X



トップページFFO
1002コメント276KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 57層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr23-kVnq)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:58.18ID:jayvgDaZr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 56層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643889668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0447Anonymous (ワッチョイ 7909-bmaA)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:22.87ID:VK93ltuv0
ガンブレは圧迫感がすごいから嫌なんだよ
忙しい割に強くないし
0451Anonymous (ワッチョイ 59b1-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:11.63ID:T/8f5kxg0
カテコのヒールだるすぎて
ナ戦に回帰、あると思います!
0452Anonymous (スフッ Sd0a-YI75)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:22:52.61ID:j/V/mzjUd
レディチェ保留して何待ち?引き出すの楽しいよな
0453Anonymous (ワッチョイ 7909-bmaA)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:46.48ID:VK93ltuv0
カテコってなんだよ
ドラゴボ言ってる奴か?
0454Anonymous (スフッ Sd0a-YI75)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:25:24.85ID:j/V/mzjUd
カーテン中タンクは軽減投げて短バフキャスに配る余裕あるぞ
0456Anonymous (ワッチョイ a973-tHO9)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:30:49.73ID:Y2rTDWi20
なんでヒラ募集主が生苦タンクLBで募集立てるんだ
0457Anonymous (ワッチョイ ea1f-5JIt)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:44.07ID:n6eetGeM0
進行丸投げするなら文句言うなと思うわ
レディチェくらいしてやれよとも思うけど丸投げした奴に言われたらイラッとするのは確か
0463Anonymous (ワッチョイ 1176-tVHJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:27.35ID:IGjc4B2l0
レディチェもカウントもなかなか出ない時のあの「お前らなんか話し合うことあるんじゃないか?」という圧
0464Anonymous (ワッチョイ 49c4-rZfR)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:45.22ID:6yFON40n0
タンクしかやらない奴は他のジョブのことがわからないから謎の逆ギレするやつたまにいるよね
こういうのは大体誘導もクソでメレーが殴れないんだの
んで指摘されたら逆ギレだからいつまでも成長しない
0466Anonymous (ワッチョイ f1ad-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:43.20ID:MfM6NCEp0
話し合って間が空いてのレディチェは良いんだけど凡ミスで本人も原因が分かっててレディチェはうぜえはよいけと思う
0467Anonymous (ワッチョイ 7db1-v02f)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:09.51ID:vPSuqgsT0
色塗り系の募集8人中々集まらんな
まばらに人が集まってる感ある
後どの募集でもキャスはいる
0470Anonymous (スフッ Sd0a-YI75)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:33.31ID:j/V/mzjUd
>>468
今日でちょうど実装から1ヶ月だしな
流石にもう飽きたわ
0472Anonymous (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:39.79ID:GQ+xHhrDp
相方ヒラのヒールが薄い時、どうやってキレるですか
0473Anonymous (スップ Sdea-EJGA)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:40.83ID:wQkR7LPbd
4幕練習入ったら5人クリア済みでそのままクリアさせてもらっちゃった
終幕からは緊張でスキル回しグッチャグチャだわ…
0474Anonymous (ワッチョイ 7909-bmaA)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:06:09.74ID:VK93ltuv0
薄く感じるからこちら厚めにしますねって下から行こう
0476Anonymous (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:20.29ID:GQ+xHhrDp
わかりました!
0480Anonymous (スフッ Sd0a-YI75)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:24.15ID:j/V/mzjUd
クリアできるPTは前半1発か凡ミス1,2ワイプで突破
後半も15分以内にクリアって傾向あるよな

前半グダるPTで1飯粘って後半行く意味ない
0481Anonymous (ワッチョイ 59b1-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:54.69ID:T/8f5kxg0
賢者だと2幕でスプリント炊かなきゃだし
3幕できっちり走らないと塔から塔に間に合わないし
ほんとひで
学さんに席譲りな?
0483Anonymous (ワッチョイ aa83-dXeD)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:31:20.16ID:/R9AbDaR0
三層ヒラLBするので火力に自信のある方お願いしますという開き直った募集文のクリ目PT入って、オレンジ紫のDPSに囲まれついに4層へ出荷される
タンクです
0484Anonymous (ワッチョイ b5b1-fctt)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:31:56.28ID:+G2U35Ce0
>>474
何か言ってるし自分のせいじゃないっぽいから任せよくらいにしかアドセンスクリックだろ
手を抜いた方が逆に厚くしてくれる説を推したい
0489Anonymous (ワッチョイ c558-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:52.84ID:uv0eR+Vd0
ガンブレはタンクの中で頭一つ抜けた火力ならやりたいけど
ボタン押す回数にしては微妙
0491Anonymous (スッップ Sd0a-Vw8a)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:03.70ID:TEbXA0abd
白おばですらできる
そのように作られている
0492Anonymous (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:35.94ID:GQ+xHhrDp
>>487
救出からなイカロスという芸人プレイができる
0493Anonymous (ワッチョイ 4975-+owm)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:59.13ID:pUXcMAtZ0
占学が一番合ってる
占賢はOHになりすぎる
白学は相性悪すぎ
白賢は知らん
賢学はだるい
0496Anonymous (ワッチョイ 666e-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:56:17.15ID:peqlsqR40
>>441
暗黒と戦士の火力差がたいしたことないって言ってる灰ヒラって灰ヒラと紫の差もたいしたことないって思ってそうだな
「たった400差」
0499Anonymous (ワッチョイ 97c7-E96j)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:16.26ID:4Q6gxf060
白賢は早期攻略ではハブりたいヒラジョブだなー
IL上がった今となっちゃ何でもええけど
0503Anonymous (ワッチョイ 3709-4O6T)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:16:42.32ID:758o3j4p0
疾風の計が便利過ぎる
0506Anonymous (ワッチョイ 3709-4O6T)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:18.19ID:758o3j4p0
軽減したら(-15%)とか表示して欲しいよな
0508Anonymous (ワッチョイ 5720-9B81)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:12.61ID:1rXL6Mkm0
4層疾風怒濤ってどこにほしい?
シフティングストライクの前は確定で入れてるけど後半はどこに欲しいかな
最初三幕に入れてたけど無くても間に合うなって
0510Anonymous (ワッチョイ 37b1-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:36.71ID:yzrD4jli0
4層はフェーズ詐欺まつりだし、消化も上手くいかねんだこれが
0512Anonymous (ワッチョイ 3709-4O6T)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:06.35ID:758o3j4p0
2幕には必ず欲しい
殴れる時間が段違い
0515Anonymous (ワッチョイ d7b1-LyZN)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:01.78ID:kSzgb3sc0
3層PT募集で辺獄練習行くも1PT1回くらいしか到達できず爆散していく中、
RF後半練習したら安定しまくりーのクリアまで行っちゃったんだけどどうなってんねん
0519Anonymous (ワッチョイ bf7a-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:08.59ID:ZcX+Ep3A0
二幕ミスりまくるタンヒラそんないるかな
タンクはちょっと考えないといけないけどヒラなんて脳死でヒール真ん中でまきつつできるのに
ミスりようがない
0521Anonymous (ワッチョイ 17cf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:28.63ID:Lq+mE/Sw0
2幕は塔ミスが多かったな
ファイガに焼かれたり単純に踏んでなかったりアドセンスクリックお願いします
0522Anonymous (ワッチョイ 570a-qahG)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:52:59.79ID:UznoZ0JR0
二幕てデバフ欄に何付いてるか出ないよな
キャラを見て相方が誰か理解するの大変だろ
0523Anonymous (ワッチョイ 1ff4-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:54:01.60ID:MqfXEUS20
読み上げされるのがよっぽど悔しいんだろうな
結果ただ見辛くて不便になっただけだが
0524Anonymous (ワッチョイ 5720-9B81)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:37.05ID:1rXL6Mkm0
>>523
D3がD4に見やすいように東側待機をお願いしたのに東側で方向指定取るモンクがいて頭おかしいんじゃないかと思いました
0527Anonymous (ワッチョイ 5745-Q4OR)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:13.64ID:pya1Uin/0
いうて二人近くにいるくらいならイニシャル被ってなきゃ普通に判別できるわ
4人ごっちゃに集まってるお前らはアホなのか?ってなるけど
0528Anonymous (ワッチョイ b758-NLp5)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:03.26ID:wQjls84p0
>>524
調整やってるけどそんなめんどくさいルールみたいのやらせんでも調整される方がとっとと真ん中にエラプ捨てに行かないようにお願いすりゃあいいだけ
0529Anonymous (ワッチョイ 1758-PN0l)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:38.30ID:XZa+8Sbm0
胴手に入る確率考えた結果、胴REにしたわ
0530Anonymous (ワッチョイ d773-Y8yt)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:52.59ID:dt2E0tja0
軽く基本散開しとくと見やすいですよ〜でok
やらない1人〜2人も固定されるから判別できる
0534Anonymous (ワッチョイ bfe4-oZ4d)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:06:47.53ID:OmoRh/VB0
フレのクリ目手伝いに行った時永遠にナイトが2幕でミスりまくってひたすら謝り続けるPTだったな
なんかクリアできたけど
0535Anonymous (スップ Sd3f-eybg)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:03.08ID:hXr6+BNUd
四層全体的に分かりやすいのに二幕だけうんこだよな
何であそこで暴走精神発動させてしまったのか
0540Anonymous (ワッチョイ ff6e-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:11:15.56ID:cWoOl6C30
二幕はファイガ組が半額シールつきで死んだら時間切れなだけだし
塔はヒラタンどっちかのせいだからあんなもん光の暴走レベルなわけない
0542Anonymous (ワッチョイ 5745-Q4OR)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:12:55.60ID:pya1Uin/0
四幕練習PTはいつもほぼ二幕ばっかやらされてる気する
まあなんかDPSのより難しいんだろうからしゃあないが
0543Anonymous (ワッチョイ 9f78-dt6n)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:15.27ID:qSaKe1dy0
死因わかりやすいわ〜俺レベルになると全部の死因わかっちゃうからね
死因を即座に応えられない奴は練度が低い
0544Anonymous (アウアウウー Sa9b-9cyh)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:38.84ID:Mhqa8YQVa
ライブログしときゃ死因すぐ分かんのになんで使わんの?
logsは色塗りお絵描きサイトじゃないんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況