X



トップページFFO
1002コメント295KB
【FF14】零式・極Bタイプ地雷 愚痴・晒しスレ Part1【フェーズ詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:05:19.39ID:eo6mo4fe
暁月に向けて必要だと思ったので。

ゲーム内では穏便に、キック&BL&通報で対処溜まった鬱憤や愚痴はここで吐いて
悪質な地雷プレイヤーは情報共有

次スレは>>97
0002Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:06:31.48ID:eo6mo4fe
はい、分かってます、頑張ります
0003Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:05.29ID:eo6mo4fe
理解してます、大丈夫です、ありがとうございます
0004Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:26.00ID:eo6mo4fe
はい、大丈夫です。すみません
0005Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:08:28.34ID:eo6mo4fe
はい
0006Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:10:46.61ID:jG7mD4tC
>>1
次スレ97ww
早すぎじゃねww
0007Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:11:53.16ID:eo6mo4fe
>>6
理解してます。大丈夫です。>>970です
0008Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:13:21.46ID:jG7mD4tC
>>7
ほんとに大丈夫?97で立てないでね?
0009Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:14:08.13ID:eo6mo4fe
>>8
はい。大丈夫です。すみません
0010Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:14:48.03ID:eo6mo4fe
理解してます。大丈夫です。ありがとうございます
0011Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:35.10ID:eo6mo4fe
はい。大丈夫です
0012Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:05.59ID:eo6mo4fe
理解してます
0013Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:17.93ID:eo6mo4fe
大丈夫です
0014Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:29.71ID:eo6mo4fe
ありがとうございます
0015Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:18:14.30ID:eo6mo4fe
はい、大丈夫です
0016Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:19:27.80ID:eo6mo4fe
はい。大丈夫です。
0017Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:19:53.93ID:eo6mo4fe
理解してます、大丈夫です、ありがとうございます
0018Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:20:16.46ID:eo6mo4fe
はい、大丈夫です。すみません
0019Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:20:41.13ID:eo6mo4fe
理解してます、大丈夫です、ありがとうございます
0020Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:14.56ID:eo6mo4fe
保守終わります。大丈夫です。ありがとうございます
0021Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:23:04.39ID:5MD4j2YO
極もまだなのにスレ立つの早くない?
0023Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:31:26.42ID:rJQEAOhE
暁月でBカス増えそうやな
0024Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 14:39:13.22ID:vfCSfDM3
Bさえ居なければもっと零式人口増える
8週終わって一気に人口減る理由が地雷とプレイするのが嫌だから他ならない
多くの人が課金辞めてる原因
0025Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 15:02:46.72ID:wG4LsqGN
クソ例文なんて公表するから晒しスレ立っちゃったね
Bは恨むならモルボルを恨めよ
例文で煽ったのだからな
0026Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 15:11:38.06ID:7qR+ZKIh
>>1
青魔募集でゴミ害人にもう使えそうだな
0027Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:38.69ID:KbUEW/VW
【FF14】戦犯「理解してます、大丈夫です。ありがとうございます」Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1635842660/
こっちが本スレなので誘導
Bへの批判はこちらでやりましょう
ここはワッチョイ無いので自演スレになります
0028Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 16:27:06.41ID:xAX4+Kca
ダセェなwwwフレ作れないジジィがB批判スレww
解決しねーよww固定組めや
0029Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 16:31:40.26ID:KZhHZxSq
>>24
勘違いバカ
コミュ障野良の言い訳
0030Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 16:32:42.05ID:m2DU2GG/
Aゲェジはネトゲやめろカス
0031Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 16:46:54.20ID:QxSam9cP
エレ零式1層遊びに行ったら各地雷級のゴミがいて
名前でググったら晒しスレデビュー済みで草生えるわ
0032Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 17:27:06.03ID:xAX4+Kca
フレPT組めジジィ
0033Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 17:28:53.73ID:0rhyK8D1
あーあ
モルボルがB保護するからBにヘイト集まっちゃったね
モルボルは責任とってB専用PT立ててどうぞ
0034Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 17:29:25.71ID:Xbj9Mx8z
モルボルてなに?
0035Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 17:29:48.31ID:jrKMFtrQ
固定でやれって言ってるやつには関係ないスレなのになんで必死なんですかね?
影響あるのは野良でフェーズ詐欺常連な人くらいと思いますけどおかしいですね
0036Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 17:34:39.42ID:FYoskx/7
DCトラベルくるし
地雷情報共有はかなり重要だな
過去情報でもいい
0037Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 17:56:02.17ID:6wcjcQW5
飛行機飛ばしまくりAさんガイガイスレ
0038Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:03:00.00ID:xrUGVqx6
Bくん、ここにAはいないよ
そのPTにいたメンバー用の愚痴スレだからね
書き込んでる暇あるなら木人でも叩いたらいいよ
0039Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:14:00.81ID:oXAeq8in
Aのせいで14の評判下がっちゃったな
0040Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:20:02.82ID:N7HhRnzl
暁月前に公式自らユーザー間の対立を煽ってくるとは思わんかったな
余計な例文のせいで
今後晒されるBは増えていくだろう
下手なくせにイキってるBは可哀想でもなんともないからどうでもいいけど
0041Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:42.29ID:1QjUKiEj
運営はフェーズ詐欺は黙って見捨てろって言ってるだけだぞ
0042Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:38:41.68ID:zYdvXbBR
モルボルは解散推奨だけじゃなくてキックにも言及してればな
故意で募集主のキックについての権利隠してるだろ
だからこういうスレが立つんだぞ
0043Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:47:34.37ID:tdG7JCCZ
>>41
地雷Bは今まで通り居場所ないのに
運営の例文見て「僕らを守ってる!」って勘違いして
調子に乗った結果、ユーザー間の対立が生まれて
こんなスレできてるんだから運営が悪いよ
0044Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:51:41.78ID:FjlLUnGg
もしかして
普通の人は野良でフェーズ詐欺あっても良心的に通報まではしてないから
結果的に通報は例文みたいなのが多くなって
運営視点では野良はAが横行してると勘違いしてんのかね
フェーズ詐欺にあっても我慢してた人が9割だってのに
0045Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:57.96ID:jrKMFtrQ
>>44
フェーズ詐欺って行為自体知らないのかもよw
零式実装直後は攻略配信みて様子見してますとか言ってたけどそういうのはほぼ固定だしな
フェーズ詐欺の通報が溜まれば問題視して動いてくれる可能性はある
0046Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:08.65ID:zYdvXbBR
つまり野良勢でフェーズ詐欺を積極的に通報するか
こういったスレでフェーズ詐欺奴をリスト化して被害を未然に防ぐかってことか
0047Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:49.74ID:3owaGsj/
晒されたキャラを赤くするとかPTに入ってきたら警報音鳴らすactプラグインねぇかなぁ
できれば中に入る前にキックしたい
0048Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:42.92ID:HTfPpRZc
募集に入る時にこのPTにはBLした奴がいますがどうしますか?って警告メッセージが出るようにして欲しい
0049Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:53.61ID:Se4fjqWQ
>>47
お前が作るんだよ
0050Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 19:17:31.35ID:8I2A0t/p
>>48
このゲームのBLの仕様上
BL奴の身内がPT立てて、BL奴がマクロ流してた時に見えないようなケースもあるからね・・・
0051Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:55.49ID:g9M06p8/
>>48
入室前警告メッセージはマジで欲しいな
フレと一緒に俺MTでPT入って
学者がBL奴なのに気付かず、そのまま開始して普通にやってたら
途中で学者がなんか言ってたらしく
それガン無視でカウント始めたりするヤバイMTになってた事があった
0052Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:40.77ID:a+aNjDx+
サバンナ高橋さん立命館でサークルの先輩だったんだけど、
俺が1年のとき新歓コンパで先輩が何でも好きなもん頼んでいいぞって言うからカレー頼んだら
当時4回生だった高橋さんに、何でもええ言うてもカレーはないやろカレーはって怒られたわ
あれから20年経った今でもあれなんで怒られたのかわからなくてテレビで高橋見るたびにモヤモヤする
0053Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 21:31:07.36ID:vbsLTigQ
理解してます。大丈夫です。ありがとうございます
0054Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 22:17:31.35ID:YCzrNGMe
>>44
これはあるかもな
ボズヤ零式48人も普通にプレイしてたら無茶だって分かるし
吉田も渋ってたのに強行したし
マジで野良環境知らない可能性ある
フェーズ詐欺通報して運営に教えてやる必要があるな
0055Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 22:59:56.58ID:w3kzHpXD
流石にそこまで酷くないだろ
野良はNPCだと思えって言ったの忘れたのか?
会話をするな黙って抜けろがスローガンだ
0056Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:43.05ID:utwqtXmR
色について書くと怒られるからな
Bという新しい概念を広めていけ
0057Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 23:07:09.27ID:Rvp3vZKo
>>55
NPCだと思えならフェイス以下の動きしかしねぇ奴らはNPC以下になるだろ
NPCは火力なくともギミックはクリアできんだからな
0058Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 23:56:51.02ID:Se4fjqWQ
>>57
じゃあ小隊と思え
0059Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 00:18:01.56ID:/e9PqlC2
飛行機ビュンビュンしてスレ伸ばすんでよろしく
0060Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 00:19:18.02ID:lbiS7ztG
上手いプレイヤーとだけ遊びたいってわけじゃなく
ただ人間として常識的に
自分の進行度にあったPTに入ってくれる人と遊びたいと願う事すら許されないディストピア

せめて週制限を24レイドの週制限と同じにして欲してくれなきゃ
地雷に箱奪われて溝は深まるばかり
0061Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 00:35:19.81ID:1m4Pbxfd
>>58
小隊は基礎ステが高いし、大抵のギミック無視できるしで全然強いんよな
0062Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 00:50:49.68ID:xsxFoxwu
地雷の隠語がBになるって誰が予想できたか?
0063Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 01:24:19.63ID:nUehBWcW
モルボルはユーザーを混乱させた罰として
高難易度に挑む心構え解説ムービーを公開しろ
そこでフェーズ詐欺はプレイヤー7人の時間を奪う悪質な行為とも触れておけ
0064Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 01:34:06.10ID:HHx+YIMi
高難易度に挑む時、まず第一に知って言葉は
「大丈夫です、理解してます、ごめんなさい」です。
ギミックが分からない時、ミスしちゃった時、どんな場面でもこの発言で切り抜けることができます。
0065Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 02:10:51.83ID:beMep4+K
Bを初心者だって思い込んでる人いるよな
つい最近も根性版からプレイしてて1GCD8アビの地雷詩人が発見されたってのにさ
そんなベテラン地雷を初心者扱いして保護しろとか誰が納得するかよ
0066Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 03:14:36.49ID:s1HgsXmN
俺のFF14でのバカとの遭遇

アルファ編1層
姫ちゃん 白 DPS1000
下僕    学 DPS1500

下僕<DPS足りませんね、みなさんちゃんと最新の食事、薬使ってますか?


上が下をイジメる例なんか見た事ない
むしろ身の程知らずのバカがイキってるのをよく見かけるぐらいだが
お人好し理想主義のクソ吉は何がしたいんだ?
そんな事するくらいならこういうバカがクリ目来れないようにシステム構築しろボケ
誰のせいで毒が生まれてると思ってんだ?バカが
0067Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 03:25:55.26ID:4VZMf3kr
極と零式のクエスト受注する時エウレカ高難易度の大丈夫?君やれる?はい・いいえ追加させて
ガチ分からない初心者に教えてあげるのは親切かも知れない
0068Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 03:32:35.31ID:1m4Pbxfd
>>67
エウレカですらキャリー前提で来てる寄生ばっかなんだから、そんなんやってもあいつら
(どうせなんとかなるやろ)ポチー
だぞ。
開発も心を鬼にして木人破壊できないと解放しても入れないみたいにしないとだめだわ
0069Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 06:29:59.17ID:njcmuXrQ
PT募集に4層木人破壊チェックと募集文枠あと一行追加してくれりゃ俺はそれでモルボル許すよ
木人破壊も4層さえあればいいから。
何もないなら自衛しなきゃいけんからこのスレ活用せざるを得ない
0070Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 10:38:40.05ID:0Vpdi2ag
灰Aが野良ガチャガーと叫ぶ会場はここですか?
0071Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 10:43:51.99ID:1m4Pbxfd
>>70
AはAshのAでもあった。。。!?
0072Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:18.49ID:0g6d7zdm
>>66
(´・ω・`)嫌なら止めろや雑魚が
(´・ω・`)って吉Pが言ってました
0073Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 13:17:22.68ID:xs+D3vuY
>>72
はいはい(なるほどー!そうだったね!という肯定的意味です。)
0074Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:00.45ID:RFB/4v6X
Bタイプという新しいFF用語が産まれてしまったのか…
灰Perf&Bタイプお断りPT募集建てます!
0075Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 14:53:43.82ID:9fitl8h7
>>74
何故ここに呼ばれたのかわかりますか?
0076Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:29.52ID:1m4Pbxfd
ギス✕がAB✕になって、自動的に
ABX
って単語になるようになる
0077Anonymous
垢版 |
2021/11/04(木) 16:57:34.08ID:XQHPL3ad
ルル一味の件も結局、規約なんてヤバイ奴はまともに見ちゃいない
例文は勤勉な人達に、理不尽な通報されるかもしれないという恐怖を煽り
B群が調子に乗り、晒しスレが生まれただけになった
そういった事が分からない運営には道徳のセンスがない
0078Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:30.59ID:+wOtjm5Q
募集文【フェーズ詐欺×・入れ替え有り・】

主「第一回入れ替え投票を始めます。抜けるのは・・・(ドラムロール♪)」
主「得票数7、俺!」
B「私リーダーやりますね。再募集かけます」

アドセンスクリックお願いします
0079Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:39.11ID:syKfTdeD
>>78
パーティを追放された主は規格外の地雷の持ち主で…ここから復讐劇が始まる!
っていう最近流行のラノベまで読んだ
0080Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:58.48ID:1SJfC+Mu
/p 理解してます、大丈夫です。ありがとうございます。
/micon 挑発
0082Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:54.57ID:M0Tj2b5Y
A「ならば、覚えていろ。私たちは・・・確かにクリアしたかったんだ」
B「はい、わかりました」
AはBに微笑みかけた
Aが退出しました
0083Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 13:57:23.64ID:8wgzRz46
A「Bさん、確定マテリア穴が1個も埋まってない上にNQ新式装備なんですけど、大丈夫ですか?」
B「理解しています、大丈夫です。ありがとうございます」
A「いえ、大丈夫じゃありません。Bさんは近接DPSなのにヒラさんよりヘイト順位低いのです。この意味が分かってますか?」
B「理解しています、大丈夫です。ありがとうございます」
A「明らかに木人討滅戦クリアできてませんよね…?募集条件に「木人討滅戦クリア」と明記したはずなのですが…」
B「理解しています、大丈夫です。ありがとうございます」
A「ちょっと怪しいので、いったん中断して木人討滅戦に挑んでもらってもいいですか?もし破壊できなければ、募集要項を満たさないと判断しご退出いただきますね」
B「そんな面倒なことしなくても大丈夫です。ありがとうございます」
0084Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 14:20:27.02ID:1ipNSZN5
>>80
いいね
間違えて味方をタゲって挑発したら即banの背水の陣マクロ
0085Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:22.32ID:Bn7G+FBJ
>>78
ははッww
これぐらい明るくいきたいもんだわ
0086Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:33.95ID:WQpF/0Yx
>>84
それアイコンが挑発なだけのチャットマクロやで
0087Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 18:17:45.23ID:T79b/1IK
/p /micon 挑発
0088Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:05.03ID:jnlcBF5Z
ルルのおかげでB擁護はマジキチの類だって証明されたな
0089Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:01.46ID:M0Tj2b5Y
そもそもAは人間的にアウトだが、Bはやる資格がない意味でアウトだからな

「みんながトラブルなく楽しんでクリアできるための環境」

作りたいならAはもちろんBも排除しなきゃ無理。
A化しないように我慢してもBのせいでクリアができないとなるから、トラブルはなくとも楽しくないクソゲーと化す
0090Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 22:20:48.53ID:ht6AF3SO
運営的には日本のゲーマー需要はもう頭打ちだし
障害者枠と神木隆之介で釣れるおばさん層で増やすしかないから
Bタイプを攻撃されたくはないんだろうな
0091Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 23:20:57.73ID:DOkwsoey
といっても
「高難易度(特に零式)に限った事」
だから、そういうもめ事にならないようにライトちゃん守るためにも敷居は作った方が絶対いいんよな
IDやN討滅、アラレイド程度はなんも言わんのだから

※高難易度は該当コンテンツの木人討滅戦をクリアしないと参加できません

これするだけで大分変わるのに
0092Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:00.19ID:wmDiQW5C
>>91
タンヒラが木人割ってきても何の証明にもならないが
0093Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:36.43ID:vW3kbU8S
律儀に木人割るような勤勉な奴は詐欺もしないからPTチェックにつけてくれればええ
0094Anonymous
垢版 |
2021/11/06(土) 01:01:37.66ID:ojD2Isgu
>>92
ヒラはそうだけどタンクは意味あるでしょ
灰色タンクはGCDが3〜4秒だったりスキル回しおかしいからね
0095Anonymous
垢版 |
2021/11/06(土) 01:07:15.34ID:0riwfbyU
木人必須だと割れないやつが「木人割れない人は参加する資格ないんですか?」ってお気持ち表明するだろうから、クリ済と同じようにチェック式でいいよ
何故かヒーラーが爆増するだろうけどww
0096Anonymous
垢版 |
2021/11/06(土) 01:08:39.97ID:ojD2Isgu
大昔、灰色タンクのフレが所属する零式固定から依頼を受けて
fflogs分析&技術指導した時に気付いたことがある

灰色勢はGCD間にインスタントアビを挟むのが苦手
防御バフ挟むだけで彼らのGCDは3〜4秒に伸びてしまう
酷いときは10秒くらい次のGCDアビが出てこない

木人討滅戦では防御バフは使わないが、火力アップバフや攻撃系インスタントアビがあるので
これらをGCD間に遅延なく挟む技術をちゃんと獲得できているかどうかくらいは判断できるよ
0097Anonymous
垢版 |
2021/11/06(土) 01:18:49.54ID:pwl0Aj4E
苦手とかじゃなくてそれはもう何らかの病気だろ
0098Anonymous
垢版 |
2021/11/06(土) 01:35:49.52ID:+PT0B7HW
木人チェックは4層だけでいい
何ならコンプリート済みに追加属性で木人破壊チェックでもいい
未クリア相手に指定できなくても
消化時に省ければそれだけでも十分いい
まじで一回試しでいいからチェック追加してほしい
このままじゃ地雷晒し増えかねん
それは誰も幸せにならない
0099Anonymous
垢版 |
2021/11/06(土) 02:36:41.84ID:eHBYagAS
オプション追加でいいから募集で木人チェック実装してほしいよな
月200円までなら出すわ
零式踏破者8万人のうち8割は欲しがるだろうから
消化時期は月1000万ぐらい見込めるぞ吉田
0100Anonymous
垢版 |
2021/11/06(土) 02:58:34.07ID:ojD2Isgu
それいいな
零式繁忙期だけ課金するタイプ(月200円)か
買い切り型オプションタイプ一括2980円か
2つ選べるようにしてくれ

木人討滅戦クリアを募集フラグに追加する権利は野良零式勢にとって
攻略時間を劇的短縮できる魔法のオプションとなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況