トップページFFO
1002コメント328KB
【FF14】愚痴スレ★405【IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ d303-YC+D)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:00:25.02ID:Bk8tdG/t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。
アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします


※前スレ
【FF14】愚痴スレ★404【IP無し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1626154109

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0083Anonymous (ワッチョイ 3d58-+pMA)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:41.86ID:6+TNcfUw0
今のヘイト計算でシャークの25%程度でヒラDPSヘイトトップになるわけないだろ
ボズヤとかじゃない普通のPvE環境だとタンク以外のヘイトゲージ底にはりついてるのに
0084Anonymous (ワッチョイ 3d58-+pMA)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:46.63ID:6+TNcfUw0
もちろんスタンスONOFFで調整できるならそれでいいと思うけど
アドセンスクリックお願いします
どちらにせよ複数グループ絡むと正確に把握できないから
なんとなくでやってくしかないんだけどね
0085Anonymous (スプッッ Sd82-yDFm)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:54:07.40ID:EIGdQWzld
スタンス入れっぱでBタンク超えないように定期シャーク()でガス抜きのつもりなんだろうけど
リキャストや無駄にメンバーのヘイト上げる事考えたらスタンスのアドセンスクリックで十分だと思うがな
馬鳥の考えることはよくわからん
0086Anonymous (ワッチョイ c281-DpRX)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:55:40.43ID:9yLUxAf40
25%だから大丈夫に思えるんだけどエキルレでシャーク誤爆して敵視オレンジになったことあるからよく分からん
パーティ内での敵視差上限でもあるんかな
0087Anonymous (ワッチョイ 3d58-+pMA)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:58:08.13ID:6+TNcfUw0
>>86
それはボス一体を殴ってる時それとも雑魚処理中かな?
アドセンスクリックお願いします
雑魚処理中だとヘイトボーナスそんなに乗らないから一体のときと全然違うと思うよ
漆黒環境でヘイト凄いのはロブと挑発だから
0088Anonymous (アウアウウー Sa85-42jN)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:22.41ID:igsQkKjya
>>82
身内に協力してもらってシャーク使ってみるといいよ
昔誤爆したとき敵視外れて説明文二度見したわ
0089Anonymous (ワッチョイ 0d02-YYZX)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:49.67ID:00O5FV4j0
まずメンバーのヘイトが上がろうが何の問題もない
スタンス切り替えしようがシャーク投げようがヘイトアドセンスクリックお願いしますしてるのは同じことなんだよ
大体スタンス外すのもシャークするのも戦闘時間的に1ボタンで同じだろw
0090Anonymous (スプッッ Sd82-yDFm)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:17:23.78ID:EIGdQWzld
24レイドで定期シャークなんてアホな事してるやつ見たことないけど考え方が根本的に違うから話すだけ無駄だわな
0091Anonymous (ワッチョイ c281-DpRX)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:20:36.37ID:9yLUxAf40
>>87
雑魚中でロブ挑発は確かに撃ってなかったけどそれでも25%程度で敵視移るのか?
仮にDPS差が2倍あったとしてもタンクスタンスでヘイト量10倍になってるし計算上は大丈夫だと思うんだが…
ちょっと夜にフレンドと検証してくるわ
0092Anonymous (ワッチョイ c958-wVvt)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:21:20.29ID:Hy5SErq60
十分なヘイト差出来てりゃ25%渡したところでどうもならん
開幕バーストで50000dps出してる時に10000dpsぽっちしか出せてないタンクがシャーク投げればヘイトトップ移るかもね

開幕でもないのにシャークでDPSにタゲ移るとしたら絶望的にアドセンスクリック足りてないのでスキル回し見直した方がいい
0093Anonymous (ワッチョイ c281-DpRX)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:33:48.06ID:9yLUxAf40
少し調べてたけどデノミ予告されたときに吉田が「ヘイト計算は扱う数字が大きすぎてもう限界。タンクは内部的には常にキャップに貼り付いてる状態。その対応が現在は強引なものになっている」って言ってたらしい
これが悪さしてるのかそれとも>>92が言うようにバースト時のDPS差でタイミング悪く持ってかれたのかだな
0094Anonymous (ワッチョイ c29e-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:56:46.47ID:wI++ncXN0
新しく入った固定がギスギスしてる
まったり固定といいつつクリ済みが暴れててクリアしても嬉しくない
同じ技の一回目と二回目で散開変えるとか言うので、覚えるの大変だから同じにしてと意見が出たらブチ切れてて引いた
野良でどうしてるの?固定のやり方は通じないよ?って。野良は当然同じ散開場所なんですけどって言ったら、今はそうなんだ〜!じゃねぇよ。〇〇式ごちゃ混ぜにするなよ
固定活動関係なく練習してる人も多くて足並みもバラバラで仲間と思えない
0095Anonymous (ササクッテロラ Sp51-W57y)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:36:52.37ID:uCgspDo9p
シャークしたらPT内のヒラDPSにヘイト1位取られるって言ってる奴さあ
お前のスキル回しがクソ過ぎてスタンス入れててもヘイト取るの覚束無いクソプレイしてるって自白してる自覚ある?
ちゃんと回してたらシャークしたくらいでヘイト1位なんか移らんわ
しかもリキャ打ちとしか考えてないの能無しすぎ
Bアラタンクからヘイト奪いそうなくらいに稼いできたらシャークするに決まってんだろ
Bアラタンクが雑魚すぎてリキャ打ちするにしてもPT内のヘイト順位見て誰に投げるか判断する
0096Anonymous
垢版 |
2021/08/27(金) 14:58:57.38
シャークをNGワード指定しても良いくらいのエアプっぷりだな
ほどほどにしてくれんか
0097Anonymous (アウアウウー Sa85-42jN)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:10:14.79ID:FfaMUnSua
DPSの1/5しかダメージ出てなかったらシャークでタゲ持ってかれるのは説明文通りだけどそうじゃないのに移ったことあるから危ないって言ってるんだよ
さすがにact入れててそんなクソ回ししてたら自分で気付くわ
0098Anonymous (ササクッテロ Sp51-hcfP)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:13.15ID:Xl0dZtccp
普通にBアラタンク落ちてから挑発スタンスで良いだろ
殴られても1パン程度になに言ってん?
0103Anonymous (ワッチョイ 2904-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:33.32ID:e+5xp4lG0
別にFF14嫌いじゃないんだけど異邦の吟遊詩人みたいなスタッフをキャラとして出してくるのは勘弁してほしいわ
そもそも新生祭ってのも意味わかんねぇし
新生しないと話にならないような糞ゲー売りつけた認識ないだろこいつら
0105Anonymous (アウアウウー Sa85-rMqJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:10:31.41ID:iMZid0fFa
人の心がない奴ほどこのネトゲ続けられるのおかしいわ
暴言酷い奴ほど固定に所属出来る理由もよう分からん
0107Anonymous (アウアウウー Sa85-rMqJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:45:59.47ID:p0DxXKGha
頑張ってギル貯めて手にしたLハウスと別れる事だけ未練が

暴言吐かれて辛い思いしてまで続けるもんじゃないよな
他人の気持ちがわからない人程偉そうな顔をしているのが意味不
0110Anonymous (ワッチョイ ae76-pYFq)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:53:24.87ID:f1d+xMCS0
漆黒IDにスカエで来る奴は100%ゴミだから、わざと回し手抜いて遊んでるわ
今どきレベリングに効率とかアホ臭すぎだし
0112Anonymous (ワッチョイ c29e-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:00:35.52ID:LH+QHwTV0
一層から攻略してるんだけど、装備揃うまで周回してから次の層行くルールなのにサブジョブ分ロットする奴がいるから注意したら逆ギレされた
固定時間外に周回して集めてるからみんなもそうしたらいい。もし今ロット出来ないなら手伝いじゃなくて奴隷だってさ
協調性ないやつは固定入るなよ
0115Anonymous (ワッチョイ 61b1-V7sK)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:10:36.57ID:ufnizXhw0
2レス君被りじゃなければだいたいの愚痴系スレに固定の愚痴言ってるし抜けちゃいなよ
0117Anonymous (ワッチョイ 0211-1reI)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:43:09.13ID:RkVLdkjy0
ガイジムーブする奴にララフェルが多すぎる
子供の姿だから罪悪感が薄いんだろうけどカスはカスだからな
0119Anonymous (スッップ Sd22-1aS3)
垢版 |
2021/08/29(日) 05:01:04.81ID:hJr7gBnHd
絶の固定が楽しすぎて
作ったばかりの10人程集まったFC捨てて鯖移動しちゃったマスター。
カッコつけて抜けてたけど
やってることクソだからな。
0121Anonymous (スプッッ Sd22-yDFm)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:11:18.38ID:uY0y+Vynd
共通の敵がいたほうが仲が良くなるのは世の常
その対象が鯖移動までしてんならラッキーだろw
0122Anonymous (ワッチョイ 3d58-yDFm)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:48.95ID:o43m1RVu0
inヴォイドアーク
Bアラシコッテバトルメンター踊り子「こちら初見さんいますー^^」
(ムービーマークBタンク一人)
初見Bタンク(ムービースキップノンストップアドセンスクリック進行するぞ)

そんで火力が終始ヒラ&初見タンク以下とかメンターって笑わせ役だったっけ?
0124Anonymous (ワッチョイ 0211-1reI)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:19:26.75ID:CWQQr9u80
アドセンスやアフィとかの単語を混ぜるだけでクリックをお願いしない奴はアフィだから触るな
これらの単語が入ってても平気でまとめるぞ
0126Anonymous (スプッッ Sd82-J+x6)
垢版 |
2021/08/30(月) 04:00:43.63ID:xrbB+0c2d
やたら跳ね回ったりウロウロ回るガイがいたら途中で我慢の限界がきて抜けるかもしれん
0127Anonymous (ワッチョイ 0211-nUCc)
垢版 |
2021/08/30(月) 05:45:37.59ID:7YVAFBz10
無言抜けはありえんやろ晒せ
0128Anonymous (ササクッテロラ Sp51-l/Ed)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:08:49.43ID:wpW5I77Op
アライアンスレイドで名前確認する間もなく始まった瞬間にタンクが無言抜けして
3ボス目までタンク無しでやったわ
0129Anonymous (アウアウウー Sa85-bwHV)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:29:05.40ID:Zgqu9bX3a
エキルレ始まって即タンクが抜けて再募集になったけど再募集で来たタンクが高火力で
他のPTメンも高火力でサクサク進んでエライ快適だった
抜けたタンクはなにが気に食わなかったのかは分からん
0133Anonymous (ワッチョイ 79b1-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:52:23.57ID:+Pb111J20
メンタールレ何気に気になって回し始めたんだが、あれヒーラーで回したらほぼ100%初見のいないレベリングIDでまさに他人のレベリングの奴隷だったぞ。
案外近接DPSなら1分以内にシャキるしIDでもまだトーテム獲得系のものしか当たらないから詩学黙示が溜まっていいかもしれない。
ヒラメンター今まで結構遭遇してきたけど、あれは心臓が強くないとできない。
0134Anonymous (ワッチョイ 8680-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:39:02.72ID:ktA8WL570
愚痴といか相談です

はじめて彼女の前でプレイしたのですが
プレイ中のVCがうるさすぎて近所迷惑だから止めるべきだと言われました…
自分では自覚がなかったのですが
ヘッドセットをつけた状態の私は声量が爆上がりしているそうです…
元から声量があって声の通る人間なのですが
VC時の私の声は、本気の大声並に出ているそうです
指摘後に声量のコントロールを試みたのですがまったく出来てないそうです
この状態を続けると100%苦情が来てトラブルになる(マンション)ので
冒頭の通りVC禁止令がでました…

ちなみにヘッドセットをつけているのにも理由があります
あまり耳がよくないので(聴力検査で正常値の下限ギリギリ)
大音量になってしまうのと、効果音を聞き取れないことが多々あるのです
邂逅編5層の頃はスピーカーからやっていたのですが
ダイブボムのマーカーの音が全く聞き取れずに苦労した経験があります

固定活動の上でどうしてもVCが必要なので、何か良い方法はないでしょうか?
0135Anonymous (ワッチョイ 4673-MdIS)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:44:34.13ID:UCyYVXUv0
入る時だけ挨拶して後は聞き専
0136Anonymous (ワッチョイ 8680-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:49:48.10ID:ktA8WL570
>>135
現在の固定で聞き専になるのは厳しいです
よく喋って会話を牽引するポジションなので
0138Anonymous (ワッチョイ c63a-P0F0)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:10:42.83ID:+art6naK0
彼女を捨てるかプロポーズして家をたてろ
0139Anonymous (ワッチョイ 3d58-7fLP)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:23.81ID:7H/xA9nF0
カナル式のマイク付きイヤホンで片耳だけ挿して使えばいい
左側なら主要な音全部拾える
0144Anonymous (ワッチョイ 4645-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:59:46.69ID:J74BoH7O0
ゲーミングヘッドセットはたいてい、自分の音がイヤホンから聞こえる設定があると思う
それで自分の声を爆音にすれば常に音量を意識できるんじゃないか
騒ぐとゲーム音聞こえなくなるから
0148Anonymous (ワッチョイ 6edc-tAYM)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:44:20.73ID:VfxezYjO0
>現在の固定で聞き専になるのは厳しいです
>よく喋って会話を牽引するポジションなので

俺ってノリのイイ奴って感じててこう書いちゃってるならもうやめとけ
駅とかで一生懸命大声出して笑い声上げてる奴とかまわり見えてないんだよ
おそらく彼女が正しいわ
0150Anonymous (アウアウキー Sac9-YxNW)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:23.79ID:yR72cWmFa
なんだろう
ふだんも声デカいのに電話になると更に馬鹿デカくなんの
うちのクソ親父と妹がそうなんだが。

性格は雑で下品
0152Anonymous (ワッチョイ 0211-1reI)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:17:45.38ID:WCZONzlP0
まだこの話してたの
0153Anonymous (ワッチョイ 7e29-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:19:22.17ID:0ZnHbJI00
根性版からプレイしてた親父のアカウントを引き継いでレガシーイキリしてるやつが不快
最近はレガシーイキリも減ってきて通報の材料を集めるのが難しいから魚拓取っとくべきだったと激しく後悔してる
0154Anonymous (ワッチョイ 3d58-Ctl7)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:22:21.76ID:R0m7MD340
某ゲ、レガシー鯖って最初どういう意味かわからなかった
クソで総スカンくらったころのシステムを残してて、それでも遊びたいマゾ用かと思ってた

キャラとマーケットだけ引き継いでてシステムは他と一緒の最新版、って意味だとあとで知った
だったら最初からそう書いとけボケと思った
0156Anonymous (ワッチョイ 3d58-Ctl7)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:13.12ID:R0m7MD340
普通じゃねえから言ってる。レガシーってのは遺産・遺物の意味しかない
その遺物がシステムかキャラデータかをクソどもが説明してないっていう指摘

それを理解できてないのがお前
0158Anonymous (ワッチョイ c958-Y/PZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:54:36.88ID:NVQxyqAS0
>>156
そんなこともわからないのお前だけだわ
該当スレで某とか言ってるのもお前だけだわ
日本語やりなおせば?
0159Anonymous (ワッチョイ 826d-3Axr)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:58:02.25ID:7JMXiT/y0
Twitterのフォロワーが14始めたと言ってて流れてきたのが
完全ソロで遊べないのくそ、(平日昼間午前中DPSで)24人レイド数十分待った、イシュガルド3日でストーリー終わった短い
IDで景色とか本とかゆっくり見たいのにみんな急いでて無理、IDの募集が1件しかないとか過疎ってる云々
前々から結構香ばしいこと言ってたけど、そっとミュートしちゃった…
0160Anonymous (ササクッテロラ Sp51-SNak)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:05:00.17ID:ZLO6Z9LEp
全部あってるじゃん何が不満なの?
0161Anonymous (ササクッテロロ Sp51-QSFJ)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:13:53.62ID:+rflfqjpp
>>156
なんか生きづらそうで可哀想
0163Anonymous (ワッチョイ 3d58-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:04:30.84ID:9Qvk6E9U0
バカは理詰めでいくと反論できずに逃げる

まあバカだからクソゲの火消しバイトとかやってんだろうけど
0166Anonymous (ワッチョイ 3d58-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:30.70ID:9Qvk6E9U0
イベントどう?また例年どおり無○のオナ話を読まされて終わり?
それとも専用FATEある?
0167Anonymous
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:59.34
伏せ字ガイジは巣に帰ってしこってろ、な
0169Anonymous
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:50.85
酒井にアナルでも掘られてあたまおかしくなってしまったんだな、可哀想に…
0170Anonymous (スプッッ Sd82-VTfJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:50:45.70ID:EdvZl8Nqd
どこぞの伏せ字ガイジ君はアフィと同じ伏せ方するって特性だけじゃなくてそもそもの書き込みの内容とか口調自体が気持ち悪いのが嫌だわ
0171Anonymous (ワッチョイ 6112-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:36.84ID:efisqEkz0
FF14アンチの連中って造語病の傾向があるよね
どいつもこいつも謎の単語使って会話してる
0172Anonymous
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:41.59
というか『いつものバカ火消し』って何の事なんだ?
マジで分からん過ぎて草
0173Anonymous (スップ Sdff-Wikc)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:30:34.59ID:fZYQlObRd
なっげーからしゃーないんだろうけど、グンヒルドNを放置するやつがホント腹立つわ
他のコンテンツでそんなに遭遇しないのにココだけ酷い、さっさと対策してくれよ運営
0174Anonymous (ササクッテロラ Spbb-wIlT)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:49:57.73ID:+B4AXNulp
アフィしか見てないから伏せ字しなきゃ書き込めないと思ってるガイジかまとめやすいように初めから伏せ字にしとくアフィガイジのどっちかだろ
どっちにしてもガイジ
0175Anonymous (ワッチョイ df3d-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:41:16.02ID:q/g3TWKV0
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/39166909/
Lenneth Ragnarok @Ridill
LoVMに延々申請してマッチング妨害・粘着・初心者狩り こいつがRPに関係無く割り込んでくるでレートが機能せず過疎ってる
0176Anonymous (ワッチョイ 4774-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:05:08.50ID:qFvotGkp0
こんにちわわたしりずさん遠い人
かわいい彼女?彼氏?ができました(彼女?彼氏?はできてない)
人生万歳ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪わぁい♪浮かれ気味♪
0177Anonymous (ワッチョイ bf3a-m5o9)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:01:53.71ID:1TsTo4D90
ぴえんとかふえーんとか言う人まだいるんだって愚痴
0178Anonymous (ワッチョイ bfe0-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:27.45ID:EaGzN01q0
まだジョブ調整すら公開されてないのに今から固定の参加するかどうか考えてアドセンスクリックお願いしますとか早すぎて困る
ロドストも固定募集多すぎないか
0180Anonymous (ワッチョイ bf83-1cbP)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:20:06.93ID:7yNvkMDP0
募集で組んで5年同じ固定だからストレス溜まるってのが全然わかんねーや
社会性足りないんかね
0181Anonymous (ワッチョイ 876e-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:21:19.76ID:XbgXEC+20
課金ミラプリしてると体当たりしてくる奴多すぎ
真っすぐこっちに向かってぶつかってくるし
金ねーならこのゲームやるなよ
0182Anonymous (ワッチョイ 2799-i/V8)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:22:34.80ID:VX+Mkjic0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況