トップページFFO
1002コメント293KB
【FF14】固定愚痴スレ 解散48回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd3f-ATXJ [49.98.132.66])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:58.07ID:kw14S7mGd
本文の一行目に↓を挿入して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散47回目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641834389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0394Anonymous (ワッチョイ fb63-7nMi [223.132.170.29])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:28.63ID:iYfrQusc0
3層クリア済み、4層挑戦中の固定でやたらラグが〜とか赤丸付けて死んでた奴がADSL使用で光の戦士ですらなかったことが判明した
家の立地のせいかなとか言ってたけど光回線ですらないのはもうコンテンツ来んなよ
そういうのは最初から言えと文句言いたいけど、他の固定メンバーは「火力最下位でも緑ならいいじゃん」だとさ
俺の方が間違ってんの?
0395Anonymous (アウアウウー Sa9d-1u2I [106.132.192.167])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:21.65ID:EptTxscsa
ADSLでも普通にやれるならいいけど
影響あるなら迷惑
俺はマンション光だったけどクソすぎてホーム引いた
0397Anonymous (ワッチョイ fb63-7nMi [223.132.170.29])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:54.45ID:iYfrQusc0
>>395
やっぱ普通にホーム光引くよな?
敵の詠唱がエフェクトで見えない、止まる時ある、サイコロ見えないコールしてくれと言われたのはまだ3層とかエフェクト見辛いとこあるよな、立ち位置とか種族によっては見えないのかなって思ってたけどADSLおま環とは思わなかったわ
普通に迷惑だから固定来るの辞めてくれ
0398Anonymous (ワッチョイ 53d2-JnqD [115.179.223.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:37.06ID:Dh2Q0jrc0
アーリーギリギリで延期伝えて早期攻略固定何個も崩壊した実績あるやろ
0399Anonymous (ワッチョイ fb84-21ac [223.132.249.87])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:53.01ID:orT6ZFRP0
再生のときの固定にポケットwifi奴いたよ。
有線は常識だと思ってたからびっくりした。
色不問だったから言わなかったけど色も灰だったし時々赤玉出てた。
アドセンスクリックお願いします。
0400Anonymous (ワッチョイ 8106-f96X [210.237.237.243])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:55:25.89ID:tqaB+BVw0
>>394
4層前半なら緑でも野良なら有難がられる
他だと糞
0402Anonymous (ワッチョイ 8106-f96X [210.237.237.243])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:01.41ID:tqaB+BVw0
>>397
アドセンスクリックお願いします
別にADSLでもネトゲのパケット送信量的には問題なくて赤玉多いとか色悪いとかはそいつ自身の問題
問題あるとしたらパッチのダウンロードとか
動画の送受信に時間かかりますーぐらいだ
回線で今ヤバいのはnuroだな
昔のocn機工士状態
0404Anonymous (ワッチョイ 8106-f96X [210.237.237.243])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:03.09ID:tqaB+BVw0
自分はマンション光だけど、14やる上ではギミックは問題ない
過密プロバイダはパケット混雑しやすいから、過疎プロバイダ選んでいけ
自分の入ってるプロバイダのCMや広告をよく見るようになったらヤバイ状況
0406Anonymous (スプッッ Sd63-lmRd [183.74.192.99])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:28:16.30ID:ge/GL0Y/d
実力も申し分なくて性格も問題ない
そんなまんがいたんだ。
まんだけど問題ないしうまくやっていけそうだなー
なんて思っていたんだけど
女が固定に入ってきた途端にそいつが豹変して固定が崩壊した
やっぱりまんはだめなのかも…
0409Anonymous (スップ Sd73-Jt5f [1.72.0.97])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:37.37ID:F8vnKFzSd
まずマンとかチンとか頭の悪いワード使うの辞めろ
0410Anonymous (スプッッ Sd63-lmRd [183.74.192.99])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:03.75ID:ge/GL0Y/d
>>407
そういうことだ
対立というか新しく入ってきたやつに対しての愚痴やあたりがきつくなって
雰囲気悪くなってみんな疲れてきて
めんどくさくなって爆散した
0417Anonymous (ワッチョイ 2b73-Cnlt [113.153.82.220])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:23.78ID:1uc2RjQw0
8人から誰か1人抜けたなら新しく入る見知らぬ1人への気遣いは当然必要だよ
既存の7人と延々身内トークじゃ1人は居心地が悪い
かといって7人で1人構うのもそれはウザイだろうし難しい所
0420Anonymous (スップ Sd33-qTMZ [49.96.32.194])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:57:15.10ID:7EEf8xf4d
緒方恵美?
0423Anonymous (スッップ Sd33-kcIS [49.98.172.134])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:41:22.00ID:51jpO81Qd
初クリアから染めてくる奴が死滅すればいいんだけど
上はツーラー下はキチーでどうすればいいんだよ
0425Anonymous (ワッチョイ 8106-dw97 [210.237.237.243])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:00.49ID:tqaB+BVw0
>>415
アレキ起動編零式をパッチ内クリアしたのがPLL発表時に292人しかいなかったんだけど
それを反省して零式と絶が分けられるようになった
その頃の零式の難易度=絶って言ってるんだと思う

でもそんなに難しくならないと思うよ
零式2〜3週間クリア固定なら3〜5週間〜あればクリアできそう
0427Anonymous (オイコラミネオ MM95-84HK [150.66.69.188])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:28:37.24ID:7Yer/ZOKM
ロドストの絶竜詩メンバー募集日記で
これでは応募する人いなさそうって感じの募集内容の人

毎日の様に日記更新して上げてるけど案の定メンバー全く集まってない
絶固定のリーダーはメンバー集め大変そうだな
0429Anonymous (ワッチョイ 2b73-Cnlt [113.153.82.220])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:40:34.04ID:1uc2RjQw0
毎日更新してトップに上げないと人目につかないから募集担当は空更新が日課になる
これは大半の固定募集がやる事だから恥もクソもない

絶やるのに固定メンバーの名前を乗せてない(実力が判らない)は致命的だけどな
0430Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 21:45:33.19
最近見た竜詩募集で1番インパクトあったのは
「クリア後19周やります」ってやつ
流石に全ジョブの武器集めるまで固定抜けれないのはきついと思うわ
0433Anonymous (ワッチョイ c176-o/Bn [114.176.170.43])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:13:05.90ID:4Gk7SfbR0
絶は極みたいにクリアしたら全員トークンもらえてそのトークン1個と好きな武器交換出来るから19週で全ジョブ分揃うよ
ただパッチ内は週制限あるから6.2までに19週は物理的に無理だと思うけど
0436Anonymous (ワッチョイ 19b1-v02f [60.156.240.50])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:30:01.18ID:sbhnRIaT0
竜詩な
やってみたいけど緩和前絶ってめっちゃ難しいんだろうけど
攻略方法自体が金になるし情報の出回りは早いんちゃうかな?
俺含め緩和トリレジェクッソ多いしその勢いで挑む人多そうだけど
0439Anonymous (ワッチョイ 7ba8-21ac [183.77.0.167])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:55.40ID:45a19dkl0
>>431
竜詩は一緒にやろうな
0440Anonymous (ワッチョイ 8b6e-Jt5f [153.242.98.1])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:34.53ID:s9/5LQDG0
今日某有名攻略動画配信者の固定なのかフレの手伝いなのかの四層練習パーティにたまたま入ったんだが最悪だったわ。

向こうはVCしてんだかとにかく無言。
野良で入ってきたメンバーのみ配置宣言してもともといるメンバーは無言でただちに開始
ギミック処理方法の確認やマクロ確認すらなし。
案の定劇場すら越えられずにそっこー用事思い出して抜け出す野良組。

固定とか身内で野良補充するときは最低限のコミニュケーションしろや。
あとで気づいたけど有名人だったから尚更幻滅だわ。
0442Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:49.05ID:4oNtZap4
完全に自分の自業自得なんだが
長い固定だったのもあってオフ会を繰り返すうちに固定の女性5人全員と性的関係を持っていた
全員と関係があることはちゃんと女性側には言ってあったんだが
コロナ巣篭もりでやる機会が増えた結果、3人から同時に妊娠の報告を受けてしまって養育費で人生終わりそう…
まったく避妊してなかった俺が馬鹿なんだが
0445Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 00:29:38.57ID:4oNtZap4
可能な限り稼ぐの頑張るしかないけど
他の2人もどうせなら子供欲しいって言い出してるから本当に働くだけの存在になりそうで割と詰み
妊娠報告受けるまでは軽い気持ちだったけど逃げ道なさすぎて
0447Anonymous (アウアウウー Sa9d-qLCy [106.131.191.112])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:36:19.66ID:EZqsaTXSa
>>440 が書き込まれて焦った有名動画配信者がアフィネタ流して話題逸らそうとしてる説
0448Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 00:37:23.61
アフィ鳥もうちょいリアリティ持たさないとな
0449Anonymous (スプッッ Sde5-sT1p [110.163.10.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:29.65ID:bnsGAJy1d
>>447
>>440がそもそもアフィの創作だ
0450Anonymous (ワッチョイ 8b1d-oPtd [153.204.21.183])
垢版 |
2022/02/01(火) 02:42:23.31ID:4JMMN3BV0
馬鳥さんもう14の話題ないからっていい加減にして下さいよ
0451Anonymous (ワッチョイ 8bdc-21ac [153.210.54.189])
垢版 |
2022/02/01(火) 02:46:01.90ID:wvguo45a0
有名動画配信者(笑)って言うけどFF14で有名な奴おるか?
攻略動画上げてる奴とかが配信してるかもしれないけどLiveの視聴者数全然大したことないだろ
0453Anonymous (ワッチョイ 8b6e-Jt5f [153.242.98.1])
垢版 |
2022/02/01(火) 03:27:58.18ID:M/nySucJ0
440だけど、マジなんだわ。
まー名前出すのは最低限の良心で控えるけど今後アンタの動画みるのはやめるよ。
野良の人間を動画扱いすんな
0455Anonymous (ワッチョイ 790c-li4V [182.165.78.30])
垢版 |
2022/02/01(火) 04:53:20.68ID:UoyhIhTl0
いや名前出せやw
0458Anonymous (スフッ Sd33-li4V [49.104.25.154])
垢版 |
2022/02/01(火) 05:39:59.74ID:XM77rMNNd
>>457
ぬけまるのアーカイブみたけどずっと3層やってたよ
0460Anonymous (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.193.114.205])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:46:01.34ID:aLzF5umHp
豚だろ。4層練習PT募集してるの見かけたわ。
0462Anonymous (ワッチョイ 3115-xKOR [138.64.85.209])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:18:31.25ID:wcXZnHGA0
中絶エアプ居て草
0464Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 09:29:21.82
>>431
19周で揃うけど
同じ固定で19周もする?
0466Anonymous (テテンテンテン MMeb-EGwU [133.106.144.163])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:53.35ID:2LxTgPBQM
アドセンスクリックお願いします
大麻栽培固定が辛い
必ずミスする人がいてどんどん栽培に適していなくなるくらい大麻の空気が悪くなる
自分も大麻に夢中で励ましの言葉も労いの言葉も
喉から出てこなくて自己嫌悪になる
あの人がウチに売人しに来なければ固定の大麻が順調に育って楽しくやれたのにって思うようになった
0468Anonymous (ワッチョイ 136e-dKss [61.127.134.5])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:22.87ID:sm9oL/PI0
やっと固定抜けられた

3層の攻略について色々ありすぎるからどれでやる?
とあるロールが割とポンコツなので楽な方法ももちろん提案
無反応
トップクラスの攻略は持ち出してくる
うちのメンバーじゃ無理なやつ
あとで裏で文句言ってたのが判明

その散開位置間違ってませんか?
急いで移動しますからのまた同じ位置+言い訳
繰り返すので仕方なく位置変更

装備は近接から、やっと自分に回った!
ロット勝つと嫌味
あなたいっぱい装備持ってるのにまだ欲しいの?

フレンドが喧嘩してる!大変そう!からのVCで延々実況
今固定活動中なんだが?終わったら即抜けてフレンドと3層クリア
素直にフレと行きたいなら言えばいいのに

シナジー奴隷だっただけだった
気を使って配慮して損してたそんな数年間
わがままとか言われない様気をつけるのも考えものだな
自分に優しくしてもらえた事なかった
0469Anonymous (ワッチョイ 8bb5-RzPk [153.130.226.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:55:03.49ID:sTXayIaO0
日本語でおk
0470Anonymous (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.193.114.205])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:56:22.24ID:aLzF5umHp
>>463
とんかつ
0471Anonymous (スプッッ Sde5-sT1p [110.163.10.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:20.58ID:bnsGAJy1d
>>468の文章からにじみ出る地雷臭
人のこという前に鏡をみることをおすすめしますw
0475Anonymous (スプッッ Sde5-sT1p [110.163.10.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:53.42ID:bnsGAJy1d
>>474
真面目に自分を見直した方がいいぞ
その固定メンも大概だったのかも知らんけどお前も同類だよ
0476Anonymous (オッペケ Src5-Mno7 [126.253.180.196])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:22:05.56ID:L+XQvyfDr
雑に翻訳してみた

>468「やっと固定抜けられた
3層の攻略について色々ありすぎるからどれでやる?
とあるロールが割とポンコツなので楽な方法ももちろん提案」

とあるロール
・無反応
・トップクラスの攻略は持ち出してくる。うちのメンバーじゃ無理なやつ
・あとで裏で文句言ってた

>468「その散開位置間違ってませんか?」
とあるロール「急いで移動します」
からのまた同じ位置+言い訳
繰り返すので仕方なく位置変更

>468「装備は近接から、やっと自分に回った!」
ロット勝つと嫌味
とあるロール「あなたいっぱい装備持ってるのにまだ欲しいの?」「フレンドが喧嘩してる!大変そう!」
からのVCで延々実況
今固定活動中なんだが?終わったら即抜けてフレンドと3層クリア
素直にフレと行きたいなら言えばいいのに

>468「シナジー奴隷だっただけだった
気を使って配慮して損してたそんな数年間
わがままとか言われない様気をつけるのも考えものだな
自分に優しくしてもらえた事なかった」
0479Anonymous (スプッッ Sde5-sT1p [110.163.10.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:02.04ID:bnsGAJy1d
>>476
別に翻訳が必要なわけではないぞ?
0480Anonymous (スププ Sd33-EqCr [49.96.29.154])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:54:32.16ID:JFGoKMnrd
やっと固定抜けられた
翻訳 解雇されました
━━━━━━━━━━
ロールが割とポンコツなので楽な方法ももちろん提案
翻訳 ハピおじが理解できないので ほぼララかアビ8で提案
━━━━━━━━━━
無反応
翻訳 呆れられる
━━━━━━━━━━
トップクラスの攻略は持ち出してくる
翻訳 ハピおじ式は難しい
━━━━━━━━━━
繰り返すので仕方なく位置変更
翻訳 気が回らない地雷です
━━━━━━━━━━
装備は近接から、やっと自分に回った!
翻訳 私は空気を読めません!
━━━━━━━━━━
今固定活動中なんだが?終わったら即抜けてフレンドと3層クリア
翻訳 ハブられました
━━━━━━━━━━
自分に優しくしてもらえた事なかった
翻訳 私はメンヘラです
0481Anonymous (ワッチョイ 19b1-v02f [60.137.219.97])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:07.73ID:Lz07jBfP0
>>474
善意でいうんだが、みんながおかしいっていってるんだからちょっとは自分の文章見返すとかしようぜ。
第三者から読むと翻訳必要なくらい読みづらいぞ
零式おつかれさまだったな、しばらく休め
0483Anonymous (ワッチョイ b383-67Xn [133.201.5.224])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:34.89ID:NAEQMPuM0
>>480
そこまで敵意剥き出しにしなくても
性格悪いね

散開位置は間違う方が悪い
それを気が利かないとか480の思考が怖いわ
普段から散開位置守らない人ですか?
0485Anonymous (JP 0Hd3-D+Ji [153.143.163.32])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:20.17ID:ygyI7UYWH
こんな文章で固定内でも発言してたらヤバイよな
自分は伝わったつもりでも周りはわからなかった事が多々ありそう
0487Anonymous (スプッッ Sde5-sT1p [110.163.10.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:18:26.35ID:bnsGAJy1d
>>483
お前は頭が悪いね
0488Anonymous (スプッッ Sde5-sT1p [110.163.10.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:06.23ID:bnsGAJy1d
>>485
発達とかアスペ入ってる奴よな
昔後輩にこういう奴がいたわ
0489Anonymous (スププ Sd33-EqCr [49.96.29.154])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:51.92ID:JFGoKMnrd
Q:そこまで敵意剥き出しにしなくても
A:第三者視点からの公平な見解です
━━━━━━━━━
Q:散開位置は間違う方が悪い
それを気が利かないとか480の思考が怖いわ
A:固定とはメンバーの短所を各メンバーで補うのが一般的です。嫌嫌に補助するものではありません。
━━━━━━━━━
Q:普段から散開位置守らない人ですか?
A:散開位置を決めずにクリア&周回してます。
0490Anonymous (ワッチョイ 136e-dKss [61.127.134.5])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:26:40.04ID:sm9oL/PI0
固定内でそのまま発言なんてしませんよ

疲れて頭使わず愚痴ったらこれだもんな
トイレの落書きにすら全員が理解できる様な配慮必要なんか
悪意で歪めた解釈する奴こんなに多いとは思ってなかったから認識は改めます
やっぱどんな所でも無言が正解やな
アドセンスクリックお願いします
0493Anonymous
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:33.78
なんやこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況