X



トップページFFO
1002コメント252KB
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa3f-VTfl [106.146.79.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:39.93ID:nzZIFoBZa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください
■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640676346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735Anonymous (ワッチョイ 7f99-dgFN [61.213.253.234])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:19:18.56ID:qJHXO1Kz0
>>733
効いてる効いてるw
0737Anonymous (ワッチョイ af76-ni+X [114.187.74.216])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:00:01.57ID:k2w9u1iA0
RWと同じ担当だろな
有能はみんな16にいった
0738Anonymous (スッップ Sd8f-eCUQ [49.96.25.228])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:44.95ID:b7LMHHukd
終極の笛も武器も取り終わってしまいました。
どうすればいいでしょうか。
0740Anonymous (ワッチョイ 97b2-sRyU [110.1.177.170])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:14.55ID:PRfPsCjq0
>>735
お前頭悪いってよく言われるだろw
指と頭動かせないおバカは考えるゲームするな
0741Anonymous (ワッチョイ 9f73-Ve57 [121.109.158.175])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:12:12.92ID:ACLldHAo0
全然面白くないぞ、タイタン返して
0742Anonymous (ササクッテロレ Sp1f-dgFN [126.247.125.215])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:17.96ID:llFmJp8xp
>>740
クソヒラが発狂してるw
効きすぎてすまないw
0743Anonymous (ワッチョイ 97b2-sRyU [110.1.196.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:41.21ID:6aIfmABn0
脳味噌馬鳥は同じことしか言わねーなぁ
ガチで幼稚園からやりなおしまちょーね〜wwwwww
0744Anonymous (スップ Sdbf-BGxx [1.75.5.70])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:50.86ID:+nBrjfu0d
>>740
レスする前に深呼吸する癖をつけるといいゾ
0751Anonymous (スップ Sd73-VRI2 [1.72.3.153])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:38:08.94ID:Yb2WB4Ead
嘘つけ
白ちゃんはそもそも頭割り来てても動かない(近接が殴れない&H2をさらに下がらせる)か、直線AoEの範囲内にボッ立ちして死んでるぞ
0753Anonymous (ワッチョイ 5375-yCOG [211.131.3.114])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:35.58ID:7q00GkHB0
別に下手でもいいけど、死んだあとに取り繕う為にすごい喋るやつとか言い訳するやつだけは嫌いだわ。それならまだ黙秘してるやつのほうがマシまである。
0755Anonymous (ワッチョイ e942-SuRL [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:25.64ID:Ckd+bgR80
終極と幻アルテマはhimechanが爆散させまくるな
終極は頭割りマクロ通り動けないならマーカー自分からつけてくれ
0756Anonymous (ワッチョイ 5375-yCOG [211.131.3.114])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:58.61ID:7q00GkHB0
RFだともう残念な奴がコンコンに相当流れてきてるから先に青隕石が来るフェイタリズムだと数人赤の時に転がるのが当たり前になってるな。
0759Anonymous (ワッチョイ 136e-PwpY [123.225.194.142])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:31:21.94ID:ZPVRDWXm0
ILの上昇により、極ゾディアークと極ハイデリンの周回は、どれくらい楽になったのかを教えてください。
0760Anonymous (ササクッテロル Spe5-d23T [126.236.24.244])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:53.97ID:w1T/fZdXp
極おばさんはまだです!とか言いながら沈むからライトウェーブすら見ないことが多いけど、
ライトウェーブ後の水頭割りまで長引くとヒラちゃんが動けなくて壊滅するから実質そこが時間切れ
0764Anonymous (ワッチョイ 93e3-6Jp9 [203.91.168.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:47:54.94ID:4aD+7bLG0
>>755
マーカーつけてもちゃんと動けないDPSやタンクがぞろぞろいるのが今だぞ
しかもマクロ改変するバカもいるから更にややこしくなる
特にDPSが出すようなマクロは要注意
0765Anonymous (ワッチョイ 0b6e-4Lti [153.190.135.7])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:10:22.43ID:Pgdz9ob10
極は暇つぶしマウント狙いでやってるけど
いまだの青青赤赤できない雑魚が多数だぞ
やばない?後ろみて方向決めるだけの事もできないってww
そういう奴が大半なのが14
0766Anonymous (ワッチョイ 09b2-khhA [110.1.193.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:18:11.28ID:WFmW+Ok60
別にあそこでH2沈没半壊でもしない限りクリアできるだろなんならTLBでもいい
下手糞に目くじら立てるやつに限って自分もできてないっつーあるある
0767Anonymous (ワッチョイ 1399-JaEz [61.213.253.234])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:25.85ID:2lmqrP6f0
今周回しているやつはほとんど暇つぶしだから問題ないだろ
やる気のあるやつはとっくに50周終わっている
0768Anonymous (ワッチョイ e942-SuRL [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:34:39.41ID:g2MTEXTp0
50周はアチーブでもあるんです?
トーテム80以上あるからもうすぐだ
0769Anonymous (ワッチョイ 09b2-khhA [110.1.193.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:41.21ID:WFmW+Ok60
笛取ってないやつの保険トーテムだろ
0770Anonymous (ワッチョイ e942-SuRL [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:44:58.48ID:g2MTEXTp0
そういうことかサンクス
0772Anonymous (ワッチョイ e942-SuRL [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:40.03ID:g2MTEXTp0
光る武器素材になりそうだから無心で羽集めてました
まだ2つ
0774Anonymous (ワッチョイ a102-HrYm [210.252.44.62])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:56.08ID:v8JDuHYx0
別にずれててもノックバック予兆でるし問題なくね?
0775Anonymous (ササクッテロラ Spe5-Unqu [126.182.51.199])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:47.13ID:gcdukUU/p
>>771
普通はそんな努力する前にゲットできるか
緩和してからとるからね
0778Anonymous (ワッチョイ 0b6e-4Lti [153.190.135.7])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:54.11ID:Pgdz9ob10
むしろアホなのかと思うのがマーカーだすくせにそれにマクロださない奴w
違う散会位置だった場合意味ねーしのマーカーw
0781Anonymous (ワッチョイ abb2-khhA [49.242.202.236])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:30:52.29ID:hC8SVQGg0
マーカーなんてあって四隅と低能介護の真ん中だけでいいべ
0782Anonymous (ワッチョイ 5375-yCOG [211.131.3.114])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:52.20ID:ODRszRGq0
初期の頃はマーカーもマクロもなくても勝手にそれぞれ宣言してやってもクリア出来たからな、全て据え膳してもらわないと出来ないカスはいなかったよ
0783Anonymous (ワッチョイ 1158-Qpwh [106.73.70.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:20:32.10ID:Wn33c0xn0
それはたまたまそれで上手く行った回であってほとんどはマーカーもマクロもちゃんとした上で回してたからな
俺の14では初期RFでも普通に死人出たしワイプもしてたけど毎回全くミスしないPTしかなかったと言わんばかりのイキりっぷりは恥ずかしいからやめなよ
0784Anonymous (ワッチョイ 1311-6Jp9 [59.166.106.74])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:48:05.39ID:h10T5mIU0
終極でテロスマニアの最後のダメージに合わせてリプ使うタンクに連続で遭遇したんだけど何か意味あるの?
軽減は基本詠唱時に入れるもんだと思ってたんだけど
0790Anonymous (ワッチョイ a102-HrYm [210.252.44.62])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:43.31ID:phXMJjWW0
リプは詠唱完了までに入れればその攻撃が軽減されて、タンク軽減なんかは効果中だけだろ
0792Anonymous (スップ Sd33-b69U [49.97.11.244])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:29.86ID:RQbB8Cq8d
詠唱に入れると適用されるのは詠唱完了と同時に着弾する奴だけでタイミングズレてるやつは内部的に別の詠唱してるから着弾の前に入ってないと意味ない
つまりリプ系の軽減は詠唱中に入れることが多いだけで実際は着弾前に入ってるのが正しい
0798Anonymous (ワッチョイ 996e-6Jp9 [118.9.76.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:33:29.67ID:2BdzWkRW0
リプは10秒だけど範囲軽減は15秒だからそっちは詠唱に間に合う感じで打ってるよ
0800Anonymous (ワッチョイ 3911-7dty [124.141.98.144])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:57:24.22ID:zd7XWF4j0
笛全然出ねぇ
0803Anonymous (ワッチョイ 09b2-khhA [110.1.202.220])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:38:50.18ID:XkziNCh10
ゾディハイ周回よく立ってるけど集まり悪いよな
後発ライトエンジョイも極武器取ってからっての多そうだし募集欄は零式消化が大半
0804Anonymous (ワッチョイ 0bc0-VZQ6 [217.178.193.36])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:47:23.56ID:Kukv5BFd0
実装時は武器やアクセ目当ても少なからずいるけど、IL的にゴミになればもうマウント目的しかありえないんだからそりゃ集まりは悪くなる
0805Anonymous (ワッチョイ b9b1-K1lC [60.68.128.158])
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:51.46ID:as8sBAaq0
コンプマウント実装されれば集まるようにはなる
0810Anonymous (アウアウウー Sa3d-FtNC [106.129.68.244])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:54.74ID:wuK55cnpa
マナゾディハイ夜5分未満だったら申請入れてるけど割とシャキるよ
両方入れてるせいかほぼゾディだけどな
ハイデリンは回ってるタンクがいればシャキるから試してくれ
0814Anonymous (ワッチョイ e502-i4eV [210.252.44.62])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:17.94ID:6O5+MOhJ0
タンクで行けば最初の4連後はLBで塔無視できるからねえ
時間切れまで導くのは簡単
0815Anonymous (ワッチョイ 82b2-O/rL [219.99.100.85])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:18:50.70ID:SnIfPPV70
時間切れは明らかにサボりか必死ギミック奴居て火力足りてないからなぁ
終わりたいのに続けられて延々クリアできないループに陥ったら萎える
0816Anonymous (ワッチョイ 9942-ojei [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:31:47.07ID:rzhcsi8G0
テンポが大事
ワイプ後、光の速さでギブせえ
考える隙を与えるな
0817Anonymous (オッペケ Sr91-lVUA [126.194.230.98])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:22:29.37ID:4eXYCFJRr
くっそ下手くそなDPSが二人いてお互い常に床ペロ交代してるような状態だとクリア無理だな、周回してる層も明らかにサブとかで来ててILも低下してしてるし。
0819Anonymous (ワッチョイ ee6e-xR/W [153.190.135.7])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:03:23.59ID:wrXZYu7b0
ログスみても盾二人だけが紫でそれ以外全員灰色か緑が殆どだから
まともなDPSはこんなもの興味ないんだろうよ
マジでオレンジとか一回もみた事ないDPSでw
0820Anonymous (ワッチョイ 06b2-O/rL [175.104.239.179])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:46:14.83ID:CzBxyjRH0
ギミック処理時指止めてるやつ多いんやろな
合唱時後方安置だと休めるとか思ってるメレーとか
回避と飛ばされ場所把握するだけで手いっぱいとかだとそりゃ火力稼げんよ
0824Anonymous (ワッチョイ 9942-ojei [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:59:27.95ID:8cgW6fa00
高難度なら予習と練習するけどノーマルはテキトーにやってるから最初は殴らなかったな
0827Anonymous (ワッチョイ 06b2-O/rL [175.104.238.62])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:47:47.70ID:v1Ajss0w0
なんで時間切れ離しから適当でもクリアできるコンテンツの話になってんのよw
せめてこうこうで全滅したとか面白エピソード書いてくれw
0828Anonymous (ササクッテロラ Sp91-eqav [126.182.100.251])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:50:23.55ID:n94XLcMmp
他人に何かを求める必要があるのは初週零式と絶だけだよ
基本自分以外灰で当たり前くらいに思ってた方がいい
0829Anonymous (ワッチョイ 06b2-O/rL [175.104.238.62])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:06:54.19ID:v1Ajss0w0
いやさすがに極でもRF期間見学や練習(内容にもよる)以外で出荷寄生は晒されても文句言えんよ
流れに紛れてそういう方向に持っていこうとすんなドクズ
0831Anonymous (ワッチョイ 9942-ojei [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/09(月) 03:44:38.58ID:u0YiJUNU0
ヒール薄いな、ヒラ落ちたか!?ってPTリストみたらヒラだけバリア盛り盛りになってるの笑う
0833Anonymous (ワッチョイ 9942-ojei [222.15.5.16])
垢版 |
2022/05/09(月) 03:51:41.44ID:u0YiJUNU0
あーそういうことか、納得w
0834Anonymous (ワッチョイ 6ec0-ojei [217.178.18.132])
垢版 |
2022/05/09(月) 04:13:48.29ID:B5LUqtKZ0
ギミック処理が難しいところで攻撃を止めてる人はまあ結構いるんじゃないかね
1人や2人くらいだと極レベルをクリアするだけならそこまで影響ないし戦闘不能でひっくり返ってるのよりは確実にマシ
そういう誤魔化しが効かないのがタイタンよ
あの心核フェーズは全員生きてるのに超えられないってことが何度もあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況