X



トップページFFO
1002コメント326KB
【FF14】絶総合スレPart7【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スップ Sdea-EQEd [1.72.4.179])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:46:14.17ID:bNpoolOPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

絶シリーズの総合スレです

思い出語りするも良し
新規挑戦勢の質問、アドバイスする場にするのも良し
アドセンスクリックをお願いしていきましょう
アドセンスクリックをお願いしないアフリエイトや単発創作はスルー必須です

次スレは>>970が立てること

※前スレ
【FF14】絶総合スレPart6【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1627993447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0440Anonymous (ササクッテロラ Sp99-RMia [126.156.52.91])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:34:25.40ID:Pi+6TBxFp
アレキクリア寸前になってバハの傭兵頼めば可能だろ
0442Anonymous
垢版 |
2021/08/27(金) 22:39:32.05
オフ日に傭兵の予約入れてるとかいくらでも考えつくしな
ぶっちゃけ代行とかもう氷山の一角だし本人がイキってたり迷惑かけてない限りどうでもいいというかどうしようもない
そこのジャッジは運営しかできん
0443Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:06:25.19ID:brpH/oPK0
無理矢理擁護するなら絶固定掛け持ちとか珍しくないしな
周回中にサブキャラ出した説もある
まぁキャラ晒し待ちかなアドセンスクリックお願いします
0447Anonymous (スッップ Sd03-8NKC [49.98.169.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:48:33.29ID:a8CyVudYd
>>446
40セット??
週2固定のとこで毎回思いだし調整フェーズあってナイサイとかで接触爆発しまくって2体越えられなくてそのくらいかかってるのは聞いたことあるけど
週4くらいでそれだと火力?不足なのかな
0449Anonymous (ワッチョイ e311-Ult/ [61.22.151.17])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:19.17ID:Ep7y73UP0
>>445
@RONOA08
Twitterこれだな
0451Anonymous (ワッチョイ 0d58-tXup [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:50:27.81ID:gZJ/fFiQ0
>>446
多分だけど、2体フェーズ中の動きはなぁなぁにしないで各所詰めた方がいいよ
アドリブで何とかなる固定なら要らないかもしれんが80時間断絶未達ならきっちり詰めた方が上手く行きそう
0452Anonymous (ササクッテロラ Sp99-vkVK [126.156.54.164])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:20:40.70ID:kJQcS7QUp
80時間で断絶見れてないってかなり遅いだろ
断絶見れてないってことは時間停止と時空潜行とアドセンスクリックで壊滅してるってことだし、普通にクリアまで倍かかるんじゃない?
0453Anonymous (ワッチョイ 9db1-gYL6 [60.137.219.97])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:51:55.61ID:Qk2Igii70
週3日〜4日、二体が火力不足で時間切れ多いのと凡ミスも多い
いまは時空潜行で足止めくらってる
メンバー間もギスり始めたし拡張までに間に合うのか不安になってきた
0454Anonymous (ワッチョイ 9db1-gYL6 [60.156.240.50])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:53:32.77ID:/of1gG7H0
この時期は色悪いやつも多いからな頑張れとしか
ふと思ったんだけど全員青でもアレキって削り切れるの?
Logsはランキングとスキル回しのタイムラインしか見た事ないからよう分からん
0455Anonymous (アウアウウー Saa1-CkZA [106.129.74.96])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:55:58.05ID:AZ+/sGnja
断絶でも相当止まるだろうしまず誰かメンバー抜けるんじゃね
0459Anonymous (ササクッテロラ Sp99-RMia [126.156.52.91])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:23:35.99ID:tFTRPFU2p
絶アレキ最初から固定最近参加したけどなぜか時空潜航でよくワイプしてたな
新規からしたら結構難しいギミックなんだろうか
0466Anonymous (ワッチョイ 6b6e-zPH8 [153.252.80.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:47:42.24ID:+8F0KmTn0
アドセンスクリックお願いしてるけどこれって普通?
0467Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:02.28ID:3395n7IJ0
真面目にアドバイス欲しいならジョブ構成とかフェーズDPSとかやり方とかミスの内容とか書くはずだし
吐き出したいだけなら愚痴スレの方がオススメですよ
アドセンスクリックお願いします
0472Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:55:53.25ID:3395n7IJ0
紅蓮絶はDPS低くても楽勝ってレスからの煽りあいか、DPS低くてもクリア出来る!ってまとめられる展開を期待してたんだろなアドセンスクリックお願いします
0474Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.117.85])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:37:09.44ID:HfunHxBD0
募集する奴はPTメンバー全員の名前を書け
logsと晒しスレ検索して地雷いないか事前に判断できねーだろ
これをまとめろや馬鳥
あ、アドセンスクリックお願いします
0477Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:46.61
【FF14】ギミックミス一番多い奴ほどよくイキるのなんなん?
0479Anonymous (ワッチョイ 2db1-CkZA [126.80.106.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:07.47ID:swFdZhAn0
アフィは別スレのレスなんかも平気で混ぜてまとめるからな
レス番号めっちゃくちゃで大麻
0480Anonymous (アウアウウー Saa1-TIQM [106.128.35.137])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:10:43.22ID:EPfnsUEHa
絶アレキ1ヶ月前にやった時は未クリア4で60時間行かないくらいだったな
タンヒラがクリア済みのオレンジ、DPS2人が再生でナインズ
パレキはコールのおかげで10回もやってない
一番多いミスは断絶よりファウスト倒す事だったな
0481Anonymous (アウアウウー Saa1-Eilb [106.129.27.98])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:10.19ID:ZBt1E5roa
ファウスト…?
0482Anonymous (アウアウウー Saa1-CkZA [106.128.132.254])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:52.22ID:lbKxDzJba
うおおおおおおアドセンスクリックお願いしますアドセンスクリックお願いしますアドセンスクリックお願いします
0489Anonymous (アウアウキー Sa49-cSLF [182.251.128.128])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:33:16.25ID:wHBJBnfha
>>472
灰でも行けるとか言う奴も沸くけど灰じゃ倒せるDPSに到達するまでクッソ時間かかるかノーミスでなんとかギリ足りてもギミックミス多すぎて結果的に火力足りないとかばかりでアドセンスクリック解散お願いしますになるだろ
0490Anonymous (ワッチョイ 1d73-Ult/ [124.211.220.37])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:39.22ID:9l0Tdo360
別に上手い下手とか色で選んでる固定じゃなくて
人柄重視だったり、知り合い同士で組んでる固定もあるからね
灰でもクリアはよっぽど良い固定に恵まれてないと難しい
アドセンスクリックお願いしたいぐらい重要
0495Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.186.203.187])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:21.12ID:G5qRmHGy0
【FF14】スレ民が絶クリアまでにかかった時間が話題に!○○○時間かかったという人も……
こんな感じですか?アドセンスクリックお願いしますwww
0496Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.186.203.187])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:47.21ID:G5qRmHGy0
ほんと2chの空気は最悪になったよな
真面目に議論したい奴がいても対立煽りと創作作文でめちゃくちゃにされるし、そもそもアフィ認定されてしまって、アフィの自演以外から相手にされない
0499Anonymous (アウアウウー Saa1-DUwX [106.128.20.110])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:50:39.33ID:QbNeGjW4a
Part1,2は割とFFOにしては珍しく平和だったのに馬鳥と【】おじで終わった
0500Anonymous (ワッチョイ e3f4-aUXi [123.254.52.185])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:05:44.99ID:MzyJ5J7x0
他所でアフィのせいで崩壊したスレの話題なったとき真っ先に14挙げられてたわ
ちょっと低俗な感じで良し悪し語れるコミュニティが機能不全になったのは悲しい
アドセンスクリックお願いします
0503Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.75.167])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:51:55.18ID:lauVAlTz0
真面目な質問でミス指摘されたらファウストじゃなくてヤークトでしたすみませんって本人がレスするだろ?
でもこれ単発なんだわ
後はアドセンスクリックできるな?
0506Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:35:51.12ID:0w83eqnp0
そもそも断絶よりヤークトミスってる数が多いのはフェーズ進行上当たり前だし、ヤークトミスったとこで大した時間ロスにならないんだよなあ
60時間で断絶パレキで詰まってないとかそれ単純にヤークトじゃなくて2体安定してないだけだろって思う
アドセンスクリックお願いします
0508Anonymous (ワッチョイ 237a-hcfP [131.129.165.254])
垢版 |
2021/08/31(火) 01:11:39.87ID:IM2PnyPX0
それでもヤークトは全弾クリダイ乗って破裂は良くあるからなぁ
0509Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/31(火) 01:22:58.82ID:pxBb9pzJ0
ヤークト4体食わすまで約1分だぞ?
リスタート含めてDPSが4回ミスっても6分程度
6回ミスってようやく断絶までいけた時間がつぶれることになる
ミスっていいわけじゃないけど断絶よりヤークトって言っちゃうのは流石に認知バイアスかかってる
アドセンスクリックお願いします
0510Anonymous (ワッチョイ fbb5-+O4f [143.90.10.194])
垢版 |
2021/08/31(火) 01:51:16.52ID:DtZgzHLr0
そもそも何度も言われてるけど何10時間も絶アレキコンテンツ内で「ヤークト」「ヤークト」言い合ってて
VCしてるから耳にも残ってるのにファウストとか意味わかんねえ言葉使うの大麻中毒患者しかありえねえから
絶エアプは絶スレに入ってくんな
馬鳥では大麻を販売しております
0514Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.186.251.125])
垢版 |
2021/08/31(火) 05:29:26.07ID:NIHC5eNE0
馬鳥の管理人が絶エアプってマジだったんだな
こんなとこで自演して記事作ってる暇があったらお前の大好きな木人でも叩いてきたら?
アドセンスクリックお願いします
0515Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 06:37:36.34
良い間違いとかマジでどうでも良いけど
トリレジェエアップくんより遥かにマシだからなんでもいいよ、うん
0516Anonymous (スププ Sd03-DUwX [49.98.68.215])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:54:12.22ID:2H/Hl3Tmd
全員初絶でようやくパレキ死人複数あり時間切れ10%まで来れた
70時間くらいかかってると思う
もうすぐ終わりかと思うと寂しい気持ちもあるけどアドセンスクリックお願いします頑張ってクリアしたい
0517Anonymous (アウアウウー Saa1-Eilb [106.128.23.180])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:56:57.13ID:t18em9Pua
死ぬと広告収入下がるから全員生存が課題だな
ゴールはあと少しだ頑張れアドセンスクリックお願いします
0518Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 07:57:07.20
>>516
頑張って!

ちな時間切れまで死者数いくつくらい?
0519Anonymous (スププ Sd03-DUwX [49.98.68.215])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:37:04.16ID:2H/Hl3Tmd
優しいアドセンスクリックお願いしますありがとう
死者は開幕の静止でバリアヒラ、βの散開でメレーレンジヒラ2人でした
赤召のキャス2構成なんで大審判前には全員起きなおしてた
あとちょっと頑張ってアドセンスクリックお願いします
0521Anonymous (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.131.181.56])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:37:06.07ID:kB2Id9gxa
アドクリお願いできない奴が簡単なギミックって言っても信用出来ないし大審判より簡単って言ってるのマジ?って感じがアドセンスクリックお願いします
0522Anonymous (ワッチョイ 0d58-tXup [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:19.55ID:njZNVThE0
元レスにアドクリ書いてあれば別に付けなくてもいいやになるのはわかる
大審判は立ち位置厳密じゃないと焼かれたりがあるからβとどっちが難しいかはうーん
それよりもコール聞いてから動いてるタイミングの人が大半な方が不安感ある
2枚目見たらもうスタート地点向かえるのに
0523Anonymous (ゲマー MM8b-CxGI [219.100.181.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:57:05.82ID:WnxtbMwHM
大審判は1人ちゃんとコールできる奴いればそいつについて行くだけだからギミックちゃんと理解しないままクリアしてるやつは結構アドセンスクリックお願いしますいる
βは一応担当の把握や担当時の動き方とか個人で理解しておかなきゃアドセンスクリック出来ないからなぁ
0525Anonymous (ゲマー MM8b-CxGI [219.100.181.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:07:20.51ID:WnxtbMwHM
えふまとはついにスタートの話題にアドクリ付いてたらそれを記事のタイトルに要約して本文にはつけないでレスのアドクリない奴だけまとめるって手段に出たな
だからちゃんと話したいならレス側もアドクリ付けないとダメだな
0526Anonymous (ワッチョイ 0d58-tXup [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:18:27.33ID:njZNVThE0
草、そこまでしてまとめたいのかよ
まぁ結局個人ギミックだから断絶と同じで1人でも理解度低いのいたら一生足踏みなんで難度はα>β>大審判か
判断早くする為だったり安定させる為の小テク多いもんなβ
アドセンスクリックお願いします
0527Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.93.211])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:23:58.85ID:thdGApcC0
元レスが、「機構士で開幕25000出るとか嘘乙wwwアドセンスクリックお願いします」
だったとしても、記事のタイトルを「機構士で開幕25000って出るの?スクショはよ」にするだけだぞ
むしろ安価つける側がアドクリしないとどんどん馬鳥の対立煽り自演で荒れる
0528Anonymous (ワッチョイ 0d58-tXup [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:24:58.80ID:njZNVThE0
や、コール飛んでくる前提ならβよりαのが簡単か、どうでもいいけど
アドクリおなしゃす
0530Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:41:00.45ID:njZNVThE0
てかえふまとの話だとそもそも名前欄改変で引用の範囲を逸脱してるんで
ちゃんと通報したらアウトなのでは?
0531Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:55:33.53ID:pxBb9pzJ0
5ch側の禁止事項ってレス内容の捏造及び改変なんですけど名前欄はレス内容に含まれるっていう決定になったんですね
知りませんでした
ソース提示お願いします
それはそれとしてクッソスレ違いなんで適当な場所でやってもらっていいですか?
アフィ避けについて色々ゴネたあげくアドクリしなくていいんじゃない?的な雰囲気に持ってく流れ飽きてるんですよ
アドセンスクリックお願いします
0533Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:12:28.72ID:njZNVThE0
普通に考えたら名前欄も含めてレス内容だと思うけど
アフィ対策と並行してアド剥がしに通報もガンガンやってった方がよくね?

5chまとめブログの禁止事項
5chまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
ただし、下記の態様による変更に関しては捏造及び改変に当たらないものとします
個人情報や卑猥な単語を伏字にすること
リンク先が公序良俗に反するもしくは個人の肖像権を侵害しかねない場合にその URL を除外すること
ニュース速報(嫌儲)板のスレッド内容をまとめた記事を掲載すること
元スレッドへのリンクを張らずにまとめ記事を掲載すること
0534Anonymous (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.131.181.56])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:32:20.00ID:kB2Id9gxa
スレチガイジが普通に考えてとか言ってるの笑えちゃうでしょ
お前の感覚が普通じゃないんだからお前が普通に考えて出した結論は間違ってるに決まってるだろ
アドセンスクリックお願いします
0535Anonymous (ワッチョイ 63d5-RMia [221.191.212.125])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:32:50.82ID:ti/gHmoy0
最初にタンクでやった時はあんまりヤークト気にしてなかったなあ、範囲当てないようにとか位置どり気をつけるくらいで印象薄かった、VCしてないと耳には残らないね
DPSでやってからは嫌というほど頭に残ったけども
アドセンスクリックお願いします
0537Anonymous (スップ Sd03-iS29 [49.97.103.48])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:35:55.92ID:6CYT9D/0d
攻略記事でも動画でもまとめでもスレでもヤークト連呼されてんのに知らないってのは苦しいでしょ
アドセンスクリックお願いします
0539Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:52:54.92ID:njZNVThE0
乗っかった自分も悪いがえふまとの話振ったの>>525じゃね
自衛もいいけど、糞みたいなまとめサイトは積極的に潰しに行かないとイタチごっこが続くだけだよ
0541Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:02:29.50ID:njZNVThE0
正直これ一々付けるの面倒なところはあるから糞まとめブログ全て根絶されて欲しいわ
アドセンスクリックお願いします

板全体で全レス末尾に付けるようになったら糞アフィブログ共も自然消滅するかね
0542Anonymous (スップ Sd03-iS29 [49.97.103.48])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:03:26.59ID:6CYT9D/0d
>>525はアドセンスクリックお願いしますってちゃんとつけなきゃダメだよねってレスなんですけど
全く関係ない話をしといて他人のせいにするの必死すぎて草も生えないんだが
本人的には筋が通ってるつもりなのか?
0543Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:07:41.10ID:njZNVThE0
槍玉に上がってたから取り敢えずそこの広告剥がす方向で動いてもいいんじゃねと思って
ここの板の住民、あんまり反撃に行かないじゃん
まぁそういう話するならアフィ剥がしスレでも立てろって事だな、すまんかった
アドセンスクリックお願いします
0544Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 13:14:20.65
レス改編はNGでも名前欄の改編はおkなん?
ワッチョイIPはまとめられるとき良く省略されるよね
0546Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:54.33
えぇ…法的にokなんか…

つかまとめ記事の起点レス1000件くらい抽出しまくってれば共通点見えそうな気がしてきた

統計分析手法には明るくないから知らんけど
0548Anonymous (ササクッテロラ Sp99-RMia [126.156.52.91])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:03:30.83ID:kDGRj/rcp
絶スレもういらんし落とせや
次スレももう立てるな
立てた奴はアフィでいい
0549Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.93.211])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:08:58.40ID:thdGApcC0
アフィサイトすべて通報して回るつもりなのか?無意味だろそんなん
でもアドクリ付けるだけでアフィはまとめられなくて嫌な思いしてくれるんだからこれでいいわ
0550Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 14:21:23.78
次のテンプレには必ず文頭にアドクリお願いするの忘れないようにしてくれや

アドセンスクリックをお願いされるのが一番嫌だって管理人が言ってたような気がすっから
0555Anonymous (アウアウキー Sa49-cSLF [182.251.123.60])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:29:47.09ID:/9x430zBa
絶記事に関しては自演してまで煽りに発展するような民度を悪くする記事ばかりにしようとするからな
煽りに発展するのも問題かもしれんけどさ
5ch内はあんま見てる奴いないからここだけならまだいいかもしれんけどそれをまとめて5ch外にまで拡散しようとする意味がわからんよなとは思う 
最近もまた絶武器ガー記事いくつかあったしな
0556Anonymous (アウアウウー Saa1-DpRX [106.128.26.10])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:44:36.20ID:Y8IGrLija
アフィ的にはアフィの話題ばっかりになると困るんじゃないか
それ自体まとめられないしスレ民がアドクリに敏感になるから普通の話もまとめるのが面倒になる
0557Anonymous (ワッチョイ 63d5-RMia [221.191.212.125])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:15:26.74ID:ti/gHmoy0
難しいこと考えるの面倒だから、全部アドセンスクリックお願いしますを付けます。違法まとめされてたら通報には協力するので該当の記事のURLを教えてください。

アルテマの周回終わったが、ジェイルと爆撃ヒラの死亡は最終日まで無くならなかったな…さ、判断速度とタイミング合わせが肉体的に限界だったかも…
アドセンスクリックお願いします。
0558Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:16:33.70ID:pxBb9pzJ0
開幕の行動静止で死ぬ
→α前1分バーストとβ前2分バーストで衰弱がついてる
αで死ぬ
→β前2分バーストで衰弱がついてる
βで死ぬ
→蘇生が遅れない限りラストの大バースト直前に衰弱が切れる
大審判で死ぬ
→ラストの大バーストでアドセンスクリックお願いします
難しい簡単は置いといて、βで死ぬのが一番影響は少ない
まぁβで他人を巻き込まずに死ねるかって言うと運だけど
0559Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:17:23.46ID:njZNVThE0
βの他人巻き込まない死亡って拝火入り遅れぐらいしかなさそう
あとはワンチャン頭割り照準前に1人2人落ちるパターンでも3:3で受けられるかもか
衰弱想定するならFCアクションの衰弱短縮を可能なら入れたいところ
一般FCで権限持ってないと、そんなの入れてくれなさそうだけどアドセンスクリックお願いします
0560Anonymous (ササクッテロラ Sp99-vkVK [126.157.30.51])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:21:50.77ID:5SDqJ0fnp
>>558
キャスレンジがジャンプ誘導で散開だとヒール貰えないと死ぬよ
キャスレンジ東誘導ジャンプでピュアヒラ西誘導担当だと割と起こりやすい
アドセンスクリックお願いします
0563Anonymous (アウアウウー Saa1-nR3c [106.128.110.168])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:42:24.85ID:eJJcaujaa
うちはピュアヒラの散開位置を最優先でど真ん中にしてもらったら安定していたな
ACTで取ったログを用いてFFlogsでも検証したがやはり頭割り散開前ノーヒールは軽減だけでは厳しいからな
0564Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 18:29:21.99
えふまとさん勢いでアドクリ避けてもワッチョイでバレバレですよ
0566Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.104.6])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:44:46.48ID:zIPueHKW0
まともな奴は今更こんなとこで絶の話なんかしねえんだよ
何年前のコンテンツだと思ってんだよ
アドセンスクリックお願いします付けるのをお願いします
0568Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:14:49.72ID:pxBb9pzJ0
>>560
あれヒラのせいもあるし一生端っこにいるDPSのせいもあるからちゃんと録画みないと不毛な争いになるよね
ヒラが悪いパターンもDPSが悪いパターンも両方経験したわ
アドセンスクリックお願いします
0569Anonymous (ワッチョイ 1dad-RMia [124.18.153.178])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:55:26.76ID:X4CSXJbq0
>>566
その偏見はいらんだろ今から始める人もいるだろうし
アドセンスクリックお願いしますがあるかないかだけで判断しろ
それとも話題変えて煽ってアドクリ忘れる人を誘発したい?
アドセンスクリックお願いします
0570Anonymous (ササクッテロロ Sp99-gYL6 [126.253.68.71])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:59:33.40ID:S0bRuYZEp
アドセンスクリックお願いします
そもそも絶の難易度なんて駄々下がりだからね
洗練された解法と暇を持て余したクリア済による余興によって成り立ってる
アルテマなら少し頑張ればクリアできるよ
この状況でレジェコンとかもう馬鳥
0571Anonymous (ワッチョイ 1dad-RMia [124.18.153.178])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:07:28.30ID:X4CSXJbq0
自分がやった時も先人がやった時期に比べたら簡単な環境でやってるわけで、今やってる人とも程度が違うだけで似たようなもんだと思ってるなあ、そんな偉そうなことは言えないわ
アドセンスクリックお願いします
0572Anonymous (ササクッテロラ Sp99-RMia [126.156.52.91])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:10:11.73ID:kDGRj/rcp
どっちにしてもアフィの自演とアフィチルの印象操作で成立してるスレとかいらない
0573Anonymous (ワッチョイ 1dad-RMia [124.18.153.178])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:13:50.94ID:X4CSXJbq0
クソみたいな雑談しててもええやろシーズンでもないんだし
アドセンスクリックお願いしますついてればね
アドセンスクリックお願いしますが徹底されて過疎ってきたスレなんていらないから落ちてしまえって他のスレでもよく出てくるね。
アドセンスクリックお願いします
0574Anonymous (アウアウウー Saa1-CkZA [106.128.114.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:29:58.45ID:/iVjHtG0a
えふまとが>>446まとめてるけどまじでひっでえな
記事タイトルを446の一行目にして本文は446へのレスからスタートしてる
記事タイトルにすりゃアドセンスクリックお願いします省略しても構わねーってか
もう全レスアドセンスクリック推奨にしてアドセンス無しレスは全部アフィの自演でいいだろこれ
0578Anonymous (ササクッテロラ Sp99-vkVK [126.157.30.51])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:57.52ID:5SDqJ0fnp
>>568
ジャンプ誘導して東端で動かないレンキャスも悪い可能性あるし、中央譲ってもらったりヒール届けようとしないヒラも悪い可能性あるし難しいとこアフィね
西ジャンプ誘導がピュアヒラだと中央譲るにしても事故りやすいし個別バリアも重要だと思ったわ
アドセンスクリックお願いします
0580Anonymous (ワッチョイ 7b83-81me [119.243.60.193])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:10:36.39ID:5uHsmNkL0
えふまとさんは14界の滝ガレポジションなんだから
こんなスレまとめてないでナギ節ならではの揉め事とか炎上奴の追跡取材とか汚ねえネタ煽り立てしてればええんよ

このレスはまとめてもいいです
0585Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.208.161])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:45:43.59ID:VnGZGWeO0
>>574
まとめた瞬間に自演っぽいレスが一人もいなくなったよな
ファウスト(大爆笑)で事故ってたのもえふまとだったんだな
0586Anonymous (アウアウウー Saa1-aUXi [106.133.137.152])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:55:20.92ID:Gr22U/Q+a
さすがにみんな限界来てる感じだな、アフィは今までやりたい放題し過ぎたんだよ

童話のガチョウと黄金の卵みたいな教訓って実際にも起こり得るんやなって
アドセンスクリックお願いします
0589Anonymous (ワッチョイ dd56-prWK [220.144.195.64])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:44:09.72ID:JH4yB5j90
メレーキャスでは3絶済アドセンスクリックお願いしますタンクでは零式すら行った事ないでもアルテマぐらいならちゃんと予習復習すればタンクでいけますかね?
0592Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 00:50:58.71
アドセンスクリックお願いすることをお願いします。
0593Anonymous (ワッチョイ 1dad-RMia [124.18.153.178])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:54:03.70ID:Nz09BMvJ0
>>589
一からスキルの使い方考えるならともかく、今の時期なら要素要素でちゃんとlog調べたり他のヒラタンと相談できるなら何も問題ないし多少軽減ミスっても大丈夫、スキル回しミスったらワイプする可能性があるメレーだと思えば良いよ
タンクは出荷枠ってのが必ず湧くけど、バリアMTメレーキャスやった自分としてはどれも同じくらいってのが自分の感覚
アドセンスクリックお願いします
0594Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:31:20.90ID:o9uTuOkV0
>>589
色々言われてるけど俺はMTが一番嫌だった
タンク慣れてる人には馬鹿にされるかもしれないけど、まずガルーダが誘導だるすぎてワイプするたびストレス
次に爆撃の玉取り担当になるとまあまあプレッシャーがある
1111の場合フルバフ+全体軽減しながらLBするからアドセンスクリックお願いします
慣れれば楽にこなせるかもしれないけどガンブレでガルーダはだるすぎて2度とやりたくない
ジェイル免除だから楽って言われてるけどスペスペで読ませてるなら別に大したギミックじゃないし、クリア済みなら何とでもなると思う
まぁアミダで高難度初タンクやった奴の感想だと思って参考程度にしてくれ
0595Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.113.211])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:04:50.28ID:IHlaUso40
紅蓮時代のヘイトコントロールはタンク以外の役割が大きく、MTの維持もヒラ任せだったからタンクの役割ってなんだよって言われてただけだぞ
実際は全ロール難易度はそこまで大差ないのが現実
それを理解してないエアプ馬鳥が未だに自演で煽り記事作ろうとするために話題に出してはスレでボロクソに叩かれてる
タンクって出荷枠なの???スレ民による意見がこちら!【FF14】アドセンスクリックお願いします
0596Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 02:05:16.36
記事タイトルに言いたいこと書けばレス0でも捏造記事作り放題やで!
あ、これはまとめてOKです!
0597Anonymous (ワッチョイ c558-I0lI [106.73.67.64])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:08:47.24ID:YoYz1/zk0
やるつもりはないがアフィ管理人って犯罪の予告とかされた場合開示請求とかしてくるんだろうか
個人をさらけ出さないと先の段階に進めないから多分なんもできないんだろうな
0598Anonymous (アウアウウー Saa1-DpRX [106.128.27.125])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:11:12.67ID:fY6nT5eYa
ガルはどうせ過剰火力で手止めるしと思って誘導優先にしてたから苦労しなかったけどテマの玉取りはストレスがヤバい
見た目通りの位置だとアドセンスクリックお願いできないし先回り先もランダムだから毎回ヒヤヒヤしてた
0599Anonymous (ワッチョイ e334-cSLF [61.7.58.239])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:19:17.50ID:TYdGVuf90
最近絶記事まとめてねーなと思ったらせこい手段でまとめ始めて草生えたわ
私達がまとめてる内容は妄想の世界の話です
これはまとめてok
0601Anonymous (ササクッテロラ Sp99-RMia [126.182.76.34])
垢版 |
2021/09/01(水) 03:17:01.32ID:gshn0xNVp
だからもう落として次の絶くるまで立てなくていいんだよ絶スレ
立てた奴いればアフィって分かりやすいし
1000までアフィの話題で埋めよう
0604Anonymous (ササクッテロ Sp99-hcfP [126.33.206.113])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:39:11.59ID:zs7gBEwyp
ここはてい造おじのスレやぞ
早く称号武器持ち直撮りSS持ってきて
待ってるぜ!
0605Anonymous (ドコグロ MM93-vFfR [119.241.102.39])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:23:40.30ID:rDfkidrPM
アドセンスクリックお願いします
てまりアレキクリアして
バハやるんだけど補助輪つけてたら
楽ちんなところって
アレキのサイコロやパレキレベルてある?
0606Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:31:11.52ID:3JIv0uup0
バハは調べただけでやってないけどネールのセリフ読み上げとか?アドセンスクリックお願いします
0607Anonymous (アウアウウー Saa1-DpRX [106.128.27.28])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:37:06.26ID:WfvPzIw4a
>>603
無敵の使い所って爆撃前の誘導レーザー&吸着爆雷で1人と乱撃でもう1人が主流じゃね?
まぁあまりにもアドセンスクリックお願いしすぎたらズラすのもありだったか
もう終わったけど
0615Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:01:54.11ID:o9uTuOkV0
単発自演で数ネタまとめた後に、まとめられてるからアドクリ意味ねーじゃんって奴が沸くのがいつもの流れなのでアドセンスクリックお願いします
0616Anonymous (ササクッテロラ Sp99-RMia [126.182.76.34])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:16.11ID:gshn0xNVp
ここまで分かりやすいと逆にアフィに見せかけた愉快犯に見えてくる
0617Anonymous (ワッチョイ 6bbc-CxGI [153.169.244.122])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:33:25.95ID:Hgf+5p/H0
疲れてボーッとしてくると意外とツイスター忘れがちになるし2体フェーズでも意識したいからツイスターの読み上げも入れておけ
それとネールのセリフと死の宣告何番かとついでにサンダーも入れてアドセンスクリックお願いしていけ
0619Anonymous (スップ Sdc3-7fLP [1.75.10.72])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:45:39.42ID:lb7ZbfEwd
アフィサイトなんか見ないから知らんけどお願いしきってないと思わなきゃ「アドセンスクリックお願いしていけ」とそのまま転載されんの?
0621Anonymous (アウアウウー Saa1-bwHV [106.128.118.250])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:48:43.16ID:ulN+9e7oa
練習時間長くなってくると集中力も低くなってくるから適度に休憩するのもいいかも
人間の集中力って若くても90分が限界っていうし
15分刻みで集中力の波ってくるらしいよ
そう考えるとレイドの時間って丁度いいのかな
絶バハはそう考えたら長いな
0622Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:49:57.20ID:o9uTuOkV0
>>619
ヒラスレか愚痴スレか忘れたけどはいはいアドクリアドクリみたいなレスがまとめられた直後にアドセンスクリックお願いしますって意味ねーじゃんって言う奴がスレに大量に沸いたりしてた記憶がある
まとめサイト側も危ない橋は渡らないと思うけどしっかり書いておいた方が無難
0623Anonymous (アウアウウー Saa1-VnPK [106.131.117.102])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:16.15ID:uu+/J0ZJa
>>619
Google先生のポリシー見たら分かるけど、広告クリックを誘導するのが悪い

https://support.google.com/adsense/answer/48182

クリックや表示を促す(リワード広告枠以外)って箇所の通り表現なんて何でもいいから該当あれば通報したら良い

ただ、いちいち人間が判断せず、基本的にAIが判断するから英訳時に正しく翻訳される分かりやすい日本語か、英語でPlease Click Adsでいいと思う
0624Anonymous (アウアウウー Saa1-nR3c [106.128.106.179])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:55.32ID:Sa7j+ScXa
ふと思ったんだが絶スレ要らない民はこのスレ使わなきゃ良いだけじゃね?
自分が使ってないスレでいくら転載されようが記事作られようが何も関係ないじゃん
ただのやっかみ精神なん?
0626Anonymous (アウアウキー Sa49-cSLF [182.251.125.74])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:28.04ID:+hToMYyva
うおおおおおおおおおおおおお!!!
アドセンスクリックお願いします!アドセンスクリックお願いします!アドセンスクリックお願いします!アドセンスクリックお願いします!!!
0628Anonymous (アウアウウー Saa1-DUwX [106.129.24.34])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:01.75ID:PONlbJsda
もうしたらばにでも移るのも良いかもね
晒し系は5ch.netの方が効果あるけど攻略雑談系はFFOに拘る意味ねぇわ
0630Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.186.210.130])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:13.95ID:5QevMAcc0
アドセンスクリックお願いしますって書いてあるレスは基本的にまとめ不可だぞ
実際にアフィブログ見てみると分かりやすい
だからこそ自演だらけになるんだけどな
0631Anonymous (ワッチョイ 1dad-RMia [124.18.153.178])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:00.56ID:Nz09BMvJ0
>>630
実際に見ても多分実感はできないだろうし(お、アドセンスクリックお願いしますが入ってたレスはまとめられてないな!って分からんやろ)
理屈として知っていて、効果があるということも知識で知っていれば十分です、見に行きません
アドセンスクリックお願いします
0632Anonymous (アウアウキー Sa49-cSLF [182.251.125.74])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:15:18.87ID:+hToMYyva
アドセンスクリックお願いする努力を怠っている
まとめられると僕らが損をしてしまう
0637Anonymous (ワッチョイ 1dad-RMia [124.18.153.178])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:35:30.95ID:Nz09BMvJ0
>>635
金儲けに関しては俺はムカつかないし気にしてない
結論が出しづらく荒れやすい話題を、荒れることを目的に何度も話題に出すのがスレとして困るからやめて欲しい
アドセンスクリックお願いします
0638Anonymous (ワッチョイ 0d58-kVHo [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:37:13.67ID:3JIv0uup0
人の襷で相撲を取るという諺がアドセンスクリックお願いします
0640Anonymous (アウアウウー Saa1-VnPK [106.131.117.102])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:49:29.65ID:uu+/J0ZJa
なんやかんや国語力高くないと分かりやすいまとめ書けないし、洞察力ないと新しい話題も振れない
結果、自演して余計なこと言ったり、同じ話題を振り続けたりするんだろ

まとめサイトの運営能力で言えばナインズのカスなのに、題材が盛り上がったおかげで収益だけ中央値を超えているのが馬鳥や
0641Anonymous (アウアウキー Sa49-cSLF [182.251.125.74])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:49:34.02ID:+hToMYyva
自演対立煽りを拡散してゲームのイメージダウンさせて食う飯はうまいだろうな
これが馬鳥えふまと14速報さんのお仕事です
あ、これまとめてokです
0642Anonymous (テテンテンテン MMab-DUwX [133.106.35.32])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:55:56.06ID:+Xv1fpOtM
馬鳥速報の中身ってハゲてそう
0643Anonymous (ワッチョイ e3f4-aUXi [123.254.52.185])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:17.95ID:0feO3fZH0
馬鳥の悪行は他所スレだがここの>>450辺りから見ればわかりやすい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1616344116/

めちゃくちゃに荒らしまくってるのは見たら一目瞭然だが、
特に>505の
「賛否両論ですが、光のお父さんの監督に直接ツイートしてもらえる位人気のあるブロガーさんですよ」

ってほぼ本人くらいしか知らない情報だからな、よっぽど嬉しかったんやろな
アドセンスクリックお願いします
0645Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 19:54:26.31
自衛すっか?

レスの一行目『アドセンスクリックお願いします』じゃないとNGになる正規表現の構文要る??
0647Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 20:03:57.20
文中どこでも良いけど"アドセンスクリックお願い"が入ってないとあぼーんになる構文
^(?!.*アドセンスクリックお願い)

非表示にチェックいれると余計な雑事に気を取られなくて快適になるかもね
ただ、一番絞ってもffo板で適用だから他のスレも糞スッキリしてしまうので使わない方が吉


https://i.imgur.com/iUqkWNG.jpg
https://i.imgur.com/xgQBaB8.jpg
0648Anonymous (テテンテンテン MMab-rm36 [133.106.150.103])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:05:30.31ID:++IqPtuLM
アドセンスクリックお願いします
もう次スレは馬鳥速報 Part.8でいいよね
0650Anonymous (テテンテンテン MMab-rm36 [133.106.150.103])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:22:04.03ID:++IqPtuLM
>>649
いえいえです
どうぞ馬鳥速報さんのご自由にスレをお使いください
0651Anonymous (ワッチョイ fb1b-525A [159.28.242.31])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:50:05.02ID:N5C/K2e60
固定の学者がゴミすぎて辛い
再生はナインズどころか4とか5だしなんで絶固定来たんだよ
アクティブもくっそ低いし士気ばっか打ってるしマジ害悪
0657Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 21:37:40.83
>>651
お前白か?
アドセンスクリックお願いします。
0661Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 22:02:49.74
8レスついてて草
ヘイト集めるの上手いな

MTか??
0664Anonymous (ササクッテロラ Sp99-RMia [126.182.76.34])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:09.00ID:gshn0xNVp
移動喚起スレ、アフィさんイライラでクソ笑える
0667Anonymous (ワッチョイ 3d74-Ult/ [182.21.47.204])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:45:39.08ID:gUFeEcNl0
別に埋めなくても残りは誘導レスでもうあっちでスレ立てちゃっていんじゃね
普通にここ使いたいやつもアフィ扱いされて相談しにくいやろ
0671Anonymous (ワッチョイ 2db1-OBKD [126.168.69.78])
垢版 |
2021/09/02(木) 04:37:13.31ID:V8ZCbfeN0
アフィが金儲けてるのが嫌なんじゃなくて自演のお人形遊びに付き合わされるのが迷惑なだけだろ
馬鳥管理人が一切レスせず淡々とまとめるだけならそこまでヘイトは溜まってない
0675Anonymous (アウアウウー Saa1-Eilb [106.128.25.90])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:29:43.46ID:f47A0y9Ia
そうでもしないと食えなくなってるんだろ
0676Anonymous (ワッチョイ e3f4-aUXi [123.254.52.185])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:53:10.37ID:LX+ofhoH0
ゲーム業界全体で見ても一番酷いと思うわ
ここまでクソなの放置して増長させた運営やプレイヤーにも責任はあるし、そろそろ対策とらないといかん

アドセンスクリックお願いします
0677Anonymous (スプッッ Sdc3-Eilb [1.75.215.234])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:15.66ID:nwWYXBitd
お前らもう竜詩固定アドセンスクリックお願いしてる?
流石に焦ってきた
0679Anonymous (スッップ Sd03-prWK [49.98.164.184])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:11:45.76ID:EfgwTqjgd
>>605
アルテマジェイルと同じ要領でサンダー優先順読み上げトリガー作ればアドセンスクリックお願いします楽勝よ
0680Anonymous (ワッチョイ bd6e-rm36 [118.0.87.130])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:21:18.16ID:HBa9kvzH0
以下のレスは馬鳥速報・FF14速報・えふまとの提供でお送りしていきます
ゆっくりしていってね
0682Anonymous (ワッチョイ 6bbc-CxGI [153.169.244.122])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:36:13.26ID:i4036FpC0
粒子なんて来年の4月よ
アドセンスクリックお願いします
零式から粒子の固定も沢山あるけど早漏すぎでしょっておもう
俺は次のPLLでバトル情報みたら零式の固定は探そうかなくらいの感じ
0683Anonymous (スッップ Sd03-Eilb [49.98.166.147])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:53:02.51ID:wQ+eINBCd
>>682
なるほど
俺も今決めて後からいい固定見つかったら困るしそうするか
0685Anonymous (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.13.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:15:49.69ID:c+1acEDxp
天才スレ民に教えて欲しいのですが連撃は2回目の魔力錬成受けたら中央に集まって処理するのが最適解でしょうか?
0686Anonymous (スププ Sd03-ZPta [49.98.55.216])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:26:04.78ID:8tijtz1Fd
>>685
アドセンスクリックお願いしないのはやっぱりアフィの作文だから?
アドセンスクリックお願いします。
0687Anonymous (ワッチョイ 6bdc-4thN [153.224.69.242])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:41:19.02ID:3URj+0s40
>>685
何でアドセンスクリックお願いしないんですか?
逆に中央集まらない理由って何ですか?
最適解も何もなんで中央集まらなくていいって思ったんですか?
そういう前提の話がないと何も答えられないんですが
フル軽減でバリアガン盛りすればヒールいらないからそのまま散っていいよとかそういう話求めてました?
アドセンスクリックお願いします
0689Anonymous (JP 0Hc3-pVqJ [193.119.173.172])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:13:34.76ID:S4UimnopH
アフィッ♪ウマトリホラッ♪
馬鳥速報以外の質問はこちらでお待ちしてます

【FF14】絶総合スレPart8【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61110/1630524292/
0693Anonymous (ワッチョイ 4b6e-Wikc [153.252.65.19])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:53:37.83ID:8j0/1ecw0
絶固定なのに予習できてません><
これどういうギミックなのかわかりません><
アドセンスクリックお願いします><
なおんぶに抱っこ奴ばっかでムカついてきた
ここはこう動こうねって前に決めたのに全然動けてないからナイサイ死刑ばっかだし
鯖にまじ卍のブログとか各ロドストの日記貼ってるのに見てないとかマジで意味わからん
普通動画とか記事みるもんちゃうんか?
なんのために記事探して貼ったと思ってんだ
アドセンスクリックお願いします
0695Anonymous
垢版 |
2021/09/03(金) 04:41:22.72
>>693
8割方クビで皆の意向固まってますって伝えろ
もしくはいきなり追放しろ定期
0698Anonymous (スップ Sd43-L4br [49.97.103.48])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:15:43.08ID:weBd7CArd
一個一個指摘した方いいぞ
ナイサイとか接触事故起こるたび全部指摘して動き指示した
普通は動き決めてたらぶつからんから、頻繁にぶつかるなら全部指示した方がいい
なあなあになりやすいとこはきっちりやるべきだ
アドセンスクリックお願いします
自分でやるのがだるいなら抜けるしかない
0702Anonymous (ワッチョイ 9558-RS7V [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:00:20.80ID:2n5V+7YI0
まぁ>>446関連がまとめられたんだから過敏になるのもやむなし
アドセンスクリックお願いします
0704Anonymous (アウアウウー Sa69-yb06 [106.128.103.51])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:03.57ID:wbcNgqgVa
アドセンスで検索するとPart5は60件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1627054240/
Part6は増えてきて155件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1627993447/

初心者スレの現行スレは750レス時点で198件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630312948/
愚痴スレは830レス時点で76件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1629784497/

そんでここの現行スレは700レス時点で既に257件
明らかに「普通」は超えている気がするわw
まあアドセンスクリックお願いされて困る事もないから気持ちの問題だけどな
0705Anonymous (スッップ Sd43-xjbh [49.98.161.196])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:35.37ID:GqFHy4oLd
アドセンスクリックお願いします
アフィSTに調整お願いしてもいちいち無理かもって前置きするのに
踏破済みアフィMTの指摘はアドセンスクリックお願いします喜んで受け入れるのが腹立つ
0706Anonymous
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:54.40
>>699
要らんだろ
ここはアフィのすくつだ

>>689のしたらばでpart8が進み始めたんだからここはもうアフィしかおらん
0707Anonymous (ワッチョイ 9558-RS7V [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:34:25.49ID:2n5V+7YI0
誘導用にこっちにもスレあっていいと思うけどね
0708Anonymous (ワッチョイ 75c9-yb06 [222.6.247.137])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:43:02.90ID:UF1TEJcT0
多分零式シーズン絶シーズンが来ても向こうの住民とこっちの住民それぞれ進行するだろうなー
情報収集するのめんどくさくなりそうで憂鬱だわ
アドセンスクリックはお願いしますね
0710Anonymous (ササクッテロラ Sp81-wIlT [126.182.76.34])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:02:23.33ID:+B4AXNulp
だからもう絶スレ立てなくていい
レイド関連は全部したらばで
0713Anonymous (ワッチョイ 9d6e-Iph1 [114.150.246.136])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:32:49.57ID:UL3ThEal0
>>274 です
先日ようやく絶アルテマ踏破しました。
みなさんアドセンスクリック、大麻販売にご意見ご協力いただきありがとうございました。

全員で視点別動画見ながら細かいルート確認、最後の方は私は壊れたスピーカーみたいに軽減ポイントで「軽減!軽減!軽減!」と垂れ流してた気がしますが、達成感はありました。
0715Anonymous (ワッチョイ 9d6e-Iph1 [114.150.246.136])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:17:50.03ID:UL3ThEal0
>>714
文章中のアドセンスクリックが読めないのか、「僕は馬鳥です」っていう自己紹介なのかわからんけど、こっちは気分よくなってお礼してるんだから脊椎反射で暴言吐いて萎えさせんな。
手前が勝手に○んでくれ
当サイトでは大麻を販売しております
0718Anonymous (スップ Sd43-L4br [49.97.103.48])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:53:12.76ID:weBd7CArd
>>715
アドセンスクリックお願いしますの意味がわからず全く意味の無い書き込みをした挙句逆ギレとか
50時間もかかったのお前のせいじゃないか?とすら思われてしまうぞ
クリアおめでとう
0719Anonymous (スププ Sd43-i9Ly [49.98.55.216])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:30:03.97ID:Lsnqq0SDd
やっぱりアルテマで時間かかっちゃうPTには
然るべき理由ってのがあるもんなんだな。
アドセンスクリックお願いします。
0724Anonymous (ワッチョイ 9558-RS7V [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:00:23.74ID:2n5V+7YI0
FFの話はしてないがキャスターの話はしてる
0725Anonymous (ワッチョイ ad58-gl62 [106.72.149.225])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:23.05ID:WJRzIdPF0
アフィガーとかアドセンスクリックガーとかもないからちゃんと空気読んでれば丁寧に解説するし男優スレの人らめちゃくちゃいい奴らだよな
0727Anonymous (ワッチョイ 9558-RS7V [14.9.131.64])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:40.56ID:2n5V+7YI0
割と雑でもアドセンスクリックお願いしますしながら触れてくれるから
このスレ大分優しいぞ
0730Anonymous (ササクッテロラ Sp81-Rtp2 [126.156.45.237])
垢版 |
2021/09/04(土) 03:32:39.09ID:cCXEIrN/p
アドセンスクリックお願いします
アフィの牢獄って入り損ねるとどんな感じになるのか気になるので誰か教えてください
アドセンスクリックお願いしました
0731Anonymous (ワッチョイ 35b1-d+Kl [126.186.214.242])
垢版 |
2021/09/04(土) 05:23:33.68ID:8iYK1owL0
ヤークトをファウストって言っちゃうアフィさんにはさすがのスレ民も絶句してたけどな
アドセンスクリックお願いします
0732Anonymous (ワッチョイ a5ef-Tzoi [92.203.239.189])
垢版 |
2021/09/04(土) 05:34:45.39ID:4OCIhDSp0
アドセンスクリックお願いします
結審で1列に並んでる時イルーシブアドセンスクリックで全員とぶつかるようにアドセンスクリックするとどうなるか気になります
アドセンスクリックお願いしました
0733Anonymous (ワッチョイ 35b1-d+Kl [126.168.52.111])
垢版 |
2021/09/04(土) 06:15:07.20ID:cqROCgrc0
したらばの本スレに同じ内容アドクリ無しで書け
アドセンスクリックお願いします


0689 Anonymous (JP 0Hc3-pVqJ [193.119.173.172]) 2021/09/02 17:13:34
アフィッ♪ウマトリホラッ♪
馬鳥速報以外の質問はこちらでお待ちしてます

【FF14】絶総合スレPart8【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61110/1630524292/
0734Anonymous (ワッチョイ 637a-Rzay [131.129.165.254])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:02:28.04ID:Z7eUGJpz0
キャススレとか最強のアドクリなのになんで見習わないの?
0735Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 10:04:04.67
>>699誰も興味ないみんとっとズムハ を専スレ出来た後にここに爆撃特効しに来た奴か?じゃぁ君

https://i.imgur.com/FJoAe5N.jpg


キャススレは単純にスレが崩壊してるだけだろ
まぁそれじゃあ対策成功ってんならそうだけどよ…
0736Anonymous (ワッチョイ 89b1-PO2m [126.21.30.131])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:28.16ID:aBHOMusB0
再生零式こえちかで全層アドセンスクリックお願いします紫だけど絶アレキ固定入って大丈夫?
それともこえちかなしで染めてきたほうがいいかな?
0740Anonymous (ワッチョイ f158-Eqy2 [106.73.67.64])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:50.32ID:rmUwUXX+0
したらばの本スレに同じ内容アドクリ無しで書け
アドセンスクリックお願いします


0689 Anonymous (JP 0Hc3-pVqJ [193.119.173.172]) 2021/09/02 17:13:34
アフィッ♪ウマトリホラッ♪
馬鳥速報以外の質問はこちらでお待ちしてます

【FF14】絶総合スレPart8【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61110/1630524292/
0743Anonymous (ワッチョイ f158-UTD3 [106.72.149.225])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:30:12.93ID:4rkNAcoL0
ほんとそれ
無断遅刻無断欠席無言抜けがないなら多少クソみたいな人間性でも飲み込み早くて上手いほうがいい
いくら人間性が優れててもミスばっかして時間伸びる方が苦痛
さっさと終わらせて解散すりゃいいだけだ
アドセンスクリックお願いします
0744Anonymous (スププ Sd33-o/WC [49.96.22.69])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:58.88ID:PqK39L+bd
アフィ以外はしたらば行ったんだから、ここはアフィ養殖場として遠慮なく使っていくからな。
アドセンスクリックお願いしますなんてやってんじゃねーぞ。
0746Anonymous (ワッチョイ 93d5-iTMW [221.191.212.125])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:21:23.49ID:WmQY0bcp0
人間性なんて分かんないから、絶や零式の経験の有無を聞いて、プレイ頻度を聞いて、ルールとペナルティについて了承してもらうだけだよ、プレイのうまさとか性格の良し悪しなんて曖昧なもんアテにしない
アドセンスクリックお願いします
0747Anonymous (スプッッ Sd73-zO7i [1.79.89.5])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:04.27ID:mqQ6nQ7Ud
>>744
素アドセンス朴な疑クリック問なお願いしますんだけど
アフィ当サイトではリエイト広告麻薬をの養分栽培しております。になったところでうちら被害受けてるわけでもなく

ただただ、アフィアドセンスクリックリエイト広告お願いします避けの構文考える方が面倒くさくて、当サイトでは麻薬を販売しております別にアフィリエイト広告避けしなくてもよくない?って思い始めた

他人が儲かろうが別にアドセンスクリックお願いします関係ないし
0748Anonymous (ワッチョイ 8bdc-xJJl [153.224.69.242])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:57.04ID:rbKiC/7t0
>>747
クソみたいな釣りや煽りレスで荒らされた挙句に秒でまとめられてるの見て被害なしとか頭沸いてんじゃねーのか?
まとめキッズはこれだからアドセンスクリックお願いします
0749Anonymous (アウアウキー Sa55-iTMW [182.251.195.36])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:28.30ID:SS4R7ckCa
>>747
俺も他人が儲かろうか関係ないけど、話題性を高めるために実態とかけ離れたネタを投下して焚き付けてる(奴がいるように見える)せいで、スレがまともに機能してなかったり一見さんが誤解しそうになるのが嫌だ、あくまで俺はね

それと、アドセンスクリックお願いしますを一文入れるのが一番効果的で簡単なのに、わざわざ効果の薄いことをして読みにくくする意味が俺には分からない

アドセンスクリックお願いします
0754Anonymous (ワッチョイ f158-Eqy2 [106.73.67.64])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:40.93ID:rmUwUXX+0
したらばの本スレに同じ内容アドクリ無しで書け
アドセンスクリックお願いします


0689 Anonymous (JP 0Hc3-pVqJ [193.119.173.172]) 2021/09/02 17:13:34
アフィッ♪ウマトリホラッ♪
馬鳥速報以外の質問はこちらでお待ちしてます

【FF14】絶総合スレPart8【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61110/1630524292/
0755Anonymous (ワッチョイ 69a2-dGLa [180.19.9.159])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:58.09ID:cxTxUjB40
次は絶ある(はず)投票たのむわ!5.x結構好評だな

FF14 漆黒のヴィランズプレイアンケート
https://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-186.html
0757Anonymous (ワッチョイ 13f4-dGLa [123.254.45.194])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:22:16.27ID:94+orkkj0
>>756
馬鳥さん。うちノンアフィですよ

【アフィカス壊滅作戦】「アドクリ願いまーすw」はぁ?見えねーよ
https://boku  kan.blog.fc2.com/blog-entry-176.html
0761Anonymous (ワッチョイ 95b1-8ONF [126.168.235.61])
垢版 |
2021/09/17(金) 04:12:06.04ID:UrJhRRbS0
0689 Anonymous (JP 0Hc3-pVqJ [193.119.173.172]) 2021/09/02 17:13:34
アフィッ♪ウマトリホラッ♪
馬鳥速報以外の質問はこちらでお待ちしてます

【FF14】絶総合スレPart8【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61110/1630524292/
0765Anonymous (アウアウウー Sa9b-pJ9V [106.128.109.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:52:23.30ID:AkqeZCmFa
バハは火力自体余裕になったけどギミックはそれなりに難しいと思う
0767Anonymous (ワッチョイ a274-DZ0D [59.85.155.91])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:37.73ID:RJHEL7/C0
攻略時間はしらないけど零式踏破1ヶ月ぐらいの固定が4ヶ月でバハ終わってた
0770Anonymous (ワッチョイ 4724-Kp8L [118.237.172.232])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:24.50ID:fQ/2znxb0
アドセンスクリックお願いいたします
絶アルテマの最終フェーズって難しいの?
うちのバリアヒラがバリア貼り忘れて全滅するんだけど
士気撒くだけなのにそれできないっておかしくない?
0771Anonymous (ワッチョイ 4776-7j45 [118.16.1.209])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:41.13ID:B3qmbS+b0
タイタンだけ重みと重みの間に士気入れる必要があるから他2蛮神より難易度は高いアフィ
それ以外で落とすならそれはもうそういうこと大麻
0772Anonymous (ワッチョイ 2b58-lC5z [106.72.149.225])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:53.26ID:fio+1Vpd0
ヒラ以外のやつが軽減入れなかったりしたらバリア程度じゃどうにもならん
軽減ばっちり状態で完全にヒラのせい確定ならヒラが下手糞なだけだろアドセンスクリックお願いします
0774Anonymous (ワッチョイ 4724-Kp8L [118.237.172.232])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:16.99ID:fQ/2znxb0
アドセンスクリックお願いいたします
最終フェーズって軽減何が残ってる?
バリアくらいしかないような?
エーテル波動うち下手くそなだけ?
0778Anonymous (アウアウウー Sa9b-XZF/ [106.132.182.138])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:12.91ID:Pfe7Ar3da
>>777
それなら残ってないな
最初の質問に対しては、学者が士気撒くのが出来てないなら、その学者にとってはアドセンスクリックお願いしますなんだろう
どうカバーするかこれから考えるんだよ、頑張れ
0780Anonymous (ワッチョイ 46c0-2Lmd [217.178.20.255])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:55:40.82ID:+wohObAg0
エーテル波動って要するに暗黒ダッシュ込みだろうけど
暗黒フルバフとベニゾン深謀つけて後は差し込みすればレンジ軽減もヴェールも使う必要ない
蛮神ガチャの履行技を士気だけで耐えるのは無理
0785Anonymous (ワッチョイ 0f03-CBLn [116.82.165.24])
垢版 |
2021/09/25(土) 05:34:50.64ID:FTSbwWe/0
>>784
アルテマとかバハならすぐ集まるほうだからアフィリエイト頑張ってクリックしてパーティー募集して
ヒラがまともならすぐ終わる

アレキでも解放したい手伝ってアフィアフィ募集立てたら大麻目的で人が集まる方だから
頑張ってみてくれ
0786Anonymous (テテンテンテン MM4e-nt9V [133.106.202.238])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:28.55ID:UdTzqch2M
>>777
1-1-1-1なら軽減考えるけど
1-1-2-3とか1-1-2-4なら考える必要もない
爆撃と玉処理の方法もアドセンスクリックお願いしますしないと答えられない
火力余裕だし1-1-2-3とかならLB1と士気が一番楽
0796Anonymous (オイコラミネオ MM37-Swgr [150.66.75.164])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:53:20.14ID:BPU/1/9TM
一年かけてクリアできるならもともと火力は大丈夫だったんでしょ
誰でもクリアできるなんて馬鳥にも書かれてるから勘違い灰色もはじめててやばい
アドセンスクリックお願いします
0802Anonymous (アウアウウー Sa97-hSDK [106.128.108.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:44:40.86ID:x21SaDGKa
バハは無理じゃね
0804Anonymous (ワッチョイ bf7a-vSXa [131.129.165.254])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:11:04.37ID:o+ecLJYE0
マジでそれでクリアできる?ってやつすらクリアしてるからな
コンプ発動する奴はまず挑戦してこいよとか思う
0809Anonymous
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:27.71
便意が、止まらないのですが
0813Anonymous (ワッチョイ ffc0-Osfo [217.178.22.61])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:03:43.62ID:rJE+Wi9u0
絶の装備シンクでいいアフィって言われたけどクリダイ入ってる装備採用すればいいか?レンジで、武器はRWいい感じに振ったやつ
アドセンスクリックお願いします
0816Anonymous (アウアウアー Sa4f-j4K/ [27.85.204.167])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:19:23.75ID:/fpb3Pe6a
サイコロガイジすぎて辛い
5以上になるとなんだなんだ?ってなる
8パターンなのではなく瞬時に色みて前後の判断から1〜4番目を把握すれば4パターンになるから動画見て特訓してるけど明日も不安です
0817Anonymous (スップ Sdbf-tYAk [49.97.107.75])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:51:02.81ID:iG7JJG7yd
人それぞれかもしれんが結局色とかで判断せんよな
形だよな

色→数て2回頭で処理するより
1発で判別したほうがええし

1211じゃなきゃ数字からどっち行くの2つの判別入るしさ
0818Anonymous (ワッチョイ 57b1-XpFy [126.56.247.54])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:56:06.77ID:ASS5tuub0
今更サイコロでまとめ記事書ける?
アフィのバイトは大変だね
0819Anonymous (アウアウキー Sa2b-RxoS [182.251.190.157])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:01:20.88ID:o3m4lE/Sa
反応するなよお前ら
0823Anonymous (ササクッテロラ Sp27-6tbS [126.182.132.48])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:14:12.66ID:P5qH7Oyep
絶をやってみたいと思うので色々質問

アルテマとバハは70シンクになると思うんだけど
その場合は70までのスキルやアビリティで挑むことになるのでしょうか?

絶行くために過去の最終装備を揃える必要があると思うのですが
それって固定メンバーで取りに行くモンなんでしょうか?
それとも事前に各自条件揃えておくもんなんでしょうか?
(固定によるだろうけどどっちが主流かを参考程度に)
0825Anonymous (スプッッ Sd72-LoLO [49.98.13.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:20:58.87ID:D+sFGMVDd
>>823
レベルシンクなので当然そうてす

最低限武器は零式(ベストはエウレカとかだけど)
防具アクセはステータスと相談して零式トークンid装備をアドセンスクリックお願いします
トークンやid装備は自力で集めろだろうけど零式装備に関しては固定でさくっと数周する調整くらいはするかもね
0829Anonymous (オッペケ Sr33-ERp/ [126.157.249.157])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:12:28.30ID:LoOZUtk4r
絶アレキ、
16回目あたりで時限断絶を見れる所までいったのですが残り9回の暁月までの固定はクリア可能な範囲なのでしょうか?
0831Anonymous (アウアウウー Sa23-ngn9 [106.146.85.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:33:17.59ID:xl1IrOFPa
断絶は立ち位置やタイミングをしっかり予習しておけば2-3回断絶経験したら抜けれると思う
沼の安地が狭いからそこだけ全員に説明しておくと良いよ
0833Anonymous (スププ Sd9f-WKYw [49.98.71.89])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:23:23.75ID:ybLiLnEKd
12活動日目で断絶到達、15日目でパレキ到達してからクリアまで15日かかった固定もあるぞ
全員スペスペ使わずだったから誰かしらのちょっとしたミスがなかなか0にならんかったわ
0839Anonymous (スッップ Sd9f-pd0I [49.98.216.228])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:59:12.39ID:EK6XdTXmd
いっぱいまとめて美味しいご飯食べてくださいね!あっ!アドセンスクリックお願いします
0843Anonymous (ワッチョイ dfb8-bQ3l [114.156.79.20])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:49:52.77ID:YTqYZmQ+0
>>840
上手くなったアピールするたんびに同じ事言われてるのにいまだに理解できないのもう才能だろ
そりゃ何度やってもエクサも踏むわけだ
0844Anonymous (アウアウウー Sa23-jdSF [106.129.212.137])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:53:42.04ID:VB0ZBEOla
絶バハの通しの数値なら2倍バフかかる金バハギリギリ倒す方が伸びるんだから傭兵やるようなレベルなら討伐早すぎて通しの数値低くなって当然だわな
0847Anonymous
垢版 |
2021/11/08(月) 17:20:17.16
>>840
【速報】
絶、零式世界最速攻略生配信でお馴染みの
FF14トッププレイヤー クルル氏


数ヶ月前まで食べ過ぎで激太りしていたが
https://i.imgur.com/oNCbMgR.jpg

筋トレ&リアルで水商売を始めた激務によりイケメン化に成功!
https://i.imgur.com/Rw1Lk5y.jpg
https://i.imgur.com/m2Vk7kR.jpg


これからはtwitch顔出しで
日本人FF14配信者の中で1位を目指すらしいでふw

https://www.twitch.tv/culul


蘭丸もクルルみたく
垂れ流し生配信で皆に見られてる中ワールドファーストクラスで攻略してみなw
0849Anonymous (ワッチョイ 5f76-Ty18 [118.17.185.44])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:24:26.21ID:hXCUoog60
イケメンどこ?
0850Anonymous (スププ Sd9f-zx1A [49.96.20.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:04:34.85ID:eQGX5wAJd
イキり低perfスレ次スレたたずに埋まったからこっちに書き込んでると思われ
まぁアフィ零式絶に紛れ込んだら固定内外発言でトラブル起こす黒魔しか出せない下手くそだからな蘭丸…
0851Anonymous (オイコラミネオ MM53-nNBK [150.66.99.132])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:10:16.45ID:chlh+j37M
昨日のクルル配信

絶バハWorld1stのeis、ハルグローリー、脇ノ下臭夫、もあにゃん など

日本のFF14トップランカー達がサブスク(投げ銭)により
クルルの配信潜って見てることがバレてコメントがお祭りになるシーン

https://i.imgur.com/vNCQ1Bq.jpg
https://i.imgur.com/5IlkoHW.jpg
https://i.imgur.com/1BV4H8I.jpg
https://i.imgur.com/qPwWABN.jpg


日本のトップランカー達も大注目してんだなぁ
自称クルルより凄い蘭丸さんは?
0858Anonymous (ワッチョイ 217e-mdZw [152.165.238.199])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:41:19.70ID:wwapS/Y30
絶募集集まらぬ
0859Anonymous (スプッッ Sd33-jRHQ [49.98.14.116])
垢版 |
2021/12/13(月) 02:22:24.04ID:97+aK4cBd
この時期に絶やる(まともな)やつなんていないだら
0866Anonymous (スプッッ Sdc3-mTes [1.75.255.89])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:50.86ID:eQdoQxeVd
>>865
通報対象
0868Anonymous (オッペケ Sr19-W/Zf [126.167.75.26])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:36:43.30ID:E9PpJMl2r
「出荷してください、報酬〇〇ギル」と本人が自分の為に傭兵募集→合法
「〇〇出荷します。〇〇ギルから」と傭兵として雇って貰う為に募集→規約違反、通報対象
0873Anonymous (アウウィフ FF21-Qbwz [106.171.64.180])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:10:33.78ID:qoa1a4NeF
6.1で初めて絶やってみようかと思うんですけど
どこで固定探すのがいいですか?
0874Anonymous (スプッッ Sdc3-mTes [1.75.255.89])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:54.76ID:PG4y7CyOd
>>873
エンドコンテンツやってるひとらの(CW)LSやディスコード
0876Anonymous (ワッチョイ 6d58-EhJZ [106.72.43.224])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:55:17.60ID:1bAsAMbn0
6.1で初めて絶やってみようかと思うんですけど
どこで固定探すのがいいですか?
0877Anonymous (ワッチョイ 6d58-EhJZ [106.72.43.224])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:55:56.12ID:1bAsAMbn0
なんかまた書いてしまった
ありがとう、探してみるよ
0878Anonymous (ワッチョイ 4bc0-V3GB [217.178.17.115])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:26:21.63ID:PS/hRkad0
コロナがまた蔓延してる時期に麻雀でポロりしてたけど絶は絶賛開発中らしいな
延期発表のときほとんど出来てるって嘘自分でついたのもう忘れちゃったのかな
嘘を嘘で誤魔化すから自分がついた嘘がわからなくなっちゃうのかな
0886Anonymous (ワッチョイ 23ad-Z+rL [123.48.18.118])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:27.82ID:iPoVazGK0
今回の調整は本来は零式とは無関係な調整のはずだから絶のための調整だと思うんだけど、今のプレイヤーの声見てるとそうとも言い難いのがな
なんで今更零式の適性を調整する?
0887Anonymous (ワッチョイ 5d6e-8Ncj [114.163.81.139])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:46:59.33ID:CZjWMf5f0
結局2体出したら通常回しに範囲があるジョブが棚ぼた利益得られて、その数値前提でジョブ募集となるから糞なんだって運営は理解してくれよな
0890Anonymous (スプッッ Sd21-W/pn [110.163.10.160])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:19:55.62ID:hJpKvalbd
そういや現環境って範囲性能にかなり差があるけどそれが問題になるコンテンツがないお陰であまり問題になってないね
0892Anonymous (スプッッ Sd03-W/pn [1.79.84.226])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:34:47.59ID:14xVdMC9d
>>891
わかってるなら6.0の惨状はどう説明するのw
馬開発の証明でしかないんだけどw
0893Anonymous (スプッッ Sd03-W/pn [1.79.84.226])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:32.08ID:14xVdMC9d
逆に絶ならそもそも論で【ジョブによって有利不利がある】と吉田も公言してるんだしジョブバランスなんてどうでもよくてコンテンツ相性で着替えるのが正解
0897Anonymous (スプッッ Sd03-W/pn [1.79.85.183])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:40.59ID:HZM2+Ziud
>>896
6.0のジョブ調整が問題ないものだったと?正気?エアプ?

あ、馬鹿鳥さんだったね
失敬失敬
0898Anonymous (ワッチョイ 1b48-Z+rL [223.29.16.238])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:20:25.75ID:om12kRSO0
>>897
レース勢でもない限り、零式踏破する分には気にならなかったろ?
アドセンスクリックお願いします
レース勢は理想ジョブ性能の差と実際のパフォーマンスから考えて最適を選ぶのも勝負のうち
6.05の差で、誰が何に困ってたのか俺には分からないんだわ
6.08でさらに調整してきたけど、こんなことに工数使わず絶の調整でもしててくれた方が良いって開発に伝えたい
0899Anonymous (スプッッ Sd03-W/pn [1.79.83.138])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:11.11ID:2ARCKeO2d
>>898
えっ?本気でいってんの?
プレイフィール()がかなり悪くなったジョブがあるのに?
明らかに計算ミスしてるねって状態だったのに?
こう難易度じゃないと気づかないほどのめくらなの?
0900Anonymous (スプッッ Sd03-W/pn [1.79.83.138])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:47.26ID:2ARCKeO2d
っていうかジョブ調整のまずさ、ジョブ担当の頭の悪さの話なのになんでレースとかいいだしてんの?
馬鹿鳥さんにはシナリオがあるんだろうけどちょっとできが悪いですよ
0901Anonymous (アウアウウー Sa29-Z+rL [106.133.210.157])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:08.49ID:47WMykhJa
>>899
プレイフィールが悪くなったのがあったのか、俺が使ってたのは良くなったのしかなかったから知らんかったわ
計算ミス?もあったのかな?踏破には関係なかったけど
0903Anonymous (スプッッ Sd03-W/pn [1.79.85.31])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:06:38.59ID:KMW4B2t+d
ガチのエアプやん
相手して損した
0906Anonymous (ラクッペペ MMcb-QL4X [133.106.93.111])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:05.34ID:OPr3QOebM
次のPLLで絶再延期発表ってマジ?
0907Anonymous (ワッチョイ cb6e-2cIz [153.190.144.6])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:11.76ID:00unKwxS0
まじ?
0908Anonymous (ワッチョイ 2374-K2bM [59.85.150.86])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:05.28ID:pbiWjae20
6.1を伸ばすか絶伸ばすか未だに考えてそう
0909Anonymous (スプッッ Sd43-wa1B [49.98.8.90])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:30.32ID:6RfStp20d
いっそ両方伸ばそう
0913Anonymous (スプッッ Sd03-wa1B [1.75.251.203])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:55.41ID:T1TDdzlWd
河豚も泣いたし吉田も泣いた
つぎはモルボルあたりが泣くのかな
0917Anonymous (ワッチョイ 23ad-UqtU [123.48.18.118])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:16.27ID:X0UiNis/0
今の状況じゃ仕方ないけど、延ばすなら早く言ってくれ
拡張挟んだんだから作り直しなのは分かってるから
延ばすなら早く言え、装備の集め方が変わる
アドセンスクリックお願いします
0919Anonymous (ワッチョイ 23ad-UqtU [123.48.18.118])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:03:10.99ID:X0UiNis/0
違ったら二度とここに書き込めない程度の恥ずかしさ被るだけだし、言うだけなら勝手だろ
延期するかしないかは知らんが、するなら早く言ってくれ頼む
0920Anonymous (ワッチョイ ab73-2zGl [113.153.82.220])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:19:45.39ID:5TgkrrEl0
共鳴の頃だからもう丸二年経ってて5.5の前に7割完成してると言い切ってる訳で
それでも未だに完成してないとかさすがに吉田の管理能力と開発チームの能力疑われても
仕方がないでしょ
どれだけ信者が居ようとスクエニにしたらFF14はビジネスの1つで俺らは客なわけで
客が購買意欲(継続課金)無くすほど不満持ってるならそれを解消するのも仕事よ
0926Anonymous (ワッチョイ d5b1-0k5N [126.56.247.54])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:42.31ID:Ph9bOIzH0
これは脳疲労が蓄積されたレジェンド
0929Anonymous (ササクッテロル Spa1-K2bM [126.233.201.44])
垢版 |
2022/02/10(木) 16:58:32.41ID:nwQaCserp
どうせ絶始まればここでやるし好きにしたら
0931Anonymous (ワッチョイ bb5b-xCxB [154.8.49.232])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:46:54.10ID:pNrx72p30
向こうのスレでも質問たけど、あまり動いてなさそうだからこっちで改めて聞きたい。
フレが絶テマで賢学構成で行く予定らしいんだけど、70レベでもいける構成なの?

どっちかPHにした方がいいって、勧めた方がいいのかな。

アドセンスクリックお願いします。
0932Anonymous (ワッチョイ f673-bORD [113.153.82.220])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:31:44.24ID:U/BeaXsJ0
普通の固定ならケアルガ連打や輪対抗アスヘリの300HoTクッションに頼ってる部分を
HoTのない陣ケーラと秘策不屈プネウマ抜きでどうするつもりか聞いてみりゃ良い
未クリがノリで挑むつもりならガルーダの広告収入になって終わりだろうよ
0933Anonymous (ワッチョイ af58-kYVF [14.9.131.64])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:49:40.88ID:63gE3Ibd0
HoTが付くようになる絶アレキなら賢学もありだと思うけどアドセンスクリックお願いします
70シンクでやるのはあまりにも無謀
0934Anonymous (ワッチョイ bb5b-xCxB [154.8.49.232])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:53.52ID:pNrx72p30
ありがとうございます。

やはり70では無謀なのですね。
一度ヒールに関して大丈夫なのか、フレに聞いてみます。

助かりました。

アドセンスクリックお願いします。
0935Anonymous (アウアウキー Sa27-uYmL [182.251.32.171])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:54:27.50ID:avs1NsTja
絶バハとテマ 外周で死んで7人クリアの傭兵1億
また募集にだしてるいいのか?
稼ぎの零式も依頼入らなくなったりRMTでギル売りすぎてなくなったか?
なぎに絶傭兵で30億稼いで今10億ないってあきらかに稼いだ額盛ったか売ってるよな
だから傭兵します禁止になったんだっけ?
0936Anonymous (スプッッ Sd62-CiNl [1.75.212.132])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:19.32ID:OJI1DPCvd
>>935
通報しとけ
0937Anonymous (ワッチョイ c66e-EIIy [153.190.135.7])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:42.14ID:ae67kilb0
>>935
確かこの前の奴で傭兵をする側が募集はアウト
出荷してもらう側の募集はセーフって文字で出てたから
通報したら最低でもBANか警告いくと思うぞ
0939Anonymous (ワッチョイ 0e83-l+7n [119.243.60.193])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:01.12ID:XmVJFn+/0
禁止はパーティ板だけ
0942Anonymous (ブーイモ MM97-qV5E [210.138.179.169])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:18.35ID:ioBb5pxOM
新絶実装で業者奴バレるな(笑)
0943Anonymous (ワッチョイ f358-gw/9 [14.9.150.224])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:59:56.94ID:3Ll9J+V10
6.3でも絶追加予定だってさ
0945Anonymous
垢版 |
2022/02/19(土) 13:19:42.29
過去最高難易度の絶が6.1できて

やりきって燃え尽きたあと

6.3で新しい絶


早期固定の準備はできたか?
0946Anonymous (ワッチョイ f358-iDSx [14.10.120.32])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:23.13ID:k1u0Y9b20
>>943
6.1竜詩が本命。6.3は担いでても恥ずかしいアルテマ程度でええな
0947Anonymous (ワッチョイ cf6e-9L8B [153.190.135.7])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:52.01ID:CibypWXI0
どんだけ難しかろうが今なら一カ月以内にはクリアできるPT入らないと相当キツイだろうな
0948Anonymous (ワッチョイ bf7a-bJK1 [131.129.165.254])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:01:29.13ID:wgEXvbr60
何がキツいの?
0950Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.237.163])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:04:42.30ID:OgbTOY9Bd
>>949
一ヶ月後に6.2がくる時期に実装されると?
0952Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.240.226])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:47:27.72ID:1vPDCaVjd
>>951
普通に考えて2,3ヶ月はあります
6.2きたらそれはそれで中断すればよいだけです
そんなことも考えられないお脳みそなのですか
0955Anonymous (ワッチョイ 63e8-IRvQ [138.64.196.103])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:21.57ID:7QAyHffY0
嘘ップくん早く3絶クリアの証拠貼ってくれよこっちは待ってんだよ
0956Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.214.31])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:33:15.75ID:q/zsJQ3td
>>953
雑魚は大変巣ですね
0958Anonymous (ワッチョイ a36e-iDSx [122.26.47.14])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:15.84ID:hwAe4ZmK0
ニーズヘッグにライドンしたトールダンのドラゴニックエンド*12騎士連発に震えろ!
0959Anonymous (アウアウウー Sa57-ZMQN [106.146.99.49])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:40.15ID:AKTgWACDa
>>957
難しいって言っといた方が難しくないって言ったけど難しかった時よりは文句が来ないし
吉田は一番難しいって言ってたけど俺には簡単だったぜってクリア者の自尊心も満たせるからね
0961Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.237.219])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:14:54.62ID:0N7ehmLLd
>>959
さすがナオキだぜ
心理学を巧みに扱ってるな!
0962Anonymous (ワッチョイ 3fad-M7lp [123.48.18.118])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:06.38ID:ZCAU6z460
プレイヤー側の進歩があるから、同じ難易度(開発のいう難しさ)で作ってたらどんどん攻略は速くなる(プレイヤーの感じる難しさ)もんだよね、アドセンスクリックお願いします
どんどん難しくしていけば、クリアまでの期間が横並びにできるんだろうけどその辺のバランスが大変そう
プレイヤー側の進歩について詳しく言うのはこのスレではやめような
0965Anonymous (ワッチョイ cfc0-9yE7 [217.178.17.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:27:36.23ID:AOsLWR2b0
6.3にも絶あるのは体力的にきついっていってる爺さんさあ・・・
体力ないなら別に実装直後にやる必要もないんだから身の丈に合ったプレイしな?
奇数パッチ全部絶でいいぞ
0966Anonymous (ブーイモ MM97-8mN5 [210.148.125.112])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:53.62ID:eGPNZ3ABM
紅蓮やってないのかしらんが絶2個になった程度で騒ぎすぎ 
むしろ2個が当たり前で3個でもおかしくなかったんだぜ? 何のための零式装備なんだか
0967Anonymous (ワッチョイ ef48-M7lp [223.29.16.238])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:38.66ID:vuhRTbwx0
【紅蓮やってないのかしらんが絶2個になった程度で騒ぎすぎ】
むしろ2個が当たり前で3個でもおかしくなかったんだぜ? 【何のための零式装備なんだか】
0971Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.237.142])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:15:23.73ID:p+lTcLXId
いまだデノミを理解してない知恵遅れがいることに驚く
0974Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.240.168])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:01:34.34ID:By2e+FLkd
>>973
7.0のレベリングに使えるぞ!
0976Anonymous (ワッチョイ ff83-43qm [133.200.202.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:12.98ID:3NN3s8LT0
過去絶はデノミはとくに関係なく
どちらかといえば暁月によるジョブやスキル調整のほうが影響でかい
召喚はもうまるっきりスキル回しからかわってくるから
0977Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.240.209])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:06.81ID:caWpsdsld
>>975
あ、すまん
2絶で3絶なしの話だと思い込んでたわ
すまんすまん
0981Anonymous (ワッチョイ ef73-Xmkg [175.131.26.78])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:13:49.59ID:BIJPVs8L0
共鳴でTPSが負けたのってDPSチェックキツくてルビー武器取りに行ったかららしいし
キツくすればTA勢みたいなのが集まった日本チームが勝てる可能性もあるだろうね
ただし緩和後クリア勢が集まった固定なんかはほぼ死んじゃうだろうけど
0982Anonymous (ワッチョイ ff83-43qm [133.200.202.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:00.61ID:3NN3s8LT0
ギアチェック入れたらいいんじゃね
たとえば絶竜詩ならILシンク610にして
600だと本当に上位しかクリアできないDPSチェックにして
6.2で新式来たらミッドコアもクリアできますよみたいに
0984Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.212.254])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:47.03ID:M9qcOs2zd
>>982
ギアチェックというのはilシンクのことではありません
そして絶は基本的に実装パッチでの最高ilがアイテムシンクレベルとなります
(絶竜詩の場合6.2で605シンクが付与されるでしょう)
絶における緩和というのは一つ目がil向上によるものです。
竜詩であれば今後のidや強化武具で605装備がでてきたらそれが装備による緩和になります
次がジョブ調整による緩和です。これが顕著にみられたのは漆黒後の紅蓮絶です
全体的にhp,dpsがアッパーされていることやガンブレや踊が70レベル帯で特に強力でした
0985Anonymous (ワッチョイ ff83-43qm [133.200.202.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:42:37.89ID:3NN3s8LT0
>>984
だから今の絶は直前の零式装備でクリアできること前提に作られてるから
どうやってもギアチェックは導入できないから
IL610で適正で絶竜詩を作ればギアチェック込みになるだろってことを言ってるんだよ
0986Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.239.95])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:56.98ID:0M0Jk42Ed
>>985
なるほどね
ならば単にハブジョブがより厳密に決定されるだけですね
元々絶はジョブによっての有利不利が開発の前提にあるので
0988Anonymous (ササクッテロラ Sp37-PgxC [126.156.15.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:19:12.68ID:99nLIgZrp
>>986
ジョブハブはいいだろ
弱いジョブで行く時点でそれは縛りプレイだろ
絶でやることじゃねえ
0990Anonymous
垢版 |
2022/02/21(月) 17:35:53.23
はぁ固定募集
0991Anonymous
垢版 |
2022/02/21(月) 17:36:14.38
固定募集フェーズがつらい
0992Anonymous (スプッッ Sd5f-iH5j [1.75.215.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:37:05.72ID:wVEIBPkrd
>>987
起動律動はギミック難度とdpsチェック、ギアチェックの厳しさもあるけど単にプレーヤーが下手だったってのも大きいと思うよ
仮に当時の状況で今プレイできるなら292という喜劇はさすがに起こらないだろう

>>988
事実上の限定構成でかつトップレベル層にしかクリアてきないってなると610になったところてクリア数は増えないよ

個人的に絶はそれでもよいと思うけどね
ただその場合は2パッチ後くらいにアイテムレベルシンクを緩和、称号の凍結(あるいは緩和後は別のものに置き換え)などの差別化があるといいね
0996Anonymous (アウアウクー MM37-L20Z [36.11.224.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:57:58.88ID:tfjmUCgGM
そもそもDPSチェックキツくしすぎると黒必須、赤召産廃になるのがな
吉田のこだわりのせいで詰んでんだわ
まぁバースト→運動会→バースト→運動会みたいな構成なら赤召でも火力出るかもしれんけど
0999Anonymous
垢版 |
2022/02/21(月) 18:03:33.69
さて地獄の
1000Anonymous
垢版 |
2022/02/21(月) 18:03:45.50
募集フェーズが始まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 15時間 17分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況