X



トップページFFO
1002コメント249KB

セイブ・ザ・クイーン総合スレPart46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3bb1-efzI)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:39:38.79ID:3l0Pwq/e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます


※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
セイブ・ザ・クイーン総合スレPart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1625215094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530Anonymous (アウアウウー Sa39-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:19:56.41ID:1SppDlL9a
零式のトリニティアバウドのラースとグローリーってリフレクで反射出来る?
0531Anonymous (アウアウウー Sa39-gnp/)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:09.20ID:+ZKiMWb9a
船と城でMTでないタンクで火力でかなわないから挑発でヘイト奪う輩がおるなwスタンス切らなくていいから挑発だけはやめとけよな😃
0533Anonymous (スッップ Sdfa-9DKN)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:31:18.61ID:W1JKQ4kxd
はい!
0534Anonymous (ワッチョイ 056e-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:48:44.43ID:o6G4V3BM0
城なんて捕虜用にインベタススウィフトとアサシネイト持ってくだけよ
あとはなにもいわん
0536Anonymous (ワッチョイ fd8c-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:05:13.85ID:iO78UgHe0
>>527
1つ目はブラッドレイジ固定
【門】 スペルフォージ
【広間】 ランページにして連打
【部屋】 アサシネイト
【アドラメレク以降】 パワーフォント
治療者の秘薬・アレイズ・ケアルジャ・エーテルシールドをゴリラ対策に持ち歩く
レイジとパワフォが余るのでNグンヒルで消化

まぁここまでする必要ないと思うけどストレスは無いなw
0537Anonymous (ワッチョイ faff-x2SP)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:49:29.05ID:zS5ELFAR0
今日日サヌワCEで全滅して草
0538Anonymous (ワッチョイ 55a4-qLRZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:49.69ID:J3gdDTVy0
>>536
完璧
0542Anonymous (ワッチョイ 4163-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:55.63ID:32lwviix0
スペルフォージ持ってくと
先に終わっちまって結局手加減なっちまう
0543Anonymous (スッップ Sdfa-9ulN)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:48.99ID:tOqKuyPEd
サヌワは皆分かってないと死ぬ場面まあまああるから
アイダよりきついイメージある
アイダはアイダでヒラがいないと死ぬけど
0544Anonymous (ワッチョイ 056e-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:47:21.21ID:o6G4V3BM0
>>541
???
0551Anonymous (ワッチョイ 056e-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:57:26.12ID:o6G4V3BM0
だからあれほぼデスアサシネだからほぼチェックってもんじゃねーだろ
0552Anonymous (ワッチョイ b6cf-z7JK)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:01:02.71ID:8MYhUtDo0
こいつ絶対DPSチェックあるの知らなくてアサシネの助け舟に乗っただろ
0553Anonymous (ワッチョイ 056e-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:02:37.32ID:o6G4V3BM0
チェックってことじゃなくて自分ひとりでも行けるって言ってるんだがw
0554Anonymous (ワッチョイ 056e-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:03:52.58ID:o6G4V3BM0
>>552
初日あれで全滅したから以降絶対アサシネイト持っていってるわ
未だに知らない奴はいないでしょ
0558Anonymous (ワッチョイ 95b1-Lpk0)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:36:16.77ID:w9CkLr6H0
勇猛10 BにMT B黒フレア キャス枠はB2他1ケアルジャ レンジ枠踊のみ各1SS 忍2アマブレ ヒラ枠0 残り全て近接指定捨身PF
0559Anonymous (ワッチョイ 4673-grxB)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:38:56.72ID:zVIRJhFf0
>>557
リキャ回らないでしょ
0561Anonymous (オッペケ Sr75-fAXs)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:57:20.81ID:kwVcA6Jjr
サヌワCEと氷の精霊が出るスカミだけはマジで腹立つから無理アドセンスクリックをお願いします
0562Anonymous (ワッチョイ da73-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:58:24.81ID:cLzRiCHs0
今更初見ダルリアータ行こうと思うんだけど
レンジの場合アクションはスピードスターかパワーフォント あたりでいいの?
(普段アクション慣れしてないのと初見なので物理魔法バフ関連は使いこなせない気がする)
0566Anonymous (ワッチョイ da75-vBBi)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:20:06.69ID:Ypt97Yh20
無薬だとさすがになめてるのかと思うけど、アクションとかグンヒの仙薬パじゃないんだし思ってても誰も何も言わないしいったらハラスメントになる。
0567Anonymous (スッップ Sdfa-9ulN)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:23.73ID:tOqKuyPEd
言われねえけどスピスタ撒いてれば皆火力上がってすぐ終わってウィンウィン
お前のスピスタを見てほかも真似してくれるかもね
ノー薬パブルマンやってたら白い目で見られて蘇生もしてもらえないかもね
でもそんだけと言えばそんだけなんで自分で判断しろ
0569562 (ワッチョイ da73-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:34:43.25ID:cLzRiCHs0
レスありがとう。野良ソロなので予習仙薬飯するけど不安なんだ
あとバイク勝手に乗るのNGみたいな話見たのでそこも気をつける
0570Anonymous (ワッチョイ 766e-9EUn)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:42:13.14ID:nIY15pk90
仙薬だと・・
0571Anonymous (ワッチョイ 0db1-HqV4)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:27.46ID:szKqNoiK0
初見ソロはやめとけ
適当にノしてりゃ拾ってもらえるからパーティ組んでピクミンしてこい
ライトなコンテンツだから不慣れでもキレ散らかされることなんかないから変に角立てないで通過したほうがいいぞ
0575Anonymous (ワッチョイ 7d02-NafQ)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:39.16ID:ovTrWV1g0
ネタでしょ
0577Anonymous (ワンミングク MMea-z7JK)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:17.74ID:ShP5ceQGM
冗談通じなすぎて何書き込むにもおっかなびっくりだよ
0578Anonymous (ワッチョイ 7102-xEg2)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:38:00.35ID:9AMfHUpm0
サヌワにアサシって赤チョコボにリフレクみたいな知らないと殺される系だよなあ
0580Anonymous (オッペケ Sr75-fAXs)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:50:07.99ID:X65rtQWgr
頭割り指定されて助けを求めに来たら一斉にリフレク張られるみたいな悲劇ありそうで無いしな
0583Anonymous (ワッチョイ 4163-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:53:27.35ID:32lwviix0
>>577
おれもびっくり
明らかな無知とネタの区別もつかないぐらい
ギスギスしてるのってないわー
そういうのはANAL民だけにしとけっていう
0585Anonymous (ワッチョイ da73-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:03:46.54ID:cLzRiCHs0
あぶねええええ仙薬って旗艦で使えなかったのか!
普段秘薬しか使ってなかったから知らなかった…ここで聞いておいてよかったありがとう。

>>571
紛らわしくてすまん
野良ソロで突入してsayでノをしてPT誘ってもらうつもり(フレと一緒に行くとかではない)
0586Anonymous (ワッチョイ 1a2b-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:09:09.96ID:xrjCgLN40
>>584
爆心地は物理でリフレク不可能だが
範囲部分はリフレク可能という
南方で開発が学習した成果が出てるいやらしい仕様
0587Anonymous (ワッチョイ faff-x2SP)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:09:56.80ID:zS5ELFAR0
船はノ して初見ですって言っとけばPTメンバーの誰かが初見居ますってshoutしてくれて皆ムービー待ってくれるくらい優しいぞ
0590Anonymous (ワッチョイ da75-vBBi)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:37:06.29ID:Ypt97Yh20
城とか船ってPTアドセンスクリックしないソロが多いとやっぱり遅くなるよな?
ロストアクションのソロだと恩恵受けれないし
0592Anonymous (ワッチョイ aa83-dYN1)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:04.67ID:Ttmye9PY0
>>586
最初爆心地も魔法だと思ってど真ん中でリフレクすれば最大ダメージ反射出来るじゃん!ってやって即死したのは良い思い出だわ
0593Anonymous (ワッチョイ 1a2b-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:20:49.23ID:xrjCgLN40
>>590
ソロとかPTとかより
アクション使ってるまたは使いこなしてる奴が
どれだけいるかの方が重要だし速さが変わってくる

アクションを考慮せずソロPTだけで言うなら
PT組んだ方がいいね フォローのやりやすさが変わって来たり
サポートの恩恵があるし
0594Anonymous (ワッチョイ 4163-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:40:51.03ID:32lwviix0
ムービー街のときとか人のアクション見てるけど
8割以上がケアル系を何かしら入れているからもう野良に期待すんな
ひどいのになるとケアルガとケアルジャ両方入れてたりする
その回復信仰はいったい・・・
0595Anonymous (ワッチョイ aa83-dYN1)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:43:01.40ID:Ttmye9PY0
バブルマンとかがソロに文句言ってるの見ると笑うわ
0596Anonymous (ワッチョイ 0db1-HqV4)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:48:31.63ID:szKqNoiK0
雁首揃えてタゲも取らない癖に戦闘終わるとスウィフトで猛ダッシュしてく奴ら好き
一番乗りする癖に分岐路のパネルの上で8人仲良く立ってるまでお決まり
0597Anonymous (ワッチョイ 4673-grxB)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:53:31.26ID:zVIRJhFf0
久しぶりに南方クラスターPT行ったらタンクばかりだしそれも戦士ばかりだったんだけどキャスは流行りから廃れたの?アドセンスクリックお願いします
0598Anonymous (ワッチョイ 4163-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:00:18.99ID:32lwviix0
LBがもったいないから1人ぐらいいてもいいんじゃないかねとは思う
0600Anonymous (テテンテンテン MM0e-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:06:41.93ID:Oxi4y7jtM
一匹ずつ引っ掛けるよりまとめて背水スラッシュの方が俺は気分いいが人それぞれだな
0601Anonymous (ワッチョイ 9d58-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:09:04.42ID:J5J16DHi0
南方は副産物のシャードも兼ねてペアで4箇所に分かれてやる事多いし
1箇所で4〜5グループくらいまとめられるからキャスじゃ耐えれない
0603Anonymous (スプッッ Sdda-lf+P)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:47:37.09ID:H2UqBL/wd
潰したのはFF16定期
0605Anonymous (ワッチョイ da74-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:51.71ID:8Y1oKkUv0
ペアで4.5グループ?
機械以外のシャード落とす雑魚も全部まとめて4.5グループ30匹2人でまとめ狩りするって意味でいい?
0607Anonymous (ワッチョイ aa83-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:55:23.94ID:Ttmye9PY0
黒ソロで20匹まとめ狩り出来るけど油断すると事故る可能性もあるし
雑魚狩り程度に一定の気を張り続けるのが面倒なのもわかるから戦士や暗黒でもまあ良いんじゃねって感じ
ヒラとかメレーとかレンジでやってる奴はよくわからんが
0609Anonymous (ワッチョイ 4163-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:25:38.44ID:X1B7Dvbo0
どれも一長一短でなー
戦士が一番安定なんだけどブレハがめんどいのだけがね…
0611Anonymous (ワッチョイ da75-vBBi)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:31:51.08ID:pYwGVW080
ロボ10体位まとめ終わる頃にはキャスだと瀕死になってるけど大体近場でまとめられるのってそんなもんだし困らんけどね、まぁ人狼で吸いながらまとめればそこまで怖くなけど。
0612Anonymous (オッペケ Sr75-fAXs)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:39:22.49ID:AN4avNjur
人狼飲んでフレアスターとバーストは手軽だけど城船来る度に司祭に飲み直したくなるから薬が勿体なく感じて結局暗戦だわ
0613Anonymous (ワッチョイ 95b1-aoc0)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:13:41.41ID:t/1NrMBm0
>>594
そのわりに、被弾者多数でヒラがあたふたとか本当に使った方がいい場面で使わないんだよな
あれは飾りか何か?
0614Anonymous (ワッチョイ 4673-grxB)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:15:00.20ID:5gnS1x4h0
黒だとバリア魔紋はともかくポリグロは待ちたくなって結局暗黒と効率変わらないんじゃないかって気はしてたしタンクは心配事が減るからまあそっちでもいいわって感じはあるな
0615Anonymous (ワッチョイ 4163-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:03:52.59ID:X1B7Dvbo0
戦士は解放スラッシュ境地が90秒で使いやすいねん
0616Anonymous (ワッチョイ fd8c-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:13:30.44ID:FHMq37gI0
スラッシュ使うか?
スペルフォージしてサイクロン2発とランページ脳死連打がなーんも考えなくていいぞw
0618Anonymous (ラクッペペ MM0e-ue3L)
垢版 |
2021/07/18(日) 04:55:46.00ID:V17nS0qZM
クラptにランペ持ってくんのほんとやめてほしい
倒すの遅すぎるんだよ。特に暗黒
一人でやってろ
0619Anonymous (ワッチョイ 761d-gTBF)
垢版 |
2021/07/18(日) 05:04:05.24ID:k3LnHlqV0
自分だけギミックまじめにやったら他人が無視して自分だけ死ぬのが理不尽すぎる
もうダメ受けギミック一切やらんわ
火力特化で殴ってるわけでもなく薬も魔戦士とかだしロクにダメージだしてなし
0620Anonymous (ワッチョイ 95b1-R8z5)
垢版 |
2021/07/18(日) 05:29:29.37ID:Sc7rY4Gp0
CEのギミックねじこみは失敗だな
エウレカみたいに適当じゃダメだから気楽に遊べない
参加人数に上限あって弾かれる仕様も酷い
0621Anonymous (ワッチョイ 261f-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 05:58:05.48ID:CZfR2+ga0
ヒラもちゃんといてタンク1人しか居ないのにMTやらないってなんでタンクできてんの?って毎回思う。
タゲはねまくって阿鼻叫喚だったんだが。
0623Anonymous (ワッチョイ b6cf-z7JK)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:41:04.25ID:T5g+2aHR0
何回薬積めって言われればわかるんだ馬鳥さん
0625Anonymous (ワッチョイ 7102-xEg2)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:57.67ID:FVENnsKp0
他人がギミック無視して自分だけ死ぬのボズヤにあったっけ
0626Anonymous (ワッチョイ 95b1-xS5A)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:33:22.65ID:1DbL3F2G0
>>574
もう夏休みか?
宿題は早めにやるんだぞ
0627Anonymous (ワッチョイ 7d02-NafQ)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:59.74ID:ie97jmw80
CEの初期位置でお互いエモ連打するヤツウザ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況