X



トップページFFO
1002コメント307KB
【FF14】愚痴スレ★423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ d799-9cCe [218.46.60.96])
垢版 |
2021/12/09(木) 05:46:53.80ID:CdGO9QKn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。
アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★422
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1638039544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0656Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.15.171])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:38:42.22ID:PIBblOctd
つーか突進で突っ込むってせめてもちろん遠隔なげてから、だよな
0657Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.15.171])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:39:32.19ID:PIBblOctd
もっと分かりやすくいえば1グループの敵全てから一発以上殴られたらだめ
0658Anonymous (ワッチョイ 596e-p36F [118.9.5.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:43:05.60ID:hUKNDCSe0
>>652
規約違反を進めてくる
クソチャイナかよw
0659Anonymous (ワッチョイ f1a4-K/ty [58.0.173.228])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:45:16.99ID:oG0WwYYE0
>>621
つまらんかったしイライラした
1回ぐらいなら許せたけどエリア毎にこれやらす必要ないだろう
0660Anonymous (ゲマー MM63-1kGy [103.90.19.203])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:05.95ID:yshvxwtIM
スプッッ Sd73-jRHQみたいな自分ではタンクやらないやれないエアプガイジがキィキィ噛み付いてきていちいちうざいから
そりゃ慢性タンク不足もいつまで経っても変わらんわな
0662Anonymous (ワッチョイ 7bc7-uIMf [207.65.210.115])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:51:32.67ID:B89G3QeQ0
>>654
後ろがついてきてない時は最短距離直進じゃなく大回りしたらノンストップ無傷で足並み揃うよ
突進スキルは全部のジョブにあるわけじゃないから最大距離突進されたらついてこれないジョブも当然いる
0666Anonymous (スプッッ Sd33-UuuZ [49.98.17.124])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:21:42.12ID:qX4shZZ1d
個人的にはエキルレよりは楽
3インスなら1回のツアーで360トークン貯まるしクラスターも大量に貰えるし
ギャザクラやってないから新式のマテリアはほぼこれで賄って余る奴は売って金策してた
0667Anonymous (スプッッ Sd73-jRHQ [1.75.254.13])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:27.46ID:s+V6j5nvd
>>663
どこで1回なぐられたら、なんて書かれているんですか?
0670Anonymous (ササクッテロラ Spa5-NqWo [126.166.111.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:44:27.51ID:DX/3zXzSp
まともなタンクというかプレーヤーが極一部なんだし雑魚タンクが多いのは仕方ないことだから諦めろ
0671Anonymous (ワッチョイ 596e-p36F [118.9.76.128])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:53.84ID:SsDOFVTL0
開発へ
嘆きの海のデイリーモブのウィーパーとスウィーパーとスクレーパーの名前を変えてください
0673Anonymous (ワッチョイ 0b6e-HB8s [153.242.38.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:49.90ID:aS1J1twa0
ジョブのアクション改修についてメディアツアーの頃からずっとグダグダ不満言ってる身内がいていい加減鬱陶しい
他のジョブの操作感話して触ってみるの薦めたり改善案考えてフォーラムで発信してみたらって提案してもデモデモダッテばっか
0675Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.15.76])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:52.19ID:BhfdycQ5d
そういうやつほどそもそもそのジョブの練度も大したことなかったりな
0676Anonymous (スフッ Sd33-MWbn [49.104.30.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:48:35.30ID:N3QXUgxbd
>>624
そこに一発でクリアしました勢も一つまみ…w
0677Anonymous (ワッチョイ 6960-m6ot [36.3.168.51])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:27:19.75ID:IjZGqCQy0
>>659
しかもカットシーン挟むのがマジ害悪。
カットシーンの続きが見たい、マウント乗る、目的地に着く、同行者が(ry
フェンリル売っといてこれはあかんやろ。
メインも風脈も絡まんところなら許せたけど、これは延期もええんやで騎士団のワイもブチ切れましたわ
0680Anonymous (ササクッテロル Spa5-ioHD [126.236.45.134])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:16.22ID:tV/E7OXcp
糞があああああ( ; ; )大口叩いたのに14辞めれない俺は負け犬やあああ( ; ; )
お前等俺の前で暁月楽しそうに遊ぶなあああ( ; ; )
我慢出来ねええよおお( ; ; )俺も月に行くううう( ; ; )
引退決意したけどやっぱりFF14課金しちゃいましたあああ( ; ; )
14最高おおおおお( ; ; )
        //\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   ./
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }//
      \\ ̄ ̄ //
        \\./
0681Anonymous (ワッチョイ 0b6e-2ynn [153.242.84.136])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:50:04.34ID:To5R6QQ10
FC内がチャイナの被害者とチャイナの被害を受けてない者でギスってて崩壊しそう
一周回って笑うしかない
0683Anonymous (スプッッ Sd73-jRHQ [1.75.253.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:55:20.08ID:rWQeDHcHd
追い抜き様に範囲一回すりゃあとは投げ物と挑発でどうとでもなります
まとめ終わるまでのヘイト安定なんかより3秒強止まることの方がデメリット大ですよ
0684Anonymous (アウアウウー Safd-zeDd [106.146.66.41])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:58:28.42ID:GWpK9k7Oa
アイティオンの3ボスで死んで拗ねたのかその後指摘されてもヘイト取り直さないタンクと当たってしんどかった…結局倒せちゃったけどタンクくんどんな気分や
0686Anonymous (ワッチョイ e9b1-p36F [126.15.87.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:13:46.68ID:4xaCV9or0
FATEトレインしてつまみ食いしてるカスにムカついたからタゲ持ったまま離脱して初期化して俺もトレインしたわ
くそうぜえ
0688Anonymous (ワッチョイ c90c-uIMf [180.146.128.176])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:14.29ID:jwi51gLD0
極武器2週、マーカー基準って特になかったから普通にやってたら2回目あたりで頭割りミスってそれ言われたのと白ちゃんと頭割りわかれろって侍に言われたのマジでなんなん?書かれてなかったし一回目は普通に通ったっぽかったからボス基準なんやろなと思ってたわアドセンスクリックお願いします
てかパルヘリ内外のやり方何回も何回も言ってきて更に参考動画も見ろ言ってくるクソMTさんさぁ…何回も言うなそれマイナーなんだわちゃんと書けや
おいTwitter鍵垢してんなよ侍 アドセンスクリックお願いします
0689Anonymous (スプッッ Sd73-jRHQ [1.75.254.119])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:29:04.63ID:5d2jtBiNd
>>688
通報しとけ
うまく行けば美味しいタイミングで垢停止をプレゼントできるぞ
ま、ペナルティあるとしても監獄での注意で終わる可能性がたかいけど
0690Anonymous (ワッチョイ c90c-uIMf [180.146.128.176])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:47:00.91ID:jwi51gLD0
>>689
無駄かもしれんがしておいた、あと白よけろ言われたのが頭割りの基準言われた後だったから、すごいムカついてしまった。侍その後ストンガ1人受けして死んでたから(タンクがギリ巻き込まれてたかな)ベネ投げてやったけど転がしとけばよかったかね…
0691Anonymous (ワッチョイ d913-uIMf [182.168.148.170])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:57:21.54ID:FqLXgSCK0
ゆる固定組んだんだけど活動日調整するの全然協力的じゃなくて萎えたわ。この先果たして活動できるかどうかもわからんしいっそのことキャラデリして飛びたい
0693Anonymous (ワッチョイ 6960-m6ot [36.3.168.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:33:12.13ID:/ELYMH4f0
いくらタンクが不足しているからといって、87idにエクサ、クリプト装備でくるとか勇者やな。
せめて左くらい装備更新してクレメンシー
0694Anonymous (スプッッ Sd73-g88P [1.75.233.192])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:39:03.29ID:7Af6Xys5d
どうやって?
0695Anonymous (ワッチョイ 6960-m6ot [36.3.168.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:00:53.86ID:/ELYMH4f0
>>693
一応補足でアドセンスクリックお願いしておくと、re(il520)。il515超えているので、参加出来てしまうねん
0696Anonymous (ワッチョイ 3102-MWz8 [218.219.136.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:01:42.80ID:jwBEi8Sw0
90IDまでエデンモーンで全まとめしてたけど全然問題無かったぞ
0698Anonymous (ワッチョイ d158-GRC1 [106.73.34.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:03:39.58ID:rVmFc5Zu0
メイン終わってギャザクラ終わってFATEも終わってリテーナーも育て終わってただ零式の為にモブツアーやSモブ参加するためにINしてるけど虚無感半端ない
0699Anonymous (スップ Sd73-uIMf [1.72.6.93])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:21:56.29ID:obQJe/16d
彼女とデートでもすれば?ww
0700Anonymous (ワッチョイ 596e-8/hI [118.9.74.3])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:26:59.26ID:0S0D2cmP0
IDでタンクに救出するヒラってマジでいるんだな
89IDの最初でやられて??ってなったわ
2匹倒さないと進めねーのに
次からやられたら抜けるわ
0701Anonymous (アウアウウー Safd-owOk [106.128.69.190])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:35:30.42ID:VCA4IGfEa
よろしくお願いしますボタンあるなら途中参加したソイリングウェイになんか言うことあるやろ...ひょっとしてGCDにアビリティ挟めないタイプやろか 挨拶なんざワンポチやろ
0702Anonymous (ワッチョイ c941-4iyA [180.19.39.156])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:49:48.60ID:Kt+SBTOb0
>>700
ヒラにその気があろうがなかろうが迷惑行為としての使い方だからハラスメントで通報すれば通るよ
それを繰り返して一時凍結されたやつ居るからね
0705Anonymous (ワッチョイ d913-uIMf [182.168.148.170])
垢版 |
2021/12/16(木) 05:01:55.36ID:fwQz5jkZ0
>>692
身内だから余計めんどくさいんだよな
とりあえず時期見計らって活動無理そうだったら解散するわ
こんなくだらない愚痴聞いてくれてサンガツ
0708Anonymous (ワッチョイ 3102-MWz8 [218.219.136.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:10:14.32ID:jwBEi8Sw0
賢者はなーバリア割れたらお得だからなおさらそう言うとこあるよね
0709Anonymous (アウアウウー Safd-m6ot [106.132.71.108])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:48:06.09ID:J9BiN/4ba
>>707
白にはリジェネ使ってもらって並走してもらった方が楽やぞ。
必要以上に先釣やタゲ飛びを気にするやつ多すぎやろ。そら、遠くでタイマンは勘弁してほしいけど、取られたら取り返すだけやから、並走しながらガンガン殴ってくれやと思う。
装備の更新(ヨロイくらいは5単位で)と最低限のスキル回し出来ていたら、あとは自由にしてくれていいと思ってタンヒラしてるわ
0710Anonymous (ワッチョイ f96d-YCMe [124.219.241.134])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:28.15ID:KAmRsHO50
>>709
これすぎる
自分がタンクやってたらさっさと殴ってもらってはやく殲滅してもらったほうがバフ的にもありがたい
多少殴られてもdpsもヒラも死なんからみんなまとめ先で固まればいいだけの話
0711Anonymous (ワッチョイ 7b48-GJ00 [223.29.16.238])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:12.32ID:OmzDs4nG0
あんまり早いと3,4体に殴られて即死するDPSが発生するけど、それがないなら違ってもらってて構わないよな
アドセンスクリックお願いします
0713Anonymous (テテンテンテン MM6b-iogd [133.106.241.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:53.99ID:735uWLfJM
>>708
賢者触ってないので知らなかったがそういう理由か
タンクがエキルレ初見で1G進行してるとこ先釣まとめさせてた賢者いたわ
タンクもついていきまとめてだしてたけどベネみたいなのあるよな?
ゴージが何度もホルムから鬼回復しつつ耐えてた
0714Anonymous (ブーイモ MM4b-+SLy [163.49.200.230])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:38:23.13ID:I+ZyytpRM
道中でスプリントかけても大して時間かわらんしな
範囲避け用に残しときたいんだろう
0716Anonymous (ワッチョイ 596e-w2+9 [118.9.5.1])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:58.71ID:LyamSZm+0
>>713
ゴージは自力で鬼回復してるだけだろ
0717Anonymous (スプッッ Sd73-80+t [1.75.198.11])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:17.20ID:mkggi6WKd
>>709
コレメンス
一発跳ねたぐらいで死人が出たかのごとく大騒ぎしてヘソ曲げるタンクやヒラが多すぎる
まとめ終点で立て直せばよかろうなのだ
スペランカーかてめーらは
0718Anonymous (ワッチョイ 596e-w2+9 [118.9.5.1])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:50.24ID:LyamSZm+0
>>717
ならばまとめ終点に持ってこないクソDPSをどうにかしろ
0719Anonymous (ワッチョイ f911-8/hI [124.141.57.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:32:39.62ID:dre6inOY0
糞ながいムービーいる?
クエストはただただ面倒臭い
ほぼすべてのIDが致命的につまらん
まとめができる時点で緊張感がない
釣りミスってもトレインしないし(おかしいだろ)
トレインした時に旨い奴がCCで足止めしたりするスリルも感じられん
唯一やりがいあるのボス戦だけなんだなこのゲーム・・
便所の落書きでした
0721Anonymous (ワッチョイ 398d-aTkJ [220.209.127.122])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:57:30.24ID:JXGLcIQa0
アラルレでオーボンヌが当たったんだけどAアラとCアラのタンクが即抜けしやがった
タンク辞めちまえよクソボケ
0724Anonymous (ワッチョイ e9b1-8/hI [126.38.219.199])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:13:56.49ID:oU6Lwd9r0
>>723
こっちはエラーで
サイトに技術的な問題が発生しました。
再度アクセスしても問題が解決しない場合、スクウェア・エニックス サポートセンターからお問い合わせください。
ってでてスクエニ垢もゲームもログインできねぇわ
0725Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.12.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:15:33.94ID:0f0IFxgFd
>>724
BANや
0726Anonymous (アウアウウー Safd-mXUs [106.128.124.139])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:22.74ID:sef6P7UCa
鯖落ち?
0729Anonymous (ワッチョイ 398d-aTkJ [220.209.127.122])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:19:09.47ID:JXGLcIQa0
ロドストも接続が不安定だね
0734Anonymous (ワッチョイ b383-bPVS [133.204.200.97])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:49:44.05ID:ZRnecgj20
昨日やっと暁月の最後のID解放した
メイン長過ぎ!
もう我慢できないから今日は会社サボって暁月終わらせてやる!とクソな事やってたらサーバー障害になっちまった…
天罰かな…
0737Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.12.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:57:27.01ID:0f0IFxgFd
>>735
14が人生の全ての人なんだよ
さっさてあげろ
0739Anonymous (テテンテンテン MM6b-F3C0 [133.106.218.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:59:21.46ID:s9WQKsjHM
ゾディアークのデザインがありきたりな感じなのが悲しい愚痴
イケメンにしろとは言わないがカオス系の悪魔っぽいデザインからもう一段階あっと言わせて欲しかったわ
0740Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.12.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:08:23.21ID:0f0IFxgFd
>>738
そうだよな
御前には人生の一部だもんな
0743Anonymous (ワッチョイ c941-4iyA [180.19.39.156])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:02.88ID:Kt+SBTOb0
>>733
どこが障害発生の原因なのか、すぐ復旧できるのかできないのか、どれくらいの規模で発生しているのかなど確認やらなんやらしないといけないだろ
落ちて1分でなんか落ちました!原因はわかりません!とか言われても、落ちてんのは分かってるわさっさと調査して直せボケとしかならんやろが
0744Anonymous (ブモー MMcb-WEoG [211.7.85.160])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:17.48ID:Kp88aaORM
カッターズクライの道中雑魚無視するのはいいけど誰か引っかかったなら諦めて殴れよ
2ボスまで1人だけ先進むDPSなんて初めて見たわ
0745Anonymous (ササクッテロラ Spa5-D5hB [126.182.153.95])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:44:45.06ID:dbyVnGS2p
フレから誕生日プレゼント届いて欲しかったマウントもついてて、あれ誕生日伝えたっけな?でも嬉しいなあああ!リアルで祝ってくれる人もいないしなあ…
 
ってなったら誤送信だった…こんな日にタイミングよく送ってこないでよ…
すぐに使っちゃわないでよかった…
0746Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.12.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:49:21.19ID:0f0IFxgFd
はいアフィ創作

そんな特定確実な愚痴を書く人はいません
0749Anonymous (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.157.150.59])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:41:02.07ID:co0cZY73p
カッターは絡まれて敵視が着いていても流砂に入れるし敵視も切る事ができる
0750Anonymous (アウアウウー Safd-4KHX [106.132.222.170])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:46:20.05ID:0kARne30a
>>743
シナ人どもがこれに逆恨みアタックしてんじゃね
>>755
黙認じゃないぞ

■■一部決済に関するエラーのお問い合わせについて■■

 『暁月のフィナーレ』リリース以降、決済やレジストレーションコードの登録などでエラーが発生しプレイすることができない、といったお問い合わせを多数頂いております。

 お問合せいただいた内容を確認したところ、該当のアカウントにおいて、不審なサービスを行っていると思われる集団が利用している環境と同一の環境からのアクセスが含まれている状況でした。これにより、アカウントを一時的に借り受けてログインし代理決済を実施したり、アカウント作成を代行したりする不審なサービスを利用したと判断され、不正防止のために決済やレジストレーションコードの登録などが遮断されている状況です。

 そのような不審なサービスは、過去に盗難などの不正なクレジットカードの利用履歴が存在する場合もあり、我々としては防衛させていただくしかなく、アカウントを救済することもできません。

 重ねてのお願いとなりますが、そのような不審なサービスの利用は、お客様ご自身のためにもお控えいただきますようお願い申し上げます。
0753Anonymous (ワッチョイ f176-R3O0 [58.95.113.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:03.66ID:6ctfVCYf0
愚痴というか。
LSで8ヵ月の赤ちゃんがいたずらしてフレンド申請送った〜とか言ってるやついたんだよね。
赤ちゃん起きてる時はネトゲやめろよ…ておもったけど誰もつっこまないから俺が気にしすぎなのかな
0754Anonymous (ワッチョイ 5912-LbRd [118.15.119.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:00.46ID:6FJ3WU0K0
レジコ登録と決済を代行させてたシナ人共は取り締まられてたんだな
代行業者が不正クレカ使ってるケースもあり個別の救済はしないと
ざまあ案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況