X



トップページFFO
1002コメント219KB
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part66【馬鳥その他アフィ出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0bb1-1ECT)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:43:38.41ID:hBzkm8Bj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※廃人、ニート、ガチ禁、まとめアフィは立ち入り禁止
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part64【馬鳥その他アフィ出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641458568/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641886188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0722Anonymous (アウアウキー Sa6b-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:10:50.44ID:/ZCrfD54a
>>721
君の畑は1つしか植えられないのか?
まぁ百姓が奴隷というのは変わらんが
0724Anonymous (ワッチョイ 7f03-whSH)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:52.36ID:XbUfahUt0
なにかいいギャザラータイマーない?
エリオネス,Teamcraft,俺Tools使ってみたけど今ひとつ使いにくい
最低限,お気に入りに追加した採集場所の採集可能時刻までの残り時間が一覧で見られる機能は欲しい
0727Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:52:36.34ID:Uhx0vBZod
行きました!
0728Anonymous (ワッチョイ 9773-mPGF)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:58:48.85ID:FiRzHbiE0
ありがとうございます!
お陰で、いいキッチンタイマーに巡り会えました!
0729Anonymous (ワッチョイ 1758-Leee)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:07:01.78ID:XxA531uE0
今のクラフター装備の禁断例見ると巨匠がてんこ盛りなんだけど
新式装備が来たらこの傾向は変わる?よね?
今巨匠だからって巨匠マテばっかり集めてたら…どうなる
0731Anonymous (ワッチョイ 37ba-MyXF)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:16:52.84ID:QGZiU8KU0
>>729
頭悪そう!
0732Anonymous (ワッチョイ d7b1-uHNE)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:24.73ID:TL0144Li0
作業なんて座れる値確保すれば基本それでいいだけだからな
魔匠と巨匠は盛れるだけ盛るのが常や、CPは盛れる値が大したことないから結局巨匠がよく使われるというだけ
0733Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:08.30ID:Uhx0vBZod
分かりました!
0735Anonymous (テテンテンテン MM3f-DTWN)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:26.48ID:pJCB3nqAM
プテラやろうと思うんだが調べると古い記事で
食事だの薬だの製図だのって必須と出て来るんだが
現在の最新禁断あればいらねえよな?ステータスが完全に上がってるし
0736Anonymous (ワッチョイ 1758-Leee)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:01:10.79ID:XxA531uE0
バカだなぁ 次は作業盛らなきゃ座れなくなるってことだよ
頭の固いジジイたちはこれだから嫌だわ
0737Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:25.49ID:Uhx0vBZod
私、女だよ!
0740Anonymous (ワッチョイ ff02-xO2H)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:03:50.33ID:6la7sQ1M0
次は魔のオメガがクッソ大量に消費されるから魔オメガのストックだけはほんま大事
魔オメガだけ突出した高騰を予想するわ 名巨の1.5倍くらいになると思う
逆に魔アルテマは安くなって数カ所の禁断一段目役になると思う
マテリア確保するなら絶対魔匠一択やぞ
0742Anonymous (ワッチョイ ff02-xO2H)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:44.01ID:6la7sQ1M0
いやそんなもん禁断の上限次第に決まってんだろ、んで今度の装備ではオメガ*2の部位が多くなりそう
0744Anonymous (ワッチョイ 571d-qttb)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:34.20ID:CPRQzVLI0
>>724
それ俺toolsでできるじゃん
俺toolsは使い方いまいちわかりづらいけど必要な機能をスマートに盛り込まれててわかれば使いやすいよ
0745Anonymous (アウアウエー Sadf-r3S1)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:05.99ID:W6doAMOua
>>735
現状でも最高評価狙うならステは足りんぞ
マイスターもないときつい
最低評価でよければ足りる
0748Anonymous (テテンテンテン MM8f-DTWN)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:02.79ID:6obHPv4qM
>>745
当時の飯薬後のステより今の禁断の方がステ遥かに高いのになんで足りないの?
じゃあバー6前はどうやって作ってたの
0750Anonymous (ワッチョイ ff6e-Yceq)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:58:43.36ID:DiHL2XX50
竜騎士のスキル回し、教えてください!
0752Anonymous (ワッチョイ ff02-xO2H)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:12:13.90ID:6la7sQ1M0
全員竜騎士でジャンプを繰り返してかみなりを避けろ
0753Anonymous (アウアウエー Sadf-r3S1)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:22.68ID:9mE6sRkja
>>748
マイスター手動でちまちまやってたよ
0754Anonymous (ワッチョイ ff6e-Yceq)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:39.01ID:DiHL2XX50
詳しい解説、ありがとうございます!
0755Anonymous (アウアウエー Sadf-r3S1)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:19:21.98ID:9mE6sRkja
ああ、効率度返しで評価30とかの各クラス5万までやる気ならいらんな
早業で最高評価確定であと数作るだけだ
効率もとめて最高難度やるならマイスターないときつい
0756Anonymous (ワッチョイ 378e-owej)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:20:13.01ID:R6hxYYw70
高難易度は状態に左右されるからなぁ、状態無視してつくるのがマクロ製作
6.3で最高品質確定で回せる感じか
0757Anonymous (アウアウエー Sadf-r3S1)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:22.62ID:9mE6sRkja
一応高難易度用に禁断カスタマイズしてマイスターなら
3マクロくらいで作れるの公開してる人はいたな
0758Anonymous (ワッチョイ 97b1-g/1V)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:40:47.55ID:W345GokQ0
クラフターも高難易度コンテンツできたから、
通常の新式とかの制作は緩々路線でしょ。
今後も殆どの一般クラフターは妥協禁断で大丈夫。
0759Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:13.41ID:Uhx0vBZod
最強のバレンタインデーを教えてください。
0760Anonymous (ワッチョイ 9f29-Wqjt)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:12.19ID:a9MpbC720
グラカン納品の対象物ってどっかのサイトとかで公開されてる?レベル上げきったらもう分からない?アドセンスクリックお願いします
0766Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:49:43.19ID:Uhx0vBZod
最高です!
0767Anonymous (ワッチョイ ff6e-Yceq)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:50:58.28ID:DiHL2XX50
ウソかと思ったらマジだった!
0770Anonymous (ワッチョイ 37a4-57Yh)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:36:15.63ID:3qyhINyz0
基本廃品利用だから次はクリスタリウム復興です!
0771Anonymous (ワッチョイ 378e-owej)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:48:20.81ID:R6hxYYw70
アラミゴ塩でめっちゃ稼いだろ
それで復興しろよアラミゴは
0772Anonymous (ワッチョイ 376e-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:30.11ID:ERmstqiR0
>>763
ギャザは90になったのとクリで獲得数増えるようになったから時給2000くらいだな
釣りあまり変わらずブレ幅が大きいが
0773Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:27:28.26ID:XlxIuHc+d
私、大きいよ!
0775Anonymous (JP 0H8f-MyXF)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:52:37.16ID:0eE/+1N5H
(´・ω・`)今日もエオルゼアは女の子がいっぱいだったわね
0780Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:05.76ID:XlxIuHc+d
最強の金策を教えてください。
0782Anonymous (ワッチョイ 9f67-qqkt)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:44:50.75ID:Ei5/pajD0
>>780
1. 教祖になって自分のミラプリ(染色ピュアホワイトを含む)が超人気装備になるように仕向ける
2. オンラインストアでカララントピュアホワイトをリアルマネーで買う
3. 自分と同じミラプリ装備に2で買ったピュアホワイトで染色して1で作った信者に高額で売りつける
0783Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:53:38.34ID:XlxIuHc+d
>>782
ありがとうございます!
今、稼げました!
0788Anonymous (ワッチョイ ff02-xO2H)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:21.96ID:iAiRZGg10
どうせ復興みたいなのまたやるんだし、単純にギル寄付ランキングとかやって欲しいな
トップ3は復興後に土地が譲られるとかさ 
インスタンスじゃない普通の街の中に土地を持てるなら30億程度は出すよ めたくそ自慢する
0792Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:47.14ID:XlxIuHc+d
はい!
0793Anonymous (ワッチョイ f773-KPbS)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:12:57.32ID:ucSNzwCi0
今は傭兵が一番だろ
まだ1000万募集あるしマナガイアだったら低層でも募集あるし次いでって感じで気楽でいいわ
0794Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:39.97ID:XlxIuHc+d
最強の傭兵を教えてください。
0796Anonymous (ワッチョイ bfa4-57Yh)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:38.64ID:9o2UwL6N0
わたしツァトゥグァだよ!
0797Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:50.93ID:XlxIuHc+d
よかった!
0798Anonymous (ワッチョイ bf58-9Kl+)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:19:59.97ID:I1WOdW1y0
お前らいつまで億の単位で話してるの?
上で待ってるよ
0799Anonymous (ワッチョイ bf3c-GO8O)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:38:16.91ID:7PqgO83t0
1ギル下げマンのPC名、リテイナー名を確認します
不適切な単語等が含まれていたら通報しましょう

含ませていない場合は、該当のPC、リテイナー名に含まれている任意の単語について
wikipediaに不適切な意味があるとの記事を書いて通報しましょう
0800Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:40:05.28ID:XlxIuHc+d
分かりました!
0802Anonymous (アウアウウー Sa9b-dZAD)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:33:44.48ID:+MjTjhmBa
このスレも過疎ってるし末期だなと感じる
0803Anonymous (ワッチョイ ff6e-Yceq)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:43:43.90ID:Ll5l5rvB0
竜騎士のスキル回し、教えてください!
0804Anonymous (ワッチョイ bfcf-h6iq)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:13.69ID:wLj6zc3Q0
スレもゲーム内も過疎ったなぁ
フリトラ復活はよ
0805Anonymous (ワッチョイ 376e-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:22.27ID:XQ5grxDD0
>>799
1ギル値下げ自体は規約違反じゃないからな
相手がBot使ってると証拠出せないとただの基地外ストーカー扱いで自分がBANされるぞw
0806Anonymous (ワッチョイ d7b1-AXw0)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:29.03ID:OKDaId450
>>805
おれは>>799ではないけど、ちゃんと読みなよ
0808Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:19:22.72ID:KUGH1698d
伝えておきます!
0809Anonymous (アウアウウー Sa9b-4Bno)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:40:49.65ID:3jtp1KHFa
1ギル下げbotってすげー安い値段つけてそこから1ギル下げてきたのを逆に買ってやるみたいなことできないの?
0813Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:04:23.13ID:KUGH1698d
はい!
0814Anonymous (ワッチョイ ff02-xO2H)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:15:20.35ID:QzoSDPN80
つまり設定金額の1ギル↓で売ればよいのでは?
0816Anonymous (スップ Sdbf-7f0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:02:35.65ID:KUGH1698d
よかった!
0817Anonymous (ワッチョイ ff02-xO2H)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:03.34ID:QzoSDPN80
ギャザは素直に空島で掘ってるのがええんかね
90装備ならボーナスも多いし大砲でちょっと稼げるし、ワインレッドだっけ?染料が意外と回転早く高値で売れる
クラフターは新式の中間素材が色々ラクチンかつそこそこ稼げてええな 1座り1.5kくらい
でも安くなってる地図回してるのが一番儲かるっていうな
G5でドレス生地狙いですらガチ禁断クラフターより儲かる
0818Anonymous (ワッチョイ ff02-xO2H)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:33:28.63ID:QzoSDPN80
バハ鯖スレがクリア代行業者だとか傭兵代行の代金がーとかで笑える
やっぱ戦闘民族が一番儲かる
0821Anonymous (ワッチョイ 376e-zYQN)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:08:27.09ID:Op53iSU70
先月末からアルセウス、今月末はエルデンリング
しばらく戻らんよ。

俺はやらんけど地道にやるならマケ買いしたチャイのリーヴ納品でいい、あと週制限のお得意様をギャザで貨幣もろて緑マテリア貯めとくのがいい。
俺はギルでなんでも解決できるだけ持っとるからやらんがな。
コツコツタイプの人はそれやるだけでだいぶ違う。
頑張れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況