X



トップページFFO
1002コメント353KB
【FF14】初心者の館 Part492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ faf4-dGLa [133.123.49.88])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:19:57.31ID:vgUITS6V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】初心者の館 Part491
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1631174176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085Anonymous (ワッチョイ 49c9-2G9k [222.227.175.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:47.57ID:LowKKjED0
>>82
ブーメラン刺さってるぞww
0087◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 91f4-dGLa [122.129.191.14])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:04:23.46ID:dj7CPMY10
勢い伸ばしてくれてありがとうw
以後ここは質問回答の出来る場所になります
0088Anonymous (ワッチョイ 49c9-2G9k [222.227.175.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:07:09.74ID:LowKKjED0
強がるなよ爺さんwじゃあレスしてくんなよw
0089Anonymous (アウアウウー Sa9d-2G9k [106.180.48.220])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:08:09.14ID:qAffsbIoa
ID:dj7CPMY10

NG推奨
0090◆MONCHI.YEo (ワッチョイ b3f4-dGLa [133.123.98.148])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:09:36.67ID:RHJiBy9i0
>>89
勢い伸ばしてくれてありがとうw
以後ここは質問回答の出来る場所になりますwww
0091Anonymous (ワッチョイ 49c9-2G9k [222.227.175.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:10:00.88ID:LowKKjED0
だから?wアスペかな?
0092◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 81f4-dGLa [210.142.224.231])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:13:01.27ID:5brZ60JC0
>>91
SLIP(強制コテハン)は変えていないはずだが?
0093◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 81f4-dGLa [210.142.224.231])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:14:11.17ID:5brZ60JC0
と、言うか、◆MONCHI.YEo をNGNameに!って書けよ低能w
0094Anonymous (ワッチョイ 49c9-2G9k [222.227.175.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:23:54.77ID:LowKKjED0
wwチェッカー貼り返されたらid 変えるってww周りの目気にしすぎだろww
0096Anonymous (ワッチョイ 117e-m40g [58.138.40.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:52.97ID:TVqJVCi40
レガリアもらったんだけど車の挙動が変なんだけどなんで?
0098Anonymous (ワッチョイ 89b1-cd9X [126.88.59.248])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:54.99ID:NnyjpCnz0
このスレはアフィブログのキチガイが立てたアフィスレです。
今すぐ移動しましょう。

・本スレはこちら
【FF14】初心者の館 Part492【MONCHI出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1631652552/

・初心者の館IPスレはこちら
【FF14】初心者の館 IPあり Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630725641/

アドセンスクリックお願いします。
0099Anonymous (ワッチョイ f158-bYi3 [106.72.176.224])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:10.12ID:mU4GXtJH0
単発w
0103Anonymous
垢版 |
2021/09/16(木) 00:05:05.10
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . | <⌒>  .<⌒>  .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   はいはいそうですねもんちくん
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0105Anonymous (ワッチョイ b383-I2fb [133.201.78.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:28:09.22ID:8WlpxvF20
ニート君がここに書き込むとお仕事見つかるらしいぞ👍
みんなお仕事見つかって誰もいなくなった死亡スレ
0107Anonymous (アウアウクー MM45-1Y4m [36.11.229.83])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:51:20.80ID:Vvx++5LWM
アドセンスクリックつけなきゃまとめられちゃうよ?
0108◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 51f4-dGLa [218.40.127.162])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:10.39ID:14WRnVEu0
俺に逆らった奴のその後

・馬鳥
【お察し】

・リスカス(パンデモ園芸の晒し魔件ゴミ※男性)
【仲間強制削除中】

・彼方
【Twitterアカウントを吸収され俺の配下に】

・@FF14Legends(自称:伝説)
【アカウント永久凍結】
0109◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 69a2-dGLa [180.19.9.159])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:15:43.64ID:cxTxUjB40
良いから投票たのむわ!5.x結構好評だな

FF14 漆黒のヴィランズプレイアンケート
https://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-186.html
0111Anonymous (ワッチョイ 91f4-dGLa [122.129.188.15])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:49:47.42ID:JHIF6ZiJ0
>>110
馬鳥さんここノンアフィ
0113Anonymous (アウアウウー Sa9d-I2fb [106.129.210.26])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:12:00.20ID:q2qBmDFSa
>>111
ノンニートもね
0116Anonymous (スプッッ Sd73-CCjx [1.75.229.52])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:40.39ID:pIMHUzsbd
使うジョブ
0117Anonymous (ワッチョイ 93d5-iTMW [221.191.212.125])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:10.96ID:jsGarmsf0
>>114
ボズヤの装備と言ってもいくつかあるしあなたの状況にもよる
ILいくつのシリーズ?名前分かる?
使いたいジョブは何?今のあなたのILは?エデン零式は行く?
0119Anonymous (ワッチョイ 790c-YtQC [182.166.90.91])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:42:41.70ID:ymVaN71N0
>>118
しなくていい、そのまま進めてレベル足りなくて詰むとかないから気にせず進めばいい。
ぶっちゃけサブのレベル上げだのギャザクラだの金策だのはクリアしてから手を付けるもんだし、優遇だからと話進めずに必死こいて90日で全ジョブ70にしました!とかただのアホでしかない
0121Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:56.58ID:W5tgPuXTp
レンジ火力募集したら機がきた
機は火力がでないクソジョブなので詩か踊に変えれますか?て聞いたら無言抜けされたんだが?これ俺が悪いの?
0122Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:49:07.10ID:W5tgPuXTp
>>115
ブレイズならジョブによっては5.58最終装備だからジョブを書けよ
0123Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:49:34.20ID:W5tgPuXTp
ブレイズ腕が最終装備な
0124Anonymous (スッップ Sd33-6k6m [49.98.157.145])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:32.01ID:cyghC1aed
アムレンにマクロ付けてる奴いてクソ笑ったわ
お前ピコピコうるせーんだよ
アドセンスクリックお願いします
0126Anonymous (ワッチョイ 49c9-2G9k [222.227.175.215])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:01.85ID:v+ckG/gr0
なんかドラから来た友人がログイン非表示にできないの?って言ってきたけどできないよね14てたしか
そんな気になるかね
0130Anonymous (ワッチョイ 89b1-wHYb [126.121.217.227])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:24:15.82ID:HAQSvRkp0
>>118
ぶっちゃけその優遇ワールドも70以上もすぐ上がるからもっと上がりやすいそれ未満レベルでボーナス無くても問題ない
強いて挙げるなら優遇鯖以外はしょっちゅうキャラ作成制限かかるから倉庫用のサブ何体か作っておくだけ作っておくとギャザクラ始めてからのインベントリ圧迫対策になる
リテイナー追加課金ケチるならの話だが
0132Anonymous (ワッチョイ 89b1-wHYb [126.121.217.227])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:51.41ID:HAQSvRkp0
機が本格的にゴミになるのはボスで詠唱スキル使わなくなりマジで自在に動ける様になリ実質遠距離火力さいつよ召喚士74からだな
もうこうなると機のボス戦でのメリットはない
強いて挙げるなら物理防御とHPがちょっとキャスター系よりかは高い事位か
ま、次のパッチで機が魔改造される可能性がなくはないが
0134Anonymous (アウアウキー Sa55-iTMW [182.251.193.58])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:43:42.04ID:bvER6L1na
>>132
論点ずれるけどロールボーナス無視できないからな
レンジの有無で比べるなら1番の差はアドルとレンジ軽減の差
レンジ内で比べるなら瞬間火力や体力調整のしやすさの差
アドセンスクリックお願いします
0136Anonymous (アウアウキー Sa55-iTMW [182.251.193.58])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:47:24.86ID:bvER6L1na
>>133
自分の理想の火力を求めるならやらないとダメ、でも多分他にもやらないといけないことはたくさんある
普通に遊ぶ分なら誰も気にしない程度の差だから、それで良いならやる必要はない
アドセンスクリックお願いします
0137Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:47:44.34ID:W5tgPuXTp
>>128
は?おまえlogs見てないのか?機は5.58で詩人踊り子に平均dps負けたんだよ

シナジー無し
火力無し

なんもないカスジョブだろ
0139Anonymous (ワッチョイ a958-82S9 [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:42.96ID:RdX5Gszo0
残念なPTなら機工出した方がマシだが
アドセンスクリックお願いします
えふまとさん極論ぶっ込んで燃やそうとするのやめてください
0140Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:52:02.75ID:W5tgPuXTp
>>138
Logsに上がってる全ジョブプレイヤーの平均dpsダメージ

機がカスジョブである事を世界中のプレイヤーが証明したわ
0144Anonymous (ワッチョイ a958-82S9 [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:15.35ID:RdX5Gszo0
そいつリジェネどうので糞みたいな極論ぶっ込んでスレ乱した挙句に無事えふまとに諸々まとめられた奴だぞ
0145Anonymous (ワッチョイ 8199-iSg9 [210.253.39.165])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:37.80ID:dshaKvIn0
えふまとなんじゃね
0146Anonymous (ワッチョイ 790c-YtQC [182.166.90.91])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:58.53ID:ymVaN71N0
そもそもlogなんて上手い人同士が詰めて争った結果のDPS差だから、logを全プレイヤーの目安にするなんてアテにならん
タンク以下のdpsなんかざらにいる
0147Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:35.32ID:W5tgPuXTp
ランキングでも丸わかり全零式と絶のレンジャーダメージトップ50に機は全てでランクイン10%未満

踊り子が最多の最強で次点詩人

機は全プレイヤー平均ですら負け上位層では完全産廃
0148Anonymous (アウアウキー Sa55-iTMW [182.251.193.58])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:42.08ID:bvER6L1na
同じジョブの中でも、上位と並、並と下位で10%ずつくらい差があるゲームにおいて、平均火力で他に比べて2〜3%低いジョブはゴミだ!って言い切るのは、俺はどうかと思う
こういう考えもあるよ、程度にしておいた方が良いね
アドセンスクリックお願いします
0149Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:00.48ID:W5tgPuXTp
機使いやつおる???草草
0150Anonymous (アウアウキー Sa55-iTMW [182.251.193.58])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:23.73ID:bvER6L1na
>>147
最上位においてはゴミとかではなく選択外、縛りプレイでもないのに使う意味はない、可能性はゴミではなくゼロ、ジョブとして数えるのが間違ってる、そこに言及する奴がアホ
最上位でないならどれでも良い
アドセンスクリックお願いします
0152Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:08:57.62ID:W5tgPuXTp
>>150
すまんイシュガルド貧民専用ジョブ機をジョブにかぞえるのがいかんかったんか?貧しい出の奴らはダメージも貧しいんやな
0156Anonymous (ササクッテロラ Spc5-pu/6 [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:52.68ID:W5tgPuXTp
初心者だからこそジョブは大事だろ未来がない最底辺ジョブをすすめる理由がなくね?初心者に全dpsジョブ中で最低ダメージでシナジーも皆無カスジョブをすすめらんないわ
0158Anonymous (スプッッ Sd73-CCjx [1.75.229.52])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:22.31ID:pIMHUzsbd
>>121の「レンジ火力募集」って何を指してるのかわからないんだが何なの
0160Anonymous (アウアウウー Sa9d-2G9k [106.180.51.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:20.04ID:46HcrdPUa
てか火力上位も下位もないwスキル回しPSが無いなら上位できてもゴミ
0161Anonymous (ワッチョイ 99ad-iTMW [124.18.153.178])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:29:30.56ID:etkaZzIS0
上位の火力の話をすると黒侍忍赤以外はゴミってことになるが、この構成だと赤は弱くなるジレンマがな、それでも召よりは強いだろうけど、いずれにせよ2万と2万200のどっちが強いかみたいな話だから、初心者はおろか常人には理解できない差だよ
世界一になること目指すなら、6.0から頑張る気でいこう
アドセンスクリックお願いします
0162Anonymous (スプッッ Sd73-CCjx [1.75.229.52])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:32:35.26ID:pIMHUzsbd
>>159
アフィさん…
0164◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 93f4-dGLa [203.112.59.85])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:39:14.50ID:OINk3TWk0
秋のアフィ祭と聞いて!
ま、今日は邪魔しないから存分に創作文書くが良いw
0165Anonymous (スプッッ Sd33-bQhP [49.98.11.205])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:30:37.12ID:HyIHB8hnd
アフィカス丸出しのファッションキチガイ君が極論糞叩きで最近アドセンスクリックお願いしてたのってリジェネ使う奴・学者・男優とあとなんだっけ
0166Anonymous (ササクッテロラ Spc5-iSg9 [126.158.97.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:00.67ID:Wf8NJO0/p
イキリント
0169Anonymous (アウアウクー MM45-1Y4m [36.11.228.188])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:13:02.14ID:VKRH1Pi/M
アッフィアフィの一年生やねえ
0170Anonymous (ワッチョイ 2b73-CCjx [113.144.41.220])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:46.48ID:HQiGVZPV0
募集でシャキらないならどんまい
0171Anonymous (スッップ Sd33-k7y+ [49.98.216.249])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:30.69ID:mkTaOxQ0d
初心者にオススメのネタバレを教えてください。
0174Anonymous (アウアウクー MM45-1Y4m [36.11.224.30])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:31.17ID:GHAneypmM
極ボズヤシャキらないネタでまとめる
今のアイツらは何でも食うぞ
0175Anonymous (ワッチョイ 8199-iSg9 [210.253.39.165])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:40.03ID:dshaKvIn0
募集とかBL入れられすぎて入れない奴?
0176Anonymous (スップ Sd33-3iWE [49.97.110.248])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:33.10ID:NWdwycqkd
>>171
水晶公はグラハティア。
0178Anonymous (スッップ Sd33-mrwO [49.98.152.254])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:38:46.98ID:oUiXQhiEd
極レスバ帝いまならカードマウント需要で人いる時間帯に募集アドセンスクリックお願いすれば埋まるんじゃねえの
0180Anonymous (スッップ Sd43-OAcw [49.98.156.137])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:45:16.38ID:Ybq3iNR0d
>>176
後発組だからがっつりネタバレ見た後にプレイしたんだけどリアルタイム勢って正体気付いたの何時ごろ?
0181Anonymous (スップ Sd03-L6W1 [1.75.3.27])
垢版 |
2021/09/17(金) 03:42:46.58ID:5M8BP6sjd
>>180
実装前から考察で水晶公=ゾディアーク説と水晶公=グラハティア説があった
なので途中で気づくというより正体バレてやっぱりね、という感じじゃなかろうか
まだアーリーアクセス中だからいちいち呟いたりはしなかったけど
0182Anonymous (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.167.11.101])
垢版 |
2021/09/17(金) 04:19:54.31ID:vg2S4X5hp
てか声でまるわかりだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況