X



トップページFFO
1002コメント221KB
【FF14】新設 オセアニアDCで遊んでみる人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:57.92ID:8hD6Y3Op
試しにキャラ作って遊びにいく人おりゅ?w
0575Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 06:59:10.64ID:8VqxZX12
なぜに日本で初めてオセアニア選ばれんだよww
新規装ってんなよww経験者なくせに
0576Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 07:05:31.83ID:fF+sa0K0
煽ってるのが海外の人とは限らない
0577Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 08:04:20.42ID:eKglzQWP
>>574
カオスな闇ゲーを満喫していってね
0578Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 08:14:03.57ID:fF+sa0K0
新規が多いって言葉が通じないより重要だったりする
お世話してあげてますみたいな人達に囲われるより
まとめ進行だろうと下手だろうとみんな下手だからクリアの達成感もあって面白い
ガチガチルールで他人縛りのアスペルガー相手よりは楽しめる
0579Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:11.72ID:fF+sa0K0
他人が道具の発達の慣れない人への態度の悪さと新規囲い込みと自演やらせの嫌がらせ行為は通報レベル
お国関係なく、わざわざどこそこの国がーとか煽って、それに乗せられる人を見てにやにや
ゲームを楽しまず嫌がらせを楽しむ犯罪脳
0580Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:04.39ID:RX6ohFXr
JPDCから逃げ出した先に待っていたのは
楽園ではなく地獄だった・・・ 

〜FIN〜
0581Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 09:00:53.43ID:WDKuufAi
>>550
陰キャは黙ってろ
神ゲーのFF14を半額でプレイできる価値はミスドなんぞより遥かにデカいんだよバカ
0582Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 09:02:18.04ID:ZKAu70IV
>>580
オセアニアDCでプレイするのは面白いから
地獄という感じではないな
0583Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 09:37:47.66ID:vV+Qkyey
オセアニアしか勝たん!
0584Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 09:39:20.46ID:aZ3YakME
零式も消化も嫌になってきたから
絶までここで遊ぶ事にした
0585Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 10:18:34.25ID:pMp2+SSn
ここ情報で早くレベル上げるためにオーシャンフィッシングはじめてやってみた
もらえたサメミニオンがかわいすぎる
サメマウントもほしい〜
0586Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 10:41:12.21ID:7EEf8xf4
もう絶用の最終揃ったのかよ
0587Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:50.10ID:DFDsVwV/
向こうのほうが時間の進み1時間くらい早いから
パーティ募集無くなるの早く感じるな
ソフィアは日本人3割以上は確実にいる
0588Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:54.95ID:/fZKbJLd
時間が深夜だったからなのかもしれないけど
蒼天〜漆黒の都市内含めてPCが50人ぐらいしかいなかった。
0589Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 14:52:52.13ID:muJK5h0Y
珍味といい偏属性クリスタルといい無駄に各国回らせたがるのあたおか
0590Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 15:30:26.58ID:NcchirrM
>>240
さっきメールきて付与されたけど30到達してから5日くらいかかったかな
ちょうど昨日利用権切れたから嬉しいw
0591Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 16:23:22.93ID:yXXvW/1Q
日数追加メール3日後くらい経ってきたわ
0592Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:12.28ID:XnVl1ZDg
>>590
30到達した日から4日後に15日付与の連絡メールがきたわ
100万ギルは30到達後、次にログイン時に所持金に加算されていた
0593Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:39.82ID:yJ7OOFpB
1月31日16時55分現在のフェロー募集
中国0件
日本 ソフィア鯖
「JP Community」Gaia不正ギル送金FS 149人
「日本人だけでコンテンツクリアし隊」15人
「日本人でバハムート進行編を攻略しませんか」1人
「エウレカ民の集い」2人
日本 ビスマルク鯖
「ふふふ」1人
「他DCから遊びに来てる勢の集い」22人
日本 セフィロト鯖
「Sephirot日本十四人委員会」5人
マテリアDC全体で25件、日本人FS募集が7件
0594Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:11.08ID:yXXvW/1Q
俺は30到達で100万ギルが付与されましたってログ出てその場で加算された
0595Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:03:31.67ID:XnVl1ZDg
>>594
なるほど
俺は30になってすぐ街に戻りログオフしたから、付与した旨のログや所持金の増加に気付かなかったのかもしれんわ
0596Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:15.46ID:WV20oCw2
作成後90日間は貰えるのかね
いきなりやっぱ辞めたなんてことになったらどうしよう
0597Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:32.35ID:yJ7OOFpB
1月31日16時58分現在のマテリアDC
IDの挨拶は定型文が8割
ID内で英語でチャットしても、ほぼ無反応
ID内で日本語でチャットしている詩人白魔多い
モブハン関係
昨晩の中国勢一斉BAN以来、静か
その他
オセアニア地域の英語プレイヤー激減した模様
どこに行ってもJ言語クライアント設定しかいない模様
0598Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:08:37.36ID:98+aXsba
レベル30になったと同時にその場で100万G入るのか
延長目的だからどうでもいいけど全DCトラベルまで塩漬けだな
それよりクジャタのリムサエーテ前おじさんがソフィアで踊っててこいつ外人だったのかとさっき知ったわ
0599Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:08:44.22ID:/DjbDdKy
オーシャンフィッシング、マッチングしないなと思ったらCF設定の言語がJのままだからだろうか
まだメイン進めてなくてCF解放してないから、CFの言語設定も出来ない
0600Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:20:12.08ID:FuX6FZig
君らオセアニアの人たちの気持ちを考えたことあるのか?
やっと英語圏の人だけでプレイできると思ってたオセアニアの人たちの気持ちを
0601Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:28:36.97ID:yXXvW/1Q
特典つけた運営が悪い
0602Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:41.99ID:98+aXsba
そんな些細なことを気にしているからハゲるんだぞ
0603Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:15.63ID:QD1Z1v/7
英語、難しいな
死者の宮殿を手伝って欲しいって頼まれたけど踏破状況が違い過ぎてエラーメッセージが出てしまったわ
それを上手く説明できなくて中学生英語じゃ無理だわw
11Fから50Fって、51Fまで踏破しないと200F到達者と固定PT組めないの?
0604Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:44.93ID:FuX6FZig
それが無神経というやつだ
無神経なやつはリアルでも嫌われるしモテないぞ
0605Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:00.43ID:WV20oCw2
吉田が悪いよね
国籍に関わらず15日付与するなんてバカなことをしたせいで
0606Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:35.38ID:WV20oCw2
DeepLをインスコしておけ
0607Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:51:11.90ID:6UpVIVn+
オセアニアDCに痛感したけど発言しないで、わかってくれは日本人特有の文化なんだな
思った事はチャットで発言しないと、相手から見たら何をして欲しいか?わからないから逆に困るをだな
で発言するには英語ができないと翻訳ソフトまんまコピペするしかなくて、翻訳ソフトの言い回しが間違ってて相手に誤解されるからへこむわw
0608Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:59.22ID:YRzPTKSh
>>603
11Fとかの途中からは合流できないはず
一緒にやるなら新しい固定PTで1Fからならできるんじゃないかな
0609Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:03.98ID:6UpVIVn+
DeepLで翻訳してコピペしたけど通じなかった
上手く伝わるかわからないけど、オセアニア地域の英語って関西弁でも岸和田弁みたいに翻訳ソフトで変な訳になるのが多いみたい
まじ参った
0610Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 17:58:24.61ID:QIs0hmPJ
>>608
教えてくれてありがとう!
「plots」って言うのがオセアニア地域で言うディープダンジョンの2つあるスロットの進行状況の事らしい。
英語詳しく奴いたら解説してくれw
0611Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:34.28ID:VZ7WKEEB
深夜3時なのにバルムンク入れないぜ!って全チャあったからその手の層もいるわこれ
0612Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 19:07:39.65ID:cd9u2t5v
>>607
相手の気持ちを慮る事は日本人強いからね
海外にもそういうタイプはいるけど大体は自分第一主義
ってか儒教がなかった国は大体そう
0613Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 19:53:53.83ID:hhPhB670
>>612
オージーに限らず海外勢は大抵そうだな、自己主張強すぎ
EUでもNAでもリムサで突っ立ってると
毎日のようにシャウトで喧嘩してたり誰かの悪口言ってたりする
0614Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:04.88ID:loRiGoCX
>>610
英語はまあまあ出来るよ
多分、plots じゃなくて slot/slots じゃないか?
plotって言ったら大抵ハウジングエリアの番地のことだよ
ちなみに死者の宮殿はpotd、ミハシラはHoHな
楽しんでくれ!
0615Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:46.93ID:GH1FD4D6
悪いことも伝えてくるけどアイツラ良いことも面と向かって伝えてくるぜ
ミラプリCuteだなとか、MarketでYouの装備買ったぜありがとう!とか
0616Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:56.68ID:920hgfOa
チャットでリアルタイム翻訳してくれたらな
英語話せないけど陽キャのふりして異文化交流したいw
0617Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 20:06:30.60ID:viVsexRF
>>614
サンキュー
FCのオージーたちが、返事されないのが1番ムカつくって日本人の悪口言ってるけど、1行でもいいから返事した方がいいって感じなの?
0618Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 20:14:55.90ID:7N/44wWg
ソフィア鯖は神ゲー
0619Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 20:15:06.42ID:tFJoL3JB
ロドストというバカ発見器がフル稼働してて草
0620Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 20:15:18.97ID:loRiGoCX
>>617
それはオージー関係ないんじゃね
返事したくないならする必要ないし、仲良くなりたいならなるべく返事したほうがいいんじゃない
返事しないからムカつくって言われたら、お前らだってコンテンツ中は返事出来ない時もあるだろって言っとけ
0621Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 20:31:24.20ID:cd9u2t5v
>>620
人は自分の事は見えないけど他人の事はよく見えるからしょうがないね
0622Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:41.12ID:YRzPTKSh
>>617
その文句言ってる外人さんには「返事したいけど返事をうまく英語にできなくてもどかしく思ってる人もいる」って
伝えておいて
0623Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:52.98ID:viVsexRF
>>622
言っておいたわ
やっぱり中国人と比べて日本人が英語ぜんぜんダメって理解してないみたい
クジャタ鯖のFCが母体になってる新設FCだけど想像以上に新規のオセアニア地域の人が多くてビックリしてる
エレメンタルDCから移住してきた外国人は、日本の綺麗なRunが懐かしいって愚痴をこぼすんだけど「じゃあ日本に帰れば」が繰り返されてて面白いわ
0624Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 21:24:10.24ID:WV20oCw2
Zurvanスカスカやな
0625Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 21:34:01.70ID:1CHUCjTb
ズルハゲって名前が良くない
0626Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 21:43:58.80ID:RV9bOc+s
日本人を美化して捉えすぎやぞ
相手のことや公共性を重んじて物を言わないんじゃなくて、同調圧力や意見を言って和を乱すくらいなら発言するなって文化なだけだぞ
匿名性が高いSNSを好むのとその匿名性が高いところでは異常な攻撃性を見せとるし
0627Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 21:44:13.48ID:+cLeswhN
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0628Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 22:01:40.90ID:YRzPTKSh
>>623
ありがとう
英語とかできたら世界が広がるのはわかってるんだけどなかなかね
英語を自在に話せる人がうらやましいわ
0629Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 22:07:58.42ID:N/pZ3d9V
オーシャンから戻ったら100万ギル手に入れたって表示された
これ支度金とか知らない新規の人はビックリするかもな
0630Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 22:14:34.17ID:viVsexRF
>>628
なかなか難しいよ
俺も会社の中が英語以外使用禁止でハゲそうだよ
変な英語で帰国子女の奴らに笑われながら仕事してるOrz
マテリアDCに来れば嫌でも英語使うから6.1まではがんばるよw
0631Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:52.42ID:VZ7WKEEB
真リヴァまで来た
もうちょいでイシュガルド入る
0632Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:37.31ID:438nF+bI
なんか日本語通じない奴多くね?

パーティ募集もいちいち【JPONLY】って書かないと通じないわけ?
0633Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:44.05ID:VZ7WKEEB
新生終わる前に60なりそうなんだが
イシュガルドクリアしないと60詩学交換できんか?
0634Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 00:23:42.94ID:Fg7hl+pJ
>>633
メインシナリオ58でイディルシャイアで真理は死んだしたら〆なくても交換できる
紅蓮は以降は.0〆ないとムリ
0635Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 01:41:41.38ID:U/lvh+J3
>>634
マケボが正義なのに売ってないのキッツイ
あとメールで15日追加のお知らせきたわ
街は活気あるけどファインダーとパーティ募集かっそかそになってきてる
0636Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 01:47:57.94ID:JZNmG8Iq
春節でトンベリーのグリダニアがすごい行列人できてるぞw
無料でギル渡してるらしいw
0637Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 02:05:56.21ID:ZJHb1dm+
新生IDギミックガン無視で倒せるほどぬるくなってんだな
0638Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 02:35:51.35ID:CgwGRK9c
レベル60ならとりあえずpvp装備おすすめ
0639Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 02:41:05.19ID:bnsGAJy1
>>630
ナゼワラウンダイ?
0640Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:43.34ID:5NbmKaZO
レベルが30になるだけでシナリオの進展条件もなしで15日付与?
0641Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 04:55:56.31ID:1w4CTRys
メールってモグレターで来るのか?
0642Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 05:08:32.20ID:LuhcIXgP
登録されてるメールアドレス
0643Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 05:09:14.87ID:LuhcIXgP
くるのはすぐじゃなくて3〜5日かかるよ
0644Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 07:35:57.26ID:4ki40cgc
メインは改修かなんかされたと思ってたが
家にテレポできるアイテム追加しましたってだけなのか?
0645Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 07:40:38.49ID:KNH2cNUp
ソフィア鯖まじ卍
0646Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:06.08ID:41JIHGLk
>>640
メインクエスト関係なくもらえた
レベル15で他ジョブとれるから漁師になってオーシャンフィッシングで30レベルにした
26日と28日に30到達アカウント→31日に15日間無料お知らせメールきた
0647Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 08:27:33.67ID:Dr5rfGZd
お前等、しょぼいボナのために毎日ルーレット回したりクロ手帳攻略してるの?
ミスドの100円セールとか並んじゃうタイプ?
0648Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 09:06:11.20ID:jNpRzq56
これ基本無料ゲーでよくね?と思ってるタイプです
0649Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 09:10:17.70ID:41JIHGLk
>>647
メインレベル1個もカンストしてないから、こっちでギャザクラだけでもレベル上げておこうと思ってます
移動でもらえたゴールドチョコボの羽でマウントもとれたので私はうれしかったです〜
0650Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 09:12:49.85ID:/e47UgwP
ソフィア鯖民ってマッククーポンに命かけてそう
0651Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 09:15:11.74ID:so55bK2W
例えが的外れすぎなんだよド低脳
0652Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:45.56ID:0bja2Jo7
なんでこんなにしゃきらないんだ…と思ったらJ言語のみになってたからか
Eも入れたら普通にしゃきるようになった
0653Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 12:03:40.77ID:5NbmKaZO
>>646
それいいな、リムサで始めたし使わせてもらうわ。
サンキューな。
0654Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 12:58:59.82ID:QvXBvhZj
>>652
完全に失念してた
帰ったら設定見てみよう
0655Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:01.64ID:Babhdzgs
>>652
完全に中華やトンベリ民と同じ考えで草
0656Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:29.09ID:VTfJNkfh
何言ってんだこいつ
0657Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:16.17ID:iBWtm+IF
ソフィア鯖は神ゲー
0658Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 14:56:55.27ID:g1e9W3FP
>>652
それって関係あるの?
Jしか設定してないけど外人さんだらけのチームになったけど
0659Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 15:13:47.81ID:KGZTlWy2
お前らさあ100万と15日無料貰うため30レベにするくらいならいいが募集やらチャットで日本語使うくらいに馴染むのはやめろよ
トンベリ散々馬鹿にしてきたくせに自分らが今度はやるって最悪だぞ
0660Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 15:26:56.23ID:g1e9W3FP
始めてまだ1ヶ月の若葉だから聞いてもいい?
トンベリってなに?ドンペリならわかる
0661Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 16:10:29.87ID:aze3rZjB
ドンペリのことだよ
0662Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 17:15:00.08ID:XFoz1ery
League of Legendsから来たFF14東南アジア系のプレイヤーちょっと酷いな
「吉田◯ね」とか「原爆落とすぞ」とかチャットで煽ってくるのは聞きながしたけど「天皇レイP」「カミカゼはアホ」とかさすが酷いわ
サチコメからTwitterやフェイスブックに飛ぶとLeague of Legends関係の投稿が溢れてて、余りにも酷くて公式のロビーチャットが閉鎖してる理由がわかったわ
0663Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 18:02:43.45ID:i1YFfIvD
普通ネトゲなんて地域煽り歴史煽りまみれだしそんなもんだろ
14が行儀良すぎるだけ
0664Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 18:09:53.70ID:EdT1jGoH
オセアニアDC全体でタンクとヒーラーって、どっちが不足してる?
ヒーラー即シャキだったけど今日は、タンク待つ事が3件続いててメインジョブ決めるの迷ってる
日本みたいにタンクが不足してる感じにこれからなるのかな?
0665Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 18:12:08.74ID:ZJHb1dm+
海外じゃヒラは不人気とか聞いたからヒラ出しとけばいいんじゃない?
0666Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 18:28:42.97ID:r3HUYYx8
外人さんは好きに動き回る人が多いからヒーラーはめっちゃ大変そうだよね
まぁそれも含めて楽しめばいいんだけど
0667Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 19:03:50.82ID:j6m+t4Xg
>>664
アドセンスクリックお願いします
マジでヒーラー足りないからやっとけ
即シャキやで
0668Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 19:23:36.17ID:5NbmKaZO
つかマテリアの価格見たけど別に日本のDCと変わんなくね?
0669Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 19:36:12.58ID:0bja2Jo7
サスタシャから全まとめとか結構あるから
あんまヒーラーする気しないな
DPSが踊り子二人とかレンジ二人ならありだと思うけど、格闘に槍でも気にしないで鬼まとめだし
0670Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 19:44:45.68ID:1w4CTRys
E言語圏内は手段が目的になってるから槍で先釣りしてきたりする
最悪なのは最近それを真似するJ言語をちらほら見かける点
0671Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 19:48:38.84ID:WX0h+zce
日本DCで英語で話しかけるやつは通じないのに頭おかしい
と思うからそれと逆だね
0672Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 20:12:49.26ID:j6m+t4Xg
DPSの先釣りとCF無言奴はトンベリからやってきた悪い文化すぎるわ
0673Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 20:47:44.33ID:EdT1jGoH
>>667
サブ移動させた関係で天文が1800溜まってるからメインジョブまじで悩んでる
日本に似て低レベル帯でタンク不足してるみたい
逆に80から90付近はヒーラーが不足してる
レイドは、外国人の話だと日本人の女性がたくさんヒーラーやってくれてるからDPSが不足してるってさ
戦士メインでソロ地図も考えるか、学者と占星で着回して行くかアドバイスくれ
こっちは誰も地図行かないからアホみたいに安い
0674Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 20:50:36.15ID:bMNKxutO
野良で無言推奨はクソ運営が作った文化だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況