トップページFFO
1002コメント264KB
【FF14】6.08 負け組ジョブ 211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0b73-IZat)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:18:40.04ID:xLqwFnW00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください。ワッチョイなしのスレは破棄

前スレ
【FF14】6.05 負け組ジョブ 210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642991184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0675Anonymous (ワッチョイ a7e9-V6XE)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:47:28.31ID:Vv+DlR7O0
機工士メインとか存在してたんだな
暇つぶしや枠の都合のサブで使うだけのジョブって認識だったわ
0676Anonymous (ワッチョイ ff73-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:58:15.61ID:xWQUs4h90
>>653
実際そんなもんだぞw
0678Anonymous (ワッチョイ ff73-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:03:33.10ID:xWQUs4h90
>>677
よし全ジョブいるな
0679Anonymous (ワッチョイ 2758-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:04:02.21ID:ZBLNTGQn0
まぁ蒼天みたいにガウスバレルとかいうゴム付けて射精してた頃に比べたら男優も演技力はアップしたもんよ
0683Anonymous (オッペケ Sr7b-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:06:40.55ID:3A2qLK9Ur
>>675
存在するわけねーだろ
野良零式入ってもまずいねーぞ
騒いでるヤツらもどうせレベリングでしか使ってない
0685Anonymous (ワッチョイ 7f99-t30d)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:18:34.12ID:iBvyety00
>>677
おさむさん…
0687Anonymous (ワッチョイ 476e-6D4x)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:23:26.75ID:qZ/F93l20
馬鳥はなー過去の自分の軽率な行動で致命的に嫌われて稼ぎ口減ってんの笑えるよな
完全に自業自得だしジョブスレ機能停止してんのもアフィのせいだし以外と色んな奴に不利益出てんのも面白い
0688Anonymous (アウアウウー Sa4b-ptvL)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:25:35.44ID:GnoT0Wf5a
下ネタがどうとか別にして
ワッチョイありだから隠語につっかかってるの煽りアフィカス臭い奴らしか居ないってのは筒抜けだけどな
0690Anonymous (スププ Sd7f-zFm4)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:27:36.96ID:7u0BeEg8d
>>677
実際押してる回数は黒が一番多いと思う。詠唱の仕様上
先行入力されなかった時のロスがやばいから、受付される
回数は少なくてもGDCの終わりには死ぬほど次の魔法を
黒は連打してる。instantのアクションと詠唱アクションは
ここの差がかなり大きい
0691Anonymous (ワッチョイ 5f56-n9E1)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:27:53.13ID:RybNckjP0
別に消化のレンジ枠なんてなんでも良いわ、元々ロール自体がゴミなんだから何来ても一緒
野良のレンジなんて雑魚以外いないんだし
0693Anonymous (ワッチョイ 27e5-QIEA)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:57.57ID:7nh3D02T0
大体吉田のせいなんだろうけど黒の火力最強じゃないと認めないみたいな風潮なんなんだろうな
こんだけ火力差があったらまた赤召から不満上がってキャスターオンラインになるやろ
0694Anonymous (ワッチョイ 2758-lWUc)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:46.30ID:RrZUJJFn0
白自体は弱くない
しかし3層で占がチートになってしまっている
神速を無詠唱化したらどうだ
0695Anonymous (スププ Sd7f-zFm4)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:35.64ID:7u0BeEg8d
詩<弓に竪琴がついてます^^;

踊<円月輪投げます。ダンシングエッジはしません^^;

機<ロボ^^;

そもそもこのレンジジョブ共は遠隔を舐めてる
0697Anonymous (ワッチョイ 2758-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:00.78ID:ZBLNTGQn0
淫語のいいところは100%転載されないところかな〜
転載したくてもできないっていうw
0698Anonymous (テテンテンテン MM8f-f6AF)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:07.25ID:1nR3z8fQM
>>690
すげーわかるw
0699Anonymous (ワッチョイ 0720-FkcK)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:10.73ID:r7pE1Ef90
黒がボタン押す回数少ないからって簡単だと思う奴はいない
ただ回数は黒と大差ないのに詠唱も方向指定もほとんど無いリーパーって何コレ?
あと同じく詠唱ほとんど無い召喚も
0700Anonymous (アウアウウー Sa4b-CxUU)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:38:22.62ID:alPiCwN7a
>>694
それプラスGCD短縮も入れてやったらどうだ?
って思ったけどゴリラは石投げながら範囲ベネよこせってドラミングするだけなんたろうな
0703Anonymous (ワッチョイ 7f30-xA1r)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:17.51ID:Hjs9nqBz0
>>606
いやフィードバックなんて何も聞いてないと思うが
機にしろ召にしろ弱くしていいから簡単にしてなんて要望誰も出してないと思うぞ
0704Anonymous (スププ Sd7f-zFm4)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:32.61ID:7u0BeEg8d
>>699
たぶん黒やってる人からしたらボタン少ないってのは
違和感あると思う。先行入力されなくて詠唱始めで
杖を振りかぶって構え出した時の絶望感よ
0707Anonymous (ワッチョイ 5f56-n9E1)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:15.53ID:RybNckjP0
>>705
だからこそ野良でメンバー依存度の高い今のレンジなんてわざわざ選んでる奴は雑魚ばっかって話だよ
自信ある奴は火力出るジョブ選ぶ率が高いんだから
0709Anonymous (アウアウクー MM7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:03:12.80ID:A5x6yNzcM
白ちゃんヒールするとDPS下がるデザインだから
占様は下がらないので
0711Anonymous (スップ Sd7f-H7zm)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:18.92ID:k/1O62yOd
そんなこと言ったらどのジョブだって先行入力スキル連打はしてるだろ…なんで黒だけしてると思ってんだよw
ギャザラーでさえしとるわw
0714Anonymous (スププ Sd7f-zFm4)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:26.75ID:7u0BeEg8d
>>711
instantと詠唱の違いわかってない君みたいな人のために
言ってるんです!一回でも詠唱したことあれば誰でも
わかることなんだけど、そう言うってことは詠唱童貞さんでしょ
0715Anonymous (ワッチョイ 4758-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:50.67ID:Ca/zkAir0
白はケアルガを強化してやれとは思う
0718Anonymous (ワッチョイ 0773-lsUz)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:28.88ID:qE/j0Y020
のこぎり嫌いで機工から詩人に着替えた身としては過去最高の調整
このまま機工士を根絶やしにするまで改悪を続けろ
0719Anonymous (ワッチョイ 0773-lsUz)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:47.11ID:qE/j0Y020
詩人も所詮レンジのガイジ枠なんだけど詩人ってだけでクッソでかい顔できるから楽しいぞ
詩人が何も面白くないことだけが問題だが今のDPSリーパー以外どれもプレイフィール終わってるから大丈夫だ
0720Anonymous (ワッチョイ a7e6-my12)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:17:33.49ID:h4lj8v340
>>708
たぶんクリア最低要求HPSは7,000くらいなんだよ
0721Anonymous (アウアウキー Sa5b-kWMN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:19:01.91ID:ZKXDczh5a
もうDPSはモ侍黒赤で良いな
物理レンジは要らないわ
0723Anonymous (ワッチョイ 0720-FkcK)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:01.34ID:r7pE1Ef90
>>721
ヒラ「(うわロールボーナス無い紙PTじゃん)フレに呼ばれたので抜けますねw」
「(ロールボーナス無いと色悪くなるじゃねーか)すいません会社から電話来ちゃって」
0725Anonymous (ブーイモ MM8f-gKN4)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:25:48.62ID:78gv4FUvM
踊り子ちゃん本人があずかり知らぬうちに勝手に慰安婦になって勝手に許されてるのマジで草
0727Anonymous (アウアウウー Sa4b-n9E1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:31:09.31ID:BiVvbb1+a
なおヒールチェックでギミック作った結果白ちゃんが発狂した模様
火力取り上げてヒールチェックギミックにしたら今回みたいに発狂して死んじゃうじゃん
火力要求されてるのはむしろ免罪符だよ
0730Anonymous (ササクッテロル Sp7b-eC/2)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:34:02.98ID:MbFD7euKp
>>721
さすがに無能すぎだろ
君このゲーム向いてないから辞めていいよ
0733Anonymous (アウアウウー Sa4b-cz78)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:36:06.48ID:XN69x5Oaa
踊り子が虐げられてるうちにゾットの踊れ踊れ死ぬまで踊れwでクソコラ作っとけばよかったな
機工も踊ってんのと変わらんくらいクルックルしてるから機でもええか
0734Anonymous (ワッチョイ 47dc-L51s)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:36:23.53ID:Y6HVcXmh0
>>729
その分ガイジみたいなグレア連打と見てからヒールでギミック処理に余裕あるしGCDロス分でほぼDPS横並びにしてもらってるでしょ
0737Anonymous (ワッチョイ 7fc0-RAr3)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:40:53.24ID:ahbo0SNB0
白やってる奴は問題ないって言い張ってるしラプチャーソラスにMP700回復つけて終わりでええんちゃうの
0738Anonymous (ワッチョイ 2775-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:41:30.44ID:DRIeTbBM0
クルセ実装してもアビヒールがあるから微妙
詠唱ヒールしかなくて(ベネ活性はあるが)クルセあった頃と今じゃ
ヒラの難易度天と地ほどに違う
0739Anonymous (ワッチョイ 5f73-sHvG)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:00.42ID:MgKMKOtX0
早期の4層はヒラの火力次第みたいなところあるし、ヒラはコンテンツ内の火力を外の1/10くらいにする調整でいいと思うけどな
さすがにヒーラーの火力が高すぎる
0740Anonymous (ワッチョイ e798-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:43:21.22ID:W5fRq3CT0
>>693
召喚がこのありさま
赤はバマジクアルジャンで封殺できるようになってるだろ
今回蘇生キャスはレンジレベルという強い意志を感じるわ
0741Anonymous (オッペケ Sr7b-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:44:04.39ID:vcmhQcefr
ゴリラ「ヒール厚くしろ?このゲームはヒラもDPS出すのが仕事だからヒール少ないのは上手い証拠なんだよw」
開発「簡単なヒールチェックいれますね」
ゴリラ「これコスモスバグじゃない?ナーフしろ!白強くしろ!どうやったら回復できるんだ!?バランス考えろ!絶レベル!!」
なお野良の白は普通にさくっとこなして終わる模様
0742Anonymous (ワッチョイ 7fbc-u/xZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:45:40.91ID:iCZWw2h50
>>737
めっちゃイキってるしゃのんはーとれーさんは今でも足りるって言ってんだから調整なんていらんだろ
0743Anonymous (ワッチョイ e798-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:47:10.02ID:W5fRq3CT0
>>737
白やってる奴は問題ないとか言うけど白と組んだ奴が嫌なのが根本原因だからな
白が得するだけの数値調整しなかったのは評価できる
後は白と組んだ奴が嫌がって白が下手なだけ連呼して誤魔化す状態を改善する何かがあればいいな
0744Anonymous (ワッチョイ 7f60-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:58:40.54ID:NWPp76Jh0
一つだけ言っとくが
「簡略化しろ!」のゴネ方は絶対にやめたほうがいいぞ
もれなく簡略化された後は負け組スレの玩具になる未来
難しさと火力はトレードオフ、詠唱無くなったレンジのように転げ落ちるなよ
0745Anonymous (ワッチョイ df83-Mo8L)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:00:13.87ID:h2+Vz3k40
>>719
お前詩人やったことないだろ
0746Anonymous (ワッチョイ 7fa6-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:00:44.06ID:0c7kY7EA0
全部わかったうえで始めからクソ雑魚になるように調整されてんのに
ちょっとアッパーしただけでフォーラムで調整ありがとうございますとか言ってんのマジでうけるわw
0748Anonymous (アウアウキー Sa5b-qapf)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:02:06.34ID:EY7WdJ8Ra
詩人はシナジー合わせとか毛程もないしロボのタイミングとかprocの保存をしなきゃいけない機踊よりよほどガイジ枠だぞ
ジョー維持できないとかバラード15sで切り上げられないとかそういうレベルなら知らない
0750Anonymous (ワッチョイ c773-Z64q)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:41.01ID:xkXSIzCi0
白、そして機工のあおりやってるのはアフィの自演だろ
ワッチョイなしの2スレをあっという間に消費して、スレ立てできなくなったら沈黙してるし

今後もワッチョイつけとけよ。それでも転載されるけど零式スレだってつけてる。
0751Anonymous (ワッチョイ 0773-lsUz)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:04:04.48ID:qE/j0Y020
>>745
詩人で全層オレンジ以上取りましたがw
元々詩人で漆黒の詩人不遇時代に着替えた口なので余裕っすね
つか暁月詩人なんて過去1ガイジ向けに調整されてるの見てわかるだろ
0752Anonymous (ワッチョイ a76e-V1vN)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:05:18.67ID:qORKCTa30
>>744
硬直を無くせ!オワ撃を消せ!と声高に叫んだ忍者は
単純にオワ撃が消えただけでバースト中暇になった
のわりに何故か6連突というクソ硬直WSが増えたの……

そして突進を消せと声高に叫んだ結果
雷獣はただの単発WSと化しなんの特徴も無くなったの……
0754Anonymous (ワッチョイ c773-Z64q)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:05:49.36ID:xkXSIzCi0
機踊のProcなんて溢れる前に1つ消費するを維持するだけじゃん。それより詩人の方がはるかに面倒だわ
Proc溢れとか気にするのはガンブレとかの方が余程面倒だわ
0755Anonymous (ワッチョイ dfcf-t+09)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:05:49.70ID:bDHxej490
>>713
ゴリラなんてかっこいい呼び方やめろ
「アタシってゴリラだからぁ〜(はぁと」って回復サボることを正当化しようとするゴリラ自称のオバチャンが後を絶たない

だいたいゴリラだったのはタンク以上の火力あった頃の話で今もうただのエテコだよ
0758Anonymous (ササクッテロラ Sp7b-zNnp)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:46.73ID:p2KlAU1Jp
>>714

漆黒で黒でも近接でもオレンジ余裕でとってるけどinstantでも詠唱でも連打はするんだが詠唱は特別とか思ってる?
どちらも先行入力失敗したらロスはするんだから黒は特に連打必要とかいう考えになっちゃうのは頭馬鳥だよ
0760Anonymous (アウアウウー Sa4b-ptvL)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:08:05.33ID:D0BYuLNba
ワッチョイって単語出しただけで煽りカス消えたしな
ワッチョイ無しスレで延々と機機機機機機機機言って架空の機や白に「」付けて喋らせたり煽ったりするだけだし
弱いことに対しても煽りじゃなくまともな文面で喋れよと
0767Anonymous (ワッチョイ 7fbc-u/xZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:13:52.69ID:iCZWw2h50
召喚がマジカルレンジなら機を蒼天時代に戻してレンジキャスターにして火力あげてやりゃいいんよ
0770Anonymous (アウアウアー Sa4f-bBp+)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:17:19.96ID:V1B4v+Mva
AV男優は6.1でなんか大きめの調整入るんちゃう
近接と踊とナの調整がlogs基準でだいぶまともに出来てた割に機だけガバガバすぎるのは謎だわ
0771Anonymous (スププ Sd7f-zFm4)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:18.03ID:7u0BeEg8d
男優はあのスレ見たらもうひっそりとジョブ削除したほうが
FF14のためと思えるくらいにはキモい
0772Anonymous (ワッチョイ 7f6e-Rd2u)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:29.24ID:hwZ7EDZW0
こんな緩和状況下で特定のジョブハブとか騒いでるやつがセンスないわ。
どんな構成でもクリアできるしとっとと集めて消化したほうがいい。

ボーッとジョブ選り好みして待ちぼうけしてるほうがアホ
0773Anonymous (アウアウウー Sa4b-4JKj)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:30.18ID:okqiEwNpa
思ったよりキャスやリーパー流れちゃった新規多くて詩人のジョブポがあんま売れなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況