X



トップページFFO
1002コメント304KB
【FF14】Manaグループ総合スレ Part35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ df99-cOl7 [61.213.253.116])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:58:51.55ID:2u73VlxY0

Manaデータセンターの話題や情報交換で盛り上がるスレ

Anima
Asura
Belias
Chocobo
Hades
Ixion
Mandragora
Masamune
Pandaemonium
Shinryu
Titan

※スレ立て時は>>1本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
次スレは>>970が立てる、立てられない場合踏まないかアンカー指定する事

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1625989371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ fba4-p36F [39.111.210.205])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:50.67ID:oLwdB+3u0
日本のゲームで日本人煽ってる中華は何なんだろうな
モブハントも主催がいてローカルルール守らず勝手に開始し出す始末

CFは誰にでも参加できる権利はあるからいいけど
JPonly募集で日本語英語わからない中国人が紛れると、無言で意思疎通できないまま解散
これが今の時点で何度も発生してるから零式は地獄になりそう
0852Anonymous (ワッチョイ 1329-di0a [61.125.103.84])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:34:19.06ID:uFTmJWpz0
>>828
今年の初め頃から中華増えすぎてマナやばい言われてた。拘るFCもハウスも無いやつはさっさと逃げな
0853Anonymous (ササクッテロル Spa5-ioHD [126.233.69.46])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:38:56.04ID:aqrJkidqp
>>850
目先はこれでいいと思うよ
余計なことログに残さなければBANの対応とれないし
0855Anonymous (ワッチョイ c96e-KtwX [180.60.8.137])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:51:11.29ID:b2IXzj1k0
>>854
実際やってみればわかる話だけど、
毎日100以上の募集がたってるから、
零式始まる前にお前のBLリストが埋まるわw
0857Anonymous (テテンテンテン MM6b-kv/z [133.106.34.53])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:07.82ID:TdUlzHT2M
カイファンみたいな中国語を何を意味してるんだ😥
0858Anonymous (スフッ Sd33-oRd7 [49.106.202.54])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:55.00ID:Kw2fnYs0d
人として最低限のモラルがあるから楽しめる
モブハンやレイド練習もそう
こうやって一つひとつ楽しめる事を潰されていって人が居なくなるんだ
0859Anonymous (ササクッテロラ Spa5-DMIs [126.182.11.68])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:08.91ID:B2nqKhK/p
レアモブ倒そうとしたらフレンドに「モブアンツアーを待て」なんて言われたぜ!
目の前にモブが居るのになんでそんな事を?と思ったら誰も殴らないんだ!
なんでクレイジーで素晴らしいプレイヤー達なんだ!

とか言われてしかもベストコミュニティ賞も取ってホルホルしてたのに中国人きた途端見る影もねぇ
0860Anonymous (ササクッテロル Spa5-ioHD [126.233.81.246])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:56.33ID:n0SVv+pop
一つ言えるのは人種基準で対応を煽っても企業倫理を理由にスクエニは動かないだろうということ
というわけで一つ判断基準としていいラインがあるのではと思ったので
この後スクエニに問い合わせをかけてみようと思う
回答があれば共有したい
0861Anonymous (ササクッテロル Spa5-ioHD [126.233.81.246])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:46.99ID:n0SVv+pop
>>859
モブハンツアーは中国人きたら成立困難だろうね
殴るやつ出てきたらせめて開始してる旨アナウンスするくらいだろうか
0863Anonymous (ササクッテロル Spa5-ioHD [126.233.66.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:32:39.77ID:NrZrig0Mp
>>862
それはそれで共有した方がいいな
あとで規約読むが具体的にどの条文がアウトとなるかを挙げた上で
ツイッターあたりで共有して通報促せば件数をまず稼げる
対応しなかったとしても通報件数増やせば
コミュニティチームの工数取れるから反応引き出せそう
0864Anonymous (スプッッ Sd73-3yly [1.75.229.254])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:15.28ID:zqky+XG2d
manaの問題はmanaで解決してくれや
0866Anonymous (ワッチョイ c902-3yly [180.54.52.158])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:57:57.30ID:Rjzs5jSu0
中国共産党に密告が一番効きそう
0868Anonymous (ササクッテロル Spa5-ioHD [126.233.89.134])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:50.37ID:XYEIc3BKp
>>867
プレイヤーから見て他のプレイヤーがVPNかどうかなんてわからん
だから中国人募集ぽいのに一律規約○上の違反の疑いありと書いて片っ端から通報していくんだよ
0869Anonymous (ワッチョイ 1115-YZ+8 [138.64.84.40])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:00:48.38ID:RLfIHuqz0
>>868
プレイヤーから見えるとかどうとか>>867の内容と何の関係があんの?
0870Anonymous (ササクッテロル Spa5-ioHD [126.233.68.240])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:54.51ID:P858AiRJp
>>869
VPNでアクセスしてるから運営なんとかしろとここに書いてもしょうがないんだよ
効果的に攻撃する方法を考えてとらないと
その理屈づけが>>868ってわけ
0873Anonymous (ワッチョイ 5374-wT8J [211.2.43.53])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:08.90ID:fJ30aaQA0
「入ったら挨拶の次に〇〇と言ってください、言わなかった方はキックします」とかやるしかないんか
0874Anonymous (スップ Sd73-3yly [1.72.6.102])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:26.88ID:PO+C+wvzd
アウトワールドデストロイヤーとかもう名前が不穏じゃねーかw
0878Anonymous (ワッチョイ 3102-MWz8 [218.219.136.219])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:25:12.24ID:U46eyecu0
そもそもモブハンツアーがおかしいのに気付いてくれた方が良い
それはおいといて本国のパッチきたら撤退してくれるんかねえ
0880Anonymous (ワッチョイ 0b6e-2ynn [153.242.84.136])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:43:57.03ID:7MBTth570
イライラするから極の募集カテゴリも見たくない
0881Anonymous (ワッチョイ 0b6e-2ynn [153.242.84.136])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:44:48.54ID:7MBTth570
確かいつも零式の前にPLLやるよな?
中華 中国人 NGワードなんだろうなどうせ
0883Anonymous (ワッチョイ d158-fHxG [106.72.151.33])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:57:24.75ID:ao2DLexj0
吉田の画面にはスタッフ厳選の脳死テンパコメントしか表示されないからどんだけ喚こうか無駄やぞ
吉田自身は中華の増加具合把握してるとは思うが、これまで通り臭いものには蓋な姿勢で手遅れ確定緩やかな死コース以外に無いぞ
0884Anonymous (ワッチョイ 7b8f-sAgx [207.65.152.154])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:45.88ID:D1jj4pXx0
別にどこから接続しようと自国の法律違反してようと気にしないけど
J言語しかONにしないで日本語話せないならせめて海外DCいけと
それか日本のDCでも人口の少ないDかFなら見逃されたろうなぁ
0885Anonymous (ワッチョイ f9fa-ioHD [124.97.8.56])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:52.86ID:52HSrJ+K0
>>883
とりあえずスパム連打しとくか
0886Anonymous (ワッチョイ 0958-p36F [14.8.68.224])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:00.48ID:jFfNMS1G0
busyにして放置してる奴いるじゃねーか
運営仕事しろ
0888Anonymous (ワッチョイ 1311-p36F [27.136.166.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:00:46.36ID:XNHRwp540
現在、764人待機待ち・・・
いつまでこの状況続くんだ、このログインフェーズ。
0890Anonymous (ワッチョイ 1311-p36F [27.136.166.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:19:13.91ID:XNHRwp540
うそー。wondererだらけで、ウルティマトゥーレで900人ぐらい・・・。
0891Anonymous (ワッチョイ 5374-wT8J [211.2.43.53])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:27:01.73ID:fJ30aaQA0
>>877
翻訳してちゃんと意思疎通する気があるやつならそれはそれで良い
文読めない○押した日本人も蹴れて一石二鳥だろ
0892Anonymous (ワッチョイ 0b6e-2ynn [153.242.84.136])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:32:47.12ID:7MBTth570
今日も目障りな中華募集で埋まってる
対処しないならせめてブラックリストの枠増やしてくれ
0894Anonymous (ブーイモ MM33-1Bia [49.239.64.57])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:42:13.15ID:Ae+8Z8iqM
>>814
あれはヒロシマナガサキ原爆みたいな侮辱とか心象的にどうこうってのじゃなくて
その文字列が表示されているコンテンツを見ていると問答無用で国に目を付けられてやばくなる中国在住者特効攻撃()だぞ
>>843
少し前にギャザクラスレやら初心者詐欺奴(タイタン鯖のゆうり)の専スレで小町復活してたけど潰しに行かなくていいの?
0895Anonymous (ワッチョイ 0958-2ynn [14.8.96.98])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:49:38.16ID:Zb0mLOJq0
ログインできねーぞ中華
0896Anonymous (ワッチョイ 3960-Xvmc [92.202.113.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:51:32.78ID:kMTWFcmx0
>>877
もういっそ
∠〒″ィ于ェノヾ"/ぉ原頁レヽιます
のが日本人しか読めないんじゃね?
0897◆MONCHI.YEo (オイコラミネオ MM5d-f4xv [122.100.24.167])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:35:04.91ID:mc3GjkTiM
中国人さんよ、日本人は温厚だけどもマジ切れしたら危ないぞ?
特にどっかの誰かさんは話は聞かないし好き勝手するし絶対許さんと思うね。
人口が多いだけで役立たずだろ?
0898◆MONCHI.YEo (オイコラミネオ MM5d-f4xv [122.100.28.245])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:40:54.81ID:5P6HP85KM
しかも最近寝不足でクソイラついてるんだよね。その誰かさん
フレの話聞いたりお前等とGMにハメられた記憶がクソいらつくからさ。
誰やろな
0900◆MONCHI.YEo (オイコラミネオ MM5d-f4xv [122.100.28.245])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:03:19.07ID:5P6HP85KM
【千葉】「人種差別するのか!?」 サバイバルゲーム店で東南アジア系外国人が逆上 店長に暴行 数々のマナー違反行為も★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639496066/
0902Anonymous (アウアウキー Sa35-2ynn [182.251.76.181])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:53:21.16ID:n7dcRvJ6a
>>887
それが世界の総意だから安心しろ
0906Anonymous (ワッチョイ 0b6e-2ynn [153.242.84.136])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:14:25.10ID:To5R6QQ10
冗談のようで本当の話になりそうだから笑えない
0907Anonymous (ワッチョイ 0b6e-2ynn [153.242.84.136])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:16:30.68ID:To5R6QQ10
今日も言語Eの野良が一言も喋らず毎回誰かに範囲被せて終了
日本語の募集に入ってくんなks
0909Anonymous (アウアウクー MM25-D7+z [36.11.224.211])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:47:22.72ID:pLan8ZddM
ff14やってる外国人は誰一人として視界に入れたくない
不快だからさっさと全員消えろ
0915Anonymous (ワッチョイ d173-UNMO [106.167.63.37])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:00:28.40ID:66utgIXU0
他のマルチプレイ要素あるゲームやってきた人ほど中国人のクソさを身にしみてわかってるよなぁ
大体チーターこいつらだし日本人だとわかるやいなや嫌がらせしてくるクソ民度よ早く消えてくれねえかな
0916Anonymous (ワッチョイ 5976-p36F [118.19.12.83])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:32:29.32ID:YoPedyyJ0
スレの空気が新生のエレみたいで気持ちいいなw
0917◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8bbb-8/hI [121.87.89.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:43:39.94ID:eoWHvMBW0
まさかこんな事でお前等と意見が一致するとはね
0921Anonymous (ブーイモ MM4b-+SLy [163.49.208.247])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:46.68ID:nyCscIPHM
金盾密度の薄いところから食い破られてるな
0923◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8bbb-8/hI [121.87.89.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:04.46ID:eoWHvMBW0
敵国家侵略により俺と停戦協定
0926◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8bbb-8/hI [121.87.89.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:48:37.99ID:eoWHvMBW0
停戦協定無しかw
0928Anonymous (テテンテンテン MM6b-kv/z [133.106.56.16])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:05:47.86ID:Q0LBtCZdM
asura
masamune
全員蹴ればほぼ解消されるだろ
0931◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8bbb-8/hI [121.87.89.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:33.00ID:eoWHvMBW0
言論弾圧・統制が少ないからか?・・・スパイか・・・留学生?
いや留学生、スパイなら日本語使えるか

フォーラムでYOU BANされてほしい
0933◆MONCHI.YEo (ワッチョイ f91b-8/hI [124.241.80.8])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:25.01ID:AkwxrvlJ0
最初にパンデモ多かった・・・Mana・・・理由分かるだろ・・・?w
0934Anonymous (ワッチョイ 7b03-b7V6 [111.89.101.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:19.04ID:pkzg66cG0
今日本鯖でやろうなんて中国人はコアなオタクで中国版お前らみたいな奴ばっかだからな
そらクソみたいな奴しかおらんし各地で小競り合いも起こすわけよ
0937Anonymous (ワッチョイ c96e-KtwX [180.60.8.137])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:30:41.85ID:MZJ2HcfG0
>>896
中年しばりになるだろw
0939Anonymous (ワッチョイ 1375-Uk6t [61.116.4.6])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:22.96ID:3kzU46Wb0
モブツアーは2桁狩る事前募集してるやつには参加しちゃ駄目だな...情報が知れ渡ると滅茶苦茶人が来るしインス待機もいちいち5分くらい待たされるし時間ないと無理だわ。
0940Anonymous (ワッチョイ d158-fHxG [106.72.151.33])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:42:55.79ID:7EzMI/r/0
モブはもう見つけ次第募集出して都度やる最初期のやり方のほうが健全
0942Anonymous (ブーイモ MM4b-+SLy [163.49.208.247])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:50:18.52ID:nyCscIPHM
>>936
多かったら抽選になるんじゃね
全員が月に脱出できるわけじゃないのと一緒
0946Anonymous (ワッチョイ d158-fHxG [106.72.151.33])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:20:07.24ID:7EzMI/r/0
マジで増殖スピードがゴキブリ以上の異常
時間帯によっちゃhxdが募集の半数超えとかザラだし
0949Anonymous (ワッチョイ 0b6e-2ynn [153.242.84.136])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:28:41.98ID:To5R6QQ10
今日も今日とてチャイナチャイナ
もう終わりだよこのゲーム
吉田サービス続ける気があるならせめて何か言ってくれ
0950Anonymous (ワッチョイ 51bb-uIMf [128.22.79.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:06.82ID:p41SKyM80
asuraはもう中華のしょくみんち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況