X



トップページFFO
1002コメント350KB
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[矛盾インタビュー]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 4f33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:02:00.26ID:LgqBGx3Y0

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1の1行目に以下を挿入すること】
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
178 Anonymous (ワッチョイ 4a76-gSvD [121.115.180.25])[] 2021/05/19(水) 17:58:00.57 ID:jAuAQHsr0
でもインタビュー受けてるんだけどどういうこと?

昨年3月から10月ごろまで闘病生活を送っていたことを明らかにした
祖堅氏は闘病期間中ずっと病室にいた

2020/06/04 12:00
【PR】FFXIVサウンドディレクター祖堅正慶氏が惚れた!
オーディオテクニカ「ATH-G1」の魅力をメーカー担当者と熱く語る

https://www.4gamer.net/games/466/G046611/20200413048/

197 Anonymous (アウアウカー Saca-WpE/ [182.251.114.57 [上級国民]])[] 2021/05/19(水) 19:09:50.63 ID:IEN6AoOoa
>>192

※インタビューはスクウェア・エニックスのサウンド制作室内で行った。

205 Anonymous (アウアウウー Sa4b-Zi+Y [106.128.105.15])[] 2021/05/19(水) 20:14:27.70 ID:cCEPb7a9a
>>202
3月から10月までずっと病室だった体なのに
6月のオーディオテクニカとは別に8月のインタビューもでてきたよ

ニー祖堅@SOKENsquareenix・2020年8月11日
インタビュー受けました!
英語ではありますが自動翻訳でもそこそこ読めちゃいマス。
手の震えが止まらない^^^^^方等、パッチスタートダッシュの構えをする前の息抜きにでもドウゾ!
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1293098405263114240

ウッキウキで元気そうですねぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

190 Anonymous (ワッチョイ d668-zFnZ [121.103.82.235])[] 2021/05/19(水) 18:46:07.12 ID:YuYQ87UI0
>>178
あーあ…調子に乗って他社商品に便乗して
メディア露出するから…
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰ってきたはっきしwiki
https://w.atwiki.jp/hakkisi/
(´・ω・`)フィルタのおへや
https://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[過疎ファンフェス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1621217105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:28.53ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)と
0003Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:34.57ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)り
0004Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:40.36ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)あ
0005Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:45.72ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)え
0006Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:55.50ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)ず
0007Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:02.30ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)保
0008Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:09.50ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)守
0009Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:18.12ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)し
0010Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:25.24ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)て
0011Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:32.51ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)お
0012Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:40.63ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)く
0013Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:47.26ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)わ
0014Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:53.18ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)ね
0015Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:06:14.50ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)19時ゆりかご
0016Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:06:49.10ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)21時慟哭
0017Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:07:01.56ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)23時エルダー
0018Anonymous (アウアウウー Sa6b-kF7q [106.131.149.191])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:07:01.79ID:DS04+vv8a
知らん間になんかやらかして凍結(無属性)されてて材木生える
金玉蛙はこいつで泣いてやれよ
https://i.imgur.com/OZHETBC.jpg
0019Anonymous (ワッチョイ e6dc-smJy [153.230.241.139])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:07:20.83ID:LzrWKCto0
>>15
よくやった。
保守兼出荷だ。
0020Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:07:28.28ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)25時後輩くんよー
0021Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:07:54.65ID:LgqBGx3Y0
(´・ω・`)とりあえず建てたけど先にスレ建ってたら流しておくれ
0022Anonymous (ワッチョイ fb33-tuv7 [42.126.142.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:08:10.73ID:LgqBGx3Y0
>>19
(´・ω・`)そんなー
0023Anonymous (スッップ Sda2-BYWF [49.98.167.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:19:08.31ID:3OsgCat+d
こっちにしたんだ
漏れたドクシンオーの方適当に貼っときますね

816 名前:Anonymous (ゲマー MM1a-j+3q [103.90.19.197]) :2021/05/26(水) 13:24:13.55 ID:2TIF6bi6M
タムラドクシンオー、また壊れたレコードのように同じようなことを言ってます

951 名前:Anonymous (スッップ Sda2-BYWF [49.98.167.192]) :2021/05/27(木) 12:10:42.06 ID:3OsgCat+d
タムラドクシンオー「ドクシンドクシーン!」
0024Anonymous (ササクッテロ Sp4f-3fuu [126.35.130.78])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:26:49.92ID:V+uU/tZIp
いちおつ

こっちのスレタイの方が痔にとっても下ェフにとっても痛い気はする
0025Anonymous (ワッチョイ ae73-sDT3 [119.106.9.88])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:31:03.92ID:vWZGbEPg0
>>18
無能勃起さんどうして・・・・
年越しゼロや初心者大使もどき全失敗、最後はDEBUがとんでもない馬鹿だと知らずにステマに使った罪で金玉に嫌われて降ろされたんですかね
0026Anonymous (スププ Sda2-O8LR [49.98.92.128])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:42:48.23ID:Qh8xMLjxd
前スレ994に関して

オンゲだったかソシャゲだったか忘れたがツイッタで開発陣に「サービス終了後でもオフラインで楽しめるようにできるか?」って問いに、
「それができるならそもそもサービス終了してない」って返してたの見たな
それが事実だとしたらその程度の余力はあるってことなんかな…
0027Anonymous (アウアウウー Sa6b-QIiL [106.128.26.232])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:47:14.22ID:2gSAL6Xta
>>1関連でこれも置いとくわ

4/9 お外でe-STORE限定発売のCD持つ写真をアップ
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1248153671663149056
5/27 仕事環境
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1265523906007437319
6/4 スクエニで受けたオーディオテクニカ記事PR。
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1268461604070252545
6/23 自宅の愛用キーボードにほうじ茶ぶちまける
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1275322651829866497
7/8 深夜にカップ麺飲み干すアピール
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1280531266752794624
7/25 仕事は大音量スピーカー必須、自宅は吸音処理してると在宅ワークPR。病室で大音量スピーカー…?
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1286546654187802625
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1286552873300422657
8/11 海外インタビュー
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1293098405263114240
8/25 仕事環境でインスタントみそ汁を自分の目にかける
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1297952242591395841
8/29 ローソンのからあげクン
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1299600483661672449
9/24 仕事環境
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1309129597800386563

10月頭に退院した体なら…でも自称入院中と全く同じ環境に見えますね
午後5:36 · 2020年10月7日 仕事環境
https://mobile.twitter.com/SOKENsquareenix/status/1313760146749710337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028Anonymous(秋と紅葉の楼閣) (アークセー Sx4f-j8qp [126.248.35.105])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:50:45.43ID:uzU03a4Fx
にゃーん
0029Anonymous (ワッチョイ e6c5-4LOf [153.196.91.69])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:52:24.71ID:f/9bRt1A0
逆に言うとアレだな
FF14ver.1オフラインとかやらねえんだな
0030Anonymous (ワッチョイ abfa-0fZW [58.85.8.22])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:03.61ID:lTTOjLuF0
次はアレだな、吉田かモルボルがALSにかかりましたー→奇跡的に治りましたー→テンパ「うおおおおおお」
0031Anonymous (スップ Sda2-a81G [49.97.102.154])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:07.17ID:juUJkgpmd
(´・ω・`)余力も何もオフライン版は並行してチーム編成されていてオンラインへの影響はないと明言されてるものね

(´・ω・`)えっ、16の話が出た途端
(´・ω・`)まるで切り崩されたかのようにスタッフの一部の気配がなくなったカツカツのゲェフがあるですって?
0033Anonymous (テテンテンテン MMee-ZsUr [133.106.226.157])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:26.92ID:VeVsU4hRM
ver5でストーリーは一区切りと前から言ってたしちょっと期待してたオフゲ版でたから嬉しいわ

追加ストーリーとかあれば尚良し
0034Anonymous (ワッチョイ 7f58-5zR4 [14.8.100.96])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:08:17.61ID:WChtQdbF0
>>30
宗教だし、そこは「教祖様の奇跡の力で治しました」だな。
0035Anonymous (ワッチョイ 87b1-97fb [60.116.158.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:08:31.99ID:qACYQBNE0
Ver5でサ終おじさんはVer6でサ終おじさんとなり
オフライン版は畳む準備だと言い張り始めたな

年イチでVer1から順に出したとして
あと5年か6年は安泰ってことになるけどそれでいいんだろうか
0036Anonymous (スププ Sda2-O8LR [49.98.92.128])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:35.93ID:Qh8xMLjxd
今気づいたけど下げてたわ
重ねて申し訳ない
0037Anonymous (スッップ Sda2-1G8O [49.98.158.212])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:13:40.78ID:LPtalzy3d
フォーチーン
5月25日→虚無→11月23日拡張発売
※そもそもコロナ理由にアプデが遅延+当初予定してた絶などのコンテンツ自体がコロナを理由に延期(定食のおかず減)

ドラクエ10
夏バージョン5最後のアプデ+35周年企画など→2021年秋拡張(下手したらフォーチーンより早い?)
http://imgur.com/8uX7Dg8.jpg
http://imgur.com/Ezgcs6N.jpg
0038Anonymous (ワッチョイ 8273-7S+s [27.83.164.62])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:15:15.85ID:6iqLDJFb0
>>35
ゴールポスト動かし続けて自分はまだ負けてないって言い張ってるみたいで、なんというか情けない人だねそいつ
0039Anonymous (ワッチョイ 8273-7S+s [27.83.164.62])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:20:51.04ID:6iqLDJFb0
>>37
これまで新バージョンに入るときは4ヵ月くらい間が空いていて、
バージョン5.5後期が7月上旬だとしたら、下ェフの拡張よりバージョン6の開始早い可能性大だね
0040Anonymous (スップ Sdc2-ouUu [1.75.0.97])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:24:19.48ID:BhWKd23gd
6月にはNGSだって出るのに下Fは大丈夫なんですか
0041Anonymous (ワッチョイ 42b1-v1Yq [221.97.242.204])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:43.77ID:6vNVS3ol0
10完全オフライン版はなかなか楽しみだな、戦闘システムも一人用に最適化したりするのかな?
そしてストーリーの方も気になる。もううろ覚えだけどver1の部分だけだと後のverで回収される伏線もあったはずだよね?
そっちも改めて再編集するのかな・・・?
0042Anonymous (スッップ Sda2-BYWF [49.98.167.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:25.83ID:3OsgCat+d
wow抜いた(要検証)のに実装コンテンツが減るゲェムがあるらしい
0043Anonymous (ワッチョイ b333-dI6z [120.137.239.165])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:48.57ID:Q8y237Ih0
>>26
結構昔のもぎヴァナだけど
FF11のオフライン版は出るか?という話になり
金玉みたいにホラッチョするのではなく
マルチプレイ前提からソロに向けた調整をするとなると、戦闘バランス、全イベント全て再調整が必要になる。
そのコストは新しいMMORPG開発と同じくらい費用がかかるから現実的ではないと言ってたわよ。
だからそれができるならサービス終了してない。は間違ってはいないけれど
オフゲーか出たと言うことは超儲かってるって考えてもいいも思わ
0044Anonymous (スッップ Sda2-1G8O [49.98.158.212])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:39:03.00ID:LPtalzy3d
>>42
魔法は増えてますよ。

コストガ
メモリガ
セカイカンガ
コイツガ(ヤリマシタ)
コロナガ(追加)
ビョウキガ(追加)
0045Anonymous (テテンテンテン MMee-QQAN [133.106.44.175])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:46:08.44ID:T9ujNeDQM
DQ12はダークファンタジーになるらしいけど何もしてない善良な可愛い娘が両腕切断されたり普通の女の子がDQNの子供孕んで敵になるけど記憶消えたり 基本的にポニテは不憫になったりするんですか?
0046Anonymous (ワッチョイ 6b81-rLPa [122.218.147.215])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:49:39.07ID:xq3klMFo0
シナリオが2とか4とか7とか11みたいになるんでしょ
普段からダークな部分はダークだなw
0047Anonymous (ワッチョイ e2e5-BYWF [115.177.120.243])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:50:17.89ID:VqbvOE4R0
開発者コーナーで漏らした話だと計算式の数値的には他の作品にも適用出来る
ただ現状のバトルシステム前提なとこはあるからなぁ…

後はレベル解放込みでの敵の強さもあるからその辺も気になるね
0048Anonymous (ワッチョイ 2e5c-d18X [39.110.151.55])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:56:05.49ID:DZEhag6w0
ドラクエは8と9は知らないけどダーク気味なイメージしか無いが…
0049Anonymous (ササクッテロ Sp4f-3fuu [126.35.130.78])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:59:18.26ID:V+uU/tZIp
>>45
それはダークファンジターでは?
0050Anonymous (スップ Sdc2-smJy [1.72.9.113])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:01:55.37ID:HZEFPfw0d
(´・ω・`)勇者がぺったんこでゴリラという夢も希望もないダークファンタジー
0051Anonymous (ワッチョイ 8273-7S+s [27.83.164.62])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:33:08.35ID:6iqLDJFb0
>>50
なんだこの消し炭は・・・
0052Anonymous (スップ Sdc2-smJy [1.72.9.113])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:53:58.19ID:HZEFPfw0d
>>51
____.。0(誰もアンルシアなんて言ってないじゃん…)
0053Anonymous (ワッチョイ 8298-QQAN [27.126.113.9])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:06:04.04ID:84ojyUs/0
アンルシア、魔アンルシア、クマリスが共闘してトリプルギカデインを放つシーンがいつか来ないかなとロトの紋章をふと思い出して
0054Anonymous (スフッ Sdca-NNyS [49.104.22.26 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:32:51.07ID:IdolLFNvd
dqのver5が最終回みたいな雰囲気ってのはすごく感じてたけど、それは開発が意図してた盛り上がりなんだな
ディレクターさんがわざわざ言及してくれて安心したわ
0055Anonymous (アウアウウー Saff-togR [106.180.27.33])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:39:50.58ID:uLHAAeXja
予定ではガチでver5で終わるつもりだったような気はする
予定より人が多かったから続いただけで
0056Anonymous (ワッチョイ 536e-7NVY [180.32.72.9])
垢版 |
2021/05/28(金) 04:03:12.65ID:OV0b6idk0
バージョンの終わり特に3からは毎回最終回感だしてるよ
〆で一番好きなのは3の俺たちの戦いはこれからだジャンプ
0057Anonymous (ワッチョイ 1711-VV34 [210.194.135.35])
垢版 |
2021/05/28(金) 04:36:14.84ID:1RKA8huU0
>>52
(´・ω・`)たしかに「その時点では」誰も言っていませんね

(´・ω・`)だが
(´・ω・`)マヌケは見つかったようだなッッ!
0060Anonymous (ワッチョイ a65c-jpoR [39.110.151.55])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:23:40.27ID:inOUXrnt0
ver3のラスト良い
10は好きなシーン多すぎて選べと言われても難しい
0061Anonymous (ワッチョイ 7e6e-H7wP [153.170.86.133])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:20:43.68ID:b0BtINMs0
タムラドクシンオーのコピペ
しかし豚フィルターに阻まれる
0062Anonymous (ワッチョイ 8ae5-rH/P [115.177.120.243])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:21:43.81ID:1MvV7Gm50
賢さG(爺)
0063Anonymous (ワッチョイ aa6a-f0iP [219.107.4.208])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:37:40.83ID:nxP9qN850
>>55
そりゃあ実際にサービス開始してユーザーの動向見ないと分からないし。
好評で金になるなら辞める理由が無いからVer5はとりあえずの目標だったのでは。

オススメはプレイヤーが肌で感じる範囲で3回サービス終了させようとした時期があったよ。

1回目はア根性版がそろそろ出る頃。
アルタナが完結して、DLCコンテンツのアビセアが始まったときは
7年LvキャップをLv75で止めてたのをたった一年足らずでLv99まで開放して駆け足にアメをばら撒いた。
実際は対してユーザーも減らず、根性版に人は移らなかった結果アドゥリンがでて、ps2版ユーザーなんて存在しないとネ実では言われてたのに完売で買えない難民が続出した。

2回目はアドゥリン実装後の唐突なIL制度実装と半年毎のIL引き上げ。
下Fが出るあたりで下Fと同じ仕組みをオススメに導入して慣れさせたかった狙いが透けて見えた。しかし不評を受けいれてIL119で打ち止め

3回目はPs2、箱360サービス停止発表わざわざマスコミ呼んで大袈裟にやり
大型アップデートは来ないし、小規模なアップデートでも新装備は既存装備と同じグラでステータスを変更したようなものしか出せない
チームは解散し小規模なものになるので新コンテンツもおそらくできないと
徹底的に消極的な伝え方をしてサービス終了を暗示した。

それから10ヶ月後に突然の毎月アップデート宣言、まだまだサービスは続けると方針転換し6年経過
0064Anonymous (オッペケ Sr93-4Wjq [126.194.85.156])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:46:44.45ID:qBuRYK+Rr
えー、僕にオフラインMMOをつくらせてほしい
ドラクエ10オフラインで僕がドラクエ10で
やりたかったことを入れたいなで口出ししてきそう
0065Anonymous (アウアウオー Sa62-18WE [119.104.37.31])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:59:24.21ID:4Duprdgaa
(´・ω・`)異議ありき!!
(´・ω・`)オフラインMMOって単語はムジュンしてます
0066Anonymous (スップ Sd6a-1P2P [1.75.2.111])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:27:35.51ID:Xfidkry7d
個人的にはver.2が好きだからそこまでオフラインにして欲しかったな
0067Anonymous (ワッチョイ 536e-7NVY [180.32.72.9])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:36:25.25ID:OV0b6idk0
シナリオ的にドンドン伏線回収しまくったあと4ラストでドでかいシナリオフック置いて終わっといて次回は魔界!になった時点であんま終わる気ないなと思ってたけどなDQ10
0068Anonymous (ワッチョイ 6acf-5Hlb [221.188.32.11])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:43:17.31ID:T7FKlLG60
個人的な予想だとよーすぴが10年じゃ終わらないって言い始めた頃にはもう方向転換というか続くように作り替えてたと思う
0069Anonymous (アウアウオー Sa62-18WE [119.104.37.31])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:04:21.65ID:4Duprdgaa
(´・ω・`)Ver1一本だけでもボリュームあるからVer2までいっきには大変だと思うわね
(´・ω・`)職人周り、魔法の迷宮、素材や宝箱周りの仕様等、オフラインに変えるにあたって色々変えるとこも多いしね
0070Anonymous (ワッチョイ aa6a-f0iP [219.107.4.208])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:04:42.12ID:nxP9qN850
>>68
グラフィックエンジン変更もやる計画はありそうだねぇ
0071Anonymous (ワッチョイ 7edc-bBgm [153.230.161.93])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:12:56.00ID:hHHmrGyb0
弘道おじが、11と14を平行に運営して、徐々に14に移ってもらいそのうち11は閉店したい。
モグハウスを出たら11と14どちらかを選べるようにもするかも。ってインタビューで語ってたっけな。

根性版がコケなかったら、金玉蛙みたいな寄生虫もこなかったかもしれんし、
弘道おじはFFの功労者だが根性版の失敗だけは残念。
0072Anonymous (スププ Sdca-/Q35 [49.98.94.68])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:23:16.19ID:hvDWPy4md
当時の和田社長に「運営しながら直せ」とか急かされての見切り発車だからね、旧14は
0073Anonymous (ワッチョイ 6acf-5Hlb [221.188.32.11])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:55.12ID:T7FKlLG60
旧14が順調だった場合の蛙ってどこかの爆死ソシャゲのDでもやってたんだろうかちょっと気になった
0074Anonymous (ワッチョイ aa6a-f0iP [219.107.4.208])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:35:10.49ID:nxP9qN850
>>71
クソ重いって散々言われてたけど
それは当時のCPUがたった2コアのCore2Duoが覇権取っていて
Core2Quadやcoreiシリーズが全然売れてなかったからねぇ。
Sandybridgeとハイパー円高の影響でi7 2600が25000円くらで買えたバーゲンセール時に
根性版が出ていたら
性能でゴリ押し出来ていたかも( 'ω')

軽さが売りの下Fが出た頃にはPCはほぼSandy世代以降になっていたから
軽さの恩恵も特になくただグラが劣化しただけって言う
0076Anonymous (スププ Sdca-/Q35 [49.98.94.68])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:08:14.06ID:hvDWPy4md
>>73
自分で企画構築する能力のない寄生蛙君にはソシャゲすら無理です
恐ろしい話ですが、オススメに潜り込んで終了に追い込んでたかもですね
0077Anonymous (ササクッテロレ Sp93-+gc5 [126.245.102.59])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:02:40.92ID:vjsQ9a+Bp
(´・ω・`)おひるよー
0078Anonymous (ワッチョイ 3f11-HjO2 [42.151.89.120])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:53.50ID:BE6MmvFW0
やったー
0079Anonymous (ワッチョイ 3f11-HjO2 [42.151.89.120])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:35.89ID:BE6MmvFW0
また豚小屋がハゲ憎しで蛙持ち上げてて気持ち悪い
ホモスレから出てこなければいいのに
0080Anonymous (ワッチョイ 266a-w12y [119.242.169.146])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:14:32.86ID:X0LJbuw40
そもそもの根性版失敗原因がDQ10の大幅な作り直しでの時間稼ぎのために
未完成状態で投入されたからだろ
0081Anonymous (ワッチョイ 9b11-6nc/ [60.62.222.69])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:15:47.22ID:2xX+NQ+I0
つまりどうあがいても吉回が原因になるんですね
0082Anonymous (ワッチョイ 536e-7NVY [180.32.72.9])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:20:37.54ID:OV0b6idk0
すごい完璧にフォローされてる…
0083Anonymous (ササクッテロ Sp93-5Hlb [126.35.137.212])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:38:09.52ID:WGpkHm8Qp
吉回のマッチポンプ説とかアンチかな
0084Anonymous (テテンテンテン MMa6-4PiG [133.106.44.165])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:40:46.96ID:Jt4E/i/qM
>>76
act使えるようになってまともな人が全員去って濃縮された今のテンパ連中が徘徊してたかもね
0086Anonymous (アウアウウー Saff-3HVh [106.129.21.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:22:06.30ID:WOPiaomLa
漢字が読めないのかな
0087Anonymous (ササクッテロ Sp93-snRc [126.35.213.46])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:33:37.16ID:rGNqNG9Tp
>>86
そもそも日本語読めないぞ、光き強とか言ってるし
0088Anonymous (オッペケ Sr93-HjO2 [126.208.238.11])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:46.69ID:XhZ/fQlBr
瘋子なら読めるのでは?
0090Anonymous (ワッチョイ 2a76-4Wjq [125.205.14.234])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:20:23.93ID:vSe/w+1q0
>>79
むしろそれだけ信奉しているならゲェフやっていればいいのにね、アプデしたばかりだし
まるで最初からやっていないか、あっという間にやることなくなってスレ荒らししているようだ
0091Anonymous (オッペケ Sr93-HjO2 [126.208.238.11])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:31:38.42ID:XhZ/fQlBr
>>90
まるで珍宝みたいよ
アクティブ世界一もバッチリ信じちゃってるし
0092Anonymous (スッップ Sdca-rH/P [49.98.167.192])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:46:04.71ID:80zF0fd8d
その辺りのは本巣憎しでネガキャンしてるエアプテンパな気はする
上辺だけは聞こえの良い発言してるから持ち上げるには最適だしね
もしくは爺みたいなガチの基地外
0093Anonymous (ササクッテロ Sp93-b0MJ [126.33.133.234])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:21:32.78ID:1Ya1kEwXp
なんかクソケン癌!onakiが号泣!
→実はうっそぴょーん!
をやらかしたと聞いて久々に来ました
0094Anonymous (ワッチョイ 03b1-950J [126.218.36.45])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:31:12.84ID:oOMoqHJR0
癌で入院って2週間、長くて1か月ちょっと程度だし、今の時期病床空けるためにもすぐ追い出される
半年以上も入院が必要な病気って重度の精神病とかだよ
癌って免疫が落ちる病気だから直で仕事持っていくとか感染リスク考えるとありえないしそもそも門前払いされる
病気が本当だったとして長期入院が必要な重病患者に(本人が希望してたとしても)継続して仕事を振るのがおかしい
何から何までおかしいんだよ
0095Anonymous (ワッチョイ 2f62-83tl [58.190.83.145])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:38:15.24ID:iJFZQcAB0
ヒツギは地球とおさらばすれば関わらずに済むけど
マトイはプレイヤーキャラの伴侶(笑)だもんな
プレイヤーキャラの設定に勝手にうんこつけてくる吟遊GMって感じ
0096Anonymous (ワッチョイ 2a76-4Wjq [125.205.14.234])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:37.70ID:vSe/w+1q0
>>93
>>94
ガンはたぶん本当、病院に行ったのも本当
恐らく「通院」を「入院」と話の中で盛ったからおかしくなった
0098Anonymous (ワッチョイ 03b1-950J [126.218.36.45])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:04.56ID:oOMoqHJR0
>>96
癌が本当で入院ではなく通院していたというていで話を進めても
「去年の3月から10月までずっと病室にいた」という発言に矛盾が生じてくる
0099Anonymous (スップ Sd6a-zLB1 [1.75.1.93])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:09.80ID:r6oJTfkMd
>>26
ぶっちゃけドラクエ10が儲かってなかったら、
14はとっくにサ終してるよね
0100Anonymous (ササクッテロ Sp93-5Hlb [126.35.137.212])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:25.98ID:WGpkHm8Qp
癌で7ヶ月も入院とか末期で何とか延命してるレベル
ソースはうちの父
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況