X



トップページFFO
1002コメント289KB
【FF14】愚痴スレ★413
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ブーイモ MMef-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:15:57.71ID:ikJZPitoM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「アドセンスクリックお願いします」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★412
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643248996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151Anonymous (ワッチョイ 1f83-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:50:15.20ID:r7Yr2nf40
別にタンクがワイプしたいならすればいいとしか思わんし
タンクが飛び降りたんならみんなで飛び降りるだけだし
ヒラが蘇生したのが一番アホだと思うよ正直
ワイプするメリット自体はあるだろ
カウントダウンでアビ管理をしてない人にはわからんのかもしれんが
0153Anonymous (スッップ Sdbf-ojy7)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:52:21.96ID:o/gp4FwXd
DPSチェックゆるゆるで足並み揃えたり準備の必要ないならなんで君はカウント始まった時点で突進しないの?
待つメリット一つも無いんでしょ?
0154Anonymous (スプッッ Sd3f-HHzb)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:55:54.33ID:4JDSFFP3d
イキイキしてるとこすまないが
所詮今更極行ってる時点でお前のスペックは…

馬鳥さんもう少し設定練ってくれ
アドセンスクリックお願いします
0157Anonymous (ワッチョイ d711-Qv1q)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:28:13.19ID:HgEUCPtv0
極ゾディRFまだ結構人多いよな
この時期ワイプ派or続行派どっちでもいいけど、自分以外が続行の意思を示す中で頑なに蘇生拒否してるならクソだなw
言ってることが正しくても空気読めない奴が嫌われる典型
0158Anonymous (ワッチョイ 1758-KxUB)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:31:37.01ID:vDexXxDt0
久しぶりにボズヤ行ったけど猛り
自分に使えなくなってるやん…
ソロだとちょっと無茶するとヤバくなるな
0159Anonymous (ワッチョイ f753-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:42:24.94ID:Ftae7sGJ0
>>158
そんなあなたに直感
0160Anonymous (アウアウウー Sa9b-YbjI)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:46:31.54ID:F+QsGAVga
極ゾディ、極ハイでマウントなんか見たことないな 初週しかやってないから4層終わったら戻るわ
0161Anonymous (ワッチョイ 9f02-Ofmf)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:51:58.71ID:jsW1kQQX0
身内のヒラがどのコンテンツも開幕準備ミスったらワイプしようとするタイプだからわかるわ
めんどくせーからそのままするけど
0162Anonymous (アウアウエー Sadf-v6+h)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:00:37.65ID:KF7qvy/Da
お! またsophiaの Himari chanがPT募集で、1万ギルでソロFC署名募集だしてるぞ!! 皆、PT参加即抜けの冷やかしに行ってやれ〜!
0163Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:18:17.24ID:ZFjlWit80
さっきスマイルトンでタンクが落ちてヒラがdps不足指摘してタンクにまとめるのやめるよう言ってたがタンク落とすのは大体ヒール不足だし確定穴にすらマテリアはめてなかったし3ボスのギミック分からずに俺にピクミンしてたじゃねえか どう考えてもお前のせいじゃん 勿論言わなかったが
0166Anonymous (ワッチョイ 9f75-rdvm)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:23:22.84ID:9/q+vtlc0
DPSのゴミ具合みないと一概に誰が悪いとは言えないだろ、タンクもヒラも使えるもん使って枯れたならゴミDPSのせいだ。
0167Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-Vdnv)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:29:46.66ID:xIpNEZu1p
って言うかこいつ火力低いって言われたDPSっぽいな
ヒラ以下のDPSとかいるしまとめるときついのはわかる
0168Anonymous (ワッチョイ f76e-0E3N)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:31:50.47ID:36IT5LMT0
>>163
そういう馬鹿ヒラは無視してタンクにそっとMIP入れておくんだよ
もし無バフだったら擁護できないけどね
0169Anonymous (ワッチョイ d7b1-SqXC)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:33:35.42ID:nZHx57/E0
殲滅速度遅いと詠唱ヒールの回復量よりタンクのHPが削れる速度の方が早いことあるよ
殴るしか脳のないdpsで火力出せない奴がヒラに普通以上のヒールスキル求めるのは論外
0170Anonymous (アウアウアー Sa4f-PN0l)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:34:22.79ID:Npl3lpXca
>>163
たぶん性奴隷ヒーラーだろうな
麻薬販売してます!やり過ぎて麻痺してるんだろ
とりあえず無言からのBLぶち込んでマンコ
0172Anonymous (アウアウキー Sa6b-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:41:57.34ID:mfJqxF1Ga
基本的に3grpとか大型混じりのまとめは広告クリック連打よりも被ダメが大きくなるって認識だわ
タンクもバフ炊くし先にHoT入れとくなりアビヒールで対応するけど減らないままHoT切れたら掛け直しもできず終了のお知らせ
0175Anonymous (ワッチョイ 37bb-8llz)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:23:03.83ID:HVEI1NML0
>>156
最近良く見るけどこういうやつってエアプの意味わかってんのかな
馬鹿だからわからず使ってるだけなのかな
0176Anonymous (ワッチョイ 37bb-8llz)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:27:13.29ID:HVEI1NML0
>>169
IL580が容易な現状でスマイルトンでどれだけDPSがカスでも落ちることなんて普通はねぇよ
よほどタンクのバフ回しがおかしいかヒラがカスかだ
0177Anonymous (ワッチョイ 9fc7-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:29:08.16ID:OD9NKUuK0
FC主幹メンバーがマスター筆頭に社交性なさすぎて大麻栽培しんどい
ニートらしく身内LSに引き籠ってればいいのにFCチャットが賑わってると嫌がらせのように爆弾投下してくる
人増えるごとに陰湿さが増してくんだがなんでメンバー募集してんだこいつら
0179Anonymous (ワッチョイ d7b1-Clfl)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:32:26.87ID:7DoyX8S10
ドヤ顔で地雷壊してデバフつけてくるタンクが1番ゴミ
0180Anonymous (アウアウウー Sa9b-Wz6K)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:35:23.14ID:Vv8yWUFqa
地雷壊すタンクが一定数居るってこと分かってるなら地雷の反対側に少し離れておけばいいのにいつまでデバフ付くとか文句垂れ流してるんだよ…
0183Anonymous (ワッチョイ 5773-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:44:09.30ID:+fdrlmT40
地雷踏まなくても狭い安置があるとはいえそこで処理しようとしたら真似しに来た他人が踏んで結局デバフ付くってケースが多すぎるし踏んでもらったほうがありがたい
0184Anonymous (ワッチョイ ffc0-/zns)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:45:49.81ID:/VFihUdH0
地雷踏んでつくデバフなんて大したことなくない?
ヒラでエキスパいかんからわからんが気にする必要ないだろ
0187Anonymous (ワッチョイ b758-vz81)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:48:04.55ID:idaGvf7p0
ヒラでよく行くけど全然たいしたことないよ
そんなのよりレムナントの方がしんどいし
0188Anonymous (ワッチョイ 37bb-8llz)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:00:26.90ID:HVEI1NML0
そもそもヒラがバリアヒラならバリア貰ってバフ炊いて踏めばデバフすら付かないけどな
0190Anonymous (ワッチョイ ffc0-/zns)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:12:15.56ID:/VFihUdH0
ナイトってあったっけ?
ディバインヴェール?

こんなしょーもない地雷話まとめるくらいなら
火力出せないDPSに自覚させる方法まとめてほしいわ
時間に直結するし
0195Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:10.13ID:ZFjlWit80
>>166
強いて言うならずっとヘイト4位だったもう一人のDPSの詩人だろうが…
0196Anonymous (ワッチョイ f799-EOmZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:35:26.49ID:Ng4LpQwB0
エキルレはILの暴力働くからヒラタンが零式装備ならDPSカスでも割りといける
81〜89のまとめはDPSがカスだとケアルラとかGCDヒール連打でも無理
0197Anonymous (ワッチョイ 1758-pQHm)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:36:35.45ID:viKxP2wS0
ヒラ以下のDPS引いても今のエキルレで支えきれんと思った事はないが信じられないような減り方するタンクは確かにいるからな
あんなのがレベリングでまとめてたらと思うとゾッとするわ
0198Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:30.73ID:ZFjlWit80
タンクは戦士だったよ
0200Anonymous (ワッチョイ 37bb-8llz)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:02.19ID:HVEI1NML0
>>193
野良のDPSに何を求めるんだ?
こいつがどのロールかわからないからなんともだが少なくともDPSに文句言うほどのヒラ様が今時それってお前も十分雑魚じゃんとしか
0201Anonymous (ワッチョイ f799-EOmZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:38.55ID:Ng4LpQwB0
タンクの種類は正直なんでもいいわ
ちなみにヒラで毎回してるけど一番柔いと言われる暗黒しか当たらないけど全然余裕
俺が零式武器ってのもあるけど
0202Anonymous (ワッチョイ f799-EOmZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:46:35.44ID:Ng4LpQwB0
てかナイトいいだろ
この前のパッチで範囲コンボがっつりあがったしHP回復ついてるしID番長だろ
0205Anonymous (オッペケ Sr0b-rdvm)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:42:45.45ID:BQWn8y/4r
ヘイトなんかで判断してんなら賢者ならうまくバリア撒いて割らせればトキシコン撃ちまくれるから普通にDPSなんかぶっちぎる時あるしそんなんで判断するなよ。
0206Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:55.72ID:ZFjlWit80
俺はDPSだが計算機で確認しても一番火力出てるのは俺だったよ
0210Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:53:58.00ID:ZFjlWit80
>>208
んなもん忘れたわ俺が40%ほどでその次が戦士だったような記憶はある

リーパー俺
戦士

詩人
0213Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:41.74ID:ZFjlWit80
>>211
数値は忘れたが順位は覚えてるよ
0214Anonymous (オッペケ Sr0b-rdvm)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:54.70ID:BQWn8y/4r
戦士が落ちるって戦士がゴミなだけだろw
血気して、切れてる間スリルとかエクリして適当にバフ炊くだけでヒラいらんし。
0215Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:36.97ID:ZFjlWit80
act本体のログ見てきた
俺 6.459
戦 4.338 ヒール 1.977
白 3.300 ヒール 66.28
詩 3.181
0218Anonymous (ワッチョイ d7b1-SqXC)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:25:48.66ID:nZHx57/E0
ぶっちゃけ基準が分からんがリーパー以外は俺が昨日ヒラでスマイルトン行ったときのdpsより1000以上低いから火力足りないptって言うのは分かる
白が纏め無理って言ったのは真っ当な判断じゃないかな
0220Anonymous (ワッチョイ 97b1-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:27:55.11ID:glYUGHep0
たしかレムナントだったと思うけど俺戦士で死んだことあるわ。血気→バフエクリ→血気の後スリルシェイク使ってまだ何体かいてバフ残ってなくてゆっくり死んでった。無敵どこで使ったのか忘れたけど、戦士DPS3できるのすごいなーって思った記憶。おれはそれできるほど上手くないし普通にヒールしてほしかったわ
0221Anonymous (ワッチョイ 577f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:29:18.97ID:ZFjlWit80
最近は零式なんて行ってないからしょうがないだろ カスとか言うなよ泣くぞ
0222Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-F+S7)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:29:25.01ID:8IFVHUigp
レムナントはラーラー前でまとめると練度によっては普通に死ぬぞ
不穏だったらあそこはまとめない方が無難
0224Anonymous (ワッチョイ d7b1-SqXC)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:33:07.02ID:nZHx57/E0
>>221
その白も零式に行ってないかも知れないのにタンク落としたのはヒーラーが雑魚だからって馬鹿にしたのはお前だろ?
被害者ぶってんちゃうぞカス
だいたい零式行ってるとか行ってないとか関係ないねんエキルレもまともに出来んのやったら来んな
0226Anonymous (JP 0H7f-FqJQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:32.21ID:CyKCz1IgH
エキルレはレムラントだけdps3は上手く行く時と失敗する時があるな
レムラントよく当たるんだよな
0228Anonymous (ワッチョイ d7b1-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:23:27.51ID:pzKrZPxV0
>>227
ようジジイ
0230Anonymous (ワッチョイ 9f73-57Yh)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:38:30.93ID:w0TiFeJy0
ムラムラしてきた
0231Anonymous (ワッチョイ 97b1-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:04:34.59ID:kuIMuj5v0
Aアラなんで西側に敵出現したから処理するぜえええって言ったら誰もこなくて草
おいくそタンクボケ
0232Anonymous (ワッチョイ 37bb-8llz)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:35:04.69ID:HVEI1NML0
>>204
文句言わねぇヒラなら何も思わねぇよ
雑魚ほど文句が多いって言ってるんだが?
結局雑魚が混ざると何も出来ない雑魚ほど文句が多い
0233Anonymous (ワッチョイ 37bb-8llz)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:39:05.33ID:HVEI1NML0
>>212
お前のタンクバフだけで無効化出来るの?
どんな装備でマテリアはどうしてるのか参考に聞きたいが
バリア無しで無効化出来るなら更に楽になる
0234Anonymous (アウアウウー Sa9b-K2bM)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:52:13.30ID:OClJHOy9a
DPSでレベルレ回したらヒラとDPSが初見の蒼天IDだった
ヒラとDPSのファミリーネームが同じだったからペアなのはわかってたが3ボスでギミック無視されて殺された
それはまぁ初見って言ってたからいいが蘇生しない
何故か知らんがメディカラメディカケアルガを連打してる
迅速切れてたとしてもタンクにリジェネ入ってるから落ちるような状況じゃない
思わずチャットで蘇生して欲しいって言ったがメディカラメディカケアルガ
結局全滅ギミックでワイプしてやり直しになったし、ランタゲのギミックが自分に来なかったからクリア出来たけど途中相方が死んだ時はしっかり迅速蘇生入れてて意図的だろって腹たったわ
それまでは初見だしギミック知らんなら仕方ないし道中からもめっちゃヒールしてたからテンパってたんかなとか思った気持ち返せや
0237Anonymous (アウアウウー Sa9b-K2bM)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:04:42.32ID:PUyQ4MBsa
途中送信してしまった
だいたいあれ残ってるDPSとヒラが叩けば間に合うからタンクは無視する人も多くてそれ
途中でタンクが気付いて叩き出したが間に合わず死亡
0238Anonymous (ワッチョイ 3741-fSju)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:10:49.14ID:06s1PG1a0
俺もホルミンスターの拘束で助けて貰えなくて悲しかったことあるけど
わざとじゃなさそうだったからあんまり気にしなかったわ
0239Anonymous (アウアウウー Sa9b-dZAD)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:12:28.42ID:sWyfledza
飽きた
ストーリー陳腐だし戦闘もおもんないし萎えた
0242Anonymous (ワッチョイ d7b1-F0dD)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:40:28.99ID:sQp3rbFv0
タイトルに追い出された挙げ句にログインボタン押すの待てって言われるんだが(´・ω・`)なんやこれ
0244Anonymous (スップ Sdbf-rFIq)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:46:26.11ID:oZ9gZnOpd
マクマカありません募集見るとマーカーはともかくマクロは自分で用意しろよと思うんだが
PS4勢は出来ないとかあるのか?
0245Anonymous (ワッチョイ 1758-KxUB)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:36:06.15ID:vDexXxDt0
>>237
自分以外の3人が若葉だったのか気が付いて貰えなくて死んだ事あったな
そのまま雑魚フェーズに移動したけど
エステなんとかのHP0になったのかワイプしてた
俺も死体のまま放置されてた
0247Anonymous (アウアウアー Sa4f-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:03:16.87ID:ZErEDbMSa
アドセンスクリックお願いします
全Jobカンスト目指して頑張ってるけどTankどうにかならないのかな?
ルレでTank不足すること理由が、なんとなくわかったわ
たぶんだけどイライラするんだろな
Tankだけは、開始1秒から無言抜けにペナルティ付ければみんな幸せになれるわ
0248Anonymous (ワッチョイ 576e-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:26:16.03ID:0/p0G8ig0
全ジョブ出してみるとタンクが一番イライラしないけどな進行決めれるし
タンク以外出すとクソタンクばっかりで嫌になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況