X



トップページFFO
1002コメント281KB
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sad3-LQ76 [106.146.97.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:05.32ID:A93Q9bLda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください
■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639434612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749Anonymous (ワンミングク MMd2-Wylw [153.235.217.76])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:05:45.06ID:FNAhIixIM
フレの手伝いでゾディ練習に行ってみたけど
玉全然壊せなくて何事かと思ったら
DPS2000の詩人とか紛れ込んでたわ

キャスト確認したらdot2種2回ジョー1回とかいう化物だった
0755Anonymous (ワッチョイ 0263-6E/C [125.199.131.10])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:18:57.11ID:SZbdQod70
ゾディアークのアクセ分解できなくてマウント取るまで旨みがないです。これっていつか分解できるようになるんですか?
ずっとマウントのために分解もできないアクセしか出ないのでしょうか?
0758Anonymous (ワッチョイ 0263-6E/C [125.199.131.10])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:57.31ID:SZbdQod70
>>757
ありがとうございます。マウントは分解きてからにすることにします
0759Anonymous (ササクッテロラ Sp11-z9hp [126.166.109.155])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:26:28.51ID:bjx3T4ORp
GCD毎にWS打ててないとかじゃね
ギミック避けるのに一杯一杯で攻撃できてないとかは高齢ならありそう
0763Anonymous (アウアウキー Sa89-JSMx [182.251.190.92])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:37:22.10ID:AppgDSsya
俺死んでて0のログあるけど普段は紫だから許してくれ
0765Anonymous (ワッチョイ 110c-zNad [182.165.78.30])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:43:41.79ID:nLwjvraT0
回線落ちした時0になってたわ
0769Anonymous (ワッチョイ fd58-se4K [106.73.20.33])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:00:11.24ID:tgzDkp9n0
ゾディでマーカービカビカされると蛇探しづらくて泣いちゃう
自分だけマーカー非表示マクロとかあればいいのに
0775Anonymous (スフッ Sda2-hBsj [49.104.23.94])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:31:16.52ID:4ZEIwl1ld
gaiaの極タンク不足やばいな
ハイデリンはまだしもゾディは気楽にきてくれ
0776Anonymous (ワッチョイ 1283-3myh [133.201.149.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:34:22.76ID:J4e+YP3V0
ナイトさんハブった結果じゃないですかー
しかもナイトいると入らない謎のプライドが邪魔するんでしたっけぇ?
ちっぽけなプライドですねぇ
0783Anonymous (ワッチョイ d20c-DIwU [101.140.226.34])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:44.64ID:M0sc8x1W0
>>778
大体バースト終わったらスタンス入れるくらいでちょうどいい、そっからは入れっぱなしでも大丈夫ではある。
ただスイッチしたらシャークは必須。
最初からスタンスはダイポンみたくヘイト1、2にAA来るようなパターンでない限りは入れない。

例外として衰弱がついてると火力差でひっくり返ったりするし、シャークミスでヘイトゲージが僅差のままだと火力差やバーストタイミングによってタゲ奪うことになるから、そこもちゃんと見ないとだめ。
そこに関しては経験して意識することを慣れていくしかない。
0785Anonymous (ワッチョイ 2911-o7Gi [116.64.102.172])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:46.53ID:+BmOwPfy0
>>778
シャークはやってくれ、クソ簡単だからすぐ慣れる
スタンスは相方がナイト様だとたまに取りそうになるからその時だけ切ればいいよ
0794Anonymous (ワッチョイ 8234-JSMx [61.7.58.239])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:12:34.61ID:Q+RBHnzc0
0口って進めるのが気持ち悪いくらいはやいだけで上手くなる段階を全然踏んでなさそうだもんな
0795Anonymous (ワッチョイ 0d37-0lmv [122.196.119.142])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:14:31.22ID:QtM5JJAo0
タンクがたぶんウンコしてたんだと思うけど強攻撃がDPSに飛んできててさ
極程度ならバリアかけまくったらいけるか?思ったらふつうに死んだわ くすっ
0796Anonymous (ワッチョイ d20c-DIwU [101.140.226.34])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:14:37.06ID:M0sc8x1W0
>>794
そら囲ってんのが「神にいいとこ見せなきゃ」みたいなイエスマンしかいないんだし
周りは「早すぎる…!凄すぎる…!」みたいなリアクションするやつしかおらんもん
0798Anonymous (ササクッテロラ Sp11-0V5l [126.193.44.232])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:23:28.24ID:DG4KJqwJp
多少イキったからって爺さんに色塗りまで求めるなよDVだぞ
0803Anonymous (ササクッテロラ Sp11-0V5l [126.193.44.232])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:34:41.51ID:DG4KJqwJp
人生のperfピンクなんだからイキリもするだろ
どうせそのうちACT知ってツイート見直して少し恥ずかしくなるんだからほっときゃいいんだよ
0804Anonymous (ワッチョイ 0281-kUv4 [59.158.43.166])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:35:38.31ID:nsc3gWF80
ゾディのトップ層がほぼガンブレなのってダブルダウン雑魚4体に当てれるから?
0805Anonymous (ワッチョイ 1283-n/si [133.201.196.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:35:39.05ID:cFEMoMpT0
ハイデリンの色とか何の実力の指標にもならないだろ
雑魚にずっと範囲してれば誰でもピンク出るわ
0811Anonymous (ワッチョイ d20c-DIwU [101.140.226.34])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:42:27.11ID:M0sc8x1W0
>>795
坂口→〇日でクリア!?すごくね!?坂口神!
一般人→ニートか?暇があってよいでちゅね笑

坂口→極2種クリア!凄い!さすが!坂口神!
一般人→極?あんなんザコでもクリア出来るだろ笑
0812Anonymous (スプッッ Sd02-n01y [1.75.247.211])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:42:39.27ID:zP3v23eyd
>>805
雑魚にずっと範囲してももともとオレンジレベルじゃなきゃピンクは取れんぞ
お前みたいにやれば誰でも取れるとか言い訳してる雑魚には無理だよw
0817Anonymous (スプッッ Sd02-n01y [1.75.247.211])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:50:49.10ID:zP3v23eyd
>>814
匿名でイキってて草
雑魚殴らないで98のlog出してみろよw
0818Anonymous (ワッチョイ 21b1-izju [60.93.163.159])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:29.44ID:YVlz+GVV0
>>812
盛るって言っても上振れ次第だから微妙なんだよな
雑魚にDOT入れるくらいでクリスタルメインに殴ってるのと
クリスタル他に任せて只管雑魚2体+線繋がってるクリスタルに範囲でも
上振れしまくらない限りそこまで大きく差が出ない
0819Anonymous (ワッチョイ 1256-h1QN [133.204.136.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:53:04.94ID:FrmB+emd0
>>808
前例も何も、仕組み上Perf0のクリア者がいるのは当然だが
仮に零式4層初週クリアしても、その時点の同ジョブクリア者が100人以上いて
その中で一番火力が低かったらPerf0になる、そういうもの
0823Anonymous (ワッチョイ 21b1-izju [60.93.163.159])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:59:42.35ID:YVlz+GVV0
零式がくるまではここがLogsの巣窟になるからしゃあない
このゲームで腕競うくらいならせめてeスポ競技に関連するものやればいいのにって思うが
ここはそんな本格的な事出来ない程度の奴等がイキられる場所だからな

ここで公式からハッキリとlogs禁止とかお触れ出したらそういう連中がどうなるかだけちょっと見てみたい
ほぼ100%しないだろうけど
0825Anonymous (ワッチョイ 6d99-9K27 [218.46.61.3])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:03:51.11ID:VV794uKU0
>>790
北3つが光ってたら南に雑魚2体寄せてクリスタル3つを適当にDPSが脳死で壊す
終わったらそのまま北に引っ張ってくだけ
マイスターアキトもやってるぞ
0827Anonymous (アウアウウー Sa45-LVsn [106.129.36.118])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:07:55.50ID:FFouUbxTa
素直に攻略書けば良かった
お前にレベルアップしたカッコいい姿を見せたくて5や10レベルで今年残り頑張ってる
沢山待たせちゃってるがもう少し待っててね
0829Anonymous (アウアウウー Sa45-LVsn [106.129.36.118])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:09:26.33ID:FFouUbxTa
つまり炙り出すとの意味やから
0830Anonymous (テテンテンテン MMe6-x83l [133.106.33.149])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:12:25.96ID:zeMBjqR0M
>>828
いや有名人がゲーム下手なとこ見せた途端にからかい始めんのかなりダサいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況