X



トップページFFO
1002コメント296KB

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ168

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (アウアウクー MM57-F88h)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:59.03ID:k3kLYrqGM

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

※前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1616202732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1618473604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830Anonymous (スップ Sd5a-EWv1)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:08:07.39ID:4GQi/2dhd
>>827
バカじゃないけと間抜けだな
0833Anonymous (スップ Sd5a-EWv1)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:13:15.08ID:4GQi/2dhd
11リブートが制作中止になってしまったからな・・・
0834Anonymous (ワッチョイ 9a07-4P7j)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:20:29.28ID:qsdJFC170
>>825
まさに充実したヴァナ生活が認可された人々が支えてるんだろう
0838Anonymous (ワッチョイ 03b1-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:10.79ID:wq1zbSBG0
むしろその意味でしかないからアカンやろw
0839Anonymous (ワッチョイ b603-Q7kn)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:08:19.24ID:dAagjMsJ0
絶用にRW強化終わったと思ったら続きが来るっぽいですが、
サブステがILシンク後も反映されるから〜って理由でジャッジオーダーREが今のところ絶用の最高装備なんですよね?
もしかして今日のパッチでくる最終段階で
サブステ自由に割り振りできないタイプなら強化しないほうがいいこともあるんでしょうか。
0843Anonymous (ワッチョイ bb58-lMMI)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:13:38.87ID:ztaXNthJ0
暁月のフィナーレのパッケージについて質問させてください。

数日前に始めた新規で現在蒼天のイシュガルドまで遊べる状態です。
今予約販売中の暁月のフィナーレを予約購入した場合、漆黒のヴィランズまでは今時点で遊べるのでしょうか?

それとも漆黒のヴィランズが遊べるようになるのも暁月のフィナーレが発売される11月になるのでしょうか?
0846Anonymous (スッップ Sdba-vMz4)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:29.36ID:ITJfKSWDd
>>843
はい
0848Anonymous (ワッチョイ 9756-T1Rl)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:58.55ID:bIM5zG830
>>843
漆黒までは遊べない。
予約特典のイヤリングは先に貰えるので、漆黒も買えばレベル80までは上げやすくなる。

紅蓮、漆黒で200時間ぐらいかかるかも。
社会人で11月から紅蓮してたら年内に暁月が開始できるかどうかじゃないかな?
0850Anonymous (スップ Sd5a-EWv1)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:56:50.86ID:HjgCSlAJd
メンテが終わらないのですが、どうすればいいでしょうか。
0852Anonymous (ワッチョイ b611-4P7j)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:30.14ID:PN+TTW250
お前らはちんちん掻きながらメンテ終わらねーのかと文句言ってればいいが
スタッフのみなさんは残業してるんだぞ。帰るの10時過ぎくらいになるだろうな
0853Anonymous (ワッチョイ 8bb1-D5j2)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:33:32.71ID:w1HdN8+T0
それが仕事だろアホかよ
0854Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:33:43.79ID:XRw2XauL0
丁寧に質問してるのになんでこいつらは偉そうなんだ。
社会経験がないのか、育ちが下級なのか。
まーええけど関係ないから。
0855Anonymous (ワッチョイ 4ecf-+D+D)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:36:36.94ID:ngAA6l3L0
そりゃそいつらはそれで給料貰ってんだからなぁ
残業も運営側の事だしそれで同情するのは変
まぁわしは今日のスタダ諦めてるからどうでもええけど
0856Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:39:29.02ID:XRw2XauL0
開発スタッフはパッチ5.55とかライトも遊べるところは勝手できないから嫌がるんだよ。
給料は安くて自由にできる会社に行きたがるから、エンドコンテンツで勝手させるんだ。
他人のミスがなぜか自分にとか、変なところから飛んできたりとか。
あれはそういうことだ。
カスはカスを呼び寄せるからVC使ってる迷惑なカスどもが寄り付いてくるから厄介なんだが。
0858Anonymous (ワッチョイ cec0-f9J/)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:51:32.18ID:rENLZmiZ0
>>854
824 名前:Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)[] 投稿日:2021/05/25(火) 15:00:48.35 ID:XRw2XauL0 [3/7]
manaはカスが多いからなー

827 名前:Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)[] 投稿日:2021/05/25(火) 15:02:44.69 ID:XRw2XauL0 [4/7]
>>813
んー偏差値68だからまーまーだと思うぞ

828 名前:Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)[] 投稿日:2021/05/25(火) 15:03:22.08 ID:XRw2XauL0 [5/7]
>>826
なんだレジェコンかw
0859Anonymous (スップ Sd5a-EWv1)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:53:37.37ID:+1gyiwvMd
>>856
お前の代わりにmanaスレに貼っておいたが完全スルーだぞ、どうするんだよ
0860Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:08.71ID:XRw2XauL0
鳥谷がでてきた
0861Anonymous (ワッチョイ 0e1f-/mb7)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:05:42.00ID:zin3lJ4/0
どうしても思い出したい動画があって
アレキ零式のリビングリキッド攻略中〜最後クリアする流れを、替え歌で歌ってる動画です。
英語で、透き通るような綺麗な声の女の人が歌っています。
最後クリアしてメンバーが喜んでる声が入っています。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
0863Anonymous (スップ Sd5a-EWv1)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:22:12.69ID:z3nJEP9wd
おちんちんいじるのきめちい
0864Anonymous (スッップ Sdba-vMz4)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:38:51.05ID:ITJfKSWDd
私、女だよ!
0865Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:11:50.58ID:XRw2XauL0
>>859
ああーおれにレスくれたのか
すまぬ
よくわからないが面白くないからだろ。
センスを磨けカスよ
0866Anonymous (スッップ Sdba-vMz4)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:22:18.60ID:XtZDW2ayd
なかなか眠いのですが、どうすればいいでしょうか。
0868Anonymous (ワッチョイ 9a68-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:02:18.47ID:nKjxp2IF0
>>867
お前は歯を磨けよ
息くせーんだよ生ゴミ野郎
0870Anonymous (アウアウクー MMfb-tiYr)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:31:25.05ID:sU9+7UOzM
すみません、フリートライアルからプレイを開始して60レベルまで来ました。現在レベルキャップになってしまい、経験値が無駄になるので漆黒を購入すればレベルキャップは80になり経験値を捨てる事は無くなりますか?
0871Anonymous (アウアウクー MMfb-tiYr)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:36:13.38ID:sU9+7UOzM
一点追加させてください。
14円のスターターパックは購入だけして、コードはまだ入れておりません。
0872Anonymous (ワッチョイ 4edc-iZMP)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:36:49.04ID:91Xezdni0
レベル80になったら経験値捨てますよ
4ロール上げ切ったら経験値なんてなんの役にも立たない
0874Anonymous (ワッチョイ 3702-tiYr)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:59:42.82ID:GIIsROxQ0
>>872
確かにそうなんですが、捨てるのももったいないなーと…

>>873
おぉ、ありがとうございます。
参考になりました!
0875Anonymous (ワッチョイ d702-SfYa)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:12:04.85ID:XWYMIlU50
同じような事してる人いたら教えてください
既に1台PS4所有していて今度友人からPS4もらうんだけど、
別々のモニターで同じPSIDでドラクエ10、FF14を同時プレイってできますか?
0877Anonymous (スッップ Sdba-vMz4)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:54:25.93ID:XtZDW2ayd
はい!
0878Anonymous (スップ Sd5a-EWv1)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:11:58.03ID:OZQgALovd
過去の経験値を捨てて初心に帰ることで
人は大人になっていくのです
0879Anonymous (アウアウカー Sac3-SfYa)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:58:05.94ID:RKeUkiXda
祝祭のトームストーンって次回にも引き継がれます?
交換したいのが無くなったのでできれば取っておきたい
0881Anonymous (テテンテンテン MMb6-Kp45)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:00:59.20ID:vC2Rw1fNM
ロストアクションと仙薬って高いけど使ってる奴らなんなの?
しかもロストアクションは効果時間15秒で15回とか使ってられるわけ無いじゃん
0885Anonymous (ワッチョイ 1a73-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:09:36.50ID:DaAIO4110
>>881
使ってる奴から見たら
このガイジは何でアクション使わないんだって思ってるよ
0886Anonymous (ワッチョイ 1a73-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:11:17.45ID:DaAIO4110
>>884
じゃあお前は使わなければいいんじゃねw
プレイスタイルの強要はハラスメントでBAN対象だから誰にも何も言われないよ
好きにやれよwww
0889Anonymous (ワッチョイ 63b1-rKNZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:15:38.35ID:9zg2+DbD0
金に困ってなくて意識高い系のプレイヤーは惜しまず使うだろうね
少しでも火力貢献できるなら無駄だとは思わないんじゃない
まあキミとは住む世界が違うんだよ
これで納得したかな
0891Anonymous (ワッチョイ df76-sW5m)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:22:56.62ID:b6kw4oW00
アクション未使用の貧乏奴が必死にマウント取ろうとしてるの可愛い
0893Anonymous (JP 0H36-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:25:34.05ID:z15ANyldH
(´・ω・`)格安SIMで説得力倍増ね
0896Anonymous (ワッチョイ df76-sW5m)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:27:08.97ID:b6kw4oW00
892 名前:Anonymous (テテンテンテン MMb6-Kp45)[sage] 投稿日:2021/05/26(水) 11:24:39.90 ID:vC2Rw1fNM [6/6]
>>891
ブレイブと罠見つけるやつ使ってるが


( ゚д゚)ポカーン
0898Anonymous (JP 0H36-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:28:32.87ID:z15ANyldH
(´・ω・`)リアルでも貧乏
(´・ω・`)ゲームでも貧乏
(´・ω・`)心まで貧しくなりたくないわね
0900Anonymous (ワッチョイ 768f-lMMI)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:37:26.60ID:k2nIRYuX0
>>881
高いと思うってことは資産が足りないからまだ入るには早いんだよ
アドセンスクリックお願いします
もっと金たまって金より効率を取りたくなったら仙薬PTはいればいいし
普通のCFだったら仙薬の一つしたで十分
0902Anonymous (テテンテンテン MMb6-TWWD)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:48:43.59ID:tfLfZTXKM
ディアのdotのtickタイミングって、
1.残り秒数が3,6,9,……30
2.残り秒数が0,3,6,……27
3.サーバー依存で3秒毎
のどれなんですか?
あと更新タイミングっていつですか?
0903Anonymous (JP 0H36-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:20.61ID:z15ANyldH
(´・ω・`) (テテンテンテン MMb6-Kp45)くんの考えは要するに
(´・ω・`)>>890高いアクション使ってる奴は自慢したいだけ
(´・ω・`)って事だから議論の余地も無いわよね
0904Anonymous (JP 0H36-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:08:15.30ID:z15ANyldH
(´・ω・`)あーやべまた馬鳥に乗せられたっぽい?
(´・ω・`)アドセンスクリックプリーズしなきゃダメだな
0905Anonymous (ワッチョイ 1a11-L7c9)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:23.07ID:ZCgiRgY70
ps4で蒼天の途中までやってたんだけど、
ps5版で復帰したかったらPSストアから最新拡張を買えば全部できる?
0907Anonymous (ワッチョイ ab5a-egCw)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:01.77ID:LjEx7OQ20
白がヘイト順位競って誰もレイズしなかったり
おこしても回復しないからアレイズで起こしている
自分が被弾したときのベネは最速
しょうもないコンテンツ
0908Anonymous (ササクッテロラ Spbb-YbTo)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:24.85ID:qVYvHZOtp
エウレカもボズヤもそうだけど専用アクションがアホくさく感じるのはわかる
0909Anonymous (スッップ Sdba-vMz4)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:45:03.83ID:XtZDW2ayd
分かりました!
0911Anonymous (JP 0H36-h4Dn)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:09:06.02ID:qeDNGLHBH
(´・ω・`)類友・因果応報ってやつだな
(´・ω・`)らんらんのように常に仏の心を持ってプレイしろ
0912Anonymous (アウアウウー Sac7-v6L+)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:51:41.89ID:w8qD92mGa
スキル回しが気持ちいいジョブってどれになりますか?
今は踊り子です。ストレスたまらない奴がいいです。
0913Anonymous (ワッチョイ 9a3d-fe0L)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:53:51.35ID:/tcdlqlC0
Tanuki Soba Fenrir鯖

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2174443/

フェンリル鯖 たぬきそば
自分の気に食わないことがあるとすぐチャットで文句言ってギスギスさせて暴言吐く。
ググれば掲示板やツイッターで何度か晒されてるのよく見るし、ボズヤと零式も寄生出荷。

尚、中身女だと分かると目をつけて、ソロFCに勧誘してエタバンしつこくせまってくる粘着ストーカーなので、女も注意してください。
0914Anonymous (ワッチョイ cec0-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:14:14.85ID:OABkSjMn0
>>912
竜は気持ちいいぜ。
下手なひとには機工がおすすめだが気持ちよくない。
竜は気持ちいいな。侍も気持ちいい。忍はだめだ。
踊は塔や極などのライトな場でヒーラーにクポ付けると気持ちいい。
冗談の通じないリアル女がマジギレして怒ってくる確率が高いから楽しい。
0915Anonymous (ワッチョイ 9a07-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:21:19.91ID:+E5NQLID0
>>912
スキル回しが気持ちいいっていうのは上手く行ったらみたいなちょっとした難しさがある方向?
簡単に回せて火力が出る単調さ?
0916Anonymous (アウアウウー Sac7-v6L+)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:48:05.41ID:w8qD92mGa
>>914
竜騎士はかっこよくていいですね
>>915
スキル回しが難しいのは歓迎なのですが方向指定だけはどうもこのゲームと噛み合って無いような気がしてそれ以外がいいですね
タンクが理想ですがどれもスキル回しが単調な気がして
0917Anonymous (アウアウカー Sac3-UHp4)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:03:54.57ID:DaOQYD1Ea
ニーアレイドで黙示強化して装備IL530に出来ますが、
最終的に指輪1個は520止まりなので気になって仕方ありません
モーン指輪1個取るだけなら零式1層だけクリアすればいいんですかね?
1層ならニーアレイドですら死にまくる雑魚でも何とかなりますか?
RWの535武器完成したら行こうか迷っていますアフィ
0919Anonymous (ワッチョイ 9a07-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:39:43.76ID:+E5NQLID0
>>916
じゃあ忍者かな
忍者はバースト時と非バースト時で操作難度が大きく変わるジョブ
方向指定はコンボ三段目にある火力用が背面で風遁ってジョブ専用のバフを維持するWSが側面だったかな
通常はその三段回しでバーストに絡まないアビと分身はクール毎
他に忍気を溜めて使うアビもあって忍気は100上限だから100から溢れないように対応アビも挟む
んで忍者だから忍術もあるわけだけどこれの扱いが特殊で
WSとして三つの印があってそれの組み合わせじゃ順番で発動する術が変わるって感じなの
天の印、地の印で雷遁とか人の印、地の印、天の印で風遁みたいなね
バーストはだまし討ちって被ダメ上昇のデバフ与えるアビが起点に忍術やアビを叩き込むコンボになるんだけど
このバーストがきっちり決まるとめちゃくちゃ気持ちいい
印の組み合わせから忍術の流れはマクロ化する事も出来なくはないけどそれだと遅くなってDPS落ちるから
印と忍術暗記するところで引っかかるかどうかって感じのジョブだと思う

竜騎士は忍者に比べると比較的簡単
コンボルート2つで5段コンボでそこまで難しくはないけど
モンクほどではないが忍者よりは方向指定が忙しいジョブではある
狂咲ルートは三段目狂咲が背面、四段目大車輪背面、五段目龍牙が側面で
フルスラルートで大車輪と龍牙が逆になるから四段目側面、五段目背面になる
五段目の方向指定当てると一段目のトゥルーが竜眼雷電に変化するから
これも込みでとにかく方向指定が重要なジョブ
ジャンプ系のアビリティ使用中は移動出来ないってリスクもあって
かなり慣れてこないとジャンプしたせいで避け損なって死ぬ事が多々あるかな
ただ見た目は派手だし竜騎士もおすすめ

長文になっちゃってごめんね
0921Anonymous (アウアウウー Sac7-v6L+)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:33.80ID:w8qD92mGa
>>919
ありがとうございます!!
これはもう両方触るしか無いですね
竜騎士からはじめてみます!!
0922Anonymous (スッップ Sdba-vMz4)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:59.59ID:XtZDW2ayd
頑張ってください!
0923Anonymous (テテンテンテン MMb6-YbTo)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:32:14.16ID:pFIWR2BRM
方向指定嫌だって言ってるのになんで近接で落ち着いたんだろなw
0925Anonymous (アウアウウー Sac7-v6L+)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:15:59.43ID:w8qD92mGa
ものは試しです!
0926Anonymous (スッップ Sdba-Dgum)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:21:45.37ID:hdRi1eknd
ガンブレのソイル6段コンボもID:w8qD92mGa的には単調に入っちゃうのかな、
あれああいうの好きな人は脳汁出るが嫌いな人はとことん嫌いなタイプのアドセンスクリックだけど1ルートだけだし
あとたまに間に挟む変化してくアビが各段階のどこかで1回使ったら終わりだと勘違いしててコンボ最後の1回だけしか使ってない人がいるイメージ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況