X



トップページFFO
1002コメント224KB
【FF14】6.05 負け組ジョブ205【呪われし白姫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:33.12ID:hbPVnvvu
※前スレ
【FF14】Ver.6 負け組ジョブ198【慰安踊】(実質199)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641291059/
【FF14】6.05 負け組ジョブ200【】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641419141/
【FF14】6.05 負け組ジョブ201【レンジ様】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641468097/
【FF14】6.05 負け組ジョブ202【詩人様としもべたち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641609901/
【FF14】6.05 負け組ジョブ203【白×】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641724588/
【FF14】6.05 負け組ジョブ204【白×】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641794569/
0592Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:33:43.98ID:y4uvzVVd
>>567
アビ全部抱え込んで直前のギミックの回復やら全部投げたうえで手伝えとか言われても大体のBHは手札切った後だろ
0593Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:33:45.41ID:O+ybXpeB
占指定の募集に入れ、今回は指定してる奴のに入れる
0594Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:34:10.54ID:0JkaL8xK
リーパー強い!→リが最大勢力に
赤魔強い!→赤が最大勢力に
詩人強い!→詩が最大勢力に

占星強い!→…?🤔
0595Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:34:35.16ID:UOBjHcRC
世界一ジョブバランスが崩壊してるMMOになりそう
0596Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:34:51.04ID:Zi/MwBJX
>>591
めっちゃ頼りにされてるやん
0597Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:34:54.00ID:gfbBHHDj
白が簡単って言ってる奴の大半はマジでメディカラまかせで戻るIDボスぐらいしか対応できんぞ
まとめてもだいたいメディカラ打って変な間を開けてホーリーして離れてケアルラしてきてみたいなのいて殺されるし
0598Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:35:35.20ID:tvKnBQjD
>>594
これほんと草生えるわ
確かに占星くそめんどいけど
0599Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:35.11ID:o5CGwtF1
>>594
もっさんも仲間に入れてあげて・・・
0600Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:56.62ID:e5nIYJ+g
>>597
そら白が3層の難易度上げてるもんなwwwwwwwww
ギャハハハハハハハwwwwwwwww
0601Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:37:03.84ID:0WpHOTX/
>>590
火力バフはその分本体から引かれてるから何の意味も無いけどな
バースト力低いから周りのperfはむしろ下がるまである
0602Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:37:10.53ID:O+ybXpeB
もっさんはDPS界の占星か
0603Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:37:23.23ID:u4w7uBV9
占まじできつい
白と席被るせいでチヤホヤされないし
必死に募集眺めてる
0604Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:06.36ID:n3HC1DFZ
占は万年開発のおもちゃなのがな
毎度毎度コンセプトブレブレで変わりまくるし愛着持ってる人ほとんどいないだろ
0605Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:09.80ID:3KvBdlbx
自分で募集すれば埋まるだろうに
0606Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:43.56ID:q9mzVBYX
白ちゃんだいぶ頭おかしくなってるな
追い詰められた時にする行動がお前の本性やぞ
0607Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:54.79ID:u4w7uBV9
占は将来性がないのが悪い
どうみても不足ロールにならない
0608Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:55.56ID:wlcsA+cj
白ちゃんは賢いから占星募集見かけたら一度占星に着替えて中で白に着替え直すぐらい頭良いよ
マジで昨日3回立てて5人ぐらい白になった奴追い出した
0609Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:41:53.49ID:o5CGwtF1
PH速攻で埋まるならマジで占指定で募集すればいいんじゃね?
占が速攻で入ってきてくれて晒される心配もあまりないだろう
0610Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:42:28.16ID:S4IHg79D
占ちゃんとモッサンとかいう強いとみんな不幸になるジョブ
0611Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:42:46.60ID:9rRNpfxo
偽装するやつとか存在するんか
0612Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:42:59.60ID:w9uLgSEP
モッサンはダサいだけで占星ほど操作性悪くないから…
0613Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:43:03.42ID:Yon4Tt8y
占星はキラキラエフェクトで姫ウケするだろうし個別カード配りと絵合わせなくなれば普通に白より人増えるだろうよ
0614Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:43:42.26ID:0WpHOTX/
モンクさんはなんか異臭がするだけだよ
0615Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:44:12.69ID:dfeB9cK2
今占星募集しても白でやってたけど席ないし練習したいみたいな思考のが多いからマジで目的フェーズまでにどこかのギミックでヒール足りてなくて壊滅する
0616Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:45:27.61ID:j92mWgI9
白ちゃん募集立てたら10秒ぐらいで入ってくるからちょっと怖いんよ…
0617Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:45:37.27ID:aC0Xo3Zu
3層の黒玉散開白ちゃんはその場で動かないってマクロに追加しろ
これだけで散開事故はガチで減る
0618Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:46:10.35ID:wxZ3zn4c
いきなり占星でレイド出したらそら練習いるだろね
0619Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:48:08.16ID:HvlBr+8X
MTってめっちゃタンクって意味ですか?って聞いてる奴いて一瞬で5人抜けてったから寒いこと言うのはやめてくれよ
0620Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:49:05.67ID:y4uvzVVd
カード無い代わりに占いのDPS上げて白のDPS下げるか
白の方にヒラとして占いと同じ仕事させるべきだな
マクロだけが仕事だと思ってるぐらいじゃまだまだBHから嫌われるまま
漆黒の何も考えずにヒールは後出しでDPS出そうとする挙動を負債として取り除くべき
0621Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:50:34.84ID:q9mzVBYX
カード6回アサリ2回
どうやったらこんなダークマターが生まれるんだよ
0623Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:51:15.45ID:UOBjHcRC
白ちゃんは日頃周りから嫌われすぎていざ落ちぶれたら袋叩きにあってるのざまあすぎるでしょ
0624Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:51:40.35ID:nNr8IAhx
白に恨み持つトンベリキングだらけだからね
0625Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:52:44.75ID:wxZ3zn4c
割合的には白全然不遇でもなんでもないし
0626Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:52:48.03ID:y4uvzVVd
キャリアが貧弱すぎて戻すしか仕事がないのに戻すことすらサボるからな
0627Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:53:50.60ID:JdsTLr1u
GCDヒールするやつは雑魚!アビとHOTで戻る!
という認識を植え付けた漆黒の罪は重い
0628Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:00.92ID:A+Mj7gGL
割ともう片方がちゃんと戻してくれるでしょ思考強過ぎるの多いわ
誰かやってくれるからやりません、あたりまえでしょ、やくめじゃないの
0629Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:16.38ID:AevsvwgI
>>622
ヒーローオセロほんと好き
0630Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:27.62ID:ucEm2tZS
閃いた

IDだけいってればいいんじゃね
0631Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:53.79ID:6cOLzZn2
そもそも白はIDで強いんだし最強スキルベネも健在なんだから無いもねだりでイヤイヤしすぎなんよ
0632Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:11.35ID:chNyth11
昔は園芸師に擬態していたメレーとかもいたよな
0634Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:35.75ID:0tYKDi20
ミゼリの効果上げればいいだろ
白ちゃんの方からやらせてって言ってくるようになる
0635Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:15.92ID:UOBjHcRC
白が募集してるPT多すぎて草
0636Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:42.71ID:BfUknCKQ
>>627
いうてヒールがクソぬるかったの共鳴くらいじゃなかった?
0637Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:55.96ID:t3xrDWu5
>>615
今まで占星触ってきてなかった奴に零式でいきなり占やらせたら
白やってる時以上のギミックミス率になるに決まってるよな
渋々着替えた占星(元白)が増えていって野良民はそれで本当に快適になるのかちょっと疑問に思うわ
0638Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:58:17.73ID:UOBjHcRC
>>636
覚醒もぬるぬるなんだよな
再生で差し込みヒールできない雑魚白ちゃんが嘆いてた記憶がある
0639Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:58:46.58ID:RH7z2vrb
白がID最強とかもはや昔の話だろ
IDでは学者が最強
0640Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:59:16.33ID:UOBjHcRC
白とかむしろIDでもゴミだろ
タンクにも嫌がられるしグレアがやめてください
0641Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 17:59:18.91ID:yR0CFxpQ
(´・ω・`)白おばwww
0642Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:02.78ID:0WpHOTX/
白専ってその白自体も満足に使えてないやつが多いからな
他のジョブやらせて人並みに動けることを期待できるはずもない
0643Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:17.72ID:UZvfDbp0
IDでゴミなのは召喚だけだ
アレいるとマジで雑魚の範囲も見えないしPTメンバーどんどん被弾する
0644Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:30.44ID:Pzs6nTY2
白のIDはマジでハラスメント
レイドでも勘弁してくれ
0645Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:10.00ID:9q8qJUCP
普通はある程度使えるようになったら別ジョブも触るけど白はせいぜいが赤と踊り子だからな
0646Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:10.37ID:aC0Xo3Zu
>>623
俺は5chのしょうもないジョブ煽りが好きじゃなかったけど今回3層を野良で攻略した結果ジョブ煽りと白魔道士が嫌いになった
北すぐ見失う 兎に角よく死ぬ 散開で追尾型ミサイルしてくる よく死ぬ 会う白基本そんなんばっかり
まともなやつも当然いるだろうがこのジョブだけピラミッドが歪すぎる
0647Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:16.23ID:AevsvwgI
ルレで低レベルID当たると文字通り占の完全下位互換になったりするしな
0648Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:24.35ID:0dD/Tw5H
>>622
あっちはスキルビルド形式だからしゃーないんやけどな

廃プレイしないとスキル回しもできないから新規と復帰にやらせるにはヒーローショックさせるしかなかった
0649Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:26.78ID:q9mzVBYX
まぁ今回のことで知り合いの白ちゃんがヤバいやつかどうかが判明したしいいんじゃない
扱い変わってくるで
0650Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:45.93ID:0WpHOTX/
IDのハラスメント枠はナ暗ガ
0651Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:06.74ID:BAR18pB6
今三層にいるやつなんてロール問わず雑魚ばかりなんだから諦めて天文貯めてから出直してこい
0652Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:28.16ID:5cWUHdDD
戦リ黒学以外はダメだぞ
0653Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:30.13ID:6aDZ4bJk
>>633
なんだこのUI
0654Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:57.00ID:sEclXHZf
>>653
なんだと思う?
ナイショ
0655Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:02.79ID:bwkgkveG
武器は斧を取らせていただきます
0656Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:02.84ID:o/0ucrTT
戦DDD以外は趣味プレイだからなんでもええ
0657Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:12.56ID:0WpHOTX/
MODカス
0658Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:04:03.61ID:/lIBaurQ
普通に戻せる白もいるわけで、白自体をギミックというのは間違ってるだろ
特に晒してるアホ

戻せない場合に指摘すればいいわけで、戻せると言って募集してるやつを晒すのは何か勘違いしてねーか?
そこでGCD使って戻してもDPS自体は占と同じぐらいだせるわけで
0659Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:04:03.61ID:/lIBaurQ
普通に戻せる白もいるわけで、白自体をギミックというのは間違ってるだろ
特に晒してるアホ

戻せない場合に指摘すればいいわけで、戻せると言って募集してるやつを晒すのは何か勘違いしてねーか?
そこでGCD使って戻してもDPS自体は占と同じぐらいだせるわけで
0660Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:05:14.26ID:y4uvzVVd
IDにヒラいれるぐらいなら戦暗DDや戦ガDDのほうがまだ火力出るんじゃね
0661Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:06:26.69ID:sEclXHZf
自由にジョブを変更できるゲームで敢えてゴミジョブ使って余計な負荷を課すんだからまさしくギミックだろうが
0662Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:07:16.56ID:0WpHOTX/
特殊構成にしたら戦士様に不足ロールボーナス入らないじゃん
その分のギル払って回すならいいが
0663Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:07:50.06ID:y4uvzVVd
ヒラLBは戻すうちに入ってるんだろうか
LB3損失レベルのギミック失敗が約束されてるけど
0664Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:07:58.07ID:o/0ucrTT
白だけで「普通に」は戻せないだろ
本気でそう思ってるのは勘違い白ちゃんか白の上方させたくないかのどっちか
0665Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:09:26.53ID:q9mzVBYX
白ちゃん今頭おかしくなってるから
いったんおちつこ^^;
0666Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:09:49.86ID:bwkgkveG
かつての本持ちと同じやり口で草
さすが汚い
0667Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:10:38.03ID:rAN9ggRY
だから白竜忍踊ナ辺りはハブれって。ハブき続ければ強化もきやすいしええやろ
0668Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:58.55ID:M2zkvvl3
IDにもレイドにも居場所がなくなった白ちゃんはどうすればいいの🥺
0669Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:06.06ID:+BwY5cre
回復するよ!みんな集まっテ!
0670Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:24.43ID:jjloEMQE
グループボーズでもやってろ
0671Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:37.31ID:u4w7uBV9
>>633
クリ目でヒラLBでギミックミスらない人募集ww
占はこういう白と席とり合戦しなきゃいけないんだぞ
席がないから、旨味もない。せいぜい白がPTにいないくらい
0672Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:50.99ID:y4uvzVVd
普通に上方修正願えばいいけど範囲ベネだのラプチャーミゼリアビ化とか
そこじゃないだろって意味わからないぶっとんだ調整願うからなぁ
ちょうど召喚が他を超越する火力要求して叩かれてるのと同じ
0673Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:15:30.09ID:jjloEMQE
logsのトップ層見りゃジョブ性能に差はほぼないからな
ただ白しかできんやつが絶望的にヘタクソなだけで
白をbuffしたところで中身がガイジだから意味がない
0674Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:15:37.68ID:ZXUFuKWq
おいおい白が着替えて使えもしない占星でPT破壊してるとかマジ?
白やってた奴はそのまま白やっとけよ…迷惑な連中だな
0675Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:03.34ID:Su8Q08qj
あそこヒラLBして詠唱潰すよりタンクLBの方がよい気が
0676Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:19.23ID:y4uvzVVd
タンクLBでいいって言ったらそれこそタンクが占い以外の募集に入らないだけだろ
0677Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:23.20ID:bwkgkveG
占王必死すぎて怖い
0678Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:24.73ID:2T12FBYR
予想しよう。
次の零式はケアルガ連打ギミック来るから、シンエアー強化のみだよ
まあコスモスで戻りそうだが
0679Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:44.74ID:THzJ4nnQ
今まで白しかやってこなかったドチンパンが武器持ち替えたらすぐ使えると思ってんのか?
戦闘簡単になったとかいわれてるのはお前ら白の基準の話じゃないからな?
舐めるのも大概にしろよ
0680Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:18:18.75ID:/lIBaurQ
つか相方と戻し方相談とかしないのかお前ら
なんでLBとかで戻す前提なのか意味わからんわw

logsみても普通に白入り多いし意味不明過ぎる
0681Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:10.51ID:jjloEMQE
なら白白で行ってお荷物の白同士で一生相談してろや
0682Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:23.20ID:j92mWgI9
そらそういうふうにまとめて
アフィリエイトしたい馬鳥だからです
0683Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:30.15ID:7gA4opRU
うちの固定の白専のobachanも3層になって突然占星に着替えだしたけど絶望的に下手くそすぎてヤバかったわ
ヒール薄すぎて何回もDPS落とすわカード配れないわディビネも使わないわで酷すぎた
0684Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:59.65ID:E8hlah9j
>>658
ケアルガ集合ギミックバリアヒラのリソース無駄食い
これが白の「普通」なんやね…
0685Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:20:08.57ID:y4uvzVVd
白の他の人は出来てる仕草マジでウケる
コイツこの口でタンクやDPSはハブってるぞ
0686Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:20:18.62ID:rX+y8QkJ
死の運命ヒラLBはギミック出来てないよね
0687Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:21:32.61ID:/lIBaurQ
>>684
ならlogs上位はわざわざ「無駄」なことやってんですね^^;
0688Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:21:40.85ID:wUJsxC9L
>>680
マクロコスモスで戻るから相談もクソもねーんだってwwwwwwwww
ほんとバカだな白はwwwwwwwww
0689Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:21:45.43ID:PldtEOyP
ヒラLBって普通はパーティ壊滅したときに使うもんだからな
白を募集に入れるのはその時点でパーティ壊滅級のギミックミスってことや
0690Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:21:46.20ID:8jonUTzh
3層クリアしても4層無理じゃね?
rDPSのヒラのノルマって4000だろ?
0691Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:17.76ID:eym9PMnW
>>687
お前が言ってる「logs上位」ってさ「白の中の上位」なんだよね…
ウンコの中でも形のいいウンコってだけなの
分かるか灰色のビチグソ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況