X



トップページFFO
1002コメント352KB
【FF14】恋愛総合109人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f358-hDuN [14.8.36.129])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:50:12.44ID:s7KPVMdv0

NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ

>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね

本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね

エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事

ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です

※前スレ
【FF14】恋愛総合108人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1637297453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643Anonymous (ワッチョイ cd1f-u6bp [58.183.189.201])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:46:39.87ID:ABlCrSN00
>>641
おつかれ
1人に執着して他のコミュニティ持ってないとだいたい上手くいかないし若葉ちゃんも慣れて色々わかってきたらそいつがうっとしくなって破局するよ
0644Anonymous (ワッチョイ 231d-UeJw [125.172.39.17])
垢版 |
2022/01/25(火) 04:22:18.89ID:hhSit+jD0
ずるずる引きずってるとろくな事ないから別れられて正解やな
このゲームキャラは誰でも美男美女に作れるから惚れやすい奴多いけど中身はksみたいな奴も多いから気をつけろよ
0646Anonymous (スッップ Sd43-UeJw [49.98.163.92])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:18:58.29ID:0FanrBOJd
誕生日に総額1万相当のマウントや服などの課金アイテム貰ってしまい、相手の誕生日にお返ししたいけど相手は課金アイテムは目ぼしいの既に所持済みで幻想とかもストックたぶんかなりある
同じレベルのもの返す必要はないとは思うけど、リアル発展もしてないからもう何あげればいいかわからなくて相手に会うの憂鬱にまでなってきたアドセンスクリックお願いします
0647Anonymous (JP 0Ha3-fO3Y [153.153.61.253])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:17.01ID:KB7lZ4iqH
返して欲しくて渡してるわけじゃないと思うぞ
とりあえず、気になるならクリスタ渡して、普通にコンテンツ誘ったり、遊ぶのが一番じゃないか?
0648Anonymous (ワッチョイ 9576-8/s1 [180.21.186.41])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:44:18.93ID:Ab43VoBz0
課金アイテム1万円分は重い、という気持ちを伝えるのが一番のプレゼントや
0649Anonymous (ワッチョイ 5db8-fO3Y [114.156.79.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:34.98ID:09QUYFqE0
>>646
仮に持ってたとしても自分の銘入りのオシャレ装備とかは?
貰ったことあるけど嬉しかったよ、趣味じゃなくて着てないけどアーマリーチェストにいつも入れてるわ
0650Anonymous (スッップ Sd43-UeJw [49.98.163.92])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:09:07.56ID:0FanrBOJd
クリスタかー現金を渡す感じなのはなんとなく味気ないかなという気もする
相手もそれが欲しいわけじゃないと思うし何かこちらが考えたものが欲しいんだろうけどちょっと重い

>>649
それはいいね、でも自分は若葉でまだギャザクラとかほとんど触ったこともなく銘入りももちろんよくわからない
銘入りの料理はあげたことがあるけど、手持ちの同名料理にスタックされて銘が消えて終わったらしい
どっちにしても1万に見合うかと考えちゃうとちょっとな。アドセンスクリックお願いします。同レベルのもの返して欲しいわけじゃないとはわかっててもめっちゃ大麻栽培
0652Anonymous (スッップ Sd43-UeJw [49.98.163.92])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:18:59.21ID:0FanrBOJd
>>651
リアルならそうだね
でもネットだけの関係の人から課金アイテム貰ったことあっても今までせいぜい3000円程度までだったのと、
リアル発展してたら1万だろうがいくらでも贈る物の選択肢あるけどFF14だけの関係ってなると1万で贈れるものってかなり困らない?
相手は現金とかクリスタが欲しいわけじゃないからなぁ、というかその辺あげたらガッカリすると思うアドセンスクリックお願いします
0653Anonymous (ササクッテロラ Sp41-UeJw [126.182.128.41])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:22:05.26ID:t6R8IB+pp
>>650
男が一万ぽんと払う相手に何を求めてるか考えてみ
体だよ
0656Anonymous (アウアウクー MMc1-adIV [36.11.224.183])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:39:12.18ID:tLFT7SqeM
お返し手段が限られる若葉相手、しかも相方関係でもないのに課金アイテム1万円分は重くてびびるよ
相手が困るだろう気を使うだろうとか考えないのか…
しかもなんかそれなりに頑張って考えたもの返して欲しい雰囲気ある?みたいとか面倒くさいね

現金があれならgifteeあたりで何か送るとか?住所知らなくてもTwitterのDMとかでいいし
それプラス比較的低レベルでも作れそうなお洒落装備だとか家具とかを銘入りで渡すとかかな、今からそのためにクラのレベル上げてみるとか
0658Anonymous (アウアウウー Sa29-Tv/r [106.128.51.60])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:56:43.65ID:VUncKPdfa
そんな露骨にヤリ目とは言わねえだろw
勝手に勘違いして股開いてくれたら儲け物って思ってる
0659Anonymous (テテンテンテン MM4b-QiER [133.106.44.228])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:07:14.85ID:f8SXIs2rM
相方じゃなかったのか
じゃあ、その1万円男がおかしい。
まぁ、値段はともかく
相手のためを想って頑張ったよ
ってことが伝われば
値段とか物が何かとかは関係ないんじゃないか?
0660Anonymous (ササクッテロラ Sp41-UeJw [126.182.128.41])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:03.08ID:t6R8IB+pp
>>654
口ではリアル発展考えてないとか俺性欲全然ないしーとかいくらでも言えるよ
既婚者だろうとフリーだろうと隙あらば女抱きたいと思ってるのが男やぞ
付き合ってもない女に一万払う男なんて体以外で返されたら萎えるわあんま男の性欲舐めない方がいい
0661Anonymous (ワッチョイ 95dc-nw09 [180.23.44.143])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:31.60ID:AuNVvgCx0
心のこもったモグレターにレアカララントいくつか付けて贈って、あとは相手が行きたいコンテンツに付き合ってあげるとかでいいんじゃないかな
0662Anonymous (ワッチョイ 5db8-fO3Y [114.156.79.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:56:41.20ID:09QUYFqE0
付き合いの長さと関わり方によるでしょ
って思ったけど重く感じられてるってことはお互いの相手に対する距離感が違うのかもね

誕生日のプレゼントをあげようって時に「付き合ってないから」1万も出さない、ってのはこう言っちゃなんだけど恋愛経験乏しそう
0663Anonymous (テテンテンテン MM4b-QiER [133.106.35.152])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:09:54.98ID:FnogLuNtM
>>660
男全員がそんな猿だなんて言うのはやめてくれw
俺がカトリックなせいもあるだろうけど
純潔の誓いをちゃんと守ってる奴、
俺以外にもたぶんいるんじゃないかなぁ……
0665Anonymous (ササクッテロラ Sp41-UeJw [126.182.128.41])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:20:13.86ID:t6R8IB+pp
>>662
いやゲーム内だけの話だぞこれ
ゲーム内だけでリアル発展考えてない奴が相手の誕生日に一万ぽんと出すかよ
例えばキャバクラで貢いでる親父だってあれ無欲でプレゼントしてる訳じゃないからな
ワンチャン狙ってるから貢いでるんであってユニセフに寄付してるのとは訳が違うんやぞ
0666Anonymous (ササクッテロラ Sp41-UeJw [126.182.128.41])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:22:04.43ID:t6R8IB+pp
>>663
偉いな
そういうのよく分からんけど頭では分かってても実際に守るの大変そうだわ
0668Anonymous (スッップ Sd43-BETw [49.98.152.200])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:48:41.39ID:Yyhiptevd
ゲーム内完結でも長い付き合いで信頼してたら1万くらいなら出すんじゃない?1万って数回後輩に奢るだけですぐ飛ぶ額だしそんなに重いとは思わないけど
0670Anonymous (ワッチョイ 3542-nw09 [222.15.5.16])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:53:47.49ID:dRrBtYg70
課金あまりしない方だから1000円以上の課金アイテム貰ったら重い感じはする
近い価格のもの返さなきゃってなるし
でも相方で年に一度くらいならありかな
0671Anonymous (ワッチョイ 5db8-fO3Y [114.156.79.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:22:17.43ID:09QUYFqE0
>>665
うん、だからあなたはそう思うのかもしれないし今回の貰った側も重く感じちゃってるって言うんだから距離感が違ったんだね、とは思うけど
そもそも誕生日のプレゼントをあげたいって思う相手に対して出す金額として1万は性欲の対価とは限らないでしょ
多分ね金銭感覚が違うんだと思う
性欲の対価なら最低でも5万は出せよ
小学生のお年玉じゃないんだから

1万ってそれ単体みたら決して安くないお金だけど、これからも仲良くしたいと思ってる相手へ送る誕生日プレゼントの金額としてはそこまで高価じゃないよ
0672Anonymous (テテンテンテン MM4b-b+5o [133.106.132.102])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:31:57.00ID:1XxzFeeJM
高価だよ
って感じるけどほんと価値観の違いなんだろうね
ゲーム完結でこれからも仲良くしたい相手ならなおさら一万円のプレゼントはもらうのもあげるのも避けたい人もいる
大麻栽培してこ
0673Anonymous (ワッチョイ 9d06-x163 [210.237.237.243])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:43:13.79ID:OTAVcmsH0
いい景色とか下調べして一緒に見に行くとかでいいんじゃないの
今ならハロウィンイベント中だから目を引くモニュメントがどっかにあったりする
0681Anonymous (ワッチョイ cb76-u+0I [121.116.137.148])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:53.50ID:/UW8UNo80
性欲ダダ漏れな男なんて絶対嫌だわw
0684Anonymous (ワッチョイ c573-lC/C [118.157.121.111])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:47:13.11ID:BBb31fZH0
>>663
君みたいな人と知り合いたい
マジで
0685Anonymous (ブーイモ MM6b-sO+k [163.49.201.205])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:53:30.97ID:QbM/y54RM
リアマネ無しで大きいプレゼントするなら納品書500枚じゃないか
0686Anonymous (ワッチョイ 9527-Tv/r [110.67.155.78])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:56:48.71ID:2crBFfNu0
童帝「純潔の違い守ってる」
0689Anonymous (ワッチョイ cd1f-u6bp [58.183.189.201])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:09:23.25ID:ABlCrSN00
>>679
ゲイの可能性あるね
0690Anonymous (テテンテンテン MM4b-QiER [133.106.35.3])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:21:55.08ID:2oQxT8YcM
>>684
ありがと
既婚者だし相方もいるから
そういう相手にはなれないけど
何処かで会えたら仲良くしてね


>>686
童帝ならそれはそれで楽しいと思うよ
そういう行為に神聖さを感じられるだろうしw
0695Anonymous (ササクッテロラ Sp41-UeJw [126.158.28.115])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:55:53.20ID:Zx+TMnj7p
>>684
>>690を見ろだから男は全部こんなんだって言ったろ
0696Anonymous (ワッチョイ c573-lC/C [118.157.121.111])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:12:18.91ID:ShX8Riu70
>>684だけど、>>690さんはリアル相方いるけど別の異性とエタバンしててゲーム内完結ってことでネット恋愛してるってことかな?

例えゲーム内完結であっても自分の好きな人が別の人とネット恋愛してるのは正直キツいっす…
色々な考えあるけど私は自分の好きな人にそういうことされたくないかなぁ
0702Anonymous (アウアウウー Sa29-8/s1 [106.146.103.151])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:58:48.83ID:9AnJckW0a
現在でどれくらい仲が良いかにもよるけど、コンテンツ中はtell出来ないからLS作らない?って誘うチャンス
0704Anonymous (ワッチョイ 5db8-fO3Y [114.156.79.20])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:33:43.70ID:A7nYZZ8a0
相方は恋愛ではなく親友と言いつつ、相方がいるからそういう関係にはなれないというダブルスタンダード
カトリックって親友を複数作ってはならないみたいな教義あるんだっけ
無知ですまんな
0708Anonymous (スッップ Sd43-UeJw [49.98.163.92])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:33.32ID:rkYIoaHLd
>>671
アドセンスクリックお願いします。当サイトは大麻を販売しております。
1万が高い云々じゃなく、ゲーム内だけの関係で且つ相手が金券のような品物は望んでないという前提で、1万相当の何かを贈るのが選択肢的に
困難だから重いって話なんだけどアフィ?
FF14だけの関係ってなるとFF14の課金アイテムくらいしか贈れそうなものがないけど相手はほとんど目ぼしい課金アイテムは購入済みで幻想もカララントもストック多いし選択肢がない
リアル発展してたらいくらでも1万相当の物贈れるけどゲーム内だけの関係だと無理だからってことだよ
0709Anonymous (オッペケ Sr41-wRWt [126.254.178.123])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:15.44ID:pkIrf11rr
>>707
これw
まじで性欲関連で自分は違うとかいうの100嘘だから信用するなよ

あとゲーム内でのプレゼントすら吟味せずすぐに課金に頼るやつは100%直結な上に常識も余裕もないから絶対続かんぞw
まとめサイトとか鵜呑みにして誕生日にAmazonギフト券贈ってきそうだわ
普通ならどうやって限られた状況で相手に喜んでもらうか考えるし、それが楽しいんだから
0710Anonymous (ワッチョイ c573-lC/C [118.157.121.111])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:02.59ID:ShX8Riu70
>>707
ほんとそうだなって改めて思った
俺はエロくないよ、まともだよって言ってた人いたけどFaPで知り合った女と裸の写メ交換したり通話でオナニー聞かせ合ったり変なネット恋愛してたしなぁ
その女に振られて私のところにまたきたけど男はエロいのが普通だみたいなこと言ってて凄いガッカリしてる
0711Anonymous (ワッチョイ 231d-UeJw [125.172.39.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:25:11.17ID:hUqn5oZc0
>>703
必死に浮気弁明してる男みたいで草
0712Anonymous (ワッチョイ c573-lC/C [118.157.121.111])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:47:48.74ID:ShX8Riu70
>>703
あなたまともぶってるけど今まで見てきた自己中なネット恋愛大好きの歩く下半身男と同じにしか見えない
自分さえよければそれでいい自称カトリック全身ちんぽ
アドセンスクリックお願いします
0723Anonymous (ワッチョイ c573-lC/C [118.157.121.111])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:35.90ID:ShX8Riu70
>>721
お前もな
0725Anonymous (ワッチョイ 231d-UeJw [125.172.39.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:30.06ID:hUqn5oZc0
俺は全身ちんぽネキ好きだぞ
俺全身ちんぽだけど
0726Anonymous (ブーイモ MM6b-sO+k [163.49.206.32])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:56:34.81ID:1IuozRC9M
一部の女さんはよく誤解してるけど
男は盛ってない時間の方が圧倒的に長い
まず1本しかないしリキャストにも時間かかる
じゃあ何で男は常に獣みたく言う方が居るかというと...その方は仲良しとして普段一緒にいるのはキツい!と男に思われてるタイプのため、自然と話せる男=常時盛ってる認識になるわけです

器量が良かったり可愛かったり面白かったりする女性より、アカンタイプの女性の方が男は皆獣説を声高に叫ぶ一見不思議な現象はこういう理由で起きています
0729Anonymous (スップ Sd03-su8c [1.72.9.91])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:43.33ID:YcvVCykgd
女さんとか言ってる時点でお察し
ついでに言うといわゆる男から見て器量良しと言われる女のほうが被害に遭いやすいから気にくわないタイプの女に都合の悪い属性を押し付けようとしても無駄なんだわ
0734Anonymous (ワッチョイ 1b52-5P6v [207.65.166.122])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:42:38.91ID:35Th6LZe0
恋人が異性のフレに零式誘われて2人で大麻栽培してるの見ててめっちゃ病む……
メインジョブ同じだからサブジョブしか出せなくて戦力にならないし、自分は踏破済みだからクリ目行くと断章になってしまうし、恋人がフレに対して恋愛感情持ってないのはわかるし自分のことを大切にしてくれてるのもわかってるんだけどどうしても胸が苦しい……
0736Anonymous (ワッチョイ 9ba4-UeJw [39.111.210.205])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:19:15.73ID:+o/pI6UM0
今同じような状況下にあるフレンドから相談受けてるよ
相方同士である事は公言してなくて、男側がやたら女側にコンテンツ誘われて手伝いやルレ行ってるってパターン
男側は特に何か聞かれなきゃ相方いると言うつもり無いみたい
多分女側は相方なのを知らなくてその男を誘ってる
3人はフレ関係アドセンスクリックお願いします
0738Anonymous (ワッチョイ c56e-i5gI [118.9.76.128])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:11.98ID:gHx7+/EN0
はぁどこも行かねえならわざわざインさせるなや構ってちゃんが
0739Anonymous (ワッチョイ a573-fO3Y [124.210.74.125])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:10:18.48ID:2i6ovgPX0
3人がフレなら女同士で相方トークしたらいい
男さんって相方いるのかなー?とか。
誘ってる女さんに聞いてもらえばいい
0741Anonymous (ワッチョイ 9d06-x163 [210.237.237.243])
垢版 |
2022/01/27(木) 03:32:17.29ID:iGnjwQLj0
>>734
時間あるならサブキャラ作ってジャンポで零式レベルまで頑張ってみるというのも
0742Anonymous (ラクッペペ MM4b-6LEA [133.106.84.58])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:14:57.15ID:omcLRgzEM
>>646
ソーシャルギフトでなんかケーキとかあげたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況