X



トップページFFO
1002コメント256KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】93
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ eac8-1nKH)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:16:33.72ID:/hPcE46d0
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP (ワッチョイ)が表示されます
!extend: checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640190146/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640531587/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640871503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836Anonymous (アウアウウー Saa5-sQPe)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:47:16.23ID:qgLXr/Eoa
白はHPSもDPSも最弱だからな
意図した仕様だから受け入れろ
嫌ならジョブを変えるか引退しとけ
0837Anonymous (スッップ Sd62-Zv48)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:47:20.88ID:lqXcjFO9d
火力と回復力しか指標がないから狂ってんだよ
唯一学者だけはスプリントに価値を見出されたが
0839Anonymous (ワッチョイ be73-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:50:47.37ID:dFhjqXXA0
それも結局疾風怒濤あるからええやろと言わんばかりに1以外マラソン開催されてるのがな
0840Anonymous (スップ Sd62-RVLr)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:50:48.26ID:7QbgvJ6Kd
火力しか指標がないって言ってもヒールも支援もPT全体の火力に繋がるから評価されるわけだが…別にこのゲームに限ったことではなくファミコンのゲームですら同じだぞ
0841Anonymous (アウアウウー Saa5-oikj)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:52:15.83ID:8kpvqAuIa
安定感みたいなのを売りにするならもう詠唱なくせよw
GCDは回して良いから詠唱だけなくせ
そうしたらお手軽雑魚ジョブの地位は確保できるだろ
0843Anonymous (スップ Sd62-0TGg)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:58:48.45ID:ig4Ufab3d
ピュアとバリアに分けたけど、開発はバリアを強くすると想定外のギミック処理をされかねないから
バリアヒラのバリア効果を強くできないんだよね
意味ないんだからピュアとかバリアとか区分けするのやめればよかったのに
どうせできないんだから
0844Anonymous (ワッチョイ 4581-Fjb2)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:03:59.59ID:59IzcwuW0
ヒールでGCD回るのは苦でも何でもなくてむしろメリットになり得るから良いけどな
ラプチャーのゴミカスみたいな回復力とミゼリの見返りの少なさが問題なんであって
0850Anonymous (ワッチョイ 46e4-TBhR)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:18:29.92ID:XKzedDKP0
白はヒールできないから相方が全部やるべき!って頭のおかしい奴じゃなければなんでもいい
0852Anonymous (スプッッ Sdc2-4+th)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:19:29.47ID:pxn8o/uwd
>>834
え?あほなん?
rDPSおなじだとしても白にはバリアも移動速度上昇もないよね
だからDPSあげるなどでバランスとらないとって話が理解できないの?
0854Anonymous (スップ Sdc2-U+OF)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:15.36ID:Dc+gIbe1d
今回は白入れてる固定すげー少ないけど白しか出来ないやりませんみたいなゴミおばを抱えてないってだけか
占学・占賢・学賢まであるし白専オババ層は鼻息荒くなってそうだな
0855Anonymous (スップ Sd62-RVLr)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:22:04.71ID:3BMf3tOid
明らかにまず問題になるのが占とのMP格差なのに当の本人達が欲しがっ出るのが火力とラプチャーアビ化とかなんだもん。開発も参っちゃうよな
0858Anonymous (スップ Sdc2-U+OF)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:22:59.18ID:Dc+gIbe1d
>>836
野良で白が嫌がられてるのは、あんだけイージーおばJobなのに押し付けがましいプレイスタイルとやってるら奴の性格のせいでしょ
0859Anonymous (ワッチョイ e958-WU8E)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:23:30.58ID:GjHRkqUy0
2nd占賢じゃね
0860Anonymous (テテンテンテン MM26-P01B)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:23:52.01ID:gl5lLygDM
>>855
そういうアホ共は他ヒラ出さないから白特有の問題に気付かないんかね?
だから隣の芝生が青く見えてんのかと少し納得した
0861Anonymous (ワッチョイ dd58-KZG/)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:24:09.54ID:hbpnIQSs0
>>852
それやるとゴリラになるだけだし火力と回復でトレードオフとってるんだから最終的にはrDPSで見るしかないの

白がいらないんじゃなくてお前がいらないの
キャラデリしても誰も困らんよ
0862Anonymous (ワッチョイ e56e-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:14.90ID:EUnM068G0
なんで14だけヒーラー多いんだろうな
他のMMOはヒーラー不人気なんだろ
0864Anonymous (ワッチョイ dd58-KZG/)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:26:16.31ID:hbpnIQSs0
MP格差もちゃんと計算すりゃないんだけどな
メカニクスが違うんだからMPの数値だけみれば枯れてる状況は白のほうが多いよ
MP0リリー3あればGCD4回回せて回復もできる
他のヒラはMP0の時点でGCD回せなくなるんだからMPの意味がそもそも違うんだけどね
0865Anonymous (ワッチョイ e56e-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:15.55ID:EUnM068G0
まあぶっちゃけTAで白の出る幕100%ないんだからファースト3までに白入ってないなら
ゴミジョブなのは確定だけどな
0868Anonymous (ワッチョイ 467c-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:28.52ID:9OS0CLSY0
>>862
14つーか日本人はヒーラー多いよ
あと14のヒーラーは全体回復力が異常に強くて
他のゲームに比べるとめちゃくちゃ簡単なのはあるだろうな
0869Anonymous (スプッッ Sdc2-gCCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:30.96ID:XNKR6HFEd
>>864
お前バカみたいだから教えてやるけどさ
他のヒラは0になんねぇの、分かる?
0871Anonymous (ワッチョイ e56e-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:59.54ID:EUnM068G0
他のネトゲって対人しかしねーからなそもそもヒーラーがおらんw
魔法ジョブが面白いのは吉田の趣味だろうねずっと魔法ジョブだったらしいから
0872Anonymous (スップ Sd62-RVLr)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:52.47ID:Acd8s64Rd
「占はTAで最強だし装備あれば来週クリアできるよ」って言い続けてたし完全に呪詛返しされとるやん
0873Anonymous (スプッッ Sdc2-4+th)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:11.87ID:pxn8o/uwd
>>861
ほんとアホなんだなそれなら別に火力じゃなくてもほかになにか他のヒーラーにない特徴あたえれば提案すればいいだけじゃん
バカだから無理か
0875Anonymous (ワッチョイ be73-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:09.77ID:dFhjqXXA0
蘇生しない限りMP減らない賢者と学者
蘇生してもMPダダ余りの占星
蘇生しなくてもMPすり減っていく白

うーん・・・
0879Anonymous (ワッチョイ dd58-KZG/)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:16.08ID:hbpnIQSs0
>>869
白もならねーよバカがさっさとキャラデリして原神でシコってろ猿
信仰0で何分攻撃し続けたらMP枯れるか計算してこい低能猿
0882Anonymous (スップ Sdc2-RVLr)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:33.90ID:n2hwOCPId
>>880
ほんと頭真っ白なんだなぁ。採用されてない理由の大前提はMP枯渇とGCDヒール差が漆黒までと違って占とないからだよ。火力ほしいならリーパーとか赤やればいいのに
0886Anonymous (スッップ Sd62-gCCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:40.44ID:mbUjAm/Od
>>879
じゃあお前ば最初に行った他のヒラはMP0じゃ動けないとかいう仮定はなんなの
やっぱバカだろお前
0891Anonymous (スッップ Sd62-gCCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:47:55.17ID:mbUjAm/Od
自分で否定したあり得ない状況の中で白はリリーを使えるから強い!wとか言ってんのまじで馬鹿だろ
こういう馬鹿が白やってんだからまじで救えねぇよこのジョブ
0892Anonymous (スッップ Sd62-gCCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:48:34.40ID:mbUjAm/Od
突然原神とか言い出して発狂すんのもキモすぎて草
0893Anonymous (ワッチョイ fd75-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:38.22ID:5VTDrdx10
俺は学だが一緒にやりたいのは占星だよ
このあとなんのヒールがくるか視覚的にわかりやすいから
アサリなりホロスコなり
0894Anonymous (スッップ Sd62-5gcz)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:52.96ID:VChrsiC0d
GCDヒールが全て癌だから今のGCDヒールを詠唱のあるアビ扱いにしたらええねん
昔のエンピみたいな感じで
0895Anonymous (ワッチョイ fd75-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:11:22.01ID:5VTDrdx10
白は何が来るのか読みにくい
ラプチャーするのかメディカラしてくれるのか
アサイズは即撃ちで被弾に合わせないだろうし
何も回復しねーとおもったらつぎの攻撃直前にラプチャーしたり
まあ俺固定だからいいんだけど
野良だとわかりにくい
0896Anonymous (ワッチョイ 4180-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:12:38.25ID:tazk1tC70
あーたしかに視覚的にわかりやすいって観点は盲点だったわ
ヒール被るのストレスだしな
0898Anonymous (アウアウウー Saa5-+6cS)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:22:50.42ID:TzohnFv8a
白のMP調整をやらかしたのは確かだが、W4th〜5thは白でクリアできた訳だから悲観してキレ散らかさなくても良かろう

MPに欠陥ある白はトップ勢採用しないだろうとは思っていて、W1st〜3rdが白無しだったから白ちゃん発狂しそうで心配だったけど、本当に良かったわ
0903Anonymous (ワッチョイ 46c7-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:01:27.64ID:iSDJpPkp0
基本的には白がもう1人のヒラが何か持ってるとか出してくるのを察して今もうなんもアビ出てこないなって時に詠唱ヒールすればいい話で、自分が白なら読み合いストレスフリーなんだよな
0904Anonymous (オッペケ Srf1-dllq)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:26.05ID:2pjuudcSr
野良だとメディカラマンにバリアヒラのhot潰された挙句にヒールうすいって文句言われるんだよなぁ
0905Anonymous (ワッチョイ 1e03-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:13.38ID:/uOdFic/0
>901
賢者はTAみたいのが始まったら需要増えるだろうけど
今はどこも安定性重視するだろうからなぁ
0906Anonymous (ワッチョイ 867a-AGon)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:07:29.19ID:1ApfHtdV0
話全然違うけど禁断てすんなりはまる箇所と割れまくる箇所あるよね
以前は後者で一個一個割れ続けて心折れてたけど
まとめてバリイイのほうが心のダメ少ない
気がする
0908Anonymous (ワッチョイ 46c7-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:13:01.77ID:iSDJpPkp0
一個一個嵌めて砕いてやってた時の時間の無駄から解放されたのはありがたい
0910Anonymous (ワッチョイ 4103-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:23:19.64ID:aJZVWIp80
>>902
お前がなるんだガンバレ
0916Anonymous (ワッチョイ dd84-GbY7)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:14:47.43ID:HN+1OtTh0
じゃあ白にワープ足して占星は走らせてバランス取るべき?
そしたら占学一番強くなるか
0917Anonymous (ワッチョイ 71cf-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:16:43.12ID:hypGPgJR0
スレッド: 学者スキル「深謀遠慮の策」発動時の効果音・エフェクト消失について
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/448035
PvEPvPどちらも直ってない
0920Anonymous (ワッチョイ 46c7-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:24:03.64ID:iSDJpPkp0
クリ>意思>天眼で嵌るとこ嵌めてたら
クリ1957
意思1877
ダイ868
って半端な数字になった
0922Anonymous (アウアウウー Saa5-sQPe)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:30:22.28ID:s5htDoeBa
>>898
白がいたからW1Stになれなかったんだよ
0925Anonymous (スップ Sd62-RVLr)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:36:07.86ID:TizT2Nfld
ワンエースの白は泥をかぶって占にしてそれをみんなに感謝されてた。白専はみんなのために泥をかぶれない自己中
0930Anonymous (ワッチョイ 71cf-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:07.19ID:ihJyZ9N50
>>926
意思元々多いからクリDHでおkだと思われる
しかし今回稼げないわマテリア高いわで妥協に走りますわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。