X



トップページFFO
1002コメント260KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sd1f-0FFE [49.96.239.175])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:33:58.40ID:B3hHkz2sd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfant...syxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
パッチ5.5特設サイ https://jp.finalfant...wbringers/patch_5_5/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfant...syxiv.com/endwalker/

※次スレは>>970が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ42【ネタバレ禁止期間中】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1639817463
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556Anonymous (ブーイモ MM0d-gfN3 [202.214.167.62])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:57:49.57ID:EFOKpc21M
暁月タンクロールクエが偽神獣の爪牙角に治療不能の毒あるから対策法見つかるまで接触不可云々以前に90クエまでタンクである必要性を感じるバトルが一個もなかったの酷いと思う
ナイトなら盾あるからいけんじゃね?とかそれ以前の問題だった、90クエ以外は他のDPSやヒラでも普段からやらされとることやんけって感じで
脱北しようとしてたグリカス達守るバトルとかもう2〜3匹雑魚の数増やしてもよかっただろタンクなんだからさあ
0557Anonymous (スプッッ Sd5e-Ac3j [1.75.213.212])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:00:59.10ID:opU9OTyhd
>>552
ヴォイドアークやってても港に物資がてんこもりのくだりで空族のあいつらがアップになるだけじゃね?
ケットシーが相変わらず舳先?に乗っててほほえましいやら危なっかしいやらで消化済みの身としては嬉しかったが、
アルファオメガみたいに何度も出番ががっつり食い込んでくる訳ではなかったよ
0558Anonymous (アウアウクー MM12-S7U0 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:02:53.25ID:rFfVSmraM
俺の名前は、ボッキングウェイ!
地球は終末を迎える
急いで新宿駅西口便所に集合しろ
別の惑星へ俺たちが運んでヤルぜ!
0559Anonymous (ワッチョイ d875-uTvX [61.116.4.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:40.23ID:hay4Fjs30
まだ全然寄り道してないキャラだとどうなるとかの検証動画とか出てきてないよな、アラミゴ王宮に集った時やったないジョブとかいたらやっぱ減るのかね
0561Anonymous (スッップ Sd70-0FFE [49.98.224.66])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:16:42.52ID:Lgj45DBed
とりあえずオメガは必須みたいなとこあったよな今回
0562Anonymous (スプッッ Sd5e-Ac3j [1.75.214.96])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:22:41.11ID:+o/v86o6d
>>559
あれ開けてないジョブのキャラはいるけどネームプレートが出なくて宮殿に集合してる時どころかガレマルドにいる時も一切話しかけられない
サブキャラでやってみてびっくりしたわwww
上陸直後のインスタンスバトル中もキャラ名じゃなくて「双蛇党の槍術士」みたいな感じになる徹底っぷり
試しに急いで格闘士のレベル5クエまでやってきたらチュチュトちゃんが無視するのやめてくれて嬉しかった
ガレマルドクリア前にギルドで話しかけた時限定の台詞といい凝ってたよ
0563Anonymous (ワッチョイ 5a6e-hsjG [153.165.165.3])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:23:49.81ID:f6NC0AoE0
バハはルイゾワ周りとか知ってると少し得するけどオメガの方が重要だったな
あそこまで竜の話が絡むと思わんわ
あそこのサイドクエストもひたすらミドガルズオルムの話するし
0566Anonymous (ワッチョイ cc6e-F4fg [153.242.70.142])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:03:35.42ID:JbPC4n9o0
タンクロールクエは
グレープフルーツ怖いから逃げたろって真っ当な言い分の奴らを
がんばるから!と根拠もなしに引き止めたのが控えめに言ってクソ
カヌエ可愛かったから許す
0568Anonymous (ワントンキン MMb8-mz9B [153.250.127.91])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:14:22.06ID:ysDtDy9DM
暁月直後はタンクロールクエが一番糞、つまらんって言われてたのに、時代は変わるもんやな
0570Anonymous (ワッチョイ d875-uTvX [61.116.4.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:36:32.16ID:hay4Fjs30
つっても今回は総決算とは言っても暁にしたって他のNPCにしたってコンテンツ開放時とか新しいエリアに来た時とかちゃんと一人ひとりテキスト用意されてるのはいいんだが漆黒のエメトセルクみたいにどこで仕込んであるのかわからんから全員話しかけなきゃならんし結構ダルかったな。喋りかけれるのは2〜3人にしてくれ...
0571Anonymous (ブーイモ MM9a-XOiS [49.239.64.100])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:58:38.34ID:S/4IqFASM
>>570
ちゃんとガレマルド派遣中のジョブクエキャラとマグナイサドゥシリナの元々いる場所で読める差分も見ろよな^^してきてんの良い意味でも悪い意味でも頭おかしいわ
ギルド動けないから分身してるはずってすぐ思い至るジョブクエキャラと違って族長組はいなくなってると思いこんでた人が大半だろうし
余輩の「雪原にいるかもしれないナーマ候補が余輩の威光で怖がるといけないから時々地元に身を隠してるんですわ〜つれえわ〜ところでなんでお前ここにいんの雪原帰れ」とか見逃した人の方が多いだろ
0573Anonymous (ワッチョイ 2cc1-KtQa [118.241.129.153])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:13:14.50ID:jsByjl430
>>555
映像は出てきた
0574Anonymous (ワッチョイ 2cc1-KtQa [118.241.129.153])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:15:05.08ID:jsByjl430
>>562
こういうのいいね
0575Anonymous (ワッチョイ 5aed-WWyZ [153.229.25.111])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:30:30.95ID:zVwG4iUx0
onakin skywalkerって奴がいた
0577Anonymous (スップ Sd5e-Z1bp [1.75.2.17])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:08:48.84ID:grBpHPENd
レポリットになりたい
0578Anonymous (ワッチョイ 7911-PCCc [110.134.227.179])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:09:39.10ID:QcontOUm0
ヒュトロとエメトの作戦が成功したり二人が登場するところのBGMが全然youtubeにないな
ジョブアクションの最初に流れるやつ
他の曲はたいていあがってるのに
0580Anonymous (ワッチョイ 5a6e-phfD [153.181.13.5])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:11:31.22ID:jlmUqRi30
ゾディアーク戦終わったあたりなんだけど半分位進んだ?
こっからあと何時間かかるんだ
今年中にはクリアしたいけど1個のクエスト長すぎじゃね
0583Anonymous (スップ Sd42-Z1bp [49.97.105.232])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:27:06.17ID:DKVZfL67d
>>580
まだまだ
相当長い
0585Anonymous (ワッチョイ 5a6e-phfD [153.181.13.5])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:44:01.34ID:jlmUqRi30
漆黒がよかっただけに無駄なお使いが苦痛だわ
本筋の話だけでいいのに
0586Anonymous (US 0Hc4-j5Xv [192.145.118.243])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:46:13.97ID:B/Uy8Y3DH
暁月で色々なジョブ触ってみたけど、戦士、リーパーが俺含むライト層にとっては2強ジョブだな。
戦士はIDでは25秒ごとにベネと8秒インビン、リーパーはスキル回しが簡単なのにエフェクトがかっこよく高DPSが出せる。
0590Anonymous (スッップ Sd70-0FFE [49.98.224.132])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:06:24.23ID:5S8JYDuod
漆黒も序盤からずっとお使いだぞ
ゴーレムだったり妖精のとこでもテンペストでもお使いだぞ
0593Anonymous (ワッチョイ ebd5-0FFE [114.172.164.147])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:36:25.28ID:8aCB4Gjh0
皇子だし対等な立場の人間がいなかったんだろ
あいつ実力はあるし余計に
0594Anonymous (ワッチョイ ac6d-ch9D [125.30.90.123])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:37:58.53ID:+dFp9CSW0
ヴァリス帝の教育失敗しすぎっていうか皇族に碌な連中がいない
何で帝国の支配下に入らないとか抜かしたがお前らの内乱の酷さや皇族の駄目さ見りゃそれが理由になるわなと
0595Anonymous (ワントンキン MMb8-mz9B [153.250.127.91])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:45:29.87ID:ysDtDy9DM
コムケイと真子みたいなもんやろ
0601Anonymous (ワッチョイ 1cdb-jNcW [202.165.173.21])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:19:13.29ID:7Y6gvZjW0
オルシュファンのとこに駆けこんだ頃のアルフィノは
そのままケツも差し出しそうなくったり具合でわりと良かった。
今じゃすっかり毒気が抜けてヒカセンはヤツが苦手
いやがらせでラグナロク発進させるくらいが関の山
0603Anonymous (アウアウウー Sa63-y1ZE [106.132.230.207])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:32:14.83ID:tTQzfu3/a
無人島のこと忘れてたわ
あくしろ
0609Anonymous (スッップ Sd70-Xvqw [49.98.224.62])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:49:10.95ID:8pqh67XFd
タンクロールクエはカヌエ様が護衛一人で獣がいて危険なはずの森を歩き回ってるのが気になったわ
仮にも国家元首なんだからもっと護衛をつけろと
0611Anonymous (ワッチョイ f83d-VEVa [133.114.117.89])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:03:52.45ID:Ae3nj5tC0
独身時代からしばらくぶりに復帰したが、
子供がお茶くれだの、動画が終わっちゃっただの、ウンコ拭いてくれだので20分以上やってらなくて
レイドや極はもう無理だと悟った。
0616Anonymous (ワッチョイ de07-J0kq [120.75.153.34])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:45:44.05ID:0mF6ZJku0
最近星界に潜るIDに多く当たるんだけどその度にクルル良い声してるなと思う
0620Anonymous (ワンミングク MMfe-C0mo [153.251.118.191])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:12.44ID:k/7SCWPmM
昔はエロゲにも出演してたんだぜ
0621Anonymous (ワッチョイ cc6e-F4fg [153.242.70.142])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:44.10ID:JbPC4n9o0
突入前→これはメンバーが生死を彷徨う大ピンチに陥るも
クルルの必死の呼びかけで九死に一生を得てクルル面目躍如、おまえも立派な暁のメンバーだよお涙頂戴だろなあ

現実→もう無理(涙)
0625Anonymous (ブーイモ MM1e-X52r [163.49.208.40])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:55.34ID:3fOQSC+8M
クルルが居なかったらラストバトルの足場も無かったんだぞ
0626Anonymous (ワッチョイ d875-uTvX [61.116.4.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:16:27.31ID:hay4Fjs30
クルルさん他のメンツと違って最前線にこれないし後方のサポートばっかりだからウリエンジェとかみたいに掘り下げが全然ないからちょっと不運だなって思う。つかウリエンジェは今回ムーンブリダの件もあるけどやたら掘り下げが多くてなんか別格だなって思ったわ。
0627Anonymous (ワッチョイ 66b1-crlN [126.243.26.159])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:04.18ID:3IsiF53d0
足場必要なら念じれば作れたから別に
そう考えるとゼノスって最後までただのオナキャラだったな
変に仲間ヅラされるよりよかったけどさ
0629Anonymous (ワッチョイ ee9d-bp1O [131.213.7.229])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:19:18.09ID:BIoxwrE40
>>627
作中では語られなかったけどゼノスはゼノスでメーティオンに灼けつく息を常に吹きかけて攻撃していたんだろうなって
そうじゃないとメーティオンが戦闘中に全速力で後退し続ける理由ないし
0631Anonymous (スップ Sd5e-Z1bp [1.75.0.120])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:26:36.72ID:ZXC50HuBd
「そしてリヴィングウェイ……
あなたの名前の意味を説明することは、とても難しい。

ですが……そうですね。
私がまだ子どもだったころ、読書を邪魔してくる幼馴染に、
戯れのつもりで、その言葉の意味を問うたことがありました。

彼女はうんと悩んだあとに、こう言った。

まだ読めてない本の続きに期待すること。
今日の嫌な失敗が、明日には塗り替えられるようにと願うこと。
今話している誰かと、また話せたらいいなと思うこと。
多分、そういうことの積み重ねじゃないか……とね。」
0637Anonymous (ワッチョイ 676e-NyZw [180.46.0.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:27:39.28ID:cF3lgQjb0
一日中家に篭ってないで外出ろよ
0640Anonymous (アウアウウー Sa8b-zONz [106.128.101.182])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:01.74ID:fphH52oda
生きる意味を他者に求め続けてた魂ヘルメスのファダニエルと最後まで一緒に居たのが答えを出すのは自分自身だって自分だけで完結してるゼノっさんって感じで一応対比にはしてたんだと思う(´・ω・`)
0641Anonymous (ワンミングク MMfe-C0mo [153.251.118.191])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:09.00ID:k/7SCWPmM
ギャザ全部80から90にしてクラもいくつかカンストさせて魔法大学クエ全部終わらせて伝承録も全部取って伝説と砂ある程度掘ってギャザクラ共にある程度禁断もしておいてっての全部1日で終わらせたからもう零式の準備万端だが疲れた
宿題は計画的にやるべきだな😅
0644Anonymous (スフッ Sd14-yhx8 [49.104.20.157])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:41:08.34ID:Ms+58Spid
戦士がまともならヒーラーいらんからな
猛りでDPS2人回復しながら継戦するのもわけない
雑魚集団でホルムしてんのに回復投げてくるようなヒーラーは寝とけ?
0645Anonymous (ワッチョイ ebd5-0FFE [114.172.164.147])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:42:44.66ID:8aCB4Gjh0
ムーンブリダってルガティンだったのか肌白いヒューランだと思ってたわ
ルガティンは男と女の違いがありすぎてわからんわ
0648Anonymous (ワッチョイ 676e-NyZw [180.46.0.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:24.05ID:cF3lgQjb0
絶対修正来るやつやん
0651Anonymous (ワッチョイ ebd5-0FFE [114.172.164.147])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:11:06.77ID:8aCB4Gjh0
大人になったアルフィノアリゼーとか想像つかんわ
うちのヒュラヒカセンの背越えるぐらいになるんかな
0652Anonymous (スップ Sd42-kMDN [49.97.110.13])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:11:27.16ID:CQ6BYk8rd
6.1から新章の導入が始まって7.0は今から30年後の世界、アルフィノやアリゼーの子供らと星を巡る冒険に出かけるんやで
アルフィノやアリゼー、ババシュトラらがこの星の理じゃ解決できない病に陥るのを助ける物語や
0654Anonymous (スッップ Sd70-0FFE [49.98.224.132])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:15:14.89ID:5S8JYDuod
違うぞ
7.0からコールドスリープから目覚めたヒカセンが地球を舞台に赤髪の女キャラの引き立て役になふんだぞ俺は詳しいんだ
0655Anonymous (スップ Sd44-Z1bp [1.72.9.59])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:31:43.95ID:O7gNi8xOd
次は12個ある宇宙が舞台やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況