X



トップページFFO
1002コメント269KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 24層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 22c4-Fqpp)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:35:09.65ID:ZL7vTEU/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 23層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642248383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432Anonymous (ワッチョイ a96e-fkY6)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:51.85ID:+v8in+4T0
今週未のみ!で箱アリにこだわってる未クリア奴
断章目的お手伝い様歓迎にしてさっさと終わらせろ

せっかく時間切れまで行けてるのに未だに1層2層で箱狙ってるレベル帯なら
初回クリアはお手伝いありの断章で済ませておけば
もう3層練習着手してる頃だぞ
あまり初回の箱を狙いすぎるな
0433Anonymous (スッップ Sd22-pFXI)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:42.57ID:b8VxfQ+sd
未クリアだけど断章目的で募集していいすか
0435Anonymous (ワッチョイ e112-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:58.05ID:MLPhERcP0
初回箱狙いでクリア出来ない奴って損切の概念が無いんだろうな
0437Anonymous (スップ Sd22-1Q0n)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:46:01.55ID:AQirJHued
武器取れたら来週はオレンジピンクやぞ
箱なくしてええんか?
妥協してええんか?
負けを認めてええんか?
0440Anonymous (ワッチョイ c56e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:30.68ID:EFtZ7hLI0
でも済に出荷してもらうとか
プライド傷ついちゃうじゃん?
0441Anonymous (スプッッ Sd22-pFXI)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:47.00ID:uHnOprY3d
2幕でファイガ漏れるから近接寄ってくださいって言われたんだがお前が寄れよ殴れなくなるだろゴミ
0443Anonymous (ワッチョイ bd73-fkY6)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:27.36ID:rkHbSvFJ0
プライドが理由なのはまぁ好きにしたら良いと思うけど箱に拘って済いれないのは本当にやめたほうがいい
どうせ箱出ても拾えない確率のほうが高いんだぞ
0445Anonymous (ワッチョイ e1b1-PztA)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:27.89ID:0rnVJOOd0
さっきカーテンコール一本目で壊滅したPTの募集主がカテコからクリアPT募集してて草
こんくらい図太くいったほうがいいのかもな
0446Anonymous (ワッチョイ c56e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:36.82ID:EFtZ7hLI0
とりあえず断章出荷PTではレジェ称号とキンキラ武器は外しとけ
分をわきまえた身なりで出荷してもらうんだぞ
0448Anonymous (ワッチョイ bd58-Fexr)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:17.45ID:1rg5opnY0
月曜に時間取れないなら今夜断章やらないとただ損するだけになるよ
変にイキらず突っ掛からず謙虚にクリアしたい人は応援されるからがんばりな
0449Anonymous (ワッチョイ d157-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:30.68ID:6len/iRo0
もう4層諦めてサブジョブで3層クリ目回ってるんですが、黒竜巻のエラプ捨てって4発目だけは1人だけUターンして外周ギリギリに捨てても問題ないですよね?

特に遠隔側キャスとかだと律儀に時計回りしてると移動距離が長くて面倒なんですよね…
0450Anonymous (ワッチョイ ddc4-E35g)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:46.48ID:WDMOAt0j0
下水暮らし民や鳥と遊んでる配信見てるけど、びっくりするくらいどいつもこいつも火力ないなw
緩和されるまで待つか出荷してもらえばいいのに
0452Anonymous (ワッチョイ 2502-CvVA)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:54:57.60ID:Jd2uCnva0
>>449
最初にそう言っておけばいいんじゃね?
それが原因でなくても壊滅した時に突っかかってくる奴はいるかもね
0454Anonymous (ワッチョイ c56e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:58.54ID:EFtZ7hLI0
フレ次第やな
4層やるってなら置いとくかもしれん
0455Anonymous (ワッチョイ 916e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:24.93ID:BKc0CXlZ0
フレンドの3層手伝いに行ったらDPS2500の野良白ちゃんも一緒に出荷しちゃった…正直すまんと思ってる 4層頑張ってくれ ヒールは厚いから…
因みにMana
0458Anonymous (ワッチョイ e1b1-D0aM)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:00:01.32ID:QaJCWmKP0
3層まじで延々と雑魚零戦練習してて草
辺獄まで事故る要素ないしそもそも辺獄練習なのに全く辺獄いけないんだけど
タンクノーミスでもこれだから終わってる
0460Anonymous (アウアウウー Sa05-MXaR)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:20.40ID:9boqlm4ra
武器持ちに4層出荷してもらいたかったら三幕ぬけまるにしておけよ
色塗り目的で犬丸入ってくる奴はST近接2人だけだからな
0461Anonymous (ワッチョイ c1b3-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:25.79ID:+HQ0WT+O0
※※mana民野良 注意※※
無断配信誹謗中傷配信者 Raguna Ragu

Raguna Ragu
Belias(Mana)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/29983998/

3層雑魚までのギミックすら安定してないのにクリ目に入ってくる野良荒らし配信者
スキル回しもグチャグチャだが、リスナーに指摘されてもギミック重視だからと言い訳し続ける
募集主に理解してからこいと言われると発狂して誹謗中傷し始めるあたおか
スキル回しを指摘されると、死ね、白魔道士こそどんな立場で言ってるの?、よくPT入って来れるよな、白ってババアでしょ あたまわりい
など暴言を吐く
マナ民はBL推奨


次はどのPT壊しに行けばいい?wとリスナーに聞き
3層クリ目、3滅解散を自分でミスり任務完了wとか言っとるマジキチ
さすがにリスナーもドン引き

現在野良にて4層攻略中。
早くも初見からクリ目PTに入り爆散させる。本人曰く、募集内容がわかりにくい、爆散されて当たり前。とのこと
他にも糞侍二度と来るなと暴言を吐く

素直にBLいれるか、機工枠には入らないこと、こいつの放送を随時確認し避けることを推奨。


誰だよこんなやつFFに連れてきたの。ドラ10に還せ。
本当にmana民迷惑してる。BANに追い込めないかな
0462Anonymous (ワッチョイ 4958-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:47.41ID:bDgqaO8b0
再生3は画期的だったけど
辺獄3のほぼララ迷惑すぎる
0463Anonymous (アウアウクー MM91-XWLP)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:51.00ID:hyI1Mt1yM
今回ばかりは初週にさっさと抜けなきゃやばいと判断出来なかった奴が悪い
せっかく三連休だったのによ
0466Anonymous (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:05:05.25ID:4AmOoqdo0
出荷されて初クリアで武器ゲット>8週目まで武器ゲットできなかった初週クリア奴という現実
0467Anonymous (アウアウウー Sa05-KmD2)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:08:03.81ID:nzoZZ3Aya
フォロワーでも今まで極しかやってこなかった人たちが2層3層きてるし煉獄編は1層から火力チェックきつくしておいてくれ
0468Anonymous (ササクッテロラ Spd1-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:10:12.19ID:HVYmZ/u6p
>>464
(´・ω・`)ちょこまかちょこまか動いて線の範囲に焼かれるの見る度に笑えるわぁ
0470Anonymous (ワンミングク MM52-rIbv)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:19:10.07ID:ByQM7ENDM
手伝いで4層後半練習行ったけど、今もう火力足りなさすぎて全然前半クリア出来んのなw
初週は火力に困るなんて全く無かったんだが
0472Anonymous (ワッチョイ 4958-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:31.23ID:WHkaXFkG0
3層北に寄せてスタートして北避け中も殴れるようにうるのが一般的だと思ったけど
新しいぬけまる動画みて中央もありなのかなと思った
中央だと闇の炎のために一度南向けて〜がなくなるからずっと北向き固定されるのね
0473Anonymous (ワッチョイ 4611-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:22:11.69ID:bIG/HmjE0
武器持ちがムーンワードとか極武器出荷してるから
募集で極武器×とかハッキリ書いとかないと前半抜けられないぞ
0474Anonymous (ワッチョイ 82cc-CZDX)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:20.60ID:0M1Jamel0
前半練習に籠ること2日、やっと前半超えられたわw
パーフ0のDPSもいたし全体的に低かったけどなんとかなるもんやね
0479Anonymous (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:46.46ID:4AmOoqdo0
開幕南向けると誰かが迷うからそれやめてくださいって言うから無理
何をどう迷うのかは知らん
0483Anonymous (ワッチョイ d1b0-PLMD)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:10.65ID:JWrxISQX0
DPSの募集主が時間切れ何度も見た人募集とか詠ってると
お前が元凶なんじゃないかと端から見て不安になってくる
0484Anonymous (ワッチョイ 2502-CvVA)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:57.11ID:Jd2uCnva0
入替募集って集まった7人に入替でって募集主が言われたらどうなるの?
ちゃんと抜けるの?
0485Anonymous (ワッチョイ 2d41-Mj5l)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:08.53ID:3P2atmDP0
>>79
マジレスするとlogsの数字や色で煽られて馬鹿にされた場合、
どういう意味ですか?ぐらいにとどめとけよ

通報して、GMから聞かれるのは「その暴言に対して貴方はどういう反応、言動をしたか」必ず聞かれるので、そこで売り言葉に買い言葉ではGMは動けん

沈黙は金。
粛々とGMに不快になった旨を伝えなさい
0486Anonymous (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:50.45ID:4AmOoqdo0
こいつ前半ミスしすぎだろって奴が後半の練習終わった後にlogs見たらオレンジだったりするし判断がむずい
0489Anonymous (ワッチョイ 92c4-Fqpp)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:50.41ID:ZL7vTEU/0
クリ目なら1500は低すぎるわ
ナインズ未満じゃないの?そんなに低い人見たことないけど
0491Anonymous (ワッチョイ d1b0-PLMD)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:45.12ID:JWrxISQX0
詰め気味に動いてミスするやつもいるし
初見等で単純にギミック理解が足りてなくてミスするやつもいる
0492Anonymous (ワッチョイ 6e6e-TL9n)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:53.27ID:yWWyvTLc0
>>487
何言ってんのか分からんけど
頭割りパターンもあるんだから3−1で回避しろ。

散開なら見てから移動で余裕で間に合う
0493Anonymous (ワッチョイ bd58-pCrQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:10.32ID:Rk+bJZ0C0
Raguna Raguは三蔵と同じガイジの臭いがする
0494Anonymous (ワッチョイ 826e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:12.52ID:ttwEVDaB0
はーまじで煙でてきた
初週月曜からずっとサブの4層クリ目が突破できない・・・
なんでクリ目でそんなに劇場をミスれるの前半練習パ10周してこい
0495Anonymous (ワッチョイ a96e-fkY6)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:02.40ID:+v8in+4T0
>>489
近接の自分のオートアタックのみでDPS1000あるんだが
しっかり殴ってて1500のタンクはどういうことなんだよ
0496Anonymous (ワッチョイ 9283-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:18.74ID:sUj0r5x30
3幕ぬけまるにしろとは言わんから初回キック位置はMT殴れる距離にして欲しいわ
0497Anonymous (ワッチョイ 4958-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:54.66ID:K7TwDFfW0
コエチカ有りの再生編しかやったことなかったけど
DPSチェックってこんな厳しいんやね
4層は鬼
0498Anonymous (ワッチョイ c56e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:36:39.21ID:EFtZ7hLI0
3幕の2回目誘導をマップ真ん中あたりにしたらどうなる?
遠隔移動しきれずにふっとばされる?
0500Anonymous (ワッチョイ 2db5-HQAh)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:57.36ID:8JCJZ/7e0
7時間ぶっ通して時間切れ〜4幕練習入ってるけど一度も4幕到達しねえな
こいつら零式を何だと思ってんだ
0501Anonymous (ワッチョイ 826e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:09.56ID:ttwEVDaB0
>>498
着地ノクバの巻き込み半径は2マス
遠隔の移動がシビアになりすぎてメリット皆無
どっちやるにしても誘導先はぬけまるの誘導先で良いんだよ
0502Anonymous (ワッチョイ 4958-OKuV)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:53.42ID:SFGvDDrc0
4層軽減ちゃんと入れてくれんとしんどいわ
ヒラキャス即死レベルの多いし
毎回大ダメージもらってたらヒールリソース全然持たない
軽減表マクロ作ったらちゃんとやってくれる?
0508Anonymous (ワッチョイ c1b3-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:06.65ID:+HQ0WT+O0
※※mana民野良 注意※※
無断配信誹謗中傷配信者 Raguna Ragu

Raguna Ragu
Belias(Mana)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/29983998/

3層雑魚までのギミックすら安定してないのにクリ目に入ってくる野良荒らし配信者
スキル回しもグチャグチャだが、リスナーに指摘されてもギミック重視だからと言い訳し続ける
募集主に理解してからこいと言われると発狂して誹謗中傷し始めるあたおか
スキル回しを指摘されると、死ね、白魔道士こそどんな立場で言ってるの?、よくPT入って来れるよな、白ってババアでしょ あたまわりい
など暴言を吐く
マナ民はBL推奨


次はどのPT壊しに行けばいい?wとリスナーに聞き
3層クリ目、3滅解散を自分でミスり任務完了wとか言っとるマジキチ
さすがにリスナーもドン引き

現在野良にて4層攻略中。
早くも初見からクリ目PTに入り爆散させる。本人曰く、募集内容がわかりにくい、爆散されて当たり前。とのこと
他にも糞侍二度と来るなと暴言を吐く

素直にBLいれるか、機工枠には入らないこと、こいつの放送を随時確認し避けることを推奨。


誰だよこんなやつFFに連れてきたの。ドラ10に還せ。
本当にmana民迷惑してる。BANに追い込めないかな
0509Anonymous (ワッチョイ 2d41-Mj5l)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:52.80ID:3P2atmDP0
次の消化はIL581がドン底の最低
IL582~普通レベルって感じか?
0510Anonymous (ワッチョイ 8d02-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:49:31.45ID:8WTYEfAB0
Manaガチガチのジョブ指定クリ目あるけど募集主ナイトwwww
しかもディスコでやるとかやべぇだろw
0512Anonymous (ブーイモ MM66-LJ7f)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:37.93ID:oupXhUeHM
カーテンコール練習!あわよくばクリア!!!



……前半超えられましぇーんwwww
0514Anonymous (ワッチョイ 2db5-HQAh)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:39.27ID:8JCJZ/7e0
何となく思うのが、劇場で律儀に青白のノクバで吹っ飛ばされて安置行こうとして失敗する奴があまりにも多いという事
アムレンすれば剣マント白青なんか一切見る必要なく外周待機でいいのに何してんだこいつら
早くはるうらら辺り「剣マント白青なんか見なくていいです」と動画でも出してくれよ
一度もマントなんて見た事ねえぞ
0516Anonymous (ワッチョイ e1b1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:46.37ID:vt5mzA3U0
灰うららは今3層やってるから、4層動画は来月だぞ
0517Anonymous (ワッチョイ 826e-rTNo)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:48.96ID:ttwEVDaB0
>>511
遠隔ヒラには優しい
近接は突進吐けば大差ないんと違うの?
ただ出るの遅かったから今それやるより少なくとも今週は犬丸安定じゃないかな?
0518Anonymous (ワッチョイ 6ebc-3UIL)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:15.76ID:nsyvEV+70
>>514
近接組はノックバックされるほうが殴れる
まぁそれでミスするのは論外だけど

後それすら出来ないやつは水マント両方にアムレン堅実入らなくてマントで吹き飛ばされてそう
0519Anonymous (ワッチョイ d152-dW01)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:19.75ID:iOQBtaHx0
しかしアルティメットレジェンド付けた奴の地雷っぷりは鉄板だな
0520Anonymous (ワッチョイ 826e-rTNo)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:14.52ID:ttwEVDaB0
>>514
ノクバされた瞬間アムレンでも見る必要ないので、歩きたくないキャスは飛ばされることを選択して1詠唱稼いでます。以上です
0521Anonymous (スプッッ Sd82-zJ0W)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:14.63ID:Q6EDvSqGd
>>502
昨日ここで牽制アドルブラバス内丹入れるより削りに集中して貰った方がマシと言われたのでもう入れない
0524Anonymous (ワッチョイ e1b1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:22.50ID:vt5mzA3U0
>>522
3層の処理法のアンケートとって攻略はじめたとこだぞ
0525Anonymous (ワッチョイ a16e-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:00:40.71ID:9HWUpzGp0
3幕ぬけまるは近接にはどっちでも変わらない上に、殴れない時間が減ると勘違いしてる奴が多いのが痛いわ
0526Anonymous (ワッチョイ 2d41-Mj5l)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:01:19.96ID:3P2atmDP0
>>261
クリ済にとっては傭兵の稼ぎ時だぞ
一日で1000万も夢じゃない
0529Anonymous (ワッチョイ e1b1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:32.74ID:vt5mzA3U0
灰うららPTのヒラは、灰学と白のペアだから3層の突破も相当時間かかりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況