X



トップページFFO
1002コメント216KB

【FF14】6.05 負け組ジョブ 210

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:24.19ID:b07PWmFq
【FF14】6.05 負け組ジョブ200【】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641419141/
【FF14】6.05 負け組ジョブ201【レンジ様】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641468097/
【FF14】6.05 負け組ジョブ202【詩人様としもべたち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641609901/
【FF14】6.05 負け組ジョブ203【白×】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641724588/
【FF14】6.05 負け組ジョブ204【白×】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641794569/
【FF14】6.05 負け組ジョブ205【呪われし白姫】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641905313/

【FF14】6.05 負け組ジョブ206【杖やめて天球儀持つよ〜!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641999689/
※前スレ
【FF14】6.05 負け組ジョブ 207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642129373/
【FF14】6.05 負け組ジョブ 208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642408666/
【FF14】6.05 負け組ジョブ 209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642825963/
0851Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:00.10ID:JP25m9FX
初週に踊機いれて4層クリアしてるのもいるからなあ
ゆるゆるだから別に3くらいまではレンジ4いけんじゃね
0852Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:53:20.14ID:/hZdaNcx
>>842
固定とか言い出したら初週レンジ2でもクリアできるくらいDPSチェック緩いんで……
しかも今日でまた更に緩くなるな
0853Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:53:38.85ID:ETA8lBp8
>>811
2004の書き込みがもとかな

311 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:04/09/14 16:48:14 ID:TjqmbDzn
侍「寿司おごるよ」
暗「マジでぇ?w」
狩「んじゃ、イクラ」
白「あたしタマゴ〜」
侍「竜さんは?」


\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <ガリで。
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0854Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:54:28.85ID:u5TU6qWv
3層雑魚前のボス殴れなくなるまで間で何%くらいまで削れればPTDPS的に及第点?
0855Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:07.31ID:OZiqURr/
>>854
近接LB3ありなら68でもいい。白姫にLB使わせたいちんこなら66まで削れ
0856Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:10.39ID:Sy6UMro+
リ赤詩はそのままだけど残り1枠にはいるジョブはほぼ強化確定
3人ともシナジョブだから結局わずかにrdpsはあがる
0857Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:12.48ID:EzZyuhWI
>>852
だから野良なら黙ってメレー2でやれってことよ
レンジ2なんて上位のお遊びの一例だし武器持ちも混じってるだろ
0858Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:35.12ID:Tkumyz7Q
詩に着替えたけどnのperfのほうが毎回だいぶ高くて嫌になってくる
0859Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:07.70ID:Tkumyz7Q
nってnDPSね
0860Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:41.24ID:h12l+4WQ
スキル回しまともって事じゃん
0861Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:12.47ID:u5TU6qWv
>>855
サンクス
うちの固定だともうちょっと頑張らないとだめっぽいなぁ
それとなく伝えてみるか
0862Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:20.76ID:YiBuPv58
>>850
今日からは黒の強化次第で上手い黒と赤なら有りかな
0863Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:44.36ID:pnjZL/vo
まぁ590以上武器餅いるとかならメレー1でもだいぶ楽だけどねぇ
0864Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:46.10ID:AghC5rKh
今回数値調整だけだからモンクは変更ないんでしょ
早くあのゴミスキル回し一新しろよ
0865Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:47.99ID:dM5NSTJm
召喚という忌み子
0866Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:55.95ID:WvXnrkww
後入りD4宣言は捏造しまくって晒すからなー
気をつけろよー
0867Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:59:00.26ID:7HLJq8p2
レンジ4とか詩踊のr悲惨なことになるな
0868Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:59:15.56ID:Tkumyz7Q
>>860
でもみんなrしか見ないだろ
0869Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:59:21.41ID:Ot2zsTts
今日から召喚で1-4通し入ります
対戦よろしくお願いします
0870Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 10:59:47.84ID:zeBxP1DB
キャス2嫌がられてるというよりリーパーが多すぎてキャス2人目が来る前に近接で埋まってるだけだと思うわ
0871Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:00:18.34ID:h12l+4WQ
>>868
詩人は周りゴミなら無理やし仕方なくないか?
0872Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:00:24.80ID:dM5NSTJm
>>870
いや普通にキャス2は嫌だわ
0873Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:12.41ID:Tkumyz7Q
>>871
うんだから嫌になる
0874Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:15.12ID:pnjZL/vo
まぁ嫌な予感はあるけどね
2幕とかわからんくなるだろうし
0875Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:16.76ID:SVk1/1uo
黒やるならだいたい近接枠のほうがいいしそもそも野良で黒出すならどこでもできるようにしとくだろ
だからD1〜D4どこでも行くんで許してください
0876Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:32.97ID:MQse3CT9
漆黒はキャスが近接下位と同じかそれ以上に強かったし再生は特に牽制が役立たずだったからなあ
暁月でキャス2にするメリットなんてない
0877Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:35.82ID:/hZdaNcx
>>857
初週に武器持ちはいないだろ
野良は4層がキツイと言われてるがまともに殴れる奴が8人揃えば緩いとしか言いようがない
0878Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:48.60ID:h12l+4WQ
>>873
転職しよう…
0879Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:02:04.14ID:v8MvbR+3
今どいつがD2いきたいのかわかんないしD1になる可能性あるからキャス二人目で絶対入らん
忍はメレー1でも確定でD2とるしモンク竜も怪しい
0880Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:02:23.84ID:vWZy0nks
>>864
バフとdotの数値変わったら回し変わるじゃん
まぁ変わらんだろうけど
0881Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:02:59.46ID:3Eo4mjxB
>>870
Logsの人数的にはメレー不足なんだぞ
レンジの人数を組めるPT数として考えると考えると
タンクは不足
ヒラはとんとん
メレーは✕2には不足
キャス余りすぎ

召喚と黒はタンクやれや
0882Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:03:25.26ID:PVykMG4y
思ってること言っていいですか
機てACT上は高くでるから許されてるのスゲームカつく
逆の踊りと大差ないのに踊りだけくんな言われてる
0883Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:09.86ID:aj4AdM+j
>>879
これだろ
3ポジも出来るかバグるわ
0884Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:41.23ID:dM5NSTJm
漆黒は召王が全て悪い
あいつのせいでキャス2が浸透しだしたしほんまクソ
0885Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:44.30ID:ZGSDKYpa
>>882
>>846見ればわかるけど、rdqsでもボロ負けなんだよなぁ…
0886Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:39.56ID:d5NTeD51
>>881
logsの人数なんて8人PT組んでクリアしてる数なんだから余ってる多いの判断なんて出来なくね?
単純にD2キャスやってる奴らが未だにいるからキャスが多く見えるだけじゃん
0887Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:57.27ID:EzZyuhWI
>>877
武器持ちは確かにそうだったわ
でもまともに殴れる8人が集まる保証ない野良で火力下がるキャス2するのが縛りプレイやんって話よ
0888Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:27.03ID:VEwJqmAv
>>886
それを余ってると言うんやで
0889Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:35.96ID:PVykMG4y
140て言うほどボロ負けか?
200以上低い侍とかは許されてるだろ
0890Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:28.04ID:npeutsGw
DPSチェックがガチできつかったらTPSじゃないチームがレース勝ってるだろうな
それこそ日本勢が勝つならそういう路線にしてもらうしかない
0891Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:42.80ID:3Eo4mjxB
>>889
踊り子が戦う相手は機工士じゃなくて詩人様なんよ
0892Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:58.81ID:X21qpJ1+
>>889
じゃぁ、今のDPSから140上げてみな
レンジで140は絶望的だぞ
0893Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:01.54ID:pnjZL/vo
しかし今日もまた武器更新できなかったらかなりテンション下がるなぁ
来週から600確定とは言え4週連続580武器は萎えりゅ・・
0894Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:14.49ID:zg9LXB3B
実際踊りはACTでの印象の悪さも原因の一つ
DPSほぼタンクじゃんwとか言ってるアホおるし
0895Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:27.34ID:aj4AdM+j
そういや侍てなんで許されてるんだろう
0896Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:38.95ID:MMl7nKoO
シナジージョブ(ピュアより貢献度低)
0897Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:48.33ID:1gQ+dOMH
>>882
踊りの場合上位数値だけ見て大差ないってのは違うでしょ
他人に依存しすぎて安定してその上位数値出せるの?って話
毎回全員高火力の猛者PTに入れるのであればそりゃ踊りは強いかも知らんが周りがクソ雑魚でその数多出せるの?
本体火力は言わずもがなクソゴミだし
0898Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:50.55ID:VkbWw3fi
>>888
ちがうだろ
余ってるというのはパーティ入りたくても入れない状態だろ
0899Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:04.57ID:uKvEPzpH
リメンバー竜忍詩機
0900Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:06.88ID:ZMyaultS
今日強化されんのにアホなこと話してんだなおまえら
0901Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:58.38ID:dM5NSTJm
竜はそろそろ報われてもよくねーか
漆黒の間も馬鹿にされてただろ
0902Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:24.82ID:/hZdaNcx
パッチノートまであと3時間くらいか
次の煽り対象が決まるな
0903Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:25.65ID:pMKWf4nu
体感だとD3D2は同じぐらい来ないな
先に他のメレーいるとリーパーも来ない
0904Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:30.76ID:HI60WRbv
>>900
侍さんがID番長になるまで・・・あと2時間!!
0905Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:31.19ID:0VxGleRn
ライトちゃんはヘイト順でしか判断できないから侍が弱いと思ってないよ
0906Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:38.86ID:SNlCMDBJ
いうてレンジが多かったのは漆黒だけで毎回不足してるよな
漆黒序盤で弱かった赤召が簡略化した機と新ジョブの踊り子に大量に流れて一気に溢れた
終盤はキャス強化でキャスが元に戻ってキャスだらけになってた
0907Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:55.40ID:/hZdaNcx
>>901
6.1で新生するからそこに期待してくれ
08はどうせしょっぱい調整だよ
0908Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:26.37ID:jheRk/nD
まあキャスは余ってるよね
タンク待ちもメレー待ちもヒラ待ちもレンジ待ちもあるけどD4キャス待ち募集は見たことないわ
0909Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:47.78ID:ZGSDKYpa
竜は蒼天と紅蓮で暴れすぎてたとは言えそろそろ刑期満了しそうではある
0910Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:51.72ID:h12l+4WQ
>>879
俺モンクだがD2しかやらんわ
0911Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:56.10ID:uKvEPzpH
>>906
ナナ白白詩詩詩詩って時代もあったぞ
0912Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:05.82ID:zeBxP1DB
まじ?開いてる募集見るとレンジ待ち多数だからそれなりにD2も来るものかと
逆にレンジが埋まっててメレー待ちはほとんど見ない
0913Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:06.00ID:/hA5zFXq
レンジがしょーもないてのもあるけどみんなファンタジー王道の魔法使いに憧れてんじゃないかね
召喚とか召喚獣呼べるようになったから今回一時期馬鹿みたいに増えたし
0914Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:07.26ID:nv+D0k63
詠唱職しか使わないまんさん多いからな
白ちゃんから逃げて赤に行く奴は多い
0915Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:12.51ID:h12l+4WQ
>>901
4年覇権だったからあと2年寝ててくれ
0916Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:15.81ID:bF0B0EAv
(マクロ流れる)
後入りキャス「D4」
レンジ「D3」
モンク「D2」
先入りキャス「…」
0917Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:09.69ID:7HLJq8p2
やっぱキャス2は許すべきじゃないんだ
0918Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:32.47ID:KT4HaI/S
>>916
リーダー「(ちっはよ宣言しろや…)いきまーす」
0919Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:52.37ID:jheRk/nD
募集主はちゃんとメレー2で募集すべきなんよ
0920Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:10.38ID:vWZy0nks
黒がぶっちぎってないのにまだキャス2とかやってんのおもしろいね
0921Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:21.27ID:EzZyuhWI
後続はライトが多いからリーパー以外の近接は減るぞ
モンクなんてライトちゃんやらんし竜忍は別滅寸前だから実質落武者しかいない
0922Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:22.43ID:pd2QgAUj
>>919
竜忍「よろしくお願いします!」
0923Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:36.71ID:X21qpJ1+
キャス2でもいいけど、二人目はdps8000出せ
0925Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:27.28ID:ZGSDKYpa
その昔竜忍ファンタジーと呼ばれてた時代があってな…
0926Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:18:30.50ID:3Eo4mjxB
>>922
リーパー召喚赤よりも竜忍赤のがマシよ
0927Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:18:38.59ID:LysdeJGi
辺獄はまだ緩めだったけど次回は多分キツくなるからキャス2とか初週無理だと思うぞ
キャス2は召王のいた漆黒だけで許された構成だ
0928Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:19:04.52ID:uKvEPzpH
竜忍機黒で3人死んで2人半額ついても3層程度だいぶ余裕だったんで弱ジョブ揃えでクリアできるバランスで作ってるよね
0930Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:37.61ID:jhrXLrXh
今日から機で4層いけるわぁやったわぁ
もう劇場中にジョー更新しなくていいんだ
0931Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:37.94ID:hEOWRxQL
近接は方向指定なくせば人気出るんじゃない?
横行ったり後ろ行ったりする動きがかっこ悪いんだよ
0932Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:37.97ID:d5NTeD51
>>928
弱ジョブでクリアできても強ジョブ使えば楽にクリアできるのは変わらんし
0934Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:49.13ID:oJ2GCvfu
そもそもactがrdps表記できないのが悪い
0935Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:51.05ID:ZGSDKYpa
>>931
方向指定無くしたのがリーパーだぞ
0936Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:15.28ID:9zXxj0tC
一番方向指定して一番忙しい竜さんの火力が一番高くないとおかしいよね
0937Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:24:39.10ID:pEQSUDnf
パッチノートはよパッチノートはよ
0938Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:20.25ID:77yoYmF9
侍の事散々馬鹿にしてきたやつら
侍の射程が更に3メートル伸びる事により最強になるからな震えて待ってろよ
0939Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:28.11ID:63Kq338/
>>934
FF14専用ちゃうからしゃーない
0940Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:45.46ID:hEOWRxQL
>>935
リーパーは見ててかっこいいと思う
一番ださいのはモンク
0941Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:26:16.84ID:npeutsGw
このご時世に難しさで性能決めると流行んないんで……
初心者向けキャラを低性能にした格ゲーはみんな廃れてしまったわ
0943Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:07.64ID:mCsn2ibN
レムール中の気持ち良さが異常なんだよなあ
連続でザシュザシュしてからコムニオどーん
モンクの必殺技()も見習えよ
0944Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:41.44ID:uKvEPzpH
>>936
機に詠唱つけてコンボを全部proc方式にしてTPMP回復する仕事させて火力とシナジー最強にしてほしい
0945Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:56.26ID:jheRk/nD
リーパーは白並にやることなさすぎてつまらない
0946Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:30.63ID:na4gLaYn
もう侍さんは飛ぶ斬撃でいいよもう
0947Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:50.17ID:LysdeJGi
リモだけで見ると簡単だけど火力控えめのリーパーと難しいけどより火力伸びるモンクでバランスいいんだわ
竜忍侍は知らん
0948Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:57.12ID:jhrXLrXh
>>944
紅蓮の炎を纏って蒼天に召されそう
0949Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:24.76ID:vWZy0nks
リーパーがいる時点で忙しさと火力の関係なんてないんだよな
0950Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:55.02ID:h12l+4WQ
卍解!!天鎖斬月😎
0951Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 11:30:10.94ID:rH4DLEbz
いうて実際act動き出すのは明日、logsでわかるのは明後日だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況