X



トップページFFO
1002コメント283KB

【FF14】絶総合スレ【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa1f-NHwy)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:24:19.33ID:he8XiEuga
!extend:checked:vvvvv:1000:512

絶シリーズの総合スレです

思い出語りするも良し
新規挑戦勢の質問、アドバイスする場にするのも良し

次スレは>>970が立てること

※前スレ
【FF15】絶総合スレ【バハ・アルテマ・アレキ・竜詩】Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1625563338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0574Anonymous (ワッチョイ 76cf-B5AW)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:01.74ID:U0iLhUBb0
わからん。タンク一人だけ灰なのか、周りは強いのか、みんな雑魚なのかで話変わるだろ
0575Anonymous (スッップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:24:39.19ID:xCmQErnRd
ちーとっとのとりまきのマンさん配信者好きの
りらおるってー、やつのアドバイスらしいし周りも真っ黒で頭が足りない
0576Anonymous (ワッチョイ 9a45-TdnO)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:34.94ID:wArKgv740
ギミック処理しながら殴るのが苦手な人が集まると2体超えられないだろうから青くらいはあったほうがいいんじゃね
0577Anonymous (ワッチョイ 76dc-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:01.49ID:QUQykHY80
適当に85付近紫と20付近灰のログ漁ったらリキッドで500、2体で1000、プライムで300、パレキで1000差があった
まぁやり方にもよるけど大した差ではないかな
他の奴らもギリギリだとしんどいと思うけど
0579Anonymous (ワッチョイ 76cf-B5AW)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:34:28.38ID:U0iLhUBb0
2体そんなきついかな?根本的にPT火力が低いと、パレキ前でヒラが発狂して爆散する可能性が。パレキ自体もややこしいギミック処理しながら殴らないといけない
0580Anonymous (スッップ Sdfa-pa7I)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:48.27ID:eNgHA9Xbd
シャドウレス、飯、薬、RW、パッチによる火力up
これだけ緩和されてんのに火力足りなくなることなんてあんの?
0581Anonymous (ワッチョイ 5a02-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:57:39.82ID:acRyVLxO0
絶アレキ早いなら早いでタンクバフ戻ってこないで死ぬ場合もあるしPerfはクリア出来りゃなんでもいい
ただ2体足りないのは大問題だけど
0583Anonymous (ワッチョイ 95b1-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:26:54.77ID:OCBjncrH0
>>582
そこそこいる
なんならバハ・アルテマ・アレキとずっと一緒のヒラがPS4
アレキでも実装3週ぐらいでクリアしてるし別に問題も無いよ
0585Anonymous (ワッチョイ 9d58-sa0N)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:40.07ID:qvXPlN+h0
ジェイルも1人がスペスペ入れて順番コールするだけで7人PS4でも全く支障無いな
コール面倒だったら読み上げの音声Discordに流せばいいし
0588Anonymous (アウアウキー Sa4d-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:38:12.85ID:kM/rKSkIa
まあ攻略に時間が余分にかかるのは違いないだろうけど、レースの時期にやってる訳でもなしめちゃくちゃ急ぐ訳でもないからな
なしでもやれるモンだぜって人に自慢するためにやってる感はある
0590Anonymous (アウアウキー Sa4d-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:12.35ID:kM/rKSkIa
>>589
よくあるだろうとは思うよ、ウチって言っても8人固定でもないしね俺は
ちなみに攻略情報は参考にするしタイムライン作るのに動画見たりしてスプレッドシートも使ってるから、完全に自分達だけでやれてるとは思ってない、難しいネ
アドセンスクリックお願いします
0591Anonymous (ワッチョイ 05a6-me+j)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:20.30ID:FK9WlxL20
リーダーならlogs精査は絶対しないとメンバーに失礼よね
最低限すらできない人は脳死でやってるから相談に乗れないもの
0592Anonymous
垢版 |
2021/07/17(土) 13:03:57.53
>>590
もう安定してたらゴメンだけど
ナイサイ受け渡しがいちばんキツそう
自分と他人の導線ライン、ボスの向き、デバフ残り時間が絡み合うからアドセンスクリック願いましてしっかりと打合せしないとな…
0594Anonymous (スププ Sdfa-Zeho)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:20:26.12ID:6WzzH6Pzd
みんとっとのツイートあんまり注目されてないんだな
ジェイルの読み上げを使ってる奴が多い事を分かった上で自分はズームハック使ってるけどスペスペは使ってない、スペスペ使ってる奴よりマシって反撃に見えるが
スペスペ入れてない奴がそれ以上に浸透してないズームハックを罪の意識なく入れて使用してるとか有り得るのかな
画面を引ける事でギミック処理の難易度格段に下がるんだからスペスペが運営への侮辱なら画面引くのも変わらんだろと思うけど
あくまで見やすい動画を提供する為って体で逃げられるんだもんな
0596Anonymous (ワッチョイ 55ad-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:24:59.09ID:+rpmw1Lv0
話はかわるが、3連ジェイルはターゲットマーカーだけやってたがトップクラスに事故が多いな
アドセンスクリックお願いします
0597Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:29:08.85ID:NmMQPEVmp
>>595
前スレからずっと名前出てる後続シェアトップの絶攻略動画作者がスレ違いな訳ないだろお前が消えろカス
0598Anonymous (スプッッ Sdda-WZjE)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:34:59.01ID:LXLgCfEid
エアプだから絶の話出来なくて後続ライト御用達の動画作者の話題に食いつくしかないんだって言ってんだろ見逃してやれよ
0599Anonymous (ワッチョイ 76dc-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:28.15ID:QUQykHY80
>>597
みんと動画知らない奴はエアプ!って後続ライトがぶち込んできたけど誰それ?みたいな反応多かったですが…
0600Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:39:07.56ID:NmMQPEVmp
>>599
はー?このスレ早期クリア者しか書き込めないんですかー?
スレタイに書いとけやボケカス
0601Anonymous (ワッチョイ 55ad-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:41:27.10ID:+rpmw1Lv0
動画製作者がツール使ってるからってそのツールの話ばっかしてんのもなあ、アドセンスクリックお願いします
0603Anonymous (アウアウウー Sa39-yWZ2)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:07:51.01ID:mNpratB+a
だーからとっくに消化まで終わってる絶について何を語るんだよ
そもそも要らねえんだわこんなスレ
0607Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:13:28.78ID:1I3QBQ4wa
>>605
効いてて草w
0608Anonymous (ゲマー MM7e-BQXF)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:16:27.28ID:ShsX94zAM
このスレは未クリアが絶コン拗らせてクリア済をエアプエアプと罵っている様を楽しむ場所だぞ
0609Anonymous
垢版 |
2021/07/17(土) 14:25:17.84
>>605
そもそもお前未クリじゃん?
0611Anonymous (スッップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:10:04.45ID:xCmQErnRd
しきりに専スレ立てろってここ追い出そうとするちーとっとの信者笑
0612Anonymous (ワッチョイ 76dc-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:17:40.11ID:QUQykHY80
>>611
むしろ専スレ立てて広めてくれって話なんだがもしかして拡散されるの嫌がってる?
確かに後続ライトはみんとの動画が消えたら困るもんなあ
0614Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:23:52.75ID:NmMQPEVmp
>>612
広めて欲しい?
んじゃてめーで立ててからお願いしろや
順序が違うだろうが脳味噌みんとっとか?
0615Anonymous (ワッチョイ 76dc-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:31:36.56ID:QUQykHY80
>>614
そんなに話したかったら専スレでも立ててやれ後発エアプみんと信者ガイジ
順序的にはこれが最初だったなw
すまんすまん
0616Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:36:02.75ID:NmMQPEVmp
>>615
くっせえ自治厨のお前の方がスレチじゃねえか
みんとっとの話はタイムリーな絶の話題だしおめーの自治レスはスレチだよ
自分の眼球ズームハックして鏡でも眺めてろ
0617Anonymous (ワッチョイ 76dc-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:38:21.36ID:QUQykHY80
>>616
えぇどこに絶の話題があるんですか?
みんとの動画のやり方は〇〇式だって話すわけでもなくツールの話ばっかじゃないですかあ
日本語わからないとそういうの読めない感じですかあ?
上でエアプで絶の話題についてけないからツールの話してるって話はほんとだったんですねえ
0620Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:53:26.30ID:NmMQPEVmp
>>617
都合悪くなるとエアプ連呼しかできねえのか?
よくそんなガイジ脳味噌で絶クリアできたな

https://i.imgur.com/3u34mtx.jpg
0621Anonymous (オッペケ Sr75-puX+)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:55:19.61ID:YLNSbzm4r
昔違うゲームではActivePerlのプロセス動いてるだけで起動しなくなったりもあったぜ。
どうせプロセス名毎回ランダムとかにしたら回避されるだろうけど
0622Anonymous (ワッチョイ dab2-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:57:07.38ID:PpA1WCp70
>>521
すまんな、お前の投稿は見てないんだ
511見て言ってんだわ
自意識過剰っぽいから気をつけな
0623Anonymous (ワッチョイ ae83-jsLU)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:57:59.77ID:FSGvQ2xr0
その辺のプロセス監視はサービスイン時点の規約に入れておかないと、後から規約変えて実施した時にむちゃくちゃ燃えるんだよねNAEU辺りで
0625Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:11:05.46ID:NmMQPEVmp
>>624
ツールの話が主題じゃないんだからわざわざスレ分ける必要ねえだろってことだよ

絶の解説動画出してるチーターの話が主題なんだよ絶の話題だろうが
後発がチーター攻略鵜呑みにしてる構図で既に笑える上に
チートとツールの区別もつかないテンパ脳の擁護だらけで失笑ものってタイムリーな話なんだから
必然的にその範囲の話は出てくるだろ

こんな時期の絶スレなんて周回とっくに終わってるトリレジェが
ナギでやる事ないからってタラタラ始めてる後発ライトちゃんとコンプガイジのギスギスを肴にするくらいしか用途ないんだからそのまま流せや
0626Anonymous (ワッチョイ dab2-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:12:25.87ID:PpA1WCp70
>>624
お前誰だよw今は521に言ってんだろw
ひとりで何役やってんだか
0627Anonymous (ワッチョイ 76cf-B5AW)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:17.88ID:U0iLhUBb0
なんなんだこのスレは…
0630Anonymous (ワッチョイ 6e7c-z7Ju)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:28:24.21ID:JaPsFLD60
いい加減チーターの話題は晒しスレでやれ
解法や思い出語りなどって>>1に書いてあるし元々断絶のリリティアやトンベリみたいな解法の話してたんだからチーターの動画に関しては解法がおかしいと突っ込むならともかく人間性なり絶の攻略に関係ないような発言をピックアップしてくるのは完全にスレ違い
0633Anonymous (ワッチョイ ee58-J94Z)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:29:57.27ID:VxyWZ3Gl0
絶バハはおこめブログに全部詰まってる
0635Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:41.16ID:NmMQPEVmp
>>629
何が自演だよやっぱ眼球ズームハックしてこい
0637Anonymous (ワッチョイ 7509-p0fO)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:59:38.37ID:oerJn7NM0
僕はファットキャット派
0640Anonymous (ササクッテロラ Sp75-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:57.96ID:NmMQPEVmp
ありがたがる……?
0641Anonymous (スッップ Sdfa-qLRZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:25:51.60ID:jeIiytg6d
しゃのん「ツールが何かで判断するのは違う。黙って使って運営の判断に任せるもの」
しゃのん「功績で擁護するな。違反を公にしたらダメだし評価も下がる。少し考えれば分かる話」
しゃのん「僕はスペスペを辞めたけどスペスペが悪いものとは思ってない。全ては自己責任」



ツイッタラー「そう思ってても表向きはツールは絶対ダメと言えなきゃお前もみんとっとと同じだろ」
しゃのん「そんな事スクエニ社員以外が言っても意味ない」
ツイッタラー「社員関係なくプレイヤー側が違反をしてもいいみたいな事を言う方が意味ない」
しゃのん「ぐぬぬ」

この流れすこ
0642Anonymous (ワッチョイ 7509-p0fO)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:27:49.38ID:oerJn7NM0
しゃのんまた負けたのか
0643Anonymous (ワッチョイ b6cf-z7JK)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:28:27.42ID:8MYhUtDo0
この手のスレってずっとエアプレッテル貼り付けあってるけど、エアプ並って罵倒で合ってるよな?本気でこんなスレに書き込んでる奴をエアプだと思ってないよな?
0645Anonymous (ワッチョイ 95b1-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:19.24ID:OCBjncrH0
>>641
息を潜めながらとか露出する立場でやっちゃいけないこととか言いながら、
自分がツール使用を是としてる話を同じ流れで言ってるのはギャグなんだろうか?
0646Anonymous (スプッッ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:32:28.67ID:rh+16tYdd
>>645
は?バカなの??
【ツールを使っていない】って事実が大事なんだけど?
俺もツールの存在は是とするけど使用はNGだは
俺自身ツールなんて使ってないからな
もしかしてここって使ってるやつがたくさんいたりするの?
それはヤバイっす
0647Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:36:55.08ID:1I3QBQ4wa
>>646
早く証拠上げろエアプ
0648Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:40:10.81ID:qeqgVvhYd
やっぱエアプアッフィは絶クリアするのにはツール必須!って妄想しながら記事を捏造してるんだなあ
0649Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:41:28.41ID:1I3QBQ4wa
>>643
(スプッッ Sdda-mV4f) みたいな証拠出さずに必死に逃げ回ってるガチエアプもいるから一緒にされたくないなら証拠上げた方がいいよ
0650Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:41:48.76ID:1I3QBQ4wa
>>648
早く証拠
0651Anonymous
垢版 |
2021/07/17(土) 19:00:26.68
無能エアプ絶コンプ【】ガイジのv9QMくん絶武器装備してるの見せてよ
アイテム欄とかじゃなくて実際に装備してるところさぁ
0652Anonymous (ワッチョイ b6cf-z7JK)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:13.15ID:8MYhUtDo0
なんだこのスレは…
0653Anonymous (JP 0H25-nHh1)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:31:17.11ID:1MKHTSQ0H
このスレみんとっとの話題からツールで喧嘩ばっかりだしクリアしてる人は固定愚痴スレのミス多くて困る奴がいる方にレスしてやったらどうだろう
自分はそっちにレスしたよ
アドセンスクリックお願いします
0654Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:31:34.41ID:qeqgVvhYd
>>652
おまえのような無知エアプで遊ぶスレだv
0655Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:32:16.01ID:qeqgVvhYd
>>653
アッフィ糞鳥は記事が捏造できなくてイラッイラですか?爆
0656Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:36:42.71ID:1I3QBQ4wa
>>654
今日は粘るなレスバ相手に証拠貼られて逃げ出したエアプくん
流石にお前の情けなさを知らないのは絶スレエアプとも言えるな
0657Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:38:14.61ID:1I3QBQ4wa
>>655
エアプちゃん早く証拠だして
みんな信じてなくてお前のことただのエアプ絶コンプ荒らしだって思ってるけど俺は信じてるよ
0658Anonymous (ササクッテロル Sp75-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:38:48.84ID:I7P40oZfp
こいついじめすぎるとNGにいれられるからやめとけw
0659Anonymous (JP 0H25-nHh1)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:50.16ID:1MKHTSQ0H
>>655
今はアドセンスクリックつけても馬鳥なんだ

みんとっとなんて奴の攻略動画必要なかったから今の流れつまんねーんだよ
別スレでやってくれって感じ
後はエアプだなんだと喧嘩してるからちゃんとアドバイスできれば言われないから固定愚痴スレで答えてやればって言ってるだけなんだが
0660Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:41:36.62ID:qeqgVvhYd
>>659
答えになってなくて草
0661Anonymous (ワッチョイ 9d58-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:06.75ID:fvUzL/b90
みんとっと(Minto Hoik)Else Oaksとアレキやる話のツイートこっそり消してるwww
色々と証拠は撮れたんでそのまま攻略するようなら専スレ立てるわ
その性格で敵作りまくってきた結果まわりにも迷惑かけちゃったね私怨こわいね^^
0663Anonymous (ブーイモ MMde-dJP+)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:43:31.27ID:gA07G5ozM
固定愚痴スレに書き込む固定メンバーというだけで特定出来たら追放ものなんだが
0664Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:44:03.27ID:qeqgVvhYd
>>662
テンプレ詭弁でさらに草の草
0665Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:45:43.42ID:qeqgVvhYd
>>663
それな
Twitterで愚痴るバカと同じよなあ
【質問】であったとしてもそれは【問題解決能力のないゴミ固定】っていう紹介でしかないしなあ
【まともな固定をみつけましよう】が答えだからね
0666Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:46:11.21ID:1I3QBQ4wa
>>660
早く証拠だよエアプ
お前が証拠出さずに逃げ回り続けてもう2週間になるんだぞ
アルテマぐらいはクリア出来ただろ?
0667Anonymous (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:02.97ID:1I3QBQ4wa
>>665
お前もはやくまともな固定見つけてクリアしような^_^
0668Anonymous (JP 0H25-nHh1)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:24.13ID:1MKHTSQ0H
やっぱりエアプだった
なんでいつも同じ事して自分の無能晒すかな
ほらほらNGにしていいよw
0669Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:58.35ID:qeqgVvhYd
>>668

エアプアッフィはわかりやすい
0673Anonymous (スップ Sdda-mV4f)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:56:30.61ID:qeqgVvhYd
>>671
あ、わっちょいを理解していない系ガイジだったか
気づかなくてごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況