X



トップページFFO
1002コメント289KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 40層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロロ Sp2f-+pSF)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:42:24.08ID:nBDifTPRp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 39層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642916999/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0558Anonymous (ワッチョイ 072f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:13:18.91ID:byEUM9j50
前半クリアした時モンクで7420位、近接自分しかいなかったから最後LB3撃ったんだけどそれ込みでも必要DPS届いてないのかな?
頑張らねば
0559Anonymous (スプッッ Sdff-dTuG)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:40.68ID:ySt8oLitd
カーテンコールでヒーラー以外のバフの貼り方教えてくれ
終幕までスムーズに行けたのに最後で一気に壊滅したぞ
0560Anonymous (ワッチョイ df81-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:27.88ID:iGDyNmZ60
3幕赤って塔踏んだらコルアして、そのまま水に流されたら処理終わるよな?
何を文句言うとこがあるんや
0562Anonymous (ワッチョイ a76e-lWUc)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:14.09ID:VS/l9Y6p0
game8は辺獄黒小玉がマップ基準の旋風散開とかいう殺意高いマクロで笑うわ
その癖大玉はうらら式だから大玉ガチャ引いても壊滅する可能性を残すという徹底っぷり
0563Anonymous (スップ Sd7f-71N7)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:44.61ID:w/mLDB2md
初期攻略解説がカーテンコールを簡単とか言ってるからトレース勢が勘違いしてるけど
カーテンコールこそVC無い野良4層の最難関だからな
0566Anonymous (アウアウウー Sa4b-p+Cp)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:18:13.99ID:NJISziYRa
カーテンコール初週野良クリアはすごいなと思った
その場が初めてなのに軽減相談とかどうやったんだろ?
0568Anonymous (ワッチョイ e798-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:18:27.29ID:XBL06/nS0
野良は秒数遅れ+秒数脳死が合わさって連発で切るからな
ヒラの練習とかそういう話じゃないというかヒラのせいって事はほとんどないだろう
なんか足りなくて死んだ=ヒラのせいになっちゃうかもしれんが
0570Anonymous (ワッチョイ 0797-Vgq3)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:14.42ID:0sEa30uD0
アーサーが日本DCのキャラで4層配信やってて、3幕犬丸式を見た海外リスナーは「なんでJPどもはこんなfuckなやり方してるんだい?lol」みたいな反応だった
海外の主流は知らんけど
0571Anonymous (ワッチョイ 4758-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:19.47ID:2blYXNsN0
カーテンコールのヒラは4本目と8本目の線を切りにいくから3本目と4本目のHP戻しが弱くなる
なので34本目と78本目あたりを軽減する意識のほうが成功率は高くなるんじゃないか
0573Anonymous (ワッチョイ 4741-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:22:17.76ID:l/Juv2zv0
>>547
真成のときはテンペストと同時にメガフレアと塔が来たり、テンペスト+シェイカーで全員が動き回らざるを得ないからタンク2人で回ることになったのであって今と状況が全然違うぞエアプ
0574Anonymous (ワッチョイ 7f73-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:22:27.91ID:OgBrjUhZ0
カーテンコールでヒール届かなくて落とされたんですがって文句言ってる糞赤がいたが
ヒラが、ほか誰も落ちてないし範囲詠唱だから届かないはずないんですがどこいたんですか?と反論されて
線切ったあとそのまま詠唱してたかもしれません、てしゅんとしてたのは笑った
0575Anonymous (オッペケ Sr7b-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:22:36.58ID:AAGJTP5Dr
(´・ω・`)
0576Anonymous (スッップ Sd7f-8IZx)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:22:55.93ID:c2+i8Emvd
野良は大変だね
牽制有効とか聞いたら一応入れてみたけどやっぱ普通に死んじゃったし
学者が白ちゃんに厚めでお願いって言ったら突破できたよ
0577Anonymous (ワッチョイ bf03-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:22:59.46ID:eS9dq30x0
ところで今週3層までの通しで立てることになりそうなんだが
今んとこ特定ジョブはぶった募集立てたやつおりゅ?野良黒がトラウマで除外したい
アドセンスクリックお願いしますわ
0578Anonymous (ワッチョイ 0776-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:23:58.90ID:t4FLFKV/0
犬丸自信も早期だから最適解じゃないって言ってるのになあ。結局は慣れの問題か
0580Anonymous (オッペケ Sr7b-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:29.89ID:AAGJTP5Dr
明日1-4通しPT入るのでよろしくお願いします

https://i.imgur.com/jleYltW.png
0581Anonymous (アウアウキー Sa5b-qapf)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:25:03.81ID:lKM6tLrKa
3幕犬丸って絶対想定外の攻略法だし6.08で潰されるかもな
あれたまに1回目の塔踏みのデバフ残ってて塔踏んだ人全員死ぬことあるぞ
0583Anonymous (ワッチョイ 7fbc-qZFk)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:47.91ID:WWqx69Pv0
>>578
最適解じゃなくても変える理由がない程度の差しかないからな
それと何回も言うけど3幕はstalちゃん発祥だからな
犬丸は基本イディル3幕stalってだけ
0586Anonymous (オッペケ Sr7b-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:27:12.96ID:AAGJTP5Dr
>>582
がんばるので蹴らないでください
0587Anonymous (ワッチョイ df83-FTrq)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:27:52.30ID:Pq02vMSt0
初回キックを真心に、二回目キックを中央と対面真心野良間くらいに、なら犬丸でいいんだけど
初回も引いて、二回目も奥まで行かんと誰かしら吹っ飛ぶのがな
MTの色なんてまぁどうでもいいかもだが
0590Anonymous (スップ Sd7f-71N7)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:58.29ID:w/mLDB2md
野良にとって最も大事なのは最高効率かどうかではなく
いかに早期に大多数が理解しやすくシンプルな解法で出せるかに尽きる
一つのやり方でコンセンサスが出来上がることこそが安定した消化に何よりも重要

ケフカ南もオメガ134もリーンちゃんボヨンボヨンも証明する真理
0591Anonymous (ワッチョイ 7f73-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:03.85ID:OgBrjUhZ0
>>581
ありゃどう考えても想定どおりの動きだろ
スプリントなし堅実ありならとことこでぴったり間に合う距離だし
堅実なしでもスプリント炊けばノックバックまでに中央戻れてちゃんと2本目の塔の方向へ飛べる
0593Anonymous (ワッチョイ bfe4-pIhV)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:30:09.76ID:m5s+HEe30
コトルヌスキックの二回目って中央ど真ん中誘導いけるよね?
近接STは中央より二本目の線より外に出てもらう形で
あれの後の近遠後の中央誘導がないのはすごく楽だと思う
0597Anonymous (アウアウキー Sa5b-qapf)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:26.91ID:lKM6tLrKa
>>591
じゃあ塔のデバフの効果時間の方が不具合か?
俺的にはわざわざ2回目のキックと塔の着弾合わせてるあたり遠隔近接想定だと思うがな
0598Anonymous (スップ Sd7f-71N7)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:40.37ID:w/mLDB2md
134とかはこっちの方が優れてるから変えようぜと一部が言い出したけど結局誰も乗らなかった例ね
0599Anonymous (ワッチョイ 5f81-mjMh)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:56.04ID:QDlP3txY0
>>570
海外トップ勢の動画でぬけまる使ってたよ、ぬけまるが海外勢のを参考にしたのかもしれんけど
0600Anonymous (スププ Sd7f-e5tI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:57.46ID:c7iniHINd
>>593
野良だと怖いからど真ん中じゃなくて◇の遠いところの角に落としてるわ
絶対早まって近付いてるDPSいるもん
どうしてもやるなら事前に伝えといた方がいいぞ
0603Anonymous (スププ Sd7f-e5tI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:58.83ID:c7iniHINd
134はマーカーの置き方シビアすぎてアホかと思った
あの頃マーカーの保存機能公式で無かったんだぜ
0604Anonymous (オッペケ Sr7b-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:34:19.00ID:AAGJTP5Dr
>>596
4層前半はがんばってGCDとめないようにして95.6%回せました!
0605Anonymous (アウアウキー Sa5b-qapf)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:35:01.59ID:lKM6tLrKa
134の最後の4の安置図とかシェアついたメレーが槍投げオリンピックやくないピュイピュイしてるのをみて、これが正解と思ったやつは相当イカれてたな
0610Anonymous (ワッチョイ bfe4-pIhV)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:37:49.62ID:m5s+HEe30
>>600
確かに野良ならそこぐらいの方がいいか
まあ、中央に落とした方が近接ずっと殴れるしいいかなぁって思って。
そのあとの近遠の時にタンクスイッチしてさらにその後に来る強ドットをSTにつけるようにしてるんだけど、
MTST共に真ん中へ誘導する方向にいちゃって近遠重なったりとかね…
四幕まで誘導させてくれる時間短いから気を遣うところだ
0611Anonymous (ワッチョイ 7fbc-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:57.42ID:SxGXy/9J0
4層は色塗り勢がイキイキして更新してるからクリア十分(初週紫)ですら今では灰になっちまってるし
0612Anonymous (ワッチョイ 7f73-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:00.32ID:OgBrjUhZ0
>>597
想定通りってのは正攻法って意味じゃなくて別解としては頭にあるだろうなって意味な
いくつかの解法がでてくることは想定内って言ってるし、遠隔2回踏みでもできるようにデバフ時間とか移動時間とか調整してると思うぞ
塔爆散はしらんけど練習で遭遇したのはとことこが遅くて踏めてない奴がいるか、近接の扇誘導ができなくてMTに扇きて後衛全滅しか遭遇したことない
あとは普通に成功してるし
0613Anonymous (スプッッ Sd7f-u6bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:37.76ID:r2DQR7PZd
4層クロキリュウがいるptやる気なくなる
0614Anonymous (ワッチョイ 07b0-AMG2)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:42.40ID:iRoCVZCO0
4層前半の劇場頭割りで接近するのが暗黙の了解になってるように
メレーが少しでも殴れる戦法が優先されるぞ
今から3幕で塔8人分担処理流行らせるとかもう諦めろ
0615Anonymous (ワッチョイ 7fbc-qZFk)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:19.33ID:WWqx69Pv0
>>610
よっぽど端々じゃなきゃ中央に落とさなくても近接は殴り続けられるしMTもアンメトマホはせいぜい1回よ
0616Anonymous (ワッチョイ 5f81-mjMh)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:30.86ID:QDlP3txY0
>>608
うちの固定もMTとキャスがこっちの方がDPS出せるからこっち採用したよ
そんなにやり方難しくもないしな
0617Anonymous (ワッチョイ bf11-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:38.70ID:nyIFL+EY0
キック2回目は遠近で中央に戻せるとこに落としたいんだよ
バースト重なるから投擲使いたくねえし
0618Anonymous (ワッチョイ 7fbc-qZFk)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:07.77ID:WWqx69Pv0
>>616
固定なら何でも好きにすりゃいいんよ
野良だと流行ってる戦法変えるだけの力はないよねって話でどっちが解法として優れてるかって話ではない
0619Anonymous (ワッチョイ df83-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:27.23ID:8/e/0++x0
>>614
そうやって優しく言ってやるからつけあがるんだよ
今更解法変えんな馬鹿。それがお前のジョブのDPSにとって都合が良いなら詰めパでやれ
これでいいんだよ
0620Anonymous (ワッチョイ df83-FTrq)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:29.55ID:Pq02vMSt0
ほぼララと違って置き換えるくらい差があると思うんだけどな
0625Anonymous (ワッチョイ 7fbc-qZFk)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:45:44.42ID:WWqx69Pv0
>>620
MTの1GCDと迅速切るくらいしか差はないよ
その代わりに1番多いリーパーはちゃんとやらないとGCDロスするし
0627Anonymous (スップ Sd7f-71N7)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:47:58.98ID:w/mLDB2md
ケフカ十字より南の方がいい
1Aより134の方がいい
先行く星々のバカどもはみんなそう言っていたわ
0628Anonymous (ワッチョイ df83-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:00.04ID:8/e/0++x0
まあその上で4層後半なんぞまったく要求DPS高くない
特に今の環境なら尚更っていう所もあるな
0629Anonymous (スプッッ Sd3b-nevF)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:13.41ID:2oe58UeWd
>>573
真成グルグル回タンクなんていなかっただろタンクエアプ
一週時計か半時計に回って終わりだボケカス
0630Anonymous (ワッチョイ bf11-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:08.27ID:jSXEHkPk0
ヒラから見ると暗黒MTで問題ないな
今まで暗黒=絶対MTだったせいか暗黒のほうが誘導慣れてる人多いんだよね

ヒールもPHが白ならリビデ戻し余裕、ベニゾン、テトラでAAのケアもできる
占だとリビデがめんどいね。AAケアはディグ、交差でなんとかなる

リビデの仕様をなんとかして欲しいね
半分戻せばいいくらいでいいでしょ
0634Anonymous (スププ Sd7f-Yn/K)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:57.62ID:6GQRCN99d
1層で炎をスイッチするのはボス動かさない為なのかなと思ってるけど聖はMTがアムレンしてたらそのまま背面いって頭割りとかで成立する?
0635Anonymous (ワッチョイ 4741-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:05.63ID:l/Juv2zv0
>>629
だからそれが回ってんじゃねーかお前のグルグルは2周だの3周だのすんのかよ、どこにいんだよそんなやつ
YPPの立ってればおkと回って取るかの違いの話だと思ってたけど予想以上にガイジな発言してんのかよ
0637Anonymous (ワッチョイ bfcb-4MyI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:45.76ID:wQEECK8k0
リビデはリキャをホルムと同じにしてくれ
0638Anonymous (ワッチョイ 7fbc-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:54:10.32ID:SxGXy/9J0
>>630
HP条件を満たすのはバリア分も可にしてくれりゃ多少マシよ
少なくとも25%はブラックナイトで戻せる様なもんだし
AAで殴られるて割れるから意味ない?うるせぇ!今よりマシじゃ!
0639Anonymous (スップ Sd7f-LEqN)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:54:15.63ID:ieZc9Xf6d
「真成はタンクがグルグルしてたろエアプ!」
「一周しかしてねぇからグルグルじゃなくてグルだよエアプ!」

地獄みてぇなスレだな😂
0646Anonymous (オッペケ Sr7b-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:36.88ID:AAGJTP5Dr
カーテンコールで線切るとき塔踏んでも平気?
0647Anonymous (アウアウエー Sa1f-hCZx)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:57:43.67ID:5yobfoC3a
背面いくだけなら別に吹っ飛んでもすっとんでくれば間に合うけどな
その場合無敵必須になるし頭割り無駄だが
0649Anonymous (ワッチョイ 4741-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:58:10.69ID:l/Juv2zv0
>>639
YPPかテンペストかの違いだけだと思うだろ
さすがに2周だの3周だのしろorやってるって言ってるとは夢にも思わないだろ・・・
本当に何周も回ってんのか?後続の頭の中どうなってんだよマジで・・・
0651Anonymous (ワッチョイ 2743-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:59:40.53ID:ZRD2W0KO0
リーパーと赤あたりは特に4層ログズ狂ってるなw
初週青ラインが今一桁どころか0ありそうなレベル
固定で装備もらった芸人がんばりすぎだろ
0653Anonymous (ワッチョイ 7f73-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:01:24.38ID:OgBrjUhZ0
戦暗だとリビデ用にわざわざベネ残してんのに無敵→スイッチ→無敵で処理する暗がわりといるんだよな
どっかのPTでSTリビデして放置されたんだろうとは想像つくが
MT落ちてとっさのリビデとかもあるから結局ベネは温存しときたいしリソースもったいないんだよな
個人的には戦ガか暗ナがやりやすいわ
0655Anonymous (ワッチョイ 87b1-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:01:32.66ID:ALo00P2d0
>>646
無を踏もうとするな、ヒーラーが頑張って回復中だから線を切る時以外離れるな
0657Anonymous (アウアウウー Sa4b-IOvA)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:03:09.70ID:HQ5a5vfua
クリ目に580装備で飯薬無しで来る奴多すぎ 練習しに来るなカス
0658Anonymous (オッペケ Sr7b-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:03:16.39ID:AAGJTP5Dr
>>650,652
そうなんだ、ありがとう
踏んで爆発して戦犯にならったら嫌だからよけてた
>>655
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況