X



トップページFFO
1002コメント281KB
【FF14】初心者の館 Part498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 475b-bQ3l [152.165.85.48])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:59:44.72ID:iRWQS7s90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】初心者の館 Part497

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1635787552 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388Anonymous (エムゾネ FF43-J/Xh [49.106.188.36])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:47:35.83ID:/sN320KCF
>>386
アルフィノの方がかわいいから
0389Anonymous (ササクッテロロ Spf1-nXR7 [126.254.91.82])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:32.05ID:nDFrngVzp
>>378
等じゃねぇだろ
0392Anonymous (スッップ Sd43-uh7N [49.98.217.24])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:04.77ID:3FkvLV5jd
どうして男の人ってエッチなの!
0395Anonymous (ワッチョイ eb73-zy9r [113.144.41.220])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:09:52.18ID:i/j4xakY0
意思
0398Anonymous (ワッチョイ eb73-zy9r [113.144.41.220])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:17:35.11ID:i/j4xakY0
クリも意思も入らなかったら不屈入れとけ
0399Anonymous (ワッチョイ 8b73-NE3x [121.107.39.142])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:36.61ID:uwoNNvVP0
>>386
性格がむかつく、アルフィノ同等唇がなんかむかつく。
0400Anonymous (ワッチョイ 0b6e-dXQO [153.139.198.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:36.30ID:ouFWFbL20
戦士のみでストーンヴィジルまで来たんですけど
宝箱の運が悪くアクセサリがほとんど更新できてません
買うにも中々高くて手が出ない状態なんですが、自作するしか無いのかなと思い始めてます
普通はどの位から生産職に手を付け始めるものなんでしょうか?
0402Anonymous (アウアウウー Sa19-eil6 [106.128.101.75])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:59.33ID:XnvdBRHma
生産職まで触るとインベの圧迫がね、、、

アクセも含めて、装備更新はIDで良い。
サブクエストの報酬で貰えることもあるから報酬見て進めると困る事少ないかも?
0404Anonymous (ワッチョイ 65b1-Cwx9 [126.124.70.224])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:45:20.11ID:vG2d2z3G0
今現在漆黒編の最中で、フェイスでレベル上げをしてるのですが
経験値が入るのは中ボスおよび大ボスを倒した時のみで、道中の雑魚敵を倒しても全く入りません
これは各ボスを倒した時にそれまでの道中で倒した雑魚の分も加算されて入っているのか、
それとも道中の雑魚の経験値自体が0なのかどちらなのでしょうか?
0405Anonymous (ワッチョイ 0b6e-dXQO [153.139.198.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:14.88ID:ouFWFbL20
なるほど……
メインクエストでレベルがどんどん上がるからサブクエストの報酬まで見てませんでした
新生の終盤でLv50になった後にクエスト報酬貰った場合経験値って無駄になるんですかね?
無駄になるの怖くてサブやろうって発想すら無かったです
0407Anonymous (アウアウウー Sa19-eil6 [106.128.101.75])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:29.71ID:XnvdBRHma
このゲームのサブクエストって世界観を知る為のモノであって、報酬は微妙過ぎる気がする。
あくまで個人の感想だけどね。

キャラ強化に関してはサブクエ以外をこなしたほうが効率良い。
0408Anonymous (ワッチョイ 05cf-w6Jf [180.146.14.22])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:51:23.15ID:7QiJSz1I0
機能の998レスくらいでファイラしてるのに
フレア効果アップが載らないのはなぜと質問した者ですが
もしかして、エノキアン習得しないと発動しないのですか?
0413Anonymous (ワッチョイ 0383-0ORm [133.201.78.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:30:41.30ID:F5aAa81y0
タムタラに行ったら全部の部屋行くタンクだったので無視して3人で前進んでクリアしちゃいました どっかの部屋で死んでたみたいで最後まで来ませんでしたがクリア後挨拶だけしときました いいですよね?
0417Anonymous (ワッチョイ 238d-VTvg [59.128.188.101])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:11:41.93ID:oD+auKIz0
>>405
wikiのメインクエの項、装備項でどの段階で装備貰えるとか載っているので参考に
あとは暇見つけてギャザラーで基本なクリ堀とか色々
0418Anonymous (ワッチョイ b522-hVwc [118.240.219.239])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:14:30.45ID:W7kOuAIu0
リーパーでヘイトリスト8位ってやばい?
0420Anonymous (ワッチョイ b56e-NE3x [118.9.76.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:41:02.54ID:kwLMK9lR0
やばいから練習しろ
0421Anonymous (アウアウウー Sa19-WQjP [106.132.84.173])
垢版 |
2022/01/15(土) 04:31:21.68ID:lKV+SIaDa
>>400
アクセサリーは確かレベル10ずつくらいで上位が出てくるとかだったから50で詩学で交換するまではビギナーなんちゃらで済ましてたよ
作ったりはセカンドジョブくらいからでも良いんじゃないかな
idでエーテリアルのやつ拾えたらそれでとかくらい
0423Anonymous (スップ Sd03-5WPB [1.75.226.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:42:01.84ID:UCUF+cXkd
ゼニス武器を強化するアーガマ集めはやる価値ありますか?
今lv70前の黒魔なんですが最強武器のベースになるとかなら我慢して集めますがマーケットで売ってる安物武器の方が全然強いのでオワコンなのかな?と。
0424Anonymous (アウアウウー Sa19-Mw96 [106.128.146.186])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:58:15.91ID:yzt0y5F1a
>>423
過去コンテンツの蛮神武器や強化武器はミラプリ目的でも無ければオワコン
0425Anonymous (ワッチョイ 059d-VN2a [110.4.177.189])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:00:15.86ID:Kg0xfHk+0
>>423
50lvシンクでは最強だけど、50lvの黒が微妙
見た目とか称号欲しいならーくらい
アートマ集めは簡単な部類なので、そこでしんどいならもっと暇な時にやった方がアドセンスクリックでサイト主が儲かります
0426Anonymous (ワッチョイ 5574-LzGl [220.211.24.106])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:00:18.80ID:dEPQNA1n0
マテリアとかマテリラはなんとかウェポンで消費するからとっておくといい
と聞いたから売らずにずっとリテーナーの鞄を圧迫し続けています!
いつ使えるんですか!
0428Anonymous (スップ Sd03-5WPB [1.75.226.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:04.26ID:UCUF+cXkd
>>424.425
ありがとうございます
0429Anonymous (アウアウウー Sa19-Q9xL [106.131.153.103])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:41.04ID:dHw4CjKfa
踊り子レベリング始めたんだけど弱いね
こりゃジョブ叩きされて当たり前だわ
0435Anonymous (ワッチョイ eb73-zy9r [113.144.41.220])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:40.37ID:PdSBaTUV0
>>418
死んだらヘイトリセットされるから、1ペロした後の話なら気にするな
0436Anonymous (アウアウウー Sa19-WQjP [106.132.87.93])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:05.12ID:Szvv8m0ma
クリタワの移動の時にスプリントしてるララ忍者はめっちゃかわいい
脇を抱えて持ち上げて前に進めなくする意地悪したくなる
0437Anonymous (ワッチョイ 1d58-uaca [106.72.176.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:29.73ID:px0yxLg80
いつからか知らんけどまたテンプレの予習いりますか?がアフィに書き換えられてるな
0439Anonymous (ワッチョイ 0b6e-NE3x [153.240.31.133])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:13.53ID:tkEa9LWv0
5年ぶりくらいにやろうかと思ってるんだけど何すりゃいいのかまるでわからない
アレキ律動編くらいで止まってるけど先に暁月まで買っちゃったほうがいいの?
0440Anonymous (ササクッテロル Sp19-p+yM [126.236.25.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:34:05.68ID:zPqtfa/Gp
>>423
エゥーゴの回し者か?
0446Anonymous (ワッチョイ 7bcf-DoiP [119.230.241.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:41.33ID:uAj/R9Jx0
ラザハンがアフリカって言ってるやついてびびった
ゾウさんから連想するんやろか
0448Anonymous (ワッチョイ 5d7e-xi7l [220.100.65.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:23:52.36ID:7N3T0nFm0
ハウケタ難しすぎや
あんな知らないと出来ないようなステージいらんわ
0450Anonymous (ワッチョイ 3d6e-76Y4 [118.9.76.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:19.57ID:4y34pCW90
アイススパイク止めないタンクはもっと練習して
0451Anonymous (ワッチョイ cb73-76Y4 [113.153.86.148])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:00.15ID:vC3rpzX20
アイスパまでは贅沢言わないから、せめてメイドの初手範囲止めてほしい
ていうかスタン持ちタンクだけの状況で両手に花(メイド)やめいw
0452Anonymous (ワッチョイ 5db1-yR06 [220.39.106.126])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:11.14ID:m3Eh8/eM0
ハデス鯖の  Daidara Botti

固定か何か組んでるのか知らないが無言キックは
ないわ 挨拶しても誰も何もなし
何かあれば理由言って キックしてくださいな
0455Anonymous (ワッチョイ fd70-p+yM [150.249.56.92])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:37.64ID:PGurCM650
まともにタゲも出来ないチンパンジーが味方をゴミ扱いワロタ
0457Anonymous (ワッチョイ 7b11-pjxc [119.175.206.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:05:49.22ID:P2XPuux70
>>453
R2押した状態でL1を押すたびに敵のみを順送り
R1押した状態でL2を押すたびに敵のみを順送り  やりやすい方で

ぽまいら新規は素材や装備品を買ってくれる大切なお客様だぞ
もっと大事にしる!
0465Anonymous (ワッチョイ cb73-gOSv [113.144.41.220])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:40:36.94ID:cvjX9tAr0
ググって
0469Anonymous (スッップ Sd03-gOSv [49.98.134.19])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:40.92ID:ei+EKxv1d
ルーレット回すのに全部復習するのは嫌だってことだろ
0471Anonymous (スッップ Sd03-xi7l [49.98.172.237])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:10.08ID:fqB45uz+d
新生IDは知らないと無理ゲーなの多くてなぁ
そこさえ覚えればある程度はノリでいけるのに
0473Anonymous (ワッチョイ cb73-gOSv [113.144.41.220])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:43:52.78ID:jpgQBn3t0
>>466のような復帰勢だとレベルはそれなりに上がってるけど昔のコンテンツは忘れてるとかあり得るし、メイン進めながらレベリング目的でルーレット回したいとか、個別申請してやるほどの時間はないとか全然あるでしょ
一通り行ってこいって考えも一理あると思うが、気楽に突っ込んで当たったIDを後で復習するくらいでいいと思うな
エンドじゃあるまいし
0479Anonymous (ワッチョイ 0d5e-HKyc [84.17.34.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:51:08.07ID:D5WvA8950
たまにやってくれない人たちもいるんだよ
LB使えば終わってるのに何回も全滅して初めてLB使ってくださいって教えてくる
知ってるなら二回目に教えろよと思いながら抜けた
0480Anonymous (スッップ Sd03-xi7l [49.98.172.237])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:58:39.02ID:fqB45uz+d
討伐初見サブタンクはマジで暇や
何もわからんからバフMTにあげて終わりや
漆黒はフェイスが神だったから途中の討伐辛かった
0481Anonymous (アウアウウー Sa21-PNLy [106.132.87.241])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:02:37.82ID:H/RRFTgpa
>>479
初めのころLB入れてなかったわ
私なんかが撃つよりーってとも思ってた

80IDは初クリアの時しか行ってないのがいくつかあるからギミック無理だけどレベルレのやつなら大丈夫かなぁ
討滅は紅蓮と暁月が怖いw
0483Anonymous (スッップ Sd03-xi7l [49.98.172.237])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:00:44.53ID:fqB45uz+d
新生の頃はLBゲージ共通て知らなくて
タンクでもお構いなしに使ってたわ怖い怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況