X



トップページFFO
1002コメント258KB
【FF14】ハウジング総合77軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3f73-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:49.18ID:Ph5MoaAd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ハウス自動撤去

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
ラベンダー http://imgur.com/5M0k8NF.jpg

ゴブレット http://imgur.com/3kCrG7O.jpg

ミスト http://imgur.com/VTMHxwb.jpg

シロガネ https://imgur.com/vd2QkSl.jpg

価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg
避難所
【FF14】ハウジング総合41軒目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1455597358/l50

前スレ
【FF14】ハウジング総合76軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1638952099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0241Anonymous (スップ Sd0a-5KDI)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:44:19.06ID:Km8uw+mfd
死なば諸共て何ができるかってSNSや5chへの誹謗中傷くらいか?サブキャラならノーダメだし高額出品は罪じゃ無いし運営に通報してもペナルティ食らうのは寝マクラーだよ
規約違反して逆ギレしてるやつからされた事を自己責任はないわ

アドセンスクリックお願いします。
0242Anonymous (スププ Sd0a-Lksy)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:54:47.62ID:BoNhKnxxd
報復てw
このゲームで何が出来るんだよw
寝マクロガイジ必死やな
0243Anonymous (スププ Sd0a-Lksy)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:55:55.70ID:BoNhKnxxd
面白いからアフィカス馬鳥さっさとまとめとけよw
0244Anonymous (アウグロ MM6e-uxc7)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:08:59.80ID:+EU26qYGM
サインボード前に庭リテをはみ出し設置できる立地じゃないとできないぞ
そもそも寝マクロで寝マクロに勝たないとできないし一発ネタの域
0246Anonymous (スップ Sd0a-5KDI)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:38.18ID:Km8uw+mfd
5人くらいの寝マクラーと手動でポチポチ合戦やってたフレが勝ち抜いてたぞやれば出来る
0247Anonymous (ワッチョイ 6a1d-Lksy)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:43:54.13ID:xyRxJHo80
マクロガイジビビってて草
0248Anonymous (ワッチョイ 259d-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:06:32.81ID:pDaG0VQZ0
ミストMとか持ってるのに鯖移動する奴って引っ越しがあると勘違いして行ったのも一定数居るのかな
アドセンスクリックお願いします
0251Anonymous (ワッチョイ 6a76-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:55:30.19ID:bG7Lko1M0
そろそろ深刻な庭具問題を解決してほしいところ
この糞仕様考えた間抜け氏んでほしいわ
0255Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:15.22ID:E9YfUYLVa
一昨日パンデモでラベL36空いてたけど、土地が開くのが朝から昼にかけてだったから争奪戦参加出来なかった、てゆうか人多すぎて参加出来る時間帯でも買える自信ない笑

L家持ってる人ってなぜか内装適当か、レイアウトはしてるんだけど広さを持て余して結局大半のスペースをパーティションで塞いでる人が多い気がする、たしかに設置数400しかないけど最小限のレイアウトできれいになるように工夫すれば埋めることは出来るはずなのに

もったいないから譲ってほしいかもwww
0256Anonymous (オッペケ Srbd-Dw64)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:28.44ID:UzjlPs6lr
L持ちなんて殆どがステータス扱いだぞ
公開してるL軒並み回ったことあるがガチで内装作ってる家なんて1割もなかったわ
0260Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:16.87ID:RAhV/k42a
M家もただそこに居るだけなら十分広いんだけど、レイアウトにハマると思い描く部屋のイメージに対してスペースがどうしても足りなくて物足りない

L家は地下が間取り的にまとまりあって広いのが羨ましい、例えばこの部屋のレイアウトをL地下で全方位に広げて展望室にしたいw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2708393.jpg
0264Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:46.32ID:QyJnUPW4a
Mは間取りは別に普通かも、1Fだけは階段の分サイズダウンするからそこが不満と言えば不満、地下と2Fは階段が隅にあるからレイアウトの自由度は高いよ

L家も何気に地下以外は微妙なんだよね、せっかく広いのに真ん中に階段あって2Fが吹き抜けでしょう、単純に豪邸風の間取りが好みの人にはいいかも知れないけど、L家の各フロアをそれぞれ個別に広くレイアウトしたい人にとってはあれはウィークポイントになると思う
0265Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:33:30.39ID:sx8Xz5esa
てゆうかいいこと思いついた

今土地が足りないばかりじゃなくてサイズアップとかほぼ夢に近い状態でしょう、外観は共有エリアだから変えるのは無理だろうけど、せめて室内の間取りや広さだけでも変えられるように出来たらそこの問題は解決するんじゃない?
0267Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:43.93ID:sx8Xz5esa
とりあえずB1FだけL地下並に広く出来れば他にほしいものはないかも、地上階は外観との広さのギャップが生まれるからだめでも地下なら問題ないよね
0269Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:54.21ID:sx8Xz5esa
ステータス大切な人のことは知らない笑 最近マジックランドスケープのハリボテ感をなくすシンプルな方法試して成功したから地下も同じようにレイアウトしなおすつもり、てゆうか種類増やしてほしい、何で黒衣森とかコスタの海とかないのさ
0271Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:04:30.89ID:jUPdTbmAa
FC限定とは言ってもアパルトメントとほとんど変わらないくらいの個室を内部で拡張出来るんだから、間取りのサイズアップだってやろうと思えば絶対出来るよね

仮に容量の問題でこれ以上全体のスペースが変えられないなら例えば地下だけ広くて1F2Fが狭くなる、または2フロアに減るとかいくつか間取りを選択可能にすれば1フロアだけ本気でレイアウトしたいけど他のフロアはやる気出ない人達にも都合いいよねきっと
0274Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:12:07.97ID:jUPdTbmAa
11では従来のモグハウスに加えてモグガーデンが追加されたし、11が人口少ないとは言ってもあんなシステムの古いゲームでもそれだけの拡張が出来たんだから14でそれが出来ないなんてことはないと思うんだけど

そもそもナギ節を含めてこのゲームを下支えしてるのはバトル以外のこういったコンテンツなんだから一度達成したらおしまいになるものよりよっぽどコストかけてほしいwww
0275Anonymous (ワッチョイ a958-5KDI)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:03:11.95ID:Z9Y3UbBV0
吉田はハウジングにもっと興味持って!
この前のお宅訪問で内装セット作ったら売れるんじゃないか?って言ってたからその調子で色々ハウジングコンテンツを拡大して欲しい
0276Anonymous (ワッチョイ 1176-IgPQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:48:35.50ID:fPXgY0Jh0
>>240
そもそもフォーカスターゲットを活用しないとトコトコあるくミニオンにタゲ吸われるだろ
0278Anonymous (ワッチョイ ea11-D3CZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:54:43.27ID:AfuyZi9r0
ラムウのミスト5空いてるね
0時過ぎに見た時は空いてなかったから整備明けは7時〜18時くらいか
皆頑張れ
0280Anonymous (ワッチョイ a958-X7Gz)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:32:41.92ID:OvdvcZGT0
ラムウいいなぁうちは一昨日の祭り以降全然空かない
はやく自動撤去タイマー稼働してくれ
0281Anonymous (テテンテンテン MM3e-fmRy)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:10:15.45ID:dqURVG4DM
柱の有無の切り替えが出来るようになるって吉田がどこかで言うてた気がするけどどうなったんだろうな
0284Anonymous (ワッチョイ 7db1-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:24:19.21ID:1bZI39xy0
それ早く実装してほしいよね
ずっと待ってるのに
0286Anonymous (ワッチョイ c558-qLqv)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:50:19.67ID:72O/Vk+40
>>283
(1)やりいたいけどやれない
(2)やりたくない
(3)吉田がノリで言っただけ
(4)その他の理由

さーどれだろうな?
0287Anonymous (ワッチョイ e51f-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:55:08.16ID:tOKwwaSa0
>>285
ま、14内じゃあ神なんだけどな
吉田がいいよって言えばバグ利用だっておとがめなし
逆にダメって言えば元々規約違反ではなかったものもアウト
舵取りは運営なんだから当たり前だろ

ただ、優先順位を考えりゃハウジングが後回しなのは仕方ない
0290Anonymous (テテンテンテン MM3e-+plb)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:12:07.72ID:c/nqzt5xM
よく見たら(1)に含まれるな
まあ、お前らが思っているほど自分の約束したことを実行できる権力は無いってことだ
取締役って言ってもさらに上がいるんだし、現場の反対が有れば出来ないことも多かろう
0292Anonymous (ワッチョイ 159e-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:42:20.21ID:KpbmEEbl0
孫正義だって最近は「やりましょう」って言わなくなったしな
中小の社長じゃあるまいし
王様のように振る舞ってたら取締役会議で吊るし上げられて失脚だよ
0294Anonymous (ワッチョイ 6a6e-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:59.79ID:AFnEpvUL0
すいません、現在ソロFCでSハウス持ちなのですが、引っ越しで、イシュガルドエリアの抽選に申し込むことはできるかを教えてください。
0295Anonymous (ワッチョイ c558-qLqv)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:29.49ID:72O/Vk+40
>>294
抽選に当たれば普通に出来るはず。
0296Anonymous (ワッチョイ 6a56-/PUY)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:10.30ID:MX39m2xG0
庭具でエーテライトが必ず一枠取るのはあんまりだと思う
冒険者のハウスにはエーテ搭載済みだからテレポできますって設定じゃダメだったのか
0298Anonymous (ワッチョイ 89bb-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:54.76ID:3lHCIF9i0
土地買ったらプライベートエーテライトはデフォで庭に埋めてある設定でいいよね
あと1個庭具置けたらいいのにという時多いし
0299Anonymous (ワッチョイ 8aad-jGGu)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:21:18.01ID:9oqazNjL0
>>294
FCメンバーが4人必要
0300Anonymous (ワッチョイ c558-qLqv)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:45:49.73ID:72O/Vk+40
>>299
そうなのかすっかり忘れてた。
まーサブキャラでも大丈夫なら大した問題じゃないんかな?知らんけど
でも完全に別アカ4人分なら大分限られそうだけど・・・。
0301Anonymous (ワッチョイ 6df3-bjnw)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:02:33.97ID:To4ifXpH0
unicornラベ58いっぱいポチポチしてるわ
0304Anonymous (ワッチョイ 9ee4-tVHJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:17.87ID:IeT9BFsL0
整備中で2時から抽選応募出来るのかと思ったけど応募も出来ないな
よーわからんシステムだな
0305Anonymous (ワッチョイ b5b1-26/q)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:45:40.66ID:/fIBxNO50
現在の仕様をどう読んだら整備途中から抽選に切り替わると思えるんだ
よーわからん解釈だな
0306Anonymous (ワッチョイ 9ee4-tVHJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:50:53.09ID:IeT9BFsL0
>>305
新規でギル溜まったから家買おうかと思っただけなんだけど
整備中の後オークションで抽選じゃないの?
0307Anonymous (ワッチョイ 1153-7nMi)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:53:26.78ID:AbAbOMcJ0
>>306
整備が終わったら早い者勝ちだよ
今は
0308Anonymous (ワッチョイ 9ee4-tVHJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:03:23.84ID:IeT9BFsL0
>>307
そうなんだ
ネット見た感じ6.0以降抽選システムに変わったって見えたけど違うのね
0310Anonymous (ワッチョイ 9ee4-tVHJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:36:27.38ID:IeT9BFsL0
>>309
了解した
ちょっと早とちりしてたようだ
0311Anonymous (ワッチョイ 666e-kUtp)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:46:37.06ID:kvWv7TIa0
最強の調度品を教えてください。
0313Anonymous (ワッチョイ e51f-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 04:35:03.08ID:cbaLkhDO0
強度がありそうなのはカンパニーチェストかなぁ
0314Anonymous (ワッチョイ 9ee4-1rZ4)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:46.06ID:TemXaEzh0
6.1でミラージュドレッサー来そうだよな
0315Anonymous (スップ Sd0a-WlLq)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:20:03.79ID:RdBDl8T+d
来てるぞ!
0322Anonymous (スップ Sd0a-WlLq)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:25.98ID:RdBDl8T+d
可愛い!
0323Anonymous (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:13:46.32ID:7WiQafBj0
>>319
4個使ってるマジックランドスケープはちょっと…
0324Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:53:47.74ID:RirJZ4Kla
>>323
景色同じだけどね笑 景色付きは現状これしかないから妥協したけど、そのかわりカララントや照明使って外の景色に色味あわせて空間に立体感出せば気にならないくらい解放感でるよ

ちなみに地下は紅玉海だけど太陽沢山あるwww
0325Anonymous (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:01:13.48ID:nYBjPaMAa
特に紅玉海の部屋は照明0に設定してオーケストリオン:ヒグラシ流すとめっちゃ雰囲気出るけどなんか哀しい気分になる笑

てゆうかフロア別に個別に明るさ調整できるようにしてほしい
0326Anonymous (ワッチョイ 666e-kUtp)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:15:34.06ID:RBGEz+TZ0
誰もが認める最強の家具を教えてください。
0327Anonymous (ワッチョイ 8a3d-/Ord)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:23:28.95ID:QsykxAsj0
ソロでハウジングに凝ることはできますか?
0329Anonymous (オッペケ Srbd-Dw64)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:37:48.57ID:m2U77fAtr
景色のやつはETで空の色が昼夜に変わるようにして欲しいわ
日光もETで方向変わってるんだし出来んことないだろ
0332Anonymous (アウアウウー Sa21-xC/n)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:21.98ID:ufcr8DBza
空いて1時間からはヤバいな
購入可能になるのは6-12時間後が大半なのに
0336Anonymous (ワッチョイ 6a56-/PUY)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:50:45.73ID:esINaKwQ0
>>319
うちの近所にあるエスニック料理のレストランに似ててわらった
小さい頃よく家族3人で夕飯食べに行ったの思い出して泣いた
0338Anonymous (スップ Sd0a-5KDI)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:15:43.36ID:aE6yHRUUd
ラベ11いいよねー個人で持つなら個人的にダントツでいいわ
目の前の湖も泳げるし
てかまだチラチラ空くんだな
0339Anonymous (スップ Sd0a-WlLq)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:55:12.95ID:DOdOkh4yd
ミストL5番地はどうでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況