マーカー無いから近接は4連で槍投げ玉投げしてたよな
0862Anonymous (ワッチョイ 1758-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:43.84ID:fsSMSCde0
>>856
それは1層野良に入った回数が10回もないからなんともいえないな
10回で3回見たら7回のほうが主流とはいえないと思う
どちらにせよマクロの通りにやるだけなので
0863Anonymous (スップ Sdbf-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:51.60ID:kMXOU0iId
>>854
だから消化用にアップデートできないのに野良でやってるアホが馬鹿にされてるんだぞ
0864Anonymous (スプッッ Sd3f-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:50.13ID:BmIBd89Ad
>>860
むしろ範囲から漏れるから可能な限り遠距離は近づくべきだろ。
君みたいなのがサークル範囲に入ってなくてこっちの火力が下がるんや
0865Anonymous (スップ Sd3f-vz81)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:52:00.58ID:pb2FIPlad
北東だろうが北西だろうが殴りに影響しない位置の違いなんてどうでもよすぎる…
0866Anonymous (ワッチョイ 9fad-pUrB)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:52:05.86ID:4e6G7EM+0
Mana RF1層未コンプ練習誰か来てー
0867Anonymous (ワッチョイ 1758-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:52:06.00ID:fsSMSCde0
なんか別にこっちがマクロを流したりしてるわけではないぞ・・?
参加するとそういうのが流れてあぁこれ色が一致してなくて事故るなーってよく思うって話
4連はABCD1234に若い数字順に行くだけやしなぁ・・
どんな配置でも移動距離が多めになる赤デバフ用にAだけ確認してればどうとでもなる
1234なんて中央側だから1を把握する必要もないレベル
0868Anonymous (JP 0H7f-FqJQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:54:02.30ID:dXbxTIUSH
>>863
翌週適当にマクロ拾ってその4連は初見でやったからな
まあ2週目に4層通しなんて初見でやれる連中の集まりだから余裕だったが
0870Anonymous (JP 0H1b-kwc5)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:56:12.41ID:NbKX1A73H
俺がよく見るからこっちが主流理論はサンプル数が少なすぎるし
そもそもマクロと一致さえしてるならなんも問題ないものにいちいち文句つけてるのマクロ読みたくない勢を増長させてるだけだろ
文字を読みたくない人向け動画とか好きそう
0872Anonymous (ゲマー MMdf-cJUP)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:58:44.34ID:iosUJ3isM
マクロとマーカーが一致してたらどうでもいいのに北東しか出来ないくそ雑魚が混じってんな
北東ガイジには1層が限度だから2層以上には来るなよ雑魚
0873Anonymous (ワッチョイ 1758-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:58:58.08ID:fsSMSCde0
>>870
そゆことだね
読んだ上でマーカーと一致させるのがわかりやすいから
「マーカーの色とペア違うので注意ですー」って一言言ってるわけで
それでもミスるからマーカーは一致したほうがいいかもねーって話だなあ
どこだからどうとはいってない気が
一致させるとわかりやすいとは主張してますけどね
0874Anonymous (ワッチョイ 9773-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:00:06.31ID:ssE8uxma0
北西も北東もあるってことがよくわかった
0875Anonymous (スップ Sdbf-P5yq)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:00:42.44ID:BIEc2vG0d
なんかここマウントガイジしかおらんし怖いな
こんなとこにいられるか、俺はポケモンアルセウスに行かせてもらう
0876Anonymous (ワッチョイ 1758-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:00:43.89ID:fsSMSCde0
まぁデバフ欄見るから色とペア別に一致しなくてもいいのか・・?
もうわからんくなってきた
けどペアと一致してたほうが美しい気がする
0877Anonymous (JP 0H7f-FqJQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:00:55.63ID:dXbxTIUSH
>>872
それそれ
マクロみて対応できるくらい簡単なのにな
北東しかできないなら野良やらなきゃいいのにと思うよ
0878Anonymous (ワッチョイ 9f11-/Iqo)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:01:59.67ID:mxAy3dvW0
2層のサイコロ用マーカーで1回
1
3 2
4
っての見たぞ
0879Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:02:47.81ID:VYOie2Zo0
マクロ読まない方が基本悪いと思ってるけど
3マクロも使って変な所で主流と外れた指定してんなら流した後に注意しとけと思う
しょうもないワイプ嫌だから参加者側でもこことここ主流と違うから要注意と言ってるわ
0881Anonymous (オッペケ Sr0b-Ex4i)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:06:45.87ID:0Xa/Tt49r
マクロ読んで無いやつばっかりやろ
3層で3つマクロ流れても即レデチェ〇しまくるヤツばっかり
0884Anonymous (ワッチョイ bf03-/BcG)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:08:17.45ID:vMLJC3u+0
>>854
初日の一層なんて適当にマーカー置いて反対の鎖着いたら適当にぴょんぴょんして雰囲気で交代だったぞ
4連も秒数並びとかしないで雰囲気交代だった
0886Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:10:11.22ID:VYOie2Zo0
黒玉散開マクロ流さないなんて今時あり得ないから
game8はいい加減3層のマクロを黒玉散開含めて2マクロに収めてくれ
雑魚フェーズなんてMT北→西とST東→南の1行以外いらんだろうに

2層のチャネリングオーバーフロウのAoE捨て位置明記するようなものをいつまで載せるつもりなんだ
0890Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:15:51.22ID:VYOie2Zo0
>>887
引っ掛け問題はよく分からんが
雑魚の線なんて早いもの勝ちでいいって話よ
どうせ書いてても早い者勝ちになってる事がままあるんだから
0891Anonymous (スップ Sd3f-vz81)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:28.49ID:pb2FIPlad
謎なケースは主流と違うマクロ流した本人が主流の散会してミスってる時
指摘すると大体マクロが間違ってましたって謝ってくるが
0892Anonymous (ワッチョイ d7b1-zISN)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:20:48.68ID:gYpvFfqk0
理想はほしい部位傭兵募集して4層グリ限フリロだけど募集フェーズ長そうだから結局直>武器箱>胴ってなるのだ😅
0893Anonymous (オッペケ Sr0b-DOcc)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:43.74ID:Zz4Mbd6Vr
たまに主流のと違うマクロが流れたのに
主流のマクロ通りに全員がギミック処理してクリアがある
もはやマクロの意味がない
0894Anonymous (ワッチョイ 9f02-Ofmf)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:22:22.17ID:NhWaHdHJ0
>>888
実際1人キレてたことある
じゃああなたがマクロ流してって言われたから開き直らないでって言っといたわ
0895Anonymous (ワッチョイ ff6e-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:23:27.48ID:39GH1ORy0
先週良く見ずに入ったらサイコロ時計回りに闇炎十字に玉脳死が斜めだったぜ
古の時代から更新してないんやなって
0896Anonymous (ワッチョイ 57cf-4hzU)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:25:32.78ID:gZfheWKb0
主流マクロと見せかけて一箇所だけ変えてある引っ掛け問題もあるからマクロはちゃんと確認しないとダメよ
0898Anonymous (ゲマー MMdf-cJUP)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:26:29.10ID:iosUJ3isM
古いやり方でも問題なく消化出来ればそれでいいんだわ
問題は下手くそは1つのやり方しか知らないこと
そういう奴に限ってはるうららさんのやり方しか知りませんとか言うんよな
0899Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-6xCs)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:05.16ID:sWcwgiHhp
MTとペアのD4が調整もやれよ
0902Anonymous (スプッッ Sd3f-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:29:30.79ID:DaCjwIbBd
そういやちょっと前にここで1部だけマクロ変えててそれに気づかずにミスったとかキレてたゴミおったな。
しっかり確認しない方が悪い
0905Anonymous (ワッチョイ 9f83-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:33:11.88ID:fOkNrZCr0
マーカーの色に合わせてペア変更までしだしたのは、は?って思ったな
昔はそんなのなかったよな
0907Anonymous (スップ Sdbf-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:34:20.34ID:kMXOU0iId
初週見たけど滅びたやつ

サイコロ時計回り
闇炎十字置き
玉脳死じゃない方
0908Anonymous (ガックシ 068f-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:34:49.69ID:jtb7j/uW6
>>689
最初の頃はマーカー準拠の方が簡単だったけどクリアしてからはマーカー探す手間考えたら時計回りの方が楽だわ 流行ってないけど
0912Anonymous (ワッチョイ 9f6e-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:38:09.97ID:Re9ZCiJn0
玉脳死じゃない方未だにちょくちょく見るぞ
0918Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:33.73ID:VYOie2Zo0
>>905
再生3層のペア主流がD3MT,D4H2で
マーカー主流も北西から1234、北からABCDだったはず

ペアとマーカーの色はやっぱり統一されてる方が綺麗
0920Anonymous (ワッチョイ d7b1-PSGZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:43:36.86ID:0OhH5TG/0
2層のサイコロは毎週時計で消化しとるけどそこで死ぬやつはほぼいないな
通路に数字マーカーおかなければ勘違いしようがないし
0924Anonymous (ワッチョイ 9fb1-4O6T)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:49:32.35ID:smOFRvRm0
野良1層はスイッチして一々戻すのか
南やった事ないから焦ったわ
0926Anonymous (ワッチョイ 5745-Q4OR)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:50:13.98ID:TfoDFEOq0
玉脳死じゃないマクロさ、その通りやってるとお前間違ってるぞいわれていやこれ脳死のタイプじゃないぞって言ったら別のやつから脳死のマクロ出てきて結局それでやることになったことあるわ
0928Anonymous (ワッチョイ d711-g/KQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:51:27.52ID:dk8WyvOK0
つまり闇十字に玉脳死じゃない募集たてれば初週クリア者だけが集まってサクッと消化出来るな
0930Anonymous (ワッチョイ 37dc-GE0J)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:53:56.46ID:UIHXLULD0
普通に初週から闇Xだったろ。
野良で3層実装3日目にクリアしたけど
十字のPTは事故ってたぞ。それ以来十字は絶対に入ってないから
0931Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:15.52ID:VYOie2Zo0
初週民も初週のやり方で消化したいとは思ってないだろ…
0932Anonymous (ワッチョイ 9fb1-4O6T)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:32.76ID:smOFRvRm0
4層もそうだけどどんだけSTを信用してないんだよ
共鳴2層も戻してたんかって思うわ
0936Anonymous (ワッチョイ 9f7a-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:56:02.61ID:oDywvnqN0
>>927
そんなST見た事ないぞ
0937Anonymous (オッペケ Sr0b-SqXC)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:56:35.14ID:txICvdssr
初週最初のパーティで十字だったけど爆発しまくりで
なんだコレ難っとか思ってたけど次のパーティでXやったら簡単すぎてビビった
0939Anonymous (ワッチョイ d7b1-PSGZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:57:11.03ID:0OhH5TG/0
共鳴2層はスイッチタイミングでSTも必ずバフ切るから取り返そうがそのままだろうが同じじゃないっけか
0940Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:17.02ID:VYOie2Zo0
ほぼララ自体は遠くに鳥置かれても問題無い等それなりに利点もあるから悪くはないと思ってるけど
明らかに集まり悪いから残り数人以外のケースでは入りたくない
0942Anonymous (スッップ Sdbf-UMfb)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:49.69ID:5+yDpLgzd
>>908
同感。
カメラを封鎖ブロックに向けていれば簡単にわかるから実はマーカー制より簡単だと思ってる。
0943Anonymous (ワッチョイ d76e-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:01:07.75ID:ww36+czv0
募集X、マクロ十字、マーカーX用、処理がマーカーに闇炎捨てる十字のPTに当たった時は頭がおかしくなりそうだった
多分半固定だったんだろうな
0946Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-6xCs)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:03:07.38ID:sWcwgiHhp
二層でマップの角にまでマーカー置いてあるけど
あれなんの意味があるんだ?
聞いたら突進の目安だとかなんとか言ってたけど
そんなもん床の網目でいいだろと思った
0948Anonymous (オッペケ Sr0b-SqXC)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:04:09.82ID:txICvdssr
2層マーカー基準の方が一見楽そうに見えちゃうからな
あれ時計の方が良くね?って気付く前にクリア出来てしまってそれから消化までやらんから修正も出来んのだろうね
0949Anonymous (ワッチョイ b773-CnIj)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:04:55.40ID:S1RuBNwX0
2層にマーカーは必要無いって言い続けてたんだけどなぁ
北Aとエラプ捨て南Cぐらいはあってもいいけど
数字マーカーどこだっけの思考がすげーいらつくわ無駄すぎて
0950Anonymous (ワッチョイ 1758-a3XT)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:12.91ID:VYOie2Zo0
>>946
網目理解してない奴もマーカーあればそっちに自然と吸い寄せられるから事故率は減る
まぁそういうのは割と前後入れ替えも怪しいんだが
0951Anonymous (テテンテンテン MM8f-Y8yt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:09:17.53ID:Yki4CFsMM
野良混じりの消化はな
効率的かとか自分は出来るとかじゃないんだ
必ず混じる「アホ」のためにせめてものやりやすさを整備してあげることが大事なんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況