X



トップページFFO
1002コメント271KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 28層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2283-2+J3)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:27.48ID:2JR6qCtQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 26層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642392625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 27層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642416021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358Anonymous (ワッチョイ e1b1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:26.14ID:yvP11fn50
メレーはリーパー以外クソ雑魚だぞ
0359Anonymous (ワッチョイ 2d99-QyJw)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:31.48ID:/e2VxYrV0
メレー、D2メレーorキャス、レンジ、キャスってしとけばDPS待ちはほぼないな
しいていえばレンジが少ない
はよ調整はよしろ糞吉
0360Anonymous (スップ Sd22-1Q0n)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:33.34ID:dvo3UyYRd
>>340
絶対リモにもLB撃たせてる侍
絶対LB撃ってるであろう竜忍

考慮点を付け加えておきますね
0361Anonymous (ワッチョイ 6ecf-sTIO)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:37.98ID:YO8to7e30
機は殴れなくなるタイミングがあるボスに対してクソすぎる
吟は管理との戦い
踊は固定用

増えない
0362Anonymous (オッペケ Srd1-pFXI)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:36:00.90ID:KtgS9FjTr
灰や緑が上位の真似するなんて100万年早いわ
まずGCDちゃんと回せよ低火力の原因なんて9割以上これなんだから
0366Anonymous (ワッチョイ 91dc-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:36:38.00ID:KaL65+N60
まぁ中の人8割ジョブ2割って感じだけど
弱ジョブは最大頑張っても8割にしかとどかないってことやね
プレイヤーのスキルが同等と考えると2割デバフついてると
0367Anonymous (ワッチョイ 8273-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:36:52.73ID:0twxuppw0
後から触る予定だったジョブの武器ドロしたからそのまま1.2層行ったらくそ適当でオレンジワロタ
0370Anonymous (ワッチョイ 8d97-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:49.39ID:vQiFs2cb0
今の召喚でGCD止まる人は漆黒ルインラ士か新規ちゃんか何かだろうな
0372Anonymous (スップ Sd22-1Q0n)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:38:00.84ID:dvo3UyYRd
>>364
前半25%タイル奴がLB撃たないPTにいるというのか
0373Anonymous (スプッッ Sd82-W1Jp)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:38:19.87ID:uqcTOF4/d
別にレンジロールがやりたいわけじゃなくてあらゆる面でストレスフリーだから機工士やってるだけなんだよな
そりゃ最弱だ席ないだなったら他ロール行っちゃうよ
詩人も踊りもシナジー偏重ジョブだしよっぽど周りが信用できないとやりたくないだろ
0380Anonymous (ワッチョイ 52e4-uv+N)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:40:08.08ID:ui4heuo30
ただでさえレンジ自体ボランティアで零式来てもらってるのにジョブ選べないってそらコンテンツとして破綻してるんですよね
やる価値ないよ
0384Anonymous (スップ Sd22-1Q0n)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:40:45.01ID:dvo3UyYRd
キャスはリーパー人口をバカにしてたけどジョーカーはお前だったよね
リーパーいる安心感とキャス2いるオワタ感を噛み締めろ
0387Anonymous (ワッチョイ 3928-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:10.21ID:p0cH2asr0
特に詩人は周りが下手な奴らだと色まで足引っ張られるからな
今回のような一強ならともかく普段は絶対野良で出したくねえ
0389Anonymous (オッペケ Srd1-VZCU)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:55.71ID:r07LI/ckr
コエチカ最大の再生編しか0式やったときないから自分がここまでクソザコナメクジだと思わんかった
0392Anonymous (ワッチョイ 424d-fkY6)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:42:08.16ID:YePm5kYK0
まわりが雑魚だったりバーストタイミングで死んでると自分まで下がるのアホらしけど
それでもすべてのperf帯において機より上だから仕方なくやってる
0393Anonymous (ワッチョイ 46a8-meYB)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:42:24.53ID:jLuX1Dy40
ほぼララの募集に入ったら霊泉以外も苦労するの目に見えてるからハピおじに行きます
0394Anonymous (アウアウクー MM91-WKrK)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:42:33.18ID:LE6hSzB4M
モリは普通のスキル回し出来てても野良でロット運悪かったりLB撃たされたりするだけで余裕で緑いくぞ
紫〜緑がお団子
0395Anonymous (ワッチョイ cd37-4C+d)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:43:15.97ID:t7er4sAb0
レンジの人権が詩人のみ
そして詩人はコンボもクソもなく時間とにらめっこでめんどくさつまらない

そら減るだろ
0397Anonymous (ワッチョイ 6e6e-IDe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:43:29.91ID:8VG6TAN20
まーDPS野良で突き詰めるなら
SPESPEのシナジー読み上げ強すぎるからな

時々わけわかんないタイミングでシナジースキル撃ってるヤツいてわらうわ。
シナジーありきのゲームになってんだし
パーティーメンバーがスキル使ったときの読み上げは公式実装すべきじゃねーかな
0400Anonymous (ワッチョイ a23b-HQAh)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:18.09ID:KLGU9Ckt0
>>391
ただでさえDPSきついのに更にDPSをロスする3幕犬丸は申し訳ないがNG
ヒラキャスを東西に走らせてPTDPS大幅に落としてる上にMTまでキック誘導で殴れなくなるのガガイのガイだと思う
0401Anonymous (ワッチョイ 52e4-uv+N)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:35.18ID:ui4heuo30
毎回毎回拡張初期は格差酷いから嫌なら着替えろって言われてるけどいい加減嫌なら着替えずレイドごと急いでやらなくていいよ
そこまでしてやるほど零式に価値がなくなった
0402Anonymous (ワッチョイ 0273-mxfN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:45:44.85ID:X1k+sbFF0
断章PTと称したクリ目詐欺PTが目立ち始めてきたな
断章とお手伝いありのクリ目は別なんだからクリ目お手伝い様出荷して下さいとか書けばいいのに断章済○とか書いてあるともはやクリアフラグまで詐欺してて滑稽だわ
0403Anonymous (ワッチョイ 91dc-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:27.23ID:KaL65+N60
でも零式やらないならこのゲームやる意味ないよな正直
休止したらもう復帰しなそうだし
0404Anonymous (ワッチョイ e112-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:48:02.54ID:LzdOoJQX0
3幕犬丸はここで騒いでも消えないよ
初週野良踏破連中が使った攻略法だからね
後続と組みたくないし後続と組まずに済むということはギミック火力共に安定するということだから
これからも3幕犬丸は続く ほぼララが忌避されるのと同じだよ
0405Anonymous (アウアウエー Sa0a-gSqA)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:48:12.89ID:kNIPL+Hna
メインストーリーやってるだけのやつの方が多そうだけどな
休止してまた復帰勢ばっかじゃないか?
0406Anonymous (ワッチョイ 9120-Jgqw)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:48:54.72ID:3zE3iXul0
>>402
断章PTなのにクリ済のみにしてないのとサブジョブなのでアチブ出ますは素直に出荷希望って書けよと思うわ
0407Anonymous (スップ Sd82-/acv)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:08.46ID:bqFl6Mmqd
>>340
吉田「モンクは弱すぎるので6.08での上方修正を予定してます!!!!」
0410Anonymous (ワッチョイ 5281-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:59.90ID:lJW6DcZG0
明確にメリットがあればさすがに消えるぞ
ほぼララは突出したメリットもないからハピおじ優勢なだけ
0411Anonymous (ワッチョイ 6ebc-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:50:29.82ID:SO/8LS4u0
メインキャラのurl乗せてる自称サブキャラたまにおるけど自キャラの証拠なんて一切ない
0412Anonymous (ワッチョイ 6e6e-IDe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:50:54.77ID:8VG6TAN20
>>403
そんなに根つめてやるほどのものか零式…
>>410
あれだな、ホボララは線引っ張るの多少遅れても1本だから死なないメリットがある
0413Anonymous (スップ Sd22-1Q0n)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:35.01ID:dvo3UyYRd
先行ハピと後続ララを住み分けする

メリットありまくりなんだよなぁ
0415Anonymous (ワッチョイ 91dc-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:18.66ID:KaL65+N60
犬丸は役割分担が明確で3幕考えることないのがメリットよな
初見でもタイミング以外ではほぼ死なない
0416Anonymous (ワッチョイ e112-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:27.14ID:LzdOoJQX0
断章PT入って未クリいたら速攻で抜けるだけ
断章PT入る理由なんて大抵がクソ忙しくて時間取れなかったから、なのになんで未クリの為に時間割かなきゃいけねんだよアホか
0418Anonymous (スップ Sd22-1Q0n)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:01.62ID:dvo3UyYRd
断章PT
8/8
箱2個

伝統芸やぞ
0419Anonymous (ワッチョイ 8d97-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:46.08ID:vQiFs2cb0
消化期間は週1活動になるから別ゲーし放題だしな
0422Anonymous (ワッチョイ 0256-u2TS)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:54:44.71ID:t1Bbi4d70
3幕犬丸は低練度でもほぼ確実にギミックがこなせるという意味で価値あると思うわ
後半の少ない試行回数の中で少しでもギミック処理が単純になるのであればそっちのが嬉しいな
0423Anonymous (アウアウエー Sa0a-gSqA)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:11.51ID:kNIPL+Hna
インしなくていいのがこのゲームの強みだからな
継続してファームする必要があったらとっくに廃れてると思う
パッチの度にリセットはMMOとして画期的だったわ
0424Anonymous (アウアウウー Sa05-wsMh)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:19.33ID:QOs7Vpeka
三幕犬丸でキャスの火力減るか?
赤でやってる分には特に支障はないが
MTヒラは減るだろうなぁ
メレーが貼り付ける分優位と思ってたがそうでも無いんか
0425Anonymous (ワッチョイ c573-vopq)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:21.05ID:1xuNlb6V0
ぬけまるしらんけど犬丸で立てるか入っといて
ミルンみたいに明確に淘汰されてくなら切り替えればいいだけ
0426Anonymous (アウアウエー Sa0a-gSqA)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:39.32ID:kNIPL+Hna
3幕自体がどんな処理でも簡単だと思うから犬丸が特別簡単とか思わんし、むしろヒラで塔間に合わないやつたまに見るんだが
0427Anonymous (ワッチョイ 5281-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:48.18ID:lJW6DcZG0
素直に手伝ってくださいお願いしますって書けば入ってくるのにな
変なプライドなんて捨てちまえ
0428Anonymous (ワッチョイ 6e6e-kTyq)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:00.82ID:Si7UXMgT0
4層クリアして全ジョブレベリング終えたらやっと他ゲーできるからそこまで頑張らねば😅
0429Anonymous (ワッチョイ e112-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:02.53ID:LzdOoJQX0
他ゲーだと継続的にレベリングしないと次のコンテンツに参加出来ないとか
継続的に装備強化していかないと次のコンテンツに参加出来ないとか
そんなんばっかでやめたわアホ臭すぎる
0432Anonymous (ワッチョイ c56e-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:55.68ID:uceSvM6u0
>>422
そうやって火力足りなくて解散するんすね
0433Anonymous (ブーイモ MMcd-6GxR)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:04.28ID:wyv2QAIlM
>>418
なんかじわってきた
0434Anonymous (ワッチョイ 52e4-uv+N)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:29.41ID:ui4heuo30
WoWも黄金時代以降一生ファームしないと最強装備手に入らなくなってしまったからな
14にアレ来ないように祈るばかりだわ
0435Anonymous (ワッチョイ e1b1-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:28.41ID:Fp8yTr2D0
詩人はバーストでアビの渋滞がやばすぎる
0436Anonymous (ワッチョイ 9283-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:45.42ID:Iid/a4040
脳死法とかいうやつのマクロ改変したら全く脳死じゃないことに気が付かないやつはPT募集立てるな
あれはDPSの組み合わせが遠近で固定されて
かつ全く動き方が変わらないっていうのがメリットなんだから

そこで場所変えてマクロ間違い探しさせるのアホすぎだろ
大人しく犬丸でやれ
0437Anonymous (ワッチョイ 4958-WKrK)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:08.82ID:ZOh9R77T0
3幕犬丸で火力足りなくなる連中は多分スキル回しおかしいから木人殴ってきたらいいんじゃないかな
0438Anonymous (スプッッ Sd82-W1Jp)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:21.48ID:u5xBPd9Md
着替える必要があるようなクソ調整とかするのに装備縛りで気軽に着替えられないのもどうかと思うわ
ロール内のAジョブは好きだけどBは嫌いなんて普通にあるのに全部出来なきゃいけないとかさ
別ロールのCならちゃんと使えるけどAで始めたら気軽にCにも出来ないわけだし
0439Anonymous (ワッチョイ 72f4-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:09.68ID:fCYdGPsi0
・AoE散開
   黒渦
  ST   D3
・  
  D1 D2 D4
MT 渦   H1 渦 H2

最適解 詰めならMTはボス下
0440Anonymous (ワッチョイ 4958-Dz72)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:29.16ID:zsMBam4M0
犬丸3幕、黒でも止めずに殴れはするけど強いスキル回しじゃなくて移動のためのスキル回しになるから
そういう観点でいえば当然火力は落ちるよ
0442Anonymous (ワッチョイ e112-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:30.99ID:LzdOoJQX0
いや現状野良の3幕で犬丸の代替になる処理法とか考える必要無いでしょ
デメリットとされてる火力落ちる点なんて火力カツカツな初週で採用されてる時点でそれもうデメリットじゃないし
先行組が別の案に切り替える時なんて装備揃えきってASP詰めPTでやる時だろう
0443Anonymous (ワッチョイ c56e-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:33.25ID:uceSvM6u0
>>437
そういうのの積み重ねで足りなくなるんだよ
ファイガ近寄るの怖いからギミック優先
数を数え間違えると大変だからギミック優先
カーテンデバフ忘れると大変だからギミック優先

積み重なって後半火力が足りなくなるんだろ
0447Anonymous (ワッチョイ e112-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:30.07ID:LzdOoJQX0
3幕犬丸やると火力足りなくなる後続弾ける時点で別案採用するメリットが無い
0448Anonymous (スップ Sd22-1Q0n)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:35.19ID:dvo3UyYRd
玉脳死は11種あるらしいが反時計だろうが斜め先だろうがもうなんでもいい全部こなしてやるよ

だがボスを動かす奴
てめーだけは絶対にダメだ
改めろ
0450Anonymous (スフッ Sd22-zRKJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:57.41ID:OTzjPyHzd
>>436
極ゾディの脳死法!とか言って
「まず蛇がでた位置を確認してそこから90度回転させた範囲を思い浮かべて、そこに炎の回転の範囲を重ねれば簡単に安置がわかります」
とかなんの脳死でもない当たり前のことどや顔で紹介してたやついたよな
0452Anonymous (ワッチョイ e1b1-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:28.02ID:Fp8yTr2D0
>>450
ただのギミック説明なの草
0453Anonymous (スププ Sd22-3DIN)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:47.18ID:yxzO9BoId
3層辺獄無敵とかいうのやってみたが場所シビアじゃないか?あれやってもリターン無いしなんで湧いてきたんだ?
0455Anonymous (ワッチョイ e1b1-3v/D)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:12.00ID:rNzz8ggI0
ぬけまるという別に難しくもなんともないかつ火力も底上げできて走り回る奴隷も産まれない解法があるのに犬丸でいいとかいうガイジ
ミルンしかできなかった奴らを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況