X



トップページFFO
1002コメント315KB
【FF14】恋愛総合105人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 639e-vDmB [222.228.167.121])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:25.76ID:7rJJ4hC40
NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ

>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね

本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね

エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事

ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です

※前スレ
【FF14】恋愛総合104人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1616943380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 87f3-I6yV [218.42.54.254])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:14.28ID:53WyYviW0
使ってるキャラとの見た目の落差とか言ってる人が理解できない
どんだけ混同してんだ…って怖くなる
いくらキャラが美男美女でも現実と違うことぐらいわからんかな
そもそも合う前に写真送りあったりしない?
0852Anonymous (ワッチョイ 0758-OiXK [106.72.149.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:03.21ID:StvKCuxX0
別に現実と混同してるわけじゃなくてそもそもゲーム内でしか知らない顔も知らん人なんだからキャラクター同士で接触してれば無意識にキャラクターイメージで考えるだろ
ミコッテアウラが現実にそのままでてくるなんて思ってるやつがいるわけじゃない
それが理解できない方が理解不能
0856Anonymous (ササクッテロラ Sp5b-XmlP [126.182.253.198])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:47:28.69ID:LhOTI9AMp
彼女に14勧めたいけど直結目的のヴィエラ♂にたかられるのかと思うとさせられんわ
0864Anonymous (スップ Sd7f-PKOY [1.75.9.84])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:56:36.39ID:xw3VDcGUd
むしろ浮気性の人かどうか判断に使えるのでは?
そんな人と一緒になっても上手くいかないでしょ
彼氏彼女に14勧めて本性暴いてみよう
0865Anonymous (ワッチョイ a727-6sES [110.67.155.78])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:59:09.76ID:OWYOsX1u0
あんま言いたくないけどそれモラオの常套手段では
0866Anonymous (ワッチョイ e771-d0wC [220.211.20.6])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:32.25ID:kFchKJTN0
ここ見てるだけで内恋愛してる奴らがどんだけりあるで恋愛に縁がないか分かるわ
ロクなのいねーな
0867Anonymous (スップ Sd7f-PKOY [1.75.9.84])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:09.01ID:xw3VDcGUd
>>865
浮気性を避ける行為がモラハラになるとどう思考したのかが分からない
モラハラの特徴はプライドは高いけど強いコンプレックスを持った嫉妬心の強い人間だけど
真逆では?そういう人は手放す行為はできませんよ
言葉の意味を間違えて字のまま捉えているのなら浮気こそモラルに反した嫌がらせだと思いますよ
0868Anonymous (アウアウウー Saab-1mfI [106.129.213.67])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:56:56.96ID:XNwJ3kN5a
864の試し行為はメンヘラ臭いし>>867の2行目が綺麗な自己紹介になってるよ
つまり>>865は正解だと思った
プライドが傷付く前に暴いておこうって事だし最近から疑っててとんでもモラハラ野郎じゃん
ちな念の為言うが別にこのツッコミは浮気を推奨してる訳ではまったくないからね
ていうかモラハラ気質の自覚がないなら相当やばいよ…
0869Anonymous (ワッチョイ 27b1-d0wC [126.84.29.63])
垢版 |
2021/08/03(火) 02:03:06.03ID:87pSEsIE0
これオンラインゲームやって浮気するような相手なら本性知れてよかったねっていう軽い冗談じゃね…?
お前はどうせ浮気するからオンゲやってみろ、ほら男(女)と遊んでる!みたいなんだったらモラハラって感じあるけど
なんか少しのひっかかりに噛みついてそこまでモラハラモラハラ言ってる方が怖い
0872Anonymous (スップ Sd7f-PKOY [1.75.9.84])
垢版 |
2021/08/03(火) 02:31:27.01ID:sPiSoLBSd
ひろゆきじゃないけど、それあなたの主観で語って決めつけてますよね
浮気性の人間だと分かったのになんでプライドが傷つくのか
むしろ時間の無駄にならなくて良かったと思いますよ
浮気性の人間かどうか分からないより分かった方がよくないですか?

あと主観で決めつけて人を批難することはモラハラだと思うのですけど?
0873Anonymous (スップ Sd7f-PKOY [1.75.9.84])
垢版 |
2021/08/03(火) 02:57:01.03ID:sPiSoLBSd
>>871
最初はそういうノリで書き込みましたw
けどよくよく考えてみたら、浮気性の人間か分からないより分かった方がいいんじゃね?って結論にいたった
わざわざ自分で試そうとは思いませんが
0878Anonymous (スップ Sd7f-U40B [1.72.0.168])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:08:55.89ID:/4NZCWVKd
>>875
発想がもう色々終わってる
0880Anonymous (アウアウウー Saab-iAqA [106.131.118.250])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:25:43.48ID:vpQQOPfBa
女は愛の深さを試す為に高いバッグ買わせたり、男は愛の深さを試す為に精子を飲ませたり、現実にはやらんよな
0884Anonymous (スッップ Sdff-OiXK [49.98.163.24])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:17:25.49ID:pHQyA3gPd
>>877
時代だからって何でもかんでもハラ訴えりゃいいと思ってる典型例だな
そういう時代だのなんだの持ち出して正当性もないただ自分に都合悪いってだけでなんたらハラなんたらハラって脅しかけるような頭悪いやつのための言葉じゃない
0886Anonymous (ワッチョイ 7f6e-By/s [153.170.95.13])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:59:06.32ID:wwW0BS0O0
何この流れ
0887Anonymous (ブーイモ MMff-YMBv [49.239.65.211])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:47.59ID:/KHo0qF0M
「モラハラ相対性理論」って知ってる?「他人がモラハラ気質であるように見えるとき、自分もまた相手からそう見えている」とはかの偉い人の言葉
0890Anonymous (ワッチョイ 8762-i0sM [58.191.203.93])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:04:33.08ID:DaAvUyqt0
相手が一回り以上年下だからずっと自分の年齢言うのためらってたけど
いざ言ったら「なんだそんなことかー」って笑い飛ばされたわ
気にしてるのは自分だけかもよ
0891Anonymous (ワッチョイ c7b8-By/s [114.156.79.20])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:09:10.01ID:VT6xDe2v0
年齢お互いわかってるけど仲よく遊ぶだけならまだしもその先はね
飢えてるわけじゃないし今の関係も壊したくないしって思ってるけど、たまに勘違いするような話題になってモヤモヤしてるわ
0892Anonymous (アウアウキー Sa3b-Ofsw [182.251.106.189])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:09.88ID:3TdR4Aw4a
自分から会おうと言わないのも悪いけどゲーム内限定なのか進展していいのかネット恋愛は分かんない
顔知ってたりリアルのことも話していてほぼ毎日VCもしてるけど進む気配のない付き合って3ヶ月
0893Anonymous (スップ Sd7f-U40B [1.72.0.168])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:27:43.46ID:/4NZCWVKd
進めたいなら自分から言うか、相手から言わせるように誘導するかしかないじゃん
3ヶ月そのままなら1年経ってもそのままだよ
0894Anonymous (ワッチョイ a798-Dvcp [116.58.150.249])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:22:02.09ID:KOcdD+870
>>887
フェミとまでは言わないけど偏った考えの人って自身の攻撃性の高さに気付かないで発言してる人多いなぁ
たまにゲーム内でもいるけど暴言や非難する前にまず自分のプレイと言動に注意しろよと
0895Anonymous (ワッチョイ a798-Dvcp [116.58.150.249])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:26:57.42ID:KOcdD+870
他ゲーだけど小学生中学生おじさんおばさんとランダムで話すこともある時代だから
そこまで年齢を気にする必要はないよ恋愛ってなったら別だけど
0896Anonymous (ワッチョイ e7b1-d0wC [60.104.70.127])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:11:18.16ID:7Bu8JtSt0
>>892
お互いに「付き合う」という共通認識になったのなら会いたいって言えばいいじゃない?
そこで拒絶反応出るならゲーム内限定なんだなってわかるじゃん
0897Anonymous (ワッチョイ e7b1-d0wC [60.104.70.127])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:13:09.73ID:7Bu8JtSt0
>>895
大抵の場合、相手との年齢差気にしてるのは少なからず恋愛感情が芽生えてるからだと思うけど
0898Anonymous (ワッチョイ 27b1-d0wC [126.243.228.207])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:51:51.25ID:Pkxf9zSh0
会ってみたり、一緒にいたり、話してみたら案外年の差なんてあまり気にならないっていうのが相性だと思うんだよねー
7歳差で結婚したけど全然歳気にならない

全然ゲーム関係ないところだけど20歳差のカップルとかいたし周りが気にしても本人達は全く気にしてないとかあったから歳の差気にしたら負け
0899Anonymous (ワッチョイ dff4-368L [115.31.9.140])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:11:00.48ID:LnEzhCLD0
ベテラン女性プレイヤーから見て若葉の男って魅力感じる人はやっぱり少ないのかな
それだけが原因ではないだろうけど全然興味持ってもらえないや
コンテンツに誘えば来てくれるけど相手側の普段通ってるところは未開放で行けないの辛くてジャンポ使いたくなっちゃう
0900Anonymous (ワッチョイ df73-hpqh [27.92.62.172])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:14:34.60ID:dsPN6j770
>>899
やっぱりどうしても頼りがいある人の方が魅力的に見えちゃうかな自分の場合は
基本的に頼りになる中で、ちょっとダメな所とかあるのが個人的にお世話焼きたくなっちゃって好き
その所為でか仲良くなればなるほど相手が人任せなダメ人間になる場合もあるんだけど…

慣れてない初見コンテンツとかあってもいいけど、そこでのミスにだらだら言い訳するタイプは無理
0901Anonymous (ワッチョイ 0758-OiXK [106.72.149.225])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:25:04.21ID:0GZ889QH0
>>899
リアルだろうがゲームだろうが始めたばっかりならそりゃ男気あろうと女々しかろうと誰でも若葉でしょ
やる気の問題
ほっといても一人でメキメキ成長してるような男なら若葉だからとか初心者だからとか関係ないよ
そんな理由でジャンポしてほとんど理解してない下手くそな男の方が嫌だわ
0903Anonymous (ワッチョイ 67d4-d0wC [118.87.207.103])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:50:26.05ID:459xfJzS0
ジャンポ使う様なエアプ下心丸出し野郎とか若葉以前にキモ過ぎて地雷案件

特に長年14やってどっぷり浸かってるヒカセンの嫌いな典型的なタイプ
取り敢えず真面目にプレイするのが一番の近道だよ
0904Anonymous (ササクッテロレ Sp5b-d0wC [126.247.18.20])
垢版 |
2021/08/04(水) 06:15:25.62ID:mVl3IuYNp
ジャンポ使うかどうかは個人の判断だろうけど、人が行ってるコンテンツに一緒に行きたいがためにストーリーとかすっ飛ばしてきた人にはあんまり良い感情持たないかもしんないね
先輩ヒカセンは若葉はみんなストーリーや初見ギミックのわちゃわちゃとか楽しんでほしいと思ってるからね
ストーリーの感想とか自分が上手くできないことの相談とかそういうのしてくる若葉の方が世話焼きたくなるかも
0905Anonymous (アウアウアー Sa4f-wpX5 [27.85.207.198])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:03:37.52ID:OsRzkmLga
若葉でも一目置いてしまうような人はとにかくゲーム自体を楽しんでて積極的にガンガン進めていて意欲がありコンテンツの理解も早かったりとか
一度行ったものに少しでも疑問があれば自分でサッと調べてすぐにものにしてたりって感じだな
とにかく楽しそうにやってていい意味で他人の動向や進度なんか気にしてないような人のが魅力的だと思う、後続は追いつきやすいデザインなわけだし元々ゲーム慣れしてる上手い人ってそんな感じ
0906Anonymous (スッップ Sdff-OiXK [49.98.154.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:38.93ID:nK04HN6sd
世話焼いてほしいとか興味持ってほしいとかジャンポで無理くり場所だけ追いつくとかさなんのためにゲームしてんのこいつみたいなやつの時点でない
14が初めてなだけで赤ちゃんじゃないんだからさ
0907Anonymous (アウアウキー Sa3b-UArY [182.251.77.252])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:31.35ID:ryEcwFcTa
庇護欲くすぐられて世話焼きたい層ってのは絶対いるので性格まともなら若葉でも全然いい
こっちヒラで補助するね!とか出来るし
等身大でゲーム楽しんでくれるのが一番いい。
が、上と矛盾するようだけどメイン終わってないのに一生寄り道してPvPとかハマってるような人だとライトchanには砂かけられると思う
0908Anonymous (ワッチョイ 07e8-fDPO [138.64.214.22])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:55.62ID:ZQJWXGPW0
ストーリースキップ勢とVCサシで遊んだ事あるけど一緒にコンテンツやっててもNPCの名前すら知らないから同じゲームやってるとは思えないくらい会話噛み合わないし
相方欲しそうにしててリアルで会いたい話しかして来ないけど会話してても楽しくないから次誘われてものらりくらりとかわしたな
0910Anonymous (ワッチョイ bf83-q/tz [119.243.60.193])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:22:59.71ID:tJHIzMii0
共通項が14しかない上に10年もやってると好みの傾向で触らないコンテンツも出てくるから、そこが被らないだけでもキツいのに、スキップまでしてくるエアプには一切価値ないんだよな
0913Anonymous (ワッチョイ c7b8-By/s [114.156.79.20])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:02:06.14ID:VeHM5lID0
でもまぁそんな気はなかったけど気になる人ができてその人と行けるコンテンツ少ないからジャンポしてしまおうか、って逸る気持ちはわからなくもないよ
あんまりいい結果になるとは思わないけど、それより今の立場を武器にしたら?
初心者のフリしてまで気を引こうとするやつがいるくらいなんだから、若葉の新鮮なリアクションとか成長ぶりとか嫌いな先輩ヒカセンはまずいないと思う
0914899 (ワッチョイ dff4-368L [115.31.9.140])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:04:18.24ID:LnEzhCLD0
たくさんの助言ありがとうございます。みなさんの仰る通りですね
ジャンポについては皆が自分の行けないコンテンツで楽しそうにしてるログ見ながら1人でずっとおつかいクエストやってて気が滅入ってたせいで考えてしまいましたがやはり使わずちゃんとやろうと思います
相手の人とも一旦距離を置いてメインクエ進行に時間を使うことにします
0915Anonymous (ササクッテロラ Sp5b-hpqh [126.157.180.234])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:08:18.19ID:48ezDJ67p
>>914
メインクエをとりあえず楽しむといいよ
楽しそうに自分の好きなゲームをプレイしてるって、その姿だけで嬉しいもんだ
初心者だからを言い訳にしないで、ここはこうした方がいいとかアドバイスあったら素直に受け取ってくれな
0919Anonymous (ワッチョイ c7b8-By/s [114.156.79.20])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:31:29.12ID:VeHM5lID0
ジョブクエ、ナイトはちょっと微妙だったけど他どれも面白く感じたけどね
別に全部スキップせずにやるべきなんて話してるんでもないし
0920Anonymous (ワッチョイ a798-Dvcp [116.58.150.249])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:16.97ID:9K9IybNF0
6.0のストーリーが今まで関わって来たNPCと共闘しそうな感じだし
漫画とかで細かい演出見つけるのが好きな人ならやって損ないかも
プレイの仕方は人それぞれだからその人が面白いなら何でも良い
メインクエスキップは勿体無いと思うけど
0921Anonymous (ブーイモ MMcb-wvmj [210.138.6.203])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:36.86ID:rjk3qGICM
嫉妬深くて束縛気味な私は若葉の人と遊ぶのが好きだな
育ってエンドに旅立つときが大体お別れになるんだけど
強くてニューゲームで一緒に進めて風脈タクシーやムービー中やらお話できるから楽しい

メインクエ再構成されたせいで、ムービー3連続とかあるから、新規ソロお使いは心が折れそうだなとは思う
0927Anonymous (ワッチョイ df73-XmlP [27.93.83.194])
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:47.42ID:JpH1IacO0
>>921
ってヒソカだろ
0928Anonymous (ササクッテロ Sp5b-UaCf [126.35.135.124])
垢版 |
2021/08/05(木) 02:32:56.08ID:mYgUDoLXp
>>927
0929Anonymous (アウアウキー Sa3b-UArY [182.251.72.51])
垢版 |
2021/08/05(木) 06:21:52.39ID:wOWUGRqxa
強くてニューゲームって誰が遊ぶねん(暴論)と思ってたけど初心者と進行度合わせができるのか
なるほどなー
0930Anonymous (ササクッテロ Spff-ghc1 [126.35.214.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:34:17.43ID:UzawDnN7p
経験豊富な麻薬栽培の諸兄にお伺いしたい。
アドセンスクリックお願いします。
もうすぐ紅蓮祭と新生祭。気になる人を誘って遊びたいんだが具体的なプランがなにも思い浮かばない。
イベント一緒してハイさよならにしたくないんだが、一緒に回っておすすめの場所とか教えてください。
0931Anonymous (ワッチョイ 4f98-LveM [116.58.150.249])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:53:29.79ID:SnR7ZE3d0
マナならそろそろパンデモのゴブが夏祭り様式に変わるから行けば?
桜街でググれば出てくる
ガイアならゼロムスだけど夏模様になるか分からない
エレなら無難に地図とかレベリングとかでいいんじゃね
0934Anonymous (ワッチョイ 5b62-mBWR [58.191.203.93])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:45:55.66ID:tqcwynT70
自分も何回も放流しようとしたけど結局捕まりっぱなしだわ
あなたさえいればそれでいいってフレンドも何もかも全部切ってまでアドセンスクリックお願いしてきた
依存されるのは嫌いじゃないからまぁいいかって二人の世界を楽しんでる
相方とフレンド・FCの両立は自分(達)には難しかったわ
うまいことやってる人ってやっぱ落ち着いてて嫉妬もせず大人な人なんだろうな
0936Anonymous (アウアウキー Sae7-PGaI [182.251.74.208])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:02:33.25ID:XqHMqLzFa
地味に疑問だけど相方とff14にべったりで外からの刺激や交友関係ない人って
ずっと一緒にいて会話とか盛り上がるのだろうか
最初はゲームのことでネタがあるからしゃべれそうだけど
0937Anonymous (ワッチョイ 8773-oF8b [118.157.121.111])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:07:02.17ID:GR5l1vuz0
>>934
楽しいの今だけじゃないのそれ
0938Anonymous (ワッチョイ 4f11-lEvO [116.222.85.125])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:11:15.67ID:YFB5Oc5h0
掲示板で声掛けてくれてまだ相方でもフレンドでも無かったんだが、
顔合わせ以前にキャラ名教え合う前に無く退会されたw
メッセージのやり取りがとても気の合いそうな人だっただけに残念!
0939Anonymous (ワッチョイ 4f11-lEvO [116.222.85.125])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:11:16.10ID:YFB5Oc5h0
掲示板で声掛けてくれてまだ相方でもフレンドでも無かったんだが、
顔合わせ以前にキャラ名教え合う前に無く退会されたw
メッセージのやり取りがとても気の合いそうな人だっただけに残念!
0942Anonymous (ワッチョイ 8773-oF8b [118.157.121.111])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:45:56.25ID:GR5l1vuz0
FaPかバナレか知らんけど掲示板ではそんなん日常茶飯事かと
FaPだと会うのめんどうになったら退会してすぐ登録し直したらいいし
会ってくれたらラッキー程度でいいじゃないか
0946Anonymous (アウアウキー Sae7-PGaI [182.251.74.208])
垢版 |
2021/08/09(月) 04:16:30.53ID:10U5tdwla
FAPって退会する必要あるの?
0947Anonymous (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.182.250.7])
垢版 |
2021/08/09(月) 04:45:11.36ID:dCdpZ1oLp
Fap意味わからんの多いよな
ゲーム内で会ってお話したいです→わかりました。何時頃インしますか?→退会はしてないが以降返事なし
0949Anonymous (ワッチョイ 4f98-LveM [116.58.150.249])
垢版 |
2021/08/09(月) 06:53:03.42ID:aGsw8fkd0
普通にフレと遊んだり声かければゲーム内やTwitterで出会いいっぱいあるけど
FaP使う人は飢えてるアフィ?
それとも簡単に抱けるとかメリットでもあるの?
0950Anonymous (ワッチョイ 4f98-LveM [116.58.150.249])
垢版 |
2021/08/09(月) 06:53:06.77ID:aGsw8fkd0
普通にフレと遊んだり声かければゲーム内やTwitterで出会いいっぱいあるけど
FaP使う人は飢えてるアフィ?
それとも簡単に抱けるとかメリットでもあるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況