X



トップページFFO
1002コメント237KB
【FF14】モグモグ★コレクション 10個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0a73-NiRa)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:46:34.83ID:cq7HwHhn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モグモグ★コレクション
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/mogmog-collection/202110/7pBwXOpUFp

2021年10月19日(火)17:00頃〜patch6.0開始まで
※本イベントは場合により、予告なく中止することがあります。あらかじめご了承ください。
対象コンテンツには、コンテンツファインダー上でモーグリのアイコンが付いています。
イベント開催中に以下のコンテンツに突入してコンプリートすると「希少トームストーン:伝承」を一定数入手できます。
「人数制限解除」を使用した場合、「希少トームストーン:伝承」を入手できません。

哲学(2019.5)→神話(2019.9)→戦記(2020.1)→法典(2020.5)→禁書(2021.3)→祝祭(2021.5)→伝承(2021.10)→聖典→真理→万物→虚構→→

前スレ
【FF14】モグモグ★コレクション 7個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1634563053/
【FF14】モグモグ★コレクション 8個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1634813700/
【FF14】モグモグ★コレクション 9個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1635179172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0714Anonymous (ワッチョイ ba2b-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:20.07ID:75C6Bvo50
>>711
可愛くないから高騰しないとはいうけど
モグコレ前は200万くらいしてたんじゃなかったっけ
0715Anonymous (ワッチョイ 5db1-Nj8I)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:25.07ID:X+D3sziF0
レアだから高いって話してる流れ見りゃ分かんだろ頭大丈夫かお前
ランバージャック湧かして来い
0716Anonymous (ワッチョイ 4db2-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:38.89ID:o+x+96NI0
こういう話になると情報操作なのかただのバカなのか分からんね
0718Anonymous (スップ Sd7a-NQZA)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:36:01.06ID:WQzAIYfSd
なんかモグコレのちょっと前くらいから定期的に無人島需要でモブハンや特殊コンテンツ産で入手方がわかりにくいレアEXミニオンや
ダンジョン泥のレアEXのミニオンが高騰するぞ!ってレス見かけるからそういうまとめ作ってアドセンスクリックお願いしたいんじゃない?
0720Anonymous (ワッチョイ 7aa4-6TwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:55.92ID:VDNMVr0K0
ミニオンゲー実装時に色々と高騰していたが、クズゲー以下のゴミだとすぐ広まって
すぐ暴落していたのには笑ったな
0721Anonymous (ワッチョイ 2176-gOJn)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:40:57.03ID:PSt1uGzi0
意識高い募集分で10分以上集まらないのは
意識高いのか低いのかわかんねーな
0722Anonymous (ワッチョイ fa6c-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:20.05ID:iTRSFSdU0
意識高いから、トークン集めたいんじゃなくてタイム縮めたいPTになってる
0723Anonymous (ワッチョイ bdc9-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:35:45.16ID:hxRkHNNm0
>>703
え?5回に1回流れる砂のプール体験してるのか
それ自分のDPSちゃんと出せてる?
みんなも5回に1回も流砂フェーズ入ってる?
0724Anonymous (ワッチョイ 416e-G1eK)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:22:03.14ID:C6JwybLb0
今回のラインナップで周回に必死な奴がいるのがわからんな
どう見てもたいして売れるものじゃはないし
自分の分とるだけならそんなに周回いらないし
0725Anonymous (ワッチョイ ba83-gOJn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:00:07.55ID:kUifu+AZ0
オボンでムスタディオの最初のロボ呼びで南側にがっつり引っ張るタンク、まじで誘導せずにその場にいてくれ頼むから
殴れなくなるし追いかけるとAoE踏んで死ぬし火力落ちて2回目のCくるんだよ近接は殴るために飛びつくから複数人死んでんじゃん
タンクが火力効率悪くしてどうするよそもそもなんで南端まで引っ張るんだよその意味を教えてくれよ

あと昨日面白いのがいたから言っとく。スタンス入れてるのにシド雑魚からタゲ取れないナイトと
遭遇した。他は知らんがAAはしてたの確認した。ほんとどうしたらそういう状況になるんだいつまでもタゲ取ってくれないからヘイト高い順に
殴られて回復追いつかなくて頭割りで忍召白と3人転がったぞ あのクソタンク名前記録しとけばよかったわ
0726Anonymous (ワッチョイ fa76-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:18:35.05ID:kqG3szXo0
伝えておきます!
0729Anonymous (ワッチョイ ba81-mkbR)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:09:34.07ID:BnSmCns70
デルタ3層 1分半切るPT経験するともう戻れんな
0730Anonymous (ワッチョイ d676-Is6u)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:46.81ID:HxPfaaHD0
>>713
あれオスなの?w
説明にオス・メスの区別は書いてないしもとの11には男女に同じ髪型有るから判別は難しいけど
ウエストが細いからワンちゃんメスかとも思ってたけどw
0731Anonymous (ワンミングク MM8a-qDU9)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:45:06.07ID:kRdnX8jeM
で、効率必死になって
何と交換するんだ?
新規ちゃんならわかるが
ギルは余ってるから金策に興味ないし
所詮凪節の暇潰しに必死になるとか
アホじゃね?
0732Anonymous (ワッチョイ 5db1-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:03:45.00ID:3RdzG+d20
回す価値もないゴミしかないし時間の無駄
0734Anonymous (ワッチョイ ba81-mkbR)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:50.16ID:BnSmCns70
俺はギル足りないから回すんだわ
DPS足りないやつが入ってくるのはゴメンだから、ギル足りてるならそのままにしといてくれ、な
0736Anonymous (ワッチョイ ed58-Fpoc)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:05.70ID:r2Zd5asf0
FCの家無しや引っ越し狙いは金いくらあっても困らんだろ
自分のキャラだけでも狙いの土地代*8のギルは必要で、他のメンバーにも抽選入れてもらうならもっといる
0738Anonymous (ワッチョイ ed58-Fpoc)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:16.70ID:r2Zd5asf0
お前個人の話じゃなくて、新規以外でギル求める層はいるんじゃないのって
0744Anonymous (ワッチョイ 4db2-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:08:28.75ID:E0qjd0220
夏休みだからただただ煽りたいだけの脳味噌空っぽキッズ沸くのは風物詩だろ
0745Anonymous (ワッチョイ 4183-lDcR)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:34.68ID:EteEJwdb0
デルタ3でボス北とか北西にずらすタンクいるけどあれ何?
別にずらされて困るわけじゃないけどSTが挑発トマホとかでやってるの見るとさすがに頭抱える
0746Anonymous (ワッチョイ ed58-O4Li)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:39:14.55ID:a8cKFaef0
>>713
♂より♀の方が使ってる人が少ない種族な時点で、お前みたいなブス専より腐をターゲットにした方がいいって思ったんだろ
0748Anonymous (ワッチョイ 4ac4-EPgP)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:44.56ID:BSY83Buk0
>>745
多分自分が退出ポイント近くで終われるようにだと思う
さっきも何度かあって終盤円範囲たくさん出るとこで安置取りやすいからかと思ったけどそんなことなかったし
0749Anonymous (ワッチョイ d66e-uyZC)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:26:42.47ID:q8cdvrff0
>>745
2回目カエル終わってHP20%見た時はサモンデストークン+ホーリー来るし引っ張ってる
範囲発動までに倒せるようなら動かさない
0751Anonymous (ワッチョイ cee0-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:27:40.74ID:X7JznmLe0
アチーブ目当てにタンク出してD6募集立ててたけど俺以下の黒魔が居たんで何事かと思って詠唱眺めてたら
ブリザガブリザジャファイガファイジャファイジャファイジャ(ファウル)でループしてMP6000以下になることがなくて流石にワロタ
ちゃんと触ってなかったけど蒼天時代のAFUB仕様がそんな感じだったよね確か
0752Anonymous (ワッチョイ 4a83-mID9)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:17:46.28ID:9OeZp9ho0
>>727
普通にやってればデストークンホーリー着弾までにはほぼ終わる
3人以上カエルになってたら諦めて砂遊びする
0753Anonymous (ワッチョイ 56c0-mUOZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:41.14ID:DAWpK1Uf0
>>751
まだマシだろ
AA以外何もしないカスおるぞ
0754Anonymous (ワッチョイ ce8f-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:16:44.51ID:Vtn/Peg40
>>753
戦闘中放置で通報
前回バハ周回の時も入口放置してる有名人のパクリキャラとかいたし
名前覚えておいて通報から迷惑行為で通報すればペナポイント溜まるでしょ
0757Anonymous (ワッチョイ ce8f-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:44.18ID:Vtn/Peg40
>>755
AAマンはスキルボタン押してないからロール放棄で迷惑行為よ
戦闘ログ見れば攻撃スキル名が出てこないからすぐ認定される
通報がかさめばGMから注意メールかTellが飛ぶやつね
0758Anonymous (ワッチョイ 4e7d-dkHq)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:54.57ID:QTW82mHS0
>>757
まじ?ほんとに通報すれば処罰されるのかね
過去に似たようなこと通報したことあるんだけど何もなかったんだよな
0759Anonymous (ワッチョイ ce8f-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:57.99ID:Vtn/Peg40
>>758
GMから注意受けたとか普通なら恥ずかしくて公開できないし
通報した方に沙汰が伝わったらやべぇだろw
50件くらい通報受けてその後も何度もログ発掘されたら3日停止くらいは食らうんじゃね?
0760Anonymous (ワッチョイ d676-Is6u)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:25:48.69ID:DBoeCMN70
>>758
通報は憂さ晴らしの装置じゃないから通報者に結果を伝えることはない
と吉田が言っていた
0761Anonymous (ワッチョイ 45d1-33do)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:33:01.05ID:Yuw7EtT90
モグコレのおかげでオーボンヌがシャキるようになって欲しかった装備が手に入った
サンキューな
0764Anonymous (ワッチョイ 56c0-mUOZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:03.28ID:DAWpK1Uf0
サモンダークネス来る度にリアルでも詠唱してるわ🥺👍
0765Anonymous (ワッチョイ 216c-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:57.84ID:gSSQwz4m0
サモンダークネスっていちいち召喚する奴別に声入れたくないからの手抜きだよね
ずっと連呼するから凄く手抜きが目立つ
0766Anonymous (ワッチョイ faa4-6TwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:46:07.60ID:xO8sLffC0
楽譜安く買ってやるから安く出品しやがれです
0768Anonymous (ワッチョイ 4ac4-QTYv)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:01.42ID:BSY83Buk0
おい紅蓮祭の水着上着いらんだろ糞が
ビキニだけにしろや
0769Anonymous (ワッチョイ 4ac4-QTYv)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:00.99ID:BSY83Buk0
すまん、誤爆したは
0770Anonymous (ワッチョイ 416e-p5jC)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:35:48.07ID:FV2TkPhy0
>>765
そりゃ日本語だけじゃなくて各言語ごとに声優さんおるからな
0772Anonymous (ワッチョイ 4d11-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:19:21.63ID:MW9jY9C/0
手抜きじゃなくてルカヴィ召喚台詞の元ネタ自体が無いから
ニバスと同様にオウガのサモンダークネスを使ってるだけなんじゃ
0773Anonymous (ワッチョイ d1bb-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:07.89ID:1m6swPbc0
今回のモグコレで取得できるカードのうち
マジックカードマウントを貰える為に必要なカードはどれですか?
0775Anonymous (ワッチョイ 4ac4-EPgP)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:02:30.39ID:7gnEYoa80
ノーマルレイドって高難易度になるんだな
タンクマウントのアチーブ貯まるからタンクで脳死周回するわ
0776Anonymous (ワッチョイ 216c-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:10:33.04ID:HXKFbK7O0
オウガかぁ
本当に節操ねえ開発だなぁ・・・FFTとオウガは似て非なるものだろうに
まあそれはそれとしてやはり手抜きにしか思えんね、召喚される奴らには全部名前あるんだから
0777Anonymous (ブーイモ MMbe-6j6W)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:59:35.72ID:091OjenoM
そういう話したいならアラレイドスレか雑談スレに行ってアドセンスクリックお願いした方が相手してもらえると思いますよ馬鳥さん
0778Anonymous (ワッチョイ 416e-p5jC)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:44.79ID:WexGBBQJ0
>>771
アニメは役でギャラが決まる
ゲームは台詞の量でギャラが決まる
0779Anonymous (テテンテンテン MMee-EPgP)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:04:12.14ID:sW1nedCrM
そんなことなくね?
ガンダムUCで言えば主人公当時ほぼ無名のバナージのギャラ<たまに出る全裸だろ
0781Anonymous (テテンテンテン MMee-EPgP)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:08:50.41ID:sW1nedCrM
それならデビュー作が主人公ならベテランの敵役より貰えるんか?
0785Anonymous (テテンテンテン MMee-av2t)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:44.00ID:YggugfYvM
イヴァリースのボスのボイス全員棒読みで酷すぎる
エフェクトで誤魔化してるけど素人でも使ったのかな
アグラはちゃんとした声優使っててよかった
0786Anonymous (スップ Sd7a-zTjP)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:38.52ID:Fc3xEwYwd
>>785
馬鳥さん釣り針がでかすぎる
0787Anonymous (ワッチョイ ed58-Fpoc)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:56:06.54ID:266TfKlr0
サトリナ…
0788Anonymous (ワッチョイ ed58-O4Li)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:30.29ID:NZTMhei50
アドセンスクリックお願いします
70の踊り子ってDPSの中出しだと弱くね?
0789Anonymous (ワッチョイ d56e-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:26.73ID:r4v58NHk0
踊り子の全盛期はサスタシャ
0790Anonymous (ササクッテロル Sp05-kXgG)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:02.53ID:Zl9dsV/Wp
シンクかかる中間の火力ガバガバだからな
お盆でもデルタでも機工でメレー抜かすの気持ちよすぎるんよ
0791Anonymous (ワッチョイ d693-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:41:25.41ID:CfoV2NAk0
3層はみんな召喚出してくれ
DPS3000ぐらいでるし簡単
他ジョブで来る奴らDPS低すぎるわ
忍者で1500ってなんでやねんw
0793Anonymous (ワッチョイ ed58-O4Li)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:00:15.60ID:NZTMhei50
>>791
そんなバカでもチョンでも障害者でも
簡単に火力出せそうな召害士でさえ踊り子火力負けてる特別支援学級卒業のガチ障害者みたいなの居るから侮れない
0794Anonymous (ワッチョイ d693-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:06:59.93ID:CfoV2NAk0
>>793
俺が召喚で3000出してても
2000ちょっとの赤にクロポジ付けたり
カードも一切くれないからおじさん泣きそうだよ

真面目になんでそんなにDPS低いのか理解出来ないわ
煽ってるとかそんなんじゃなく単純に疑問
0795Anonymous (ワッチョイ 65b1-mpLP)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:14:12.10ID:30C9sJrG0
デルタなんぞにいちいち温度計ツール付けないんで…
クロポジ付ける先はただのガチャやな
0796Anonymous (ワッチョイ f158-546A)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:04.94ID:M+jX5HNo0
>>794
3000とか1度も出ないわ2800くらいじゃね?
0797Anonymous (ワッチョイ d693-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:21:22.41ID:CfoV2NAk0
>>796
全部が3000は無理
『3000ぐらい』やからな、すまん
2900はほぼ毎回出る
あとは騙しとかそこら辺の問題
召喚召喚とかバフ開幕1分になるしな

ちゃんとAA入入れてる?
0798Anonymous (ワッチョイ 7999-dlMR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:46:54.71ID:vAbBP0gp0
逆立ちしても3000でます!
今日は足でちょうせします!
0799Anonymous (ワッチョイ 7999-dlMR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:47:08.68ID:vAbBP0gp0
挑戦
0800Anonymous (スッップ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:25:13.50ID:bTOp7JfEd
青なら4000定期
0801Anonymous (ワッチョイ 4d11-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:11:16.56ID:5R5UV8TQ0
>>794
外部ツールの数値を出すことに躍起になってる人も火力気にせずキャッキャしてるSS勢も
みんな一緒に縄跳びするゲームだからね?
0803Anonymous (ワッチョイ 656c-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:57:09.55ID:FI1DZush0
>>802
今更どころか装備も使い回してるし・・・
まあ世界観()なんて妖怪ウォッチとパチンコ出典の方のGAROで完全に終わってるけど
0807Anonymous (ワッチョイ 01a4-6TwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:47:25.70ID:h2BV0W3V0
実際パチ打ってる連中もGAROってパチ発祥だと思ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況