X



トップページFFO
1002コメント265KB

【FF14】大規模PvP総合スレpart178【FL,RW】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 5f84-Mftb)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:08:35.85ID:LZeU7uPm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970

◆前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart177【FL,RW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1624853056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0821Anonymous (ワッチョイ 5a02-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:39:28.03ID:acRyVLxO0
単騎で突っ込んで逝ってるならヒラはヒールしないよ
そいつヒールしてもそいつが集中砲火浴びて死ぬだけだし、前線出てたヒラまで殺されるから
距離も測れずにプレイしてるやつはヒラやってても殺すわ 死んで学んでくれ
0823Anonymous (ワッチョイ 95b1-B5AW)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:31.44ID:7mQ3kbJp0
明日はオンサルの日?
0824Anonymous (ワッチョイ 6158-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:54:51.78ID:lRYyP+pT0
>>822
不貞腐れてやけっぱちの身投げですか
さすがですねw
0825Anonymous (ワッチョイ 7d1d-p0fO)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:14:57.34ID:rsv+glOB0
ゴージの話題どうでもよすぎ問題
0827Anonymous (ワッチョイ 6e76-TKc1)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:41:44.08ID:1Cr0LB+50
ここまでは何とかゴージに餌を呼びたいけどなかなか集まってくれないから話題を出してるフィースト勢がお送りしてます
0829Anonymous (ワッチョイ 95b1-B5AW)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:51.36ID:7mQ3kbJp0
>>826
テンキュー!
0830Anonymous (ワッチョイ 21eb-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:02:53.17ID:QceQQ5Ah0
ガムの指揮が酷すぎてクラウス君がやった方がマシなのマジで笑う
0831Anonymous (ワッチョイ 91da-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:32:06.57ID:5NNZT0VD0
エレの連中序盤から目の前の敵に突撃するくせにラストTOP攻撃躊躇するのアホしかおらん
0832Anonymous (ワッチョイ 21eb-zSg9)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:07:36.25ID:rrshfFUM0
合わせの筈なのに野良と知能が大差が無いのマジでヒデ
0833Anonymous (ワッチョイ 95b1-Wyld)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:21:12.87ID:hRuwrVkS0
今もう初心者混じってるし
0835Anonymous (ワッチョイ 0502-BuM5)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:42:09.34ID:YUKEcec30
楽しい
0836Anonymous (ワッチョイ fa06-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:52:59.96ID:spAh8teZ0
シャウトで独り善がりの戦術論垂れ流すクッソうぜえやついたけど
こいつマナかエレから出張ってきたやつやろ
初めて見たわこんな不快なバカ
しかも自分は後方で安全確保の詩人
0837Anonymous (ワッチョイ 95b1-B5AW)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:56:48.00ID:IGm36MhV0
詩人にろくなのはいねー
0838Anonymous (ワッチョイ 7d1d-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:58:30.62ID:BnDsBS980
思い通りに動かしたいなら指揮しろや
0839Anonymous (ワッチョイ 691b-Mx35)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:05:45.72ID:GQlB6L9R0
アガサPTだけ飛び抜けて強すぎるのが悪い
0840Anonymous (ワッチョイ 9d58-0PSu)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:38.44ID:10RsoxcV0
アガサPTはCCのタイミングがうまい
観てて思った
0841Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:12:28.29ID:OJMUk0A+0
>>836
何言われたか言ってみろよ。判定してやっから
0843Anonymous (ワッチョイ f51a-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:28:57.11ID:L/bIBT380
ガム消えろよ
0844Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:31:02.44ID:OJMUk0A+0
レンジ如きに言われちゃって言い返せなくて面白くなかったのかw可哀想
0845Anonymous (ワッチョイ 6158-t7pP)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:38:54.42ID:5nM/Ufh80
まあ確かにレンジ如きに言われたらね
0846Anonymous (ワッチョイ f54d-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:45:22.53ID:/YHoMex30
>>842
アガサがCCと1タゲ入れてんだからあいつらの4人PT構成がいい仕事してるとしか
0847Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:51:30.12ID:OJMUk0A+0
俺ならトンチンカンな事言われたら言い返すね。まともな事言われたなら無理だけどな
0848Anonymous (ワッチョイ 766e-R4WH)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:53:10.36ID:IAE78p1C0
>>842
ボコボコにされて悔しいのは伝わった
0849Anonymous (ワッチョイ 2eb3-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:00:25.17ID:7FuKXc8z0
Tetra Odontidae(Shinryu)
こいつ点数見えてねえのかひたすら2位に粘着させて1位をリス上がりさせる馬鹿指揮だな
0850Anonymous (ワッチョイ 691b-Mx35)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:30:32.68ID:GQlB6L9R0
>>842
むしろ逆で火力的には張り合えるPTいても指揮まで備わってる所が他にない
0851Anonymous (ワッチョイ 76be-WD8p)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:31:12.11ID:vGzZ1N4Q0
マナで決まったメンバーで強いパーティが限られてるから詰めの甘い戦場だと手に負えなくなるのは良くあるパターンやね
オンサルなら最後運で勝敗左右されがちだからあんま気にしなくてもいいけど
0852Anonymous (ワッチョイ 95b1-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:35:08.53ID:n2mLzWNT0
外周PTなんぞ無視するか裏から本隊進ませて敷き転がせばいいのになんで皆律儀に真正面からおちょくられに行くん(´・ω・`)?
0853Anonymous (ワッチョイ 7699-FiiI)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:37:35.06ID:Hq6du+tQ0
Sierra jimnyとかいうガイジならさっきBLしたぞ
0854Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:39:31.99ID:OJMUk0A+0
外周は普通に全員でさっさとボコって高揚蓄積した方が賢い選択なのにあんな奴等は無視した方が賢いみたいな通ぶった奴等ってほんと馬鹿だと思うわ
0855Anonymous (ワッチョイ fa5c-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:41:54.89ID:6Q/8WK/w0
>>842
ならお前が指揮してスタンとタゲ付けろや
0857Anonymous (ワッチョイ 91da-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 03:29:15.41ID:bcoEpOP10
>>854
俺も同意
全軍で裏から攻撃して殲滅した後みんなで死体ジャンプ
死体煽りしてもアイツらは通報出来ないからな
0858Anonymous (ワッチョイ 5581-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 03:37:16.07ID:xjxPmq5M0
Gaiaもうシャキらん
0860Anonymous (ワッチョイ 6e76-TKc1)
垢版 |
2021/07/18(日) 05:29:05.58ID:v+QQ0/ac0
>>854
引き込め言っても無視して正面から凸って外周に高揚献上してるのがガイア野良、外周より害臭してるまである
0862Anonymous (ワッチョイ 1a81-BuM5)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:27:44.28ID:s3HFkfvn0
>>861
狩らしていただいてありがとうございますの弱者に感謝がねえんだ
ただのキル・与ダメ自慢は弱者あっての数値であって必ずしも強者だからって事は無い
なんでも強者であればマウント取れると思ってる奴がとにかく多すぎ
0863Anonymous (ワッチョイ fa5c-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:46:29.54ID:6Q/8WK/w0
>>861
悪くは無いけど良くは無いよ
普通のPvPはレートがあって実力が近い者同士でチーム分けてレートが無くても内部レートってシステムで振り分けられるしPTで来たら対面にPTが来る様に振り分ける
そういった技術力が無い運営いいことに好き放題暴れ過ぎてる
デス特攻、放置、指揮による捨てゲーとか処罰されて然るべき
0865Anonymous (ワッチョイ da75-vBBi)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:47.91ID:pYwGVW080
フィールドコマンダーも暁月から報酬取得方法変わるし入手しやすくなるかなぁ、シルロとかいうクソルール縛り早く外してくれよな
0866Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:38.32ID:OJMUk0A+0
だとしてそれは運営が悪いんであってPTが良くないにはならない。
0867Anonymous (ワッチョイ 9d58-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:37:56.93ID:ATunbKY80
>>863
木を見て森を見ずだね。目先の利、個人的感情を優先する
PVP担当のありきたりな調整がユーザーの目先の利しかみていない要望からきているのがわかる
0868Anonymous (ワッチョイ 7d1d-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:36.50ID:BnDsBS980
フォーラムいってくれない?ここは嫌いな奴を晒すところだからさw
0869Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:58.87ID:OJMUk0A+0
24x24x24でやってて毎度毎度狩られまくる48が馬鹿なのによくもいまだにそいつらの肩持つよねw
お前らってマッチング時に先ず力量分析した上でゲームメイク考えてる?まあしてないよねw
0870Anonymous (ワッチョイ da84-Hsms)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:02:07.66ID:MKDuK+pa0
吉田の質問コーナーでPVP担当がいたのも驚きだったし
PVPは今のところ様子見で大丈夫みたいな見解出してたのにも驚いたわ
どんだけ仕事したくないんだよw
0871Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:03:46.67ID:OJMUk0A+0
やってりゃ仮に挟みやすい位置に無視すべき国がいても迂回して潰さなきゃならない国殴るはずだし。
第三国狩るのは高揚付ける為とかいう言い訳すんだろけどそんな事してて試合時間内にその高揚数が潰さなきゃならない国のそれを上回る事は今後も絶対にあり得ない事すら知らなそうw
0872Anonymous (ワッチョイ 7699-FiiI)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:07:04.48ID:Hq6du+tQ0
せめて氷は調整してくれ無理ならいっそなくさ
0873Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:10:48.92ID:OJMUk0A+0
殴りたい気持ちを強く持ち続けてたら俺たちのバーストが刺ささりまくる時が来る(試合時間20分)と本気で信じてそうで悲しくもあり滑稽でもあるよね
0874Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:15:59.64ID:OJMUk0A+0
バーストで勝ちたいなら刺さりまくらないと話にならないんですよ?奇跡の一打だけじゃ無理なんだよ?
0875Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:33:26.93ID:OJMUk0A+0
どうしたってリス土地氷の取り合いあるから試合通して第三国との戦闘を0にする事は先ず不可能
だが追いかけっこは0に出来るし0にするべき。
現状どうです?腕力下位同士の最低限の常識だと自分は思うんだけどそれすら出来ない48人って擁護する必要ありますか?
0876Anonymous (ワッチョイ b676-yayT)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:42.15ID:OJMUk0A+0
軍師傘下のPT奴等はそんな事ないだろうけど野良なら2/3の確率でそんな連中と組まされてるはずなのによく我慢出来てるよね完全に捨て試合って割り切ってんのかな2/3の試合数をw関心するわ
0877Anonymous (ワッチョイ 766e-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:32:06.65ID:THMs1Whe0
miwaくん!キミが登録者数1000人いくわけないでしょ!
収益化なんて夢見ちゃダメだよ!
0878Anonymous (オイコラミネオ MMad-znHs)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:16.01ID:ns6AB0wUM
vtuberみたいになんの縁もない奴らからスパチャとか貰うなら分かるけどFF14のそれもPvPっていう身内ばかりしかチャンネル登録してないチャンネルでスパチャ解禁したら友達から金を乞食するって構図になって普通にキモいわ

アーカイブに広告流すくらいなら分かるけどそのあたりなんも考えてなさそう
0879Anonymous (ワッチョイ 766e-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:56:00.22ID:THMs1Whe0
赤スパくれたらET出しまーす
0881Anonymous (ワッチョイ 76dc-SiSe)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:00.59ID:BsF5bNre0
喋ってるやつのチー牛感がすごい
0882Anonymous (ワッチョイ 7d45-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:27:22.87ID:AnzHXCtz0
狩られるやつが悪いだろ
0883Anonymous (ワッチョイ aa56-QP1a)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:53.06ID:E8Lflfsj0
マナとガイアのトップ層wwww
大規模でトップ層ww意識高いっすwww
https://i.imgur.com/PFr5rYG.jpg
0884Anonymous (ワッチョイ cdca-QIeu)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:41:38.67ID:yTC6Ex7d0
スレ民みたいな恥ずかしい奴いるんだな
0886Anonymous (ワッチョイ 4673-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:58:26.87ID:d5V5XNus0
収益化はいいけど収益化のためにJ言語とF言語で戦場の質が変わるようなことだけはしないでください
収益化するならイベントではなく通常戦場を配信のほうが揚げ足とられないで済む
0887Anonymous (スプッッ Sda5-hJRF)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:00:18.03ID:iFzIqj3Pd
下見て騒ぐことしか出来ないよりいいな
0888Anonymous (ワッチョイ 766e-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:06:06.44ID:THMs1Whe0
>>883
こいつみんなが大好きな野良勢だろ?優しくしてやれよ
0891Anonymous (ワッチョイ 95b1-Wyld)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:16:51.79ID:hRuwrVkS0
無茶言うなw
0892Anonymous (ワッチョイ 4673-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:23:03.69ID:d5V5XNus0
>>889
レス相手間違えてない?
間違ってないなら言ってる意味がわかりません
0893Anonymous (ワッチョイ 0181-XWck)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:40.91ID:LMBlom3J0
Funa Aran (shinryu)
なにやってんのこいつ?与ダメもだせなけりゃ周りも見えてないし立ち回りがひどすぎる
死体の上で飛び跳ねるしなんなん
0896Anonymous (アウアウキー Sa4d-7yPe)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:53.03ID:bkCT2HPJa
指揮がある訳でもない戦場で、中盤くらいに順位確認を皮肉めいた形で発言するやつって100%リザルトがゴミな件
味方がうんこ過ぎて自分がキルされまくってムカつくのは分かるが、皮肉じゃなく◯◯攻撃しましょうくらい言ったら集まるのに
言い方で損してるわ
0897Anonymous (ワッチョイ 0578-Jptq)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:19:08.50ID:rFNj5a1J0
>>863
何年やっても進歩ないな
同じ事の繰り返しで限界集落だし何がしたいのかさっぱり分からん
野良と固定を分けるかレート導入するかどっちかにして欲しいわ
0898Anonymous (ワッチョイ 5581-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:49:23.76ID:xjxPmq5M0
この監獄行きハードルが低い時に
わざわざ死体ジャンプされる方もアレだと思うは
0899Anonymous (ワッチョイ 766e-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:49:26.93ID:THMs1Whe0
イフなんかイベントやってたんだな
こうやってこそこそやられんのとmiwa様のように誰でもOKスタンスで配信してるのだったらmiwa様の方が何倍も良いな
イフこそこそやって結局J申請だろ?きらいやわーこいつら
0900Anonymous (スッップ Sdfa-JB9n)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:09.54ID:Yb0h+AZqd
>>861
オマエはテロや下剋上でやられるタイプ
そういう考え方は言動にあらわれるからな
0901Anonymous (スップ Sdda-yNI7)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:55:20.42ID:UOm9a+iCd
イフ固定っていっても二国で挟めば大したことなかったわ
マナ100連勝軍団に比べると雑魚
0902Anonymous (ワッチョイ f54d-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:02:36.73ID:/YHoMex30
>>901
4人PTとほぼ24人身内チームと比べんなカスwwwwww
0904Anonymous (ワッチョイ 4673-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:44.27ID:d5V5XNus0
>>899
誰でもOKでもコソコソでも全員F言語で集められるなら勝手にどうぞって感じ
配信や自分たちの都合でそれを知らない人間を巻き込むなと言いたい
0905Anonymous (ワッチョイ 7d6e-FowH)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:47:12.34ID:MsYzPUJT0
コソコソするならそれは別にプライベートでやってるからええわ
Miwaみたいにみんな行こうぜー!!って配信でやらねぇ限り
0906Anonymous (ワッチョイ 45b0-i/a0)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:08:09.05ID:Srr+unzJ0
Jで合わせするなら多少野良に迷惑かかるんだからコソコソだと卑怯だと思うわ
公にしてるmiwaの方が幾分かまし
変な戦場だったなで終わらせるコソコソ軍団イフリート
0907Anonymous (ワッチョイ 7da6-t7pP)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:10:40.66ID:YBi9pevv0
Jで合わせってどうしても野良入ってくるし意味なくね
0908Anonymous (ワッチョイ 76dc-SiSe)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:13:53.94ID:BsF5bNre0
野良になんか迷惑かかるの?
0909Anonymous (ワッチョイ 7d1d-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:17:35.59ID:BnDsBS980
おれはイフと一緒に遊びたいけどザコだから誘われない悔しい
ってところまで読んだ
0910Anonymous (オッペケ Sr75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:26:42.86ID:ayze5da+r
野良は指揮が勝ちを目指してるかどうかはちゃんと見てるぞ。ムカついたからって試合を投げるような指揮は次回からついていかなくなる。
0913Anonymous (ワッチョイ da84-Hsms)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:47:51.54ID:MKDuK+pa0
自演5神の筆頭がイフ固定に潜んでるのは間違いないw
0915Anonymous (ワッチョイ f54d-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:32.88ID:/YHoMex30
>>914
何をどう修正するの?具体例も出さない典型的な馬鹿クレーマーかよ
0919Anonymous (アウアウキー Sa4d-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:10.86ID:1tLYygc3a
たまに来る与ダメ5神(笑)くんってまさか本人なの
0920Anonymous (ワッチョイ f54d-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:19.74ID:/YHoMex30
>>916
そんなに全言語で野良を蹂躙したいの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。